X



【あつい】東京都心で20℃超える陽気、午後にもサクラ開花宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:04.77ID:ZW9u7gRT9
上空の暖気の影響で、20日は、全国的に季節外れの陽気となっている。

東京都や福岡県などで、予想最高気温が20度を超えていて、午後にも桜の開花宣言が出されるもよう。

午前11時までの最高気温は、東京都心で18.4度、福岡市で18.5度など、すでに4月並みの暖かさになっている。

午後はさらに暖かくなり、予想最高気温は、東京都心で22度など、各地で2019年一番の陽気となるところが多いとみられる。

街の人は、「暑かったです。お花も咲いていて、(桜を)見に来ようかなと思った。この暑さだと、(桜が)咲いてもいいくらいだなと思った」と話した。

一方、東京・靖国神社のソメイヨシノは、緑色のつぼみがふっくらと大きくなり、薄ピンクの花びらが、ところどころ顔を出している。

この暖かさの影響で、東京や福岡の標本木は、すでに2輪から3輪ほど咲いている。

午後にも開花宣言となるもよう。

(フジテレビ)

(テレビ西日本)
https://www.fnn.jp/posts/00414534CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:38.86ID:brPoIuMK0
あちゅい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:58.18ID:hgxH3EVl0
暑いからこれか半袖に着替えるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:01.18ID:o9nxDuIF0
花びら開け
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:04.84ID:yva3Cw0v0
灯油買いすぎた
余っちまうなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:36.16ID:8agIJ+js0
3月20日 ! 素晴らしい日だ!

今、春爛漫 外へ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:59.50ID:w7TbAKu/0
今年も高湿度の40℃超えを連発するんだろ?
人の住むところじゃない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:44.18ID:8agIJ+js0
ちなみに

ドイツの真夏の最高気温は、26℃

ヨーロッパ基準だと、既に夏なんです。

これがグローバルスタンダード
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:01.21ID:8JOEtc4C0
暑いよママン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:15.23ID:kETfb9tC0
土曜には最高気温12度の冬に逆戻り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:53.54ID:8JOEtc4C0
今年の夏は42度くらいか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:24.65ID:XKt3Lk510
>>15
またパチンコ放置の風物詩がはじまるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:43.72ID:IlDKiDZ80
いい加減コンクリートじゃない熱対策に優れた素材にしてくれ
ヒートアイランド現象に税金かけてもいいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:16.33ID:galKj5YF0
>>17
寒冷化に向かってるから
それはない
猛暑は昨年で打ち止め
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:26.00ID:IlDKiDZ80
>>19
掛けろってのは税金を使えってことじゃなくて
ヒートアイランド現象起こしたところから税金をとれってことな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:37.45ID:0yAovQ9c0
やっぱり桜咲くんか
早いなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:04.17ID:+5b87LqH0
>>14
ほんとだね
ドイツの真夏最高26℃

日本だと春だ
夏が無いのと同じ
ドイツには夏が無いわけだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:14.94ID:8JOEtc4C0
紫外線が強いよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:27.05ID:oadvfdJN0
また金儲けの話か
早咲きのソメイヨシノはとっくに開花してるよ@ヨコ浜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:03.09ID:iRKJ0N9u0
そもそもなんで桜開花宣言条件である5,6開花で開花宣言? 2,3開花でいいじゃん
いずれ日ごとに開花数が増えていくのに・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:46.69ID:0HIgNSSu0
ゆっきー
@takoneru
3月1日
【個展開催のお知らせ】

3月5日(火曜日)〜3月31(日曜日)まで阿波図書館にて
写真の展示(数点イラストもあります)を行います。

展示場所は距離的に遠くて尚且つ交通機関も不便では
ありますが、見に来ていただけると大変嬉しいです♪

よろしくお願い致します。m(_ _)m

ゆっきー
@takoneru
アマチュアカメラマンをやっております。たまーにお絵描きもやっておりますし、過去に漫画も描いておりました。 漫画家になりたかったよー♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:48:00.45ID:8agIJ+js0
実はソメイヨシノが咲く頃は

春の終わりなんですよ

知ってましたか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:57:38.03ID:VAlM46F50
いよいよ、

巨大地震かな。


やるなら南海、駿河、相模のコンボでやれ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:13:51.15ID:JVFzsyVq0
来週は寒波
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:14:41.06ID:fIpImFz60
>>36
グロ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:29:50.30ID:8I98jmLL0
3月で20度だと6月で40度だな
となると12月で80度くらいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:16.16ID:BSvLfXLg0
去年も桜花賞の頃には桜散ってたんだよな
で猛夏の異常気象だから今年もそうなるかもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:46:30.23ID:IlDKiDZ80
梅は咲いたか櫻は〜もう咲いてる!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:15.59ID:bjKlbnTW0
今年も韓国人は起源を主張すんのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:52.61ID:YSef8Qce0
>>41
来年は100°超えだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:10.86ID:KzBbjFIq0
暑さ寒さも彼岸までだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:12.18ID:ES2SKmUB0
まもなく職員が午後の観察時刻
概ね15時
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:24.93ID:uw2RgyqI0
暑くて服着れねー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:49:47.52ID:VY6eO/420
こぶしファクトリー良く聞いてたな
桜を見れば、こぶしファクトリー
今年も花見ではもちろんこぶしファクトリー 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:48.87ID:wFUmWRmT0
もわもわする なんだこのもわもわ感
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:48.03ID:G5kthsZt0
安倍のせいだろ

死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:21.18ID:rSXkpmjC0
卒業したてです!
彼氏募集中です!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:34.45ID:iRKJ0N9u0
気象庁、馬鹿か 開花宣言のやり方を考えろ! あまりにも役所的だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:23.72ID:gs+QbKzS0
あれだけマスコミ集まってる中で雰囲気に流されずに
「4輪しか確認できなかった」
と正々堂々言えたあの気象庁の人
ある意味偉いわww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:18:29.12ID:8HpAXifL0
桜の蕾を変な鳥がスゴい勢いで食べとる(^q^)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:20:07.31ID:uw2RgyqI0
>>59
週末は寒の戻りだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:44.35ID:C5yDsDIJ0
土曜日は雨でめちゃ寒そう。雪が降ってもおかしくない気温になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:57:03.91ID:/PpAssYq0
おい寒いぞ
ストーブ片してエアコンにしようと思ったのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:58:59.42ID:l0XT8hTx0
桜は嫌いだ。日本的全体主義の象徴だから。
0070相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:30.75ID:y7p6E5aH0
アイドルとファンの関係性って言われてもサクラ全然わかんないよ〜
しかもその事で、愛ちゃんと純子ちゃんが大喧嘩!
アイドルとファンより、二人の関係性をなんとかしてよ…
なんつって〜、サクラなんつって〜
そして最悪のタイミングでやって来た最高のニュース
どうすりゃいいのか、サクラますますわかんないってば〜
はわわわわ〜 むしろどやややや〜っ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況