X



高須院長「南京もアウシュビッツも捏造」…博物館公式ツイッター「アウシュビッツは史実」と日本語で反論→「売られたけんかは買う」★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:10.38ID:fLBhBVm89
 【ベルリン共同】ポーランドにあるアウシュビッツ強制収容所跡を管理、運営するアウシュビッツ・ビルケナウ博物館は17日までに、「アウシュビッツは捏造だと思う」と2015年にツイッターに書き込んでいた美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長に対し、アウシュビッツの存在は「史実だ」と日本語で訴えた。

 高須氏は15年、ツイッターに「南京もアウシュビッツも捏造だと思う」と記した。

 博物館は今月15日、公式ツイッターに日本語で「アウシュビッツは世界中の人々の心に絶えず忠告する史実」と書き込んだ。これに対し、高須氏は17日「売られたけんかは買う」とツイッターに投稿した。

2019/3/18 00:24
共同通信
https://this.kiji.is/480034205322052705
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/480034332976514145/origin_1.jpg

関連スレ
【ホロコースト】高須院長の「アウシュビッツも捏造」ツイート、ドイツ法律により国内閲覧不可になる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552862330/
【ホロコースト】日本人のホロコースト懐疑主義コメントにアウシュビッツ博物館が日本語で返信した全文 ★2

★1が立った時間 2019/03/18(月) 07:06:58.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552907293/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:34.64ID:XHJSkWvK0
東京空襲だって、犠牲者10万って言われてるけど、遺骨がない以上、誇張、捏造の疑いがあるぞ
まず遺骨を出してみろよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:36.67ID:1LtehGQ30
>>930
それはよっぽどの爆心地の話でちょっと離れた地点では蒸発まではしてない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:39.73ID:Si4VbDqD0
>>938
分かったから何が目的なの?
どういう結論に導きたいの?
きもいんだけどw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:48.87ID:1A1OrwXk0
>>939
広島原爆は捏造
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:02.24ID:N9iSPjJ90
>>935
ナチのマークの旗を振り回して
行進してるネトウヨ集団の写真見たことあるけど
あれってなんなんだろ

ナチスと同化したいっていう意思の表明なのかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:27.32ID:bL/P5HuA0
まぁアウシュビッツねつ造だ論も
アポロは月に行ってない!論とあまり違いは無いんだろうな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:36.76ID:UnIrQsZe0
アウシュビッツを疑う理由はないと思うが何故捏造だと思ったのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:37.37ID:ZRl7FzMv0
>>955
言い張って逃げ回るんじゃなく、反論してみろと言ったろ。
逃げ回るだけの人生って哀しくないか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:54.30ID:mchbexop0
南京の胡散臭さは虐殺の方法の証言が大陸のソレだから。
列強に認めさせようと行動しているのに
そんな事やるバカは居ないだろう
ま、おかしなヤツも居るだろうからゼロとは言わないが。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:57.68ID:jka0gq8I0
>>937
お、センキュー
いや、ホロコーストがあったのかなかったのかの定義ってなんなのか知りたかっただけ
すまん、何をみんなが論じてんだかよくわからん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:59.78ID:EVI1KI4W0
豚朝鮮系の人には悪いニュースだが

日本の人形峠のウラン鉱が世界最高品質なんだぞ

原爆燃料のU238の含有量がもっとも多いんだ

カクブソーなんてわざわざ騒ぐものではない
まんま世界の驚異になってる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:05.82ID:2+hjrs2c0
だから枢軸国は浄化されるべきだったんだって思われるだけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:31.25ID:XX0jfU8b0
>>961
証拠の一つでも出してから言えよwww
ほんとウケるwww
まだそれでいけると思ってんだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:50.58ID:XHJSkWvK0
>>956
単純に聞いてるだけだよ
空襲犠牲者の遺骨はどこ?
火葬したって言いうなら、燃料はどうしたの?
記録はあんの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:00.81ID:8Yehmj3w0
日本は地震を装って核実験してきた国だからね
最初は松代群発地震
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:01.30ID:1A1OrwXk0
>>960
国によって違うんじゃないの?みんな、自国にとって良いふうに考えたいじゃん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:06.51ID:ZjzaghrR0
>>808
招待するんじゃないかな?一度見れば絶対に否定なんてできんから。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:32.97ID:Swj0tRAm0
>>960
チクロンBという固形の殺虫剤を
シャワーで浴びせたとか

髪の毛の山とか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:43.93ID:ZRl7FzMv0
>>960
南京と同じく、人数が物理的に不可能だからだよw
それに証明したい場合には調査団を受け入れるものだろうに、調査を禁止してるから。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:49.38ID:EVI1KI4W0
ただのキチガイの昭和強姦大学卒
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:49.55ID:Szq00Vvc0
死体用の焼却炉があったらしいけど1000人もやってられんでしょ
そのまま埋めたとして場所はどこなのかと量は合ってるのかどうか
ググってもわからない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:53.91ID:jka0gq8I0
南京はなかったと思うけどドイツ野郎がユダ公を苛め抜いたのはあったんじゃないかなーw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:21.28ID:Hkp5GZuB0
実はサイバラ漫画のイメージとは掛け離れたお方だったのね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:22.14ID:LPcvzl2T0
>>935
日本の残虐行為は無かったことにして
戦争の被害者面するから日本は嫌われる

原爆にしてもアメリカには文句言わない
加害者なのに中国や韓国に対しては高圧的だし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:37.99ID:ZjzaghrR0
>>812
右って言うより、ただの無知。無知であることすら知らん類の無知だから始末が悪い。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:41.37ID:1LtehGQ30
>>927
原爆投下はやったというアメリカ人が無かった派にどう反論してるかが気になるw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:42.51ID:ZRl7FzMv0
>>971
それを信じてるわw
高須が招待されたら、俺も一緒に行く。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:44.70ID:XX0jfU8b0
>>973
ネットの知識ひけらかして楽しいか?
勉強しろ
ネットじゃなくて本気で
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:06.11ID:XHJSkWvK0
>>958
昭和の珍走団とおなじで、カギ十字がカッコいいと思ってるだけ
意味なんか知らないんだよwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:15.40ID:8Yehmj3w0
ヨーロッパから邪魔なユダヤ人を追放して
イスラエルを建国するための茶番劇だったということだよ
日本も在日追い出せるなら同じ手を使うだろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:23.58ID:1A1OrwXk0
>>976
南京虐殺はあったと思うよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:23.77ID:d60TwL5m0
ドレスデン無差別爆撃をアウシュビッツに
通州事件を南京事件に摩り替えた
こんなの幼稚園児でも分かるわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:39.64ID:ZRl7FzMv0
>>982
スレが終わる前に、1回くらいは反論してみたらどうだw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:12.18ID:jka0gq8I0
>>986
だよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:24.13ID:Swj0tRAm0
>>979
チクロンBは
シアンガスを珪藻土に染み込ませた
殺虫剤

珪藻土の40%は空洞

シアンガスの致死濃度は0.5%
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:25.62ID:ZjzaghrR0
>>822
それがそもそも嘘であることを知れ。現在でも研究書はいくらでも出ている。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:27.40ID:f2DHaEeO0
ドイツとは成り行き上同盟を組んだが奴らも西洋侵略主義種の一員。
奴らとはまったく戦争目的が違っていた。
ドイツともう一度や朗などとは只野たわごとだ。
大日本帝国こそ正義。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:39.78ID:sXGwuhyP0
>>943
シラミがどうしたってんだよ。
そんなの些細なことだわ。

ナチは、自国民間人であるユダヤ人や、自国民間人である精神障害者などを列車に立ったまま詰め込んで、
東方の収容所に送って、結果として彼らは帰ってこなかった。

死因は餓死、病死、銃殺、ガス室などいろいろあるだろうけど、結局、死んでることには変わりがない。
こんなもん、どこをどうしたら擁護出来るんだよ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:42.98ID:XX0jfU8b0
>>988
だから全部証拠はあるって
何十年もプロが研究してるって
それに反論してみろよ
恥ずかしくないのかネットジイサン
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:08.85ID:Zf9H2gdB0
>>911
別にいいんじゃね?
当時国連が色々調査と記録した慰安婦の実態を
今の国連が丸無視してるし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:12.54ID:ZRl7FzMv0
>>963
人数が嘘だって話だよ。
ごまかしたいだけのお前さんには関係ないだろうが。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:23.76ID:DgMm9AOX0
捏造は遺憾!(`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況