X



【国際】オランウータンの子、薬で眠らせスーツケースで密輸容疑 ロシア人逮捕 バリ島 ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 01:25:01.84ID:U36D4uVy9
オランウータンの子 薬で眠らせスーツケースで密輸容疑 バリ島
2019年3月26日 0時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190326/k10011860571000.html
https://i.imgur.com/CCTYyAO.png

インドネシアのバリ島にある国際空港で、オランウータンを薬で眠らせたうえスーツケースに入れて密輸しようとしたとして、ロシア人の男が逮捕されました。

バリ島の国際空港で今月22日、乗客の荷物検査をしていた職員が不審なスーツケースに気付き、調べたところ、ふた付きのバスケットの中で子どものオランウータンが眠っているのを見つけました。

当局はオランウータンを密輸しようとした疑いでスーツケースの持ち主である27歳のロシア人の男を逮捕しました。

調べに対し男は「オランウータンをペットにできると業者から持ちかけられたので、3000ドルで購入した」と供述しているということです。

オランウータンは2歳のオスとみられ、当局は密輸が発覚しないよう男が薬で眠らせたとみているということです。

保護されたオランウータンは衰弱した様子もなく、ミルクが入った哺乳瓶を渡されると勢いよく飲んでいました。

今後、健康状態に問題がなければ、野生に戻されるということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:26:22.35ID:nQHOODgT0
六平なんとかに似てるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:11.96ID:aFWqeboS0
おっす、オラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:34:21.94ID:Y/v2Da0j0
うーたんの子 「я убью русского позже」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:26.71ID:Y/v2Da0j0
猿の惑星みたいなったら、このうーたん、ロシア人に仕返ししよるで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:54.61ID:Zk+FqFAz0
赤ちゃんはかわいいけど300kgとかになるんでしょw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:11.45ID:Y/v2Da0j0
ロシア人、早めにうーたん君にごめんなさいしとけな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:16.56ID:4UhR6cyN0
オラウータンが人の指でチンコ扱いてる動画↓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:37:10.17ID:pzi3VRfE0
よくねてんなー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:39:42.57ID:Y/v2Da0j0
チンパンジーはまじ凶暴らしいな
うーたんは、どうなんだろう? 実際のところ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:09.03ID:gGcIuenG0
可愛い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:54.75ID:gGcIuenG0
麻酔で眠らせて飛行機に乗せるのはコングだけどな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:56.41ID:hZdZR/8e0
直ぐにデカくなってばれるだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:44:48.33ID:A7LxT/pP0
>>17
チンパンが仲間いじめてたの見たな

頭いいオラウータンが手話してたり、オラウータンが世話してた猫の死を悲しんでたりしてたけど知能はどのくらいなんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:02.92ID:Dn3GbzwE0
>>24
基本的にどの動物でも、お気に入りのおもちゃが失われたときは(´・ω・`)するんやで。
チンパンジーはゴリラやオランウータンに比べて小動物襲うことが多いって違いはある。

ケンカしたら本来ゴリラがダントツに強いはずだけど、ゴリラに殺された人間なんて10年に一人いるかいないか。
チンパンジーは割とやってる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:54.25ID:dpdd5OZH0
となりにチコちゃん合成しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:39.00ID:z7YEWgDF0
酷いことするな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:49:22.36ID:oXws6wYp0
>>9
チョンパンジーも生息してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:59:48.91ID:WjoHP9DG0
>>9
>>28
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:17:15.21ID:Dn3GbzwE0
>>36
俺もお前もそうだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:30:05.23ID:4dG06BJu0
>>3
同じオランウータンだからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:36:24.79ID:yPZ1u7p70
前にインドネシアではオラウータンを買春婦にしてたよね
全身毛を剃られてお客が来るとお尻突き出すの
当局に保護されてたけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:36:30.68ID:hZdZR/8e0
せやから、スーツケースの中になんかオラン、ウータンやろがあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況