X



【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:43.42ID:R/af2IsN9
 法務省は22日、2018年末時点での在留外国人数が前年比6.6%増の273万1093人となり、過去最多を更新したと発表した。
今年1月1日現在の不法残留者数は同11.5%増の7万4167人で5年連続の増加。
いずれも技能実習拡大の流れを背景にしたベトナム人の増え方が押し上げ要因となった。

 政府は企業の人手不足に対応し、外国人就労の拡大を図るため、4月に新たな在留資格「特定技能」を創設する。これにより、在留外国人数はさらに増えると予想される。

 在留外国人は就労、留学など中長期在留者と在日韓国・朝鮮人ら特別永住者の合計で、増加は6年連続。
国別では最多の中国が76万4720人と全体の3割近くを占め、韓国(44万9634人)、ベトナム(33万835人)、フィリピン(27万1289人)、ブラジル(20万1865人)と続いた。
ベトナムの増加率(26.1%)は上位10カ国・地域で唯一2割を超えた。

 不法残留者は韓国が前年比0.9%減の1万2766人でトップ。ベトナムは2番手の1万1131人で、同64.7%の大幅増だった。
以下、中国(1万119人、7.8%増)、タイ(7480人、10.5%増)、フィリピン(5417人、9.8%増)の順。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200950

1 の立った日時: 2019/03/22(金) 17:11:07.42
前スレ
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553324417/
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★6 (実質7)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553324776/
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:04.23ID:Xl5V2PdQ0
町内の古いマンションで中国人が売春エステをやってるが、女の子は都心部の語学学校の留学生がメインらしい。
本番ありの女の子は短期の観光ビザで、管理してる用心棒みたいのは中国人の刺青男。

町内の住民で警察に相談してるが、まだ警告もしてないらしい。こんな店があちこちあって手が回らないとか。

語学学校が実態は労働者の受け入れ機関になってるわけだ。マンションの住人が女の子に直撃したところ、語学学生のくせに日本語がほとんど分からなかったと言ってた。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:27.83ID:Xl5V2PdQ0
>>681
学生時代にコンビニバイトしてたが、一流大学の学生や日本語1級が当たり前にいたな。

これから来るのは学歴不問で日本語4級程度らしいから、労働目当てのアングラ語学学生と同等かそれ以下だろ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:17.45ID:5gu5x0W/0
人材開国!
日本型移民政策の提言
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

日本型移民政策を提唱する。 ここで「日本型」と言うのは、人材を「獲る」のではなく「育てる」姿勢を基本にする
→現実はグダグダだよ(´・ω・`) これ関わった議員はマジメに考えたのかなぁ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:01.59ID:UNtTWdGU0
嘘ばっか!よく垂れ流ししてんなぁ低脳糞w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:52.27ID:5gu5x0W/0
一通り読んだけど願望しか書いてないわ
ダメだこりゃw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:08.20ID:BVscn+980
>>1
不法残留は徹底的に処罰しろよ
凶悪犯予備軍だぞ、射殺でかまわない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:25.28ID:pQhrUxBC0
4月からの特定技能外国人の解禁ってビルクリーニング業も入ってるんだね
ウチの会社は非正規の人たち雇い止めして外国人に入れ替えていくみたいだ
いつも求人出してたし、現場要員はみんな非正規だからかなり経費削減になるんだろうな
心境としては複雑だけど、ありがとう安倍ちゃん
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:00:09.95ID:wbvAHo8WO
>>1
ありがとう移民党
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:38.38ID:0EnoOkgo0
何より懸念されるのは、移民が増えれば、必ず「在特会」のような排外主義右翼が出
て来て、それが巨大な政治的影響力を持ち始めることが確実だからです。ヨーロッ
パの極右政党はすべて移民排斥運動から始まりました。「社会問題のすべては移民
のせいだ、あいつらを追い出せ、追い返せ」というシンプルなデマゴギーが力を持つ
ようになる。必ずそうなります。この移民排斥運動がやがて復古主義や軍国主義に
結びつき、暴力的な運動となって彼らを批判する市民に向かって襲いかかってく
る。そのような展望がありありと僕には予測できる。
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 
でも、移民賛成派の多くはこのような排外主義的イデオロギーにむしろ親和的で
す。移民が増えれば、いずれ国論が右傾化することがわかっているからです。そう
すれば民主勢力が弱体化し、強権的な支配体制が維持しやすくなる。たぶん「移民を
入れれば、自民党政権が延命できる」という算盤を弾いている狡猾な政治家がいる
のでしょう。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:35.78ID:l7R+Exxr0
>>こんど来るのは毎日仕事にちゃんと来るのか
>>分からないようなのが多いんじゃないか

>>681
優秀な連中でも怠け者ばかりだよ。
彼らが50代になって低賃金労働に従事するとでも思ってるのかね?
外国人の人達が言っている。自国の男達は怠け者ばかりだってさ。
社会保障費が逼迫して、今の20代が50代になる頃には悲惨な事になってるだろうな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:31:52.07ID:l7R+Exxr0
>>690
結局、氷河期と移民の世話もしなければならなくなる、今の20代。
なんで安倍を支持するのかな?
外人がおとなしく自殺してくれると思ってるのかな?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:32:39.34ID:NjjaF0xP0
ただ漏れ

無策政府
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:57.54ID:zNTQmsMa0
>>683
安倍支持のために移民推進に加担する自称保守という名の保身主義者たち
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:35:19.99ID:3Nz751wm0
移民党バンザーイ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:55:43.67ID:sqFQPA1x0
全部読んでみたが具体的に何がダメかの話がひとつもない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:55:46.55ID:Js7+VK/T0
なんでそんなにIDコロコロできるん?おっさん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:58:25.69ID:MY4pnBRu0
円安で国富流出
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:01:15.16ID:l7R+Exxr0
>>700

>>移民拡大は、経済成長政策ではなく、 むしろ純粋な所得再分配政策であって、
>>経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変える だけなのである。
>>勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:01:43.26ID:TdP+Wyym0
独裁はダメだなやはり。
ボンボンもさることながら
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:02:05.95ID:l7R+Exxr0
>>700

918名無しさん@1周年2018/12/07(金) 23:27:21.83ID:lclwyC/k0
>>862
市職員だがふだん職場で政治ネタとかほぼ無いのに今回の移民政策はみんなブーブ―文句言ってるぞ。
外国人はマジでロクに納税もせずに日本の社会保障制度にたかるだけたかる連中多いからな。

ナマポはもちろんのことそこまで行ってないヤツでも実際はとっくに帰国してる連中の児童手当や児童扶養手当をガメて、
不正受給発覚して過払い返還請求してもガン無視とか日常茶飯事。そんな連中が大挙してくるとか恐ろし過ぎる。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:06:17.37ID:+5e84url0
さあ、いらっしゃい、いらっしゃい
安いよ安いよ、日本、安いよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:06:23.53ID:l7R+Exxr0
215 :右や左の名無し様:2012/05/08(火) 20:37:12.99 ID:fuv88jRu
都内で准教授やっているのだが、 今後5年間で日本人の院生を 減らすような話が出ている。
優秀な学生だけ残すとかじゃなくたんにアジア、特に韓国の院生を入れろとのこと。もちろん給料付。
修士で月22万+年間研究費50万 。博士で月37万+年間研究費100万
日本の学生への制度は、これまで通り奨学金、ラッキーな学生はガクシン。
あと教官も女性に加え 中国人、韓国人枠を25%にするように言われている。
まぁ、あといろいろあるのだが、 これ以上はいえない。 とにかく日本のアカデミックは 大きく変わるね。

最近、外国人の採用を増やす企業が増えてるが、国際経験を日本の若者に積ませ就職してもらえば済むこと
外国人日本留学予算は無くせ、全て日本人の海外留学予算にしろ、誰のための国だよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:06:39.11ID:Js7+VK/T0
これからは身元がハッキリしない外人は簡単に入国出来なくなるんだよ
特に無能な朝鮮半島人とかね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:34:30.56ID:lr3v+swO0
すでに在日わんさかおんのに今更やで
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:42:16.58ID:rQkBNG7j0
>>708

マイナンバーのときもそんな感じの擁護必至にしてたよねwそれで中国業者が下請けしてたりめちゃくちゃw
まずチョンのビザやれよ もう政府は信用ならない
売国民主、共産と同じ扱いしてやるからな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:44:30.22ID:wbvAHo8WO
>>708
いや、どう考えても逆だから
そもそも今回の入管法改正は移民拡大政策だぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:09.19ID:/fEVlgkN0
20年後には日本の伝統、文化は崩壊してるだろう。
欧州のように国内で民族、宗教に別れて憎しみあう世界がくる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:16.19ID:Js7+VK/T0
バカチョンの願望を書きなぐるスレww
くだらないったらありゃせんわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:56:13.33ID:ZcDQUkto0
>>713
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:19:16.93ID:B1TMC/4X0
>>481
移民がうんこの勢いで子供産んでそのせいで子供を売ったり殺したり餓死させたりで
国民同士でつぶしあって避妊もよくわからまんま流れてきてる現状をどう思うの?
移民の多くが子供を学校に行かせる発想すらないんだぞ?
ちょっとマシなベトコンだって(共産国だから公教育必須のはずなのにな)
ててなし子を妊娠したまんま研修生で来て、働けないけど何か?つってんだよ

働きに来てるんじゃなくてひたすらぶら下がりに来てる移民なんて老人以上に重荷でいらないんだよ そのまんま繁殖しておんなじのが増えるし。

今EUを悩ませてるのは勤勉な移民ばかしじゃなくてそうやって単なる福祉制度目的で
無教養で働く気もない人間がいっぱい流れてきてんのが問題なの。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:27:17.27ID:jk5ffPlqO
安倍自民党=蛇頭
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:29:14.54ID:fJ/wVf9v0
>>712
移民のせいでロクな事にならないのは目に見えてる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:33:57.42ID:fJ/wVf9v0
安倍の責任だろ!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:37:25.89ID:h7tFSjXC0
マジでこれでも安倍支持してるやつって本物のガイジでしょ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:43:58.44ID:6jr0OQS20
>>719
親戚や嫁が中国人とか韓国人の奴なんじゃね<安倍移民政策支持者
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:47.99ID:fCnhzSpy0
これは安部ちゃんGJ

断固安部ちゃん支持
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:57.23ID:uNQl9VhL0
どうなってるんだよ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:56.51ID:gbsY3YXL0
あーあ
アメリカみたいな人種の入り乱れた国になるわ
日本はアメリカみたいに入り乱れるのに慣れてないから
法とか追いつくわけが無い
今でも穴だらけなのに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:37.71ID:A3C+ZBBZ0
pcも使えない人物がサイバーセキュリティー担当相やっているような国でオンライン化とかどうなのですかね?w

【法務省】外国人在留手続きをオンライン化 窓口に出向く必要なく、いつでも24時間申請可 7月から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553560271/
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:42.22ID:vtg62FCt0
安倍信者はどうしようもない売国奴
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:51.70ID:IKdecQTg0
受け入れ拡大するなら不法滞在者通報ホットラインってのも作ってほしい
気軽に通報できるやつ
在留者カード見せて、と言ったら来なくなる奴とか怪しいの多いわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:14.36ID:28+pEFbU0
新しい在日特権だな
ありがとう自民党
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:29.87ID:riIZcqb90
>>722
安倍チルドレン活躍中。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:51.16ID:riIZcqb90
上念 司@smith796000
こちらもまた移民政策に関する秀逸なまとめ。
日本の入管当局や警察の取締りは統計を見れば相当優秀なことが分かるのに、
イミンガー!って人はが無能だとdisっているに等しい。
自分で何言ってるか分かってないのでしょう。
http://fb.me/1cbzhLXxD
9:51 - 2014年6月8日
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:01:24.52ID:Js7+VK/T0
>>731
コレはわかりやすく書いてあるね
バカチョンよく読めよ


「私は中韓が大嫌いです」
同意w
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:10.50ID:fJ/wVf9v0
>>725
うん、犯罪が増える
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:27.01ID:jk5ffPlqO
>>1
>今年1月1日現在の不法残留者数は同11.5%増の7万4167人で5年連続の増加。

不法残留者が増え続けているのは完全に安倍晋三のせい

第2次安倍内閣 2012年12月26日〜2014年9月3日
第2次安倍内閣 (改造) 2014年9月3日〜2014年12月24日
第3次安倍内閣 2014年12月24日〜2015年10月7日
第3次安倍内閣 (第1次改造) 2015年10月7日〜2016年8月3日
第3次安倍内閣 (第2次改造) 2016年8月3日〜2017年8月3日
第3次安倍内閣 (第3次改造) 2017年8月3日〜2017年11月1日
第4次安倍内閣 2017年11月1日〜2018年10月2日
第4次安倍内閣 (改造) 2018年10月2日〜
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:58.08ID:24opN+RL0
● パヨクの幼稚な思考力 ●
   
元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:27.34ID:ruNnDGtQ0
植民地国
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:58.86ID:XtKTWOok0
>>1
移民法に賛成票を入れた青山は何か言っているの?w
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:17.45ID:QMy3PXHn0
安倍の周りで保守面詐欺やってた奴らってみーんなアチラ顔じゃんw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:34.54ID:uvBmEUAQ0
安倍が悪いのは確かだが自民に投票したのは国民だからな
甘い嘘に釣られて我が身かわいさに支持したわけだから安倍の罪は国民の罪でもある
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:39.03ID:ceoIEe5N0
東京福祉大学ってヤクザのフロント企業じゃね?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:32.40ID:QMy3PXHn0
>>744
すごい意見だな
これからの選挙は息を吐くように嘘を吐く安倍を見習う虚言立候補者ばかりになっても
選んだ国民が悪いことになるのか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:51.13ID:wbvAHo8WO
>>743
和田政宗って韓国人にしか見えないよな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:28.13ID:QMy3PXHn0
>>747
うんガッカリした
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:32.08ID:LELzrnSO0
外国人に乗っ取られておしまい
政治家も公務員もみんな外国人になる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:55.39ID:p4Pyl0wV0
ありがとおおおおおおおおおおおおおお安倍
安倍の家の周りに全員住まわせて、安倍ランドとして隔離して見物しよう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:50.72ID:V+YPbyfD0
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して,
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:07.52ID:V+YPbyfD0
安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だよ
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「現状維持」画策してんだよ

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%だよな?
つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
やばいでしょ?過去の田中角栄後の自民一強と今の状況は全然別物。
昔は土建政治と言われようが民間にも餌与えてなんとか官民両方の得票見据えてたけど、今はもう違うのよw
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後の日本の社会構造な。。。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:45.54ID:hSBLxcqk0
日本人はだめだわ、勇者が出ない資質のようだし。このまま滅ぶしかねえ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:46.42ID:V+YPbyfD0
もう無理無理
この国の傾向として、権力が確立すると腐敗すると同時に「腐敗側に既得利権求めて寄生虫が寄ってきて制度固定される」
→「外圧や突発的要因によりそれまでの非既得利権層の怒りが相まって瓦解」て流れの繰り返しだから
平安の貴族政治→鎌倉武士の台頭
鎌倉幕府→元寇の後処理で下級武士の求心力低下が遠因により滅亡
明治維新、大日本帝国も言うまでも無いよね?
今後外国人労働者の異常繁殖+暴徒化で治安崩壊、だとか北朝鮮の大規模な国内テロだとか
大きな変革の契機が無い限りは絶対に利権政党自民とそれに餌付けされた寄生虫ゴキブリ公務員天国のままだろうね。

ていうか安倍って団塊より下だけど「氷河期世代の親世代」の範囲の年齢ではあるから
氷河期世代の非婚少子非正規壊滅ぶりは痛快なんだろうなw
自分が作れないのに同世代は2人3人当たり前に子供産んで、どんな状況であれ
誰しらかと会う度に必然的に子供の話に触れる流れにはなるしな
「いやー御無沙汰しちゃってスミマセン、しばらく子供の世話で忙しくなっちゃって」とか
「遅れてすみません、朝子供が急に熱出しちゃって」とか
「まあ安倍さんには解らないかもしれないけど子供育てる責任ある立場としてはですね・・あ・・いや失礼・・」とか
「子供出来て解りましたけどやっぱり生き甲斐が出来ると人生観変わりますね・・あっ!・・すみません」とかさw
そういうコンプ抱えながら表向きはニコニコして内心妬みと憎しみ押し殺してきたんだろうなw

普通に考えて、自分に子供が居たとしたら自然その年代に何かしらの親近感持つよな?」
普通に社会人やってりゃそういう感覚どこかしらで体感するよな?
入社後に会社の人と雑談してく中で「お、〜〜君って今〜〜歳かー?ウチの小僧と同級生だw」とか、
「お、何よ何よ?〜〜君って〜中か?俺の娘も〜中だよ、1つ下だから知ってるかもなw」とかさ。
そういう誰でも何となく解る感覚があれば「意図的に未必の故意で放置して疲弊させる」てさ、
もうソレ「意識して敵意もってそうしてる」以外に有り得ない訳よw
要するに「明々白々に嫌悪感持ってる」て事だよな。
同年代の子供が氷河期で失敗してるの見て
「おやおやw子供居る家庭は大変ですねwでも好きで子供作ったんだから自己責任ですよねw」
とか勝ち誇りたいんだろうなw器小さすぎて笑うわw
そりゃ「もし産んでたらその位の歳だったであろう」、
かつ「自分と同年代世代の産んだ世代」
でもある氷河期世代を社会的に抹殺できたら子供居ない自分の溜飲下がるんだろうなw
かつ、ここまで国内格差広げて身内及び寄生虫ゴキブリ公務員利権拡充しておいて、
主に韓国はじめ外国への貢ぎ物ありきの売名売国行為だけは余念が無いってのも

「お前等の世代丸々潰した俺ってさ、外国じゃ超メジャー超好評価なんだけど、
その外国旅行すら行けないお前等どんな気分?ねえねえどんな気分?www」

なんだろうなw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:44:31.67ID:gohPTFZz0
前にも言ったけどこの移民政策の影響が出るのはこれから自民が始めた
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:52:31.58ID:eMlCqvvc0
4月から、完全にお墨付きでますます増えるぜ

世田谷の年金所長がチョンが日本に入るとヤバイとかホザいてたが、それなら
何で移民法を決めた売国安倍政権を批判しないのか。
チョンを問題にするなら、それこそ安倍自民とズブズブのチョン統一教会を完全スルー

ネトウヨ所長は、完全なる中高年バカネトウヨもしくはチョン統一教会の帰化在日
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:52.20ID:8w18s27G0
みぞうゆううってこういう事を言うんだろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:47.68ID:Cn5HBqZK0
>>760
安倍に騙される国民の日本人
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:09:47.09ID:AScWZYDd0
みんな、福島の事知らんで日本に来てるわけ?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:29.31ID:BtnLjSZN0
QQとかwechatとか中国のSNSでは
黒工(不法就労)とかガンガン募集してるよ
技能実習生→脱走→黒工化→時期見て
強制送還の為に自首ってのが黄金パターン。
奴らにとっては10円でも時給が多ければ
内容も場所も関係無いからな。

黒工群と言うグループチャットが有って
そこで時給幾らだとか仕事斡旋を遠慮なく
やってる。入管もノーマークだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:13.50ID:6LOHMfIk0
不法滞在者の送還に関しては民間に任せたら?w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:32.89ID:liypVVaP0
誰が総理でも不法移民の数なんて変わらない
総理にそんな力があると思ってるのか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:07.02ID:mT8SkqqW0
もう安倍は○○と戦ってる演出は厭きた

>>765
安倍になってから爆発的に増えてるけど
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:40.64ID:VmGTb4Ce0
不法滞在者取り締まりが強まるんだな
胸熱
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:00.30ID:Cn5HBqZK0
>>767
言い逃れできるだろう?言い逃れしやすくなる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:25.29ID:BqSYVL7o0
>>757
韓国関係ねーもん


>受け入れは当面、9カ国(ベトナム、フィリピン、カンボジア、中国、インドネシア、タイ、ミャンマー、ネパール、モンゴル)からとし
https://www.sankei.com/economy/amp/181225/ecn1812250007-a.html
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:53.30ID:Cn5HBqZK0
韓国も来る
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:04.84ID:G9YC7JWI0
>>766
それはミンスの負の遺産
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:40.13ID:VmGTb4Ce0
>>768
言い逃れってどうやるんだっての
自分は犯罪を犯してるって自覚してるなら
無理あるんじゃねえの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:01.83ID:mT8SkqqW0
>>771
民主三年のせいにするのももううんざり
安倍がどれほど無能かを誇示してるとしか思えない
安倍はずっと手をこまねいて見てるだけなのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:56.97ID:LOG3LUFZ0
実質賃金データ捏造と同じように
土人犯罪データもかなりおかしな数字になってるぞ
徹底的に調べろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:43.58ID:VmGTb4Ce0
>>774
安倍首相は本当、地道にいい仕事してるわ
結果を出すよ、ありとあらゆる面で
まぁこのまま4期続けて見ててみ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:37:43.10ID:LOG3LUFZ0
>>776
直ぐに精神科へ行った方がいいよ
それとも医者に見放されたかな?
この6年で吐いた嘘並べてあげようか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:01.17ID:mT8SkqqW0
>>776
売国の結果ならすでに出てるだろ
それ以外は何ひとつないな
ただの保守面詐欺のペテン師
日本国民の血税を世界中にバラまいて安倍人気を演出してただけ
国内では縁戚関係の加計に利益誘導したり統計偽装などの捏造隠蔽を繰り返してただけ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:43:25.44ID:e2Hfq4sY0
ナカダ・ルデナ死刑囚も安倍閣下の移民だからなw
安倍閣下は神ではないか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:43:56.13ID:VmGTb4Ce0
>>777
まだ道半ばなんだよ
結果が出るのはまさにこれから
こんなにも中韓人に嫌われる総理が今までに存在したか?ww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:10.87ID:8w18s27G0
>>776
日本が無くなった暁に
「ね?良い仕事したでしょ?クスッw」
って言うんだろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:08.42ID:mT8SkqqW0
>>780
後ろ盾が朝鮮カルト世界平和統一家庭連合なのに何言ってんだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:42.62ID:0UpjYcgq0
>>1
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
間もなく(今年の4月から)、更に日本国内に溢れ返る。 
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況