X



中国系企業から出資を引き出した大塚家具、久美子社長は続投も久美子肝煎りの取締役全員クビに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:55.09ID:um38q+Xs9
 大塚家具は3月11日、現在の取締役7人のうち5人を入れ替えるを発表した。3月31日に開催する株主総会で正式に決める。

 大塚久美子社長は続投するが、久美子氏が外部から連れてきた取締役5人は揃って退任。大塚家具を事実上買収して“新しいオーナー”になる、中国系企業で越境EC(電子商取引)を手掛けるハイラインズの陳海波(ちんかいは)社長の意向を反映した役員人事となった。

 ポイントは、久美子氏を支えてきた外部から招聘した取締役たちが全員、退くこと。いずれも久美子氏のブレーンたちだ。

 宮本惠司取締役は百貨店の三越出身でナンバー2の社長補佐を務めてきた。

 阿久津聡社外取締役は、久美子氏の母校である一橋大学大学院国際企業戦略研究科教授で、久美子氏が社長就任した際の功労者のひとりだ。

 瀬戸伸正常勤取締役(監査等委員)は秋田木工社長。長沢美智子社外取締役(監査等委員)は東京丸の内法律事務所の弁護士で、久美子氏が父親の大塚勝久氏とのプロキシーファイト(委任状争奪戦)で勝利したときに“軍師”を務めた。“久美子政権”を誕生させたキーパーソンである。

 三冨正博社外取締役(監査等委員)は、かつてアメリカにあった大手会計事務所、アーサー・アンダーセン出身の公認会計士。

社内取締役は、久美子氏と佐野春生取締役専務執行役員の2人が留任する。佐野氏は久美子氏の実妹の夫。大塚ファミリーの一員だ。

 新任取締役は5人。内訳は社内取締役が2人、社外取締役が3人である。社内取締役は上野一郎執行役員と狛裕樹経営企画室長の2人が昇格する。

 社外取締役は、今回の資本支援をとりまとめ“事実上のオーナー”となるハイラインズ社長の陳氏をはじめ、元トヨタ自動車理事の田中満雄氏、元住友商事副社長の佐々木新一氏の3人が就く。

 陳氏はメディアでのインタビューで、「取締役が(久美子氏の)アドバイザーとして機能していない」と指摘し、交代を求めていた。久美子氏の続投は認めるが、「赤字を継続すれば続投はできなくなる」と釘を刺した。

 大塚家具の役員の大幅交代は、陳氏の意向を如実に反映したものだ。監査法人もEY新日本監査法人から開花監査法人に交代する。株主総会後の大塚家具の新体制は、陳氏主導で進むことになる。
2019.03.19
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27134_entry.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552982280/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:10:20.10ID:bsOMeWEl0
無能なジャップなんていらないからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:13:53.23ID:ta77FDSj0
久美子が首じゃねえの普通
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:32.26ID:qD+a/bhf0
>久美子氏の続投は認めるが、「赤字を継続すれば続投はできなくなる」と釘を刺した。

フラグ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:45.00ID:JlND5pEs0
クーデター失敗は死あるのみだからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:58.84ID:vcWRESrQ0
“事実上のオーナー”となるハイラインズ社長の陳氏をはじめ、元トヨタ自動車理事の田中満雄氏、元住友商事副社長の佐々木新一氏の3人
投得よのう 据え膳に熟女
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:10.56ID:f1+hu8/s0
無能な奴らが捨てられただけだろうw
0013あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:15.85ID:6oopPp3CO
信じて付いて行った久美子社長なら、足手まといと斬られても本望w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:39.19ID:w9reiWk30
>ハイラインズ社長の陳氏をはじめ、元トヨタ自動車理事の田中満雄氏、元住友商事副社長の佐々木新一氏の3人が就く。

田中と佐々木てのは中華の息掛かってたの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:19.28ID:aBL4WrPG0
無名ならこっそり消えれたんだろうけどこれは恥ずかしいだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:27.36ID:G2J8Ue9S0
お飾りとしてキープ、無能は解雇
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:12.35ID:gkx4F7kd0
スゲーなw一網打尽とはこの事だろww

クビ子が関わると味方が全滅するぞw
つまりこれからクビ子は大出世してニュースになるぞwww

そして近づいてきた会社は片っぱしから呑み込まれるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:21.50ID:TRwY9i260
活路が中国資本になって中国で大塚家具の商品を売るしか道がないんだよ
日本人は見捨てたからね
日本の家具って事で一定数は売れるかもね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:51.35ID:CSYdOtA20
これだけ立派なメンバーを取締役にして、買収するほど企業を傾けるって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:22.98ID:hkZS1fzj0
それでも、金融支援貰えて資産の切り売りしなくて良くなるなら
もうワンチャンあるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:57.27ID:70S+6h6q0
結局取締役会は結局多数決だからな
いくら優秀な人を数人入れても多数派が馬鹿なら意味が無い
つまり社長が連れてきた連中は・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:39:25.33ID:TRwY9i260
業務がECサービスメインになるからな
成功すれば桁違いだが まあ頑張るしかないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:52.21ID:C3+Va2bz0
優秀さって何だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:05.52ID:iW84D77R0
何が正解とかこういうのは無いけどさ、親父を排除した為に悪い印象や低価格競争失敗したからね。
現状のままでも会社がアレだっかもだけど、まぁ早めたのは確かだよね、久美子は組織のイチ部署の長とかなら優秀なんだろうけど、社長としては器量ないし役不足だよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:25.92ID:pWtSLz420
わりとしぶといな、大塚家具w
普通ならとっくになくなってる会社なのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:31.38ID:TRwY9i260
輸出で儲けようてするだけ偉いよ
そこらへんの大企業が輸入して日本人にもの売る商売よりマシだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:49:32.04ID:HO4Dpjnw0
欲しいのは販売網じゃ無く仕入れのノウハウだろうな。
この辺が見えてきたら製造の方が狙われる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:34.39ID:psyherV40
アパと大塚、何故差がついたか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:00.42ID:xqesccRm0
赤字になるから、来期で首。
乗っ取り完全完了ですな。

チョロいな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:12.79ID:psyherV40
>>36
単に大塚家具というブランド看板が欲しいんだと思うよ

日本の老舗ブランドなら中国ウケがいいからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:43.45ID:mq/uXO/p0
外人に走る女と同じメンタリティwww
大抵混血児と一緒に捨てられる
コイツの場合は中国人を押し付けられて捨てられるんだろうな
どっちも大迷惑
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:54:30.74ID:eEsSUKDW0
>>25
経営ノウハウ持ってる主だった幹部は親父側付いたからな
販売でならしてきた社員とかも有能なのは親父の会社へ再就職

株主総会がおかしかっただけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:45.79ID:X6N9ATJT0
>>1
乗っ取りやろ
出来の悪いボンボン育ちのバカ女社長や
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:58:55.61ID:/3tvo+RW0
乗っ取られたな
中国系なら日本人は余計買わなくなると思うけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:59:50.95ID:YsTGsaGs0
本人やめずに
トカゲのしっぽ斬り
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:00:24.99ID:YsTGsaGs0
>>34
イラネ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:00:41.28ID:U1f4wuFl0
こいつ糞過ぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:00:43.00ID:4PutcB2v0
ほら言わんこっちゃない
中国様は味方ですら簡単に切り捨てる非道国家やぞ
信じる者も救われない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:01:09.58ID:/3tvo+RW0
中国系に売り渡すくらいなら親父に返したらよかったのに
親父がいらん言うたんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:01:41.82ID:I9B3mpyZ0
親久美子全員見捨てて自分の首だけは守ったんだな
さすが久美子タン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:05:21.27ID:RrxFtnwp0
なんかもう、これ、薄い本化待ったなしやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:18.40ID:V80xyEZT0
「久美子無残」のタイトルでAVが捗るな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:01.08ID:seNKlXfe0
自分の能力を過信して溺れたバカが掴んだのはワラよりもタチが悪い、盗賊の手でしたw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:08.38ID:VT7Cw3HC0
>>1
>阿久津聡社外取締役は、久美子氏の母校である一橋大学大学院国際企業戦略研究科教授で、
>久美子氏が社長就任した際の功労者のひとりだ。

コイツが無能の黒幕だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:36.89ID:x8PmofBT0
中国に買われたのならもう安心だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:09:36.88ID:/E2sZymK0
断言できるけど、この女社長が退任しなければ、3年以内に倒産する。
そもそもイメージだけで高額で売りつけていた店だから
イメージ最悪で業績改善は見込めない
だからといって中国企業を前面に出せば日本人客が来なくなる
中国企業も出資損ということだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:09:47.00ID:r/JWZvlu0
>>42
会社の本質とは人であると良く分かるな
決して建物とか設備とか株ではない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:10:12.23ID:C4BzEw+00
中国の本当の狙いは久美子の会社じゃなくて、親父の匠大塚なんだろw
まぢあわれすぎるな、久美子
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:10:33.37ID:ManNG8As0
大塚久美子は顔だけだったなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:13:00.56ID:/IQEToiR0
大塚家具の件から色々な事が学べる。
経営者の判断一つで結果が大きく変わる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:13:01.97ID:i4UQA0d90
将来的な成長は危ぶまれていたものの
無借金経営でキャッシュも潤沢だった会社を
わずか数年でここまで堕とすとは

プロ経営者原田と並ぶ日本を代表する経営者だなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:14:50.30ID:Xd6UEBqc0
ここまで酷い経営者って近年珍しくないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:16:42.69ID:/j9gFELV0
>>1
結局、偉そうな肩書つけた連中がいくら集まっても
裸一貫で会社を大きくしてきた高卒の親父さんの能力にはまったく及ばなかったなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:37.78ID:8gXFw3130
安売りに走ったのが意味不明
途中で親父と和解した方がマシだっただろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:40.02ID:ZOyMCgcq0
本格的に終わったな
中国側が本当にほしかったのは親父の方じゃないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:19:11.57ID:Iay+FV9X0
>>1
内紛はつけいる隙を作るという好例になりましたな

なんでチャイナが沖縄県民と本土人の間に対立を作ろうとしてるか、その理由が>>1です
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:19:50.59ID:kNb/Izie0
簡単に融資する外国の会社
それで、国内の協力会社が逃げる
むかし、アンプメーカーがあ、、、
この社長はネット見ないのかな
 5ちゃんで、相談してればいろいろいろアイデア提供してくれるのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:58.78ID:Xd6UEBqc0
>>73
能書きコンサルで自分が経営の達人だと盛大に勘違いした結果だろうね
コンサルという職がいかに虚業かってこと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:49.88ID:ExtvQpBR0
>>1
また馬鹿やって日本企業が乗っ取られるのか

>>77
それな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:58.04ID:mpqKlTvx0
挑戦はいいんだけど
せっかくの勝ちパターンを投げ捨てて
ノウハウのない荒海に全面転換だったからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:12.42ID:TcHgstLq0
若い頃に見たテレビの影響で白人コンプレックスが強くって
欧米外資をありがたがってMBAや横文字並べるコンサルタントやらに
会社をめちゃめちゃにされた挙げ句、最後は中国に拾われる

1950年代生まれ~バブル世代の経営者ってこのパターン多いよな
まあ欧米崇拝しかない彼らより今の中国人のほうが本来の日本的な経営するから
天が収まるべきところに収めてるというべきなのかもだけどw
中国人が「親父と和解しろ」って言った意味、昭和の日本人ならわかったはず
でも日本を不景気にしかできない今の50代以下はわからん人ばかり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:45.92ID:TRwY9i260
とにかく中国に在庫を積むんだって
ここまでは関税なし
スマホやパソコンから注文が入ると
在庫から発送しこの時に売れた分だけ
関税や税金を払う新しいシステムらしいぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:27:23.51ID:yZlVSmjZ0
>>84
なるほど!
資金効率が良くなるな。な〜んてw
在庫の間に商品無くなるわwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:27:56.35ID:GGOrXhc50
犬塚家具に名前も変更しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:28:42.34ID:HyMO4dZs0
社長をまず変えるべきだろ。やはり、中国人は馬鹿だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:33:05.41ID:dsrGBKN30
>>78
中華系の経営参与で業績v字回復のシャープって会社知らないのかな

>「シャープV字回復」が証明する「ホンハイ」と「経産省」の実力差
>ホンハイに買収されたシャープ の業績は鮮やかなV字で回復、JDIは泥沼の業績不振が続き、資金が底を突きかけている。

>シャープも本間ゴルフも中国人に経営させたら一瞬で業績戻っちゃった 笑

んな基本常識もないどこぞのネトウヨどもに誰も何か言われたかないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:34:05.34ID:AuYkw9XD0
日本三大お騒がせ久美子
大場久美子
大塚久美子
藤吉久美子
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:28.44ID:x/5Lrd/g0
そりゃあ本人ふくめて無能だからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:28.49ID:iRKJ0N9u0
中国のイカサマ企業にやられた大塚家具、日本の恥
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:32.65ID:1zBmRyEJ0
苦労した先代が偉大なのは、成功が裏付ける
苦労知らずの二代目は
それを見事に破壊する

世の中、大体この黄金パターン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:41:20.99ID:i0WwNmBQ0
取締役会は多数決だから実質久美子に決定権なしwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:41:25.52ID:ZJB5ABfO0
結局中国企業に乗っ取られたのかwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:41:39.69ID:z9eAlGgx0
株主総会で娘に投票した人は
もう一度、経営とは何かをきちんと考えようね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:51.44ID:VxppPBiy0
情けない女性経営者だけど親の会社を自由にできて金はありそう。生きてる間に財産もらえていいね。

中国人に安く生産してもらい日本人に高く買ってもらえたら理想だけど、この女性が社長の会社では買わない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:55.89ID:lx0gPkoK0
>>73
戦中は中国共産党と国民党の対立を利用して
たんだがなあ
日本も沖縄ぶんどられそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:43:48.97ID:nUaNoxZm0
世界の下請け工場中国に買い叩かれる日本


アベノミクス/(^o^)\
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:10.80ID:OSAcUqfH0
ヒカキンが大塚家具で爆買いしてたな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:49.11ID:ORs+G+N40
てことは大塚家具は実質、中国企業になるってことか。絶対買わんよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:43.95ID:h4pq/i8Y0
マスコミが大塚久美子を持ち上げまくったのって中華系の企業の意向を受けてのものだったんだろうなあ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:26.24ID:XU0cUoiB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dst
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:39.03ID:9ZxMoF7w0
> いずれも久美子氏のブレーンたちだ
ハァ 女は自分の感情最優先させてお気に入りのイエスマン並べただけだろ 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:55:00.25ID:twq2JEnJ0
取り巻き全部クビにされて孤立した久美子を性奴隷にするんですね
中国人らしい露骨なやり方で好感が持てます
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:56.21ID:3/W1i0kQ0
経営者は結果がすべてだから当然。
会社は株主だけのもので、経営者や社員に対する日本的な温情は世界にはない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:38.93ID:2mMyFeq10
この、かぐやひめ、とか言う人。
見るからに、融通の利かない、タイプの顔に見える。

学校の成績は、兎も角、社会では通用しないのでしょう。
まあ、頑張って下さい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:02:04.04ID:3/W1i0kQ0
日本経済が左前になって、これから多くの日本企業が外資に買収されて
国際標準の人事政策が取られるだろうが、これは日本企業にとっていいことだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:02:32.28ID:h1Em+Uz10
国内の売り上げは現在も絶賛激減&赤字増大中。
頼みの綱は中国出店だが、その資金は中国の最大手家具屋が貸す。
で出資者が自分達の販売シェア奪われる様な手助けをホントにすると思う?
大塚家具に出資した金は中国への出店指南&手数料で巻き上げ、儲けささない。
赤字続きの責任を取らせて久美子と義弟を追い出して乗っ取り完了w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:16.83ID:j8B8RB330
>>73
今の成功した中国企業の経営者がまさに親父さんと同じ裸一貫からの叩き上げそのものなんだよなあ
お嬢様社長が相手になるわけがない
あっちも2代目3代目となったら分からんけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:49.90ID:ed5li/xh0
もう死に体になってる会社を買い取るということは、同じ商売をする気はないな。
会社の不動産を始めとする資産をベースに何かをやるつもりだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:13:25.83ID:pt9h88mV0
名門家具屋が中国に乗っ取られてアウトかよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:21:36.46ID:5BZI2daT0
現金も吸い付くしたしな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:46.63ID:34TdxAc00
二重三重に無能なバカ女のせいでこうなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:35:19.25ID:GMipPdfS0
このオバさんを性的な目で見てる奴って歳いくつなんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:36:40.37ID:/CV1nfop0
この娘は身ぐるみ剥がされないとわかんない馬鹿なんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:42.54ID:NugexXbk0
>>110
取締役会が調教の場になるのか
胸が熱くなるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:49:03.18ID:P8/we414O
中国人を信用したツケの支払い
地獄行き決定は中国人では無く
地獄へ落ちろ大塚久美子
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:49:21.70ID:+shSvlqc0
久美子に付いて行かなければ良かったと、後悔してるだろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:06.41ID:k5xjUTyW0
チャンコロ企業になったんならもう逝っていい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:38.25ID:yVyfzNQd0
久美子って結局は大塚家具を売り渡すハメになったのか
ほんと無能な役立たずだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:57.50ID:4n3GWFrX0
>>1
クズ女王様と使えない子分達やな
無能がクーデターした挙げ句、支那に食わせるとかこのBBA基地外だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:59.74ID:cKWO/6BR0
肉便器久美子www
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:53:41.44ID:oJGyDO/O0
商売と子育てはマニュアル道理にいかないのに・・・ 
この人は社長という肩書だけが欲しいのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:56:22.85ID:yFTNJEJD0
ここまでの無能は なかなかいないぞ しかも自身が気付いていない お花畑なバカときた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:58:05.45ID:9/2Ly18y0
株の所有比率はどの程度だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:48.11ID:Ox3ZX4tF0
久美子さん貴女は前社長の娘だったから今の地位にいるだけ
才能無い、人望無い、商才無い、
最後は海外に身売り、最低ですわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:19.50ID:vCssDc0q0
>>110
性奴隷ならまだしも
お腹掻き出されて表面プラスティック加工されて家具と一緒に展示されるかもよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:14.02ID:7DHiCQnv0
新しい経営陣の方が優秀そう
しかも中国国内の販路を持ってるとしたら最高だね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:20.78ID:vCssDc0q0
>>136
軒を貸して母屋とられる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:38.25ID:PLsnhwkE0
すげえな糞無能w
僅か十年程度で支那に買收されたのかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:33.87ID:TvZxwrUr0
匠大塚が絶好調という
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:05.33ID:anmVcl/D0
出資を引き出したって有能そうな一文に変えとるけど違うよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:42.59ID:ad7tCh5U0
また大塚の格が落ちたな
もうブランド力はニトリと変わらん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:34.53ID:h+8ocvaY0
> 社長の意向を反映した役員人事

駄目だこりゃ
一番無能な奴に役員選ばせるなよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:34.98ID:x/gl7GLcO
>>125
ちーがーうーだろ、社長に固執した末にこうなった。
先の予想でお飾りの社長になることは容易にできる。
多分メインバンクも匙を投げてるんだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:55.73ID:cU7pvcDA0
仰々しい肩書きの一橋の教授も無能だったってことだろ。
取締役がもれなく無能だったから、このザマなわけで。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:10.31ID:X3uz6ZuU0
久美子氏が外部から連れてきた取締役5人

ようするに自分がもらう金しか見えていないイエスマン亡者どもってこと?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:27:17.08ID:LND6NaxH0
こいつこんなんなっても社長の椅子にしがみつきたいのか
自分のエゴしかないじゃん
人の上に立てる器じゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:01.12ID:OTuJpl6V0
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:34:43.49ID:OeXCCyfL0
借金や不良債権は久美子に背負わせて
ブランドと土地だけ押さえて中国に帰るな

なんでこんな単純な詐欺に引っかかるの?
債務者って周りが見えなくなるのかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:12.42ID:/iFCX1sY0
座して死を待つより出でて活路を見出そうとして失敗したパターンだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:43.37ID:DNI4Leb60
乗っ取られて中国のトンネル会社になり下がり
日本からの輸入抜け穴斡旋請負会社になった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:04:13.50ID:dgayQsqI0
馬鹿娘のくだらん意地の末路か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:12:46.23ID:f6T5uiwz0
この馬鹿娘の仕事が上手くいくように願ってるのなんて従業員くらいなんじゃない?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:19:55.49ID:k5imDz2O0
親子揃って無能を絵に書いたような大塚だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:40.07ID:Eo+pUJTS0
頭がいいから商才もあると思ったのが間違い
なのかね。
家具屋は難しそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:00:12.89ID:FcaZsGcD0
高級家具店 跡継ぎ女社長 ショールームで犯されて… 安野由美
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:18:51.83ID:HpatyVHa0
>>33
それだけ、親父が作った手持ちの資産が半端なかった。
まあ、全部久美子が溶かしたけどw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:59.90ID:mnwFQaMO0
結果を出したのは大塚家具の乗っ取りだけかよ
そして最低最悪の終わり方
中国企業もうっかりしてると損するぞw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:53.70ID:Hc8+/tDB0
おわったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:07.05ID:U90yI7Qm0
泣く子も黙る経済大国世界2位の中国企業の支援である。しかし、日本製の大塚家具のイメージは中国製の家具のイメージに変わるような気がする。
実際は中国製になってしまったら、高級家具として日本で売れない。いったいどう立て直すつもりだろう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:23.70ID:x/gl7GLcO
>>144
5年前後だよなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:22.21ID:p0Yi71Ko0
中国系出資者「久美子くん、ちょっと話があるから、夜私の部屋に来るニダ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:41.26ID:eshHCkDl0
大塚家具を使用中の社長のヘアヌード写真集を出すしかないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:08:23.69ID:h1Em+Uz10
>>173
プロキシーファイトで親父が追い出されたのが2015年の3月末だから4年。
そもそもファイトであれだけ注目されて初年度ギリギリ黒字の時点で
ダメなのわかってたし、お祭り効果が切れた2年目以降は巨額赤字の連続、
打つ手全部失敗なので本来2年目でアウトだったよ、
4年持ったのは親父の残した資産の切り売りで延命してただけw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:40:43.66ID:9/R0doIl0
事実上の中華企業になるわけか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:19.26ID:+UVXn4an0
三国志の献帝みたいな状態だな
側近はみんな排除されてあとは実権を握る曹操の言いなりになるだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:20.87ID:pzmF9oIA0
何が出資だよw乗っ取られただけだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:52.12ID:7XpBmIpW0
乗っ取ったところで、何が残ってるんだ?
親父にも見限られたのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:49.42ID:Zu2FAojT0
乗っ取られた割に、まともな人事に見えるのが悲しいなー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:09.46ID:TQop63Sr0
バブル絶賛崩壊中の中国の会社と今更提携とかどこまで経営センスがないんだよ
他の企業が中国から撤退してるなかで大塚だけが中国に行くとwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:25.77ID:Oy2kYWlg0
最初からこの中国企業が大塚家具を乗っ取りするために仕掛けて見事に予想以上の結果になった。
溶かした金もファンドとこの中国企業が山分け。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:30.32ID:NmnGZi/q0
>>1
もうとっくに日本の大都市の土地関係はチャンコロに抑えられてるんだがな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:59.24ID:AbjkrNCv0
人間引き際が大事だな
さっさと見切りつけて再スタートしたオヤジの方が回復してる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:48.00ID:LE6st5VZO
>>179
娘としてはそう言わないと、かっこがつかないのかも
でも、今度の株主総会荒れないかな。特に個人株主とか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:03:53.66ID:MqclcYVY0
大塚家具の従業員はこれからどうなるのだろうか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:15.33ID:KHLb22+XO
元々親父が裸一貫で興した会社


その娘なんだから、久美子社長も裸一貫で会社を興せよとww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:02.77ID:Jj0kz6Qy0
もはや骨抜きだなw
わかりやすすぎる乗っ取り構造
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:56.69ID:LJitKym+0
中華は商売よくわかってんなぁ…
金にものいわせて買い上げて経営陣all中華に出来るのに
あえて久美子だけ残すあたり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:15:43.03ID:iHy0AqBh0
>>1
無能なバカ取締役と能無しバカ監査法人かw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:16:15.26ID:Y0WDoXtB0
中国に媚び売るとはな
本当に何も分かってないな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:19:35.87ID:iHy0AqBh0
>>33
元々、親父は日本一の内部留保と利益を誇った会社を造り上げていたからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:21:28.34ID:iHy0AqBh0
>>38
いや、社長は日本人じゃないと困るんだよ
ブランドとしてね
だから、次も日本人が社長

もう完全に乗っ取りは終えてるんだからwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:23:10.43ID:iHy0AqBh0
>>60
お!良いこと言うな

>>62
一ツ橋の教授って物凄いバカだなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:12.82ID:iHy0AqBh0
>>67
そう
親父を大塚家具の社長に復帰させることが目標
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:33.15ID:iHy0AqBh0
>>67
久美子のクビを切ってねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:26:44.31ID:iHy0AqBh0
>>190
そう
何も出来ないお飾りの久美子を残して日本人社長の会社としとかないと、偽物が氾濫する中国では信用されないからね

あとはイメージの良いブランディングで宣伝バンバン打てばあっという間にもっとも中国で有名な日本企業にのしあがる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:12.25ID:4OBG4Zsr0
>>190
家康が大阪城の堀を全部埋めたようなもんだよな
あとは久美子追い詰めて完了
わざと世間に無能を見せしめにして解任だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:38:20.15ID:xerg9WqI0
こんだけ失敗って言われてるのに名前出てくるの嫌だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:47:13.99ID:AbpTCLNC0
まあ、取締役連中は業績をダメダメにしたお仲間だしな・・・

>>192
媚び売るっつーか
当座の数十億を金策するのに走り回った結果
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:50:37.86ID:di3kgLQt0
残念な二代目の典型
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:54:19.27ID:KXxO8yQ60
雌鶏が鳴けば家滅ぶの典型だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:01:08.29ID:81ovQTBu0
なんとか八幡も同じだね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:08:51.10ID:YpIFWzCj0
共産党員のちんぽうめぇ

幹部も共産党員にしてわたしのマンコなめるよの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:19:17.88ID:PjnrxfC20
すべてシナリオ通り
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:31:04.08ID:u+iQ0N8A0
別記事より
ハイラインズ陳海波の提案による親子和解とその記者会見・演説
また、廃ラインズの役員投入だって
出資する代わりに中国人を雇え、いつもの乗っ取り手法
お飾りの人形だ

大塚家具の商品がモノは良いがとにかく高い
今後は中国の富裕層向けの商売に精を出すようだ
バブル崩壊なんかもあったが、いかんせん時代が違う
ニーズに応じる高級家具チェーンがあっても良いと思うが、母数を獲得できない
経営も時代に合わせるよう柔軟にすべきであって赤字は必然
それを経営上の失態として曲げない所で意地になってるように見えてならない
客を見てない見栄、自慰とでも呼ぶべきか?

多角経営化とマーケティング手法で親子が対立してたようだが、
富裕層向けの商売は続投
まぁいいんじゃないの?
傀儡と化しても、贅沢な暮らしを生む対価欲しさからは脱却はできないんだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:29:33.24ID:ywB65S/p0
>>211
おそらく上手くいく。
それでも久美子はお飾りかな?
ノウハウ持ってる親父と和解して協力出来れば
中国側としても利用価値が残ってるが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:35:58.15ID:sadoJ0g30
みこしは軽いほうがいい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:42:27.54ID:3D5HeadsO
アナルも差し出したんだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:44:21.56ID:u+iQ0N8A0
>>212
上手く行くと何故断言できる?

「中国人が作った家具に大塚家具のブランドを押すだけの名義貸しをするのか?」
とも他レスでは書かれている
勿論そうした詐欺関連の動きを見せるかもしれないが、
中国人側としては日本人の技能を吸い上げたいんだろう
だからこそ親父が重要なわけだ
家具職人をまとめ上げた来た人材がな

客とマンツーマンで相談に乗る高い接客も含めたブランド事業
元々需要は少ない
収束・反転するのは分かり切っていた話だ

経営を拡張していくなら事業変更、
もしくは細い客を相手に細々とやって家具やサービス内容の質は落とさない
2択だとは思うがね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:52:52.27ID:PtXPydjD0
第三者割当増資を行い、2019年3〜6月に1株290円で1311万株を発行する。2月14日の終値(460円)からは4割安い水準で、
発行済み株式数は現在の1940万株から7割近く増える。

越境EC(電子商取引)を手掛けるハイラインズが組成し、日中の企業などが資金を拠出する投資ファンドに18億円、
米系投資ファンドのイーストモア・グローバルに20億円の第三者割当増資を実施する。

さらに、ハイラインズと同社代表取締役の陳海波氏、ならびにイーストモアに対して新株予約権を発行する。
権利がすべて行使されれば、第三者割当増資と合わせて最大で76億円の資金調達となる。
新株予約権が行使されると発行済み株式数はさらに830万株増える。

ファイナンス後、持ち株比率はイーストモア・グローバルが19.58%で筆頭株主。
2位はハイラインズ日中アライアンス2号匿名組合の13.34%、3位がハイラインズの11.76%、
4位に陳海波氏の5.88%と続く。ききょう企画は3.17%で5位に後退する。

---
米ファンドとハイラインズ2社+陳海波氏個人所有で50%を超える。
つまり、終了
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 05:53:24.11ID:uwZbnAvE0
親父はシナチスなんかに関わるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:11.43ID:MUVKi/QX0
親父が死んだら匠大塚も持たない
あれはあの親父だからできる会社で
後継者はああいうビジネスはできない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:22.40ID:YCL8iR8W0
一橋の教授には事の顛末を本にして公表して欲しい
ちゃんと自分がどれだけ無能だったかも隠さずに書いてね
これだけの失敗劇なんてそうはないから興味ある
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:32.38ID:LlwX4BGb0
>>219
お前の願望だろ
匠大塚は最初から社長である長男が仕切ってる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:45.84ID:x7nQ4NR80
シナ人は久美子を仕掛けエサにして、どうやって匠大塚を釣り上げようか、虎視眈々
1年以内に親父を丸め込んで和解に持ち込めなければ手を引く、ぐらい厳命してそう。

親父は久美子と絶対会っちゃいかんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:01:23.31ID:7F8/L7tW0
なんかもう何もかもがオレの予想どおりになってくな。
もしやオレは神の子なのでは……!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:35.81ID:PtXPydjD0
なんというか、無借金経営で200億円の金融資産を持ち、創業者一族で過半数の株を有していた会社が、
約3年あまりで76億円の資金調達(それもほとんどが回収される運命の金)で売り渡すことになったわけだ。

怖いのは有能な敵より、無能な味方とはよく言ったものだな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:35.03ID:PtXPydjD0
ゲーテの格言で
「活動的な馬鹿ほど恐ろしい者はいない」
ということもありましたね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:52.56ID:ZzV6KXu80
一橋大学を潰せよ
諸悪の根源だろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:21.21ID:WmB7CU650
少し泳がせてから残りの2人も解任かあ…w
実に分かりやすいが、お嬢はまだ
甘い夢を見てるんだろうなあ…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:59.87ID:WmB7CU650
>>220
大学の経営学なんてまるでアテにならないって事が証明されたねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:40.50ID:WmB7CU650
>>22
天下のサゲマンw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:50:45.83ID:ih4Wxi9E0
ユーピーアールw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:56.46ID:CNsubZoP0
親父が創業した会社だが一代で事実上つぶしてしまったな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:40:52.87ID:3LyGVHAf0
親父から会社を簒奪するときに身内経営じゃダメ
コーポレートガバナンスが重要ビシッ!と言ってたのに、
自分で会社崩壊させた上に戦犯の自分と義弟だけ役員残留という
コーポレートガバガバナンスという新語を経済史に刻んだカリスマ経営者
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:03.72ID:VmRR3I3V0
>>225
おそろしいな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:08:21.88ID:Er6pZkcz0
親父に頼るより中国の方がマシってどんだけこじれてるんだよあの親子
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:43.21ID:O3OeFRPA0
内部留保溜め込んでる企業は乗っ取り屋に狙われるんだよな
だから内部留保溜めるのは良くないんだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:10:42.51ID:oYRDsSez0
平成最後のサゲマン久美子。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:15:48.67ID:oYRDsSez0
会社潰したいやつは久美子雇って送り込めばいいよなぁ。
久美子退任しても仕事あるじゃん良かったな。


しかし確かに先行きの見通しが暗かったとは言えあの時点では堅牢な城だったお大塚家具が・・・。
ほんとに豊臣家見てるみたいだな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:13.61ID:H1lkriuh0
>>16
>銀行時代は可愛かったのに

所詮は人に指示されたことしかできない人間だったってこと
組織の名前で出来てることが自分の実力と勘違いする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:31.86ID:Ylbb/Fjl0
結局中国系企業に貪られて消滅


【経済】えっ、シャープ「雇用維持」ちゃうの!?…鴻海に人員削減策 ★3
>>1

産業革新機構がシャープと東芝の家電部門と合併する再建案を提示
(国内の企業、技術を守る為に国内で再建するすべを模索した)

シャープの役員も全員、産業革新機構に頼りたかった。

しかし産業革新機構案では銀行は債権放棄と同じ金融支援を要求される

三菱UFJは従う。しかしみずほ銀行だけが猛反発

みずほ銀行は台湾(中国)のホンハイ案に賛同。シャープを猛説得にかかる

ホンハイは産業革新機構案を大幅に上回る買収金額(7000億)を提示

結局シャープはホンハイ案に賛同

その直後東芝の家電部門が中国の美的集団に買収され産業革新機構案は完全に破綻
(シャープ単体では産業革新機構は動けない)

足元を見られたシャープが値切られ出資がドンドン減らされ産業革新機構案以下に?
(台湾のホンハイと中国の美的集団はグルなのか?)

買収を先延ばしされ更に窮地に追い込まれる

結局シャープを買収するも
シャープの技術を活用し中国でひっそりと“隠れ液晶工場”建設

「雇用維持」のはずなのに日本人社員は大量リストラ ←今ここ
(産業革新機構案ではなくなり安泰のはずの管理職もリストラの対象)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:26.13ID:qJkrRBjH0
大塚久美子今日も咲いてるな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:59:01.92ID:qJkrRBjH0
大塚久美子に給料やボーナス支払わなくて良くない?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:23.02ID:qJkrRBjH0
大塚久美子は三女の旦那は可愛がるのに次男は可愛がらないのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:59.65ID:Z5eNKYgP0
この女はコンサル勤めで勘違いしちゃった系なんじゃね?
元コンサルが使えない典型的な見本
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:30.80ID:BInCvdN60
やっぱりおんなはダメだ(笑) 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:59.54ID:cA1pLcPG0
>>1
バカじゃね
乗っ取られるだけだね
資産という資産を
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:23.33ID:qJkrRBjH0
いやそもそも根本的に従業員に優しくないな。
身内ばかり重用し後になって外から社外取締役として第3者として観てもらう。
結果今まで付いてきた社内取締役達がバカ臭くなったんだろうね。
だいたい社外取締役達がクビを斬るとかアタマおかしい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:37.07ID:qJkrRBjH0
大塚久美子は三女と仲悪いね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:13.06ID:qJkrRBjH0
社外取締役達を採り入れて大塚久美子社長は何がしたかったの?
何で社内取締役達のクビを斬るの?
理由は何?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:57.03ID:sKpPEQGA0
元々親父の会社&親父の選んだ役員
 ↓
久美子の乗っ取り、役員を自分のシンパに置き換える
 ↓
久美子の采配で会社もうダメポ
 ↓
中国に金出してもらう、役員が中国に都合のいいように置き換わる
(でも会社に居座りたい久美子と義弟は中国と取引して残留) 今ココ
 ↓
そのうち会社の全責任を取らされて久美子+義弟も追放
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:06.00ID:qr1p7Z1N0
どうでもいいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:24:59.14ID:qJkrRBjH0
>>256
だから社長の意味無いじゃ〜〜ん
他の人事部長とか執行役員、取締役、MG、役割を果たして無い。
肩書きだけのお飾り役員という訳だ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:33:03.09ID:6VDQGq3M0
>>251
中国では 女児コロしてでも男児を望むのに。

日本の女優遇とか、国を潰そうと企む反日の扇動でしかない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:16.53ID:qJkrRBjH0
>>261
それで大塚久美子社長の方針に従ってくれればいいけどね。
従ってくれなければ乗っ取られて終了。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:31.02ID:U6cLcyCH0
日本人の無能さがいかんなく発揮されてて誇らしい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:36.16ID:qJkrRBjH0
次男何処行った?
行方不明だぞ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:00:41.30ID:7mDLj0e20
>>262
会社を立て直すとかいう気は最早ないだろ
1日でも長く社長と呼ばれ優越感に浸りだけだと思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:01:22.13ID:LIyvkhME0
もうここダメだな
日本ではもうやっていけないと思う
信用無さすぎ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:45.87ID:63CjWv/i0
>>1
もう次のステップで乗っ取るの決まってるじゃん
社長続投も形だけ

間抜けだよなあ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:04:19.46ID:aa2Cd3Gg0
なんで元銀行マンってのは経営下手が多いんだろ
大塚家具に限らずさ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:04:37.06ID:l/76kiIA0
>>259
80億も出資されたら
そりゃ何の結果も出せなかった今の役員はそりゃ首だろ
ほぼ損失の肩代わりだからな
先期も50億の赤・純資産は残り130億

>当事業年度末における総資産は209億27百万円となり、前事業年度末と比較して82億42百万円(28.3%)の減少となりました。
>これらにより当社には継続企業の前提に関する重要な疑義を生じさせる事象または状況が存在しております
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:49.85ID:yV1MyBy60
>>1
「ちーーーんーーーかーーーいーーーーーーーーーーー波ーーー!!!」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:08:28.25ID:l/76kiIA0
>>268
そりゃ日本の銀行なんて一方的に立場が上な商売ジャン
利息タダで国から借りて他人に貸し出すだけ

物を買ってもらったり、自分たちでモノを開発する要素なんてゼロ
何年勤めようが公務員や素人と変わらん
海外の投資銀行は別だけどさ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:46.28ID:qJkrRBjH0
>>268
経理と経営は明らかに違うでしょ。
だからコンサルティング会社何かに手だしたのかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:29.25ID:qJkrRBjH0
大塚久美子社長さ確か大塚家具の株も売っぱらったぞ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:09.80ID:qJkrRBjH0
勝久との裁判で15億で大塚家具を買ってやるという勝久の提案が今では最善の策だったんだね。
もう後の祭り。
大塚家具が売り上げを出しても待っているのは借金返済(出資金の返済)と会社の損失の返済の地獄。
そして預金資産の損失。
大塚久美子社長はクビを斬れないんだな。
もう逃げられないよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:47.74ID:oYRDsSez0
久美子と弟は死んで償ってもらうんだろ。
保険金掛けて。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:49.93ID:uX9iWqUk0
コンサルは縦のものを横に、横のものを縦にするしか能がないw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:51:56.70ID:qJkrRBjH0
>>275
そう言うやり方は好ましくない。
会社の評判が悪くなる。
顧客が来なくなる。
況してやもう既にそこら辺の売れっ子アイドルより注目されてる社長なんだからさ。
人が死ぬというのはそう言うこと。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:37.07ID:amdhZWK50
マスコミが持ち上げる人って
総じて能無しって事がまたもや証明された
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:17.55ID:Je2Dtwo80
商売上手い中国人とは言え、大塚家具なんか買って勝算有るのか?
中国人観光客に箪笥売るわけにもいかないだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:45.87ID:y7QLF3Zm0
この期に及んでも倮の王様なのだな。あ、女王様か。
支那畜に会社を巻き上げられてしょうもない最期だな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:09:33.94ID:qJkrRBjH0
>>276
コンサルティングは言ってもアドバイザーだからな。
決定権が無い。
て、言うかコンサルティングやアドバイザーが給料貰えるならみんなに支払えよって思うのはオレだけか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:14:01.75ID:y7QLF3Zm0
>>282
コンサルなんざ競馬の予想屋と同じ商売。
本当に儲かるなら自分でやるだろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:15:21.15ID:qJkrRBjH0
>>281
大塚久美子社長が変わっても困るんだよね。
社長が変わるという事は会社の損失や出資金の返済金も背負ってしまうという事になる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:34.65ID:qJkrRBjH0
まあ要するにだ借金と負債を背負った女が金欲しさに居座ってるだけだ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:03.24ID:jcQfwBAD0
久美子を首にしろよ
あほか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:30:42.80ID:l/76kiIA0
>>279
中国で日本の?高級家具が人気あるとか聞いたことないからなあ

それなりに需要あるんか??
でも大塚通す意味がわからんしなー カンバン料?
http://www.newsclip.be/article/2016/11/02/31041.html
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:20.99ID:LYeJ+fsM0
ID:qJkrRBjH0
知ってる単語を必死に並べてる感があって面白いw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:37.61ID:mjuHxgnH0
>>1
結果出なければ辞めると言って、辞めずにいた連中だからwww
首切って正解www
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:34.08ID:qJkrRBjH0
大塚久美子を何かの公のパーティーで中国は側に置いときたい感じ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:10.11ID:xfuYMHlJ0
久美子の力になれなかったんだから仕方ないよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:53.83ID:qJkrRBjH0
パーティー出演料1回10万身売り1回50万とか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:57.74ID:qJkrRBjH0
なら大塚久美子に頼まないけどね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:49:51.67ID:hZ7MoNweO
支えてたの?
蓄えで、累積赤字になってないだけで資産どんだけ減らしたの?
定期の総会はなんとかなるかもしれないが、回復の兆しがなければ
臨時の総会開いて解任も有りうるかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:56:18.92ID:zQcsE5X60
× 出資を引き出した
○ 身売りした
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:38.88ID:zQcsE5X60
>>1
>久美子氏の続投は認めるが、「赤字を継続すれば続投はできなくなる」と釘を刺した。
こんなのクビ宣言ですやんw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:00:04.52ID:bnJfGoOz0
バカ娘、あろうことか身売りwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:03:08.60ID:zQcsE5X60
>>290
社長から格下げして実権のないポストでしばらく飼い殺しだろうな
カンバンとしては必要だから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:21.05ID:qJkrRBjH0
>>294
大塚久美子の社長の解任はしないでしょう
これからも会社の損失と出資金の返済の責任は背負ってもらわないと損失と返済は責任は大塚久美子が死ぬまで背負え。
そして損失と返済を理由に人材を採り入れずに人材不足の自体にさせるという事にならないように。
まあもう既になっているか外国人労働者や女性労働者、老人の労働者を採り入れ過ぎて社会全体が混乱している状況が続いているから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:18:38.27ID:TH8FFf9E0
久美子は大塚の株をまだ大量に持ってるからな。クビには出来ん。
仕入れ先 従業員たちは無能の久美子に代わって本物の経営陣が指揮を執るんだから
ホッとしてるだろう。
中華への輸出、高級内装全般への業態の拡張、ホテル業への進出など
最初からやるべきだった事にようやく集中できる体制になったわけだ。
今株買っとけば数倍は期待できるぞ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:36:55.58ID:qJkrRBjH0
>>285
そりゃあ誰も結婚したくないよな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:26:26.37ID:qO7EpeBO0
とりあえず抱かれてるよね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:31:02.28ID:g3447FQS0
退任する大学院教授の論文読んでみたいな
さぞ在野の経営者を無能扱いして机上の空論並べ立てていたんだろうな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:47.52ID:k/lpt8G80
世間知らずのお嬢が中国の思うがままに操られ、やがて乗っ取られるドラマ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:38:54.81ID:sl6fvxvm0
東京湾に沈めるわよとか
脅迫まがいな事も言ってるんでしょ
久美子は地獄に落ちるだろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:23.56ID:6We2vIMy0
あははは。
久美子ボロボロやん。
お父様との差が出た、ってとこかな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:13:53.35ID:zL9NObYD0
>>久美子肝煎りの取締役全員クビ
「アタシが社長よね?!」だけ確認して出資話に飛びついたんだろうなw外濠だけ埋めますよと
騙されて内濠まで埋められて滅んだ豊臣家かよ(´Д`)y━・ ~~~  
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:27.29ID:qJkrRBjH0
>>307
代表取締役社長じゃないから取締役達はクビを斬れるって訳か。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:42.90ID:XtD3J8IT0
日本の顧客から見放されて没落したんだから
スッパリサッパリ中華企業になっちゃって中国人相手に商売したらいいじゃないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:35.52ID:WxZHQPKX0
>>1
今回退任した5人はハイラインズが無能と判定したって事か。
大学の教授とか、勉強している学生は辛いな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:35.21ID:vQC2tek60
上手いこと逃げられて良かったな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:29.89ID:qJkrRBjH0
しかし抱えた会社の損失と出資金の返済金はデカイよな。
会社の損失、
他社から借りたかね、
個人資産預金額、
その他諸々で、
大塚家具は総額500億位の赤字をだしたんじゃないか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:10:29.91ID:qJkrRBjH0
>>310
ハイラインズが判断するのもおかしな話だけどな。あ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:19.89ID:qJkrRBjH0
大塚家具の役員は年齢が高い人達だらけだったからなぁ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:46.59ID:qJkrRBjH0
退職金支払いたくなかったんじゃない?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:35.82ID:WHb+SMiC0
>>268
何年もやってない。何の経験も身につかなかったのでは。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:35.87ID:GolTv7HF0
中国企業から、
娘さんの婚礼家具やら
新居の誂えを整える人がいるのかね。
従業員さんたちの士気は如何許りか。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:47.04ID:pLPFYW1K0
史上最悪の娘だったな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:38.93ID:qJkrRBjH0
>>317
3年。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:16.21ID:l/76kiIA0
>>314

そりゃ会社の全資産並みの金出されたら
いう事聞かざるを円やろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:19.46ID:qJkrRBjH0
>>321
いやいや大塚久美子は他社から出資金を借りてるから。
小室圭みたいに後から取って付けたように
「あれは貰った金」
何てデタラメな屁理屈や言い訳は通用しない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:40.64ID:qJkrRBjH0
>>323
まあまあもう大塚久美子は代表取締役社長なんだからさ。
これから大塚家具という会社とその従業員と会社の損失と出資金の返済金を一生背負ってしまうという事になるんだからタレントデビューしなくとも責任が付きまとうよ。
社長は天国か地獄しかないなぁ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:34.03ID:jV/CG0RT0
>>284
なこといっても久美子にそれらが背負える力などあろうはずもないから
その意味なら代わらないでいる必要など微塵もないぞw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:01.59ID:Eeo1r5LbO
中国を信用したツケの支払い中の大塚久美子社長
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:08:16.00ID:RHvT3IXw0
あちゃ〜相手が朝鮮企業なら今頃マスゴミに持ち上げられてたのにw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:43.63ID:dzojCJTI0
ちんこかいと親父の意見が一致してしまったのか
久美子が突然連れてきた人たちでそ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:35:16.50ID:YEfo+rTa0
>>325
背負えなければ会社と負債と返済金と共に大塚久美子が潰れるだけよ。
従業員に罪はない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:47:02.90ID:YEfo+rTa0
大塚家具とは関係無い話になるけどここ10年東北大震災を皮切りに天災が続いてきたからなぁ。
それに女性達の社会進出や外国人労働者の雇用やはたまた老人達まで雇用しだしたりしてホントにおかしな日本になってしまった。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:49:17.87ID:5IdB0KYE0
乗っ取り準備完了か
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:56.57ID:YEfo+rTa0
明らかに女性労働者の雇用をし過ぎて少子化や晩婚化が進み、男性の人材不足なのに外国人労働者を大量に雇用する。
若者達が知識や経験不足を欠いて指導者が不足すると老人達雇用する。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:42.55ID:nUaKW8xe0
傀儡やん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:24.09ID:3FYp+cSo0
そらクズしかいないのだから捨てるやろ
中国の経営者すごいぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:34.13ID:YEfo+rTa0
挙げ句バイトテロとかワケわからん暴動で訴えだしたり、若い夫婦達やできちゃった婚の夫婦達が何も知らずに子供を産みストレスや八つ当たり手をあげる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:12.95ID:YEfo+rTa0
学校では教師や同級生や先輩がちょっと小突けばパワハラ、だからいじめが増えて自殺する生徒も増える。
まあとんでもない暴力をするのもいたようだけどね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:19:03.52ID:YEfo+rTa0
それで女性達が少子化やれ晩婚化と騒ぐ。
大塚久美子社長然りおかしくないか?
少子化晩婚化と騒ぐのに男性は就職させない。
これはどう考えてもおかしいだろ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:38.18ID:YEfo+rTa0
>>339
地獄行きだけどな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:39.22ID:zCgQi3lx0
結婚もせずにすねかじりの自覚もなく実業家気取り
自分が無能というのを認めるのは無理ゲーかもしれん
無能を認めてしまうと自分の人生全て否定
大抵の人間が受け入れられないが特に女には無理
わたし勝ち組ですー結婚する人生より実業家の人生選んだんですー
って顔して生きてきたんだよ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:00.83ID:sInA/glZ0
>>329
従業員の話はしてねえわ馬鹿
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:23.53ID:d1WwoP5V0
中国系か。

ここまで大きくした親可哀想。
娘に乗っ取られたようなもんやん。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:59.20ID:uVnXqOLD0
>>343
銀座本店の家賃値下げ訴訟を起こした一件だけでも経営者としての無能さがわかる。

値下げ希望の理由が「リーマンショックで売り上げが下がった」。自分の会社の売り上げが減ったから
賃料を下げさせろって、兎に角、自分本位。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:59.87ID:X8D/N0xD0
娘を甘やかしまくる世の親御さんたちはしっかり自覚した方がいい
娘をきちんと嫁に行かせないとこういう事になるんだぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:06.35ID:Cxp70IWU0
>>346
シナの真の目的はその親父の会社だろ。
記者会見でシナ人が久美子に「親と和解しろ」って言ってたじゃん。

和解させて、匠大塚と和解という名の再合併させたあと、
顧客リスト、家具仕入れルートと家具職人ネットワーク、
販売ノウハウ全て吸い上げて美味しくシナが頂いたあと
大塚親子はポイする算段だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:45:44.53ID:mOuDS7Gk0
>>350
さすがに親父は抱き込めんだろう。
娘にあんだけの事された直後だし。
でもまあ、親父も外部の資金と人材入れんと先行きは暗いだろうけどな。
俺が参謀やってやりたいくらいだわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:05.02ID:YEfo+rTa0
>>348
ホントに裁判好きだな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:22.16ID:YEfo+rTa0
>>349
そうだな。
まあ娘を嫁入りさせるのも逆に息子を婿に出すのもそうなんだけど百々のつまり就職して結婚しないと子供が産めないから人生旨くいかないのよね。
あー後、借金や奨学金やペットの餌代を理由に
人の邪魔しかしないバカ共ホントにやめていただきたい。
迷惑行為でしかない。
最後にワケわからん屁理屈や言い訳で男性切りしている人達がまだいるみたいだけどホントに失礼極まりないから。
よく女性達が活躍とか言えるよな。
そちらの女性労働の話は家庭内の話であってこちらの家庭内には関係無い事でしょ?
巻き込まないでくれるかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:03.81ID:ppMy5jhu0
>>350
そうだろうね。
大塚家具は高級なニトリとかレベルの家具しか作れない。
企業価値としては中国の材木加工レベルでどうにでもなる。
ところが匠大塚の家具は世界に輸出できるレベルの加工技術。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:13.52ID:mOuDS7Gk0
>>354
製造側としては 久美子だろうが親父だろうが安定して数が出れば良いんだよ。
むしろ中華資本が入って金の心配がなくなった久美子側に流れる工場は多いだろうな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:50:33.34ID:w+DYeBDN0
久美子自身は個人資産は結構あるだろ?収入も
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:30.86ID:8HeqN2Qg0
なぜか株価は殆ど動きが無いな。
中国企業に期待しているのか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:10.04ID:deFrMaet0
オンナは薄情だよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:01:15.36ID:duqlIdQNO
>>300
会社の支配権を握ってニトリ、イケアの後を追い、うまくいかなきゃ匠大塚の後を狙って
お父さん仲良くしよう、と言ってるようにしか見えない。
>>339
イエスマン的な役員がいなくなったのが完全勝利とは?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:12.01ID:YEfo+rTa0
>>356
資本金と共に借金も増えるけどな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:23.16ID:YEfo+rTa0
>>357
個人資産まだ15億位あるでしょ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:05.98ID:YEfo+rTa0
>>359
薄情と失礼や迷惑は違うでしょ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:16.90ID:EW/ukbYIO
ハイエナしにきてもこの会社にまだ食う分残ってるものなの?
反対に損害被らないのかな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:40.98ID:3kDO8vBt0
中国企業にダルマにされた久美子
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:40.03ID:fq2Un8IT0
本当に気味が悪いね、こういうの。

というか、わざと何じゃないの? これも。

何で中国企業に売るんでしょうか? もうここも終わったね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:53.08ID:VWba2der0
>>366
終わったねもなにもとっくに終わってる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:31.64ID:QomOsu5z0
安い粗悪品を中国でバンバン売るんだろうなメイドインジャパンとして
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:29.44ID:GfczxDGo0
父親から奪った会社を中国人に奪われる中年女性の図
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:25.04ID:YEfo+rTa0
>>360
匠大塚を座布団にしたいんだろ。
下請け的な。
つまりは匠大塚子会社化計画。
けど大塚久美子また利用されるのを勝久は面白くないんでしょ。
そりゃあそうだ裁判で大塚家具をふんだくられてボロクソにされて
「子会社になってください!」
とか、
「ワガママには付き合ってられません!」
とそっぽ向かれるに決まってんだろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:25:10.52ID:YEfo+rTa0
>>371
大塚家具は奪われてはいないよね。
大塚久美子は代表取締役社長だから。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:27.17ID:GfczxDGo0
>>373
形だけの社長w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:27:28.65ID:lgsqbnmd0
久美子退陣させたら大塚家具じゃなくていいよな
一応、顔として残しただけだろうけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:27:57.06ID:SSU6Ev0X0
完全に身ぐるみ剥がされるパターンだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:29:24.80ID:IKKsXV6J0
親父に泣きついた方がずっと社員のためだっただろうに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:34:43.51ID:YEfo+rTa0
>>366
中国企業と資本提携しただけでしょ。
聞こえはいいけど要するに中国企業から金借りたんでしょ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:03.31ID:YEfo+rTa0
後TKPからも金借りてるよな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:22.46ID:EDlSVOtu0
久美子のアドバイザーになってないて
経営者の言う事じゃない。
お飾りの社長では経営は上手くいかない。

俺の会社は社長が役員、社員をグイグイ引っ張ってるで。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:56.64ID:PPZIfWYH0
久美子残したのってこである意味人質だよな
匠大塚よこさなければ娘がどうなっても知らんぞって意味で
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:14.00ID:V1dC5byg0
大塚家具と資本関係を完全に断ち切った親父が偉いわ
資本関係残ってたら、匠大塚まで中国の手に落ちるところだった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:25.11ID:E/hbowis0
>>1
チャイナに身売りしたらそうなるわな
アホお嬢様だわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:59.93ID:kLKQOkwR0
役員リストラか。
社長がバカボンだと大変だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:46.60ID:E/hbowis0
やはり女はだめだ・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:11.34ID:ZrDZe4Vb0
何もできない能力のないお飾り社長しか残さない
当然すぐにその社長も捨てられる
資本提携発表から乗っ取られるまであっという間だったな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:27.63ID:R4BwsuJl0
5ちゃんのセックスシンボル久美子。 これ以上これ以下でもない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:57:22.77ID:EDlSVOtu0
家具て縁起もんな部分もあるのに
またこんな人事してダークさを増してるのか。
これで家具が売れる!と思ってるんだろうな。
ホント痛いわ
社員のためには自分が退くて
全く頭に無いんだろうな。
自己中代表のが似合ってる感じするけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:36.66ID:DRmdyAer0
しかし中国企業も大塚家具なんか買ってどうすんだろ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:04:31.23ID:T3LPHYJ30
王「李さん、久美子さんです。」
李「おぅ〜」
王「はい、リーさん。」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:20.40ID:PZjrFN0y0
久美子はもうだめだろ
赤字の根源
アホか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:06:14.98ID:V76QL8x30
危なっかしい女だね
なんだかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:06:37.86ID:T3LPHYJ30
メラミン化粧板の原料は人からも取れるアルヨ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:07:40.22ID:jf2dlSG70
EY新日本監査法人から開花監査法人に交代ってどういう意味?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:05.74ID:YEfo+rTa0
>>385
女はダメだと決めつけるとまた騒ぎだすから決めつけるのは良くない。
要するに少子化や晩婚化を解消しながらつまり女性達が結婚して子供を産めるようにしながら男性達が就職していき人材不足の解消をしていくといいんですよ。
そうすると男性達も自然と恋も増えるし結婚していく。子供も増えて少子化、晩婚化は解消されていくという訳。
なのに男性達切り捨て外国人労働者や老人労働者を無駄に大量に雇用し独身女性達が増えて離婚したシングルや既婚者が独身女性を邪魔者にする。
だから若者達がキレだすんだろうねぇ。
バイトテロとか今はなきシールズやワケわからんやかましい暴走車がいい例だ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:13:43.41ID:8qrzynKn0
外堀埋められて乗っ取り完了ですな
女ってほんとアホ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:43.86ID:XzYL8XD90
芦屋山手のそこそこ金持ちだが
新しい家具買うとき親は「大塚行く」だったが今は言わなくなったもの
社長変わってから質落ちたイメージしかない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:32.81ID:pBjZqh7s0
マスコミや客に対してはフォーク
会社や中国に対してはトリューニヒト
父や部下に対してはムーア
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:29.07ID:Qtza+4VM0
プライドだけは無駄に高そうだから
社長の座を約束すれば、何でも売り払うだろうな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:05.39ID:YEfo+rTa0
>>406
でもさ大塚久美子が大塚家具の社長解任されたとして後任は誰がするんだ?
せめて会社の損失と出資金の返済金の責任は解消してから椅子は空けてほしいよな。
勝手に首吊ったり飛び下りされても会社は困るのよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:20.37ID:uzrlFVm60
>>407
中華じゃねーの

直接社長やると反発つよいから
ババアを悪の化身、自分を騎兵隊みたいな救世主にするんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:47:56.00ID:gZGXe1zn0
久美子毎晩犯されてるんかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:01.40ID:YEfo+rTa0
>>408
憶測ですが大塚家具は生き残れるでしょう。
地獄行きですが。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:57.67ID:l+huGnlp0
久美子本人のサバイバル能力は高いな 何もかも切り捨てても久美子だけは助かってる これはすごい 人として見習いたい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:09.10ID:+qTV4QQ90
そりゃあ鼻の下伸ばして久美子の誘い乗ってきた取り巻き連中なんか邪魔だわな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:47.34ID:p38XDxM50
ここまで無能は珍しい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:20.69ID:D8z7uC370
そして最後は乗っ取られるんだろ
よくあるシナリオだわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:28.72ID:ndLIRI/+0
利口バカの典型
粗マンみたいな顔だし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:56:23.37ID:YEfo+rTa0
>>412
三女の旦那も助かってるぞ。
次男だけ行方不明。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:59:02.74ID:GxKVC5p10
久美子を象徴として残すだけか。
昭和天皇じゃあるまいしやめりゃいいのに。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:22.39ID:1fb9CYZh0
父親似の女性は大概何をやってもダメ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:39.17ID:4jedwhc+0
味方がいない方 取締役会でいつでも
大塚久美子を退任追い込める
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:06.23ID:YEfo+rTa0
>>401     
結婚する訳でもなく曖昧な関係をし続けたまま独身で会社に残ってる女性ってのをバレたくないから男性達を切り捨て女性達も仕事できるのよみたいに誇示したいんだよね。
そして子持ちの母親達と独身女性が衝突して無職の男性に八つ当たり。
最近女性達の男性達へのDVが多いわけだな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:05.47ID:dcSHbUXc0
久美子ちゃん、援助した中国系企業の幹部たちの肉便器だなあ
まあがんばれ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:04.09ID:YEfo+rTa0
>>424
中国企業やTKPから金借りて責任は久美子社長って事でしょ。
他社から金借りたんだから口挟むみたいな?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:38.50ID:2HlBbEm10
名前だけは大塚家具だけど中身は中国で製造の粗悪品になるのか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:00.54ID:fK3nGDOw0
日本人に日本企業だと思わせるために久美子社長は必要だろ
満州国の皇帝だけ満州人で幹部は日本人だったのと同じやり方だな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:05.14ID:YEfo+rTa0
>>426
決定権は久美子社長にあるでしょう。
だから会社の方針を決める事はできる。
けど中国企業やTKPから出資金を借りてる以上売り上げから返済するよう請求はされる。
断ると詐欺になるから。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:03.77ID:J2WmKaYp0
臣民全員の命と引き換えに自分だけ身の安全を保証してもらうとかどんだけドクズやねん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:51.82ID:j8MYCaMw0
ほんとアホですわこいつも必要なくなったら捨てられるのに
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:13:26.85ID:AxD5JV/b0
中国なんかと取引して持つんかね思うけどな
極端だから中国人も怪しむんだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:49.04ID:w0VH9l4Z0
どうすんのこれ。久美子末期症状じゃん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:02.09ID:YEfo+rTa0
>>434
大丈夫。
大塚久美子社長は捨てられないし逃げられないよ。
会社の損失と出資金の返済の責任があるから捨てられない。
陳社長の監視がついてる。
部下も何人か連れてきているだろう。
額が額だからな中国企業は80億出資したみたいよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:41.23ID:mOuDS7Gk0
>>432
中国なんかってあんた 今や日本なんか中国から見たら貧乏国で
むしろ救ってもらう立場だぞ?
まあまだまだ日本にも工業とか工芸とか観光なども 秀でてる部分も残ってるから
そこらをうまく売りにして生き延びて行くしか無いんだよ。
意識を改めんとあんたも生き残れんよ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:57.95ID:GxKVC5p10
>>422
去年やっと黒字転換して
年末に大宮店オープン、来月に青山店オープン。
法人のプライベートマンションの家具のみに特化した身の丈経営なんだと。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:05.22ID:duqlIdQNO
>>389
趣味悪いな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:37.50ID:t94XLFRC0
>>314
取締役は株主総会で決めるんだから当たり前
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:26:24.55ID:n4AfotOw0
別に昔だって大塚家具なんかにブランドとして高評価なんかなかったよね
actusみたいにやればいいのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:28.51ID:XHqerY1G0
久美子の功績

大塚家具を中華に売り飛ばし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:33.88ID:YEfo+rTa0
>>443
大塚家具が傾いても中国企業が建て直すってか。中国企業やTKPから金借りてるから。
売り上げから返済していくとそれでは会社の損失は増えるだけですよ。
黒字にならない。
出資金を返済するだけ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:27:46.84ID:YEfo+rTa0
大塚家具は返済金を売り上げ尚且つ会社の損失を売り上げプラス利益をださないといけない。
大塚久美子ができるとは思えない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:15.13ID:iD2uxzNi0
アメリカの金融規制や監視など制裁逃れの為の迂回ルートとして買収したに決まってるだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:24.00ID:n3fJtnEO0
実質身売りだし、自分が助かりたいが為に会社と社員を生贄にしたと言っていいだろう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:09.33ID:nw3laPDp0
>>362
親父を追い出した後に会社の金を自分に流したんだろ
それが目的で乗っ取ったようなものだわな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:06.26ID:DWb86Rgx0
大塚久美子は美貌と金と男と役職に散々酔いしれ溺れたんだろうなぁ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:46:30.27ID:Y0drYmem0
 



経団連もそうだが、経営ごっこしてるだけのド素人だから

「人を見る目」がねえんだよ


経済でモノを語ってるつもりになってるやつは全部そうだ


「こいつを信用していいのかな」というとこを分析する、

人間としての基礎の基礎すらなってねえ


 
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:49:23.01ID:PbkqHHHn0
>>1
とうとう中華に乗っ取られたな
もう大塚家具は完全に終わったな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:54.21ID:hkXGOVLh0
家具屋姫は中国に帰ります
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:56.14ID:joRsAzCD0
>>1
完璧終わったな。役員首とか社長信じてやって来たのに
そいつら首にするとか義理も人情もない
つぶれろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:49.50ID:joRsAzCD0
>>449
親父の会社の家具買う事が一番いいことだわ
頑張れよおやっさん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:50.11ID:0v4uFeCZ0
ポンコツ買ってどうすんの?
そんな資産あんの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:56.42ID:ESrnSZ7H0
大塚家具のサイト見たらパイプ椅子が3万円
そらパイプ椅子1000円で売るニトリに負けるわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:56:18.53ID:joRsAzCD0
>>436
ハァ?なにいってんの何年前の話してんの?現状調べてこいアホ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:57:04.16ID:0v4uFeCZ0
予想以上のポンコツに真っ青になることうけあい
ザマ〜w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:36:43.04ID:8RC7VOa70
>>454
もう大塚久美子は自分が助かる事しか考えてないドクズだからなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:38:44.43ID:8RC7VOa70
>>421
その通り!もはや大塚久美子は何も出来ないただのお飾り
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:40:13.37ID:C4nSdKCK0
最近の大塚家具は良い感じだなあ。
内部留保が激減してるし
労働分配率も高い。
おまけに株価も下がってるから貧富の差も縮小してる。
5ちゃんねる経済学では日本中の企業が全て大塚家具のようになったら景気回復だ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:40:24.17ID:8RC7VOa70
>>419
そうしないと偽物が蔓延する中国で信用されないからな
【日本人社長の日本のもっとも有名な高級家具メーカー】

これだけで中国富裕層の見栄と購買意欲を刺激する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況