X



各地でイノシシ出没 2人けが 背景に温暖化の影響が...【神奈川・栃木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:01.31ID:y640tDXc9
24日、各地でイノシシが出没し、2人がけがをした。
24日午前、神奈川・小田原市の畑で、92歳の男性が体重およそ80kgのイノシシに襲われた。
男性は持っていたクワで撃退し、イノシシはその場で死んだ。
男性はけがをしたが、命に別条はない。
男性の妻は、「『どうしたの?』って聞いたら、『イノシシにやられた』って」、「『イノシシ逃げたの?』って言ったら、『殺してきた』って」と話した。
また、同じころ栃木・小山市の住宅街にもイノシシが出没し、83歳の女性とぶつかった。
イノシシはそのまま逃げ、女性は軽傷。
目撃者は「横を見た時に鼻の形がブタとは違うので、イノシシかもしれないと」と話した。
イノシシの生息数は、増加傾向にある。
イノシシの多くは冬のエサ不足と低温で死ぬが、近年の暖冬で冬を越せるようになり、活動の場を都市部などに広げているとされている。

(ソース)フジテレビ
各地でイノシシ出没 2人けが 背景に温暖化の影響が...
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190325-00414845-fnn-soci

(関連スレ)
【神奈川・小田原】92歳 イノシシにクワで応戦 イノシシ死亡★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553410422/
3/25(月) 6:34配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:44.92ID:BjUN5GK90
温暖化は関係なし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:24:23.02ID:27+4jfnB0
杉ばっかり植えるからやろ
どんぐり、柿、くり、そんなの植えろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:38.38ID:frrGW2Xy0
イノシシやシカなどの害獣、ハクビシンやヌートリアなどの外来種、そしてヒトモドキは
固有の生態系に沿って適切に生息数を調整しろ!



もし有事になったら真っ先に日本に迷惑を掛け続けた奴ら(ヒトモドキ)を撃ち殺して処理したるわ
絶対に許さん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:30:46.60ID:IsAanqKk0
イノシシに理由聞いてきたんか?
やっぱり地球温暖化が理由なんすかね?って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:36:06.65ID:YWFuZyGn0
パニックにならない限り猪が人間に突進してくることは無い
猪の方がダッシュで逃げる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:34.10ID:gpZt4Yy50
100%日本オオカミを絶滅させた政府のせい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:25.03ID:1azMp27s0
やっぱ戦時体制を経験してきたジジババは強い
戦争の記憶を持たないギり戦前生まれと戦中戦後生まれは穀潰しのクズばかりだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:26.98ID:oeZPDd+Q0
>「『イノシシ逃げたの?』って言ったら、『殺してきた』って」

ワイルドだぜ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:42.26ID:oeZPDd+Q0
>>5
そりゃそうだ
お前の頭がアレなのも勿論地球温暖化のせいだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:19:43.41ID:OjYiaK0V0
温暖化ならエサが多いから、人のいる場所に
出てこなくてもいいはずだよなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:41.91ID:kUyNc1PS0
猟師が減ってるだけだろ
そう帰国組
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:02.76ID:rkCr2kUD0
これもアベ政治の弊害か
ネトウヨを強制収容所にブチ込もう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:23.96ID:4r5F4RG70
地震
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:14.22ID:TPB+9OmE0
ちょ待てよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:57:52.89ID:5pxvNwft0
イノシシスレは伸びる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:20:36.55ID:JZe2Eeox0
野生のイノシシは捕獲しても寄生虫だらけで
焼いても食えないからなあ。
真っ黒こげの状態まで焼いてやっと食える程度。味なんて味わえないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:30.50ID:JwndaaFC0
20年ぐらい前は宮城県南部が生息の北限だったのに最近では青森県南部でも見つかっている
やっぱり温暖化でどんどん北上しているとのこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:34:23.28ID:XyO4gGtm0
猟師が減ったからとかいうけど
90年代に7万頭程度だった捕獲数は10年代には40万頭まで増えてる
それまで狩猟期のみだったのが、有害駆除という名目で年中殺してるから
それでも増加のスピードについていけないのが現状
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:47.47ID:0YLKGMAZ0
栃木のは3/16に住処の渡良瀬遊水地を燃やしたから逃げ惑っている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:07.07ID:n3kBYpew0
イノシシスレって最近多いよね。
それほど出るってこった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:06.88ID:C9pHVsj70
イノシシ増えすぎだし最近じゃ人見てもびびんないで日中、里山や市街地まで出てきてるから
どんどん死傷者増えるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:50.99ID:n3kBYpew0
>>6
それかわいい!
うちらいっぱい産むしブヒッといっちゃって
多分豚並みに美味くて、お金になるなら狩られるブヒッ
9割焼却処分されているらしいブヒュ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:36.58ID:o8OCZzn40
>>3
その分増えて人里に来るだけだろ?
頭大丈夫か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:10:59.77ID:azr6FSub0
足元に噛み付いてるところを
力任せに振り下ろしたんだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:06.78ID:KEbiMLzt0
森林を伐採して大規模に自然破壊し、イノシシの生息地を奪って人間が侵入したのが主原因。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:45.27ID:ZAuTBq3H0
>>1
>イノシシの多くは冬のエサ不足と低温で死ぬが、近年の暖冬で冬を越せるようになり、活動の場を都市部などに広げているとされている。

それ都市伝説ですからwwwwwwww

イノシシ 通説は誤り 積雪30センチ70日で越冬できないは嘘
http://park10.wakwak.com/~toyama-gs/posts/faq328.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:57.33ID:2wd6VIac0
ハンターが居ないだけだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:25.61ID:QrM/3hkI0
本来の天敵であるオオカミがいないだけだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:03.69ID:YhyZDWDo0
おっことぬしの…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:46.15ID:CCGG1TrE0
>>32
うはwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:34:18.57ID:z993Qu/w0
>>1
いやいやブタとは見間違わないだろw
野良のブタとか居るのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:52.16ID:bmlzlcrp0
飼育されてない野生のイノシシって不味い?
イノブタのボタン鍋しか食べたことないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:01.39ID:ayw1bwXP0
ハンター微増でも昔よりずっと少ない…けど、捕獲頭数増えてるって聞いたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況