X



【アフリカ】サイクロン死者千人超か モザンビーク大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/19(火) 05:47:23.45ID:fKaZ5tlG9
https://this.kiji.is/480470965307753569?c=39550187727945729

サイクロン死者千人超か
モザンビーク大統領
2019/3/19 05:19
©一般社団法人共同通信社

 【ナイロビ共同】モザンビークのニュシ大統領は18日、アフリカ南部を襲ったサイクロンで、同国で84人が死亡し、最終的に死者が千人に達する恐れがあると明らかにした。AP通信が報じた。

 人口約50万人の港湾都市ベイラの被害が甚大で、赤十字関係者によると街の約9割が被害を受けたという。

 ベイラには14日にサイクロンが到達した。サイクロンはその後、ジンバブエとマラウイも襲い、両国でも死者や行方不明者が出ている。

 APは各国政府などの情報に基づき、モザンビーク、ジンバブエ、マラウイの3カ国で計約150万人が被災したと伝えている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:34.40ID:GtTvXAot0
>>2
ワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:52:09.15ID:YbOZfsum0
何か笑えるwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:52:54.65ID:KLUJMqZh0
呪い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:53:09.19ID:yl6oMdzS0
それがどうかしましたか?w
0008あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:54:04.11ID:73vSlVOpO
ジブチの自衛隊基地から緊急災害支援してあげれば
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:56:46.15ID:4II83EDa0
サイクロン?

バギマを唱えるやつか。

たいした宝は持ってないよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:57:29.44ID:KLUJMqZh0
野生動物が心配
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:00:13.17ID:G5H9cHhI0
ハリケーンとサイクロンって回る向きが違うんだよな?

ゴルゴ13に読んだ気がする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:01:54.53ID:YaY9DLvg0
ここは日米の中間点
開戦後在留邦人はNYから交換船に乗せられ
在留米人は横浜から交換船に乗せられ
ロレンソマルケスで互いに船を乗り換えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:03:06.38ID:KBc3FPsJ0
掃除機
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:04:36.15ID:KuqpH76Z0
木が根こそぎ飛ばされたり電柱が倒れてるのを見ると他人事とは思えなくなってきた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:05:33.25ID:ZsI3xhIZ0
サイクロンジョーカー、スカイラブハリケーン、シャンシャンタイフーン

どれが一番強いんだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:05:54.53ID:KuqpH76Z0
空港が浸かったら本番
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:09:33.14ID:eo0k5aU40
ヒア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:09.43ID:BuygYeT00
台風って掃除機はないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:27:23.78ID:ltKtgSAT0
マリナシリーズで和也が行ったきりなところか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:12.25ID:FF34L/na0
ちょうどいいんじゃん、人あまってんだろうし、口減らしだわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:47:57.69ID:UUjF8uND0
>>13
日本車多いな
9:ランクス
10:トヨタのハッチバック?
11:サファリ
13:スパシオ?
14:ラウンドクルーザー
15:サファリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:44.31ID:atAai3HC0
台風・タイフーン 太平洋赤道上で発生
ハリケーン    北大西洋、カリブ沿岸で発生
サイクロン    ベンガル湾、インド洋で発生


よってザンギエフの「俺は赤きサイクロン」はいろいろとおかしいのだ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:04:41.80ID:qhLdQVLC0
ブリタニア皇帝も人は平等ではない言うてたで…
アフリカだとへーそうとしか思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:15:09.01ID:qB6VMlGj0
サイクロン洗濯機とか、なんでもサイクロンつけとけば売れる法則
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:06.41ID:7ttdfiEK0
>>11
コリオリの力によって
地球上では何でも、風呂やシンクの排水の渦巻きも
北半球は右回り、南半球は左回りってだけだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:32:16.41ID:sABEn7Mg0
V3最低だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:46:59.80ID:nme0j3lM0
>>2
>>1のリンク先の広告が俺だけかもしれんが
サイクロン掃除機になってやがった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:29.77ID:w212n1NG0
右巻きがサイクロンで 左巻きが台風でいいんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:13:55.44ID:bBzvn9Ne0
>>1
三菱自動車かよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:56:32.00ID:fIPZ1emO0
アフリカはサイクロンなのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:56.68ID:2X91f6Dt0
>>1
世界中が日本と似て来たな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:20:03.68ID:cdEmyysl0
スクラッチのメンバー無事だといいな、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:21:03.02ID:buaZ3jpu0
>>18
あまり聞かない感じするよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:16.06ID:2YotoO000
サイクロン ジョーカー メタル ルナ エクストリーム
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:18.68ID:ZNq/nprd0
>>33
V3はハリケーンよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:09.41ID:KnLpcYLn0
>>44
あのトイレのやつは嘘なんだけど。反対向きに作ればその通りに回る。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:48:51.11ID:9o+V6UwF0
アフリカでサイクロン被害って珍しいなあんまり聞かない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:08.02ID:arEDFB3O0
サイクロン・イダイ って名前がついてる
ヒドイ ヒガイ ジンダイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:01.96ID:bnkNpQZ10
アフリカで台風って、地球全体の気象がおかしくなってきてるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:41.14ID:SDp/+uXX0
すぐ殖えるから災害や戦争でちょっと死んでも復興するだろ
日本も昔はそうだった
今の日本はインフラはすぐ整備されるけど若い人がまるでいないから10年経っても街は全く復興しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています