【IT】ホワイトハウスそっくりなHPに 官邸、5年半ぶりに首相官邸ホームページをリニューアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:36.26ID:JLI/dNS/9
ホワイトハウスそっくりなHPに 官邸、5年半ぶりリニューアル

 約5年半ぶりに全面リニューアルした首相官邸ホームページ(HP)が、
米ホワイトハウスHPのデザインとそっくり―。
こんな話題がインターネット上で持ち上がっている。内閣広報室は
「似ているところもある」と認めつつ「ホワイトハウスだけを参考に
したわけではない」と説明している。

 新たなHPは今月2日に公開された。トップページには安倍晋三首相の
活動を紹介する大きな写真を掲載。最上部にアベノミクスや働き方改革、
1億総活躍など安倍政権の看板政策が並べられ、ワンクリックで
政府の対応を詳しく確認できる。


一般社団法人共同通信社(2019/3/21 17:22)
https://this.kiji.is/481377302657123425?c=39546741839462401

米ホワイトハウス(上)と首相官邸のホームページ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/481377693142828129/origin_1.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:20:46.81ID:LfF6bSUS0
ジャップは警察手帳もアメリカの猿マネしたんだよなあ
相棒見てると分かるけど今は刑事コロンボ式になってる
昔はただの生徒手帳みたいだったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:47.30ID:ui9yjWVV0
>>6
在日韓国人として生まれて後悔の毎日ニダ

まで読んだったwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:54.59ID:20ZO54+D0
うん、似てる似てる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:08.79ID:bAOUL8n10
安倍の政策みてれば分かるじゃん
バカだから猿真似オンリー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:50.12ID:ax5Bw9FM0
いきなりお馬さんと国旗が出てくるより良いだろ、社民党じゃないんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:17.94ID:MFNy9YGY0
次は「エアフォースワンが欲しい!」と言い出す。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:14.49ID:/2nouqE60
戦後日本の国柄が良く出てていいんじゃないすか。
模倣から始まって大きく富を築き、模倣故に苦しんだ戦後
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:32.98ID:+yeBVJQv0
よくみるデザインだと思うけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:49.84ID:VbWoPJ750
糞ジャップの腐りきった司法の現実

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察・司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


v4x
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:57.65ID:YyqzSlTr0
>>13
正直言ってちょっと恥ずかしい
何でもかんでもアメリカの猿真似って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:47.10ID:0+2uE13A0
>>6
     

ホルホルするのが好きだな w


サルは、お前だろ www



      
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:03.19ID:0+2uE13A0
>>21
     


ホルホルするのが好きだな www


バカじゃないの?



     
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:33.68ID:DLZHcAAS0
さすが安倍チョンだね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:49.49ID:PhII9vZc0
今時の流行りやねこういうの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:48.72ID:6RcoHvML0
諸外国の真似してオリジナリティはないって宣言してるようなものか><

もうプライドもないのかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:57.44ID:emhFYaYa0
ポチ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:23.54ID:kgQ68GT10
今はスマートフォンで見られることが多いから仕方ない。
新聞や雑誌なんてみんな一緒じゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:20.92ID:Mub+2eNb0
今どきのwebサイトなんてみんなこんなもんだろ。
PC向けサイトとスマートフォン向けサイトで作りを共通にすると必然的にこうなる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:04.03ID:PCdQz7fN0
ありきたりなレイアウトにすら難癖付けるとか
坊主憎けりゃにも程があるwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:05.79ID:vGUj+fKO0
トランプ大統領:
超名門校卒、
巨大企業経営者、
移民受入慎重、
アメリカファースト

安倍晋三:
エスカレーター進学成蹊大卒、
社会経験ゼロ、
世界最速永住権プレゼント、
外国人優先、インバウンド乞食一筋

月とスッボン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:28.85ID:hUm5are90
暇なんだね!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:22.18ID:vGUj+fKO0
しかも新しい官邸ホームページは中国語版まで用意。
さすが媚中安倍。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:00:01.57ID:J5XO4qIP0
パクリは国民性
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:04.77ID:VhShdZB/0
え……お前ら今のHPのワンページデザインって知らねーの?
さすがジジイばっかの5ch……恥ずかしいわー特に>>1
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:25:13.86ID:wewWyOR30
わん!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:53.45ID:j+axggyL0
本当に恥ずかしくならないのかね、こういうの。

クソ安倍は流石朝鮮人だけあって、猿真似を恥と思わないんでしょうね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:27:10.84ID:SFZ19egN0
>>1
中は中国人だらけだけどw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:36.76ID:0sZpmNLs0
お前らが今着てる服もパソコンもスマホも
電化製品も住宅もぜーんぶ欧米のパクリだからな?w

分かってる?

アホヅラの猿たちw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:14.41ID:aOYsfYYr0
上に白いメニューバー置いて、あと全面写真にしているだけか
あほか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:45:39.11ID:hwBZDpT70
>>6 = >>21

ネトエラ

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:53:03.76ID:5RxZl55I0
これは著作権侵害でアメリカ政府から数百万ドルの制裁金を科される口実を作ってあげたんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:53:08.37ID:BiDtC5cD0
>>1
安倍チョンや統一教会(CIAが作ったエセ宗教団体)が言う「美しい国」とはアメリカのこと。

https://m.kpedia.jp/w/4622

미국
アメリカ、米国、アメリカ合衆国
韓国ではアメリカや米国を主に미국という。正式な名称としては「미국、アメリカ合衆国」という。
韓国の漢字で書く「美国、미국」になる。
日本は米であるが、韓国では美しい国として表記するのだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 01:16:25.93ID:lKD457AI0
>>50
今はどこもこんな感じだよ。
ごちゃごちゃ凝ったのは一昔前に終わった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:51.92ID:7De5X5V50
よくあるデザイン、ホワイトハウスのが独特って訳でも無いだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:18.35ID:ETwlmTsq0
>>6
あれは改善だぞ。
本来は手帳の中の写真のあるページを見せなきゃいけないのに、横着して手帳の外側だけ見せて済ませる馬鹿が多かったからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:50.01ID:0HmoTsPp0
まぁアメリカの植民地だしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:50.28ID:R5mvKtfe0
ぶっちゃけた話、首相談話や官房定例会見やらが確認しやすけりゃあそれだけでも充分じゃねえか。

最初サーバー上げたのは羽田〜村山の頃だったとか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:54.54ID:dvOXRdAN0
単に同じテンプレート使ってんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:53.87ID:yRBRWFpX0
くだらないパヨクの言いがかりだな
まったくの別物だよこれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:02:45.30ID:dvOXRdAN0
これjクエリー?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:05.45ID:sfYCxeyl
こりゃ似てる!
というかアメリカに訴えられないの?
著作権法違反。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:53.88ID:Vj0W7tfX0
ニセ首相官邸じゃないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:17:34.37ID:TubSqbSV0
しかしプライドとか恥ずかしいとかいう感覚が微塵もないんだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:51.35ID:/QXlXs930
金魚の糞はやめろwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:01:41.18ID:ETwlmTsq0
>>59
シンプルだけど伝えたい内容が網羅されてるからそのスタイル好きだわ。
昔はみんなそんな感じだったよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:17:56.02ID:0fBslD4L0
>>1
どんだけトランプとお友達アピールしたいのよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:19:02.48ID:63LGSFRN0
>>1

5年半ぶりwwwwwww

HTML5じゃなかったのかwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:19:45.07ID:yS0YL0Bh0
さすがアベチョン(笑)

本性出てきたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況