X



【ダイナミック帰宅】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」自宅に突っ込んで屋内の89歳母親死亡 埼玉県熊谷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:10.79ID:SUcC2bPd9
「踏み間違え」自宅に突っ込む 屋内の89歳母親死亡

 駐車場に止めようとした車が自宅に突っ込み、
家の中にいた母親が死亡しました。

 事故があったのは埼玉県熊谷市の住宅で、26日午前8時半ごろ、
近くに住む女性から「軽自動車が住宅に突っ込んだ」と110番通報が
ありました。警察によりますと、車を運転していたのはこの家に住む
59歳の女性で、警察に対し、車をバックで止めようとした際に
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。
当時、家の中には母親の田端安枝さん(89)がいて、胸を強く打って
病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。警察は女性が
運転操作を誤ったとみて事故の原因を調べています。


テレ朝 news(3/26(火) 18:51配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190326-00000048-ann-soci
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:39.28ID:PQIXNcUq0
>>149
今どきの自動車はそうなってない・・・な
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:58:47.25ID:iKoRZY2Q0
この手の事故でいつも不思議に思うんだが、
車庫入れ時のブレーキってそんなに強く踏むもんじゃないだろ?
踏み間違えてもせいぜい玄関のガラス割る程度だと思うんだが。
ATからクリープで動くのをブレーキちょこちょこ軽く踏んで車庫入れするんだが、
俺のやり方が変わってるのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:48.92ID:PQIXNcUq0
>>151
スズキのエブリーバンでも普通に急発進防止機能あるのに
日産の自動車って糞だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:34.59ID:PQIXNcUq0
>>153
「ま〜ん」は馬鹿だから仕方ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:02:09.21ID:P37Y2nFN0
親族だから保険適用外ってことで・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:11.00ID:+OJQGek90
著作権は主張しないから広めてくれ。。
特別な機能は導入にコストや時間がかかるのはわかる。
しかしとりあえず簡単に出来る事がある。
電化製品もボタンに操作表示がある。
アクセル、ブレーキにも当然表示をするべきだ。ちょっとぼんやりしてあやふやになった時にとても役立つさ。
ペダルは遠いし膝元にも表示しといたらいいだろうな。
車メーカーは、カッコを気にして俺の意見採用しないだろうけどさ。
皆さん、自分で自分の車にやってよ。マジック書きでも。テープでも。なんでもいいさ。目印を付けるのよ。
よろしくお願い致します。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:57.22ID:bQA9Vmi/0
建売の見学行った時に3階建で1階の半分がガレージ、残りが寝室って間取りを見たけど
深夜帰宅でもして家族が寝てたらアウトだなと思った直感は正しかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:33.43ID:nUVJMhaT0
おばちゃんの運転はマジで危ない
ホントにヤバいよ
確認せずに飛び出してくるのは九分九厘おばちゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:49:00.64ID:/BDIbf+z0
>>153
いや、それが正解。間違ってない。
ただ傾斜や段差がある駐車場なのかもしれないね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:10:31.64ID:+OJQGek90
著作権は主張しないから広めてくれ。。
特別な機能は導入にコストや時間がかかるのはわかる。
しかしとりあえず簡単に出来る事がある。
電化製品もボタンに操作表示がある。
アクセル、ブレーキにも当然表示をするべきだ。ちょっとぼんやりしてあやふやになった時にとても役立つさ。
ペダルは遠いし膝元にも表示しといたらいいだろうな。
車メーカーは、カッコを気にして俺の意見採用しないだろうけどさ。
皆さん、自分で自分の車にやってよ。マジック書きでも。テープでも。なんでもいいさ。目印を付けるのよ。
よろしくお願い致します。。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:46:24.42ID:o+38zIAi0
スレタイでふざけるの止めろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:09.55ID:TzzVl/5L0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:46.61ID:pIZcfEsh0
アクセルとブレーキ。
表示すべきだと思うが
どうかな?皆さん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:03.98ID:o7rvruUD0
年金減って良かっただろ
住宅も損壊して修理に金を使うだろうし経済的にはめでたい
運転者はアクセル踏みすぎだろ、普段から運転が雑だからミスった時にこうなるんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:08:56.45ID:eQKVVJyg0
流石は熊谷
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:25.87ID:hsJeFYCB0
>>166
チェーンソーのスロットルみたいに、アクセルペダルはオレンジ色にするべきだと思う
エンジンかけたまま車外に出て、車が動き出したとき、あわてて乗り込んで、ブレーキとアクセルを踏み間違える事故はこれで減るはず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:02.75ID:cs8rpjDv0
>>166
見えない足元に隣り合ってるからブレーキと間違って踏み込み暴走するという因果関係わかったうえで
アクブレをなお隣接配置させているのはメーカーの怠慢だと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:35.03ID:pIZcfEsh0
>>169
ほほう、色ですか。。
>>170
い、いや、そういうことではなくて。。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:27:01.82ID:jfxo8yMa0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
   
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
  
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況