X



【話題】Apple幹部、ジョブズに「飛び降りろ」と命じられた件を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 15:38:19.73ID:zPLSsEqA9
Apple幹部、ジョブズに「飛び降りろ」と命じられた件を語る

人気ポッドキャストAccidental Tech Podcastのエピソード「317: WE’RE CUSTOMERS TOO」にAppleのワールドワイド
マーケティング担当シニアバイスプレジデントのフィル・シラー氏が出演し、WWDCに直接参加できない開発者が
WWDCコンテンツによりアクセスしやすくするため、Appleが取り組んでいる方法について語っている。

WWDCは、5000人を超える開発者と1000人を超えるAppleのエンジニアが参加していて、長年にわたり、マーケティング
担当者、ビジネス担当者、その他の種類のプレゼンテーションを要望されているが、WWDCの最大の利点は「エンジニア
からエンジニアへ」であり、これに代わるものはないと語っている。

開発者が新しい機能やテクノロジーをすばやく利用して採用し、フィードバックを得られるようにしたいと考えていて、
Appleは常にこの課題に取り組んでいる。基調講演だけでなく、他のイベントもできるだけ多くの人々に配信できるよう
にしている。

(中略)

Macworld Expo New York '99において、iBookとAirMacワイヤレスネットワーク製品を紹介するために、シラー氏は
iBookを持って、ステージ上に作られた高い台から飛び降りたエピソードを笑いながら話し、もうAirMacを製造
していないので、こうした苦労はしなくていいんだと話している。このときに「ジャンプ!」と命じたのは
スティーブ・ジョブズ氏である。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/18/news067.html

ITmedia ニュース MACお宝鑑定団 2019年03月18日 07時31分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:00.21ID:53seQydF0
ワタミかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:58.60ID:U9p/I4TP0
補償請求ニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:40.88ID:9Eq2BRcy0
そのアップル
ビル・ゲイツが出資シてくれたおかげで生き残ったんだっけか

アップルへの巨額出資がMS自身への反トラスト法によるクロ判定回避策だったけどさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:25.52ID:8VG2Hgui0
SE2は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:47.49ID:fsnBMxNi0
一方、任天堂は窓からゲーム機を放り投げた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:02.21ID:TqmZruOA0
ブラックは国が違っても同じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:17.79ID:vb362k/h0
ブラック企業
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:43.92ID:jRwP2vDm0
社員 「・・・ビルから飛び降りる緊急用パラシュートを作れってことだな」
ジョブズ 「違います」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:50.05ID:GO6DA2G80
晩年は、物を持たず瞑想に生きる仙人のようなジョブズも昔じゃひどい人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:30.46ID:dShVQP460
ワタミ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:44:47.29ID:syDKxNKQ0
ほらワタミ社長も世界に誇るべき偉人なんだよ
奇人じゃないよー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:45:39.23ID:etcfaqkF0
ジャアアアアアアッップ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:05.08ID:w3J9MTwe0
知らんかったん?
ジョブズて基地外だよ

アップル社員から総スカンくらったのは有名な話

尊敬する人にジョブズあげてる日本人たくさんいるけど
正直、馬鹿としか思えないね
あんなの、ただのサイコなアイデア泥棒に過ぎない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:59.14ID:PF8e38FV0
実際ジョブスが上司だったら殴ってクビになりそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:15.75ID:mkM9aASl0
オイヨイヨ!
って書こうとしたらもう書かれてたので帰ります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:26.11ID:WH7Ahokq0
【企業買収】中国企業によるM&A、EUが規制強化の動き 問われる日本の対応 【知的財産】

 中国企業が日本企業を対象に行う買収や資本参加は、米国やEUと比べて、まだ少ない。

 日本貿易振興機構(JETRO)が昨年12月末にまとめた調査では、15年末で、中国と中国企業の金融子会社が多い香港を合わせた直接投資残高は、米国が259億ドル(約2兆8490億円)、EUで730億ドル(約8兆300億円)、日本は約84億ドル(約9240億円)だと示された。

 また、財務省の対内・対外直接投資フローによる、中国の対日直接投資フロー(ネット)は2010年の過去最高額の276億円となった後、11年89億円、12年57億円と減少傾向にあった。
13年には138億円まで回復した。14年は前年比で2倍増の351億円となった。15年には107億円と再び大幅に減少した。

 JETROやロイターによると、中国企業の対日企業買収(M&A)件数は、10年17件、11年7件、12年は9件、13年2件。

 日本国内外企業M&A情報サイト「マールオンライン」の統計では、中国企業による対日M&Aは、16年前年比で45.7%増で、過去最多の51件となった。この年、中国企業の対日M&Aでは、大型案件が目立った。

中国の家電メーカー美的集団が、投機規模514億円で東京ライフスタイルを買収した。ネット大手テンセント(騰訊)は、ソフトバンク傘下のゲーム会社のスーパーセルの株式84.3%を86億ドルで取得した。

 日本は外資参入への規制が非常に少ない。米国の外国投資を審査・規制する「外国投資委員(CFIUS)」のような政府機関がなく、また外国投資規制強化の法整備も行われていない。

 現状では、航空法や放送法など個別の法令により、一部の業種において外国企業に対して投資規制はある。しかし「航空機・武器・原子力・宇宙開発などの産業分野への投資は、事前に国土交通省や財務省など関連政府機関に届出を提出する必要がある」程度に止まっている。

 欧米諸国で中国企業による資本参入規制を強化している今、日本が国内先端技術やノウハウ保護の観点から、規制強化に動き出すかに注目したい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:54.61ID:WH7Ahokq0
【外国人産業スパイ】富士精工の製品データ複製容疑で中国人社員を逮捕 営業秘密であるドリルの刃先の設計図をUSBメモリーに複製 03/01(金)


 名古屋証券取引所2部上場の特殊精密工具中堅「富士精工」(愛知県豊田市)の製品データを不正に複製したとして、
県警豊田署などは27日、不正競争防止法違反(営業秘密領得)容疑で、中国籍の同社社員、申永輝容疑者(31)=豊田市中根町小訳=を逮捕した。

「データを移したのは間違いないが、不正な利益を得る目的はなかった」と容疑の一部を否認しているという。

 県警は、同社の情報が外部に流出した可能性があるとみて調べる。
 逮捕容疑は、不正な利益を得る目的で1月29日ごろ、同社のサーバーコンピューターにアクセスし、営業秘密であるドリルの刃先の設計図などのデータをUSBメモリーに転送、複製した疑い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:52:10.93ID:dZnXAZK20
ワタミ案件かと思ったら、全然違ったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:16.57ID:p4pV1jFP0
>>21
ジョブズに殴られるあなたが悪い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:54:28.04ID:S0DSI1zm0
ジョブズは、確かに優れた人物であることは認めるが
その反面、発達障害があったようだな
アスベルガー症候群って奴だ
それで情緒不安定な面もあり、周囲の部下とかはそれで苦労したそうだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:54:29.28ID:gPvqrZEP0
前職で俺の上司だった課長も部長に言われたと言ってたよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:55:31.61ID:ampV+CZa0
>>21
どーせならQUALCOMMの社長を殴ってクビになろうぜw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:56:29.57ID:C8OB6EGb0
ジョブズ崇拝マンガで
認知拒否された娘の母親がキチガイに描かれててワロタw
ネトウヨかよとw

あとがき担当の別の人はそこはやっぱり受け入れがたかったんだろう
ジョブスの非道っぷりを指摘してたw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:27.31ID:aBZf29qd0
フィルシラーは昔から陽気だがそつのないおじさんのイメージ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:59:04.20ID:Y5zPs3fF0
でも才能あるからな
日本には才能もないジョブズみたいなのいっぱいいるじゃない
ワタミとかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:59:47.07ID:hk8K7yLM0
>>20
>>27
おまえらはバカだな
組織のために厳しい忠言をするものは
疎まれて邪悪化した群れに追い出されるんだよ
ジョブズを追い出したのはライバル派閥のガセーだぞ
ヤツは堂々と背中を刺さしてきたとジョブズが回想録残しているから読んでみ
で、アップル追い出された後、ジョブズはNextを開発して
Appleが潰れかかった時にガセーのBeOSとコンペで決闘して復習を果たした。

おまえら見てたら、今の日本人はどこの組織でも使いモンならんのがよくわかるわ
金太郎飴みたいな年功序列サラリーマンで競争力ゼロのカス
だから日本企業は粉飾続きで中華に買収されるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:00:15.12ID:yL8Hg5J80
ワタミかよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:01.89ID:JaM+snDD0
>>28
ジョブズを殴るって意味だと思うぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:04:40.28ID:wNVWtPAi0
アスペだかサイコパスだか知らんが異常者だよな。意外性はないな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:03.56ID:ozJWOv4v0
>>8
顧客や株主にとっての有能な経営者とは「効率的に」企業のリソースを使える人のことだし、リソースには社員も含まれるからねえ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:16.55ID:gabBLU/20
>>37
落ち着け
ジョブズがクソ野郎なのは確かだ
ただ、世界を変革するアイディアをもっていただけ
日本人が中韓人より劣るゴミなのは確かだけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:41.67ID:GPtf1ufN0
>>44
ドンマイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:44.80ID:Jcy6fkYr0
読み物や映像でどんなに美化しようとしても、なんだこのクズってしかならんぞ
独裁者なんてどこも似たようなもん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:48.19ID:YSgE2KnH0
スレタイだけ読んで飛び降り自殺しろって命令したと勘違いしてないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:12:44.11ID:2kMP5ZJU0
こんなん考えたんですけど、どうですか?ってジョブズに言ったら、は?なにそれ?ふざけんな!クソみたいなアイデアだな!って言われて、後日ジョブズがいいアイデアが思いついたぞ!お前ら!って出してきたアイデアがそのクソみたいって言われたアイデアだったってのはまじ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:12:58.40ID:EEb+TPRy0
結果を出したサイコパスと
結果が出ないサイコパスの扱いの差なだけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:31.91ID:GPtf1ufN0
本当に世界の仕組みを変えたからね
そんなサイコパスは滅多にいない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:43.07ID:jlHTUjLd0
プーチン大統領
出口はあそこだ
クレムリン宮殿の3階会議室の近くに階段のないドアがあるらしいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:41.40ID:WH7Ahokq0
【台湾政府】ファーウェイやZTE、レノボなど中国メーカー「ブラックリスト」01/25

中国共産党政権へのスパイ活動加担が疑われる中国電子大手ファーウェイ(華為、HUAWEI)に対して、米国やその同盟国である日本などは、排除方針を示してきた。台湾もこのたび、ファーウェイ社やレノボ社製品の政府機関での使用を禁止する。

台湾の大手新聞の自由時報によると、行政院サイバーセキュリティ所の簡宏偉所長は、通信担当局である国家通訊伝播委員会で、国の安全保障上の危険性がある中国企業の「ブラックリスト」を3月末までに作成することを表明した。

簡氏によると、台湾政府の全部門におけるネットワークサービスや機器での使用が禁止となる中国メーカは、ファーウェイのほか通信設備の中興通訊(ZTE)、監視カメラのハイクビジョン
(海康威視数字技術)、セキュリティ機器のダーファ(浙江大華技術)、パソコン機器のレノボ(聯想集団、Lenovo)など。

1月15日、台湾経済部の管轄である工業技術総合研究院と情報産業協会は、ファーウェイの携帯電話による同所内部ネットワークへのアクセスを禁止すると発表した。

1月1日、台湾政府はセキュリティー安全管理法を施行した。「8大基幹インフラ」となるエネルギー、水資源、通信、交通、金融、緊急救援や病院、
中央や地方政府機関、ハイテク部門では、中国本土企業による情報技術機器や設備、ソフト、サービスを完全禁止することが盛り込まれている。

ファーウェイは携帯電話や次世代ネットワーク技術5Gの市場占有率拡大に力を入れていたが、米国トランプ政権のけん引によりスパイリスクの懸念が広がった。これまでにカナダ、
英国、日本、ドイツ、インド、オーストラリア、ニュージーランド、ポーランドなどの政府や民間部門で、同社機器やサービスの使用排除が発表された。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:22:00.09ID:C95odBMZ0
いや、悪いけど、今のアップルはそんな笑ってられる状況じゃないと思うけどねw

ジョブズ氏がJUMPさせてくれたから、今の彼がいるのかもしれません。

ジョブズ氏に関してはウォズニアック氏もたくさん語ってますが、とにかく要求が厳しいらしいね。

今のアップルに必要なのは攻め駒ですね。ティムクック氏は守りの経営で手堅いタイプだからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:25:45.67ID:WZ8YF0FT0
>>5
嘘の死亡事故を騙って怒鳴りまくったというのが後から分かった
しかし報道は殆どされなかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:26:22.77ID:kjdlUDOL0
いなくなった途端落ちぶれてるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:26:36.22ID:C95odBMZ0
何度も言ってますが、アップルは早く次のスター経営者を探さないとね。

なるべくなら社内がいいでしょうからね。

マイクロソフトもグーグルも何か新ビジネスでパッとしないからアップルが

相対的に健闘してるように見えますが、アップルもパッとしてません。

というか、アメリカのIT産業自体が停滞気味でアイデアマンを渇望している気がしますね。

まあ、新しい会社が伸びてくればそれがいいんでしょうけどね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:29:05.93ID:w3J9MTwe0
>>37
ジョブズ批判をする人がいるから
日本企業が中華に買収されるの?

ちょっと君、頭おかしい人じゃない?
カウンセリングとか受けたほうがいいよ、、、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:59.41ID:C95odBMZ0
まあ、私もアイデアマンとしてはそれなりに自信があるので

さっさとアメリカ行きたいですね。私はアメリカの教育に革命を起こす自信があります。

まあ、私は表には出てこないかもしれませんけどね。恥ずかしがりやちゃんだから。

リアルな話でやはり、シリコンバレーも衰退期に入ったのかもね。

地価が高騰して住みづらくなってるみたいですしね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:38:05.48ID:FSVMJyzH0
そりゃ、カルトの教祖なんだから幹部なら立場上飛べと言われれば飛ぶよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:39:41.08ID:9Eq2BRcy0
>>20
普通にKKKの思想まんまのカス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:42:45.18ID:lEJvoLJw0
ジョブズって技術的な知識はなく
ただのプレゼンがうまい親父だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:11.03ID:3wFroCbe0
>>18
グゥッッッッックw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:44:35.13ID:UKsvpsrh0
言われた時にジョブズを殴り倒す者は最初から雇われないんだろうな。従順な羊しか雇わない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:41.19ID:DHw1EnPp0
運が良かっただけなんて言う奴もいるけど天才でもなければ4みたいなゴミをあんだけ売り捌けんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:06.04ID:2vrFqbMC0
ジョブズなら言いそうと思ったがステージパフォーマンスの話か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:30.51ID:DHw1EnPp0
>>69
そのプレゼンでここまでもたせたんだから凄いだろ
尊敬はできないけどなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:51:01.83ID:gOzmCtkC0
>>8
日本企業は見えないところでパワハラ殺害してGDP成長率0%の衰退国
米国企業は客の前で舞台からジャンプしてGDP成長し続け
ゴミ民族と一緒にすんなっての(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:53:43.15ID:DHw1EnPp0
>>78
ジョブズからデザインセンスとプレゼン力をオミットしてサイコ度だけ上げたようなカスばっかだもんな日本の経営者って
そりゃ落ちぶれるわけさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:57:08.73ID:GPtf1ufN0
日本に限った話じゃねえよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:58:53.11ID:4hLKW+i90
スルガ銀行?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:58:59.49ID:fwI6HbIL0
>>78
ジョブスと日本文化は関わり深いんだがな
無知は大変だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:21.93ID:nKjPu9hz0
火つけろといったら辞任
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:48.24ID:vdAZZIf90
世の中理不尽なことなんて幾らでもあるのに、それに耐えられない奴って辞めちゃえば良いのに
一々パワハラだなんだって甘えすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:07.92ID:AUl0DKt/0
日本はジョブズ以上のキチガイだらけだしな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:12.48ID:mfAdswM10
それぐらいの発想じゃないと新しいものは作れないんだろうな
そういう苦労無くなって林檎ジリ貧じゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:18.48ID:6m3RadJA0
一期か二期かで意味変わるジョブス節
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:12.63ID:zHDxI3JV0
いい人かそうでないかって日本人って人一倍気にするよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:35:37.25ID:rNkRSky40
部下の案を四文字言葉混じえてボロクソに罵倒しておきながら、
プレゼンでさも自分が思いついた素晴らしいアイデアかのように盗用する人格破綻者だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:37:10.66ID:0E97WIic0
>もうAirMacを製造していないので、こうした苦労はしなくていいんだと話している。

いやいや、あれだけ純正ならではのセッティングを謳っておいて後継出さないとか、
マジ迷惑してるんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:37:12.79ID:AYcs63C00
俺もよく言うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:40:27.09ID:KHKiCHEB0
>>69
技術的知識なかったからできないことをやれといえる
識者は頭の中で考えた時点で無理だとあきらめてしまう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:37.15ID:ORKZ5/aU0
>>92
こういうことを普通にやれるやつがのし上がってくんだろなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:12.30ID:GPtf1ufN0
ハッキリ言って才能のある人間が人格者なんて幻想にすぎない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:33.26ID:jCi0os6+0
iPhone以降は体力落ちてまともに会社に出てなかったから
元気だったらまた追い出されてたと思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:25.01ID:GPtf1ufN0
>>69
そのプレゼンは誰にでも出来るモノじゃなかったけどな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:19.04ID:jkyaU8iR0
ワタミイズム
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:11.58ID:pjl5BKSE0
>>8
いやむしろお前がアレなんだが、、、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:05.70ID:77azp2Do0
>>2 がすべてを語り尽くしてた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:11.09ID:pjl5BKSE0
>>75
そうだよ。
バカの猿が多量に食いついてるけどwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:31.70ID:pjl5BKSE0
>>2 がすべてを語り尽くしてなかった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:37.80ID:GolHETqi0
>>69
オズが作ったもんを金にするのが上手かったんだよ
技術に秀でた人間が金儲けも上手い確率は低い
役割分担が上手くいくことこそ技術系の会社が成功する秘訣
ソニーも本多も松下もそうだった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:34.68ID:pjl5BKSE0
まあお前らの書くことなんて読んでも意味ないっていいお手本だよなこのスレwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:55.44ID:2Or9oSIM0
ワタミはビルの窓から飛び降りろ
ジョブズはステージから飛び降りろ


ここに差がある。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:26.72ID:ACVmCapp0
ジョブズは無茶振り大好きだからな
しかも自分の発言をすぐ忘れてキレ出すし普通の会社にいたら間違いなくクラッシャー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:28.79ID:TFs0mkCl0
つーか天才で普通の感覚の人なんておらんやろ
アインシュタインだってそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:42.84ID:mz2dUT5R0
>>30 発達障害があるってわかってんなら、真に受けずに済むよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:19.57ID:rNkRSky40
ミュージシャンとかスポーツ選手には別に人格求めないのに、
実業家には人格求めるよね

実業家なんて単に金儲けの上手い人に過ぎないのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:07.51ID:hPpS1uKH0
屋上にあがって、「ここから飛び降りろ。 英雄になれるぞw」

とちゃうんかい!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:44.66ID:BCIC5Xk+0
>>96
それに特化したのが韓国人だからな
鉄も造船も出し抜かれるわけだわ
0120名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:56.60ID:UZs85LaH0
創業者なのに会社から追放されて、その後、三顧の礼で呼び戻されるという
経営者界のスーパーレジェンド
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:07.87ID:C95odBMZ0
また気味が悪い朝鮮人が沸いてますね。

この期に及んで誰も読んでないのに必死になってレッテル張り、

もうどっちが正しかったかはっきりと結果が出ていて、

噓まみれのクソのような実力の会社は日本企業だろうがドイツの大銀行だろうが

どんどんなくなってるのに朝鮮人は本当にどうしようもないね。

さっさとHEAVEN韓国に帰れ、朝鮮人が。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:44.27ID:kIQFlEmb0
ジョブズのエピソード上げるとどんだけ酷い人かという話になるからね(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:49.51ID:h2fzDRo80
日常的に執拗に言ってなければパワハラとは違うんじゃないかな
誰でも感情的になる一瞬が有るし
どっかの市長も再当選したな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:37.67ID:C8OB6EGb0
ジョブス「ジャンプ!」

てって て てて てーれ て てーれれ♪
てって て てて てーれ て てーれれ♪

ジョブス「あげらーっぷ〜」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:16.12ID:C8OB6EGb0
>>111
アインシュタインは、自身の名声を利用して外で不倫しまくっていた
シュレーディンガーはイケメンでチンコが乾く暇がなかった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:33.45ID:x/VouM7u0
飛べと言われて飛んで、
次はあんたなって、ジョブス突き落とすわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:41.63ID:mqaHIgwp0
日本の不良が遥か昔にやった奴やん
何世紀遅れてんねん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:10.27ID:DE8RrSz80
ワタミと違って死ねという意味じゃないだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:02.96ID:GPtf1ufN0
>>107
自分を数に入れてないところが痛々しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:35.12ID:2L4EjtK00
ここまでヴァン・ ヘイレは>>124だけか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:24.44ID:C95odBMZ0
”攻め駒”というのはあくまで例えなのでね。俺はそういう人じゃないので。

将棋に例えるならアップルは金銀そろい踏みで守りは硬いんですが、

攻め手になるようなクリエイターやアイデアマンがいないからね。

私は将棋に例えてるからね、だから死んだりはしないので安心してくださいw

別に俺が安心してくれとか言う事でもないけどw 

それより、私がiPhoneやIPadのアイデアマンなのでティムクック氏にも清算してもらいたいね。

バフェット氏にもしっかり私の才能がご理解頂けたと思いますしね。では。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:48.39ID:itvplHCH0
20年くらい前のアップル復帰前のジョブズって伝説のキチガイ、終わった人扱いだったからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:14.16ID:PAyy3AMX0
>>20
オラもそう思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:58.81ID:Qr/siXjy0
マス大山「キミィ、ここから飛び降りなさぁい!」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:20.74ID:tjcNAOwe0
ジョブズは技術者じゃない

開発したのは技術でコイツじゃない

若い時は女に子供孕ませて認知せずに放置した鬼畜

社員、技術者には素人のくせに無茶フリして人望ゼロ

技術者が開発したiMacを全部自分の手柄にしたクズ

人間としても上司としても社会人としても最低な輩

日本人はバカが多いから情報操作に踊らされてマヌケな信者が多い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:06.79ID:S169gVI60
>>2
はやっ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:24.36ID:Gs0Ewx0i0
ワタミと同じか!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:29.68ID:J7K2Wm0Q0
>>4
MSとアップルはルックアンドフィール訴訟で係争中
だったんだよ

それを棚上げにすることでMSは議決権のない株式
を大量に購入した
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:27.57ID:v8NajHKfO
こいつほんとに人間性クズだったんだな。刺されてもおかしくないレベル。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:45.76ID:hWCjrXKS0
クラムシェルのiBookと、UFO型のAorMac持ってたわ
あれで一気にWiFiが普及したな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:12.50ID:3i3j3yqm0
結局何のアピールのパフォーマンスのために飛び降りさしたの?
iBookの対衝撃性能アピール?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:12.86ID:hWCjrXKS0
>>143
自分はiBookにフラフープ通してた映像しか見てないが、
ワイヤレス通信ですよってのアピールする為だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:15.96ID:eH6gXzKv0
>>1
こういうのに上手く返せない奴は出世できない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:21.90ID:tjcNAOwe0
部下の手柄は全部自分のもの

最悪の上司だよwwww

てか詐欺師レベル

他人の特許を窃盗みたいなもん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:46.61ID:wBjxSh6C0
また、べつの意味にとれる誘導スレタイかよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:34.42ID:FwVfYffu0
ブラックかよ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:12.25ID:ux/xFiLl0
ジョブズだからね。
林檎社にあるユニークなジョブズの銅像が、社員の気持ちを表してるだろ。

実際切れてやるなら、ジョブズ巻き添えにして飛び降りるかな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:24.20ID:NTvLFt7Z0
>>32
安部の地元出身の社長wwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:57.56ID:BCIC5Xk+0
自分が技術者じゃなくても
人を惹きつけるストーリーを用意できた人間が結局勝つんだよ

俺は技術職だからそういう奴、吐き気するほど嫌いだけどね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:27:51.39ID:spatQmLz0
>>20
何度も追い出されるけど、会社が困ったら呼び戻される
才能ないやつがそんな待遇受けるか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:11.25ID:xlK1O2IH0
>>69
美しくないとやだ!というのもあったな
iPonenの美しさと薄さにもこだわった
それに答えられるスタッフがいたのも幸運だったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:57:05.97ID:ZhrYUvRZ0
昔のジョブズのWikipediaは各界著名人からの罵詈雑言で埋め尽くされててかなり笑えたんだが
今見るとほとんど削除されてるな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:53.07ID:JT9JEnZm0
ジョブズを褒め称える奴は間抜け
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:00:35.21ID:ujDZSbAM0
ジョブズが頭おかしいのは有名だからなあ
それでもビジョンと他人を見抜く目だけは優れていた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:42.84ID:6JznUQcc0
プレゼン、wktkが止まらなかったなー

ワンモアシング!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:45.76ID:WhL/oTVf0
ワタミと同じだと思ってるバカってなんなの?文字読めないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:13.59ID:VqnzfiWx0
>>1
ワタミンブラック参上!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:03.00ID:BSFspX8jO
>>20 若い頃は彼は『風呂に入れ、バカやろう』と言われてたらしいね…
自閉症かなんか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:19.50ID:BSFspX8jO
ゲイツ夫妻は財団作って、色々寄付してるし、
まだずーっとましな気がする
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:44.28ID:Qr/siXjy0
ウォズといいアレンといい
相方はぐう聖なのに
ジョブズもゲイツも酷い裏切りをするよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:48.01ID:LhCWNser0
ワタミアップル支店
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:25:35.67ID:0euj/MZA0
状況がわからん
どっから飛び降りたんだ?アトラクションか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:14:34.52ID:jHIYK4Tz0
経営者は結果が全て
バカでもキチガイでも会社を伸ばしたんなら有能
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:04.55ID:celdV6Ia0
まあ天才は定期的に奇行や奇言やるからな。
アドレナリンとか凡人より多いんかなやっぱり。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:01.81ID:X37CBV5y0
Think different.
コレがジョブズの全てだよ
自分が世界を変えられるくらいイカれてないと、イノベーションは生まれない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:07.90ID:KPTJihA/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dqx
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:33:51.39ID:eyyT96KV0
>>1
いったい、何の状況なのかよく分からん。
よく記事にする気になったな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:01:19.57ID:1bxpIVwK0
ジョブズの憧れたソニーは東大出身の技術者を大量雇用して、
技術者本位で製品開発をしてしまったので、
技術者が喜んでユーザーが泣いた。
ジョブズは自分がユーザー目線だったので、
技術者を泣かせてユーザーが喜んだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:17:33.15ID:QQh7pBoCO
僕も中国人の上司と議論中煮詰まって、おまえ今すぐ家帰れって
言われた事あったな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:20:06.01ID:+IT2j2CP0
>>2
本来はクズ人間だからな。
ローマ法王にイタズラ電話したり。
ウォズとした仕事の上前はねたり。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:50:56.82ID:yH47K8E/0
ジョブズって使用感やデザインなど
iPhone大ヒットの要因を1人で決めたの有名(当時は反対者ばかりで理解者はいなかった)だけど
5ちゃんねらーは、そうことを知らないんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:43.91ID:3T0QdCNd0
>>175
本当なのかな。ジョブズって実は
パワハラやセクハラで訴えられたことは一度もないよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:22.69ID:3T0QdCNd0
ジョブズが一般社員に厳しかったっていうは聞いたことないけどな。
幹部には厳しかったけど
ジョブズ復帰後、業績は一気に回復してるから
ジョブズが正しかったことは証明されてるし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:14.52ID:HyPyGoWK0
>>184
おそらく現実は罵倒というより叱咤なのかも知れないよね
こんな糞みたいなものを持ってくるな!お前はもっといいもの作れるはずだろ!とか

人材をヘッドハントするとき(コカコーラに勤務してた人へ)
「炭酸水作って一生を終えたいのか?君の力を発揮できる場所があるぜ」とか
ニクイ言葉で口説いてたし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:08.21ID:T5t+qVa80
ジョブズはそもそも有能な人間を見抜く目があって
無能には仕事を与えなかった
そして結果を出した奴には相応の報酬払っていたからな

パワハラなんぞ無視できるリターン(成功体験と報酬)を
与えていた有能な経営者だったから訴えられなかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:34.89ID:HyPyGoWK0
>>188
そういうことだろうね
ジョブズに認められた!という承認意識と高い報酬があるから、
キツいこと言われてもパワハラではなく「見込まれてるから」と納得できる
故にパワハラと感じない

ジョブズは無能は無視、有能には成果を求める
部活でレギュラーを特訓するのと同じ
だからパワハラとは違うよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:18:10.85ID:Apydoa2B0
>>20
ジョブスじゃないほうのスティーブがいなければ、あんなのただのゴミ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:49:56.07ID:sbI5p3kg0
ジャップランドなら今の売国奴総理から議員になってくれって懇願される人物だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:25.32ID:9TeDdXfn0
それがおまえのジョブだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:55:21.51ID:Sv7SjQBF0
>>185
エレベーターでたまたま一緒になった名もない社員にいきなり「あ、おまえクビな」は有名な話だぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:44.08ID:HyPyGoWK0
>>194
お塩語録と同じでどこまで信憑性あるのか怪しいもんだよ
それこそ訴訟ものだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:54.48ID:m+dqJeB00
まあ、ジョブズはいい時に死んだよな
生きてたらまた奇行に走ってテスラのイーロンマスクと同じように叩かれまくっただろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:05.59ID:p5pOaGFy0
>>195
それ言ったら全部がそうだろw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:00:14.97ID:ZRt99CCf0
>>197
実際にジョブズのエピソードの多くは信憑性は微妙と言われている
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:02:24.03ID:YesYceMv0
ワタミはガチ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:06.84ID:+CAgHZPY0
>>20
一生底辺のお前にはわからないと思うが
トップに立って新しいことをやろうとすると
たいていの人は叩かれるから
実行できるジョブズは優秀な経営者からは尊敬されるのよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:18:32.67ID:+CAgHZPY0
>>202
経営者としては最高だろ。
無能な幹部を切って収益を回復させた。
一般の社員(アップルのほとんどの社員)にとっては給料もアップし
ありがたい存在
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:30.93ID:rkLImlTv0
Nextのときジョブズ自身がNextキューブの上に飛び降りた。
「ほら丈夫でしょう?」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:46.66ID:T5t+qVa80
倒産寸前の会社を時価総額世界一まで引き上げた経営者が
失格とかありえないから
人間的にはクズだけど経営者としては超一流だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:55.37ID:kGD4FfOu0
ジョブズの方がスタイルも体格もいいからジョブズが飛んだ方がいいよって言えば
ジョブズは飛んでくれるんじゃね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:23:08.14ID:YgmT84vA0
DOOM作ったカーマックがジョブズとの思い出語ってたけど褒めてたのはiPhoneにGPU載せたことくらいであとはこれでもかというほど嫌な思い出しか話してなかったな
多分まともに付き合ったら誰でもああいう印象受けるんだろうと思った
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:28.12ID:AIjwxsAx0
>>18 = >>192

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:04.96ID:HyPyGoWK0
>>209
まあそれくらい強烈な奴じゃないとのし上がれないってことなんだろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:30:33.79ID:u5+40DOq0
ジョブズを何が何でもアクロバット擁護してる奴に笑えるわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:34:36.91ID:WGkFuWHW0
>>20
正解
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:26:33.81ID:Qa4wyqAx0
>>44
アイデアは既に世の中にあった。
ジョブズがしたのはそれをパッケージ化して完成度を高めて魅力的なサービスとして世の中に提案したこと。
秀でたのは技術そのものより、技術の使い方。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:55.57ID:HyPyGoWK0
>>213
人格的に相当アレな人だとは思うけど実績出してるし対価もちゃんと払ってる
ブラック経営者とは違うよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:44.44ID:Sv7SjQBF0
ウォズに設計してもらったブロック崩しのギャラをチョロまかしてるけどなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:37.81ID:RaQBpkK40
>>217
それもつくづく酷い話で、やってやんよ!と吹いて請け負ったが全然できず、
ウォズに泣きをを入れてやらせたが、ギャラ折半のはずが実際の額の20分の1くらいだったんだよな
卑劣さといい速攻バレたことといいほんと笑える
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:48.83ID:7DjJ+B0f0
・地球が少し退屈になった
・あんたのセンス、かっこよかったぜ
・これからもそのDNA、感じさせてもらうよ
・君の夢の先が見たかったよ
・この「痛み」はこれから先も経験できないだろうな
・目の前にapple製品を並べてみつめるだけで涙でてくる
・こんな思いをするなら…いっそアップル商品に出会わなければ…
・俺の血肉の一部はiMac、iPod、iPhone、iPadなんだ!
・吐き気がするほどの損失。理解できてしまう自分が憎らしくもいじらしい。
・カラフルなリンゴ、ボンダイブルーなリンゴ、真っ白に輝くリンゴ、電話までかけられるリンゴ。
 僕はずっとりんごをかじって生きてきた。
・世界から色がひとつ失われたようだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:57.66ID:p5pOaGFy0
>>216
人のアイデアを散々貶しておいて、翌日自分のアイデアとして披露するヤツだぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:16.56ID:mEBmKHIe0
先週の賭ケグルイのパクリじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:22.12ID:9xxbNGd00
ジョブズの言いたいことはさ、
皆で同じビジョンでもって一つの目的を明確にして目指す
って所やと思うんよね。
違っている人、見えない人に対しては説得も強要もしない。
ただ去ってもらう。
それがときに厳しく見えるんとちゃうかな。
厳しいけど。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:01.40ID:RaQBpkK40
>>224
まあでもジョブズに盗用される社員なら幹部クラスだろうし、相応の対価もらってるだろ
ブラック経営者とは違うよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:58.02ID:KbmTbVXI0
クズを洗脳してまともな治療を受けさせなかった奴、GJ
バカ林檎の滅亡が早まった
ウォズだけ長生きしてくれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:32.54ID:ifGuYVoO0
>>185
優秀なな幹部が次々に辞めていき
会社自体がやばくなったことはいいのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:43.66ID:Sv7SjQBF0
>>229
一介のエンジニアが幹部クラスって事は無いわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:48:02.46ID:ARimP0v70
自慢じゃないがジョブズのサインもらったことあるぜ!
まだ日本でiPhoneとか無く変な色のマックPCの時代の頃だけどな
しかも大して興味もなくWindows派だったから当時はアップル?の人って感じで終わったが後に凄い人だったことを知ったw
しかもiPhone7買う時にテレビで見て あってなったw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:09.98ID:p5pOaGFy0
創業からの社員で同居人のダン・コトケに懇願されても一株も与えなかった鬼畜ジョブズ
「よぉし、わかった。お前にはゼロ株くれてやる!」と言い放ったとかw
ウォズがそういった連中皆んなに自分の持株を格安で分け与えた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:11.49ID:RaQBpkK40
まあ呪詛に祟られたから林檎全盛期これからって時に癌にかかったんだろ
訳の分からん民間療法に走って後悔しまくりマンコで苦しみ抜いて死んでたし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:49.25ID:/L9Q4WLv0
昔の教師みたいにやる気がないなら家に帰れ!的な話かと思った
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:16.62ID:msP2Alns0
天罰が下って早死にしたか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:35.22ID:RaQBpkK40
たしかアイフォーンがブレイクした時はすでに末期癌だったんだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:07.90ID:9F3E3adM0
成功した麻原だよな
落ちぶれてるとはいえ未だに世界中に林檎信者がいるのはこいつのお陰
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:18.40ID:Coh7/omk0
オムニ社ってアップル社の事だったのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:32.58ID:9F3E3adM0
>>241
だなw
ただ洗脳の天才ではあるw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:53.66ID:etxGPKUD0
タイトルだけ見ると、窓から飛び降りろとでも言われたように見えるが、実際の内容は全く違うという誘導記事
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:54.30ID:9F3E3adM0
私はポルシェを尊敬してますってしきりにアピってたのには苦笑したね
車に例えるならおまえんとこの携帯はシビックがいいとこだろと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:15.56ID:Z4mzntmh0
経営者はジョブズに憧れるだろうが、エンジニアならウォズニアックに憧れるだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:53.75ID:0OIv6Mdd0
訴えても仕方がないと周りが納得する程のクズ人間、それがジョブズ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:05.09ID:KbmTbVXI0
クズジョブズは企業経営者として失格
手段を選ばず恐怖で支配する奴はせいぜい犯罪組織の幹部がいいとこ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:38.72ID:Xd6UEBqc0
ウォズはいい奴(ギークとして一線超えるところがあるからいい人とはちょっと違う)過ぎるんだよな
ジョブズの人格破綻レベルの野心があったからappleは大きくなった
ウォズだけ、あるいは他の経営者だったら地方のガレージ企業で終わってたはず
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:03:14.89ID:tzwn0HY90
>>146
ジョブズがいなかったらGUIは世に出てないし
パソコンは味気ないグレーの箱のままだし
MP Playerは使い辛いし、携帯は物理キーのままだよ
そんな簡単な事すら君みたいな三流以下の人間には解らんのだろうけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:04:51.04ID:tzwn0HY90
>>155
幸運というか集めたんだけどな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:08:46.03ID:tzwn0HY90
>>152
そういう人間がいないとiPhone生まれないんだよ
技術的に優れてる筈の日本メーカーはカッコ悪くて使い辛いガラケーばかりだったし
iPhoneが出た当初はどこも叩きまくってたよね、技術者だけじゃ駄目なんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:41.65ID:tzwn0HY90
>>215
それは誰にでもできる事じゃない
思いつくぐらいなら誰にでもできるが
それをパッケージにして世に出せる人は稀
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:26.25ID:tzwn0HY90
>>222
いやサイコパスだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:53.28ID:7fTugAPs0
Apple復帰祝いにもらったレインボーmacを窓から投げ捨てたり、
ジョブスにはサイコパス要素がある(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:55.41ID:It/ovNeX0
>>245
シビックの狼っていうサーキットの狼内のネタ思い出した
>>251
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:42:56.33ID:ea/GD48a0
意識高い スタバでMacの バカ林檎
ジョブズ無しとて 布教忘るな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:19:39.85ID:mvs8XlbT0
スパルタカスを窓からぶん投げたのは有名な話だっけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:18:03.96ID:uRamDkt70
>>20
発表会の演出の話に的外れなレスだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:16.19ID:nVSqaSby0
>>250
五流の人間が何エラソーに言っちゃてんの?w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:00.92ID:TBA0jByh0
失敗してもキチガイのせいにすりゃ良いだけの話だったからな
iPodなんて著作権侵害で起訴されまくって死ぬかもしれない製品だったけど
詭弁で乗り切ったw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:22.26ID:na8MIZHy0
>>263
ドンマイ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:27.30ID:3o2zuNCG0
ほんとにおかしかったらしいねw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:21.42ID:na8MIZHy0
>>265
そもそも開発時はジョブズ以外、誰も売れると思ってなかったからな
開発に関わってた日本人なんか早々にストックオプション売り払ってたし
キーノートでの客席の反応も微妙だった
もちろんそれを見ていた俺らも、なんでこんな売れなそうな製品作るの?
しかも今更MP3プレーヤーなんてと思ったし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:47.53ID:TBA0jByh0
>>268
ただ、当時の状況だと、著作権無視でガンガン曲コピーできるプレイヤーが
韓国製ぐらいしか無かったから、そういう意味じゃグレーゾーンで良く出したなと思ったw
ソニーのウォークマンはクソみたいな独自規格でどうしようもなかったしな
なのに、PDAのCLIEだと自由にMP3でコピーできた

DATであれだけデジタルコピーを禁止したのに、アメリカの大手がやると
日本の著作権ゴロも首引っ込めるんだーって驚いたよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:20.82ID:eJnlsATK0
明石市市長が
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:12.42ID:j28RDxKe0
いなくなってからのアップルが微妙だし
直接被害を受けていないと神格化してしまうものだろう
これはしょうがない
ヒトラーですら人気あるし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:15.49ID:j28RDxKe0
直接的な被害を受けていないと
スターリンはよかったとか毛沢東はよかったとかフセインはよかったとか
結構アホなもんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:15.92ID:na8MIZHy0
>>273
歴史に残る大虐殺を行った独裁者と
世界を変えた経営者を同じ次元で語るか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:36.24ID:CuQGnW4O0
渡邉美樹「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」??
村上龍「?」??
渡邉美樹「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」??
村上龍「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」??
渡邉美樹「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」??
村上龍「?」??
渡邉美樹「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」??
村上龍「一週間」??
渡邉美樹「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」??
村上龍「・・・んん??」??
渡邉美樹「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」??
村上龍「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」??
渡邉美樹「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」??
村上龍「それこそ僕には無理だなあ」??
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:23.46ID:j0AWehAO0
アメリカの大学生の奨学金を少しでも払ってくださるなら
いつでも宗旨変えしますよ〜
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:33.35ID:ENpFuoaE0
ワタミも同じようなこと言ったんでなかったっけ
ちがったか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:41.12ID:yPrrnvm60
変わった人だったんだろうけど、スマホという世界中の人々の生活を一変させる商品を現実化した功績はすごく大きいです
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:01.16ID:xWuI7MQT0
ブラック企業だな
こういう会社は伸びない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:55:23.77ID:9O6rZ0bX0
>>281
周囲の人間にウソをつき騙し人格を否定したクズ
こいつの仕事は別の誰かの成果
とにかく死んでよかったクズ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:26:51.51ID:unftrmTc0
>>1
>iBookを持って、ステージ上に作られた高い台から飛び降りたエピソード

何のためにそんな事が必要だったんだ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:31:14.20ID:vkO4OQuM0
双極性障害のボスと付き合うのは大変だろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:38:55.47ID:rgCK5uYQ0
ワタミとアップルは同じ

ワタミが広告でつかえばいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:47:39.48ID:rgCK5uYQ0
最初のアップルのコンピュータは友人がゼロから作ったものだけど
アップルを首になって以降は凄いよ。

ネクスト社で新しいUNIXマシーンのOS オープンステップを作って
アップルに帰ってから
それをマッキントッシュの新OSに採用して
UNIXにした。

その間にピクサーの筆頭株主にもなってアニメの新時代を作った。

マッキントッシュをUNIXマシーンに変えて
多くの新しいパソコンを作った。

その後、itunes を作り、ipodにのせた。
音楽業界は一新してCDからダウンロードへ大変化した。

次がiphone もともと小さいpcのニュートンあったけど
成功しなかった。
電話とパソコンを組み合わせることで大成功をした。

アップルは次の商品がないんだよな。

Amazonはクラウドの会社に変貌しつつあるしな。
マイクロソフトも大きくクラウドにかじをきった。

アップルもクラウドに移行するしかないだろう。
ハードはクラウドの端末の時代になった。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:47:40.26ID:z0WECZIU0
父親、高校の教師に言われた事あるわ
基地外って言う事同じなんだよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:57:15.92ID:Pr2yKm3q0
>>284
まだ言ってんのかよしつこいな
お前みたいな一人じゃ何も出来ないくせに
成果を取られた取られた言ってる無能が
一番迷惑なんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:17.44ID:Pr2yKm3q0
>>290
復帰後の初成果で業界にクラッシック以来の衝撃を与えた
ボンダイブルーiMacを忘れてるぞ

それに初期のアップルもジョブズとウォズがいたから
あそこまで大きくなれた、ウォズだけじゃマニア向けの
ガレージメーカーで終わってたよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:40.65ID:oYlFMFjO0
ワタミの未来は明るいねwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:20:26.16ID:9O6rZ0bX0
ジョブズ「買え」
バカ林檎「全部ください!」

ジョブズ「この世界はわしが作った」
バカ林檎「知ってた」

ジョブズ「飛び降りろ」
バカ林檎「はいっ!」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:28:43.01ID:VEPUreU10
顔真っ赤にして全力で相手してるやん
何がそんなに気に障ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況