X



第三次世界大戦でアメリカ大敗北の可能性=米シンクタンク★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:55.43ID:SrEm2e7N9
米シンクタンク・ランド研究所の調査結果によりますと、将来、戦争が勃発した場合、アメリカは手痛い敗北に直面する可能性があるとの分析がなされました。

IRIB通信によりますと、アメリカのシンクタンクでアメリカ国防総省と契約しているランド研究所は、その一連の戦略レビューの中で、ロシア、中国といった大国に対するアメリカの安全保障分野での欠陥や能力の欠如を取り上げました。

ランド研究所の調査結果を要約すると、第三次世界大戦が勃発した場合、アメリカは敗れ、ロシアと中国に対する権力を失うことになるとの分析が可能です。

ランド研究所は、「アメリカの軍事費は年間7000億ドルを超えるが、戦争が勃発すれば多額の損失を被ることになるだろう」と結論付けています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i52247
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552921205/
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:52.09ID:1TyuQC6e0
5.米国の世界戦略と対日政策(日米同盟)の本質

(6)1947年以降ジョージ・ケナンによって作成された対日封じ込め政策:憲法9条と日米安保により日本をがんじがらめにして封じ込めることが対日政策の基礎

(7)1990年代 レフラー教授(スタンフォード大学・外交政策史):米国の対日政策は日本を独立国にしないこと。Independent Japanは許されない。
   →1945年〜クリントン政権までの基礎

8)クリストファー・レイン(UCLA 海軍大学校大学院)
B日本の自衛隊を自主防衛できない組織(属国の軍隊)にしておく→米国の対ソ政策、対中政策に都合の良い武器は持たしてもらえるが、
  本当に自主防衛するための武器は持たしてもらえない

→米軍が出動しないと、自衛隊は他国の軍隊に手も足も出ない

(9)ロバート・アート(ブランダイス大学):日米同盟の真の現実というものは地域的な米国の帝国主義的支配権に組み込まれたものである
(10)マイク・マスタンドゥーノ:(ダートマス大学 国際政治学):米国政府高官は東アジアにおける米国の圧倒的ドミナンスを保つために、
    日本をパーシャルな(バランスのとれてない、独立していない)国家にとどめておく為に、日本を必死に説得してきた。

(11)カート・キャンベル(クリントン政権 国防省アジア政策担当次官補)→日米同盟を維持しなければならない根拠
 @日本にこれ以上軍事費を使わせるな!
 A日本が他のアジア諸国と軍事・外交関係を作るのを阻止しなければならない!
 B日本に自主防衛させるな!

(13)1990年 沖縄海兵隊 総司令官 スタッグポール将軍が「米国の駐留は日本封じ込めの為のキャップオンザボトルである。日本の再軍備を認めない!」
    とワシントンポスト紙のインタビューで述べ日本で問題となった。

(14)伊藤貫氏がペンタゴン日本部長から直接聞いた話→1989年ベルリンの壁が崩壊し、その後ソ連が崩壊したことにより、「ソ連の脅威から日本を守る」
    という論理が通用しなくなった。1990年以降、米国は日本を封じ込めることだけを対日政策方針とした。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:28.19ID:JO+o6tmv0
アメリカは負けるかも知れないので日本はお金をもっと出してね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:03.81ID:1TyuQC6e0
(15)1991年、伊藤貫氏が連邦議会外交政策委員の主要メンバーから聞いた話→スコウクロフト氏(国家安全保障補佐官)が「日本は米国の仮想敵国であり、
    封じ込めが政府の対日外交政策方針である」と委員会のメンバーに説明して廻った。

(16)National Defence Univ.(National War College)ゴッドウイン副学長の発言「封じ込めが対日政策」

(17)1992年 ペンタゴンのDefence Planning Guidanceで、主要仮想敵国をOther Advanced Industrial Nation(ドイツと日本)と位置づけ、Regional Leadershipを
    取れないようにするという方針となった

(18)1994年 ペンタゴン日本部長 ポール・ジュアートは「米国は日本を独立国として認めない」と発言

(19)1972年 ニクソン&キッシンジャー&周恩来 密約は現在の米国政府(国防省・CIA)においても有効

 @東アジア地域において 『日 本 に 核 を 持 た せ な い』
 A米国が日本に駐留し続ける→日本が独立国になるのを阻止する
 B日本政府が台湾や朝鮮の問題で発言権を持つことを米中は阻止する
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:30.69ID:ZYqic0Ry0
だから、アメリカは今、経済ルールで中国を潰しにかかってんだよ。
貿易の次は為替や資本の自由化を要求するさ。
そうすると、共産党体制の否定になるから習近平は立ち往生してしまう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:11.65ID:kYihjEGE0
>>745
ネタなのはわかるけど日本語がお粗末すぎるからな
こっちの方を憂慮すべきなのかもしれない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:49.10ID:E6BKh3HX0
アメリカ民主党は、中国にしてやられた事を心の底から後悔するだろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:04.86ID:Qcpqh6hj0
>>911
と言うよりはGDP1200兆円の国に対して500兆円程度の
国が対抗するのは難しい。

中国は景気が低迷しても5パーセント前後の成長しているから
10年後は1.6倍、20年後は2.7倍になる。
10年後には今の米国並みの1900兆円、20年後には3200兆円に
なる国には軍事費レベルでは対抗は不可能。

現在中国は空母を建造しているが本格的な原子力空母となると
3兆円前後の建造費がかかる。現在の日本の軍事費では不可能だし
将来も実現することはない。これは低成長の老化した国の運命。

福祉予算と言うよりは成長力がなくなって人口も増えない国では
中国の経済規模には対抗できない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:26.82ID:9o4+RSFp0
ロシアも中国もNATOに挟み撃ちにあってる上に中国なんぞ国内の暴動テロで戦争どころじゃないんだが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:51.63ID:HNrQ1Ep10
大惨事世界大戦では、やっぱり核兵器が使われるのかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:16.01ID:tUgl5FvE0
仮に米国が覇権を失ったらユダ金はどこに逃げるんかの?
イスラエルも米国の後ろ盾無くなったら以外と脆そうだし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:56.50ID:ej3UF/gm0
>>877
金正恩が痩せて出て来そう…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:21.84ID:Qcpqh6hj0
>>909>>910>>912
そう言うマヌケな能書きを垂れ流すよりも
小学生でも知っているペリー提督がなぜに
江戸時代後期に開国を迫ったか考えればわかる。

太平洋航路開拓のためではあるが中国権益に入り込むためである。
この現状は今でも変わっていない。
米国としては世界の工場と言うよりは世界の商店街にもなりつつ
ある中国市場になるべく大きく関与したい。
その場合最もライバルになるのは現在でも日本である。
欧州は遥かに遠くもはや中国に大きく外交的軍事的に影響力を
与えられる国はロシアくらいしかない。
植民地時代の英仏のアジアでの影響力は冷戦下でほぼ米ソにより消滅させられた。
対して日本は軍事的外交的影響力こそ甚大ではないが経済的な影響力は大きい。

米国人米国民は上から下まで経済的な利益を必ず優先する非常に
功利的な国民性をもつ。
この国民性からして必ず日本の影響力を抑制して米国の権益を
優先することだろう。
米国が外交的軍事的に日本を自由にさせない最大の理由は現在でも
中国との経済的な利益を優先するからである。
米国最大の自動車会社GMの最大の市場は既に米国内ではなく米国の倍、
世界の1/3の自動車市場になっている中国である。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:56.45ID:MP9CUevu0
相互破壊保証がある
つまり失うものがある大国同士では核兵器は使わないだろう

問題は、テロリストグループと小国の核兵器だな。
パキスタン、イスラエルあたりはホントにヤバイ。
特にイスラエルは戦況好転しなかったら撃ちそうだったし、死んでも天国があるからなぁ
マジで宗教関係者が核兵器持つのやめてほしいわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:32:41.46ID:Xq8SA99g0
米軍「中国に負けます。(予算くれないかな、チラッチラッ)」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:27.08ID:Ff4o5+Yk0
>>931
軍「負けないぞ!」(ヤベーよヤベーよ!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)

軍「負けそう」(予算くれ)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:42:29.49ID:KdRa/dE70
早速NY株が暴落してますよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:18:24.07ID:KdRa/dE70
トランプさん
何とかしてや。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:18.97ID:QOfEZyb70
>>924
GDPなんかより外貨準備や対外資産の方が重要。
GDPが幾ら大きくても成長率が高くても外貨準備が無くなれば終わり。
黒字倒産と言って企業が売上が黒字でも売上が伸びていても資金繰りが悪化すると倒産するのと同じ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:55.60ID:QOfEZyb70
>>930
米国は迎撃ミサイル有るから相互破壊保証は成り立たつかは不明。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:58.23ID:5NIxBNd50
中国は人民が多すぎてライフライン攻撃で終わりや
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:26:26.20ID:vz1h1huO0
ジョンタイナーとか言う未来人詐欺師を信じるバカ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:26.22ID:HOaOzk6F0
本当に大敗北なら中国も貿易問題でもっと態度でかくしてくるでしょ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:44.74ID:uRCAoVFK0
ケンモウやプラスのコリアン4世や五毛党たちの書き込み見てると
同じアジア人としての同情心とか無くなって来た
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:54.08ID:qUbpk3+J0
>>867
もっというと、日米安保はアメリカは日本を守る義務はない
別にこれ極秘にもされてなくて、アメリカ側が言ってる
日本でも講談社文庫の日米安保論だったかについて、引用して紹介してた

多くの日本人は核のこと含めてそれを知らずに騙されてる
ほんとに本を読まないって怖いよね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:48.06ID:d4LTt3o60
>>942
大体、外国人三世の時点でふざけてんだよ。
ルパンじゃあるまいしw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:26.95ID:QOfEZyb70
>>943
「日本を守る」が無くても「中国は潰す」は既定路線だから結果は変わらない。
中国が許されるとでも思った?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:43.38ID:861LKeWV0
攻撃への制限を無くし米国が資源を日本へ無尽蔵につぎ込めば日本が勝つ
だけど物理的に物を作る時間もないのでもう手遅れ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:01.08ID:5zgCBpVv0
メリケンは後から参戦したから疲弊しきった日本に勝てただけや

日本はイギリスとサシでやってフルボッコにしとんねやで
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:37.29ID:Vx09J4Dr0
戦時協定違反の戦争犯罪国はアメリカや

非戦闘員への攻撃はアカンねや
ましてや大量破壊兵器で都市部を攻撃するなんざ言語道断や

世界一のならず者国家、戦闘犯罪国アメリカ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:28.74ID:TP0Cq3Lq0
戦闘開始やw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:41.13ID:TP0Cq3Lq0
どうなるかな?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:14.83ID:vpSqCP4m0
勝つのは憲法九条で最強武装している日本なんだけどな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:28.13ID:e0pYLQB80
中国、ロシアだって昔のように人海戦術とか特戦隊とかできないからアメリカに勝てるとは思えない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:12.22ID:37t9EnZp0
>>952
九条は日本の侵略戦争を封じる条文
でも集団的自衛権と言う抜け道を認めたので今では可能
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:54:24.09ID:4zGmJa0O0
実行しよう。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:21.27ID:ZYVniAav0
今度やるときは絶対に負けんぞゴルァ!!!!11
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:18:02.84ID:Gz+3JHKQ0
>>949
ソースはアメリカ副大統領。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:40:27.65ID:y8ORMr8q0
アメリカのイスラエル寄りの
姿勢って、ユダヤ人以外の
アメリカ人はどー思ってるんだ
ろう?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:45:17.19ID:yq+RaHox0
>>50
いや、日本でしょ。
日本列島が中国に割譲されて終わりだと思う。
米軍基地は中国軍基地に。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:53:34.39ID:yq+RaHox0
>>137
核を使わないで5日で敗北なんだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:19:34.77ID:putgCNOk0
先日のインドVSパキスタンとか今すぐにでも「全面戦争!!第三次大戦!!」とか煽っていたのに結局いつもの小競り合いで終わったし
韓国は北朝鮮に砲撃されて死人出ても動かず、在韓米軍も動かずで無かった事にされてるし
タイとカンボジアが国境の遺跡争って双方に死者が出てもそれ以上の進展は無く今は平和に行き来できてる

今は反政府組織への攻撃or支援で代理戦争は盛んだが
国家間での戦争は過去の遺物になりつつあるな
ましてや核保有国同士の戦争なんて
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:22:21.09ID:KroSBG4L0
アメリカが弱体化したら資本主義も終わるのですか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:23:59.60ID:r+3gu4be0
アメリカが負けるよりも、アメリカが分裂して弱小国家乱立という可能性のほうが高いと思うな。
当然、覇権は他国へ移る。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 06:45:27.15ID:dR1l6Et80
チャイナ・ネトウヨ歓喜(笑)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:25:16.08ID:Pf9Ri7FP0
次の戦争は無人機が中心だろうな。

艦船も無人艦船が主体になりそうだ。

ただし、電波障害を起こす爆弾一つで
戦力は無力化される。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況