X



【ロシア駐日大使講演】「北方領土は合法的にロシア領になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 03:47:19.38ID:jQXD6MXU9
ロシアのガルージン駐日大使が20日、東京都内で講演した。在日米軍をロシアへの脅威だと指摘。日ロ平和条約交渉の前提として、日本のロシアへの経済制裁の中止や、第2次世界大戦の正当な結果として北方領土がロシア領になったと認めることを改めて求めた。

 ガルージン氏は米国の対ロ政策について「はっきりいって敵対的だ」と指摘。在日米軍は「沖縄であれ北海道であれ、どこで配備されても脅威だ」と述べ、交渉の条件に「我々の懸念を解消すること」を挙げた。

 また、昨年11月に安倍晋三首相とプーチン大統領が交渉加速化の「基礎」とすることで合意した1956年の日ソ共同宣言に、両国の「友好善隣関係」が明記されていると指摘。14年のロシアのクリミア併合に伴う日本による経済制裁は「宣言の精神に合致していない」と不満を示した。

 ガルージン氏は第2次世界大戦の結果、北方領土が合法的にロシア領になったとの主張が「ロシアの世論の受け止め方だ」とも主張。「今の段階では(島の)引き渡しという次元の話ではない」と述べた。

朝日新聞社 3/21(木) 1:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000003-asahi-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:47:52.42ID:7UHPjMvV0
武力で盗ったから合法的だね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:49:59.53ID:H2oAlgVY0
>>1
条件付けるなゴミ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:51:13.91ID:Q4k55RSY0
周り喧嘩売るやつばっかりだなマジで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:51:14.26ID:liQjJMmJ0
侵略を正当化してるのか韓国と同じだね!日本の隣国はコンナ国バカリ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:51:46.78ID:rp1Tcvjt0
安倍ちゃんのあれこれは国内向けのガス抜きに決まってんじゃん
ネトウヨさあ
そろそろ目を覚ませよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:52:34.76ID:7U/7V0VM0
次の戦争でウラジオストックを日本領に出来る根拠を駐日ロシア大使に教えてもらいますた。・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:53:41.21ID:WINuNUkJ0
>>ガルージン氏は第2次世界大戦の結果、北方領土が合法的にロシア領になったとの主張が「ロシアの世論の受け止め方だ」とも主張。


そんな事を言ってる事自体、
北方領土は旧ソ連が非合法に日本から武力侵略で奪い取った土地、
って自白してまんがなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:53:49.16ID:oCa9gNR90
安倍w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:53:53.17ID:oxuQC8Ym0
ロシア人からしたら安倍は神様みたいなもの
3000億円と島を譲渡したからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:53:55.78ID:+ZrtiMnr0
こんなんと仲良くできまへんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:56:00.64ID:cW+gUWdm0
安倍は放棄状態・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:56:34.64ID:I9b1wO1p0
卑怯者の島泥棒の穢れクソロシア人どもが、ほざけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:56:56.47ID:Uhi85lXd0
ウオッカ飲みすぎで脳みそトロトロ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:58:24.57ID:mW+MLYCN0
返す気なんか1000%無いんだから金やる必要無い
経済援助もガスも石油も一切買わないようにすればいい
それだけで干からびる国なんだからロシアは
今厳しくして後で軟化してきても絶対に金はやっちゃダメ
本当に100000%返す気無いんだから金やるのは無意味どころか損
払った金は日本に向ける武力強化に使われるんだから
日本を攻撃するために使われる金を日本が出すとか馬鹿げてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:58:52.62ID:/u2DbGhb0
今の時点ではて何よw
クリミアでも泥棒働いてる盗人ロシア土人は、さっさと外満州と北方領土を東アジアに返せよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:59:32.83ID:lUnB220d0
これがロシアの本音だわ、鈴木宗男に踊らされただけ、夢から覚めてロシアなど突き放しましょう。
バカみたいな顔して開発という名目て援助するアベのバカ、北のカリアゲを見習って外交政治を頼むわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:59:36.88ID:rp1Tcvjt0
てゆうかネトウヨさんたちはたかだか無人島の竹島すら取り戻せない安倍ちゃんが
北方領土取り戻せると本気で信じてたわけ???
頭悪過ぎない???
だからネトウヨは馬鹿にされて笑われて嫌われるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:59:45.25ID:YRFJgON00
合法的でなかった「シベリア抑留」は、どうするんだ

合法的ではなかったクリミア半島は、返還するのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:00:07.53ID:2Y7ap3sb0
これさりげなく大ニュースじゃねーの
占領だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:00:14.38ID:rp1Tcvjt0
>>18
もう3000億支払済ですよ国賊安倍晋三は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:00:35.80ID:KdymKSOQ0
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力→プーチン「無条件に平和条約締結」→菅官房長官「発言は控える」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:01:14.36ID:qFsnyhuD0
また歴史を捏造してるのか
ロシアも中国も共産圏は嘘つきの歴史捏造国家だな
侵略して違法に占領した土地を合法だといいはるロシアは腐ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:06.42ID:I9b1wO1p0
クソロシアどもを困らせるために日本は粛々と反露勢力を裏で援助すればいい
こいつら、敗戦後の日本でも反日極左勢力や支那朝鮮と組んでいろいろやってるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:26.97ID:rp1Tcvjt0
>>27
まあでも列強の時代はそれが普通でしたから
日本だってやりまくってたでしょ?
DDですよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:56.86ID:5dwbB+Eu0
火事場泥棒
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:59.03ID:7BBZhUJ/0
火事場泥棒で領土を掠め取っただけにしか見えないんだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:03:37.48ID:CWkcgBz50
日本の周りにはロクな国が無い。 これは神が 日本だけ幸せを独り占めしないようにとの
采配で悪の国を四つ置いた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:04:11.46ID:sLsEOb5e0
領土というのはどういう状況でも絶対に渡しちゃいかんという良いモデルケースになったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:04:20.70ID:gkiTBoQA0
安倍ちゃんの外交のおかげでロシアは大儲けしたな
安倍ちゃんはトランプとは対照的な「他国ファースト」
自国を捨てて他国に尽くす愛に満ちた自虐主義者
鳩ポッポより上を行ってるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:05:23.20ID:094zPhCw0
ろすけは、やっばりダメだ。
信用できる民族でない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:05:30.00ID:u9jU6e2/0
安倍総理のおかげで日ロ関係が友好的平和的になったな
パヨは安倍晋三に感謝しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:05:49.65ID:rpLxojmD0
>>1
おまえら報復としてロシアの綺麗なお姉さん貰って来いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:06:08.63ID:ckV7MyLL0
今流行りの大量移民作戦するにも、ロシア寒すぎて誰も行かねぇしな(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:06:13.94ID:TlEEb7y00
沿海州は中国のものだよ。これからロシア人は中国人民に追い出される。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:06:41.98ID:vBLNwgxE0
クリミアをやってロシアが国際社会から経済制裁を受けて弱ってると安部ちゃんがつけこんで交渉しにいった結果がこれだよ

火中の栗に対して一方的に経済協力を約束して、さらに色々な要求まで受ける
しかもこれが「前提条件」ってだけで本題に入る以前の問題だと言う

安部ちゃんどう責任とるつもりよ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:08:06.33ID:THvUjmYI0
ロシアと平和条約を結んでも一方的に破棄してくるから意味無いよ
経済交流だけ拡大するのも日本にとってメリットが無い
放置でいいだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:08:49.28ID:dwFas91e0
戦後 国民を言い包め続けて
当時の政府関係者たちに責任が及ばぬよう
騙していたのか 国民を …
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:09:01.22ID:+jQHyjfa0
へたれ外交の華々しい成果はコチラw

【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/
【悲報】日本政府、ついに北方領土の主権を放棄 日本漁船に対するロシアの臨検を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547630516/

■ロ外相「日本はパートナーには程遠い」「日本はWWUの結果を認めない唯一の国」「北方領土と呼ぶなクリル諸島と呼べ」

安倍がロシアに3000億円献上

日本企業だけ開発から除外

中韓米が北方領土インフラ開発受注 (通信・発電・港湾)

安倍、会談に民間企業トップ同行しようとするも ロシアに断られる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:09:47.21ID:rpLxojmD0
>>40
領土は日本の45倍もあるのに人口は3割多い程度だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:11:08.68ID:gtIcfz5L0
安部麻生はだんまり
外務大臣河野太郎もだんまり
3000億円与えて島も与えてこれはダサい
自民サポこの前スレ叩かれまくっても擁護してたな
金は与えてないとかいってたけど
しっかり融資しるの指摘したら
エネルギー輸入は良きことだと論点ずらしてた
親玉に似てるわほんと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:11:12.80ID:rpLxojmD0
おまえらはウクライナの綺麗なお姉さんと民間外交展開しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:12:07.03ID:wW2wlzql0
共産主義はつえーな…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:12:10.73ID:1XnYu9N50
ロシアも国内法は国際条約より上位に位置するのか?
朝鮮みたいだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:14:39.13ID:gtIcfz5L0
どっちにしろロシアは日本が島取りもどす為に金はくれて安保指摘したら引っ込むってしっかりわかってんだよな
前回ネドベ麻生の時は自民末期で人気取りって読まれてたし

自民はしっかりアメリカのポチやっとけよ
独自外交なんか無理無理
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:16:24.17ID:YdZejFZl0
ええぞ
露助に核ミサイルかましたれよゲリゾー
力で奪えば合法って言ってんだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:16:53.31ID:JEILVksx0
アホ総理がまた騙されたんだな…
韓国には騙され10億貢いで罵詈雑言w
ロシアにも騙され北方領土を放棄して
罵詈雑言w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:17:19.59ID:Qr/kczuj0
ロシア美女とセックス出来るなら許す
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:17:25.13ID:3SFu/qCi0
ロシアは戦争して勝てば領地を増やしていいと言っている
はっきり言って古い発想の国だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:17:48.25ID:gtIcfz5L0
安倍はこのままなし崩しダンマリで終わり
また時期政権はまたロシアと話したらこの話を持ち出すだろうな
安倍談話で日本は領土放棄したってさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:18:00.29ID:2fN2Bj8w0
日本はクリミア問題でウクライナと団結する動き見せてるからな
最初から交渉は長引かせればよかったんだよ
完全に失敗だろ
まー成功といっても多額の援助して2島が限界だったろうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:18:20.63ID:4mnYwdrE0
>>1
アメリカがいてこそ、第2次大戦の結果云々といえるのであって。
ロシアは、第2次大戦の終了間際に、勝手に不可侵条約を破って、
どさくさに紛れて北方領土を得たのであり、決して褒められたもんじゃなく、
非道理的、非人道的なのである。

ロシアは、すげぇけちであり、なんつたって気前のいいアメちゃん、
アメちゃんについていくのが誰もが認める道理である。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:18:28.38ID:MPJU9+JS0
>>42
安倍ちゃんほんとバカだよな。
あの時ロシアの肩持ってクリミア支持してたらなあ。
日本はクリミアをロシア領と認めるから、代りに北方領土を日本のものと
認めろと言えたのにね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:18:31.96ID:BmxilhME0
ザギトワちゃんに罪はない
これからも応援するで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:18:44.65ID:ENvN9YqZ0
ロシア兵は 日本人女性を たくさんレイプしたよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:19:31.75ID:JsInG6O10
経済制裁で3000億円の回収をしたいところだけど順番的に北朝鮮が片付くまではまだ何も言わない方がいい、政府も多分それ考えてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:19:52.16ID:gtIcfz5L0
>>55
外交の安倍の真髄やな
自国民には重税で他国にはバラマキ三昧
これで名宰相ってんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:20:11.26ID:JEILVksx0
>>60
ロシアはアメリカとイギリスとの間で
密約を結んで日ソ不可侵条約を
破棄して日本に攻めてきたんだよ。

アメリカとイギリスもグルなんだよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:20:14.53ID:54DIpMAW0
ロシアと交渉するならアメリカ軍を北海道に誘致する話を用意して
飛来するロシア機撃ち落として北方領土に自衛隊派遣して当たり前のように上陸するくらいやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:20:59.04ID:JEILVksx0
>>65
そろそろ退陣して欲しいね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:21:35.24ID:rj7wgMMC0
クリミアで日本はロシアを叩くべきだろうなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:22:08.90ID:JEILVksx0
>>61
引責辞任して欲しいものだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:22:40.55ID:IWg+E7q70
ロシア(ソ連)とは戦後処理に関する条約を結んでいないわけだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:22:42.74ID:PSSON1L/0
ソ連は勝利した連合国側だから領土を取るのは当然のこと。
ヤルタ会談も連合国の取り分を話し合う場だったし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:24:13.57ID:wQVQ7BV10
奴らの本音だわなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:24:22.52ID:JEILVksx0
>>70
正確には、白人系ユダヤ人なんだよ。
当時の白人列強の指導者達は。
ルーズベルトもチャーチルもレーニンもね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:25:27.79ID:N4n+xY3B0
>>66
ヤルタ会談には日本は参加してないから
日本の立場としては受け入れる必要はない
まだ終戦を迎えてない時期だしね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:26:52.89ID:gtIcfz5L0
>>68
麻生の時はほんと期待したんだがなあ
結果金与えただけでジェノバで終わった
今回はプーチン訪日で安保指摘されて断っておしまいと終わりが見えてる
次の自民政権でも土下座外交は変わらなそう
なんかいい国益守る野党はおらんもんかな
あのミンスでさえ尖閣の時は領土を国有地にしたのに
センゴク事件は大失敗したけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:28:21.21ID:TmUH/ulW0
解決してしまいましたか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:28:56.17ID:VGcVWbEJ0
>>21
パヨクの指示に従えば、北方領土、竹島を取り戻せるのか?
パヨクの誰がやってくれるんだ?教えてくれ!
日本がより良い国になるならネトウヨ思想でもパヨク思想でも良いと思ってるんだよ!
安倍じゃないなら誰を支持してるんだ?
色眼鏡を使わないで見ても馬鹿にされて笑われて嫌われてるのは君みたいなパヨクなんだがなぁ〜。
ただの安倍嫌いの単細胞じゃないよな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:28:59.61ID:vGWL1o2t0
その言い方、鳩山由紀夫がクリミア併合について言ってたな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:30:03.22ID:M5CWY+Nm0
よーく連中の主張を調査してみるといい
ただの白いシナ人だぞロスケもジャーマンも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:30:46.49ID:0mboZa9h0
自分たちが怖いから安保は止めろって?ついでに自分たちを不安にした罰として制裁も止めさせろだと!?
そしたら平和条約は考えてやるとか誰に物言っとるんじゃゴラァ!・・・・・て安倍君は怒ってもいいと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:17.38ID:ECE+ktkF0
日本には主権すら無いと煽るなら
ロシア側が妥協すべきだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:37:41.61ID:W7ZJL8k/0
どこの法律?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:41:03.73ID:l8zn51oH0
あそこは独特で硬派だからな フワフワ弱気だったら下の方に油断できないのいるわけだしw
でなけりゃ、地政学上でも存続は難しかったろう。
ここまで静かに安定感と独特な感じを維持してきたのは、やはり慧眼に値するし
曲がりなりにも米露で二大巨頭だったんだし静かにプライドも高いだろう。
ただ米国ばかり意識しすぎてる人が多くみえるのは損じゃないかな?
まだ心的に昔の事にとらわれてる人が両国ともいると思うけど
地理的にもほどよく離れてるから賢明にほどほどの適度な頭のいい付き合い方は
やっていけると思うけど。
日本としては専門家なら特にそうだが、静かにでもいいからロシアとは交流しておいたほうがいいと
思っているのでは?なんでもかんでもって訳にはいかないし、限定される部分も今の時期では
あるかと思うが。しかし日本って露との付き合い方がこなれてないよねぇえww
付け焼刃な知識とか理解だと相手だって見透かすよ?見透かされてるから
そっけない態度とかときたまとられてしまうわけだw
それなりの実力をもった人物があたっていかないと←肩書きがいいとか、表上の地位とかでもなくてね。

曲がりなりにも米国とタイをはってたんだから、それなりの人物があっちにも控えてるだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:43:59.89ID:o33GOgBA0
3000億円について調べてみた。

1つは内容に批判的なもの、1つは肯定的なもの。
日本はロシアに3000億円は払っていない。何故ならばロシアはODA対象国では無いから。

民間企業を通じてガス開発等のまずは1000億円規模の経済開発を行うだけみたい。民間なので儲けが出なければ撤退は可能。

何事も調べるの大事!!
https://i.imgur.com/kOU9HSY.png
https://i.imgur.com/ScflhvW.png
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:45:05.34ID:+FaEdKOc0
平和国家日本は隣国とは係争地帯を残しておくべき

なぜならそれ以上、踏み込まれなくてすむので
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:46:46.31ID:eNPyN0yg0
ロシアは外交巧みだね
言い返せない日本が悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:46:55.84ID:Zf7kRhe/0
火事は泥棒しただけだろ
ロシア以外はどこも認めていない
あの中国さえ日本を支持
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:47:02.14ID:SZFMnMKF0
政府や指導者が強い、トップダウンで国民押さえつけるのに躊躇がない国は、歴史も修正して自己正当化は当然だからなー><

大陸は、そんな国ばっかで困るね。

まあ、図に乗ってるくらいが、いけいけでやりやすいし、経済成長にはいいんだろうけど、
国同士では、絶対利害衝突の原因になるだろw

>>80
ロシア側も足並みそろってないのを示して、返還する気がないよーんと暗に言っているのか、
交換条件をもっと引き出したいのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:47:07.57ID:N4n+xY3B0
>>88
> 地理的にもほどよく離れてるから賢明にほどほどの適度な頭のいい付き合い方は
やっていけると思うけど。

核も持ってない日本が何とかやれてんのは
米軍が日本に居るから
何時までも居ると思うな在日米軍、だよ
核戦力持ってない国はまともな外交なんて出来んって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:47:33.56ID:okWzL0qR0
安陪さんがあげたんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:49:04.30ID:UNxwfQBj0
追い出せよ!こんなアホ!一体どこの国にいると思ってんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況