X



【フランスの抗議デモ】厳重警戒で大きな混乱なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/24(日) 08:50:05.87ID:Ib3VDyUK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190324/k10011858631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

フランスの抗議デモ 厳重警戒で大きな混乱なし
2019年3月24日 4時52分

フランスで去年11月から続くマクロン政権に抗議するデモが23日も行われましたが、先週、商店やカフェが略奪などの被害にあったパリのシャンゼリゼ通りではデモや集会が禁止され、大きな混乱は起きませんでした。

フランスでは去年11月からマクロン政権に抗議するデモが毎週土曜日に行われていて、パリ中心部のシャンゼリゼ通りでは先週、一部の参加者が90軒余りの高級ブランド店やカフェを襲い、商品を奪ったり店に火をつけたりしました。

これを受けてパリの警察は、シャンゼリゼ通りや凱旋門付近でデモや集会を禁止し、およそ6000人の警察官を動員するとともに装甲車や放水車などを配置して警戒にあたりました。

デモの参加者らはパリ市内の別の場所を行進し、排除に乗り出した警察官との間で小競り合いとなる場面もありましたが、大きな混乱は起きませんでした。

このほか、デモは南部のトゥールーズや南西部ボルドーなどでも行われ、内務省によりますと、23日のデモの参加者は全国で4万500人で、先週に比べて8000人余り増えました。

抗議デモは、4か月たった今も収まる見通しは立っておらず、デモに乗じた破壊活動が起きると経済や観光に影響することから、マクロン政権にとっては緊張を強いられる状況が続いています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:50:57.55ID:oYgaHANF0
ネトウヨはなんでこのデモ応援してんの?
暴動略奪までおきてるのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:52:48.14ID:Wc0v8R2c0
パリ市民「パリパリだぜ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:53:00.37ID:QZ2H4qi+0
  
フランスは、イギリスと同じように経常赤字が巨額。
しかも、失業率が非常に高い。

イギリスがEU離脱したら、フランスでも離脱論が再燃するかもね。

    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:54:38.67ID:CcqlM0KV0
朝鮮人みたいなもんだからなー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:30.14ID:47wv1QBH0
>>2

ネトウヨがこのデモを応援してるって?

この手のデモを起こすのは、いつもサヨクでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:10.95ID:oYgaHANF0
>>7
ネトウヨはこのデモ限定で応援してた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:50.03ID:QZ2H4qi+0
貿易不均衡が解決しないと、失業率は改善しないだろ。

イギリスのEU離脱は、かなり影響を与えてるだろうね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:27.10ID:x9E2ngdj0
フランク王国。

アホやろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:05:41.57ID:AOGPftnr0
すぐ暴徒化する白豚蛮族が何偉そうにデモとか言ってんのw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:23.51ID:rL0rnbYt0
イタリアが中国と一帯一路で覚書
EUの中はドイツとフランスが幅を利かせて
その他の国は言いなりになるだけ
だからイギリスは離脱したい
イタリアは中国と関係を持って
EUの言いなりになりたくない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:11.27ID:x9E2ngdj0
さて、共食いを始まるかなぁ?
同じこと始めたら今度こそ叩き潰す。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:25.49ID:q5b2lHTQ0
フランス政府、ルノーの日産支配は植民地支配
収奪の焼き畑農業 ベトナムの植民地支配と同じ
日産に上納金を増やすため徹底的なコスト削減をさせる
1 研究開発費の大幅削減
  ハイブリッド 燃料電池車の開発中止
競争力の低下
2  1台300億円かかる新車発表、モデルチェンジの延期
  アメリカでは日産車車劇的にが売れなくなっている
  ルノーはアメリカで売れる車を全く作れてない 作る技術無バカ
  日本では国内第五位メーカに転落
3 車台の共通開発の美名のもと開発費をすべて日産に出させ
  開発費無で新車台を製造
4 日産が開発した車をルノーで作らせ丸儲け
5 日産の最先端技術をただ取り 丸儲け
6 共同購入の美名の下ルノーだけが得
日産は食い物にされています
このままで日産はフランス政府とルノーに食い潰されます
泥棒 追剥のランス政府、ルノーを日産から追い出し
我ら日産を守りましょう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:08.80ID:q5b2lHTQ0
マクロン、ルノーの日産支配は植民地支配
収奪の焼き畑農業 ベトナムの植民地支配と同じ
日産に上納金を増やすため徹底的なコスト削減をさせる
1 研究開発費の大幅削減
  ハイブリッド 燃料電池車の開発中止
   開発力の低下
2  1台300億円かかる新車発表、モデルチェンジの延期
  アメリカでは日産車車劇的にが売れなくなっている
  日本では国内第五位メーカに転落
3 車台の共通開発の美名のもと開発費をすべて日産に出させ
  開発費無で新車台を製造
4 日産が開発した車をルノーで作らせ丸儲け
5 日産の最先端技術をただ取り 丸儲け
6 共同購入でルノーが丸儲け
このままで日産はフランス政府とルノーに食い潰されます
泥棒 追剥のランス政府、ルノーを日産から追い出し
我ら日産を守りましょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:11.17ID:6Bemn2XR0
移民受け入れすぎなんだよ。
パリのいたるところにスラムが出来上がってる。
定職につけない若者がたむろってる。

こういう現状を見ると移民反対だよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:57.19ID:gdKhJd7V0
>>2
パヨクが必死にデモ鎮圧しようとしてるの見れば理由は分かるだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:45.87ID:28CBowDd0
四万人参加か
何ヵ月も
日本の1960年の6月だけの安保闘争が数万人のデモだったから
数十倍の規模の行動やね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:13.32ID:3kDO8vBt0
>>17
去年プーチンの目の前でマクロンと安倍が手を握ってたから、
ルノーからロシアにNISSANの技術は流れてると思う。
株取引で買われたのだから骨までしゃぶられるでしょう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:58.91ID:AanKI8H+0
デモでもやらなきゃやってられないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況