X



【食】韓国激辛即席麺、日本に本格参入 元祖に挑む 年間売上高は毎年2倍以上のペースで成長する人気ぶり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:21.58ID:7JiGMmRe9
3/19(火) 15:36配信
【ソウル共同】韓国の食品大手「三養食品」が19日までに、日本の即席麺市場への本格参入に向け日本法人を設立した。主力商品の激辛即席麺「プルダック(火の鶏)ポックンミョン(炒め麺)」の日本向け輸出が好調で、過去3年間の売上額は毎年2倍以上のペースで成長。若い世代を中心に人気が広まっている。

 「辛ラーメン」で有名な韓国の同業「農心」は即席麺の元祖とされる日本市場にいち早く注目し2002年に日本法人を設立。「カップヌードル」の日清食品や「マルちゃん正麺」の東洋水産などが市場の大半を占める中、本場の辛さとうま味を売りとして、着実に知名度を上げてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000076-kyodonews-bus_all
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:03.52ID:jNSNivTg0
>>1
何年か前に辛ラーメンやいくつかの韓国ラーメンに発ガン性物質が使われてて
摘発されてたよね
もっと前にも韓国カップラーメンに発ガン性物質使用で摘発されてた

もう輸入しなくてよくないか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:07.49ID:QuN5duEx0
>>915
食べ物の話になると日本人はうるさいからな

ましてや、明らかにマズい食べ物を
一部の連中が「ウマいニダ!売れてるニダ!」って
宣伝しまくれば、そりゃ味にうるさい日本人にとっては
聞き捨てならない案件だろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:21.63ID:vvsVN12Y0
>>888

辛ラーメンの味が好きだってことは
もしかしてウンコも好きなんじゃない?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:34.88ID:deecNDZX0
>>916
スーパーで安売りしてるポロ一か、出前一丁で良いわw(不定期5袋パックで258円とか)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:48.72ID:6SuO84NU0
チヨンコ製のこんなゴミが売れると、この嫌韓の中、勘違いしてる馬鹿チヨンコ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:50.38ID:wvv3tE8B0
また、ステマかよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:51.85ID:7pfkgIkL0
>>937
韓流ドラマによく出て来るからじゃね?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:52.85ID:EmPzR/pd0
辛いもの食いたいならエスニックのほうがええわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:58.29ID:HEblVw6l0
被災地が嫌がる辛いラーメンだろ?wwwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:05.05ID:gSVIB47f0
旨味を感じない
唐辛子のみスープ
狂うわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:27.42ID:oLtu4yxN0
けものフレンズにすら
唐突にキムチ鍋をぶっこんでくる始末
ステマいい加減にしろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:27.94ID:L11Kj32v0
新ラーメンもサムスンギャラクシーみたいに、日本ではロゴ消して日本の会社のロゴで日本語印刷して売れば
勘違いして買ってくれる人も出てくるよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:41.88ID:Qlc1hA250
>>957
そういやまた口蹄疫出てるってよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:56.51ID:RpsEA97E0
>>866
イチゴも今や韓国産が遥かに美味しいからイオンが仕入れてる

本当に韓国人は世界一優秀なる民族
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:57.34ID:7pfkgIkL0
>>961
普通そうする
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:00.83ID:L11Kj32v0
サムゲ荘のキムチな彼女
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:06.35ID:qYX+aTP40
オレは嫌韓だけど、日本が勝てる分野てどんどん無くなってきてるよな
K-POPにインスタントラーメンに家電やIT機器はもちろん車も危うい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:13.66ID:iJ9JyKxs0
昔仕事で、辛ラーメンを美味しく食べる方法を考えてネットにあげるってのを受けたことがある。
麺はわりかしイケるから、野菜と湯通しした豚肉を載せてゴマだれかけたら美味しかった。
ただスープは即捨てたのがダメだったらしく、不採用だったわ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:20.26ID:TmfpS2I30
>>880
それは世界がひっくり返ってもないww
ジョークはお前の生き様と死に様だけにしたまえw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:32.10ID:IKkOsaYa0
辛ラーメンのage不自然な書き込み大杉www
しかし、何でチョンって毎度宣伝ばかり金をかけて、原材料の質や味で
勝負しないんだろうな。

まあ、馬鹿な日本の消費者が悪いんだろうけど・・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:34.04ID:bUMaJB4Q0
唐辛子ぶち込みラーメンとか味覚音痴の食うものだろ
山岡にでも食わせとけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:38.23ID:zX6DY8GN0
カップヌードルトムヤムクン味は本当に凄いラーメンだと思う
辛いのは苦手だが、あれは本当にちゃんとしたトムヤムクンの味だから
スープが美味しくて、我慢しながら食べます
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:39.11ID:jNSNivTg0
>>62
なってたよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:42.16ID:7AgpohLQ0
>>916
探せば安い所あるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:46.05ID:wuIwFH8H0
>>913
四川料理も辛いは辛いけどトウガラシ以外のスパイスによるウマミが半端ない
トウガラシだけのバカ料理とは比較にならんね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:53.57ID:+jrfH3S70
広島岡山の大雨の時に送ってくるなリストに挙がってたよなま
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:55.13ID:PdsiLSsy0
【大嫌いなゴキブリ朝鮮人へ】

こんにちは。

ゴキブリ朝鮮人見てる?

お前ら日本で嫌われ過ぎてるから、もう朝鮮人と公にして日本で生活できないだろ(^^)

だから、日本に寄生するほとんどの朝鮮人は日本人名を使って日本人になりすましてるんだよな!


マジで日本人になりすます寄生虫だよお前ら!


    ゴキブリ朝鮮人死ね! 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:03.61ID:qYX+aTP40
結局現実逃避の日本マンセーしてても一_も成長しないってことやね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:20.92ID:5oEBiQTf0
日本人の大好物
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:21.85ID:Ual8cRVf0
辛いもの食いたけりゃカレーにしとけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:24.94ID:Vju62bvt0
ほーん

・・・さて久しぶりに蒙古タンメンでも食いに行くか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:25.17ID:rkLImlTv0
>>1
>韓国の食品大手「三養食品」

ここはどこのパクリ企業ニカ?
と思って調べたら、明星食品のノウハウを手に入れて「もう来なくてイイニダ」をやったんだな。
案の定だった。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:26.43ID:i5PmjwnW0
>>970
   ∧_∧     イイハナシ ニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:34.75ID:Q5GAbeFu0
ネズミ、ゴキブリ、ウジ虫、陰毛、痰唾の全部のせニダ
具が好きなチョッパリにおすすめニダ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:36.80ID:/g8Sk5dl0
朝鮮学校の給食なんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況