X



【セブンイレブン】パック入りのめかぶ(税込194円)が「万引き人気No.1」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:04.62ID:BOwGAPde9
2019年3月26日 18時31分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16220421/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/a/fa763_1460_a13d4054551f42d1d791b166ae954807.jpg
この商品は「万引き人気No.1」です――。こんな冗談のようなPOP広告が、福岡県内のコンビニで本当に掲示されていた。

こちらの写真が、そのPOPだ。
https://twitter.com/natady_/status/1110124877531377664
https://pbs.twimg.com/media/D2f0sOwUgAAbUED.jpg
斬新すぎる...。写真はなたでーさん(@natady_)のツイートより

こちら、パック入りのめかぶ(税込194円)を紹介するPOP。何を血迷ってしまったのか、「万引き人気」が高いという謎のアピールをしているのだ。
どうしてこうなったのか。Jタウンネット編集部が、コンビニ側を取材すると...。

◇ セブン広報「表現が少し行き過ぎてしまった」

そもそもこのPOPは、ツイッターユーザーのなたでーさん(@natady_)が紹介したことで話題になった。これは、福岡県筑紫野市内のセブン-イレブン店舗で見つけたものだそうだ。

なたでーさんが言う通り、確かにこんなPOPは初めて見た。設置の狙いについて、Jタウンネットが2019年3月26日、まず店舗側に問い合わせると、「あ〜すみません、ちょっと詳細はお答えできないんですよ」(店の担当者)との回答が。

そこで、セブン&アイ・ホールディングスの広報担当者を改めて取材すると、現場に確認した話だとして、今回のPOPが設置された経緯を次のように説明した。
「これは、お店が独自で工夫して制作したPOPになります。人気商品であることPRするためのものでしたが、表現が少し行き過ぎてしまったようです。(店舗側に)特段の他意はない、とのことでした」

広報担当者によれば、すでに「万引き人気No.1」のPOPは撤去されたという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:52.23ID:miqPzJoe0
めこ

やらしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:47.13ID:YVMhz2090
アベノミクスのせいで194円のめかぶも買えないほど貧困化してしまった日本
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:11.29ID:Pg7yyaR20
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:53.53ID:nDnvU8GY0
ご飯にかけて食べてもうまい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:10.39ID:cT+GHgHe0
クソワロタwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:16.09ID:xcV6dCph0
万引き犯も身体に気を使うんやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:17.27ID:ZwMcIKlD0
めかぶ3P(。>﹏<。)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:09.12ID:d80liITV0
本当は700円くじなのに嘘ついてんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:18.38ID:zyVWiKXp0
高齢者の万引きが多いのかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:29.67ID:WaJySdsD0
チンコ突っ込むとヌルヌルして気持ちいい。
0015国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:03.72ID:8moC62VS0
確かアサリと一緒で旬の終盤だったよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:14.07ID:s8hLFbvD0
福岡と本州間の高速道路にめかぶパーキングエリアみたいな名前のところがあったなあ
景色が綺麗だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:02.28ID:Bte9fXWS0
>>16
和布刈(めかり)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:04.87ID:saa23Xgm0
君もトライしてみないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:24.81ID:DEOir9BF0
めかぶはカロリー低くて、栄養価も高い。お通じも良くなるのでオススメ。
刻んである方が重宝。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:14.36ID:rYNiKS790
万引き犯への牽制だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:35.23ID:lSGF6MHt0
 

  _ノ乙(、ン、)_難度の高い万引きねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:38.15ID:Y+TJhMix0
肉の特売日のポップに書くのアンソニーホプキンスとマッツミケルセンどっちがいいかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:51.02ID:moSZPH+Q0
>>21
ジジイかもしれないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:17.67ID:ycJbcW0z0
ハゲ窃盗犯、これを食すればフサになれるとか夢見てトレジャーハントするん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:19.82ID:RU3HT3c70
盗んでまで欲しいものなのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:42.65ID:REEaKxV10
さては事実だな。
めかぶ、ヌメヌメと得体のしれない海藻。
でもご飯にかけるとうまい。
こんな得体の知れないものに金を出して良いものか、でも欲しい。
みたいな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:43.92ID:8z1luq0P0
やっぱ日本人ってセンスないな
欧米ならもっと面白くて良いのを考えてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:53.57ID:/Htot/3O0
パックだから色々入ってるだろうけど…
身体にいいから…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:09.36ID:WvB78LG20
高すぎってこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:51.45ID:veVbgddO0
>>12
悲しい話だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:51.68ID:ptZbWx3N0
108円で買えるめかぶがセブンイレブンで税込194円は高いでしょう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:59.10ID:eTyH7Bxb0
微妙にかさばるのにどうやって盗むんだよ
あと盗むのは駄目だけど美味いよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:13.29ID:ptZbWx3N0
セレブは540税込み、ねかぶ買ってそう!
中身同じなのにw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:37.83ID:DuoVZ4JA0
糖尿のジジイが万引きしていくんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:54.54ID:GgIekWsE0
未だに窃盗をまんびきとかいうやついるんやな呆
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:56.10ID:9jCRuy/g0
刃牙かよ!

「あ・・・そのメカブ・・・最近よく食べてるんだ。カラダにいいからね
パックだから色々入ってんだろうけどさ・・・・カラダにいいから・・・」

「防腐剤…着色料…保存料…様々な化学物質…身体によかろうハズもない。
しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。
毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:43.34ID:nHC1YLOd0
これは万引きに対しては良い皮肉だしある程度は抑止力も期待出来そうだけど、そうじゃない人は買いにくいだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:51.44ID:VhCgWwPI0
めかぶうま〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:47.07ID:nDnvU8GY0
>>41
ああ、ネットでは「夢見た」とか言うんだっけ?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:04.66ID:eN49r22R0
アメリカではチーズが人気と聞いたけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:38.57ID:XMAUIhNI0
この取材が入って本部からネチネチ指導されたんだろうなぁ。そういうのが逆効果だってのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:01.30ID:JLtPZCAS0
>>1
つまりパック入りめかぶのパックの中に万引き防止シールを仕込んでおくことで、万引き常習犯を効率よく見つけることが出来るわけだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:02.56ID:g0jdJxN10
いつも豆腐に掛けて食うよめかぶ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:30.45ID:Q6ZPwo6C0
ステマか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:55.71ID:sfGegrwF0
アメリカだかどこかで、強盗に金取られて破産寸前のピザ屋が、その犯行映像を逆にCMにした結果大繁盛したってテレビでやってた
それと似たような例かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:56.05ID:plU1Uq0z0
これ美味しいよな
ってか撤去しちゃったのね
防犯にもなりそうだしええやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:11.54ID:B/daaIqM0
めかぶ美味しいけど、出汁の味で無理やり食ってるだけの気が。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:46.96ID:KN3VO9f/0
もう常習犯でその万引きしてる奴のツラも割れてるんだろうな

そいつを皮肉ったんだろ
「お前わかってんだよ」と
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:59.83ID:j1f4JoG90
納豆と豆腐とめかぶ混ぜ混ぜしてご飯にかけるとツルツル食えて暑い夏に最適
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:05.45ID:13xiMj0B0
ちょっと前はこういうの100円で3パックだったよな
値上がりすぎだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:01.93ID:Gp9Dz8M+0
なぜかめかぶ が"まめぶ"に見えてしまった…
疲れてるのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:26.72ID:4CeJO0H00
信じられない
めかぶなんて旨くも何ともないだろうに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:28.43ID:GLXI9Y0T0
分かってるのに取られるマヌケって自分で言いふらすマヌケの中のマヌケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:49.77ID:4CeJO0H00
めかぶ、もずく、コンニャク、タケノコの美味さが分からん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:21.23ID:sO1uk/mo0
何であのパックなのかな?
もっと800mlくらいのデッカイのないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:12.68ID:GPbh9/oG0
地場スーパーとかなら許されただろうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:16.64ID:kQD1BNk60
みんな知ってるくせになぜ言わない?


犯人はハゲ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:55.29ID:e9dX4Zxo0
過食嘔吐の摂食障害の間では
食べ始める前に納豆とかめかぶみたいな
ぬめりのある物を入れておくとズルっと少ない回数で吐きやすくて
負担が少ないかつ快適というのが定説だから
あながちありえない話じゃないと真剣に考えてしまったけど
本当に窃盗率が高いのかどうかは定かではないんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:01.51ID:eHRoyMwR0
>>1
なんで撤去する必要があるんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:27.44ID:SdAudh7b0
>>69
人権とかで何かと最近は五月蝿いから、
皮肉でこういう事をすると、本部から注意される。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:51.82ID:KnUm0Aao0
韓国人がキムチにするんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:33.08ID:2Xr/D85k0
買うのが惜しいって事だろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:21.23ID:2DlNyHcU0
この店舗限定のデータじゃないのけ?
近所にめかぶ好きのクレプトマニアがおるな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:39.81ID:6jSysw7f0
海有り県だから
金出して
めかぶなんか
食いたく無いんやろ?

知らんけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:07.13ID:YwNDnwg50
万引きって言葉やめろよ

普通に窃盗だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:15.00ID:WWyY7V0C0
罪悪感が無いということだわな
そんなもん拾ってパックに詰めただけやろって感覚
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:45.72ID:PzRuP7AY0
隠し味の放射能が効いて美味い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:52.45ID:DADA1+O50
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:54.59ID:VZlHa7os0
もずくの方が好きだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:12.31ID:0nlrUixq0
万引きしたら指一本その場で切り落とす法律作れば良いのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:13.44ID:4hN1CrrE0
具無し味噌汁を冷ましてめかぶと混ぜて冷やご飯にかけると絶品、夏の朝昼は毎日これでも良い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:03.75ID:Htx1o6lb0
>>34
ただの盗癖だろ
孤独が引き金だの言われてるが被害者からしたらふざけた話だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:07.19ID:Fcf11tCO0
>>1
ネトウヨはジジババだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:40.90ID:PY9sr4yp0
もう日本は終わった国だよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:29.13ID:1ae4PLlo0
ワカメの産地だがメカブに150円もの値が付くこと自体が脅威だ
しょせんワカメの副産物にすぎん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:32.58ID:l5izTISS0
表現が少し行き過ぎてしまった
広報のコメントのほうが遥かにウケたわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:48:08.65ID:SMkzgsCQ0
めかぶともずくってどっちの方が栄養価高いの?コンビニの割に値段がスーパーのと、それほど変わらないんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:17.53ID:RUfiv8e50
気持ち悪いなあ 
是枝裕和や映画万引き家族に出た人達が悪いけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:40.11ID:r9qW3Te10
国産なんだな。
韓国産メカブなら絶対買わんが国産なら買ってもいいかな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:48.70ID:byhGrriI0
日本で、日本人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
お前ら日本人は、日本人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前ら日本人は選民思想持ってんの?www

ドイツで、ドイツ人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
ドイツで、ドイツ人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
ドイツ人は、ドイツ人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前らドイツ人は選民思想持 ってんの?ww w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:46.15ID:0g58+UUT0
これ全部仕込みなんだよね…
炎上マーケティングのマニュアル本に書いてあった方法通りなんだもん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:33.88ID:eI+HzO8P0
うん ぜんぶ仕込み
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:52.89ID:acYoJguD0
メカブは発毛に良いと聞く

つまり犯人は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:20.71ID:8zX6Y0Qa0
セブンのオーナーってやっぱどこか狂ってるわ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:35.28ID:gyZlL7O60
なんか最近、リツイートされることを想定して必死にネタを仕込んでる感じがひしひしと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:12.67ID:NLuI5/zP0
兵庫の西明石駅の新幹駅高架下の今セブンに変わったけど数年前ローソンだった頃、特定のパンのPOPに「映っていますよ」って書いてた
このパンを盗む窃盗犯がよくいて対策として書いてんだなと思ってた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:45.25ID:4hN1CrrE0
こういうパックのより乾物を戻した方がおいしい、めかぶに限った事じゃない けど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:06.27ID:JF0QX5sy0
確かコーヒーS買ってL注いでたジジイが捕まったのも筑紫野だったっけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:04.75ID:J2cwqm8A0
常習犯が一人いるだけだろ。
よく防犯カメラみてみろ。
(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:59:57.17ID:4xQjAtov0
セブンのメカブは国産
ローソン、ファミマのメカブは韓国産
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:16.90ID:bx6ZGfFS0
数百円のものを仮に一年経つまで捕まらずに済ませたとして、高々1万円ぽっちだろ?
豚箱にぶち込まれるリスクに全く見合っていない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:59.14ID:Dv6x9vw40
めかぶはうまいが味付きはダメだ
青じそドレッシングで食うのが一番うまい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:04.66ID:H5EW+VK90
めかぶばっかり万引きしてく奴がいるのは在庫合わないのと監視カメラで分かってるけど
現場が抑えられないんだろうな
わざわざイメージダウンになりかねないようなポップ作るとは、よほど腹が立ってるんだなw

サラダにめかぶ足すと美味しいよね
のどごし良くなるから食欲なくても食べやすい
体臭抑える効果があるとかいってたから学生の頃めっちゃ食べてたわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:21:55.87ID:JCehWvFn0
>>68
過食嘔吐のスレ読んでた時そのようにするって書いてあったな
底?を作るとかなんとか…
過食嘔吐と万引きはセットだからな
金かかるから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:31:38.75ID:RyDEkQ+H0
>>1
犯人にプレッシャーかけてるだけでしょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:41:32.46ID:i/nUxf8u0
最近知ってよく食べてるわ
便秘にも良いらしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:53:27.89ID:xd6PucuZO
(・∀・;)めかぶのタレは使わず鰹フリカケをかけて食べるとうまい。わさびフリカケもいける
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:04.10ID:yxYEVdAv0
194円すら払えない日本人

アベどーするのこれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:25.58ID:lFwBFFDd0
「表現が行き過ぎてしまった」とか言って撤去するあたりがまた日本らしい。cool japan(皮肉)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:26:02.64ID:WqisiLon0
>>86

ネトエラ

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:29:00.57ID:3n35R3ir0
よく噛んで食べないと翌朝トイレで出会えるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:29:42.50ID:2KA7WsHa0
どうせジジイババアだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:33:31.15ID:/PWCnFKk0
万引きと言わず窃盗犯と言え
窃盗犯の人気NO1がめかぶなんだと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:35:44.24ID:8eRu04QU0
>>108
めかぶの乾物なんかないやろ?
あるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:37:53.05ID:ybCx+2bt0
めかぶと塩抜きくらげはまじダイエットになる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:39:32.83ID:ztLlWEV00
>>41
窃盗という意味とその手口の両方を一言で表せるいい言葉だと思うけどな。
お前らが勝手に軽いイメージ持たせただけだろうが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:47:48.61ID:X/JlujHA0
あのヌルヌルするのがエロいよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:48:57.33ID:fmhBYw/K0
>>130

応援じゃなくて妨害なんだよなぁ。。。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:55:12.81ID:R3yRyfMn0
近所のセブン行ったら乾き物コーナーに「いつも万引きする人へ 店員に名乗り出れば被害届を取り下げます」って書いてあって
お、俺はやってねーよ!!って一周焦ったわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:55:53.71ID:Ienhd0uF0
体に良いとか冗談じゃねえわ。
三陸産の海藻なんて食わねえ。
原発事故前なら健康に良いから食うけど。
海底に降り積もってる今食うのはあり得ないな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:12:26.31ID:sEiOg64T0
犯人はじいさんかばあさん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:15:30.06ID:moAwsvwN0
生活保護に飯を配れ
食べ物の万引きなんて普通じゃない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:19:17.37ID:HYprzkrW0
>>68 それは良い方法だな
奴ら、食い物で借金するレベルだからな
楽に大食い繰り返せるなんて
なんか日本昔話にあったな
うどんをおなか一杯になっても食べ続けられる方法が
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:20:51.51ID:oYA9G3qi0
コンビニのトイレ行くと、恐らく会計前の酒の空き缶が個室に落ちてるんだよな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:21:54.21ID:tqKBE37P0
リツィートで回ってきたわ
アホだなぁと思ってたけど案の定記事にされてたか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:27:46.74ID:rKvEfCnl0
ドラム缶で輸入したものを数時間国内の水槽に漬けておけば「国産」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:40:37.47ID:s1S1GI9X0
>>1
それ常習1人じゃなくて?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:46:31.13ID:Sm/uDjaD0
ジジババはよく万引きで捕まるからな
俺の近所のコーナンでもパトカー止まってる時に屋台のたい焼き食って出待ちしてると連行されてるジジババを見ることができる
あの死にそうな顔してパトカーに乗る姿を見ながらハムチーズたい焼き食べるのが好き
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:56:41.63ID:6Pk7T8s+0
>お店が独自で工夫して制作したPOPになります
>表現が少し行き過ぎてしまったようで

知恵遅れて、ふつ〜にそこらにいるんだと分かる事例www
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:57:05.45ID:6Pk7T8s+0
知恵遅れでもなれるコンビニ店員
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:17:37.39ID:iNR+kFep0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eha
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:22:39.50ID:s1S1GI9X0
>>143
多分ね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:27:54.57ID:aIx5uT5j0
>>153
ドンキホーテはしょっちゅうパトカーが止まってるが
未だに連行される瞬間は見たことがない
犯人はほぼ未成年だから配慮されてるのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:28:07.55ID:ERl4Lenk0
こんなこと書かれていたら手を伸ばしにくくて、
販促にならないんじゃない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:31:29.06ID:XUorEybo0
冷凍庫にめかぶ生のままいっぱい保存してるw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:37:02.04ID:aIx5uT5j0
>>161
どうせ店側はカメラで犯人わかってるし
近寄れなくなるのは犯人だけ
みんな笑いながら買うよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:37:43.09ID:Q94ZJTKe0
めかぶって消化吸収率がすげー悪くて、胃に負担かけるだけの食べ物なのに
健康に良いと思って食ってるやつ多すぎて笑うわw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:39:01.15ID:kcIWAq+e0
店内撮影禁止とか入り口に書いてないのかな
何でもかんでも撮ってTwitterに上げるのどうなん

>>155
同じことしか言えないお前のが余程…w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:51:52.86ID:ModDxO8M0
>>164
健康どうこうは興味無いけど美味いからよく食ってる
マグロの切り身に混ぜて食うと美味い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:12:55.68ID:x0ezOQ4M0
年寄りが万引きしてんだろうなーって感じ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:14:59.42ID:ztLlWEV00
>>163
入店時やすれ違いざまに挨拶されるのすら
不審者扱いされて不愉快だってクレームつくからこんなんクレーマーの餌にしかならないよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:19:49.39ID:ZHUSOWPq0
メカブは、ワカメの付着器の上にある、葉状部の中で厚く折り重なってひだ状になった部分である。
生殖細胞が集まった部位で、成実葉や胞子葉に相当する。

不妊治療に良さそうな・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:21:28.48ID:62iV7u/b0
これはw
同じ人が常習的にこの商品を万引きしてるんだろな
でも多分食べてないと思うよ
食べたい人はあれこれ盗むから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:23:11.75ID:62iV7u/b0
店側からのその特定の人に対するメッセージだろな
しばらくしたら盗られなくなるだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:24:21.29ID:eE5l9m9Z0
>>65
そんなあなたに小野万の子持ちめかぶ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:33:15.58ID:RVJmT3Uf0
これ
どうせまたオーナー店だろ本当にオーナー店は余裕がないのか変な店が多いよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:35:53.35ID:DcFPEXsw0
犯人は…禿げ若しくは、薄毛なのか?
メカブの迷信を信じてるとは、何と愚かな…。( ・᷄ὢ・᷅ )
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:44:57.98ID:nEuxzge70
めかぶって韓国産多いんだよな
産地は確認した方がいいよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:02:45.53ID:kJ/1Gmf90
めかぶは美味いしクセになるからな。わかめより食べごたえあるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:04:53.16ID:KAdty48m0
ハゲがめかぶを食えば毛が生えると思って
万引きしてるに10ペリカ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:05:50.99ID:A9A3w2By0
意味わからん

万引き防止のための揶揄じゃなく、ガチでちょっとひねった宣伝ポップをつけようとした、ってこと?
0182あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:47:08.39ID:ly7PbLr0O
万引への怒りから、脅すような感じに仕立ててあるのかと思ったら、
予想外にポップで軽快な仕立てになってたから凄く好きw

この冷静に一呼吸置いたようなセンスは本当に凄く好きw
いいねボタン連打しちゃうw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:34.71ID:B+MUY1HX0
もうローソンしか行かないし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:29:24.30ID:rZWVYnKs0
3個194円は高いな、それならスーパーに行く
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:00.59ID:6puzBdkw0
まぁ実際万引きされてんだろね
万引き者への注意喚起といい宣伝兼ねていいんじゃないかと思っちゃったんだろねw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:52:58.12ID:1ncj9uMk0
>>30
松本清張の点と線の書き出しが和布刈神社の神事だと
めかりPAの話題が出る度父が言ってたわ
勿論近所にある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:44.53ID:hXJnrFld0
犯人がめかぶ好きなのね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:46.33ID:/FixCti70
>>13
想像したら気持ち良さそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:37.88ID:k14Pb3/i0
いつも、めかぶともずくのどっちにしようか迷って結局、買わないのよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:03:36.82ID:eihl9UZK0
万引き犯がドキッとする効果を狙ったのかもしれないが、
こういうものは「みんなやってるなら」という心理を招くぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:42.32ID:ModDxO8M0
>>171
「自分の悪い部分は他の奴の健康な物を食えば治る」って言う土人と同じレベルのこと言ってるぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:00.31ID:S3Km4awK0
なんだ修羅国か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:18:04.34ID:9466KTdr0
まーたセブンイレブンか…>>1
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:48.05ID:X+Qh6e1v
大阪じゃないんだから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:36.85ID:WwmjbYF70
「エターナルフォースフォウシャーノォ」

遺伝子を破壊し絶滅するまで再生不能を連鎖させる
人類最強の必殺技・・・相手は死ぬ。すでに影響はある。

詠唱
地に潜み、岩に眠りし原始の力よ
崩壊の変質と共に究極の混沌(カオス)を顕現させよ!
霧の芥のすべてを防御あたわぬ刃(ヤイバ)となして
末代までの異形の呪いを万象等しく刻み込め!
我欲のくびきの罪人(ツミビト)よ
逃れなき永劫の裁きをその身に纏え!
漆黒の深淵に落ちる嘆きの奔流にその身を堕とせ!

喪失!全電源!!不能!全制御!!無効!全冷却!!
爆散せよ!
えたーなるふぉーすふぉうしゃーのぉうっ!!
さーんーりーくー  
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:17.72ID:7mUHLbT60
福岡とか半分ぐらいが犯罪朝鮮人だろ


納得の犯罪率
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:40.55ID:xk5Kj50r0
問題は本当にめかぶの万引きが多かったかどうかだな
それで話がぜんぜん違うものになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:53.05ID:kz1tN/I90
万引きNo.1の店!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:44.68ID:nve1oSki0
人気ナンバーワンって
それ万引きしてるの一人だけだろw
毎日万引きにくるだけで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:08:59.24ID:7hZrkpbh0
>>83
フォールアウト76のロボットベンダーかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:04.18ID:vOyxyj9C0
そんなの万引きするやついないだろwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:55:27.46ID:qYpojWLO0
>>68
アルカリ食品だしな

過食嘔吐は無縁だけど
飲みすぎゲロの時は胃酸で食道ただれるから

まず濃い野菜ジュースで食道を流して
ヌメヌメネバネバ食品が喉に滞留しやすいから食べて
カルシウムサプリ錠剤を口内で溶かしてじっくり喉に流す

コレで胃酸の中和できる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:57:08.81ID:xMcCi8Cr0
めかぶやもずくを常食すると、体臭やうんこの臭いが軽減されるって本当か?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:23.16ID:qYpojWLO0
>>214
なんでもそうだけど常食はダメだぞ
海藻類はヨウ素が多すぎる
納豆も酵素や菌の作用が強すぎる

週七でメカブじゃなくて
週三でメカブ、週三で納豆にしろ
週七でメカブ納豆両方とも、ってのは良くない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:07:38.00ID:sJJxo3xG0
>>1
この発言
万引きする人への完全なヘイトじゃん
万引きする人へ謝罪しろよ!!!!!!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:17:39.04ID:SlNOtJA50
注目度の集め方は秀逸だけど
考えた人物って人格障害か何かかと思う、、、、
何が悪くて何がよくないか、人がどう思うか思わないか
生来的に分からない人間。研究とかある分野で才能を開花させるかもだが
一般社会では順応できない種の問題人間w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:19:25.75ID:vd4TQXKp0
これはいかんやろww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:48.98ID:nFiAWNZi0
>>1
犯人はジジババだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:36.64ID:lGaouiNN0
今は監視カメラばっちしあるのに未だに万引きとかしてんのかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:04.26ID:uVBFmTGb0
オマンコのラブジュースみたいにヌルヌルでそそる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:35:44.55ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる   
   
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
   
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:00.89ID:SqDT9b830
>>225
ありがとう登録した  
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:45.18ID:q740xGlR0
そんな万びきまでして欲しいもんかね?
大人になってからはリスクの方大きいから一切やらなくなったわ
定年退職して家族いなくて失うものないならやっちゃうもんなんかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:09.18ID:DluZrotY0
三陸産メカブ今不漁で大変なのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:59:12.27ID:RGkRjnFC0
家にあっても食わない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:48:34.84ID:RGL8F1wk0
地方ねぇ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:50:06.53ID:TIN3UjvT0
普通に犯人は同じ奴だろ・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:08:12.27ID:Ilkx7dGL0
昔セブンでバイトしてた時、徘徊中にいつも同じ88円のあんパンを万引きするお婆ちゃんがいた
叱っても意味ないから気づいた時は店長が連絡して家族にお金払ってもらってた
これも似たケースかも
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:21.84ID:GN9pLkFZ0
万引きじゃなくて内引きだろ。コンビニなんて実は内引きの方が多いんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況