X



日本人(23歳2人)がカンボジアで強盗殺人 市民は怒り心頭…動画で取り調べの様子公開 ※死刑制度はない ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 00:50:18.79ID:WReu2SKu9
日本国籍の20代の男性2人が17日、“強盗殺人”容疑でカンボジア警察当局に捕まった。

逮捕されたのは、いずれも職業不詳の23歳、中茎竜二(本籍福島県)と石田礼門(同千葉県)両容疑者。

現地の報道などによると、2人は17日夕方、世界遺産アンコールワット遺跡群で知られるカンボジア北西部シエムレアプをタクシーで移動中、車内で運転手の男性(40)の首をナイフで切り、殺害。

「2人は、首を切られて血まみれの男性を路上に放り捨て、車を奪って逃走しましたが、300メートルほど走ったところで衝突事故を起こし、犯行が発覚、逮捕されたそうです。2人は地元の警察に『金が欲しかった』と話しているといいますが、タクシーの売り上げ目当てではなく、現地で強盗に使うための車を奪おうとした。2人は日本で借金があったそうです」(カンボジア在住ジャーナリスト)

事件は現地でもセンセーショナルに報じられている。

「市民は怒り心頭です。怒った市民が2人を襲撃する恐れがあるので、2人の身柄は地元警察から州警察に移送されたそうです」(前出のジャーナリスト)

市民が怒るのも無理はないが、驚くのは地元警察が、2人のパスポートや取り調べの様子まで公開していることだ。

「2人のうち1人が後ろ手に手錠をかけられ、上半身裸にされて取り調べを受ける様子が動画サイトにアップされています。血まみれの遺体の写真も拡散している。カンボジアでは容疑者の個人情報を公開するのが普通なので……この先? 殺人罪で起訴され、裁判を受けるという手続きは日本と大きく変わるところはありません。ただ、外国人向けの刑務所があるわけでもなく、日本と比べて刑務所の環境は良くありません」(前出の地元関係者)

ちなみに、カンボジアに死刑制度はない。2人は人生の多くを贖罪に費やすことになるのだろうか。

2019/03/18 19:13 
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/249963

CNE CambodiaNews  ※閲覧注意(車に血)
https://cne.wtf/2019/03/18/japanese-pair-murder-taxi-driver-in-bungled-robbery/?fbclid=IwAR3AF8f55dXkei4n4vEnU1DnGlRryGMcLUzuFWePKCdRM_tXEdJWjUHV6cw
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=cqZjkRAhQRI

関連スレ
【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552913770/

★14が立った時間 2019/03/18(月) 21:56:10.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552919117/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:10.41ID:IMGJ/poW0
_(┐「ε:)_
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:39.15ID:beaINPCM0
現実逃避をせず
事実を受け入れていこう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:46.20ID:EqeAcCO30
戸籍がある ←在日や帰化ではない
自衛隊 ←身辺調査があるから在日や帰化ではない


完全な日本人だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:02.88ID:36nBCNmY0
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/188762867523256321

>田母神俊雄

>@toshio_tamogami


>防大に帰化中国人の学生がいて成績優秀だそうです。その母親が先に来日し中国にいる夫と
>別れ日本人と結婚し、この学生が中学生の頃祖父母と暮していた彼を呼び寄せて日本に住むようになったそうです。

>母親は中国のエリート層で、高学歴で通訳業などで中国と繋がっているそうです。自衛隊が心配です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:10.57ID:IZcy18Hk0
死刑でおけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:12.82ID:iTP/Vy/Y0
通名報道するの止めろ
差別だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:20.67ID:kiQsCjdv0
>>1乙です!
この二人をわざわざ生かしてカンボジアの財政に負担を掛けるようなことはせずに、日本と同じ量刑で「私的な強盗殺人は死刑に処す」でいいかと!
反対する日本人は居ないと思うし、日本の恥であるから切り捨てても何も思わない。
ほんの少しだけ慈悲をいただけるなら、この殺人者たちに腹切り用の包丁を持たせて腹を切らせて、カンボジアの人には申し訳ないですがチェーンソーで介錯を頼みたい。
この殺人者たちが腹を切ったふりをして逃げようとするのを防ぐために!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:21.74ID:UyVSX3on0
募金で遺族に賠償するべき。
ジャップの財力なら途上国の一家が生涯食えるぐらいすぐだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:25.75ID:XQgGBbmf0
私刑だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:28.03ID:B/M+NGmb0
シールズの偏差値18のなんとか奥田とかいうラッパーに見えた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:29.65ID:ax+QX34U0
そもそも顔に見れば顔見ればって言ってる奴は日本人の顔をどう認識してんの?
縄文系の堀の深い顔をとかか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:30.52ID:3yI+7rye0
日本人がこんなことをしてごめんなさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:34.99ID:uKlrmaSB0
俺予想23歳で400万借金など普通出来ない
おそらくヤクザがらみで仕方なく海外に逃亡そして金がなくて強盗に走った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:49.69ID:36nBCNmY0
通名禁止決定wwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:26.83ID:KPF/PuWM0
>>1
石田って確実に帰化中国人だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:30.64ID:36nBCNmY0
>>14
仕事してないのに借金作れるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:39.10ID:4FG1iVrY0
旧日本軍が中国や朝鮮におこなった仕打ちを考えれば、日本人は何も言えないような気がする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:42.32ID:8COShrnE0
すさまじいクズだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:52.63ID:rKtqT3M90
元自衛官の凶悪犯行って少なくないよな。
いったいどういう教育して放追したんだか。
これじゃ税金で人殺しのプロを野にはなってるみたいなもん。
防衛省のトップは考えろよバカやろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:53.57ID:Jc3eT58G0
理解を超えた犯行だな
カンボジアなら捕まらないとおもったのか
意味がわからない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:53.54ID:4YZrPnEq0
>>17
戸籍あって、自衛隊なのに?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:58.62ID:DvmV5a4I0
クズって犯罪やっても見合わないクズみたいな犯罪しか出来ないよな。本当クズ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:09.39ID:RXgdIA9a0
ザイニチガーとか言ったって
向こうからしたら日本人でしかない
誰もジダンの事をアフリカ人とか言わないようにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:12.95ID:itsC06+n0
ネトウヨってチョンを殺せーとか言ってる奴らにシンパシー抱いてるんだから殺人なんてお手の物なんでしょ?
なにチョン認定してんのさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:13.26ID:ojM3dc3N0
こいつ
自衛隊で人の首の切り方を教わったわけか。
自衛隊、もっと人選しろよ。
不祥事多すぎるぞ
この前も乱射魔出ただろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:21.10ID:RDBVCSpC0
さっさと殺処分してどうぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:36.22ID:cSgSjiOE0
現場検証とか適当な理由作って
市民の前に突き出せば勝手に私刑にしてくれるさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:44.32ID:36nBCNmY0
>>19
在日朝鮮人は戦後に日本全国で武装して日本人の土地や財産盗みまくってたよな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:44.86ID:k/jXlSrn0
名前に「竜」が付くって、あっち系だな
あと「礼門」ってDQNネーム?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:45.95ID:mrjM09PO0
レモン…キラキラネームか
どんな家庭だったか何となく想像が付くなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:56.87ID:6RTnIGUP0
アポ電のゴミ共と繋がってそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:59.69ID:RD0oAur50
>>11
偏差値18?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:01.02ID:HAMsMQeK0
ちなみに

帰化しても犯罪起こせば

帰化が取り消される可能性大きい。

毎年、不良帰化朝鮮人が朝鮮国籍へ戻されています。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:09.58ID:36nBCNmY0
>>24
在日朝鮮人は偽造パスポートまで作って必死に工作とかwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:55.05ID:oj6+JVi70
日本から出ていったパヨチョンの未来wwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:06.75ID:HAMsMQeK0
886 名無しさん@1周年 ▼ [New!] 2019/03/19(火) 00:43:54.29 ID:36nBCNmY0 [50回目]

>>869
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/188762867523256321

>田母神俊雄

>@toshio_tamogami


>防大に帰化中国人の学生がいて成績優秀だそうです。その母親が先に来日し中国にいる夫と
>別れ日本人と結婚し、この学生が中学生の頃祖父母と暮していた彼を呼び寄せて日本に住むようになったそうです。

>母親は中国のエリート層で、高学歴で通訳業などで中国と繋がっているそうです。自衛隊が心配です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:12.59ID:RD0oAur50
>>35
れいもん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:14.80ID:36nBCNmY0
>>34
礼門で読み方が朝鮮か中国なんじゃね?

金礼門とか王礼門とか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:18.58ID:3ToStgsA0
カンボジアの刑務所生活は過酷だと思うぞ。
先進国はまだマシだけど、後進国は地獄。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:33.49ID:ojM3dc3N0
おそらくタイで借金作って
カンボジアで暴れて
タイにとんずら計画だったんだろうな。
海外でふらふらしている奴
ついにこんなのまで出てきたか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:39.96ID:B/M+NGmb0
というかなんとか奥田何してんの?
早く酒飲んで解決しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:47.43ID:V3JhjwwX0
しばらく日本人はカンボジア観光行かない方がいいな。報復暴行されそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:49.89ID:vgHh/K450
やはりチョソだったか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:59.71ID:ZEdrq+wm0
今までの情報で分かったこと

ネトウヨの情報では犯人はチョン
ネトウヨの情報では犯人は在日
ニュース情報では犯人は自衛官
ニュース情報では犯人は日本パスポート

この情報で分かることは
ネトウヨはガイジ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:05.62ID:cFIQt9p20
>>34
日本パスポートでも在日!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:12.97ID:22GhwHXf0
>>42
こういうのは否定はしないけど
その金がきちんとわたるっていう保証はあんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:25.56ID:RD0oAur50
>>41
え?(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:33.25ID:sU55RBpi0
死刑制度がなくても、刑務所内でやられるだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:44.95ID:m+K/KApj0
竜二か・・・昔なら朝鮮系って言えたんだろうが
最近はDQNキラキラが量産され過ぎてて判別できねえわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:50.90ID:gOGx/8ur0
牢獄で後悔するしかないな
カンボジアのみなさんごめんなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:54.77ID:cFIQt9p20
>>39
ソースなしww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:55.42ID:W7lMeuLQ0
また、アイ・アム・ザパニーズかよ
日本人に成りすました在日帰化人だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:57.86ID:9PlfOOS30
>>1
こいつら刑務所で壮絶なリンチに遭うな
死刑の方がマシかもしれん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:59.03ID:kCWAfqzo0
ネトウヨが必死に日本人じゃない可能性を探ってて可哀想になってくるな
残念ながら純然たる日本人だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:01.36ID:rKtqT3M90
奨学金で借金かかえての犯行だったら
日本政府がクズすぎるw
そもそも無条件選抜奨学金制度がいらない。バカを大学にいかすな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:19.80ID:RDBVCSpC0
>>53
おまえの情報で分かること

おまえはチョン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:21.45ID:u+e7Gkf70
アポ電の長野の二人組も元自衛官かもな。お婆さん宅に侵入していきなり殺してるしな。強盗といっても少々毛色が違う気がするね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:33.60ID:V3JhjwwX0
>>57
しばらくイジメのおもちゃにされてそのうち死ぬだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:34.16ID:36nBCNmY0
>>50
在日でそんな奴いっぱいいるだろ?お前は馬鹿なん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:37.28ID:8T+pi6bS0
わざわざご丁寧に本籍まで載せてくれて
在日じゃないアピールか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:39.74ID:dfx206o10
ほんとここにいるネトウヨなら同じ事しそうだよね

日本の恥晒す前にネトウヨを投獄した方がよくね?

ほんと日本の恥
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:54.76ID:rKtqT3M90
名前が変だな・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:55.06ID:36nBCNmY0
>>65
ヒュンダイだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:16.65ID:ZEdrq+wm0
>>68
論理性なし

やはりネトウヨはガイジ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:17.66ID:ax+QX34U0
>>59
へー、おまえの中では小池龍二とかもチョンなわけだ

すごい脳みそしてんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:28.72ID:3bDjGL+v0
>>9
こんな何時代の話してるの??
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:33.34ID:8wHsmD990
>>1
倭猿がまたアジアに迷惑かけたのか

ちなみにコリアンのカンボジアでの犯罪数は2018年はゼロ


倭猿はどう反論するの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:33.40ID:mvHf3CKc0
緊縮とグローバリズムにかまけた末路だな
何故貧しくなる政策を支持するのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:38.93ID:beaINPCM0
コーヒータイム

交番襲撃殺人犯の元自衛官の場合
https://i.imgur.com/pXBkb0P.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:41.01ID:WT4g8g5b0
また在日朝鮮人の仕業か?
平和を取り戻すには朝鮮人を一掃するしか無いぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:49.72ID:ojM3dc3N0
タイに奨学金もらっていく奴なんかいるのか?
おそらく薬漬けのただれた生活していたんだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:56.97ID:NCg76RF60
独裁を強め外国人排斥や冤罪が蔓延するカンボジアでどうやって400万もの金を担保なしに借りれるんだ?
逆に日本人であればその借金は返せる金額だと認識するから人殺しをする必要なんかない
金の貸主もわからないし人を殺す動機にもならない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:17.35ID:uofYqBgfO
>>1
逆に怒らねえ方がオカシイわw
犯罪されて怒らない国民ってなんだよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:27.99ID:36nBCNmY0
>>72
ホームレスからパスポートや銀行口座買ってた親から生まれた隠れ在日朝鮮人や韓国人が世の中相当いるからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:29.41ID:X8a4BXBg0
またネトウヨが在日バリア張ってるのか
バカの一つ覚えというか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:36.53ID:ax+QX34U0
通名報道するな→産経は絶対通名報道しない→それでもチョンに違いない

通名報道するな→パスポートで完全に日本国籍だと判明→それでもチョンに違いない




ギャグやんもう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:46.97ID:k2SStuHd0
どの国でも海外に逃げる連中は屑揃いってことだ

外人移住、移民は不幸しか生まない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:49.06ID:RXgdIA9a0
元自衛隊はこないだも広島で強盗殺人してたな
頭おかしいキチガイの集まりなんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:55.43ID:36nBCNmY0
>>93
お前在日確定だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:00:59.40ID:yVuub1dc0
被害者には4歳の子供って情報みたけどどっちなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:01:05.40ID:uKlrmaSB0
アポ電も連中も23くらいだったよね
最近の23歳どもはすぐ人を殺すわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況