X



【千葉小4虐待死】年末年始に家族で出かけられず「年末に戻せ。時間戻してくれよ」 腹を立て心愛さんを浴室に立たたせ続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:19.22ID:WReu2SKu9
・千葉県野田市で10歳女児が死亡した事件で、父親が18日に再逮捕された
・「時間戻してくれよ」と女児を責め、浴室に立たせ続けるなどした疑い
・年末年始に家族で出かけることができなくなり、腹を立てたとみられている

千葉県野田市で10歳の女の子が死亡した事件で、再逮捕された父親が、年末年始に家族で出かけることができなくなったことに腹を立て、女の子を浴室に立たせ続けるなどしたとみられることが分かった。

この事件は今年1月、栗原心愛さんが自宅の浴室で死亡しているのが見つかったもの。父親の勇一郎容疑者は心愛さんに対し、「年末に戻せ。時間戻してくれよ」と責めた上、浴室に立たせ続けるなどした疑いで、18日、再逮捕された。

その後の捜査関係者への取材で、勇一郎容疑者が年末年始に家族で出かけることができなくなったことについて、心愛さんを責めていたとみられることがわかった。警察は、勇一郎容疑者が、日常的に心愛さんを追い詰めていたとみて調べている。

2019年3月19日 11時56分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/16182919/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f754_1110_20190319-113544-1-0001.jpg

関連スレ
【人質司法?】千葉小4女児死亡父親強要容疑で4回目の再逮捕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552858421/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:47.73ID:be/LW5L+0
こいつに対しては完全に「目には目を、歯には歯を」式で処罰させろ。
こいつが娘に対してやったことと全く同じことを、こいつに対してさせるべきだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:25.50ID:1cHwNKNP0
なんだかんだで親の子殺しって、大した罪には問われないんだろうし
で、出て来た頃には妹が被害者と同じような年齢になってて
同じ悲劇が繰り返されるつうのが目に見えてるんだよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:21:00.30ID:xQWm2AXU0
もしもの話だけどよ
もしこいつの事を俺がぬっ殺したらよ
おまいら署名運動とかして俺を無罪にしてくれるか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:36.73ID:XWuBoXbe0
戻してくれよ
どうしてもオカマみたいにくねって感情爆発させてるイメージが浮かぶ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:41.75ID:j/xF8nAD0
>>309
署名は絶対にするよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:29:49.98ID:XWuBoXbe0
気持ち悪いんじゃ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:32:30.16ID:lGSUTnPY0
これはブラック社会の責任だね
本人は何も悪くないわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:20.61ID:ar7oIfnO0
>>年末に戻せ。時間戻してくれよ
骨折するほど暴行加える以前に戻りたいと願ってたのかと思えば因縁つけてたのかよ。
出かけられなかったのは怪我させたのを他人に知られたくなかったからじゃねーの?
千葉県警、嫁から小出しに聞き出してその都度再逮捕して延々と拘置してやれ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:24.98ID:xzKzORmU0
「畳の縁踏んだら外出禁止」とかのルールを作っていたんだろうな
で、心愛ちゃんが破ってしまったとか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:19.73ID:CnjNj/Gb0
何百日と証拠が残ってるだろうから(スマホに)
小出しに再逮捕繰り返してくれ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:04.28ID:IvMUDWOn0
>>4

同じ事を繰り返し書いて知りたい事が書いてない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:41.74ID:plZdyaUN0
このサイコパスの男の首をじわじわハねろよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:21.16ID:EWVepzlO0
この事件で世間一般の虐待の理由がわかった。
親がストレスを発散するため、ただそれだけ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:44.87ID:6fwU+6cB0
>>320
またはそういう性癖か、だな
撮影が多過ぎ執拗すぎてもうね

この子、撮影されるの嫌がってたんだってさ…
そりゃそうだよね…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:11:55.91ID:i418TGb10
>>292
同級生の書き込みによると子供の頃から同級生や実の妹さえも虐めてたらしい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:20:23.32ID:xVQXHHn8O
>>269
確かにもうこのニュース ひつこいよね
何でだろうか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:43:08.14ID:1excL6w30
イジメの千葉県だからな
イジメ件数全国一位!の千葉県
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:44:50.53ID:COXog0jQ0
この親父もある意味で現代日本の被害者だよ。ストレスで心が潰されてる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:46:04.13ID:Xa+kLMVW0
>>306
イケメンDKとかなら絵になるが40のおっさんでやるの?
刑務官が罰ゲームじゃん・・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:19:35.41ID:gHUyjOqX0
前世でよほど酷い仕打ちでもされたのかと思う程の残忍さ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:58.05ID:9TGCeni00
>>328
自分達の暴行でボロボロだったから人目に晒せない&置いていったら逃げられて通報される
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:16:42.15ID:MMF/xVTO0
ちゃんとおめこしとけよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:17:52.74ID:xshw22Bl0
これはアベが悪い。アベなら時間を巻き戻す事もできた筈。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:21:37.05ID:QqwP4Xph0
こういう危険な人は隔離したままでいい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:47:29.09ID:Mw/OLKbO0
>>88
強い意志を持つこと
決断すること
行動すること

今よりもっともっともーーっと前からボタンのかけ違いは出てきている
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:48:47.60ID:Mw/OLKbO0
>>103
どうしてくれるの?
もハッピーセットで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:57:29.39ID:QqwP4Xph0
>>333
容疑者の恐ろしさがな
隔離しておくのがいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:11.26ID:2+sdoDUN0
意味が分からん
なんかもうストレスの捌け口になってんだな

支配欲が暴走してるっていうか脳の病気
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:46.46ID:AZmD01qy0
野田市なんだから普通の事
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:09.37ID:kofMLwI50
イミフな言い訳だ。
そんなに出かけたきゃ、いぢめ殺すんじゃなくてさっさと連れ出せよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:57.47ID:kofMLwI50
年末年始とは別の過疎な正月の思い出作ればよかったんだ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:03.85ID:DLaByw2K0
 日本青少年研究所の国際比較調査(日米中韓)を見ると、日本には、一方で「自分は無価値だ」と思う若者がとても多く、他方で親を尊敬していない若者もすごく多い。
各種の調査が共通して「女はカネがあれば結婚せず、カネがない女がカネがある男と結婚するので、カネがない男は結婚できない」ことも示しています。

 カネで結びついた両親が、「愛と正しさがあれば立派に生きられる」と教えず、「勉強しないと負け組」「得をしたければ勉強しろ」と教えるのです。勝ち組が上位1割とすれば9割が自尊心を奪われるし、「愛と正しさ」を欠いた親は尊敬できません。

 かくして「自分は無価値」と思う親を尊敬しない若者が、「正しさよりも損得」という生き方をします。
若い世代ほど、就職率の高さや失業率の低さを理由に安倍政権を支持しているのは、それも背景にあるでしょう。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:28.88ID:rEuykRPU0
躾でたまたま死んだだけなのになんでこれが事件なんだよ?
死ななかったら何も言わねえくせに

親が子を躾けるの当たり前だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:32.67ID:dc5tGW1Q0
もう裁判も取調べもやらなくていいから早く死刑にしろよ、こんなクズ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:55:41.48ID:WEqjn0dr0
この男が出所した後は皆の会社に雇わないと駄目なんだよ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:48.89ID:L8W+N7Xm0
>>1
時間戻してくれよとか、こういうイチャモンは
小学校時代までだろぜいぜい
ふつうはカーチャン泣かせて自分が悪かったと気が付くもんじゃないの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:11.97ID:EtdfYNvp0
>>215
なんか昔あった虐待事件思い出したわ
5歳くらいの子が継母の虐待から逃げるため
ひとりで祖父母のところへ行こうとしたけど
駅で迷子扱いで保護されて自宅に戻されたあとに虐待死
いっぱ泣いちゃうからって
リュックにティッシュを沢山詰めて背負ってた
もう虐待が疑われる場合は自宅に戻しちゃダメだよな
助けられたはずなのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:17:15.03ID:7lX2ldiq0
これずっと「小4が死亡した事件で」って報道するの何で?
父親による壮絶な拷問の末の、せっかん殺人でしょ。母親も共謀して。
つまり殺人事件だよ。
女児が勝手に死んだような、死者を冒涜する記事の書き方はやめろよ。
女児が死亡したんじゃなく、父親が母親と共謀して娘を虐殺したんだよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:30.08ID:pS4kscCU0
中国韓国は子ども虐待して殺したりしないの?
あいつらの方がもっと殺してるでしょ
てかこの両親韓国人じゃね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:06.02ID:HTKimqEL0
>>1
ゆうちゃんは子育てもダメ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:03.65ID:Iq6xmuO/0
裁判傍聴席って抽選なん?
つまみ出されようと
傍聴席がありったけの罵詈雑言を浴びせたいわ
勇一郎にもなぎさにも
人殺しって言ってやりたいわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:20.03ID:ylvkOnzZ0
>>2
死ねゴミカス喋るな死ね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:08.55ID:pS4kscCU0
>>352
お前のオナニー自己満正義感のために他人に迷惑かけるなよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:21:14.93ID:XGKt0OBV0
じゃあ自分だけ出かければ良いじゃない
むしろ家族から解放されて気楽な気がするけど
実は割と家族愛なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています