X



【神奈川】精神科医として見逃せない 香山リカさんが講演 「差別主義者の病理的背景について研究しないといけない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:59.18ID:msQV3JAo9
精神科医、市民、書き手の視点で語る香山さん
https://www.townnews.co.jp/0206/images/a000851588_01.jpg

 市民団体「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」は今月9日、ヘイトスピーチについて理解を深める学習会を川崎区東田町の川崎市労連会館で開いた。精神科医の香山リカさんが「ヘイトスピーチの根絶を目指して」と題して講演した。

 香山さんは2013年、大阪でヘイトデモに初めて遭遇。その時の出来事について「リアリティーがなかった」と振り返った。北海道出身の香山さんはその後、アイヌ民族への排外的な主張をする政治家の存在とともにネット上で賛同する声を知った。短文投稿サイト「ツイッター」で、アイヌにルーツを持つ人たちが怯える投稿が増え、「(差別主義者に)何か言わなければ」と、抗議活動に加わるようになったと語った。

 抗議デモに参加すると、精神科医として、被害当事者の受けるダメージや差別主義者の心理について気になるようになったと述べ、「精神科医として、ヘイトスピーチへのある種の介入をしなければならない思いを持っている」と強調した。

 香山さんによると、精神科医はかつて、ナチスによるホロコーストに加担した歴史があると指摘。人権感覚に対し、デリケートにアンテナを立てていないと恐ろしいことが起きると述べた。その上で香山さんは、被害者の救済の必要性を強調。さらに、差別主義者の病理的背景についても「慎重に行わなければならないが、研究しないといけない」と力を込めた。

タウンニュース川崎区・幸区版 2019年3月22日号
https://www.townnews.co.jp/0206/2019/03/22/474650.html

★1:2019/03/22(金) 23:24:02.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553281013/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:21:50.00ID:Y7NifQaq0
日本にはゴールドウォータールールみたいの無いのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:39.77ID:a+MYQelU0
自分が差別主義者の急先鋒になってるって気付かないってのは
何らかの精神疾患あるんじゃないかい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:39.28ID:Dx+woKf80
>>946
差別じゃないのを差別と喚いてる連中はどう捉えればいいんだろうねw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:02.79ID:Zm1BWrJF0
朝鮮人なのに日本人のフリする通名は
朝鮮人をバカにする朝鮮人だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:58.68ID:1jxRiFHH0
差別なんて群れを健全に保つために動物だってやる
本能みたいなもんだ
自然で未開であるというだけで別に病気ではない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:15.07ID:vGjGhRJ60
>>955
カナダなら差別主義で反訴だなw
ぶっちゃけ香山リカのやってることを差別主義だと訴えるのは可能。

一般的には心理学は対面でやるのが鉄則だし
実名批判で>>1みたいなことするなら
名誉毀損に持っていくことはそんなに難しくはない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:05.56ID:/rTqpEVP0
そもそも病院とかで医療行為やってるの?
毎日ツィやってるだけじゃん
もう活動家って肩書きに変えた方がいいw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:08.41ID:IYJMGS1z0
>>927
早期完了型やね

親にも社会にも反発することなく素直に育ち権威主義の塊になっちゃったタイプ

親の価値観や社会の価値観からずれる者を畏怖し排除する、多様化した社会にはついていけないタイプ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:28.05ID:UUGTn8Wz0
どうだか・・・
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:31.51ID:BFEJRd/Y0
これから我々在日コリアンに逆らったものは同士香山の命により
ロボトミー手術が施されることでしょう
ネトウヨ首を洗って待っていろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:27.79ID:5pF0gNlM0
マトモな精神科医はそろそろ風評被害でこいつを告発なりした方がいい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:28.98ID:Tx2ctVnr0
>>1
おまえが精神病院に入れよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:54.78ID:x3fbtSRA0
精神科死亡退院


18000人

一年でこれだけ大量の日本人が、
朝鮮カルト医師により、
殺されまくっている


厚生省がなんとそれから逃亡
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:20.24ID:YyIzlIv80
木乃伊取りが木乃伊になったのか?
木乃伊が木乃伊取りになったのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:19.58ID:IDszR5jw0
バカチョンはネトウヨを連呼してはならない。

これは言葉レイプである、、、、
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:30.36ID:oZDwk7JG0
朝鮮人が最も差別主義ということは
こいつのせいで今や常識
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:03.47ID:a4wxlFfKO
声高々な>>1みたいな連中が本当の差別主義者
弱者を餌に盾に、私腹を肥やさんとする悪魔
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:18.76ID:ERjqISV70
こいつが精神科医を名乗り続けていられることが見過ごせない
0976ナチス
垢版 |
2019/03/24(日) 21:02:34.65ID:AfR/8RJU0
こいつのレッテル貼りはナチスの医者と同じ。

ナチスの医者は市民にレッテル貼って強制収容所に入れてニヤニヤ。
これソ連の医者も同じ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:04:14.36ID:QO+Ob8Bg0
重度の精神分裂症患者が精神病語っても何の説得力も無いぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:06.29ID:ngCQCbHE0
他人に影でタカり乗っかって自分を他人ごちに用意するズルカス糞野郎が、
さらに他人に問題があるかのように他人を見立て、自分を賢く分析する側に見立てようと
研究するとか吹聴しちゃってる印象を受ける。まあ通名の朝鮮人だから仕方ないわな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:22.12ID:qyJWc2EP0
ちょっとやばいね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:09.07ID:wN27yQHP0
こいつを雇いつづけている病院と大学が存在することが見過ごせない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:18.65ID:bv21Uf+u0
>>1
そんなことより
先ずは本名を名乗れよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:23:34.53ID:qyJWc2EP0
成果出せよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:36.44ID:sthrSvx00
チャージマン研のお父さんに「こんなところ」呼ばわりされた。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:31:05.80ID:+4YTJMyq0
少ない情報で全体を理解した気になる人は結局好き嫌いしか頭にない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:46:49.80ID:EHEpzGp70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dzj
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:58:06.49ID:nAerTGmO0
>>982
病院…元アカヒの人間が設立
大学…学長があっちの人になるような大学
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:01:44.85ID:VxtZ7pnd0
なんか左翼って発言が全てブーメランなんだよね。不思議。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:43.95ID:fFkowbge0
( `д´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `д´)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
関東大震災、悪質なデマ自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
薬物使って蔓延日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザの
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔
ヘイトスピーチやるやつは頭がおかしいニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
法務省もヘイトスピーチに発狂
日本売国破壊朝鮮化工作を応援してるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:11.68ID:MDNlCF+OO
火病って中指を立てるキチガイババア
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:24.01ID:RUShLMKL0
医者なら本名で仕事しようぜ!
香山リカなんて言う偽名で活動しなきゃいけない理由でもあんの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:55.08ID:8XF6i4hm0
精神下位
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:55.33ID:4r5F4RG70
そんなことよりかラカンの勉強でもなさったらいかがですか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:13.28ID:xSeqMo/80
おまいうw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:09.65ID:6UACQaQp0
それよりタサカさんとの関連を話してほしい
大事な話だ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:06.83ID:oReFqsx30
【人権派レイパー】フォトジャーナリスト広河隆一の性犯罪を繰り返さないためにどうすべきか考えるシンポジウム都内で開催
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553423548/
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:36.29ID:oReFqsx30
>>999を無視するのはパヨクの本能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 18分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況