X



【安倍政権】政府、景気「回復」認識維持
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/19(火) 07:19:37.22ID:DMbwpU/x9
政府は20日に示す「3月の月例経済報告」で景気について「緩やかに回復」としていた2月までの基本認識は維持する。
海外経済のリスクを警戒する文言を総括判断に加える見通しだ。
政府はひとまず景気は回復局面にあるとの認識は保ち、今後数カ月かけて景気の現状を慎重に判断する方針だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4262851018032019EE8000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:10.51ID:zmCbsKef0
>>951
自己評価が愛国者なんだよ
だから始末に負えない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:14.94ID:mn7BdOmJ0
水道すら海外に売り渡す売国奴

しかし日本国民は気がつくの遅かったね、詰んでますわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:34.48ID:oVkBctQD0
捏造バレバレのウソノミクスを押し通すのか
安倍政権は日本人の敵だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:47.71ID:l4Bt/HUl0
>>953
国民の半分がバカだからね
敵の優先順位を理解出来ずに中韓露がー、が多いし。
未だに左右翼言ってるのが大半だし。

今はグローバリズムvs脱グローバリズムなのにね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:22.61ID:zmCbsKef0
>>957
ネトウヨじゃなくて代理店がやってると思うぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:25.70ID:l4Bt/HUl0
それと普段から新聞テレビをインチキ呼ばわりしてる連中も、未だに世論調査だけは信じてるし。
左翼系に多いよね。

世論調査だけは真面目にやってると思い込んでる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:15.91ID:jfw0RZpY0
>>949
赤字の意味を理解してない国民、政治家がアホすぎるんだよな
ここ見てても、未だに国の財政がーとか言ってるアホいるしw

今の日本に財政問題なんて存在してないのにw
国の借金の半分は日銀が買い取って、円という通貨発行権もあって、どうやって破綻するのか逆に聞きたいわ
FRBですら、つい最近になって通貨発行権がある国はどんだけ赤字になっても破綻しないと言ってるぐらいだし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:42.42ID:E5Pf6nez0
霞ヶ関の連中が米中マネーに取り込まれて亡国政策やり続けているからな。
今の国会議員バカばっかりだからそんなことすらわからない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:11.76ID:l4Bt/HUl0
ギリシャと同列に論じるバカ多過ぎ

そして、社会保障費名目の消費税増税を信じるバカ多過ぎ

消費税増税の度に社会保障費が大幅削減されて、増税分と削減分が大企業減税と富裕層減税にそっくりそのまんまスライドしてるのに気付かぬバカ多過ぎ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:49.52ID:dzlb0k8n0
基幹統計の変更回数。
安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。  


ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。 
悪夢はどっちだよ、チョン安倍。
 
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:55.38ID:l4Bt/HUl0
田舎の貧乏人の乗る軽自動車や原チャリの税金が爆上げして、大都市の富裕層の乗る高級大型車の税金が爆下げされてる現実に気付かぬバカ多過ぎ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:35:49.38ID:l4Bt/HUl0
安倍晋三を未だに極右とぬかすバカ多過ぎ

安倍晋三はグローバリズム極左だよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:14.19ID:jfw0RZpY0
>>963
それだけ財務省のプロパガンダが成功してる証拠だよw
社会保障費膨らんで国の財政が保たないからの消費増税やむなしって流れ
ここのスレでも、まんま信じこんでるバカがいっぱいwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:39.52ID:l4Bt/HUl0
安倍晋三が今やってる政策は、枝野幸男たち旧民主党のリベラル左派のやりたかったことに気付かぬバカ多過ぎ

安倍晋三も枝野幸男も移民大賛成でTPP賛成のグローバリストなのに気付かぬバカ多過ぎ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:39.19ID:dzlb0k8n0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人
2015年・223万2千人
2016年・238万3千人
2017年・256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。
  
間もなく(今年の4月から)、日本国内に外国人が溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。   
死ねよ国賊。
 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:39:43.53ID:l4Bt/HUl0
>>968
そゆこと。

半数を占めるバカ国民のおかげで日本は滅びるんだよ。
未だに国際化、グローバリズムと語るバカが多過ぎ。

時代はローカリズム、ナショナリズムなのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:43:10.18ID:kNB/sUzW0
親戚に安倍晋三の悪事のこと言っても、そんな悪いことしてんのになぜテレビでやらないの?大したことないからだろ?
みたいに言われて唖然としたわ。

テレビ漬けのアホしかいねぇ日本
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:43:31.25ID:nUzniprC0
そりゃ不景気認めたら税金上げれないし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:03.60ID:jfw0RZpY0
>>971
昔、初めて赤字国債発行した大蔵大臣が万死に値するとか言って、国はこのままだと破綻するとか言ってた
それからどんどん赤字増えて言ったけど、今は破綻してますかw?
国債金利が上がってハイパーインフレになって国家破綻すると言ってたけど、どうですか?
国債金利は上がるどころか世界でも二番目に低いとこまで落ちて、インフレどころか20年以上デフレに苦しんでますがww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:21.68ID:oVkBctQD0
嘘の好景気を理由に増税か
地獄の時代が始まろうとしている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:21.14ID:kNB/sUzW0
テレビが自民党応援したら自民党が勝ち、テレビがミンス応援したらミンスが勝つ。

国民なんかそんなもん。
アホしかいない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:48.93ID:1oxOJsFM0
>>961
そう、IMFも、日本の財政はドイツより健全というレポート出しているし
日本に消費税引き上げのレポートを書いているのは、財務省からIMFに出向してる奴らだって言われてるよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:02.01ID:l4Bt/HUl0
>>975
世界トップクラスの債権国にして、いまでもそれなりに技術力のある日本を、ギリシャやその他の底辺国家の財政事情と同列に語るのに無理ありすぎ。

通貨発行権を日銀から取り上げればチャラにできる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:06.50ID:PHKwF/5N0
増税ありきだから、嘘でも好景気だと言いたいんだろ
見え透いてる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:11.43ID:oVkBctQD0
嘘だとバレてるのに増税したところで増々不景気になるだけじゃないのか?
安倍政権ってメンツばかり気にして何も成果を上げられないから無能なんだよ
蓋を開ければどれもこれも嘘嘘嘘で民主時代の劣化じゃないか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:25.17ID:jfw0RZpY0
>>979
国の借金とか社会保障費でパンクするとか言ってるやつさ、アメリカの財施赤字見たらどう思うんだろうなww
一度アメリカの借金見てみ?

日本なんて健全そのものの財政状態だぞw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:53.33ID:kNB/sUzW0
>>983
最近はネットの世界でも業者がやってるから信じたらダメな場合も多いよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:54.35ID:vVlSbgdf0
大本営発表ですね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:30.42ID:PHKwF/5N0
安倍総理は改憲を盾にとられてるんだろ
財務官僚に逆らえないようじゃ、改憲できたとしても日本に未来はないわな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:27.54ID:5oMQu/zN0
あべってあたまがへんなの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:52:05.94ID:RsqCp77W0
うおおおお安倍天皇万歳!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況