X



【ドイツ】自転車乗る時はヘルメット被ろう広告がセクシー過ぎると批判「見た目はクソだけど、命を守るぜ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/25(月) 04:15:22.39ID:kRhq4W7l9
https://twitter.com/junishikawa_nk/status/1109893970711232520?s=21

2019/03/24

ドイツのヘルメット着用を呼びかけるキャンペーン。セクシー過ぎると批判が出ていますが、擁護する声も。

「見た目はクソだけど、命を守るぜ!」
https://pbs.twimg.com/media/D2bZICSWsAAYlnw.jpg
ドイツ交通安全協会のツイッター
https://twitter.com/dvr_info/status/1109813181554352128?s=21
英語記事
https://m.dw.com/en/german-bike-helmet-ads-labeled-stupid-and-sexist/a-48044927
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:06.57ID:aapSrL680
大学の自転車部なら夜中に全裸で巡行は合宿の恒例行事
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:30:02.76ID:kQdX4xZA0
なんで男の方だけ乳首出させられてるの?
セクハラやんけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:34.54ID:98XvkqpC0
なんでメットってこの形なんだ
もうちょいなんとかならんのけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:58.62ID:Qao25qdC0
自転車ヘルメットかぶらず車道走ってるやつはただのアホ
さっさと義務化しろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:17.63ID:5hflX5y00
まぁ守りませんけどね
せいぜい擦過傷の防止くらいで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:36.86ID:jHS5AVoL0
ヘルメットかぶった子供を乗せて
張り切って自転車をこぐお母さんは
絶対ヘルメットをかぶらないんだよね
自分はどうなってもいいのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:19.33ID:CVNzc7t80
チャリメット探してたことあったけど、ほとんど競技用のやつなんだよな。
ママチャリにこれ付けてるとなんか変だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:52.71ID:iu7q/MWe0
ふと思ったんだが
ドイツなのに英語
ドイツ人向けじゃないって事か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:25:20.15ID:MQT5qeQo0
>>100
パイロットスーツも着てください
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:33.61ID:x09evFMT0
パンツ一丁で乳首を見せながら自転車に乗ることで
きのこヘルメットから視線をそらす作戦だね
たしかにこの方法はアリかなと思います
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:36:32.78ID:rPINc9QA0
まああれだ。
日本の現状では、ビール腹のおっさんだらけな訳だ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:09.08ID:ukq/NK+B0
まあ、アメリカの田舎の学生向けのCMなんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:19.35ID:uazbsUzC0
>>114
いやこんな小学校で習うような英語なんて普通に読めるやろあいつら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:44.23ID:aNF3HNv50
>>3
本日も養分お疲れ様です
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:45:12.74ID:6wfzfXF70
>>104
>>106
ドイツのabusというメーカーからは、昔から比較的マシな形状のメットが出ている
スーツに似合うとまでは言えないが、世界で唯一のメーカーだろう

日本メーカーでも真似たデザインのメットが子供用を中心として見かけるようになった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:29:37.61ID:tLFk7i0k0
>>58
〜の様に見える(視覚的に)

look+形容詞

look like 名詞 / S+V

look as if S+V
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:40.09ID:C19ib1yv0
なんでクソみたいなデザインしかできないんだ(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:35:54.64ID:UyiM66ST0
>>6
これだけは忘れるな、といいたいんじゃないか?

あのまま乗ったら警察に声かけられないのかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:42:31.91ID:UyiM66ST0
>>128
あとソックスか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:44:40.64ID:UyiM66ST0
頭がでっかく見える物がかっこいい、とはなかなかならないな。

安全のために装着義務化する国もあるようだから、少々マシにはなるだろうけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:45:41.85ID:wzi3KIaY0
ドイツも日本みたいに英語がカッコいいと感じる層がいるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:54:47.66ID:PbkqHHHn0
>>1
若者にとりあえず見て貰うのが目的何だから、成功してるやん?何処がダメなのか?
セクシーカレンダーより全然露出してないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:55:10.00ID:IOpF35NW0
ドイツ人はエラが張ってるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:56:54.91ID:aXoD6kg50
>>82
自転車乗ったらわかるけど後頭部守らないといけないBMXとか以外で
通気性悪いヘルメットを夏に被ると暑さで死ねる
ずーと走るならハチの巣必須
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:57:01.69ID:kg3FMR4f0
>>126
・耐衝撃性能があり
・軽く
・通気性を確保して
・目立つ

を突き詰めるとあんな感じになる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:58:51.87ID:PjPmG2Yh0
ドイツ人って裸でチャリ乗ってんの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:04.86ID:dm023n2e0
胸部と脊椎の保護も必要だし手足の関節も守りたい
あれもこれも・・・とやってたらフルアーマーだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:08:46.55ID:A/jxnspC0
>>23
カッペってたすきして通学してんだよなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:16.26ID:lObv5kZB0
>>1 ドイツ人のいう『セクシー』って…ツマンネ−
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:29.13ID:PjPmG2Yh0
強化プラ製のこんなチャリカバー作ればええやん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:08.68ID:f6BbERuD0
軽い転倒で大事に至らなくっても頭皮がズル剥けたり、鼻や唇がちぎれたりってのを避けられるよ。
顔の絆創膏や包帯は営業や接客だったりすると悲惨。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:28.27ID:Xw7JsWEB0
自転車用ヘルメットは必要だと思う
┣必要と思うけど被っていない
┃.┣恥ずかしいから被れない
┃.┃.┣イケメンor外人でないので被れない【外見コンプレックス派】
┃.┃.┣周りの目が気になって被れない【自意識過剰派】
┃.┃.┣田舎の中学生でないので被れない【ドカヘルでトラウマ派】
┃.┃.┣みんなが被るようになるまで被れない【世間体重視派】
┃.┃.┣キムタクが被ってくれないと被れない【有名人に弱い派】
┃.┃.┣キノコでないメットが見つかるまで被れない【無いものねだり派】
┃.┃.┗色やデザインが変じゃないメットが見つかるまで被れない【センスの自信過剰派】
┃.┣恥ずかしくはないけど被りたくない
┃.┃.┣髪型のくずれが気になって被れない【髪型は中身より大事派】
┃.┃.┣レーパン時なら被れるけど普段着だから被れない【単なるファッションの一部派】
┃.┃.┗別に大怪我or死亡しても構わない【自暴自棄派】
┃.┗被りたくても被れない
┃.  .┣高いから買えない【サイフは安全より大事派】
┃.  .┗頭が大きすぎて合うメットが無い【道具がオレを嫌い派】
┗必要なので被っている
  .┣他人はどうでもいいけど自分は被る
  .┃.┣恥ずかしいけど我慢してる【羞恥プレイ派】
  .┃.┣恥ずかしかったけどもう忘れた【感覚麻痺派】
  .┃.┣一般人の前でも全く気にならない【世俗解脱派】
  .┃.┣場違いな所にも被ったまま入れるぜ【ドレスコード否定派】
  .┃.┣自分ほどメットが似合っててカッコイイ奴はいない【ナルシスト派】
  .┃.┗自転車に乗ってなくても被りたい【ヘルメットフェチ派】
  .┗お前もちゃんと被れ
   ..┣車道を走るなら被れ【車道免許派】
   ..┣ママチャリでなければ被れ【選民意識派】
   ..┗自転車に乗るなら絶対被れ【挨拶と同じ派】
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:53.45ID:6wfzfXF70
>>123
abusは鍵が有名だけど他のものもある

この辺のメットは割とマシなデザインだと思うんだけど、ガチのローディには不評らしい
ttps://www.amazon.de/Abus-Viantor-Fahrradhelm/dp/B079Y2Y4SS/ref=mp_s_a_1_14?keywords=abus+helm&qid=1553476605&s=gateway&sr=8-14
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:40.74ID:ynpimmZC0
>>8
重い暑い臭くなる

はい却下
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:36.06ID:shSgraFd0
チャリ乗るなら開き直ってガッチャマンみたいなヘルメット付けたい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:54.93ID:mIqC+fRL0
コケた時にすごい転がったわ
転がってるのわかったけど自分の力じゃ止まらない
歩道乗り上げて藪に突っ込んでやっと止まった
ヘルメットはいつのまにか脱げてて全身傷だらけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:53.35ID:Giwf9IeO0
>>32
いや、流石にそんなことはないw
読むくらいなら日本人の高等教育レベルくらいには出来るけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:54.31ID:GySuyS66O
注目は浴びるだろうけど、本来の目的であるヘルメット着用に繋がる気は微塵もしねーな、俺が子供でもこれを見てヘルメット被ろうとは多分思わない
むしろ生々しい事故現場でも再現して「ヘルメットがないとこうなる」みたいなある種の脅しになる内容の方が絶対に危機意識を促せるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:28.85ID:p8KMtqDV0
自転車をヘルメット義務にしたら半数以上自転車減るだろうからやってくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:55:35.94ID:o8OCZzn40
長袖長ズボン手袋肘膝にもプロテクターつけろ
危ないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:23:28.39ID:As+VBDF10
>>1
服を着なさい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:54.79ID:xCqmw1yC0
女の方もビーチク出せよ。それが真の男女平等
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:27.49ID:5o5iuo6f0
自転車メットつけても裸で乗ってたらヤバくね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:42.72ID:zFlbHjdb0
ガッキー「、、、、、、」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:05.23ID:aNuKFjeB0
なんかメット被るやつやたらメットのメーカーとか形にこだわるよね
キノコみたいで嫌だとかさ
じゃあ初めから被るなと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:39.34ID:fpvxb2pM0
ハゲは 着用 必須
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:51.24ID:aqtcMp4F0
全裸でヘルメット被る男に憧れるぜ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:39:37.99ID:caIiJVmB0
コンビニに有料のドライヤーを設置すれば良いのだろうか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:44:18.66ID:rI/1iaI60
男女に差を付けちゃいけない時代なんだから
ねーちゃんもあんちゃんと同じ格好にするべきだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:53:06.89ID:Zq4IFlYS0
批判が出るところまで想定内。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:54:30.95ID:guRVP8mA0
服装が違う
男女平等にして
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:49.03ID:fQJlr3ZA0
だからフルフェイス以外意味ねえよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:18:55.51ID:emtzTYAj0
最近トレックから数万円台で衝撃だけじゃなくて回転にも効果がある(というふれこみの)ヤツが出たぞ
wavecellとかいうやつ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:28.25ID:GMhRi05h0
事故でヘルメットが何かにぶつかる部位の割合を記載したメット作ったのがドイツだっけ。
あれ見て、基本ヘルメットはフルフェイスにすべきと認識したな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:14.74ID:kV7Sy5l70
>>1
ポスター?見たけど、ドイツ語じゃないんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:38:03.27ID:TyuU5k9w0
目を引くってだけの理由だわな
差別だ平等だとぶち上げても、人間なんて所詮動物なんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:40:06.67ID:tII0GXtE0
ヘルメットがダサいから嫌がる人も、この広告の半裸ヘルメットよりはマシだなと思ってかぶるかも
いい広告じゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:43:30.03ID:v8gbKzcZ0
ネクタイぐらい締めろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:43:59.06ID:ZfowQm1a0
こんなんでコケたらしばらくお風呂入れない身体になるじゃん。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:54:36.04ID:c7Lx/bkI0
>>11
>>172
千原ジュニアは半メットだったから顔面損壊だけで済んだらしい
フルメットだったら衝撃が頸部に集注しておそらく首の骨が折れてただろうと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:24.53ID:FJMA8S3e0
>>180
どんな状況だったら半ヘルが
フルフェイスより有利な状況があるんだ?
あんたの言ってる状況が想像できん

そしてそもそもヘルメットをしていたからと言って
ダメージが軽減される状況は少ないとは思うがな
それでも少しは減るだろうが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:14.72ID:jPFiRPKQ0
>>6
安心して下さい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:23.97ID:kIoaQmeP0
田舎は自転車で白ヘル被ってるイメージ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:13:40.77ID:0+JkChCO0
日本もヘルメット義務化は必要だな
自転車に限らず、すべての国民が
安全第一ヘルメット、これが一番大切
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:25.15ID:kvHYbXAp0
女性ライダーもフルフェイスの方がいい
顔面をアスファルトですりおろすこともあるから

自動車保険なんかは女性に限っては顔の再建分も保険適用できる場合もあるらしいが
だからといって喜べないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:01.63ID:IapZXMdv0
男女セットで出してるなら問題ないじゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:44.40ID:ziLcCHKz0
あー
いいっすねー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:45.64ID:U5afnUBZ0
とりあえず薄着にしておけば映像がおしゃれっぽくなるという世界的風潮にのり過ぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:18:30.93ID:ziLcCHKz0
二人乗りの後ろの女が落ちてゴツンと大きな音がしたけど痛い痛い泣いてたから大丈夫だったんかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:17.96ID:3Sq2g5pN0
ドイツは過剰な露出はShitだという感覚をもっていることを知れてよかった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:44:21.44ID:63PLmGZU0
>>1
カモみたいだなw
腹減ってきたw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:48:56.78ID:rbrL6Dio0
>>1
ヘルメットの前に薄手でもいいから長袖長ズボンを着用すべき
オートバイでもヘルメット被って半袖、短パン、サンダルで運転するのは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:36.62ID:TyD7ZYBC0
つまり裸で乗れと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:22.44ID:59lBYNar0
俺のちんこも皮鎧で徹ぺきなんだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:45:32.20ID:XpRYv5sh0
ヘルメットとかダッセーよな
ナイキはブレーキなしでも問題ないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況