X



日本郵便の不適切な営業「90歳の父が月額50万円の保険料。高齢者をだます振り込め詐欺と変わらない」 民営化後「過重ノルマ」が一因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:48.09ID:fLBhBVm89
 長年培った地域からの信頼を逆手に取り、高齢者に不必要な保険契約を結ばせる。客に不利益になるような保険の「乗り換え」を勧める…。日本郵便の内部資料で明らかになった不適正な営業の実態。民営化以降、全国の郵便局では収益の向上が求められており、専門家は「現場に過重なノルマが課されていることが一因」と指摘する。

 「認知症の父は契約内容を理解できていないのに契約を結ばされた」

 「90歳の父の月額保険料が50万円近くになっている」

 「高齢者をだます振り込め詐欺と変わらないのではないか」

 内部資料には、客や家族からの苦情が多数記されていた。日本郵便が昨年12月に全局員向けに出した文書には「全国の消費生活センターへ寄せられた生命保険についての相談件数は、他社が減少する中、郵便局に関しては増加傾向にある」との記述もあった。

 同社は対外的には「郵便局への苦情は減っている」と説明しているが、九州のある局員は「客に納得してもらって穏便に済ませた案件もあり、改善されているとは言い難い」と明かす。

 2015年度以降に発覚した不適正な事案の中には、局長自らが法律で義務付けられた説明を怠ったり、局内の不祥事を隠蔽(いんぺい)したりしたケースもある。

 別の局員は「高齢者は郵便局員だと名乗ると安心して家に上げてくれる。そこにつけ込んで高齢者をだますような行為が続けば郵便局への信頼が失われてしまう」と危機感を募らせる。

   ◆    ◆

 「平日に時間がなければ土日に営業しろ」「給料はどこから稼ぐんだ」。九州のある郵便局では、毎日のように幹部から営業成績を伸ばすよう指示されるという。外回りの営業局員だけに設定されていた「営業目標」は5年ほど前から窓口担当にも課されるようになった。達成できなければ、反省文の提出や研修会への参加を命じられるという。

 日本郵便は「個々の局員の営業目安は、局員が納得する形で設定している」と説明するが、「営業先は増えないのにノルマだけが重くなり、精神的に追い詰められて退職する局員が増えている」(局員)。目標を達成するため、客の保険料を立て替えて処分されるケースも相次いでいる。

 熊本学園大の坂本正シニア客員教授(金融制度論)は「利益至上主義に陥るのではないかという、民営化当初に懸念していた事態が現実に起きている」と指摘。不適正な営業をした局員自身の問題を踏まえた上で「そのような状況に追い込んだ経営陣の責任も重い。地域社会を支える役割をどのように果たしていくのか、経営理念をしっかりと提示してほしい」と話している。

2019年3月18日 6時0分
西日本新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16176006/

関連スレ
【保険】「88万円の保険料を支払えば1年後に100万円」郵便局員 違法営業68件 不適切営業440件 高齢者と強引契約
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552863173/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:53.49ID:PeGgYYUZ0
月額50万の保険料が払えるってすごいな
年金いらないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:30:07.67ID:nZcyzODQ0
PCデポしやがって!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:30:21.57ID:zn34nULa0
農協もたいがいやボケた婆さんに高額の補聴器売り付けて
そのあとのメンテナンスなんもなし

世の中ゴミカスだらけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:27.30ID:WzfSC3Qk0
年寄りが金を吐き出さないからって、こういう取り方は駄目だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:20.83ID:FUC/+k230
これって前に話題になってたよな。
玄関先で「郵便局です」って言って開けてもらったら
一緒に付いてきた保険屋が勧誘始めるやつだろ。
郵便配達だと思って開けたら勧誘だもんな。
悪質なんてレベルじゃないぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:26.07ID:vnrAEQk60
さすがに貯蓄型でしょ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:36:24.04ID:o1glgqX/0
さっさと国営化に戻さない安倍が悪い
NHKもJRも郵便局も国営化するべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:36:39.91ID:GKZXbFL80
年齢のこともあるだろうが月50万円を払う保険なんてあるのね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:39:55.81ID:oraGjkRp0
>>10
NHKはホントにそう思う。今の民放もどきなら国営にした方が良い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:40:56.25ID:++x/T0GA0
長門社長をして、年末に向けての訓示で「ノルマがなくなったと
勘違いしてはいけない」だもんな。てっぺんがこれだからどうしようもないよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:41:48.50ID:rnA1QP/+0
どんなキチガイ保険だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:31.69ID:TI2dcPKO0
長年培った地域っておかしくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:31.68ID:WGAvPVVc0
そもそも郵政民営化はアメリカの保険を日本で売るため、
これからしこたま銭を持った爺婆にアホラックが多額の
保険を売る。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:53.66ID:7M1AGeT90
そこへいくとアニメ業界ってホワイトだよな
爆死してる円盤自腹で買わなくていいし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:01.58ID:CWBxJ5zS0
息子が1億もらえるキャンペーン?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:28.59ID:uROK0+C30
合法詐欺
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:46:20.34ID:7xVjH8Uz0
90歳っていったら保険料半端じゃないぞ。
ていうか、90歳で入れる生命保険て有るのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:46:37.30ID:+Wm1e4P70
郵政板を一通り見たら納得
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:13.78ID:AWxHL28t0
月額50万てwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:48.25ID:7e8bvGAP0
災害保険に入ってて、台風で雨漏りしたから保険金貰おうとおもったら、
鬼厚パンフレットの百数十ページあたりの下段にちっちゃく「台風時の雨漏りは支給対象外です」って書いてあった。
保険とか契約書読めないバカが入るもの。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:54.91ID:JQBkWKTP0
jaもだな
宝石新聞家電保険とあいつら何でも売りつけようとしてくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:34.84ID:Ww6u45ZO0
こんにちわ、郵便局の方からきました !
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:08.42ID:DzXDdQxq0
90で50万払えるやつならまあいいじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:17.29ID:OCciw0SH0
>>22
アフラックは毎年毎年
「現在の契約内容では最新の癌治療に対応できなくなった」
といって毎年毎年追加の保険を勧めてきて
言われるままに契約していくとどんどん保険料が増えていくので注意
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:25.00ID:wZgihkhz0
高齢者を狙う詐欺が蔓延する今の日本
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:38.22ID:8IjHPc1v0
ジャップは「道徳教育」の名を借りて、
上の人間への絶対服従を「善」だと教え込もうとしている。

もちろん、こんなものは道徳でも何でもない。

たとえ上の人間の命令であっても「悪」ならば、
絶対に従わないことこそ道徳だ。

こうやってジャップは道徳の名のもとに、
学校、会社、国家、天皇の命令には絶対に服従する
ロボットを作りだそうとしてるだけだ。

こんなロボットを大量生産してまた戦争でも始めるつもりだろう。

この国家は今、何を命令してるのか?
例えば「食べて応援」だ。
放射能まみれの毒そのものである福島の食品を食わそうとしている。
国家の命令に盲従すれば、国民には死が待っているだけだ。
現状、こんな国家には絶対に「従わない」ことこそ「道徳的」といえる。




2
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:30.85ID:YmlYz8cq0
家もそうだった
月の保険料で何十万円
過大な保険に気づき
家族会議を開き解約

なんでも老人しかいない家に訪問販売して、子のため、孫のためと幾つも契約させるらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:37.39ID:VbL9vDPz0
だから今は郵便局の見守りサービス
を必死でセールスしてるんだな
家庭内に深く関与出来るから
手堅い振り込み詐欺もなんのその
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:08.51ID:T9IIz2uA0
スマホでもそうだけどほぼ詐欺みたいなもんだからな
「無料!」てお爺ちゃんがタブレット契約してきたけど解約金10万とられたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:52.07ID:GKZXbFL80
>>27
ざっとググると90歳で入れるのは一時払いの終身保険みたいはあった
月払いで90歳以上で入れるのは見つからなかったよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:56.32ID:FUC/+k230
これって小泉総理時代に郵政民営化したから
海外の保険が郵便通じて売られてるってこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:00:51.25ID:T9IIz2uA0
ほんで本体の郵便局は名古屋にでかいビル建てたり買収失敗したり散々
おまけに年賀状、お中元やらの自爆営業とかな
公務員に経営させるとこうなるんだよ
戦前とおなじで上からの命令はなにを犠牲にしても守れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:36.75ID:gPvqrZEP0
これが公務員と民間の違い。思い知ったか。
ちなみにこんな社会にしたのは小泉。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:40.85ID:T9IIz2uA0
よくよく考えたら年金だって「国が保証する未来への貯蓄ですよー」て宣伝して箱もの、天下り、その他に使い切っちまうんだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:45.01ID:yvjJDlto0
おいどうなってんだ 小泉
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:52.72ID:OcBtHdUb0
月額50万円て、死んだらいくら入ってくるんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:22.32ID:XaRP8s/q0
月額50万円だと3億円前後の保険金が入る。
または
相続対策になってんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:20.80ID:wM1E2N6X0
所得再分配やろ
月50万とかそもそも払えん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:24.76ID:+Gka8yWE0
折り合いの悪い我が子に金残すくらいなら、気に入った営業に金出してやり喜ばしたろうの精神では?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:43.79ID:AlwPr+pr0
入金額←多過ぎ

受給する額←すごーーーーい少ないwww【郵貯の保健】
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:20.41ID:xfTu1Izx0
>>16
国営にして職員全員国家公務員にして、採用条件に日本国籍を有するものとする
それだけで全部じゃ無いがかなり改善される
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:05.58ID:RG+QTg2J0
>月額保険料が50万円近くに
掛け捨てじゃないよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:18.19ID:47/YEiwE0
郵便局が民営化になると、全てが良くなると言ってた小泉純一郎

ところが民営化後、窓口営業時間がどんどん短くなり24時間窓口だった郵便局が夜12時閉店 今度は22時閉店 去年から21時閉店 そのせいで毎回長蛇の列でめちゃくちゃ待たされる
契約社員やアルバイトが多く仕事を理解してないのが多いから、窓口での案内ミス多く、また分からないことは霞が関の本社に聞くから、それはそれで何十分も待たされる
郵便料金は年々値上げ
電話も通じず0570ナビダイヤルで、どんどん楽天化してる

維新の会がゴリ押ししている水道民営化も、営業時間短縮、電話は0570でほとんど電話通じず、電話オペレーターは仕事の内容分からずで、折り返し電話しますと言ったきりで電話無し
こんな感じになるんだろうなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:33.41ID:2vrFqbMC0
「90歳の父の月額保険料が50万円近くになっている」

すごく嘘くささしか感じないんだが・・・画像ぐらいだしてもらわんと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:26.39ID:47/YEiwE0
>>57
保険金はあの手この手で難癖つけて払わないんだよ、郵便局はな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:07.10ID:47/YEiwE0
毎月70万円払わされてる人もいたよね
本人は郵便局に騙され得してると信じたまま幸せに死んでいったよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:21.98ID:rkVSmUFg0
竹中平蔵を始末しなかったから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:59.51ID:Lk9jwVvS0
うちの義父は月10万のを契約してたよ。
本人は年額だと思ってたみたい。
義母が気づいて解約したわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:06.28ID:8+04Sbme0
民営化って誰も幸せになってないよね
大口株主以外は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:59.21ID:fsnBMxNi0
>>49
アフラックは日本郵政が買収して名実とも子会社になりました
シェアの8割が日本だからしょうがないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:43.63ID:mtRnq/Td0
携帯会社も年寄り騙しまくって契約させているぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:14.91ID:gGv2ZIv20
民営化して郵便局の配達員がチンピラだらけになった
危険暴走運転も酷すぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:31.53ID:RG+QTg2J0
保険は掛け捨て型と積立型があるから...
積立型は解約したらおカネ戻ってくるよ。
月50万払えるって相当な資産家w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:15.84ID:hP03+PTT0
小泉純一郎「息子の選挙のこともあるから、
またPR会社使って世間を誤導しろ!!
ヤフーニュースを中心に個人を装って、郵政民営化でこんなによくなったと
世論誘導書き込みをしろ!そう思うの大量クリックも忘れるな」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:18.53ID:u0NQuSFQ0
かんぽ生命には90歳でも加入できる保険はないんだけど……

民間の一時払い生命保険なら90歳可というのはある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:01.94ID:OjU5DrtI0
実際詐欺罪に問われるだろう
日本郵便から保険外交免許取り上げろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:15.30ID:r2LincDI0
郵便局が元々強かったのは養老保険だろ
金貯めながら保障が付くってのが良かったわけで…
予定利率が低すぎて、掛け越しが当たり前の今じゃ、使命が終わってる気がするが…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:05.08ID:bm8EOxDu0
郵便局へのクレームが減っている??年一しか行かないのに毎回クソみたいな対応してるぞ
いつまで役所対応してんだよ
あいつらマジでペッパーのがマシなレベル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:28.16ID:gGv2ZIv20
>>40
本当そのとおり
社会がおかしいのも教育からしておかしいからこの国は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:00.58ID:OCciw0SH0
>>72
アフラックは去年かおととしやっと日本法人になったばかりだぞ
それまで法人税すら納めてなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:03.48ID:HivefNxX0
ウチにも、簡保セールスマンが二人組で勧誘来てしつこい。
こいつら、人を追い詰めるような言葉使いでセールスする。
気が弱いと負けてしまいそう。
内勤の知人に聞いたら、ノルマもあるけど加入させると手当が
凄いらしい。
年収1000万越えでベンツとかレクサス買っているのが多いとか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:14.87ID:VjQ18EnQ0
90歳の婆さん、郵便局に騙され、孫への保険とかで、孫全員の保険入ってたな
今は金利が安いからとか言ってたから積み立てになるのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:58.12ID:fsnBMxNi0
林真須美みたいなのが出てくる前にさっさと処分した方がいいぞ

>>79
子供名義で入らせて支払いを本人にさせてるんでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:47.71ID:VjQ18EnQ0
>>86
郵便局員のスレみたら、年収2000万超えとか結構いるみたいだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:57.25ID:vjnJ5MwG0
元郵便局員が保険代理店に転職して、郵便局の制服着て外貨建ての保険売りまくってるって話を聞いたことがある。又聞きどころか本人から。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:35.19ID:mlpVLTpJ0
やっぱりやってると思ってた
年賀状とかふるさと小包の自爆営業やってんだもん、インチキ投信やら保険やら売りつけノルマあるわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:32.92ID:i6OMx1ri0
郵便局に老人を1人で行かせると、帰るときにアンケート云々で取り囲まれ、変な無駄商品を買うまで返さないからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:05.36ID:oraGjkRp0
>>90
郵便局のブランドあれば公的イメージ強いから営業楽だろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:26.30ID:c06SSk1s0
月額50万円の保険ってどんだけ手厚いんだろ・・・
なんか指のささくれ出来たりしたら金もらえるレベル?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:11.32ID:I7fYDTzj0
もう郵便局解体しろよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:17.30ID:AsZMDuGc0
何せ半分国営の郵便局だから、年寄りや気弱な人を騙したり恫喝したりして契約とっても、警察が気をきかして事件には絶対にしないwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:42.47ID:fsnBMxNi0
>>95
複数契約させられて合計保険料が50万になってるだけだと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:18.83ID:AsZMDuGc0
>>95
あの手この手で理由付して保険金は払わない
それはそれで問題になってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:19.13ID:3Z+W0Xm70
相続税回避の節税目的だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:06.18ID:275sMlVh0
カネありすぎだろw
そりゃ狙われるわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:09.42ID:0d0bT85U0
うちの父親も死亡保険4000万ぐらいで月30万ぐらい払ってたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:51.67ID:LgTQjhm/0
>>40
だって教育からしておかしいもの。
日本とその他の国で子供の宿題をみてあげてたんだが、日本は基本的に暗記する事に重点を置き過ぎている、一方海外は自分で考える事に重点を置いてる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:57.89ID:SN/bG4Ys0
>>62
国家公務員の待遇でも充分恵まれているのに
それよりはるかに高い給料貰ってるからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:22.33ID:fsnBMxNi0
今は保険業法で70歳超えたら誤解を招かないように
重要事項説明もより丁寧にやらないといけない建前になってる

民間でさえ一線は超えないように気を付けてるんだから
金融庁に怒られて業務停止命令出されるべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:46.05ID:+RmUzqy30
資本主義社会は結局のところ弱肉強食だからな
情弱で金持ってる爺婆とか格好の餌食
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:51.91ID:vHxmOBDw0
民営化やめて元に戻してくれ。年賀はがきどうですかとか定期預金どうですかなどが
増えてうぜぇ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:03.96ID:bSNYbMg+0
少し前に、振り込め詐欺にあいそうになった来局中のお年寄りを郵便局員の機転で救った!とかで警察から感謝状もらってニュースにも出た郵便局があったけど、年寄り騙すことで有名な郵便局
窓口で反応が遅い年寄りとかが荷物出すと、差出人住所控えて家まできて金融商品や保険を売りつける
振り込め詐欺被害を防げたのも、郵便局員らが「おっ、カモがきたぞ!ATMの利用終わったら、別室連れて行き取り囲み金融商品売りつけだ!しかし、ATMで何をグズグズしてんだ?なんか変だな?」と年寄りを注視していたからだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:36.75ID:II+9KpTA0
90で月50万の保険って
普通に考えれば相続税対策やろうなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:57.19ID:rW1G4fXO0
利潤の最大化が民間企業の使命だろうしな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:26.10ID:dK9BmB/D0
老害も喰い物にされたくなきゃ
もっといい日本にしてバトンタッチしとけば良かったんやで
殺されないだけマシだと思えよ🤓👎
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:50.40ID:uJ8xhJNZ0
養老保険じゃなくて?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:51.82ID:bSNYbMg+0
そろそろ、このスレにも、小泉関係のPR会社による個人を装った大量書き込みと同調意見書き込みが湧くぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:47.82ID:yfLSs6eo0
現実には相続税対策ではなく、単なる郵便局による騙し売り
即ち詐欺だったけどな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:49.28ID:lkzOXQg30
これ銀行も保険会社もおんなじ
相続のために保険組みませんか?って無知な高齢者を騙しにかかってくる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:32.25ID:yfLSs6eo0
>>110
やはりか!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:34.89ID:LaO/6bfv0
後期高齢者の掛け金が月50万w
元官の組織とは思えないほどの悪質さ
こんなこと保険屋でもやらんぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:49.12ID:RG+QTg2J0
>>77
あ!満額は戻ってこないからね
払戻率は保険商品によって異なります。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:51.24ID:EQvJd8tu0
郵政省の職員にもまともな職員はちゃんといるよ。
クズは何処にでもいるって事よ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:27.18ID:VRO3Vomf0
>>40
うんこ食べてる国は言うことが違う www
0125あみ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:02.51ID:xjgeLivg0
月額50万円払えるなら年金も保険も要らんやろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:16.00ID:yfLSs6eo0
>>119
このレベルになると当然契約の無効を主張できるよな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:08.83ID:fsnBMxNi0
>>126
90歳だから無効で行けるはず
重要事項説明とか家族同伴じゃないと認められないと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:43.17ID:yfLSs6eo0
ほかの営業職なら年収500万もいかない奴が郵便関係の保険営業だと年収1500万円
その人件費の埋め合わせは契約者
だから、郵便局の保険は支払われない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:58.74ID:SwEnzynY0
月額50万の保険料って・・
そんなことあるわけないだろう
ソース出して見ろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:15.46ID:Vbd8hf4D0
小泉竹中構造“改革”とやらは何から何まで失敗です
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:32.78ID:yfLSs6eo0
>>129
他の記事では
同伴させてなかったのに同伴させてたという書面を書かせてたとか
至れり尽くせり詐欺マニュアル
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:14.29ID:KUW5iGat0
月100万円近く支払わされてた老人もいたよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:22.92ID:fsnBMxNi0
>>133
することを決めた、だったか
>>134
もう笑うしかないw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:02.76ID:UXMXVccg0
保険会社は、客が生きる方に賭けるギャンブラーだからな。その歳で入れてくれるだけ感謝しないと。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:32.78ID:KUW5iGat0
>>127
他の記事では7割も戻ってこないとか

そりゃあ営業連中が年収2000万円もらえるよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:35.88ID:OowgKWGW0
>>135
何に支払わされてた?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:28.23ID:KUW5iGat0
>>137
お前は馬鹿か
孫だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:53.70ID:xixO1pZP0
簡易保険付随の火災保険も好い加減で保険を解約しても火災保険に入れようとするし、
「簡易保険に入っていないと火災保険に入れないのと違うのか?」聞いても、
「審査しないから保険は出る」と言うから好い加減なもんよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:53.93ID:unKeW3820
営業やってるが75歳以上なんかめんどくさいからよほどのことが無い限り売らんぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:07.60ID:3du+a4rZ0
月50万???
スゲェなこれ
なんで誰も逮捕されないのか不思議だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:37.43ID:oefZkZxfO
>>121
組織ぐるみだぞ
民営化直後は入り口に社員を立たせて挨拶ついでに
糞みたいな投信売ろうとしたりやってたから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:27.95ID:Uso7AMYA0
取材だけ地方で、首謀はいつものトンキンなんだろ?!
0151辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:51.91ID:YbxJRnx40
>>1

なんだっけかなあ?簡易保険が付いた積み立て貯金?
ながいき君だっけか

失念したが、若くして死亡すると何十万だかお見舞金が出る
その他、病院で治療を受けると幾らか補助金が出る
しかも一生涯

で、これ。掛け捨ての生命保険なの?と聞いたら
郵便局でやっているので、あくまで積立貯金だという
つまり、貯金に簡易サポートが付いたもの
サポートが付いているので、全額ってわけにはいかないんだけど
解約すればお金は返ってくる
・・・だそうだ

なので、郵便局で高額で掛け捨ての生命保険をやっているのではなく
保険屋を同伴させて、
高額な保険組ませる悪質な郵便局員が居たって話では?

調べる気もないんだが、
少なくとも高齢者が契約する場合
(内容を理解できるように)家族同席がデフォ
だった気がするのだが・・・いや知らんけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:02.05ID:RG+QTg2J0
本人だけじゃなくて子や孫の分も掛けてたんかね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:28.94ID:aZAjTA1T0
日本郵便の経営トップを逮捕して射殺すればいいじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:51.31ID:KUW5iGat0
>>152
本人は無理だから孫が多いね
俺もかけられてた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:52.02ID:9I6yl6j50
スルガと詐欺の業務提携までする必要ないのにww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:25.27ID:62deVw5Z0
せめて、豊田商事と変わらないじゃないかな?
手口を読む限り
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:00.20ID:IyLSKR8V0
詳しくないんで俺が間違ってるかもしれんが、スレタイの日本郵便が生命保険を販売することは無いんじゃね?
日本郵便は郵便を取扱う会社で、生命保険は鰍ゥんぽ生命の仕事だろ。
そして、ゆうちょ銀行を含めて3社を統括するのが日本郵政鰍セろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:08.83ID:9I6yl6j50
高齢者から貯め込んでるカネを毟り取って経済市場に流す仕事だ
だから詐欺とはまた違うな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:26.45ID:Q3GnqLC70
>>151
同席させてないのに、同席していたみたいな書面を書かしてたとか
違う記事には書かれてるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:47.35ID:G3zE3SG+0
>>10
中曽根と小泉が悪い。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:14.96ID:3cWyCH5z0
郵便局の詐欺説明は高齢者だけじゃない。
俺が大学の時も、訪問型の勧誘受けて、公共料金をゆうちょから
引き落としにすると20パーだかかなりの割引なるといわれ、
パンフじゃなく紙にコピーした説明を見せられ、当時は
おかしいと思わず信じてしまって、いろんなものをゆうちょ
引き落としにしてしまった。
結局割引なんかない。
一人用安アパートに住む学生を狙ったんだなあと思うけど。
何のノルマか知らんが、未だにゆうちょには不信感を持っている。
90年代世田谷区の話。郵便局員による詐欺なんか昔からだと思うよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:35.39ID:uQRrsPGB0
これは詐欺だな
郵便局が相手だから警察が怖がって事件にしてないだけで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:02.01ID:s5iUGJI70
確か民営化になったら
郵便料金も下がりゆーぱっくも安くなり
競争原理で金利も上がるとか言ってたよな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:02.32ID:qZ3YeRDV0
今は若者が減っているし、収入が少なく保険に加入しない人が増えている
だからテレビCMでも85
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:14.44ID:uwTQcbga0
>>4
「郵便しやがって」でええんやで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:29.16ID:qZ3YeRDV0
は若者が減っているし、収入が少なく保険に加入しない人が増えている
お金を持っているのは老人
だからテレビCMでも85歳まで加入できる等々老人から金をむしり取ろうとしているのが保険業界
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:38.47ID:nAgkY+Wl0
>>157
日本郵便はかんぽ生命から販売業務を受託してる。

もっとも最近は、元国営で小回りが効かず、同じ穴のムジナのくせに社員が高飛車なかんぽなんか売らずにアフラックとかに力を入れてるけど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:26.53ID:vOaS4T6e0
ボケてるの認識してたら後見人なっとけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:41.49ID:1rciMISy0
90歳が払ってる保険料がもし契約者としてだとしたら被保険者が
亡くならない限り死亡保険金は下りない
契約者が亡くなったら違う家族に契約者を変更するだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:54.54ID:D56iTM6M0
なんだ、また小泉親子か
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:57.05ID:9I6yl6j50
>>157
郵便局は日本郵便で運営していて
郵便局はかんぽ生命の代理店として
かんぽ保険を販売している
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:22.38ID:uCRXBQG10
>>1
どんな保険?死亡保険?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:10.82ID:WVbuIkMZ0
民間の保険は滅茶高い。特にテレビcmとかやってるやつ。
対して役所の共済やら、団体保険はめちゃめちゃ安い。
民間のはバカらしくなるくらい。
こういうの一般人って知らんの?
不平等にもほどがあるっての。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:28.72ID:D56iTM6M0
>>163
全く逆になったな

息子の小泉新次郎は、水道民営化すれば水質良くなり今より安くなりサービス良くなると言い、PR会社は さすが小泉進次郎!とマスコミに報道させてるね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:31.12ID:IyLSKR8V0
>>168 そうだったのか!知らなかったわ。ありがとう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:43.60ID:XoK+DFzb0
郵便局は信用があるからなあ。
インターホン鳴らしてもとりあえずドア開ける人は多いでしょう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:26.56ID:D56iTM6M0
>>173
被保険者 孫
孫 トータルで9人とか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:25.43ID:ESmbC3SS0
窓口で出した差出人の住所を控えて家まで来るからな、郵便局は
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:02.17ID:idh5u0kP0
日本郵便はタチの悪い会社になったな。
サービスは改悪ばかり。
不動産投資の失敗を郵送料に転嫁したり不正勧誘や保険詐欺。
信書の独占なんか取り上げたらいい。
半官半民なんて中途半端がヒトなのかゾンビなのかわからなくしている
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:41.28ID:aGwjHo2k0
>>32
ふつうに台風でおりたぞ
どんなヤバイとこにはいっていたんだよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:28.89ID:XLKvyRUN0
郵政民営化で全てがよくなるっ!!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:24.46ID:1rciMISy0
被保険者だけは死亡や入院する確率が低い若い家族にしてもらって
契約者を金持ってる爺さん婆さんにしてもらえるのが一番手っ取り早いからな
これが保険料を毎月何十万も払っている爺さん婆さんの図式ではないかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:46.22ID:jVSjvfm30
お役所体質で詐欺まがいの金引きするんだから
老人女子供も呑気に考えなしで暮らしてるとこういう企業に金搾取されまくるぞ
携帯屋だって複雑な作りにして惑わせたりSDカード糞高いの売りつけてくるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:30.71ID:c9ocpXxK0
小泉純一郎と竹中平蔵を死刑にして奴らが決めたことを全て元に戻さないとどんどん年数がたつほど
ソ連化して国が崩壊する。
「なぜなら竹中平蔵はソ連型共産主義者だからコミンテルン思想で日本人を殺したいテロリストだからだ。」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:52.81ID:P79m2kld0
まぁいいんじゃないの?数年以内に死ぬんだから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:09.28ID:VB6Hn/5u0
今の保険の更新2年おきになったとか、2年前に聞いたけど
手続しろって連絡くるのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:00.53ID:3sUwEJ6J0
どの会社もブラックだなぁ
ブラック企業をハローワークと労基で協力して潰して欲しいわ
いい人も病むか悪人になるかニートになるかナマポになるか、一寸先は闇過ぎ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:18.95ID:NMKLM/O40
>>184
それだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:10.80ID:Y3YWB9lA0
>>1
これってあの町の郵便局みたいなとこがやってるの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:30.75ID:BvmuNPZo0
>>79
おそらく被保険者を子供とか孫にした契約だと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:36.86ID:c9ocpXxK0
郵政民営化を推進した小泉純一郎と竹中平蔵は戦後不法密入国してきた朝鮮人部落、いわゆる同和出身である。
小泉純一郎の父親は身体の全身が入れ墨で暴力団組長である。ちなみに、維新の橋下徹も父親が暴力団員で橋下出身朝鮮人部落出身である。
朝鮮人部落出身でまともな奴はいない。
在日朝鮮人や在日韓国人や帰化して悪いことばかりする中身朝鮮人、韓国人のままの悪人を国外追放すべき。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:31.33ID:IdmyiNGC0
目標 協力 指標 計画 チャレンジ がんばる数字

これらのノルマの言い換え語に注意しましょう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:41.82ID:Z4DZT5aw0
養老保険なら生命保険もはいれて満期で元本ぐらいは返ってくるんじゃないの?
保険として成り立つのが不思議なんだけどかんぽには運用のプロがいるのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:22.51ID:6maqt6y+0
90歳で毎月50万円って年間600万かよ
80歳くらいからやってたら6000万円もかけてんのかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:49.43ID:6maqt6y+0
これだけかけられるって上級国民だは
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:06.66ID:NMKLM/O40
むべなるかな、、
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:40.80ID:xvqdd5O+0
うちの母親が、郵便局の人がしつこくて会いたくないって言ってたな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:59.41ID:oLJkIhHt0
>>198
元本割れ90%
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:51.15ID:uCRXBQG10
せや!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:16.14ID:4CDfchAd0
>>186
これな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:24.38ID:ECOUz4Dt0
>>1
【ソース】西日本新聞


ハイハイ。解散。解散。
赤旗並みの機関紙じゃねーか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:38.59ID:ITV5jjtY0
このくらい営業当然だろ
利益出さないといかんのだから

NHKも人の金タダ貰いするんじゃなしに、
民営化して営業に特化した会社に変貌すべき
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:20.03ID:PEODRDS20
保険なんて大半詐欺みたいなもんだからなあ
ソニー損保とかソニーの儲けを最優先して金払い悪すぎ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193103074

ソニー生命も架空契約やりまくってたり
社員が行方不明になって(消された?)たりして信用0
ソニー銀行なんてもっと酷くて預金者から横領してる
何度もやってるけど3700万盗ったやつが一番酷い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:01:41.10ID:3sUwEJ6J0
うちの母のとこにもお孫さんを保険に〜。
お孫さんにお土産〜。
と保険の勧誘来るわ。すぐに入ってしまう母。
駄目だって説明しても、凄くいい人だからと譲らない。
自分の金好きに使えばいいけどさ、お人好しが餌食になるんだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:37.61ID:OgeQGeLq0
だって、契約取れなかったらパワハラが待ってるんだもん。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:43.99ID:ZTqR6jU90
>>17
勘違いしてる奴多いけど
今から50万掛けろってわけじゃなくて
今までためて来た養老保険とかの満期で2年分とか入れさせて次の支払い時に払えなければ料済にさせる
ほとんど詐欺だなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:53.21ID:OgeQGeLq0
郵便って本当にどうしようもない会社に成り下がったよな。

郵便物を勝手に廃棄しちゃうとか、年賀状・お歳暮ノルマとか、駐車場代払えやとか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:58.88ID:rK7AQPwz0
どうせ何年かして死んだら感謝されると思うけどねえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:08.74ID:CFkkLX0m0
郵便局の終身保険マジヤバ
月死んだ時には何百万何千万出ますよって月数万円むしり取るのに70歳以降死亡の受け取りは100万ですみたいなの平気であるしばーちゃんもそれはいってたわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:53.88ID:JYDAm1zD0
年末休暇の昼間に、かんぽの満了でアポも取らすに来やがった奴。
ハンコ押して終わりかと思いきや、「それから、あの・・・」と延々30分も。
蓋開ける寸前のどん兵衛伸びてもーたやないけ!
顔にぶっかけたろかと思ったわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:10.99ID:XV3o/w8w0
>>1
地方の郵便事業も大概だわ、サービス業の何か全く理解してない
郵便局様状態
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:23.60ID:mFJlfwWt0
>>50
10年くらい前だったか、
そごうの外商部がボケ老人をターゲットにあれこれ売りつけまくって
けっこう問題になってたよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:09.71ID:5vIb67Qs0
準詐欺罪

準詐欺罪(じゅんさぎざい)とは、刑法に規定された犯罪の一つである。
未成年者の知慮浅薄又は人の心神耗弱に乗じて、財物を交付させ、
又は財産上不法の利益を得、若しくは他人にこれを得させることを内容とする(248条)。
この犯罪を行ったものは10年以下の懲役に処せられ、犯罪行為によって得た物は没収、
追徴される(19条、20条)。未遂も罰せられる(250条)。

欺罔行為が行われておらず、詐欺罪(246条)の規定で捕捉しきれないが、
相手方の意思に瑕疵の有る状態を利用する点で詐欺罪に類似するという点に鑑みて、
詐欺罪に準ずる犯罪類型として処罰することを目的としている。
なお、交付のための意思能力自体がない幼児や高度の精神障害者を欺いて財物を奪う行為は窃盗罪(235条)となる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:42:13.82ID:8kbk9AJi0
知ってた
郵便局に行っても押し売りひどいんで払込みすら行かんようになったわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:46:32.47ID:BfGxKNEZ0
>>27
子供か孫にかける保険だと思う。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:08.16ID:1rciMISy0
街の小さな郵便局にも厳しいノルマが課せられている
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:57:00.47ID:9I6yl6j50
こんな弱肉強食の世の中でボケーと一日過ごしてれば給料貰えるなんて有り得ないんだよ
カネ貯め込んでるジジイババアのとこ行ってカネ毟り取ってくんだよぉ
詐欺だろうが何だろうが客が分からなきゃいいんだよぉ そうやってこいって上が言うんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:34.63ID:4FWucxQh0
>>210
当然じゃねえよ。
もっとスマートにやれ。

節税商品なら、国以外は誰も損せずに保険会社も消費者もWIN-WIN。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:07.36ID:V9tQHp/w0
90歳に保険は必要ないだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:55.21ID:r/chovs90
民営化の下に、くそ団体が入り込んで組織をおかしくしているわけよ
そういう連中の圧力を正当化する政治力も機能している
その背景には、占領政策進めてきた鬼畜米英があるわけよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:07.82ID:WtXlGOvN0
聞いた事もない郵便局から手紙が来て中身見たら保険に加入しませんかって内容だったわ、誰が個人情報漏らしてんだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:04.04ID:ZtfRolvr0
>>15
JAで共済やってるけど職場に電話かけるとか流石にやらんわ
自動車共済が未入金で失効になった後、自分からまた入りたいと窓口に来たくせに
掛金を全然入金しない上に電話にでない客に対してはかけようと思ったけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:12:00.87ID:9foBs4tk0
そりゃ郵便局は詐欺集団みたいなものだからな
まぁ税収に繋がるだけ犯罪者よりはまし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:31.70ID:gWw2MTUM0
郵便局の昔からのやり口だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:49.96ID:mKIBHbkqO
日本郵便とか官僚なら払えるんだろ。
厚労省とか適当な仕事(統計資料つくって)で給料もらってるんだから。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:56.77ID:KTqyLCXk0
とある地銀でこれやられたわ。
うちの80歳越したばあさんに、10年後受け取りの保険入れられたわ。
苦情を銀行に行ったら、担当者飛ばされてたわ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:29.32ID:BfGxKNEZ0
俺は郵便の配達で不手際をされて、部長か局長に電話させろ、と苦情入れたら課長(郵便局の課長は管理職じゃない)が電話してきたので、なめとるんか!とブチ切れてやったら、セールスに来なくなった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:23.45ID:CL1oc8vo0
>>239
あんたもクレーマー体質かもな。
少しの不手際ぐらい許してやれよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:34.18ID:m3FpqIdG0
もうね
こんな詐欺紛いの他人を騙してまで金に執着する奴は大病に侵されれば何が本当に大切なのか分かるよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:07.33ID:9I6yl6j50
>>239
たかが誤配で局長が出るかよw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:49.92ID:YMQCofcr0
>>27
子供や孫にかけるんだよ。

原資は預貯金。
そこから自動引き落とし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:22.35ID:CL1oc8vo0
>>242
はじめから誤配といえ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:54.32ID:+joycuhF0
管内にろくに人が住んでいないような田舎の郵便局も最近はナマイキに混雑するからねえ
なぜって? そりゃ投資相談窓口とかいってわざわざ窓口ブースをひとつつぶしているからさ
たまに地場の年寄りが吸い寄せられているけどね。
田舎の街場にいるかよ、年寄り以外に金持ったヤングがさw

んま、それはいいとして郵政民営化、誰も人を幸せにしてないよな。
システマティックに>>1みたいなハメコミを官製企業郵便局がやってるんだからどうしようもない。
昔もね、地縁や顔見知りの縁で「ほんとうに自宅に要るのか?」みたいなふるさと小包を
局員が在地の年寄りに営業かけてるところとか散見したけど>>1に比べりゃ可愛いもんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:56.48ID:SN/bG4Ys0
小泉進次郎にどうするんだと聞くべき
親の不始末を政治家が無視するのはどうかと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:55.57ID:KYuZFX9w0
認知症の親父をほっておくからだろ。
家族ならきちんと面倒みとけ。後でゴチャゴチャ言うな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:10:20.45ID:df+R5y550
田舎の小さい郵便局でも単に用事にきただけとか年金の手続きにきたジジババ騙して窓口で保険売り付けるよう指導されるらしいね。
資格取らされたり、土日も客先回ったり、準公務員のようなもんで安定した生活を送れると思って入るとダルい。
男なら中小のルート営業やってた方がマシ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:51.62ID:XtURlNjl0
今どきこういう営業をさせておいてよく社員が辞めないもんだな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:56.76ID:csN1C40K0
郵便局の営業のしつこさとうさん臭さには最近は殺意を覚える。
最近も投信を買え買えとこっちの都合も考えずにやってくる。
デイトレしてる奴が投信なんか買うか!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:22.45ID:CL1oc8vo0
>>250
辞めてると聞くぞ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:01.65ID:/AbDTWDD0
月額50万も払ってたら亡くなったら1億ぐらい入るんじゃないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:20.99ID:liVekuL20
月額50万の保険料なんて現役世代の普通のリーマンだったら払えるわけもなし
それがポンと出てくるようなところからは取っていいだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:29.74ID:B6OZvvcZ0
>>250
めっちゃやめてるよ
配達、窓口は楽で誰もやめないが金融外務は新卒は入社3年で3分の2以上やめて、入社5年で1割残るか残らないか
大事件になるだろうね
一年前にクローズアップ現代で問題視されたのに、レオパレスと同じで上層部が圧力強すぎるせいで現場は退職するか詐欺するかの選択だし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:04.26ID:8iB+A91m0
損害保険岳にすればいいのよ、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:01.66ID:6HsF9ehN0
>>229
相続税対策とかなら十分あり得る。

ただ、ここで出てるケースは詐欺っぽいな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:04.57ID:6HsF9ehN0
>>255
リーマン前の投信売りつけも相当の問題だと思うけどあまり報道されなかったな。
なんかあったんだろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:58.72ID:SuFY2GNr0
月50で爺さん死んだらどんだけ保険金もらえんだろ
むしろお得でわ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:23.87ID:cVZZxxQG0
>>110
振り込め詐欺は商売敵だからな
老人のカネがアウトローの口座に入るか郵便局の利益になるかの違いしかない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:51.23ID:bQ0aetV/0
日本人は詐欺師
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:31.69ID:6ILMysNU0
そういや確かに別の用事で行ったのに必死で保険売り込んできたな
おまけに窓口の女の態度が悪かったから
そこはもう行ってないが、こんなことになってんのか
でも全般に逆に質問するとよくわかってないし、説明も下手というケースが多いな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:31.59ID:lPniCNLu0
投信すすめてくるから、VOOより手数料安かったら買うって伝えてる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:35.80ID:zPdGLxzr0
合法じゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:55.95ID:tVVRYnHH0
学資保険200万のが満期になったから受け取りに行ったら
そのお金でこの保険に入ると満期時には100万円入りますよ!だから保険入ってください!って
こんのバカチンがと思っていたがそんな事情があったなんて…
まあ知ったこっちゃねーわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:23.33ID:zPdGLxzr0
郵便局の運用はゴールドマンサックスがやってるんだっけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:36.87ID:q4oViYx/0
元公務員だからな
基本的に保身的な犯罪者気質
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:53.36ID:0euj/MZA0
携帯屋や不動産屋よりマシちゃうか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:18.65ID:KEfI7Xag0
>>253
子供や孫にかけてるからな。
若い子や孫がそんなにバタバタ死ぬとは思えんけどな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:20.72ID:RahDicln0
>>1
家族は大喜びだろw

毎月50万円の保険料
90歳が死ぬ=十億円以上の保険金が手に入るだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:46.43ID:KEfI7Xag0
>>266
言うだけならタダだから、言うしかねーんだよ。
切羽詰まってるからなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:44.91ID:uR5OhNDk0
国営に戻せばいいのに
馬鹿みたいだわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:38.97ID:Jmr/ei4T0
>>86
ルビー表彰されてる人、レクサスにルイヴィトン、ロレックスと急に金遣い派手になったわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:08.38ID:2HHFyoBq0
やっぱり年寄り金持ってるなほんと合法から違法から犯罪まで早い者勝ちだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:33.17ID:ntJ8Nx+f0
メールも打てないジジババにスマホ売りつける携帯屋もだろ
1年分全額取り返してやったが

な、ソフチョバンクさん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:00.50ID:DW6j7I8L0
国営に戻せばいい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:34.93ID:wqw0C6Wt0
最近の日本郵便は銀行業務も配送業務もどっちも糞化が著しくてマジ糞
挙げ句に外国人による口座売買の温床と化してて本気で糞
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:06:35.40ID:fbo8hEkj0
>>274
国営だと明るみに出ないよ。

民営化して、金融や国税の査察が入るようになったか明るみに出てるんだ。

郵政省の頃は、大蔵省(財務省)と同格だから、郵政省独自の身内査察で出鱈目が隠蔽されてたんだよ。
キャリアに累が及ばない範囲で現場の人間を尻尾切りしてシャンシャン。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:32.93ID:AZTJcscU0
まあ小泉/竹中が間違いであったこと認めないと日本の再生は無いね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:10:55.63ID:uR5OhNDk0
>>281
しかしこの国は22歳の若い時の学習能力だけでなんでも決まるんだな
本当にそこだけは戦前からなんも変わらんのね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:05.68ID:z0KAkM7C0
>>282
小泉政権の六年間のあいだに一人当たりのGDPが5位から20位まで下がったので数字が経済政策の失敗を表してる
6年間なにしてたのかと
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:28.49ID:3YdgEh770
低賃金奴隷国になると、人を如何に騙すか
人からいかに分捕るかが生命線になるからな。こうなるわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:57.15ID:z0KAkM7C0
>>280
正社員のヤマトの方がサービスがしっかりしてるね
ゆうパックは配達もしてないのに不在表だけ入れていったのが2回あったので頭にきてる
これで10%値上げかい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:57.99ID:3YdgEh770
日本全体沈む泥船
 「マジメに働いたら負け」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:56.36ID:21PGRQPY0
これすごいんだよな
「通帳の色が変わります」と言って
定期預金解約させて勝手に保険に切り替えたり
ほぼ詐欺案件
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:38.75ID:3YdgEh770
>>282
経団連にとっては現代に合法奴隷制をつくってくれた神様だよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:39.88ID:ls/KNqz60
民営化は関係ないだろ
NHKなんて民営化してないのに集金人は詐欺まがいのことやってるからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:07.74ID:z0KAkM7C0
たぶん不在表だけ入れていったのは両方とも時間指定の荷物だったので時間指定に来れなかったかしてるはず
でも佐川やヤマトで時間指定を守れず、不在表だけ入れて騙すような真似された事は一度もない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:23.28ID:3YdgEh770
日本郵政・・・保険詐欺集団
NHK・・・放送押し売り脅迫ヤクザ
日本年金機構・・・国家ねずみ講 & 情報売国集団
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:26:34.65ID:fbo8hEkj0
>>283
高学歴で勝ち取った身分。
それなのに、彼らが依拠するのは権威、恐れるのは実力という皮肉w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:39.02ID:GQTJm7aj0
悪いのは日本郵政じゃなくてかんぽ生命だよな?
そりゃかんぽ生命は日本郵政にかなりの配当金支払わないとならんけどさ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:10.09ID:z0KAkM7C0
14時9分ごろ配達に伺いましたがご不在でした
とかシレッと書いてあったけど、その時間しっかりおったっちゅーねん!騙しやんけ!
再配達受付の備考欄に
「ずっと家にいましたが指定時間内に配達にきてませんでした」と書いたけど
それを二回もやられた
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:20:17.70ID:KPTJihA/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dpv
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:49.53ID:aW8lbFWb0
かんぽの商品何か小学生にもよく見て貰えば損だと分かるわ。アホらし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:07:16.42ID:aW8lbFWb0
クローズアップ現代に続報やらなかったけど、NHKに圧力がかかったんだろうな。マスゴミも保険屋も役人もグルだからな忖度忖度
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:54.79ID:SyJ7Sods0
>>284
でもこいつはPR会社に大金投じて自分PRに力を入れてるから、ヤフーニュースとかでこいつの記事出ると、小泉親子素晴らしい!!の書き込みだらけで、大量の そう思う がクリックされてる
そしてアホな若い層が引っかかり同調

維新の会がそれを真似てるね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:16:28.04ID:HHyS5EhJ0
本来は半分近くが国庫に納められるはずのジジババの遺産が
詐欺師郵政のネコババで気付けば無一文に
国庫横領の犯罪やろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:20:33.29ID:SyJ7Sods0
これなwww

少し前に、振り込め詐欺にあいそうになった来局中のお年寄りを郵便局員の機転で救った!とかで警察から感謝状もらってニュースにも出た郵便局があったけど、年寄り騙すことで有名な郵便局
窓口で反応が遅い年寄りとかが荷物出すと、差出人住所控えて家まできて金融商品や保険を売りつける
振り込め詐欺被害を防げたのも、郵便局員らが「おっ、カモがきたぞ!ATMの利用終わったら、別室連れて行き取り囲み金融商品売りつけだ!しかし、ATMで何をグズグズしてんだ?なんか変だな?」と年寄りを注視していたからだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:24:41.02ID:Ly7YY2aB0
ググると、大阪の梅田にある茶屋町ビル内郵便局が、この手の詐欺押し売りで有名らしいな
土日やってない郵便局なのに、保険押し売りのために土日はセミナー開いて、最後は契約するまで帰さないwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:25:54.37ID:Bfye0xX20
郵便局らしいね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:26:15.12ID:3gWdQ1tx0
>>1
こういった腐った幹部は移動させたり降格させればいいのに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:05.72ID:FaR3foeD0
郵便局から定期預金入れませんかって営業電話かかってきたよ
定期が満期になって自動解約されたの知られてるし
警視庁が安全の為に定期に入れるように言ってるって言われたよ
警視庁がそんな事言うわけないのに嘘ついてまで定期預金入れさせようとしててゾッとしたよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:45.12ID:Km1wixJ20
詐欺師ばかりだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:30:08.84ID:GslVwNXD0
>>301
息子の進次郎は、水道民営化だ!
電話通じなくなり楽天みたいになるぞ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:30:59.57ID:GslVwNXD0
小泉売国親子!!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:58.04ID:+enXmoq90
熊本学園大の

熊本では笑うところ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:33:50.18ID:8n1/L3Sv0
トランプの娘のイバンカ
「私の見てる前でオナれや!」

小泉進次郎「は、はいー!」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:35:28.03ID:rv9R9FOz0
郵便局は椅子に座って待ってたら、ネット回線とか、くだらん勧誘してくんだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:36:01.03ID:rv9R9FOz0
民営化で無茶苦茶になったね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:36:31.43ID:rv9R9FOz0
そう考えると、小泉は安倍より売国だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:37:10.60ID:p9J/S6+X0
しれっと郵貯の手数料も値上げ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:38:40.30ID:p9J/S6+X0
中国 韓国向けのEMS航空便船便を値上げすればいいのに、日本人向けの国内料金をガンガンあげる郵便局
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:39:23.38ID:nXNncaGW0
民営化するとロクなことがないね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:40:00.25ID:nXNncaGW0
小泉詐欺劇場
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:53.36ID:+jGLv1Qp0
上司に反省文書かされる郵便局
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:06.56ID:bFswXCUT0
これは、、
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:47:11.69ID:VU1Ta7Nu0



あべーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちゃん

39


ケケ中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

39


日経CSIS・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絶対に ぶっ潰すから。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:52:21.26ID:9RPTZAPn0
日本郵政がPCデポに勝ったわけか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:53:27.82ID:HrVKOEq20
箪笥で寝かせるよりは金の流通に貢献してるともいえるな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:56:33.67ID:8xo8EjRg0
被保険者は孫だろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:23.86ID:K8S/i6qK0
郵政勝つwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:58:25.46ID:jZ6yxpr50
アメリカのバター犬 小泉親子
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:59:04.58ID:+v3XlWkV0
学資保険の満期の受取り手続き時に
その金を素にした郵便局の生命保険の勧誘をされた
他社で契約していると言ってもしつこくて何回も勧めてきた
これからかかる学費用の金を使って保険に入れってさ…呆れたわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:04:37.69ID:b2BC4Pt20
これからボケ老人が増える一方なのに法規制しないと取り留め無くなるぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:38.90ID:gp2paXiQ0
金もってんなー90歳の父
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:07:04.61ID:au1hK6ru0
ゆうちょも貯金じゃなくて、よその保険会社と組んで、保険 保険できて、ドンドン残高が減っていってどうしようか?と思うな。
アフラックとのがん保険は良い提案だけど、月5万の年金保険はどうなのか??
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:12:59.33ID:jZ6yxpr50
電通がアメリカの意向をくんで小泉選挙圧勝
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:15:05.43ID:lupyR8Rh0
なんと郵便局らしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:20:04.01ID:nS8VZJtd0
これは無効を主張できるだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:21:22.57ID:yzFW2KOp0
日本人はキチガイだらけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:25:32.43ID:6RRvYGj70
最近、郵便屋から勧誘電話掛かってくるな。ノルマでも設定しているのかね。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:26:59.45ID:nS8VZJtd0
無効
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:33:18.89ID:EfKqTbD40
今は今でやりたい放題の安倍政権を長期政権にしてるし
安倍を替えても安倍と似たり寄ったりしかいないからどうしようもないが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:32.09ID:FfMB8KmO0
もう日本って金持ってるバブル世代までからいかにむしり取るかしか考えてないからね
でもまぁ自業自得ってかんじ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:12.79ID:SpWb08eI0
もうね、誰かにババを引かせてるだけだから・・・
根っこが腐ってるのよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:22.84ID:FfMB8KmO0
>>283
正確に言えば19歳のときの受験勉強と性別
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:46:56.81ID:EfKqTbD40
昔は税金で殿様商売してたからこんなことをやる必要が無かった
今は料金は上がってるしサービスも縮減されてる
税金で殿様商売されるのと直接的にサービスが縮減されるのとどっちがいいんだかね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:10:29.93ID:PjI9rof50
あいつら、郵便物の差出人住所を控えて家まで勧誘しにくるからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:37:22.03ID:1V/y7W0/0
こわい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:40:43.43ID:l+/+1z+p0
昔からやろう
仲間やから大きな報道なく問題視なく消えてく案件やん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:48:58.88ID:8NQBrRev0
高速料値上げしまくりの道路公団なんかも民営化してから平均年収がどんどん上がっていってる
NHKも公務員にした方が多分年収下がる
郵政は奴隷を大量導入したから平均は下がってるだろうけど
もらってる奴は逆に大きく年収増えてると思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:34:41.64ID:oO+TAelI0
俺は民営化前に普通局の貯金保険課にいたが、その当時も窓口にノルマがあった。
貯金の手続きをしにきただけの客に保険の勧誘してたが、多分客はイヤだっただろうな。
年に数件しか契約出来なくて、週に一度は課長代理に説教されてた。
その後、試験受けて間接部門のデスクワークになった。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:17:20.15ID:n+pryadL0
>>351
民間になったから、情報公開請求とか応じなくていいから、個人情報ですからと隠せるしな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:59.03ID:w06JbF/X0
家の86歳の年寄りもここ10年間、毎月6万以上払ってる
脳梗塞で入院して判明した
合計1千万のゆうちょの生命保険に3つも入らされてて総額700万は払ってる
後数年生きたら貰える額より支払う額の方が高くなる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:33.48ID:wXy9G1+x0
>>63
90歳で入れるんだ
当然掛け捨てだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:08.58ID:iVIUQX9t0
かすめ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:14:01.10ID:iVIUQX9t0
>>356
被保険者は孫とかだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:47.27ID:g0rMYM0d0
NHKに取り上げられてたやつではないのか?
その後、是正したとかあった気がしたがまだ続いてたのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:04:33.57ID:QK8My96z0
>>36
絶対に、喋らんしかかわらん  係ると損するだけだから郵とは
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:36.50ID:l0jF/H4n0
小泉を裏目
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:06:29.39ID:QyKGtRLP0
これが日本国民が望んだ郵政民営化の正体だな
ありがとう小泉竹中安倍
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:58.87ID:5sE388920
50万払うだけでなく利用者有利な保険を解約させてるんだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:10.49ID:gTc+bEhwO
うちはボケた母が知らん間に月10万の保険を掛けさせられてた。
貯金がゼロになって気づいて、郵便局に怒鳴り込んだら4百万全額戻ったよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:11:08.88ID:X90U7eay0
ソフトバンクショップみたいだな
待ち時間の営業攻勢がスゴイ
水の宅配みたいなのを説明してくる
高齢者はあれバンバン契約させられてそう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:00.37ID:cJdKvXBx0
ほとんど寝たきりだった姑も息子名義の保険に4口入ってた
ペンなんか握れるはずないのにw
本人の委任状が無いとダメとか
亡くなってから手続きに行ったけど「個人情報」だってwwwwww
結局解約になった

絶対に郵便局の貯金や保険は入ったらいけない
家族に迷惑がかかるだけ!!!!!!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:21:13.04ID:6yefxDNs0
原因は民営化と言うより定額貯金の高かった利率0.4%ぐらだったか
?が他の都市銀行の0.0何%と同じまで落ちて
満期を迎えた分が解約されて流出してるんだろう。

手数料が高いから投資の才覚があるなら自分でFXかCFDやるだろうな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:44.71ID:Ot7SaaD30
郵便局だけじゃないよ うちの爺さんも日_生_の保険、毎月10万円も払って、
年金15万も無いのに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:11.40ID:QK8My96z0
>>364
ひどいね人間とは思えないわ
相手が弱ってればそこを襲う 怒鳴り込まれれば返せば、許されるw ぐらいの考え方なのかねー ありえん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:51.30ID:FaR3foeD0
各種窓口での手続きはこれからは銀行でした方が良さげかな
銀行でも営業されるけど郵便局ほどしつこくはなさそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:21.69ID:uW2so2cE0
昨日郵便局行ったら遠距離で暮らす一人親の見守りサービスのポスター見たけど、怪しいと単純に思った。だまされるなよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:10.89ID:i5ww18aT0
そういや家のポストに郵便局の営業が保険のご紹介に伺いましたってわざわざ一筆書いた名刺入ってたわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:44.72ID:cJdKvXBx0
あー一人暮らしの老人の情報集めね


郵便局って土日休みで、土日休みの会社員は郵便局の窓口に行けず
有給や仕事の合間に行っても何時間も待たされ
出来たのは口座の凍結だけ
結局引き落としされずの解約扱い

昔は郵便局の方が利率が良かったから貯金を兼ねて保険も入ってたけど
家を建てる時に解約に行ったら
窓口が上司読んで局長読んで、3人で解約させない、現金は無い
現金はいらない口座に入れててくれ
最後に吐かれた捨てセリフが
「家を建てると大きな不幸が来るものだ、家のローン払いながら病気になっても保険がないんじゃねw」
他の保険会社で保険は入ってたし

絶対に郵便局で貯金も保険もかけないと決めたね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:28.76ID:Q6giSiRT0
郵便局の生命保険はクソだけど、他はもっとクソだからw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:00:08.45ID:g/FRaWQ10
いくら末端の局員が頑張っても、経営陣が数千億単位で損失を出すので無駄
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:34:42.30ID:ErE3L9pV0
3月下旬は未達の局は手段を選ばないで保険契約させるからな。
郵便局の窓口に行ったり、外務員を家に上げたら一巻の終わりだぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:38.45ID:+Aa/o2yJ0
たしかに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:12.81ID:qjsW36Mi0
郵便に限らず、 社会全体が半痴呆高齢者からボッタくるビジネスが横行してる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:41:00.00ID:rECeeKdt0
契約とかコンプラを厳密にすればするほど老人市場に頼らざるを得なくなる矛盾
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:43:54.57ID:28s9gp/O0
>>11
複数の保険じゃないかな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:14:08.87ID:6umcHnr40
高齢の親がいる方は事前にかんぽの自宅訪問を断っておけ。 奴等は高齢者の親族がいないのを狙って年寄りに近づくぞ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:11.23ID:6umcHnr40
玄関にかんぽ生命お断りの張り紙をしておけよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:40.09ID:VB0PyjcO0
>>346
いまだに税金とかバカかこいつw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:08.84ID:s5RVoLt80
月額?
年額の間違いじゃねえの?

どっちにせよ、それだけカネ持っている高齢者も問題だよな
詐欺が横行するのも世代間格差という従来の失策も大きいわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:55.83ID:s5RVoLt80
昔はカネのない高齢者からカネ巻き上げて、という義憤もあったわけだが
今では完全に逆だからな
それでも老人パスなど優遇している日本は、遠からず財政破綻でデフォルトだわw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:02.81ID:goGlcuYr0
>>372
見守りサービス、これがあやしいね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:18.36ID:nCPEKtxa0
>>355
普通に保険は支払う額のほうが多いだろ
物価も変わっていないし
しかしかんぽは解約の時期によっては、
払い込み額より多く受け取れる、お得なものもある
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:05.87ID:9aWRtaAW0
どこもそうだけど失敗した際の責任を上が取らないからね

したがきちんとこなせていない、管理出来てないと喚くだけ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:43.04ID:GEYLCy0c0
民営化したんだからこの結果は当然だろう

予定通りだよ

上は計算済みだろうよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:14:59.92ID:nCPEKtxa0
>>386
高額なのは入院保険も入っているんじゃないの?
年取ってから入るとものすごくお高い
しかし入院すると、月50万くらい飛んじゃうからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:22.12ID:4DnF5RdX0
>>75
ほんとこれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:54.98ID:yoCwQb/W0
ノルマなんてないとか平気で嘘つくよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:01.91ID:qjsW36Mi0
>>388
悪意があれば、 「息子さんから何かと面倒を見るよう頼まれてます。」 とか
言って、食い込めるな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:53.55ID:qjsW36Mi0
>>393
差額個室でも使わないと、そんなに要ることは無い。
高額医療の手続きを事前に行っていなければ
当座の自己負担分+その他の実費で
数十万行くことはあっても、高額療養費制度が
あるので後で保険自己負担分の大半は帰ってくる。
(それでも月10万ぐらいはかかるだろうけど)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:51.36ID:DjQCxFWS0
なんだ、大阪の 阪急茶屋町ビル内郵便局のことか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:21.22ID:6I0Xl9eo0
そういや、バブル時代に親が私にかけた某終身保険、担当が解約させて別のにさせようと
必死だったわ
「こちらはこれとこれとこれとさらにあれも付いていて絶対に安心!お得です!」
みたいなこと言われたけど、「今のこれでいいです」で通した
結局払った金の3倍以上が返ってくる、保険会社が倒産しなければねw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:10.09ID:H0BH+v0U0
経営陣なんて
下っ端に
稼いでこい
コスト減らせ
って言ってるだけのバカがほとんどやろ
とくに大企業で上級民がもちまわりでやってるところはw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:07.34ID:pVrjdYb30
なんだ、大阪の 阪急茶屋町ビル内郵便局のことか

^_^
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:36.68ID:qjsW36Mi0
>>399
最近は下火になったかな。昔の保険の転換とかいう奴。
酷いのになると、すでに病気持ちになってて
今更審査通らないようなのに、転換と称して
先の契約解約させて、次の契約通りませんでした。
とかいう話を聞いたことがある。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:12.10ID:BIWvC7VC0
関東の某駅前郵便局も保険相談専用窓口作って
新規勧誘してかなりの実績挙げてたけど今もやってるのかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:26.32ID:e+PQe50X0
>>364
1000万戻ってきたあるよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:52.34ID:5K4nx0Dn0
>>18
え!配当なんて諸外国に比べりゃカスみたいなもんだが
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:43.22ID:bqiuolIT0
郵便局ってだけで信用すんだろな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:46.98ID:N0ftxIi3O
>>1
そりゃ民営化したら無理にでも利益を出さなくちゃいけなくなるからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:40.06ID:UVkOgaKc0
あーうちの母親もやられた。稲毛郵便局。10年前くらいからやってるよ。
まだボケてない頃だったけど、自分が死んだら子供2人(姉と私)に保険金入るやつを契約するから、今度郵便局の人があなたのハンコもらいに行くって言ってるから、って連絡あって。
こっちは電車で1時間はかかる都内在住だったけど、わざわざ稲毛(千葉県)の郵便局の人がきた。受取人名義が母親になっててアレ?と思ったけど、親の希望にあわせてサインした。
でもさ、よく考えたら払う人と受取人が同じなら、わざわざ保険にする必要ないのよね。
それが成績になったからだろうけど、その後何かと訪問して新たな保険を売りつけようと断っても断っても来るから、次に来たら警察呼ぶ、って姉が怒鳴りつけたらやっとこなくなったよ。
今はもっと酷いんだろうと思う。うちのときは一応親族確認あったから。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:47.06ID:+61nbY0S0
>>401
ググったけど無茶苦茶な郵便局だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:00:41.79ID:gHMUG6A0O
銀行も全く同じ
振り込め詐欺駄目!とかステッカー貼りながら、行員が高齢者に投資話を持ちかけてる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:26.64ID:pgm0Kia40
日本郵政 海外投資で大損失
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:06.85ID:rXg8yCbO0
>>411
また、民主党政権の負の遺産か。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:44:22.08ID:rXg8yCbO0
>>412のソース

【金融】郵政資金をアジアなどの海外インフラに投資…原口総務相、資金運用改革案を発表 [04/20]
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271763268/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:07:58.25ID:AVl6ecBM0
転職サイトの常連だからな
千人単位での募集と退職のサイクルを繰り返してる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:01.61ID:GWv3tJin0
月50万で2億ならかなり良いぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:25.54ID:KUa6941v0
>>411
また、小泉政権の負の遺産か。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:13:09.77ID:URb3q3tE0
うちも親が勝手に郵便局の年31万の終身保険に加入したが70歳以上は契約に立会人いるって条項あったぞ
反対したんだが自分の金だからって押し切られた
母82歳これから10年間年31万を振り込む義務負う
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:14.08ID:cXzksdqP0
>>1
90歳の父が月額50万円


90歳の父が死んだら数十億円の保険金が手に入るじゃん
日本郵便の勧誘員に感謝じゃん

月50万円、1年600万円、10年6000万円

数十億円の保険金がが入ってきたらラッキーじゃん
豪華なお葬式もできるし立派なお墓も建てる事ができるし、遺産相続も増えるし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:48.60ID:+u5pdoCA0
>>419
お前は馬鹿か
被保険者は孫とかに決まってるだろ
ほんとの馬鹿だなwww遺伝子的なものからきてるレベルだからどうしようもならないな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:08.40ID:RPt8BRGj0
というか、郵便局の保険って、結局難癖つけて保険金払わないんだよな
裁判で揉めて初めて払う
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:55.77ID:XfZQY9De0
>>421
マジかよ。やはり都道府県民共済最強だな。最短3営業日で振り込まれる。
しかも使わなければ掛け金の半分くらい返してくれる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:47.05ID:C0tA5LsG0
郵便局は、裁判で訴えてきた被保険者にだけ保険金を支払うシステムだからな

楽天とかメルカリと同じようなもんだな
楽天やメルカリも、難癖つけて売上金を凍結して、裁判で訴えてきた連中にだけ金を支払う
日本人はおとなしいから裁判で訴えてくるのはゴク僅かだし、アメリカみたいな懲罰的賠償や高額慰謝料もないから、このやり方がベストwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:44.23ID:1NO0yJWs0
なんだ、大阪の阪急茶屋町ビル内郵便局のことか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:33:49.63ID:17+GGxuw0
厳しいノルマを正規職員に課すのは問題ない
むしろガンガンと追い立てれば良い
だが犯罪行為もどきのゲスな真似は絶対に許されない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:55.17ID:oLIay/jj0
何年か前に日本郵便の営業が保険を勧めてきたけど門前払いしたのは正解だったな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:48.77ID:GumlkB800
月額50万って、それで温泉施設や老人ケアしてくれる場所に通ったり、
健康食材買って毎日食ってたほうが、よほど病気にかからず医療費負担せずにすむわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:53.13ID:bGqvD9ey0
>>419
保険金は入ってこないよ。月50万もやってると子供、孫全員に入れてる可能性がかなり高いよ
子供や孫は自分達で保険入ってるのに、無駄な保険を入れさせて金払うのはじいちゃんなだけ
ちなみに現金で渡したほうが圧倒的にマシだよ
なぜなら月50万の保険をかけてやって、戻る金は月35程度しか戻らないからね
じいちゃんが死んだときに大半のお客さまは解約するから、大損確定だよ
もひとつちなみに、局員は誰一人として同じ方法使ってる人はいませんw

悪いのは全て莫大な目標額にしてる本社
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:16:12.41ID:D8pi8+Ld0
90歳の父の月額保険料が50万円近くになっているの詳細はもう出てるん?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:29:02.11ID:lj3eaMkr0
孫とかにたくさん保険かけてても1人に対して全社トータルで、例えば入院なら2万円までしか出ないから、孫が違う保険入ってて一日入院で2万のプランなら郵便局の保険を入ってやってても意味ない
その辺の説明はしてないはず
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:23.31ID:AYs99xoJ0
>>1
なんとなく一回やらせてみよう→悪夢のミンス政権
なんとなく民営化→郵政のサービス縮小、あくどい保険勧誘蔓延る

なんとなくだとマスゴミに騙されるんだよ
消費税もマスゴミさんは8%のままらしいね
そりゃ反対せんわな糞が
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:31.73ID:4NV9Jq1z0
保険って相続税かからないよね確か、貯金だとかかるけど。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:57.30ID:IdkFz0wU0
>>1
>達成できなければ、反省文の提出や研修会への参加を命じられるという。

スルガ銀行と同じやん。諸悪の根源は、パワハラによる悪影響とリスクをまるで考えてない無能上司
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:14:48.68ID:3x2EK5Qp0
民営化前から客の印鑑を預かって好き放題してたからな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:44.71ID:N4riFrAW0
特にやばいのはバイクで来る外回りの渉外だよ、あいつらにはかかわらないほうがいい、ノルマが窓口社員の8倍ほどあるからめちゃくちゃしてくる。
というか県民共済で充分
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:43.21ID:N4riFrAW0
特定局長制度が一番悪いんだけどね
あいつら食わせるために大変なことになってる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:07.07ID:Dsz+Zm1N0
詐欺扱いするとは人聞きが悪いですな
保険は有効なのですよ
出るとこ出ましょうか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:52:59.15ID:J99H5WJV0
>>440
特定郵便局長なんて微々たるもの。

待遇と稼ぐ力が見合ってない企業なんだよ。

郵便局に入る奴はばりばりノルマこなして出世狙うタイプの人間じゃない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:21.65ID:fz6diCV90
中の人間だが、明日異動の内示があるはず。
本社や支社から局長や保険部長になって出て行く奴は絶望するだろうな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:48.38ID:eqGisfYt0
つか、90歳は被保険者になれても
たかが知れてる保険金やから絶対家族の保険かけてる
つまり家族が被保険者で、その家族の自筆の署名ないと50万は無理だよ
よって家族に責任がある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:09.36ID:eqGisfYt0
>>436
いや、かかるよ普通に
限度額あるから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:26.97ID:eqGisfYt0
>>434
いな、どんな制度だよ笑
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:59.38ID:CW++OSFL0
結局、電話会社や郵便局だってやってることは振り込め詐欺士連中と一緒だよなw
いかに高齢者を騙して金を巻き上げるかが全てだしww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:03.24ID:Ku+4M27X0
小泉安倍で外資に売ったからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:09.72ID:fUNCW5sQ0
あす死ぬかもしれないんだから、50万円は妥当だろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:25.94ID:bT4lr/sp0
小泉改革の一丁目一番町がこれな
で、今は反原発w
クズだろ自民党も
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:55.54ID:C3Q+WAkc0
ジジババ騙すのは商いの基本どすえ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:18.01ID:EICsTkSr0
そういえばPCデポどうしてるかな?
最近行って無いが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 02:04:15.83ID:qsYwGl0G0
銀行の定期とか自動積み立てとか
ジジババの解約しようとしても本人じゃないとあかんって
ボケてしもてどうにもならんのにね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:22.46ID:r8IISNXx0
>>455
重い契約でも委任状でいけるなら委任状にサインさせる。
軽い契約の解約なら、電話口で本人がはいと言えばいける。
電話口で”はい”と位なら言えるだろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:57.52ID:zzrk3dRz0
年金請求書をわざと難しくして郵便局が代理しますとか、ふざけんな厚労省、三日に一度お誘いの郵便が届く
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:40.77ID:zzrk3dRz0
ゆうちょ不動産とかスルガ銀行と組んでるからな詐欺に気を付けて
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:07.34ID:HYeKf83a0
生命保険は10年後の支払いプランを見ないと、とんでもない事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況