X



【フランス】仏世論、ルノーの印象悪化 ゴーン前会長事件影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:21.49ID:T+5oa0SN9
https://this.kiji.is/481405248327746657

仏世論、ルノーの印象悪化
ゴーン前会長事件影響
2019/3/21 19:12
©一般社団法人共同通信社

 【パリ共同】21日付のフランス経済紙レゼコーは、今月初めに行われた同国の大企業のイメージに関する世論調査結果を報じた。前会長兼最高経営責任者(CEO)のカルロス・ゴーン被告が日本で逮捕、起訴された自動車大手ルノーは16位となり、昨年11月の前回調査の11位から下落、事件の影響と指摘された。

 大手調査会社が3月7、8日に18歳以上のフランス人約千人を対象に行った。企業へのイメージが良いと答えた人の割合と悪いとした回答の割合の差を指数として順位を付けている。

 ルノーは「良い」が74%、「悪い」が24%で指数は50ポイント。前回から11ポイント低下した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:23.81ID:57xQLEhL0
強欲悪人無慈悲ルノーは世の知ることになった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:58.03ID:F1YOJPco0
政府ともズブズブだしw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:38.10ID:57xQLEhL0
ほんとうの悪人はマクロン、
マクロンが世の秩序や道義的なことまで
考えていたらこんなことになってない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:10.01ID:57xQLEhL0
マクロン本人は悪気なくなっている、
世の道義や民の思惑など考えてないから
軋轢が生じて大規模デモにつながる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:45.58ID:gEp6Q4400
マカロン食べてゴーンを応援しようぜ😜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:49.83ID:KuW/Q5W30
フランスは、現在でも旧王家に敬意を払ってるような国だろ。
旧貴族で有力な家系もある。

ベルサイユ宮殿は、フランス国民の精神的な象徴じゃないの?
国民感情の問題も、あるかもね。

      
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:11.46ID:+bjxIAnF0
当初はルノーはフランスの誇りだとか言ってなかったか
やはり白人は二枚舌だよなぁ

さんざん植民地経営して搾取してきたのに、未開だった朝鮮人を自国民として
文明的に併合したのに日韓併合は悪として糾弾してくるんだもんなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:35.53ID:v1dvkvNQ0
今年から始まった中華NEV規制に対応したルノー日産のEV車両販売計画が大きく狂ったと報道された。
(このNEV規制とは中華メーカーが製造販売するバッテリーを搭載することが条件)
中華のバッテリー販売計画も大幅下方修整を余儀なくされたと思われる。

つまりゴーン逮捕は中華独走阻止するアメリカが裏で指揮したといっても過言ではない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:10.32ID:3oILLz0X0
NISSANから利益をかすめ取ってる
今後も日産の富を奪い続けるつもり
印象悪くてあたりまえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:39.87ID:vvIiBCaM0
マクロんの歯と歯の隙間が激しく気になります。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:11.97ID:nC0KimZI0
黄色ベスト運動がなければ随分と違っていただろう
日産はラッキーだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:06.91ID:qw0/bKdm0
安心しろ
日産のイメージも悪くなってるから
二度と買わんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:18.43ID:q7fIdxj00
フランス政府の何人に金が流れているんだろうね。
実名報道きっちりしろよ!な、大統領!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:53.44ID:eo9+9yXX0
会社の金でヴェルサイユ宮殿で豪華なパーティーは印象悪いわなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:27.84ID:T40Ck51a0
出口の見えない悪手の連発。ゴーン逮捕にこれほど国益を失う結果は見合うのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:59.65ID:urDdAE7V0
>>16
フランスって最後に大きな戦争に勝ったのっていつだろう?ルイ14世くらいまで遡らないとダメなんじゃないか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:24.90ID:vx8K8yTl0
>>1
> ルノーは「良い」が74%、「悪い」が24%で指数は50ポイント。

いやだからいいんじゃんかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:10.95ID:vx8K8yTl0
>>5
本当の悪人はお前ら冤罪さるだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:38.35ID:8DpZ7fIn0
そりゃあゴーンの手口が滅茶苦茶手馴れてるもんな。
明らかにルノー内部でも不正は行われているだろうけど、一般のフランス人では追及できないでいるからな。
日本で上流階級の人間を逮捕できるのを驚かれるってフランスはどうなってるんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:54.24ID:vx8K8yTl0
ゴーン叩きなら誣告に自信が持てます
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:26.69ID:8n5MCpih0
アレをセクト指定したフランスはやはり頭が良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:20.49ID:LT1COXG90
やっぱりヨーロッパ人は偉い奴は何してもいいって考えが強い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:22.53ID:ZhTTnL990
>>25
そりゃw自称司法取引で日本人が誰も逮捕されないからねwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:44.84ID:vx8K8yTl0
やっぱり冤罪猿はデタラメなら何してもいいって考えが強い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:33.57ID:AoSTIhod0
ゴーンのやったことは税金対策なんよ

社長の給与を上げて黒字を削るのは中小企業ではよくある話


まぁ大企業でこの手の節税をやったのは前代未聞だがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:03.35ID:S1Ne0HxD0
背任横領と不公正経営
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:23.68ID:vx8K8yTl0
>>33
何もやってねーよ猿が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:14.21ID:PY8nuJY/0
日本ではオシャレキャンプおばさんが
商用車カングーに乗って喜んでいます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:29.96ID:0+2uE13A0
>>21
ナポレオンがいるだろ。

まあフランス国民には、ベルサイユ宮殿は特別な存在だろうね。
フランスでは、象徴的な存在だろう。

    
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:45.18ID:vx8K8yTl0
捏造と誣告
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:20.20ID:0+2uE13A0
>>19
あれには、フランス国民は激怒するだろうね。
やっぱ、国民感情の問題なんじゃないかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:56.85ID:VbWoPJ750
糞ジャップの腐りきった司法の現実

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察・司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


c4
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:13.51ID:0+2uE13A0
>>41
     
ホルホルするのが好きだな w


お前は、バカだろ?



     
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:13.25ID:pTa0OGc70
>>40
サルコジが高級レストランで食事しただけで袋叩きの国柄なのにベルサイユ借りちゃうゴーンってやっぱ根はレバノン人なのかね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:56.29ID:TzpuwlBk0
日本の評価は上げたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:01.48ID:sLVWLNPh0
ベルサイユ宮殿で再婚の披露宴するような成金趣味じじいが君臨してたんだから印象いいわけない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:07.62ID:+r28YGVD0
ルノー、もともとそんなに売れてない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:46.75ID:eDg9VAxH0
フランス人からするとルノーは公務員が乗る車のイメージとか
若い人はPSAグループの車なんだろうね、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:57.68ID:5sTOlLL10
悪評首相が関与してこの数字は高すぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:08.90ID:PXHZo0Rl0
日本では日産の車作ったのはゴーンじゃないと知っているから
売り上げは変わらないと思うが
どうだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:01:29.08ID:81Byjnf40
日本の陰謀とか言ってた仏メディアは今何と言ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況