X



【いらないもの】24時間営業、年齢確認ボタン…この世の中に「いらない」もの、何ですか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:07.61ID:cocK0NDU9
3/24(日) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00010007-tokyofm-ent

TOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。今回の放送では、パーソナリティをつとめる、たかみなが「なくなってほしい習慣やサービス」に寄せられたメッセージについて、答えてくれました。

まずは、世の中に「必要ない」と思うものについてのご意見です。

「女性専用車両はいりません。あんな中途半端なものを作るから、乗り込もうとする勘違い男が出てきたりしてトラブルになる。法的強制力がないとか、中途半端すぎやしませんか」(40代・女性)

朝の通勤ラッシュ時に、電車の遅延で迷惑する多くの乗客の皆さんが、一番の被害者です。

「ブラック部活動。もう、部活動を先生が担当するのはやめたらいいのではないでしょうか。外部委託で専門の人に頼むなどして、先生の負担を減らす方向で。それが無理なら、もうやめてもいいのでは」(50代・女性)

朝練、夕練、そして土日も……。先生、お疲れ様です。休ませてあげたいですね。学校関係では「PTAいらない。特にアルバム委員」、「××先生を送る会いらない」と色んなご意見がありました。

【過剰なサービスの“いらない”】

過剰なサービスに関しての「いらない」というご意見も。

「こんなに24時間営業があるのは、世界的に見ても日本ぐらい。そろそろ生活のあり方を見直して、24時間営業や年中無休という考え方が特殊だと気づく時期だという気がします」(40代・男性)

24時間、店が開いていると思うから変な時間に買いに行くわけで、そうじゃなくなれば、店の営業時間内に買いに行きますよね。

以下ソースで読んで
★1 2019/03/24(日) 18:51:03.50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553421063/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:40.39ID:lQ2dRZId0
年齢確認ボタン導入前だと未成年にタバコ売った場合罰金が
店舗30万円
売った店員10万円
保護者5万円
とかだったのが導入後判例で
店舗5万
店員1万
保護者1万
くらいになって
何故か警察が検挙する未成年の飲酒喫煙法違反がほぼ無くなった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:59.26ID:LeGiCDiZ0
選挙に行かない無投票のバカが要らない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:36.63ID:lUqTPIjP0
いらないもの言ったって
消えてくれるわけじゃないしなあ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:45.86ID:AU1h0qDg0
>>399
日本は法治国家なんだから、立法で改正したら従うだけ
ただ、LGBT含めて その関連に噛み付いて騒ぐ人たちってちょっと独特でしょ?
「社会が悪い、国が悪い」っていつも周りを悪く言うし
融通がきかないって言うか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:22.29ID:lQ2dRZId0
>>410
強要はしても強制じゃ無いよね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:40.25ID:xxnuWfl+0
>>410
愛知だが買うか否かなんか問われずに買わされるぞ
募金は自由だが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:17.19ID:Jcn/sffm0
年齢確認ボタンは必要だろう?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:18.06ID:AU1h0qDg0
>>410
東京は更新時に貰うけど、あれ買ってるのか?
てか、久しぶりに行くと道交法改正してる事が多いし、忘れてることもあるから目は通した方が良いとは思うけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:27.58ID:xxnuWfl+0
>>418
含まれてたら買ってるのと強制的と一緒だろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:30.76ID:dMlq2o7r0
24時間営業が必要無いと思っているのは会社に勤めてないからだろう
特に最近は24時間機械を動かす勤務が増えてきている
帰宅が、3時、5時の勤務がある
コンビニが混むのは30分くらいだが、閉めたり開けたりじゃあ面倒だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:31.15ID:6TT4tf1F0
なんせこれから金かけるのならロボ系だよ
ルンバもそうだし、洗濯機も乾燥だけじゃなく畳んでくれるのもできてるじゃん
食材放り込んだら全自動で料理してくれるやつとかもできないかなー
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:07.68ID:2mEsPbUl0
スーパーで毎回聞く糞カードお持ちですか
一生使わん死ね!!!!!!!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:24.75ID:tuDBVgr40
タバコとNHKとパチンコ
ポイントとかもいらんだろ
使うのが面倒だしややこしい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:26.79ID:xxnuWfl+0
>>426
ごめん 書き直す
含まれてたら強制的に買わされてるのと一緒だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:32.27ID:ZgS8aZCO0
風営法
タクシー規制
多種類の電子マネー
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:36.29ID:Se/nL7aG0
底辺労働が要求する履歴書
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:23.09ID:xxnuWfl+0
>>431
強制的と一緒じゃないか
どっちにしても天下り先が儲かる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:46.39ID:HMb09II20
NHKはマジいらねーよな。
どうしても存続させたいなら、観たい奴だけと契約な。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:55.66ID:AU1h0qDg0
>>434
タクシーは交通事故があるからなぁ
バラバラの料金もボッタクリの温床になるし
タクシー協会やら国交省が目を光らせてるからタクシーの運ちゃんが大人しいってのもある
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:01.82ID:k72QQWSR0
>>264
それ妄想だろ
明らかに増えても固まって悪行始める
どうせなら1人でいい
大統領の判断ってくらいのが多数派を動かせっる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:05.75ID:tuDBVgr40
カーナビもいらんわなスマホ連動機能だけでいい
できれば無線で
電源はワイヤレス
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:19.31ID:OJtgn6W00
>>420
千葉だが何ももらってないような
いや、貰ったのかもしれないが記憶にないだけか
お金は更新料以外払ってないからそこに入ってんのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:30.43ID:3WWleuFJ0
免許更新料自体いらねえよな
高齢者なんて講習受けさせられてそれも
ちゃっかり金とるからな
悪どい商売だよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:49.62ID:VJR26S0m0
ネトウヨやろね社会から弾かれた者はより過激な方向にしか行かないから早めに処理した方がいい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:02.52ID:HMb09II20
>>436
5年に1度だし、道交法が変わった時には必要なんだから、そこまで拒絶するものか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:18.13ID:xxnuWfl+0
>>437
そうだね
金払った人だけ映るようにすれば良いだけ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:44.83ID:AU1h0qDg0
>>443
高いか安いかの問題はあるが、受益者負担の観点からすると、無料は問題がありそうだが
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:08.77ID:AFlQHvOC0
「こんなに24時間営業があるのは、世界的に見ても日本ぐらい。そろそろ生活のあり方を見直して、24時間営業や年中無休という考え方が特殊だと気づく時期だという気がします」(40代・男性)
バカ?アメリカは24H社会だよ 世界を知らない知ったかクズが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:27.44ID:yJdok0JN0
ユーチューバーにはまってる小学生
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:17.53ID:xxnuWfl+0
>>445
天下り先だから嫌なのよ
欲しければ本屋でメーカーを自由に選んで買えれば良いが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:57.18ID:EkcjvscW0
で正解はなに?
半角カタカナでFA?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:06.73ID:xxnuWfl+0
>>445
変わった所だけコピーで渡せば済む話
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:08.39ID:ZgS8aZCO0
>>438
んなもんuberでもgrabでもなんでも使えばいい。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:43.49ID:g8ZIfuVS0
アベバイトww


国民も賢くなったよな
増税を進める自民と増税を反対する野党がいて

国民の大多数が自民に投票してるんだから

「消費税がゼロになれば国民は幸せ」と思ってる単純バカとは大違いw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:22.83ID:OJtgn6W00
>>417
改正してもらうには騒がないと変わらないものも多いんだけどね
おとなしく黙ってたら変わらない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:30.77ID:phO04zvs0
>>2
衆議院で第一党が過半数取ったらもう参議院はその間は閉鎖してていいと思う
当然報酬もなしで
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:34.35ID:x8jqb6fU0
チョン、パヨク、ケケ中
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:00.18ID:42lxZKRF0
在日チョン
朝日新聞朝日テレビ
団塊パヨク
沖縄人(領土は必要)
パチンコ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:06.76ID:mvcRB4NJ0
口内で発射したあとに
セクシー女優が精液を口から手に移すシーンとか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:45.77ID:UgfIhrab0
この世にいらないもの
若い人の病気
ほんとに気の毒
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:12.62ID:AU1h0qDg0
>>457
uberって基本、ドライバーと客の請負契約を斡旋するだけでそ
トラブっても責任負わないし

Uber Eatsは東京では本当に増えたけど、事故とかのトラブル考えたらよく出来るなと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:21.11ID:P9Iy/CqI0
コイツまだタレントやってんのかよ
下らねえソース立てんなよ未成年淫行母親息してんのか?あ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:24.55ID:bULWYpcC0
バラエティー番組で頻繁に使われる
笑い声や驚き声の音響効果
違和感ありすぎてストレスが溜まる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:47.75ID:xxnuWfl+0
パチ屋も年齢確認ボタン導入するべきだわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:17.50ID:tuDBVgr40
仮想通貨もいらんわな
犯罪の温床になるしか意味がないような
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:39.50ID:iiT3Qgn20
町中にある中国語とハングルの案内板
特にハングルは不快すぎるね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:57.85ID:mryncHCm0
この世にいらない物なんて無いんだよ!
お前らだって俺には大事な仲間だ!
仮に何かいらない物があるなら、先に俺を消してく…………………。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:08.63ID:i07VNqa90
職場のラジオ体操
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:04.14ID:xxnuWfl+0
>>474
性感帯としているで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:23.88ID:AU1h0qDg0
>>481
勤務時間内なら良いんじゃない?
給料のうちだし、身体を動かすことは頭を働かせる意味でも有意義
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:26.28ID:lQ2dRZId0
JASRACこの組織
音楽を権利私物化して文化阻害して
最早害悪ですらあると思う
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:27.87ID:JChhDC+v0
>>15
NHK
JT
共産党
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:30.17ID:wU+Euws50
モザイクは?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:37.21ID:xxnuWfl+0
花粉症
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:05.47ID:dhNwVoqH0
そもそも酒とタバコが要らない
どっちも百害あって一理なし
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:05.46ID:xxnuWfl+0
>>488
グロに対してなら
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:08.75ID:JChhDC+v0
憲法9条
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:29.61ID:HBSUmPXK0
>この世の中に「いらない」もの、何ですか?

「Tポイントカードはお持ちですか?」の店員w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:22.65ID:auL4OonB0
>>15
よさこいwww
なんで健全な祭りが混ざってんだw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:26.39ID:dVoI02Gf0
ネトウヨ、パヨク -どっちも極論しか言わないのは要らない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:28.46ID:tQXVgWYP0
>>94
亜麻じゃなくてナイロントラ紐にしちゃったってことは
クビ吊りようじゃなくて、人を入れないための仕切りよう???

で、いらないものといえば、生産性のない管理職と年寄りだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:29.32ID:qwXI9zZ80
ベルマーク運動。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:46.65ID:dXTaoOro0
こういうアホな記事だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:05.47ID:+BxLNVNt0
生まれてきてすいません
お母さん、今までありがとうございました
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:11.49ID:ANo+Jmko0
新興宗教
家族から団らんがなくなり笑顔まで消えるから
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:15.19ID:qUC8Tr/a0
>>339
地方公務員の住民課こそAIでできる仕事
どれだけ無駄な人数を無駄に高給で雇っているか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:30.52ID:xxnuWfl+0
Wikipediaの寄付要求
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:36.59ID:P6lLAtWB0
>>494
地元に居座るマイルドヤンキーが活躍できる場だからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:44.02ID:xxnuWfl+0
>>503
いるで
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:00.24ID:tXYUV7le0
>>466
飲まないの許せんよね俺なら殴ってるわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:35.05ID:xxnuWfl+0
PTA 地元の祭りへの寄付
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:37.19ID:DLkjy2E50
愛などいらぬ!
愛ゆえに苦しまねばならぬ!
愛ゆえに悲しまねばならぬ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況