X



【部落】「同和地区の場所」明示で削除要請 法務省がネット対応強化★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:51.63ID:WrxrcSqx9
法務省=東京都千代田区霞が関1で2019年2月2日、本橋和夫撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/03/20/20190320k0000m040112000p/9.jpg

 インターネット上にある同和地区(被差別部落)に関する情報について、法務省人権擁護局が対応を強化した。従来は特定の人物を対象としていたり、差別の助長・誘発が目的だったりする場合に限ってプロバイダーなどに削除要請をしていたが、目的に関係なく、特定地域を同和地区であると明示していれば原則として削除を要請する。強制力はないものの、これまでの運用に比べ、踏み込んだ対応となる。

 法務省がインターネット上の書き込みなどの情報を「人権侵害」とみなすのは、主に(1)名誉毀損(きそん)(2)プライバシー侵害(3)不当な差別的言動(4)人種、社会的身分、門地(家柄)などの属性を理由に差別の助長・誘発を目的とした情報――の4種類に分けられる。同和地区の明示は(4)に該当する。

 現行の運用では、各地の法務局や地方法務局は(1)〜(4)について被害者らからの申告を受けると調査を開始。特定人物が対象となっている場合はプロバイダーへの削除要請などの措置を講じるが、(1)〜(3)の不特定多数に対するものは削除要請までは行っていない。(4)については、差別を助長・誘発する目的であることが認められる場合、削除要請している。

 しかし、同和地区に関するネット情報の中には「部落差別の解消目的」などを掲げていながら、実質的な狙いは差別の助長・誘発であることが疑われるケースもあるという。法務省は削除要請の要件を逆手にとっている可能性があると判断し、昨年末に法務局・地方法務局に従来の運用を見直す通知を出した。

 通知は「特定の地域が同和地区である、またはあったと指摘する情報を公にすることは、差別の助長・誘発目的かどうかにかかわらず、人権擁護上許容し得ない」とし、「原則として削除要請などの措置の対象とすべきだ」と明記。ただし、学術・研究などの正当な目的があり、情報の公表に合理的理由が認められるケースも想定されるため、「例外に該当するかどうかは個別事案ごとに判断する必要がある」としている。【和田武士】

毎日新聞 2019年3月23日 12時45分(最終更新 3月23日 13時00分)
https://mainichi.jp/articles/20190323/k00/00m/040/123000c?inb=ra

★1:2019/03/23(土) 18:26:24.30
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553346806/
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:15.25ID:tzgIMpYI0
地名が特定されない。誰が該当者かわからない。
で、どうやって差別事件があったことを立証してるの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:41.96ID:4r5F4RG70
同和じゃない場所を明示しないようにしたほうが早い
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:52.69ID:2lGEgKuo0
岡山行ったらSAで同和ブースがあって、同和土産とか売ってた
入った時間が遅くて店じまいしてたから何も買えなかったけど

これも1つのスタイルでいいんじゃないと思った
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:18.31ID:6ht/Pd0U0
>>611
新宿西口地下にもベルトとか革靴の店ばかり売ってるところありますよ

全く売れてる気配ないけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:03.17ID:swCzeBF00
>>611
新名神の土山SAにも、さいぼしと油かすを売ってる店があるね。
クソ高いけど。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:52.31ID:sFXALPyC0
>>613 ちょっと日本語変だよw
『ベルトとか革靴の店ばかり売ってる』←店を売っているのかな?
『ベルトや革靴ばかり売っている店』と表現するのが普通ですよ。すまんな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:06.12ID:6ht/Pd0U0
>>615
あとから「革靴」というのを入れたので誤字った
意味分かるならスルーしてくれ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:59:07.85ID:Ine/PKXd0
すうじん内浜の奴ら見てるとマトモに生きてるのほとんどいない
安い団地住んでナマポ二重取りしてしょっちゅう誰かパクられて
そんな連中も普通の場所で生まれてたら普通の人になってたのか?
親の代からそんなのらしいからもっと前は想像も出来ないな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:34:50.79ID:XBwIqEYE0
>>607
なんか田布施町の姓見てたら浜田と松本が多かった
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:15:44.68ID:5DT3UaOi0
>>21
地元、隣保館から福祉プラザとかそんな名前に変わってる。
まあ、検索すれば隣保館の協議会とかに参加してるのすぐわかるけど。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:18:27.18ID:Hq2Rts7L0
いまだに同和とか言ってるのね
俺にとっての基準は

・自分に親切ならいいひと
・自分に攻撃的ならいやなひと

これしかない
何人だろうが同じ
日本人でもクズはクズ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:19:01.65ID:5DT3UaOi0
>>611
どこだろう?
吉備かな?
GWに通るから探してみよう。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:19:09.13ID:wbvAHo8WO
>>607
やっぱり田布施って部落だったんだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:44.95ID:2AbJsTpF0
過去に特定の部落に対する差別があったとしても、
同和地区に指定しない方が差別を解消できたと思う。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:44:09.10ID:DfVOTZ3D0
ループ頑張れよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:15:08.03ID:W5K66WWv0
「部落」なんて集落という意味でしか聞いた事なかったけどな
ネット見るまで部落差別なんか過去の話かと思ってた
なくなると困る連中がいるからいつまでも残るんだね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:17:34.72ID:oIps6SDW0
>>625
ポツンと一軒家でも地元の爺さんが○○の部落のほうじゃろ、って言ってるのをテロップじゃ集落って変えてんだよな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:45.77ID:ei5tbIny0
>>614
大阪南部やけど、スーパーや肉屋で普通に売ってるで。油かすは焼きそばやたこ焼きに入れると美味しいらしいが高すぎるわな。
さいぼしはビーフジャーキーより高い、そこまで美味しいんかいな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:59.96ID:ei5tbIny0
>>619
ふれあいプラザとかに名前変えてるね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:20.36ID:IaBrl+MJ0
隣保館調べたらすぐわかるじゃん
電話帳も削除させるきかよ
意味不明
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:58.72ID:IaBrl+MJ0
いまじゃコミュニティーセンターとか名前変えてるけど、調べたらすぐばれる
隠す必要なんぞない
どうせ身バレしている
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:06.91ID:WL73HoGC0
関西でゴミ収集業やバキュームカー走らせてウンコ取り業してる
社長はそうなの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:37:14.21ID:WL73HoGC0
食肉解体所とかだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:09.87ID:WL73HoGC0
食肉センター
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:55.99ID:ngnvRryc0
革製品の仕事も多いらしいね
まあけどもう良いんじゃない
役にたつもの作ってるんだし
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:10.98ID:FVKVb1fC0
びーちくに今住んでるけど、たまに不審者いる以外は静かで平和なもんだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:03:34.59ID:WL73HoGC0
地区にある肉屋とか焼肉屋とかステ⁻キ屋とか
美味いらしいね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:46.09ID:ljTyeJ5Q0
住所の最後のところを省略した部落名鑑を掲載してるサイトは削除してほしい
あれではうちも部落に含まれる
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:53:43.20ID:lO9yw0880
>>617
そういう環境が貧困、犯罪、差別を再生産するんよ。

ママが我が子を必死に他所の子よりキレイに着飾ってみたり、習い事を必死でやらせたり、そういう雰囲気が子供を貧困犯罪差別から守ってるんだよ。
ズタボロのシャツ着させて自分はパチンコ行ってるような母親だと、子供は立派な部落の子になる。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:20.82ID:lO9yw0880
>>626
いや、部落ってちゃんとなってたよ。
Amazonで確認したよ。
川柳書くオバハンとか。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:22.33ID:lO9yw0880
>>637
どうやって住める事になった??
経緯を教えてくれよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:02:36.39ID:EXIxrDYO0
なんでそうやっていつまでも足立区のことを言うの
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:02:59.69ID:4mXGr5HI0
>>638
肉の卸業を独占してるからな
売ろところも在日経営の焼肉屋とかだし
気が合うんだろ

日本人が焼肉店やろうとするとまず仕入れでつまずく
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:43:39.34ID:42tTazNe0
同和対策事業で作った施設は地図から削除した方がええな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:45:29.44ID:42tTazNe0
>>638
品川の食肉センター にある食堂のモツ煮込みは美味しい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:09.47ID:FT4Y5aYc0
>>647
モツは直ぐに鮮度が落ちる。鮮度が落ちたモツは不味い。

旨いモツを食いたいのなら解体直後のを食べるべし。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:25.10ID:x+Szt5Ny0
>>644
羽曳野のビッグジ●−とか
そうだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:25.26ID:up30gX7A0
なんでもいいが法務省は平等に国民をあつかえよ
同じ権利、同じ義務
それぞれの違いに合わせるのはいいが
「基本」は同じだからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:47.98ID:x+Szt5Ny0
地区の肉屋って
安くて美味いの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:08.89ID:x+Szt5Ny0
さいぼしって美味いの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:58.61ID:rHVPRenK0
同和サッカー
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:15:49.85ID:ei5tbIny0
>>649
決して美味しくはないがなぁ、他に美味しい店はある。あくまで個人的感想やが。

本場のはずなのに、概して肉は決して安くはないね。ただ鮮度はいいんだろな。
漁港付近の魚屋みたいなもんかな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:18:12.00ID:FpOFBngD0
まあ建前上はちゃんと処置したほうがいいだろうな。人の口に戸は立てられないけどなw
口伝が消えるには100年200年はかかるかな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:51.90ID:x+Szt5Ny0
>>654
ビッグって流行ってるけど
おいしくないの?
あの人の経営してる店だろ?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:22:45.00ID:whSLnzJ90
昔CMで同和地区出身者を差別するのは止めましょうみたいなのあった思うが
同和地区が童話チックに聞こえてなんか夢見がちな人達が集る集団なのかと思ってた
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:30.56ID:GqjPnge00
そそらそらそら童話のダンス♪
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:24:03.77ID:HRKyaXRi0
西日本人は部落の貧乏人を軽蔑してたり気にしてて良くはない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:40.02ID:Qd/o/HwO0
関西は知らんが、東京の部落の人達は近隣とうまくやってくれてるよ

練馬や板橋は食肉解体所直売で土曜日限定激安セールとかやってくれてて、めちゃくちゃ旨くて鮮度のいい肉をかなり安く買わせて貰ってる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:48:57.06ID:H10Yx1Q70
同和はかかわらなければ無害。かかわったら最悪。請負とか最悪。部落民総出でゴチャゴチャ言ってくるからな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:38.10ID:H10Yx1Q70
鳥取県の話だけどね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:38.68ID:ZvagUnio0
部落差別は自然減していたのにネトウヨが激化させた。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:08.88ID:rDIhsD/A0
>>662
東京は都市化が進んで
うまく消えていったよね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:29.37ID:HRKyaXRi0
東京は日本や世界からどこの馬の骨かもわからないような奴が来まくってて
部落とか気にしても意味ないからなw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:57:07.88ID:ZMUJeQFg0
県内各地の浄化槽調査をしたことがあって、あまり知らずに地区にも踏み入れていた。
汲み取り式が多かった。
あと隣保館もあった。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:33.82ID:NuvimGLE0
どうせ朝鮮人が寄生してるんでしょ?
最近はアイヌ利権確立しようとしてるみたいだし
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:55.81ID:XBwIqEYE0
>>622
そうだね

明治天皇が入れ替わったかは知らんが
安倍の政治家系が田布施出身なのは間違い無い事実だな

佐藤栄作はかの有名な同和対策事業特別措置法を成立させたしな

その時の同和会長がユニクロの叔父柳井政雄だ
こいつも山口県出身
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:53.63ID:H10Yx1Q70
>>670
会長?全国の?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:04:05.51ID:0LnzbPLw0
>>668
潜望鏡長屋がデフオかと思ったら
某県庁所在地のは綺麗な団地だったな
駐車場には黒い街宣車がよく停まってるらしいけど
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:07.61ID:jVWRVkqN0
まぁ、確実に怖い人に遭遇する確立は上がるんだけどねw
知ってるからこそ学校とかも及び腰になる
父兄参観で暴れたMの親父とかw
教師もビビって何もできなかった
無職なのに30年前にアメ車に乗ってたw
0674名末ウしさん@1周粕N
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:44.87ID:FT4Y5aYc0
>>654
内臓肉は鮮度が命だが、通常の部位は少し熟成させた方が旨い。

肉の塊を吊して熟成させてるのは、昔は街の肉屋の店の奥でよく見られた光景。今でもヨーロッパの肉屋さんはそんな感じ。

いずれにせよ、屠畜して肉の塊、内臓、皮、骨に分ける担当と、肉の塊を熟成させて小分けする担当とは別。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:36.72ID:acErpsko0
家を買う時地盤を調べるのに100年前の地図見た事あったんだけど
当時あった屠殺場が地図上になかったよ
変な会社名になってた

行政は部落民に弱いと聞くがしっかりしろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:59.74ID:O0P5SFy10
いつまでも下水道が通らない地域が多数存在するけど、バキュームカーの関係者が
下水道を作らせないように圧力をかけてると聞いたが、マジだろうか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:55.08ID:XBwIqEYE0
>>671
1960年5月、佐藤栄作の要請により、自民党系の同和団体である全日本同和会を結成し、みずから会長に就任[1]。

全日本同和会初代会長、同山口県連合会会長、山口県部落対策審議会委員[3]、
総理府同和対策協議会ならびに同和対策審議会委員[3]、山口市議会議員、山口県議会議員[3]、
田中龍夫後援会会長などを歴任した[1]。


だって

田中龍夫も萩市出身の自民党大臣だね
岸信介の誘いで清和会
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:22.98ID:BqLo3XqE0
>>496
それが差別助長っていうことなじゃね
昔から被差別部落が多い地域とか忌地と言われてた地域だって再開発したり新興住宅地できたら転入者が大勢やってきた
ちょっとハイソな雰囲気の街になったところもあるよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:46.38ID:H10Yx1Q70
>>676
下水道施設の保守管理に同和は移行してる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:17.25ID:RUwGrlmt0
巨大カルト+同和か在日だったら必ず生活保護をもらってギャングストーカーしてる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:24.71ID:YayKkm6q0
被害者として認知され続けたいなら知られたほうが有利なんじゃ?
在日みたいに嘘の記念館とか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:52:59.09ID:YU+R8nlf0
差別される出身じゃないけど、結婚もできないし
貧困に喘いでるよ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:57.95ID:hsWRDh8n0
>>684
就職氷河期に引っかかったんだろ?

かわいそうに
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:58:53.66ID:aHXhcGsM0
>>678
“言われてた地域”じゃ話にならんな
お前は本物を知らないだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:01:17.09ID:imlUdBtT0
最近は児童虐待て有名になっちゃったけど
千葉県の野田市ってすごいよな

まさかアソコと合併するなんてねぇ、、、
反対運動とか無かったのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:26.24ID:7EvJI8fj0
同和の為の施設や住宅を維持している限りこのタイプの揉め事も必ず維持される
差別されたくなかったら自らの意思で利権と縁を切って生きれば良い
殆んど全ての日本人は同和利権と関係ない職場で働き同和利権と関係ない住宅に住んで生きている
所得が低ければ特に同和問題を想定していない公営住宅などいくらでもある

つまらない分け隔てを作っているのは同和自身だけだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:39.00ID:1BTSPI9G0
>>672
潜望鏡…?ああ、微妙に斜めになっているやつねw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:06.09ID:94id0xLp0
近所の部落地域、あれ市営城宅かよ!高級マンションやん。道路は完璧整備かつ川には休憩施設もある。川には鯉が泳いでる。めちゃくちゃやで、大阪南部からのレスや。

環境的に一般人より恵まれてると真剣に思う。

ホンマ社会の裏は絶対あるわ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:33.63ID:l43kEqrX0
東京の同和地区は江戸川区だろ…
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:28:17.17ID:G8YjnYYu0
同和地区出身を武器にヤカるアホがいてんのに差別てアホかと
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:32:47.88ID:K586j3Kk0
部落は川の近辺に多い。
というのも、年貢を納められず逃げた奴とか、犯罪者とか、
アウトローな人間が寄り集まって集落が出来て、それが部落になった。

そんな連中の集まりだから、誰も近寄らず避けられただけで、
同和教育で言う、ある日突然、おまえらは、エタ、非人、となったというのは大ウソです。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:08:15.79ID:+S4ZmbUT0
>>696
皮革産業とか、処刑とか、興行とか、街中にあったら匂ったりして邪魔な職業の人が河原に住まわされた。別に逃げたわけではない。

それとは別に誰も住んでいないからという理由で、戦後、荒れ地に住み着いた外国出身の人もいるけどね。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:01.15ID:sXO2/IJ50
>>696
穢多の仕事はだいたい水を必要としたから河辺に集まってた

皮革の鞣しはじめ、動物解体する時の血も洗い流さなければならなかったしな
ようつべの部落探訪で細い曲がりくねった道見ると部落認定しているが、あれは戦後埋め立てられた小さな河川跡だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:22.88ID:sXO2/IJ50
>>694
江戸川区だけではない
とりあえず歴史的にも最も興味深くおさえておきたいのは、台東区
江戸時代、穢多頭として束ねていた弾左衛門がいた台東区今戸
部落の裏ぶれたイメージだけでなく、歌舞伎など多くの文化が始まった地だ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:35.70ID:UwJwr9bh0
総務庁地域改善対策室『平成5年度部落地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査。)


被差別部落地区人口
01位 福岡県 305051人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 兵庫県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 長野県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:57.85ID:UwJwr9bh0
中央融和事業協会『全国部落調査』(昭和11年刊。昭和10年調査。)


01位 兵庫県 593地区 16位 鳥取県 97地区 32位 神奈川 31地区
02位 福岡県 475地区 17位 徳島県 87地区 33位 山梨県 23地区
03位 広島県 426地区 18位 奈良県 77地区 34位 岐阜県 21地区
04位 岡山県 373地区 19位 大分県 71地区 35位 東京府 20地区
05位 愛媛県 341地区 20位 高知県 69地区 36位 佐賀県 20地区
06位 長野県 333地区 21位 滋賀県 67地区 37位 宮崎県 09地区
07位 埼玉県 263地区 22位 長崎県 62地区 38位 福島県 08地区
08位 群馬県 262地区 23位 新潟県 59地区 39位 福井県 06地区
09位 富山県 233地区 24位 茨城県 57地区 40位 秋田県 01地区
10位 三重県 193地区 25位 鹿児島 54地区
11位 山口県 154地区 26位 静岡県 52地区
12位 島根県 147地区 27位 香川県 48地区
12位 京都府 147地区 28位 石川県 47地区
13位 和歌山 111地区 29位 熊本県 45地区
14位 大阪府 106地区 30位 千葉県 39地区
15位 栃木県 104地区 31位 愛知県 35地区
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:07.69ID:4Dn8FYgm0
同和と朝鮮人はすごいからな、ある人が普通の日本人として暮らしていたら
「おまえは同和だ」とか「あんたは朝鮮人」といいにくるんだそうだ
びっくりして「日本人です」って言い返したら証拠もあるし、親も朝鮮人だから親に聞けばいいってさ
そこで親に聞いたら泣きながら、Bや朝鮮人の氏素性を伝えるんだと
何か凄く細かいデータが載った冊子を持ってるっていってたよ
ちなみに通名朝鮮人は、日本人か朝鮮人か、簡単に見分けれるとも聞いたよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:11.39ID:hZkzKJao0
>>8
23区域は元々がエタヒミンの土地やけど、そこに蓋をするような形で造成されたのが穢土であって今現在直接的なルーツは無いけど住民のほとんどが自分の過去をロンダリングする形で移住してきた方々ばかりやから一番信用は置けないよね。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:06.85ID:4r213ru+0
>>686
少しでも危険度がぁ〜って言ってるから
本物ってどんなんかしらないけど
少し程度まで部落認定してたら住むところなくなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況