X



ローソンは「からあげクン」問答を見逃さなかった ファミマが平謝りした「認識不足」の中身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:51.74ID:iAULI4ri9
2019年3月20日 20時4分
http://news.livedoor.com/article/detail/16191138/

人気商品「からあげクン」について、ファミリーマートが新商品発表で事実と異なる指摘をしたとして、ローソンが報道各社に出したリリースで反論している。

この商品は、決してミンチ肉ではないといい、ファミマ側は、「認識不足があり、迷惑をかけた」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

ファミマが対抗商品の発表で、「他社はミンチを成形」

からあげクンは、1986年に発売されて人気となり、レジ横のコーナーで気軽に買えるホットスナックとしてローソンの定番商品になっている。様々な味があり、1パックは、税込み216円だ。

一方、ファミリーマートは2019年3月19日、パックに入ったチキン商品「ポケチキ」を5月14日に発売すると、新商品説明会で明らかにした。少し安い税込み200円の値段設定になっており、からあげクンに対抗する商品だと、各メディアが報じている。

ところが、この説明会で、「ローソンのからあげクンとの違いは?」などとメディアから質問を受け、ファミマ側が事実と異なる回答をしたとして、ローソンが19日中にメディア向けに反論のリリースを流した。

それによると、ファミマ側は、質問に対し、「他社はミンチを成形しているが、当社は一枚肉をくりぬいている」といった内容を答えたという。これに対し、リリースでは、「ローソンのからあげクンは決してミンチ肉ではありません」とその内容を否定している。

そして、からあげクンは、国産の鶏むね肉の一枚肉をカットしていると説明した。カットの後で味付けを行い、専用の衣を付けた後、表面だけを揚げて急速に冷凍する。その後、各店舗で揚げて客に提供しているとしている。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:27.30ID:M5DevZAY0
トンスル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:52.16ID:YNcZk+740
>>1
重複検索しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:03.96ID:PeEh2rOt0
鉄拳ミンチ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:21.26ID:ektEp//50
ガリガリくん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:50.67ID:BfbwgsBp0
カリアゲのミンチと勘違いした俺は疲れているんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:19.12ID:cKWO/6BR0
一枚肉とも思えないけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:38.20ID:1PR/ti3h0
コンビニの唐揚げ買うぐらいなら
業務スーパーの500グラムで350円ぐらいの唐揚げの方がマシ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:33.71ID:0RxjK/e00
>>1
> そして、からあげクンは、国産の鶏むね肉の一枚肉をカットしている

へーへーへー
見事に宣伝に便乗したな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:49.38ID:ur8zMIQ00
コンビニって特にローソンとファミマはなんでも後追いで
同じようなもの出してくるのな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:21.42ID:j+KkZkXl0
どっちにしても鳥カマボコ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:05.40ID:uTeFMyZm0
柔らかいからミンチだと思ってたわ
歯の悪いばーちゃんでも食えるから重宝してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:09.79ID:jWBQVgh70
こんなの買うなら肉屋のから揚げ買うからどうでも(・∀・)イイネ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:22.03ID:NAW765fP0
「チキンナゲット風情が!」とかって勝手に思っちゃったのな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:31.59ID:FXNeg4nt0
どっちも一枚肉をくり抜き・カットと言っているが、成型肉ではないとは一言も言ってない
そこは両社とも互いの痛いところは突かない阿吽の呼吸
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:35.74ID:dkphIPST0
木村多江もそんなに美人じゃないのに、CMとかドラマ良く出てる
名脇役なんかな
チコちゃんで衣装着て蚊かなにかの朗読してたのにはたまげたが
そんな仕事やらんでもいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:58.15ID:NmnGZi/q0
へーミンチじゃないんだwww
俺はミンチでくず肉と思っていたがな
承知で食っていたけど考え改めるわwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:39:00.38ID:ldoPfsnP0
>>1
どうでも良いけど双方、国産肉でしょ??
でも加工はロボットかもしれんなー??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:28.44ID:KzBbjFIq0
コンビニのチキンがうまいうまいっていうから
ひととおり食ったわ
結果、まぁまぁうまいけど いうほどじゃないなって思った
ケンタも大してうまくないから コンビニは健闘してるとはおもうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:59.37ID:8LdYlxdJ0
他社商品をよく調べず貶めて自社商品アゲをするとか、流石はファミリーマートだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:30.26ID:wBZyelb30
一方、セブンのチキンはプリオン・・・ン?誰か来た。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:58.90ID:AzU+oAiJ0
これは5月に食べ比べればわかる

食感が同じならどっちもミンチってことでw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:45:24.50ID:nOjmEskx0
急にミンチじゃねえとか言い出したから何事かと思ったらw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:17.33ID:VyqwnemO0
と言うか不味いだろ。
セブンのも脂のジューシーさが嘘くさいし。
普通ので良いんだよ。普通ので。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:01.57ID:W51QH3Fk0
いつも食ってるけどミンチかと思ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:59.45ID:pUDllzKa0
てか、たかがコンビニの食い物にそこまで期待してないから
傷の広げ合い、傷口に塩の擦り付け合い止めれ、見苦しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:59.96ID:FoIN0mmw0
他社の唐揚げがミンチとか絶対に食べたことないだろうね。

広報、商品開発部としては異動、降格案件だな。
人事、よかったな。新年度の査定や異動にまだ間に合うぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:11.61ID:dJFkdRsn0
一枚肉をカットしてます、でも製法は企業秘密で言えません

はいローソンの負け
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:56.18ID:ORVX9xr60
>>1
鶏むね肉ってやっすい肉
使いやがるロー損が
偉そうに(`・ω・´)
にわとりが殺されまくり!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:23.46ID:vfVRGKDm0
>>22
ξ´・ω・`ξ 『大奥(テレビドラマ)』で男を誘う卑猥な演技をして大ブレイクした、
良いカンジでチンポを欲しそうな顔をしてて薄幸そうな、老けない女優だかんねぇ。
あれで需要がなけりゃ嘘だわ。老若問わない万人向けのエロさを醸し出してて、
「そんなに高くないよな?俺でも何とかなる!?」と思わせる手頃さが、木村多江の魅力だと思うっ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:57.84ID:dJFkdRsn0
>からあげクンは、国産の鶏むね肉の一枚肉をカットしていると説明した。

細かくカットして成形するってオチでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:41.39ID:nPGS7xeA0
からあげくんはゾヌの肉じゃなかったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:03.78ID:LOfnEPMw0
ローソンでファミチキ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:13.98ID:7OkHCAmh0
ハンバーグを切り抜いても一枚肉から切り取ったっていうのる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:13.76ID:pUDllzKa0
ローソン近頃調子付いてるなぁ
まぁ、足元すくわれないように用心した方が良いよぉ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:34.64ID:iDpFWQQO0
>>22
パーツが派手でないだけの
すっきり端正な顔立ちの美女なのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:40.15ID:4v3qPyVK0
相手のいいところを認めた上でそれより我が社の製品はここが優れてるってやればええのに
相手のアラ探し(この場合はデマ)をして相手を貶めるとかアホやろ、商売やめちまえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:15.11ID:FfGLJ5iT0
未だにからあげクンを超える唐揚げクンに出会ったことがない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:10.39ID:nPGS7xeA0
>>50
ジューシーなチキンは美味いけど揚げたてじゃないと胃もたれする、その点からあげクンはあのパサパサ感がポイポイ食えて完璧
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:00.67ID:FarxFF3z0
メンチ切ったのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:21:30.10ID:JUEjObaL0
え、ミンチじゃなかったんだ…??。なんか食べた感じ練り物っていうかミンチ感モロだった気がするんだけどな……
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:36:45.12ID:yUY9c3CH0
ファミマの肉はチャイナ産だっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:52.16ID:NmptAfGc0
つーか鶏肉の癖に高い
原価20円もしないだろw
100円に値下げしろやカス共
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:14.80ID:UyoiedgZ0
肉をくり抜くって変な言い方…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:37.71ID:XC4NZxnp0
他者を平気で貶める連中には不快感しかないわ。
こういう風土が見え隠れするから行きたくないんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:10.96ID:odpNmq/X0
まだローソンしかなかった子供の頃唐揚げくんを親に買ってもらうことが嬉しかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:06.23ID:1WFCOf4z0
問題は福島産かどうかだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:21.57ID:eZOyp6nT0
ローソンは他のコンビニと違って
三菱商事というヤクザが実質経営してるからな
喧嘩を売ると恐いよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:08:56.60ID:IlOAgu2A0
唐揚げ君食べたことあるけど
つぎはぎの肉かなと思ったけどな
マクのナゲットとかもそうやろ

でファミマは1つの塊だよと言ってるんだろ

ま、どこかのかたもつ話でもないんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:14:58.88ID:/SAj2grH0
かりあげクン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:34.63ID:zj0sRyl90
つーか、ファミマの人間って他社の商品、食ったことないの? 下手すると自社の商品すら食ったこと無いんじゃねえの?
からあげクンがミンチでないことくらい、一度でも食ってりゃ犬猫猿でもわかることで・・・・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:56:00.16ID:xuFtGCMA0
成形肉はJAS法でも認められてる製法で、はっきり言って健康食品だと俺は思うよ
ピックル液を注入して真空引きするミンチとは全く違う成型方法だし、そんな基本的なこと知らない素人が食品に係われるファミマのほうがよほど危ない食べ物売ってそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 01:23:23.10ID:3FlPupPB0
>>67
犬猫猿は食べない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 01:28:35.43ID:zj0sRyl90
>>68
コンビニの商品企画なんてどこもそんなもんだよ
食品メーカーに勤めてるわけだが、あいつら、メーカーに儲かる商品を作れとしか言わねえから
食品メーカーとコラボと謳ってるものでも、実際には一から十まで食品メーカーが担当してる
最後に美味しいところだけかっさらうのがコンビニ
実際、コンビニの食品担当で、食品についてマトモな知識持ってるヤツなんていねえから
あっちのメーカーとこっちのメーカーから試作品出させて、どっちが美味いか、どっちが販促金多く払うか、どっちの営業がより接待するか、とかそんなことしか考えてない
商品自体がどうかなんて、知ってても一般消費者と同レベルだよ
ホント、つくづく相手にしたくないクソ連中の筆頭がコンビニと、あとPB出しまくってる大型スーパーな
人間としてもカスみたいな連中が多いし
ただ規模がデカイから、メーカーとしても取引止めるわけにいかない、それだけだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 01:57:46.07ID:Es8b0QVy0
>>67
深夜を数字だけ見てワンオペ推奨にした結果最低限のことしか出来なくて
棚が埃まみれになってるからイメージ下がるって無印良品部門に言われて提供打ち切られたくらいだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:26:01.07ID:xQbqXJ5v0
くりぬいた後の残りをミンチにしてくっつけてんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:01.82ID:/Mpo2FVU0
っていうかつなぎのないちゃんとした肉をあの価格で提供なら
犯罪レベルのダンピングやってなきゃ無理w
ドンだけ生産者に無茶な要求してんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:59:59.71ID:zyitdrZr0
でも韓国人は全員成形ですが。
と付け加えたらローソンは神だった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:26:27.97ID:ICGqKSeD0
>>13
ローソンは比較的オリジナルもある
シーチキンおにぎりをマヨまみれにしたローソンが最初だと思う
ライブとかのチケット買えるのもローソンが先じゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:41:43.48ID:DEER8gUf0
ファミマのフライドチキンは、噛むと肉汁が滴り落ちる
あんなの好きなやついるの?
鶏肉なんてパサパサしてて当然じゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:02.15ID:xuFtGCMA0
>>70
マジかよイオン最低だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:47:29.51ID:q5iiLpUJ0
>>80
日本で売れるためには「あまーい、やわらかーい、じゅーしぃー」でなければならないとされている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:50:21.96ID:tc3Dqy6J0
いやローソンのからあげくん1枚肉ってのも嘘くせーんだが
どっかちゃんと取材してくれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:53:31.80ID:qV1hQJEq0
ムネ肉のくせに一枚肉とか偉そうなこと言うなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:25.20ID:py8qIg3V0
違うよなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:26.12ID:UYWgDrvw0
>>49
あら捜し問題ないだろ
そこと比べて優れてますって話なんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:18.71ID:0N5//Qg90
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人に

しばきなんちゃら部落穢多朝鮮非人や
吐き気する香山なんちゃらが対決アピール
こいつらネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

石橋学なんちゃらネトウヨは悪質ニダーアピール
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:22.37ID:q5iiLpUJ0
>>85 むね肉のくせにせんたく板って言われるよりかはいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:57:34.29ID:DEER8gUf0
>>82
俺は二度と食わないからいいけど、本当に汁がボタボタ落ちる
それだけで気持ち悪い、気持ち悪いのもそうだが、単純に手とか周りが汚れる
ケンタッキーのチキンはうまいけど、あんなじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:57:37.73ID:xnPniOpR0
食った事ない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:58:18.19ID:0N5//Qg90
腹がいてえ受ける
嫌いな朝鮮にわざわざ旅行か?

朝鮮で案の定大暴れ大騒ぎ
俺ネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人丸出し官僚
薬害で日本人殺したいニダー厚労省

在日朝鮮寄生蛆虫官僚だっけ?自殺官僚新井
日本人にはあり得ないネームだらけだよな
売国外務省
東大入学、国家公務員1種試験
部落穢多朝鮮非人優先枠ないよな?
たしかに昔の外交官試験
気持ち悪いネームつらの東大くん
やたら事前に試験内容にくわしくて笑えたけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:00:01.87ID:0N5//Qg90
おかしいなあ
日本人は面と向かって外国人差別はしないがなあ

日本人が外国人差別した
日本人来るな
笑える発狂

石塚なんちゃらがその張り紙アップ
日本人は悪質ニダー

腹がいてえ受ける
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人の手法丸出しだなあ

今度は捏造デマ流布かよ
ファミリーマーなんちゃら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:58.05ID:0N5//Qg90
おかしいなあ
日本人は面と向かって外国人差別はしないがなあ
外国人差別をした日本人がいる
日本人は許さないニダー

石塚なんちゃらがその張り紙アップ
日本人は悪質ニダーアピール

腹がいてえ受ける
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人がよくやる手法だなあ
ファミリーマーなんちゃら

今度は捏造
悪質なデマ流布か?
日本人が嫌い
ファミリーマーなんちゃら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:20.84ID:0N5//Qg90
ファミリーマーなんちゃらに行って
ちょっとしたことでも因縁つけられ
日本人は悪質ニダーアピール
大暴れ大騒ぎされたら嫌だから
ファミリーマーには行きたくないなあ

今度は競合企業製品に
捏造、デマ流布か?

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人丸出しだよな
ファミリーマーなんちゃら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:23.84ID:3M556tj60
成型肉って事か
0099実況ひらめん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:05:40.87ID:z0Vuu7Tz0
ファミチキください

ってネタをよく見るけど
元ネタあるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:17:56.40ID:+4OlbVb40
初めて食ったときよりもボソボソぼわぼわ感が増してる気がする。
加工方法とか業者を変更してるのなら、今の加工方法は騙し方が
下手になったんでねえかと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:38:12.13ID:45vOHrac0
他社と言ってるだけでローソンとは言ってないのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:54:36.72ID:BnF7+4dQ0
>>70
ものすごく当たり前のことばかりで食品メーカーが不満に思うところなんてひとつもないじゃん。
こんなんで正社員になれるの? バイトでしょ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:00:48.25ID:+4OlbVb40
作り方とかの用語がものすごく細分化されて業界人にしか
わかんねえ区分で、消費者をなんとか騙して素材そのままと
誤解させようとしたツケがきたんでね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:08:26.19ID:mvs8XlbT0
ミンチの方がマシなんだよなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:13:13.52ID:GRJ7CIo80
四流コンビニみじめw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:17:57.31ID:e0OcNtEa0
からあげくん美味しくないよね
セブンの揚げ鶏のほうが100倍美味しい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:19:52.74ID:rTCdV2Ah0
>>80
海外だと胸肉人気だけど日本だともも肉じゃないと売れないらしいよ
0110そばた
垢版 |
2019/03/21(木) 10:23:40.04ID:LRoADiyo0
クズにくウメエ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:19.20ID:YIucUUm/0
ファミチキで良いんじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:36:29.16ID:L8KpAB9C0
ファミチキいつも中が生なんだが…
レンジかけないと食えないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:36:31.18ID:YIucUUm/0
>>80
そんなバカなと思ったけど、イートインスペースで食べてたら脂がテーブルまで垂れてきてベタベタになったのを思い出した
一度だけだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:47:15.74ID:pCi03jfZ0
ダーリン ちゅっちゅっちゅ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:48:37.01ID:Psxk2Lyx0
一枚目でも成型でもどっちでもいいけどファミマはミスしたことは事実
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:49:20.74ID:A1psBkf40
>他社はミンチを成形しているが、当社は一枚肉をくりぬいている

反論したローソン以外はミンチの成型肉って事でいいのかなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:02.26ID:5dwbB+Eu0
恐ろしく速いからあげクン問答
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:39.57ID:M4qV0jeF0
>>78
電子マネーもローソンからだし、ファミマは真似ばっかり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:18:06.38ID:q5bjz/6U0
ピンクスライムじゃないよって反論で
カットした成型肉ってこと?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:19:09.04ID:GRJ7CIo80
>>107
揚げ物で気持ち悪く成るのはセブンイレブンのだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:22:33.84ID:KTsgH6pj0
>>21
お笑い漫画道場みたいだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:24:22.01ID:qj82R0jI0
ミンチか一枚肉かなんて素人が見てわからないもんなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:30:17.58ID:txfHaTw/0
永らくからあげクンレッド一筋だったが
最近はファミチキの甘辛に浮気しまくってるな

そういやこの手のホットスナックって値段気にしたことないわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:09.63ID:YIucUUm/0
>>126
俺もレッド一択
辛さが程良くて割と好き
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:47.73ID:htA43lhh0
ミンチじゃなくて結着肉

詐欺みたいだけどw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:43.66ID:fmgOAm7m0
>>102
コンビニバイト乙
0131巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:12.01ID:K0OGKqBF0
からあげくんは一枚肉ぢゃないよね?可笑しな事言ってるのはローソンぢゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:19.30ID:wpbS9Bea0
からあげくん好きなんだけど、正直あれが1枚肉とは思えない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:52.74ID:QQbVnM2I0
成形肉だろあれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:39.80ID:9Mto6E7R0
やはり関西系ローソン最強
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:15:49.99ID:zdpLwKDb0
>>121
Tポイントはローソンからファミマに移行したな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:56.26ID:eVzQYaXT0
おれも成型肉だと思ってたわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:03.05ID:yivmrrec0
ミンチと成型肉は違うってことじゃねwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:51.03ID:o9BnhHDV0
>>80
油が多いジューシーなのが好きだけど
ファミチキの油は異常
なんか入れてるとしか思えない
からあげくんはナゲット的な練り物感なのに
形成肉じゃないんだとしたら
こちらもなんか入れてるとしか思えないw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:54.66ID:+euRFGj70
>>102
バイヤーが不遜で品質は二の次だ
大手ほどその傾向が酷くなるとは読めるだろ
そんなの当たり前だとする方がおかしいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:05.34ID:32PcQnyd0
でも成型肉のマックナゲットが一番うまいじゃん
値段もボリュームも勝っていると思う
一枚肉かミンチかのこだわりはどうでもよくねえかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:58.84ID:M0HV1aYQ0
>>88
ライダイハンが生まれるぞ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:53.00ID:M0HV1aYQ0
>>97
世界m9(^Д^)プギャー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:06.84ID:g7+ZfrUR0
>>136
新しくポンタ始めるからもうお前いらねーわ
って捨てられたんじゃなかったっけ?<Tポイント
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:39:34.85ID:ctnDkc340
>>136,148
ローソンでTポイントなんてあったか?
スリーエフあたりと勘違いしていないか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:28:56.94ID:zdpLwKDb0
>>149
昔あったよ
ファミマに移り変わったのですね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:56.31ID:Yyv9z5dB0
>>144
ナゲットが美味いって思えるのは20代くらいまででしょ
0152巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/22(金) 05:57:13.54ID:HmvFyypZ0
ポイントカードポイントカード煩いっちゅーに絶対行かね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:35.72ID:X7bnUqp50
みんな成型肉だと思ってたなぁ、ファミチキなんて特に
ケンタの方が美味しいのに、ケンタは高くて売れないのか、揚げなおしばっかで硬くてパサパサになってるし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:36.99ID:Jw185o/C0
ローソンのいいところは店内調理売れ残り半額にするところだな
速攻売り切れるんであまり遭遇できないの悲しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:58.11ID:SpGLVHnw0
たまにはデイリーヤマザキのとり丸くんについても語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況