X



【大分合同新聞・ミニ事件簿】お参り…ろうそくの火に注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:41.92ID:1r0/s8hz9
お参り…ろうそくの火に注意を

▼17日午後1時45分ごろ、杵築市内の寺から
 「納骨堂でろうそくの火が燃え移った」と119番通報があった。
 市消防局の隊員と杵築日出署の署員が現場へ急行。檀家(だんか)や
 寺の関係者がバケツリレーで消し止めていたが、ロッカーのような
 納骨壇六つが燃えた。同署などは「木製だったので火の回りが早く、
 危ないところだった。彼岸になり、お参りに訪れる人も増えるが、
 火の取り扱いには十分注意してほしい」と呼び掛けている。


大分合同新聞・ミニ事件簿(2019年03月18日投稿)
http://minijikenbo.oita-press.co.jp/ontime/detail/1650
http://minijikenbo.oita-press.co.jp/p/o/1650_medium.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:33.10ID:nZcyzODQ0
ろうそくデモ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:37.11ID:Wtk0w9Cd0
ベトナム語で鳩は「チンポコ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:21.33ID:kU/PM/q7O
ぬこ職人さんマダー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:26.11ID:6ypnQsH50
ロウソクが倒れて仏壇燃えかけたわ
気をつけようなマジで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:57.23ID:/msNxvZ60
まだか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:26.60ID:dK9BmB/D0
>>1
「彼岸」のワードのせいで画像の袈裟の坊主がえらく小さく感じてしまう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:13.08ID:TOIGKD0/0
ぬこはよおおおおおお
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:24.39ID:erkLNKtc0
地面にたくさん並べる灯籠祭りとかも、
わーきれい、ってかがんだら着物の裾が燃えるとか
地味に危ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:02.39ID:nXRJaRyX0
火の管理や始末もろくに出来ん奴には100均の電池で光るロウソクもどきと線香もどきでいいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:01:40.57ID:qUslH6YS0
画像ちっさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:13.11ID:SuFY2GNr0
他所に引火しないタイプの献灯台くらい用意しろよ
観光寺院でもなければお参りした奴も自分のつけた火は消えるまで面倒みろ
0022 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:58.25ID:Nk6cT9gS0
>>19
ルンバ猫かわええ…❀.(*´◡`*)❀.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:11.83ID:/dcCXjv/0
糞ジャップの腐りきった司法の現実

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察・司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


15
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:09.64ID:QcZxTfsd0
>>19
これを見に来た
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:39.00ID:/zWrzheA0
>>25
何が人気なのかちゃんと知ってるね。
カッパなんて、何度も出てきたっけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況