X



【元号】安倍首相、皇太子さまに「安」入り伝達情報 宮内庁関係者 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:15.93ID:eLFA1wSf9
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1110079309014654977
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai

新元号の発表まで1週間。候補の中には「安」の字が入ったものがあるといいますが、「実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示したという話も」と宮内庁関係者は話しています。

16:21 - 2019年3月25日
https://pbs.twimg.com/media/D2fLCbuUcAA9An2.jpg

★1が立った時間 2019/03/25(月) 18:58:40.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553542818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:11.62ID:hX+Xg4Wy0
一応、国民へのアンケートで安の字入れるのが多数だからっていう建前なの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:36.72ID:eBbFkAMM0
最悪の展開w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:15.69ID:MZ7WepRr0
きちがい沙汰だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:51:31.35ID:/tgMQjJZ0
マジで安が使われてたらガチウヨに安倍殺されるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:28.27ID:5857RQ2v0
あべし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:43.04ID:A2/hZuqo0
安倍ーー
自分の苗字の一文字を元号にねじ込むとは
とんでもない暴挙に出たな!!!
裸の暴君
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:49.05ID:WVUaUYvA0
安倍ちゃん「お前は死後安倍天皇と称される。光栄に思え」

ってこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:53:03.55ID:xJn4zT3I0
成安か安成で決まりだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:53:58.48ID:FbDwMH1BO
正直、今の総理でさえなかったら「安」は大本命の文字だと思ってた
前と後のどちらに使っても無難だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:54:17.68ID:CeriPUMZ0
ネタで言ってたがさすがにあからさますぎて
やらないと腹では多くは思ってたと思うが
ガチでやるのか‥
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:54:24.09ID:kBygnKK00
ゲンダイがダチョウ倶楽部化してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:54:28.13ID:SqcCTWNy0
安給 で決まらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:54:57.38ID:y/aQh+UJ0
ちょっと法務局行って「安晋株式会社」に社名変更登記してくるわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:38.33ID:93qNvynf0
安月給の安か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:56.91ID:W85ot/bJ0
安倍昭恵から安恵と聞いたが・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:01.65ID:fwrK1QqD0
本当にあったかを脇に置いても、漏れたら使用しないってんだからこれでダメ出しなような

まあ安の字自体は17だったかの年号で使われてるから別に忌避される代物では無い
とはいえこれから数十年使われそうなのに現総理の名字一文字入れたら反感買うだけだよな(苦笑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:39.98ID:MZ7WepRr0
株安だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:57.24ID:e4DPqdPS0
だからアンパンに最近やたら心惹かれるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:14.13ID:7di2bwNS0
大抵の表示は西暦になってるけど役所系だけ頑なに元号使ってるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:20.06ID:9DoI68Fk0
事前に漏れた元号案は採用されないよ
(例)光文
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:28.75ID:r0y3tesM0
大安吉日にすればすべておめでたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:58:11.49ID:ehSZ47In0
絶対に「株安」はないと思う
「安保」はあり得るかもな・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:58:38.58ID:7di2bwNS0
元号なんて天皇が死んだら変わるクソ制度なんだからさっさと廃止してほしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:58:40.88ID:Lk4BcEWP0
ピエール瀧
「私は覚せい剤をやっていないと言って売り込んだことは無いし
私に覚せい剤をやっているのかと、これまでに聞かれたこともありません
自己責任で私を、役者やCM、音楽関係者に使われた方々に
それでも弁済する義務はあるのでしょうか?
もし、一言でも覚せい剤をやってますか、と聞いてもらえたら
もちろん、大好きです常用してます、と答えたのに」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:19.01ID:nV0bMs9d0
選定した学者は名前を伏せてもらいたいという事らしいけど、
おそらく佐野健二郎のようになるのを恐れてるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:25.21ID:7di2bwNS0
>>35
漏れる漏れないにかかわらずゲンダイとしては安を使って欲しくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:41.15ID:jJUXjiOc0
こういう情報が漏れるって事は宮内庁にもスパイがいるって事だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:44.43ID:dfkLNFsd0
もし事実だったとしても漏れたら外れる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:54.17ID:JabUJYfS0
「安」が入ったことによりパヨクが日本から出ていってくれるならめでたいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:20.77ID:zUVNUAAx0
反安倍派のブサヨがこうやって偽リークでもすりゃ情報漏えいで安がお蔵入りするとでも猿知恵で考えてるんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:33.17ID:9E+ySUzu0
>>1

 > 新元号の決定に向け、候補名の考案を学者に委嘱していたことが分かった。

 > 提出された候補から菅長官が三案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


.

“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:46.49ID:hZ0rlJUj0
【速報】
新元号が判明!
新しい元号は「高輪ゲートウェイ」であります!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:56.83ID:NkwH3qiM0
不安でいいだろもう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:07.74ID:9E+ySUzu0
>>1

 > 新元号の決定に向け、候補名の考案を学者に委嘱していた事が分かった。

 > 提出された候補から菅長官が三案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


 > 候補の中には「安」の字が入ったものがあるというが、

 > 実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示していた。


     静岡県沼津市の水族館のアシカが口に筆を咥え、

     新元号を書く練習をする様子をNHKが報じたが、

     この時も最終判断者である安倍首相の「安」が書かれていた。


.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:16.50ID:zUVNUAAx0
>>1
この記事は安倍が安を入れたいのではなく
反安倍が安を入れられたく無い記事です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:35.52ID:16vJZsFq0
>>1
確実に飛ばし記事
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:42.59ID:VM4/hgVz0
安全
安心
激安
爆安
安価
特価
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:45.24ID:+KkErE4w0
安が入れば朝鮮人の は大喜びなんじゃ無いの?
朝鮮系に多い苗字なんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:48.90ID:fwrK1QqD0
>>34
平安時代に保安があったから無いと思うぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:03:56.55ID:8Eo4V4lj0
うっ 大安 ウフフフ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:45.41ID:V+VLyqxc0
>>60
飛ばしというより観測気球だと言われてるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:49.80ID:I14EF9pZ0
安久だったんだろうけどここまで漏れたら変わるんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:52.89ID:Dii9PV/N0
梅安
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:53.99ID:qnjkWTr30
週明け株価上がるんか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:59.82ID:nzal28tR0
慎元号は安化にしようぜw
安化で政治とか戦争してみるとか面白そうだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:10.05ID:U0C2DA4a0
ヒュンダイの捏造だろ
こうしてリークされたと思わせて変更を迫る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:38.59ID:ZJNoWxUC0
安永
安恵
安岸
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:46.65ID:2q07D7g60
>>1
元号以前の問題として、
生前で変わるとか天皇の我儘がゆるされてしまった事、
事実上、これは天皇に政治的意思を持ってしまった以上、象徴天皇制維持についての疑義、
これは後に天皇制存亡に関わる問題になりうる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:47.08ID:g9nuU+Xq0
>>9

ネトエラ

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:07.94ID:SVcY1/vS0
>「実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示したという話も」と宮内庁関係者は話しています。

関係者、まだ特定できないの?
『マスコミとしてはソース元は秘匿の義務?があります』ってかw。

こういうのって、あとで『うそを書いてどうもシーマセン』って謝らなくてもいいの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:25.29ID:08eo9qNE0
前後の文字が高で決定だなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:35.01ID:zji9OAi80
■【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

【安一】
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:57.32ID:ttBnbOO90
>>1
自称関係者いい加減にしろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:57.19ID:vF4ro2l20
安王だろ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:00.35ID:aNR2Nhj90
自分の名前を入れるとか気持ち悪い奴だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:13.72ID:HOPMp/Yt0
年号は新天皇が自分で発表しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:27.36ID:HOPMp/Yt0
自分で発表すれば自己紹介になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:02.60ID:Vv61PfCe0
佳子さまの佳の字を使えば賛成多数なのに
安倍の安はないわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:39.71ID:OJ+dTzFN0
デフレの時代だとどうしても「値段を安くしろ」を連想してしまう。
「安」はその意味とは裏腹に地獄のイメージしかない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:22.02ID:BmeQIxMl0
安倍チョン偉そうやな!すぐ死ね!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:45.92ID:fwrK1QqD0
>>71
残念 平安時代に久安ってのあるから候補に挙がってないやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:22.71ID:CqdGiXmk0
>>1
「安晋」で決まり!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:54.12ID:6zqeTjoX0
安王にウリはなるっ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:12:11.08ID:wbvAHo8WO
安重根の「安」だけは止めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況