X



【神奈川・小田原】92歳 イノシシにクワで応戦 イノシシ死亡★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/24(日) 15:53:42.84ID:e5Wdea+69
神奈川・小田原市の畑で、92歳の男性が、襲ってきたイノシシを鍬(くわ)で撃退した。

24日午前8時前、小田原市早川の畑で、92歳の男性が、体重およそ80kgのメスのイノシシに襲われた。

男性は、持っていた鍬で応戦し、イノシシは、その場で死んだ。

男性は、手などをかまれるなどして病院に運ばれたが、命に別条はない。

フジテレビ 3/24(日) 12:35
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190324-00414802-fnn-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553399462/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:15.60ID:dmNxwNBt0
>>951
わかめラーメンの人にも似てる気がしている。
昭和顔なんだろうな?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:01:27.92ID:47y5HV0v0
やるなじじい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:13:02.04ID:4psYZZe+0
>>1
お前のようなジジイがいるか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:13:34.16ID:dmNxwNBt0
>>950
スバルのレボ。猪は残飯もあさるから栄養事情も良いのだろう。地味に増殖中。ワシなんかシカ見たからな。しかもデカいの。
馬かと思った。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:39.90ID:G2j30kEE0
イノシシシボウ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:54.03ID:2qIFPD4G0
武器は4本鍬で確定でいいのか?
(映像でたまたま映しただけじゃないよな?)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:10.15ID:R6+kE3Bh0
すごいな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:54.78ID:b4A5TEQY0
>>938
風魔の里だしな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:16:38.65ID:xIiHsqot0
竹槍1本でB29迎撃してきた世代だから、鍬ならイノシシくらい楽勝
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:40.76ID:cu15YjLf0
▲たたかう
にげる
ぼうぎょ
どうぐ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:02.56ID:nnWI4EdM0
>>964
お前なぁ…アラレちゃんの世界と現実がゴッチャになってないか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:13.46ID:NI5Q4hXz0
罠に掛かったイノシシを、死んでると思いきや噛まれて逆上、鍬で虐殺か
ちょっと老人ヒドすぎないか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:35.36ID:fe0gQagN0
>>932
6アンチはよ死ねゴミ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:24.80ID:6g4jyFOL0
>>932
頭悪いガイジは喋らなくていいからw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:22.35ID:Gm3VGvpr0
これ、鳥獣保護法違反だろ。

爺を逮捕しろよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:35.28ID:t2vXRDY90
>>932
知ったかぶりのニワカが無知を晒しちゃって恥ずかしいなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:03.76ID:D8T4/Q5S0
すごいな。このくらいの人だと
働かなくなったら負け的な思考と肉体してるんだろうな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:39.06ID:NSf8ixX10
うむ、ホントの生死の境という地獄をリアルに見た世代というのは、人生観というモノが違うだろうなww!
29年間、終戦を知らずに、仲間が殺されたり、投降したりする中、一人でサバイバルな生活を貫き通した小野田寛郎少尉を思い出した。

昔から日本人嫌いで有名だった中国人が『この日本人だけは違う!武士の鏡だ。』と言って敬意を表したんだぞ。

しかしそんな最後の武士であった数年前に小野田少尉は亡くなった。

しかし未だホンマモンの剃るじゃーが生きておったという事実がまた嬉しいじゃないか!

おぃ!マスコミさんよ!お仕事ですぜww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:38.70ID:NSf8ixX10
マジでこの人の生き方が気になる。
実は幾多の修羅場を生き抜いて来た最後の武士の生き残りだったりして…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:27.91ID:6KDSQY3h0
それはクワと言いかけて「男性は、手などをかまれるなどして」と読んでやめた
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:09.58ID:FpOFBngD0
北条の小田原城は惣構えつって、場内に城下町がスッポリ入っていたから敵が攻めてくると
村に割り当された部署を農民も守っていたんだよね。北条は善政をひいていたから、運命共同体
的な感覚があったんだろうね。ふとそれを思い出したねw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:29.97ID:XSEflJNO0
イノシシをクワで殴り殺すストレス解消法

ただし、命の危険と隣り合わせ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:53.25ID:ZNQgY7+k0
>>975
 終戦知らないから戦後も現地人を殺人してたんだよな。
 現地人達からしたら、突然働き手や一家の大黒柱を殺されて路頭に迷ったんだって。
 んで実は日本政府から密かにお詫びのお金が億で払われているらしいんだが、現地人の遺族達には1円も届いてないんだって。
 これもまた戦争の闇の一つだね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:02.28ID:bkqlz+0q0
>>980
w
その億のお金はいったいどこに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:36.30ID:iroEVKs40
これがなあ!!!!!
日本のなあ!
愛国武術だ
おぼえとけよ!!!障害ブサヨ!!!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:52.17ID:dg10fUKR0
イノシシ「こんなヨレヨレじじいなんて一撃で…ホワッ!?」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:22.15ID:cLPQ25n+0
このおじいちゃんは武井壮より強い(確信)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:55.30ID:nqrOxI0c0
小田原市で、狩猟免許の所持なく野生のイノシシを
獲った92歳の男性が逮捕されました。

ってならなきゃいいけどな、神奈川県だしw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:06.65ID:abIewORP0
すげーよ、じいさん
今時のマザコンのくそガキだったら瞬殺されてるわ
カチカチいってるの聞いて小便漏らしてママーだと(大笑)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:33:56.12ID:GgXpnyLU0
この最後の真の男の鏡、武士の生き残り…今のうちに素性を知りたいな。
どんな人生送って来たんだろ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:35:43.64ID:UvAg8cfR0
>>177
小2の時に小6にそこそこかわいくて乳ブルンブルン揺らしながら走るお姉さんを見てしまったので
小6にもなればみんなおっぱいが成長するんだなとワクワクしてたら、俺の周りは全員貧乳で悲しかった
一部出てる子はいたがデブかぽっちゃりで対象外だった
ただスレンダー系の子が水着でおもくそ乳首浮いてたな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:47:52.22ID:nszjOqa90
チチの話ではなくジジイの話をする様に。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:26.50ID:fJImXcXu0
小田原っつったら
梅、おでん、城、だったのに鍬がトップ3入りするね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:02.67ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 死亡
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:58.18ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 死去
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:22.96ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 死滅
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:57.90ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 即死
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:24.02ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 抹殺
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:54.75ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 鬼籍
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:21.27ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 逝去
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:39.51ID:gIcQwbxK0
>>1000 なら >>932 他界 永眠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況