X



【国際】「ブラジルのNATO加盟は不可」 フランス、トランプ氏の加盟言及発言を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 23:17:00.38ID:4fjfnhP09
ブラジルのNATO加盟は不可
仏、トランプ氏発言を否定
2019/3/20 22:03
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/481086012668232801

 【パリ共同】フランス外務省副報道官は20日、トランプ米大統領が19日にブラジルのボルソナロ大統領との記者会見で、ブラジルの北大西洋条約機構(NATO)加盟の可能性に言及したことについて、NATO設立を定めた北大西洋条約は「地理的な適用範囲を(北大西洋地域に)明確に定めている」と指摘し、可能性を否定した。

 トランプ氏は「ブラジルのトランプ」と呼ばれるボルソナロ氏と会談し、ブラジルをNATO非加盟の主要同盟国に指定する意向を示した上で「ブラジルのNATO加盟もあるかもしれない」と付け加えた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:46.71ID:U9ckrgSk0
SATO結成だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:30.39ID:UHEZr0aO0
納豆同盟?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:00.30ID:7y/l3AA10
まぁ北大西洋じゃねぇしな
韓国のTPP参加も同じ理由で却下ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:10.56ID:vkwv2nM20
日本はどうなるんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:48.85ID:eGFnDM5o0
親米同盟作りたいんだろ。
トランプには地理的条件など頭にない。敵か味方か。言う事を聞くかどうかだ。

言うこと聞かない、ドイツや韓国はもはやトランプにとっては味方・同盟国では無いからな。
NATOがアメリカ・トランプにとってお荷物で有り続けるならいっそ新たな枠組を作るべきだし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:57.24ID:ZfhPDDzO0
南太平洋条約機構で対抗したれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:08.42ID:IIRHdvC70
どこがブラジルのトランプなのかさっぱり分からん
ブラジルのムンじゃねえの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:15.22ID:9TICaJ9m0
ATOになっちゃうもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:18.97ID:nTdSO7FL0
ブラジルは国土は広いわりには将来人口少ないから、日本にとっては後回しな国

ブラジルの将来的な経済規模も、同程度の人口であるフィリピン程度に落ち着く

日本にとっては
インドネシアやナイジェリアが先だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:29.96ID:aHQMO1sa0
韓国文大統領がNATOとG7に加盟を申請
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:30.75ID:ojyXYW3W0
フランスは核5大国の一つだからアメリカにも堂々とモノが言える
日本も核武装しないとだめだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:53.15ID:ifAQXhUg0
>>14
    
>インドネシアやナイジェリア

外貨不足で、国が倒産しかけてるだろ。
何を言いたいんだwww


   
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:28.61ID:UHEZr0aO0
プラズマ弾より強力な兵器を開発製造で周辺諸国を脅すべw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:44.79ID:ffvRnwVA0
日本が加盟したいって言えば、歓迎してくれる気がする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:38:58.97ID:Ur5ArSqq0
カリアゲと恋に落ちたぐらいのトークだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:15.17ID:mPeN32200
アメリカはNATOから抜けるとか言ってなかったっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:05:57.34ID:FtXJbssO0
フランスは軍事機構脱退してNATO本部はパリからブリュッセルに移ったんだぞ。どの口で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:41:05.81ID:/EgozDO50
ブラジル引っ越しすんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 01:02:44.27ID:QRcuxTg90
>>1
EU軍創設を画策するフランスが何を言う?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:22:10.02ID:9co/cfdk0
>>17
だからTPP で喰うんだよ。ブラジルなんか一瞬で追い抜いていくぞ
30年後にアメリカを抜いてくるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:31:55.87ID:bu7PtzwL0
トルコ、ギリシャとかは北大西洋とは
全然関係ないけどNATO。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:43:13.79ID:AFRsLTo/0
つか、フランスも加盟しとらんのよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:10:44.84ID:QRcuxTg90
全く海に触れてないオーストリアやチェコとか、北大西洋に全く接してないバルト三国やルーマニアブルガリアとか

そもそも10年前やっと再加入した出戻りのフランスが口出すことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況