X



【自民党】小泉進次郎氏ら自民PT、消費税10%より引き上げず 提言骨子判明(衆・神奈川11区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:50.70ID:jCh5crix9
※夜の政治

自民党の小泉進次郎厚生労働部会長(萩原悠久人撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190326/plt1903260046-p1.jpg

 自民党の小泉進次郎厚生労働部会長が事務局長を務める党全世代型社会保障改革ビジョン検討PT(プロジェクトチーム)がまとめた提言骨子が26日、判明した。政府が10月に消費税率を10%に引き上げた後はそれ以上の増税に頼らず、何歳でも働くことができる環境の整備などで社会保障制度を維持していくことを柱としている。

 骨子は「消費税一本足打法からの脱却」として、増税による負担増や給付の削減に頼らない「第3の道」で社会保障改革を行う必要性を強調した。65歳以上の高齢者を「支えられる側」とする現行制度は限界を迎えていることから高齢者の定義を見直し、75歳まで働くことができる環境づくりを進める。社会保障費の負担についても、年齢より所得に応じて行うようにする。

 PTは27日の会合で骨子案を示し、4月にも政府への提言をまとめる。

3/26(火) 22:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000626-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:06.38ID:ghNAzTw0O
カエルを茹でるようなもの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:24.97ID:P4E9ll4r0
馬鹿か
5%に下げるんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:33.99ID:k+twtoUw0
15%にして法人税廃止しろ
0005巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:49.47ID:RjaX34/W0
黙れガキ!10年ロムってろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:40.92ID:0Yclx2Bm0
お前が1人で働け
一生働いて終わりとかまっぴら御免
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:47.19ID:ZZnWetKa0
>高齢者の定義を見直し、75歳まで働くことができる環境づくりを進める

年金制度をいつ「破綻しました」って柔らかく告白するかだけの問題と化しているような
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:36.60ID:QCKi4C0+0
3%から5%のときも同じ事言うてたやん自民ww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:47.28ID:TE7f064T0
石破を支持した時点でオワコン
立憲へ行け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:15.76ID:ZhgCLuXA0
TPPだって反対してた自民党が今じゃ推進だし、
こんな事を言われても信じられないやね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:55.06ID:L1kq3XiU0
ジミー・ヘンドリックスのギターテクニックを見たときは、正直、震えがきたよね
ありゃ天才だね
俺も、あんな風には、なれないけど、東京に行きたかったわけさ
こいつを持って(ギターを持つ

長渕剛
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:26.87ID:fcBc2ft+0
3%よりは上げません
消費税は福祉に使います


www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:38.86ID:qbAWuTX40
今現在、既に男性70%女性60%、75歳でも働いているので、
とっくの昔に75歳まで働くのが普通の状況になってる。

それでも社会保障関係費が毎年5000億〜9000億ペースで増加中、
3〜4年に1%くらいのペースで消費税率引き上げ続けないと破綻するのに、
10%で止められる訳ないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:46.11ID:9OGTdve90
>>1
だから10%に上げるから支持できないって言ってるのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:13.49ID:5Kh0uqZj0
その言い回しだと消費税10%のために一生働けと言ってるようだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:24.06ID:pNr6TsU10
高齢者の定義は今までも変えていた
昔は50歳で定年だったのが55歳、最近では60歳、近年では65歳になった
定年が65歳までで終わるとは誰も言っていないし70歳、75歳もありえる

社会保障というレールから脱却すべきときが来た
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:32.14ID:Q6ZPwo6C0
ちょっと何言ってるかわからない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:49.59ID:9eBczZRx0
結局期待外れのアベチルドレンに終わりそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:56.34ID:rQE57PrA0
まぁ頑張れよ
俺は60で年金もらい始めるけどね

とりあえず自民党とかろくなもんじゃないぞこいつら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:08.13ID:7be/XFHV0
75まで働きたくないんだが
むしろ40でリタイアしたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:24.22ID:aJWvjCg60
歳出削減しろよ、無能自民。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:47.81ID:pNr6TsU10
>>23
昔はそれくらいで終わっていた人も多かった
今はどんどん働く期間が長くなっている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:51.02ID:V7zS6mna0
財務省はこの先25%くらい迄は税率を上げると言っていたがどうなってるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:33.80ID:pNr6TsU10
>>25
>>歳出削減
 ↑
高齢者の定義変更(65→70→75)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:44.73ID:Z/47oZ3xO
>>14
言っていたよなぁ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:50.61ID:poY131Zx0
インチキ多重強奪の詐欺税を続けたいならほかの税は一切を廃止してからな
というより
お前の所のスパイ反逆党は死刑だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:05.41ID:hHzOYwhm0
嘘ばっかり
議員定数減らせ
公務員のボーナス削れ
法人税上げろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:41.50ID:pNr6TsU10
お前たちはマゾなのか?
そんなに消費税を上げてほしいのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:42.50ID:/ejR38ST0
「これが最後だから、ね、ね、ホントにこれが最後だからぁ」
って言うヤツいるよね、絶対に信用できないヤツだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:57.90ID:ld1Hk/bB0
>>1
誰が信じるかよw
信じるやつにはB層ソムリエの俺が超1級のB層に認定してやるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:17.75ID:FnghKVTd0
やっぱ物理キーって必要なんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:42.80ID:V7zS6mna0
税率を上げないと公務員給与も議員歳費も上がりません 本当にいいんですか? w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:04.34ID:KN3VO9f/0
もう自民じゃ限界
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:22.86ID:/al+8uUb0
>75歳まで働くことができる環境づくりを進める

全世代型といいながら、若者の受給開始年齢がどんどんずらされていく
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:00.64ID:twUQfbbI0
小泉親子はもういいや
石破なんて論外
誰か、まともな保守議員はいないかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:12.27ID:/ejR38ST0
どこかに国士はおらんのか
本会議やってるときに衆参本会議場を○破して今の国会議員を全員始末してくれるヤツ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:38.05ID:L1kq3XiU0
あー、コケシかあ
博多のやつが好きだね
俺、福岡生まれだし
あー、これいいねえ
手のひらにシックリとくる
それじゃ一曲
横恋慕

長渕剛
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:06.73ID:/j1nnOgL0
万一消費税が10%のままだとしても復興特別所得税みたいにどさくさまぎれで
新税をどんどん出してくるだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:44.59ID:hHzOYwhm0
>>42
論破だよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:46.95ID:8HVt69FJ0
>>4
公務員だろお前
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:49.87ID:dLA4zlsq0
こども保険という新しい税金作り出そうとしてる小泉くんじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:26.91ID:8HVt69FJ0
>>44
どっかでまた大地震自作自演すんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:58.50ID:8HVt69FJ0
>>47
新たなねずみ講かよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:23.06ID:m+lO2+rS0
いっとくけどこれ、
本当は何十年も前に考え始めてなきゃならんかったことな。

今は政権が安定してるから、痛みを伴う提言もできるようになってきたというだけのこと。
ここで政権が不安定化すると、こういう話は立ち消えになって、
さらに問題が先送りされて、気が付くと破裂直前になってたりする。

だから否定ばかりしてるわけにもいかんのよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:40.50ID:GvKO1ZH10
人気取りはいいが、増税延期すると財政問題を持ち出すんでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:48.25ID:L1kq3XiU0
おまえも、がんばれば、俺みたいになれるよ
え?なにたくない?何になりたいの?
サーファー?
サーフィン好きなの?

長渕剛
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:13.02ID:qbAWuTX40
消費税導入時に3%から上げないなんて言ってないよ、何故かそのデマ広まってるけど。

だいたい竹下政権の間だけならともかく、その先の政権がどうするかなんて、
竹下政権が決められる訳ないじゃん。

あと最初に引き上げようとしたのは細川政権で、名前変えて7%にしようとした。
細川政権下野で流れたが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:41.28ID:ZuXiPQY20
複数税率になるし一律の議論は終了だ個別の税率についてはコメントを差し控える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:22.92ID:8HVt69FJ0
>>52
それで政権交代したら人工的に地震起こすのが清和会。嫌でも増税させる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:12.29ID:qbAWuTX40
ちなみに、消費税導入後に増えた、一般会計の社会保障関係費、22兆円。
消費税収は17兆円と、増加する社会保障関係費に全然届いていないのが消費税収。

消費税収を全額社会保障関係費にぶち込んでも、消費税導入後の増加分にすら届かない。
ついでにいえば社会保障関係費は34兆円、消費税収はその半分でしかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:15.19ID:DxncD0qK0
北方領土四島は日本の領土です!必ず取り戻す!

自民党です!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:25.74ID:L1kq3XiU0
ここ、ここ、ここら辺で遊んでたの
あー、屋台もあるよね
昔のまんま
いや、いい匂いがするねえ
豚骨ラーメン食べたくなっちゃった
え?ここでやるの?
仕方いないなあ、一曲だけだよ?
では、横恋慕

長渕剛
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:44.43ID:8xZS+64X0
マジで社会保障費負担がパネェ。
使わない医療保険に、円安確定なのに強制的に
払わされる年金。会社も同額負担してるから
人が雇えない。4人雇う為に5人ぶんの経費掛かる。

客よ一対一の対応が必要な業種では人数が固定
されるから、4人必要なホールを3人で回せない
。箱が売り上げる金額は変わらない。なので額面25万円円の給与を20万円にして対応。

デフレスパイラルの原因の一番大きな要因は
社会保障費用の支払い。だよ。
でも、生保や障害年金、老齢年金はある程度の
額が必要。
なもんで、まずは医療関係者と公務員の給与の
削減が必要。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:07.03ID:8HVt69FJ0
>>57
その年金を株で世界中にばら撒いてるけどな。

TPPはアメリカが抜けてからまともになってんじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:40.69ID:8XctCglE0
>>62
嘘吐き政党だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:10.60ID:8HVt69FJ0
>>62
この前ロシアに完全に渡そうとしたけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:18.67ID:AzDStD2d0
日本人は決められた予算の中でやりくりするのが得意だから、消費税という徴税制度は合わないのよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:55.47ID:9i5T6Mt60
アベノミクスは大博打
消費税10%に上げて終わる
あとは知らんふりして政界引退よ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:08.45ID:37FhykRF0
意味のないことはやめよう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:45.76ID:dLA4zlsq0
>>56
自民支持者がいうには増税も移民も全部前の民主党政権が決めたことだと
政党が違っても次の政権がやることを決めようと思えば決められるらしいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:22.85ID:8HVt69FJ0
>>68
むしろタバコ税減税や酒税減税して回転数増やして個別で取るほうがいい。

法人税なんてあげて消費税無くせばいいだけでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:43.81ID:ptZbWx3N0
>>1
柔軟性がある新次郎に期待!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:51.29ID:8XctCglE0
近年の自民党の有言不実行は目に余る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:25.46ID:p4ZGKqqZ0
10%で止まる訳ないし支給開始年齢は上がるし保険料も上がり続けるしで、
根本的に社会保障制度がぶっ壊れてるからどう手を打っても無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:47.76ID:L1kq3XiU0
どうも、こんばんわ
TKです
最近は、ヨーロッパでは、テクノが流行ってるらしいけど、ユーロビートも、まだまだ捨てがたいよね
で、globeの曲もそうなってるわけだけど
なんか、照れ臭いよね、自分の曲紹介するなんて
あ、忘れてた
チェケナゲットミュージック

小室哲哉
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:16.89ID:Or/aZoXh0
よかったな お前らクズの大好き自民じゃねーかwww
バンバン好き勝手やってもらえ
クソ日本なんかマジさっさと滅ぼせよ
俺マジお前らみてーなクズ大嫌いだし
クソ日本なんかどーでもいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:29.35ID:oj/opzRa0
自民党の60歳以上の老害議員はお辞めなさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:10.71ID:f7jKAfyS0
関東学院卒の総理か・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:34.39ID:9Hrd5RDh0
でも社会保険は上げるんでしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:05.12ID:tNy5SjOH0
なんで高齢者の生活保護が一番多いんかね
年金払ってなかったんかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:52.07ID:ZcxIpuwF0
>>1
徴税システムに消費税しか存在しないというなら、こういう提言にもなにか意味はあるかもしれない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:53.89ID:4EbPIyN+0
財政難で
法人税減税分を消費税で補うというわけのわからんことやってる状態で
労働者の賃金は企業業績上がっても非正規採用増やして海外移転してるし
高所得の団塊世代は引退しまくりで
全体の給料は上がるわけもなく

竹中さんありがとうだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:33.49ID:tNy5SjOH0
年金の原資には賃上げと消費増による売上増が必要だからね
それを30年もどんどん細らせて、この先も細らせようとしてる
逆に年金破綻するよ
(消えた金は大企業の内部留保)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:13.96ID:ZZ3qtvGD0
>>14
賛同の赤
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:22.98ID:xfMHnVnz0
バカだな消費税0パーセントにするっていってたら人気あがんのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:44.09ID:93LD1XbY0
10%増税したら日本経済終わる事を理解してないクソガキ
自民と共に死ね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:11:35.84ID:tNy5SjOH0
>>89
国民年金 月6万(今の老人は知らんが)

生活保護(東京都都市部の単身一人暮らし)
生活費扶助 83,700円
住宅扶助(上限) 53,700円
計 137,400円

ほんとだ、すげーなおい
年金のみでギリギリ凌いでる人は損じゃないか
年金の方を同額以上に上げるべきだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:12:39.28ID:hTWK0sna0
まちがい
何歳でも働くことができる

せいかい
何歳でも働かせることができる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:13:05.39ID:J2bLZ5C20
>>93
年金で足りない奴は生活保護受給するだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:29.62ID:zo8CKMPV0
ゴールポストがコロコロ変わる国は韓国だけだと思っていました
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:38.80ID:xfMHnVnz0
>>95
もう生活保護でない年金少ない高齢者はみんな医療を受けるために犯罪やって刑務所めざしてるんだよねぇ。
刑務所 高齢者だらけらしいよ。 ただで飯食えてただで医者にかかれるから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:17:32.32ID:y+BI1ogw0
>>93
いま6万弱だと思うけど50代とかだと5万円くらい
40代だと4万円代
それ以降はもう鬱になるから考えないことにしよう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:21:19.22ID:oWHGBSiz0
子鼠の算数
ねずみ講
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:26.47ID:Q3YLtX1/0
他でいくらでも取れるのに何言ってんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:42.73ID:UMtb+0tw0
信用度ゼロだから
5%にしたときこれ以上上げないって言った奴を処刑してから言え
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:48.42ID:vrTO4qkj0
安倍と麻生は統計を捏造しているから
景気回復は無理
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:26:58.07ID:QicWBsdZ0
3%の時もいってたろ
財務省に騙されてるんじゃねーよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:41.14ID:PCfdLNqf0
>>1
教員の再任用制度から壊すべきだな
年収450万で働かすのは良いけど、教員定数に入れるなよ
入れなきゃ、若いピチピチの教員が採用されるんだよな
むろ、そん時は、再任用の年収は100万程度で良いわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:10.32ID:tNy5SjOH0
いやしかし、生活扶助8万と、年金の最低額は逆転しないとおかしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:34:46.26ID:rxDaczDP0
>75歳まで働くことができる環境づくり

ボンクラが・・・。

あん時のように学徒動員すればいいだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:38.01ID:YPd3pEog0
いかにも サンケイwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:38:19.28ID:L75zaziq0
>>111
もう何十年も前から、一部の国会議員が問題視しているよ
でも、なぜかその声をふさぐ勢力があるみたいなんだよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:28.08ID:Of4Lk13N0
消費税廃止
医療費負担50%
条件付き安楽死制度導入
公務員の給料を年収400万円以上分70%カット
震災時は損失見込額を政府貨幣発行で補填
役員報酬一人当たり限度額を従業員平均給与の5倍までに
NHKスクランブル化

進次郎、見てたらこれで頼むわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:20.78ID:bTY9SOGY0
聖域なき構造改革で、明治から積み上げてきたものが、失われ続けている
あれこそ国賊奸臣
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:05.84ID:y+BI1ogw0
>>111
そうだね。
だから自民党は生活保護費の方を下げてるの。
ただ年金支給額も下げるのでその差は永遠に逆転しない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:08.27ID:eQwSqdsi0
ネクストクソ安倍ポジがコイツ
結局、旧来自民を支える方向かよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:13.23ID:T5VbG5us0
>>1

贅沢品や非日常用品やサービスの消費税は20%でも妥当だとは思うが、生活必需品は無税か3%ぐらいでないとバランスが悪い
一律で増税すると、金がそもそも無い貧困層・底辺ほど割りを食うために、無用の怒りを買うのは火を見るより明らか

外国人観光客やGAFAは非日常用品・サービスでもあるし、連中に課税しても国民は痛まないので将来を見越すと合理性がある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:01:19.31ID:t2TI/O8/O
科学技術をつぶしたのは小泉
今NHKでやってる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:47.29ID:t2TI/O8/O
日本の科学技術をつぶしたのは小泉と財務省
いまNHKでやってるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:31.12ID:MB4/cg1x0
消費税って考えた人間はどういう意図で何の為に存在しているのだろう
身近な買物にかかる税金より消費税分の税収を年に数回ある税金などに上乗せした方が気が付かないししょうがないと思う国民がほとんどだろうし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:54.07ID:t2TI/O8/O
本庶氏も怒ってるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:29.58ID:TrVPFyeA0
100年安心年金ってインチキするから政府が安晋ってことだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:41.00ID:fNDghYCJ0
デフレ期のいまあげちゃだめっていってるのに
10パーセントにしてからなんじゃもんじゃいってどうすんだ
これだからガチFランはいやなんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:16.95ID:t2TI/O8/O
小泉純一郎ってほんと最悪だったんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:54.66ID:Jh39J8u20
なんだ結局上げるのかw
使えないな2世は。同じ詐欺師なら親父を見習え
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:06:56.85ID:vZuUp0WK0
10%で止めるから上げさせて下さいってか?

死んでからじゃ遅いんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:11.80ID:t2TI/O8/O
NHKで本庶氏怒ってる
日本の科学技術をつぶしたのは小泉と財務省だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:08:18.94ID:z3lFFGh40
横須賀市民は恥を知れ
こういう糞をいつまで国に垂れ流すんだ?
ああ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:08:55.09ID:t2TI/O8/O
小泉純一郎って悪魔みたいなやつだったんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:10:41.80ID:xJ9/U8Io0
なあ、消費税上げるのは必要だから仕方ないと思う
働いている人の環境整えず、税金だけ払えではダメだろ
当然のように75歳まで働かなければいけない社会はダメだ
外国人労働者を入れれば税収増えるのか?
非正規労働者が稼げる仕組み作ればいいだけだろ
なぜ、非正規労働者を無視する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:12.44ID:6AP6hDU/0
嘘つきどものいうことなんて誰が信じるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:29.28ID:ipC/L76u0
>>100

進次郎だけは、絶対に信用してはいけない。

目が詐欺師そのもの。

進次郎だけは絶対に信用できない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:14:12.47ID:6CLJ6almO
>>132
それは事実、小泉がやらかした国立大学の独立法人化で今の国立大学の科学技術予算は以前より2割ぐらい削減されてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:14:50.98ID:6CLJ6almO
>>134
その悪魔をマスコミが持ち上げて支持率すごかったからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:03.80ID:vd9Iuv5A0
下げろよカス
こんな口車だけの奴に騙されんなよ
実績何もねえぞこいつ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:15.52ID:qtGtvRuj0
消費税は国債というマネーゲームの材料だろ
借金には金利が付く
消費税を上げないと国債が売られ金利が上がる
借金が膨大なだけに金利が上がると資産がいくらあってもたちまち破綻
なんで消費税を下げると景気がいくら良くなっても日本は破綻するという感じ

財務省の理屈はこうだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:06.30ID:Rtswl4UV0
>>14
初めて消費税できた時も、大型間接税の導入はしませんって公約を破って強行したんだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:49.77ID:WZO5ujLw0
>>1
これを信用するヤツはバカだろ
財務省なんぞ25%までは持ってくつもりだと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:22:16.67ID:qRVG4Iko0
>>42
石破?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:25:32.16ID:t2TI/O8/O
田中さん素晴らしい意見だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:26:20.44ID:rihOPpS40
小泉さんのせいで日本はめちゃくちゃになった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:27:43.25ID:c85gcpDtO
消費税10%は反対ぐらい言えないか?小泉とか屑としか思ってないが。運送業の規制緩和と郵政民営化でブラック化したわな。NHKも民営化ぐらいしたら褒めてあげるよ。小泉さんよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:32:40.64ID:b28Kvwbl0
なーにが10パー以上上げないだ
お前らのことだから舌の根も乾かないうちにそんな約束忘れるだろ
おめーら議員の報酬半分にして法人税40パー以上に上げろ
増税はそれからだボケが(・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:34:54.90ID:97WX54Uf0
お前が終身名誉総理大臣なのかよ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:35:22.48ID:6CLJ6almO
>>145
その場しのぎの嘘だからな
小泉の親父が郵政民営化をやればバラ色の未来になると嘘をついてたのと同じ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:38:40.81ID:70a2HLKR0
公務員の給料上げる為なら100%でも200%でも上げるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:38:50.95ID:c85gcpDtO
デフレ思考で今の日本人はスーパーに買い物に、増税10%前に値上げする(した)企業は個人的にはブラックと認定してる。4月に毎年値上げとか頭おかしいわ(*´∀`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:38:56.02ID:zCIvPx6e0
進次郎の人柄が信用できない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:40:49.70ID:PcGV3VCY0
>>1
進次郎は知らないのだろうが
3%、5%の時も同じ事を言っていたんだよ^^
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:42:38.93ID:6CLJ6almO
>>142
派遣法も出来た時はこれ以上拡大させないと言ってたのに後で全面解禁へ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:54:55.08ID:iWu0CjpW0
自民党の議員自体、もう一切信用できん
小泉がパソ中連れてきてから国内ぐちゃぐちゃ
次総理になった安倍ちゃんは相続税いたいwでいきなり辞めて塩川に怒られるし。

自浄能力すらない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:02:02.97ID:zCIvPx6e0
今の日本国民はもはや、この程度の嘘にだまされるほどのバカではない。
むしろ、安倍が開発した手法をそのまま踏襲する進次郎の方が愚かだ
賢くなった日本国民を前にして、「消費税10%ストップ」をもって次の政権を乗り越えようとする自民党の戦略は出足からつまずいたようだ。
彼らに残された次の手は一体何であるのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:12:25.70ID:TrVPFyeA0
消費税は嘘ついて上げるけど75歳老人は実行しそうだw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:17:30.71ID:eqCZJCTs0
あのさーもう10%でももうだめなんだけど
下げるっていえるやつが出てこないのがおかしいよなー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:27:35.08ID:iWu0CjpW0
俺立候補したら消費税0にするわ
海外には一切金ばらまかないわ
派遣会社は特殊で専門性の高いのだけにさせるわ
全国の公務員を今の三分の二、議員を半分にするわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:29:00.57ID:7FVzuMCZ0
コイツ、将来自分が外人犯罪の対処と氷河期独身ジジイの殺処分やらないといけないの理解出来てんのかね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:07:44.74ID:iNR+kFep0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
egd
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:33.55ID:0eWvhIny0
何歳でも働くことので切る環境整備で社会保障なんて賄えねーよボケ。大体消費税10%に反対なら自民党やめろパフォーマンス野郎。

消費税廃止、移民廃止、建設国債倍増。これだけで日本復活だよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:53:06.07ID:es2UMUbs0
>>161
有権者が通貨発行権を知らないアホばかりだから。
政府に金がないだの破綻だのいう話を信じて疑わないアホばかりだから。
金持ちは減税なのに自分が増税されることに疑問を持たないアホばかりだから。
下げるって言う候補者がいたとしてもアホどもにキチガイだと思われて落とされるから。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:26:27.25ID:XQfKm+vw0
いや廃止しろよ
なんなのこの神奈川の朝鮮人世襲
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:11.31ID:D1axDEr70
いや0%に引き下げろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:33:00.65ID:7fOClK+k0
小泉進次郎衆議院議員

◎少子化問題について

「もう人口減少を嘆くのを止めませんか?」

「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と
楽観を持つ6000万人のほうが強い。」
などと語った。

ちなみに彼の選挙区(神奈川11区)の
地盤、横須賀市は

京浜急行という私鉄最大手の路線が通り、
品川駅や横浜駅をターミナルにした
海沿いで恵まれた立地条件のベットタウンでありながら、

首都圏東京近郊で唯一、
毎年著しい人口減少が起き続けている市なのです。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:10.96ID:M4RVLzyJ0
太郎爆弾がきたらか影を潜めたな
てか増税で好景気!とか少子化で好景気!
という詭弁でいつまで馬鹿を騙せると思ってるんだろ
流石に馬鹿も気がついてるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:06:29.17ID:VIV45JDJ0
社会保障が上がり続けるから増税は仕方ないっていうけど
上がり続けてるのは公務員と国会議員の給料じゃね?
公務員の給料が上がり続けてるから増税も仕方ないよねって話だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:12.99ID:jLNce5np0
消費税3200万円脱税で人材派遣会社を告発 名古屋国税局
https://mainichi.jp/articles/20190326/k00/00m/040/368000c

>売り上げを全く申告せず約3200万円を脱税したとして、名古屋国税局は大阪市中央区の
>人材派遣会社「山崎」と山崎アリソンシゲアキ社長(43)=三重県伊賀市=を消費税法
>違反容疑で名古屋地検に告発した。関係者への取材で判明した。
>関係者によると、同社は2016〜18年の3年間で約4億円を売り上げたのに申告せず…

消費税の実態は売上税
売上の8%がノーリスクで公務員の利益になる
消費増税なんかやったら賃金はますます上がらんよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:45:03.73ID:sX9TqdMe0
事務系のユルそうな職場なんで60代の女性パートが配属されることがあるが
みんな2週間ほどで自分から辞める (残業やパワハラはない、週休2日)
PC使えないし、作業は新入社員の半分のスピードだし
別にバカにしているわけではない
オレもその年になったら最新のものについていけなくなるんだろうなと思うだけ
シンジロウは自分に自信があるんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:55:07.87ID:jwGtO03a0
>>18
>最近では60歳、近年では65歳

>最近では60歳、近年では65歳

>最近では60歳、近年では65歳
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:55:27.55ID:LToKvHzN0
>>1
(消費税など)増税は必要不可欠だろうな。

*なんせ医療介護費だけでも、2025年には50兆円→75兆円まで増えて来るそうだからね。
これは実に消費税10%分に相当するからな。

*社会保障制度の見直しは、日本の年金や医療や介護には『逆進性』があるなどのこともあり、急務だが、
増税もして行かないと、
そもそもその『社会保障、国民や住民の生活や生命を守るセーフティネットも敷けない、維持できない』だろうね。

*小泉進次郎議員などが言っていることは、
結局『日本の政府や国家は、国民や住民を見捨てる。」ってことだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:56:50.02ID:LToKvHzN0
>>172
公務員の給料を下げると、日本の労働者全体の賃金や待遇なども下落して来るよ。

民間企業の多くは、公務員の賃金などを参考にして決めているからね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:01.28ID:LToKvHzN0
>>169
5%に下げるか廃止の二択しかねーよ
>
一時的に景気を刺激するだけで、景気は循環するので、
結局余計に日本政府の借金は増え、より財政は悪化してしまい、
後の日本の国民の負担や被害がより大きくなってしまうだけだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:31.20ID:ar1JiDpc0
絶対信用できない
そもそもこいつは財務省の犬。まかり間違って総理になったら前言を翻して消費税あげるぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:43.96ID:fqeIiuXr0
ヨーロッパには消費税が20%を超える国も珍しくない。
日本人は甘えすぎ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:35.98ID:nKpdItOg0
3%導入した時も絶対に上げないと言ってた自民党がなんだって?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:10:11.20ID:dtGRyS7C0
25%くらいまではいくと考えて老後の人生設計しといた方がいいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:01.74ID:r/csn1aK0
>>180
海外は日本みたいに全てのものに均等に消費税かけてないよ。
生活必需品は日本の方が高いくらい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:42:47.99ID:GXaKN+CN0
>>1
そもそも、このアベノミクス大不況の状況で
消費税を10パーセントに引き上げる時点で失政なんだよなあ、アホが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:56:22.85ID:lgdj7FCH0
社会情勢によっては食料品などの生活必需品は5%に減税するとか何故しないんだ?
NHKが映るテレビとかは10%のままでいいねん
10年に1度買うかどうかなんやから
生活必需品では無い、富裕層しか見ない紙の新聞は
10%に増税でいいねん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:54.25ID:6CLJ6almO
>>177
もし参考にしてたら、こんなに酷い官民格差にならない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:47.96ID:zCkbTU5a0
それ言うなら上げずに行えよw馬鹿かww
あとからは絶対やらないと思うよ、夏休みの宿題と一緒。
舐めんな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:01.50ID:0Dvz4GJ80
>>177
公務員の給料が民間人の給料を参考にしてる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:52.73ID:ZmoTxELf0
今だけ騙せればいいと思ってるんだろな
こいつは政治家として全く信用できないクズ中のクズ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:52.07ID:qvVlAiaL0
>何歳でも働くことができる環境の整備
幼児から死にかけのジジババになるまで働けってか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:00.83ID:0Dvz4GJ80
>>194
幼児には働かせられないし、ジジババと高齢者を軽んじる態度はいただけない。
まだ身体が元気で経験を仕事に活かしたいと考える高齢者は多い。そう言う人を強制的に労働市場から排除する必要はない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:43.30ID:Mn91Xfdy0
コロンビア大学は関東学院レベルだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:58:42.99ID:IluEIm7D0
10%より引き上げないならまず10%にするのを止めてみろよ
口だけなのは親父譲りだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:57.97ID:IluEIm7D0
高齢者が増えるなら逆に所得税をなくしてその分消費税上げれば良いのに

そしたら働いてない奴らを抹殺できる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:19.35ID:dDrQKDqg0
8%継続しているだけでこの現状なのに「上げないから感謝しろ!」とか言ってるのもバカだろ
下げろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:03.35ID:nbBHb7A70
>>14
これなぁ。
当時の自民党議員の殆どが言ってたんじゃないかな。
言った本人も忘れてそうだけど。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:05.66ID:o+Ps37av0
>>133
横須賀市民のせいにするなよ
神奈川11区の代議士を進次郎にすることに決めたのは自民党の中のヤツだし
小選挙区制の下で誰を代議士にするか決めるのは政党であって有権者じゃない
少なくともオレが決めたんじゃねーからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:33.69ID:7ovEvDzB0
財務官僚どもは天皇よりも首相よりもエライと思ってるからなあ(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:52.03ID:YQrj/jsk0
バカだな自民党
そんなに敗北を知りたいのか。

じゃあ、思い知らせてやるよ。
仕方ない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:27:39.08ID:B2wdTrPu0
消費税が10%でこの先維持できるのならいいけど
政権が代われば政治家の中身が変わるから
小泉Jrがいつまで国政に居られるかにもよるのかもな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:28:57.04ID:PNoMO9JY0
>>1
それ以外で増税したり負担増するんだろ
そんなもんで騙されるほど甘くはないわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:40.84ID:W9Uu40dp0
15パーまでは間違いなくいくと見てるが、増税に反対しない国民性だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:32:17.31ID:0Pzjz15k0
山本太郎は消費税の段階的廃止を言ってるのに。はじめは5%からだって言ってる。チンジロウの10%据え置きよりタロウ5%の方がいいな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:32:41.35ID:eTmpT8GC0
消・費・税・を・下・げ・ろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:32.46ID:5zZxJbg70
やっぱだめだなこいつら
経済テロリストにしか見えない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:09.62ID:jwGtO03a0
消費税はどんどん上げて20%くらいにして
所得税の控除を300万まで上げろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:30.80ID:5iSUPQxo0
テレビ局が推す政治家で今までまともなのがいたかよ?土井たか子、細川護煕、田中真紀子、鳩山由紀夫、小泉純一郎、小池百合子エトセトラ。今度はこいつ?演説がさわやか?知るかよ、そんなもん。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:06.55ID:jwGtO03a0
現役世代に負担ばかりかけるな
それから稼げない奴は必ずいるんだから、そいつらの控除は上げてやれ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:37.80ID:vOyxyj9C0
バカは何度でも騙せるからね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:27.88ID:cyoxVtHx0
よく独身は損しているというが実際はそうじゃないんだよな
子供の社会保障は滅茶苦茶少ないが独身の社会保障は逆に手厚い

社会保障に使われる税額は既婚+学生:独身+高齢者=1:7だからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:15.51ID:Se+4sRAn0
182:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-roc+) 2019/03/27(水) 16:29:34.81
大分 両方初戦突破
神奈川 両方初戦敗退

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:38:25.04ID:RkDQFyRN0
骨子?ほねっこ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:40.70ID:cyoxVtHx0
>>195
児童労働解禁してやれば良いよ
糞みたいな勉強するより意味がある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:54:11.41ID:9gtYJp5t0
無くすくらい言ってみろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:27.32ID:YfTn+tPw0
>>177
公務員を参考にできないほど経済が疲弊してるんですが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:06.34ID:8pJEefQs0
消費することで景気が循環するのに消費行為に課税するのはナンセンス
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:17.74ID:BpuO3a180
そりゃそうだろうな
10%で経済は終わるからな
そんなのお見通しだし、それ以上上げる目的も無いだろうし
無意味に上げるとか言わないし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:08:58.52ID:ielsV5YE0
小泉進次郎は円高財政緊縮論者だからな
こいつはヤバイ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:09.45ID:29qdxSF5O
>>1

嘘八百お見通し
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:00.27ID:MlZ3mHBi0
景気悪いときは米国も中国も減税
これ経済政策の常識だしな
でも、日本はアホだからデフレ不況の時に増税して失速
毎度毎度、同じこと繰り返してる

GDPの6割と言われる国内消費が、もはや壊滅的にまで落ち込んでるから
銀行から金借りて事業起こしても、成功するの難しいのが現実
今の日本は圧倒的な総需要の不足だから、減税するのが一番の景気刺激策
まあ、絶対にやらないだろうけどw

中央銀行がいくら金融緩和しようが、国内に資金需要ないから(誰も金借りない、借りても返せない)
銀行は国債しか買うもんがないのよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:33.66ID:3snTCeDs0
小泉進次郎「10%以上には上げない代わりに死ぬまで働け」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:31:45.53ID:3snTCeDs0
>>196
豆知識

小泉進次郎が留学したコロンビア大学院の担当教授は日本語ペラペラなアメリカ人、日本語で本も出版するレベル
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:34.85ID:JmeY+daU0
こんな口約束を鵜呑みにするヴァカっているの?ww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:39.26ID:KRUanQaSO
この男のせいで横須賀のイメージが悪くならないか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:10.75ID:qmZv4TYb0
18%までは上げると思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:58.06ID:rXtF9NN/0
自民はすっかり嘘吐きのイメージが定着したようで何よりですな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:35.39ID:Udgi1F29O
10%なんかにするのが馬鹿なんだよな
1割だもん、そりゃ、消費者も二の足を踏むわ

9.8%にすれば、消費者も誤魔化せたのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:53:51.88ID:fCtySe4Z0
出来ないことを書くのがマニフェストなのですか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:23:30.50ID:5Oc+WtIX0
3%導入の時も、5%導入の時も、同じことを言ってただろ。

麻薬中毒と同じで、だんだん量が増えてくるのは見えているわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:46:53.19ID:SDx0Mn1G0
進次郎さんも、純一郎さんや孝太郎さんや力也さんと一緒に、
脳漿と肉片の貴重な散乱シーンを国民に披露して楽になろうね♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:59.92ID:QYOTJW0r0
読んで鼻で笑ってしまったw
絶対また上げるし何歳まで働かせるつもりだよ
一般人はお前らみたいに口先で適当なことを
言ってれば生きてけるわけじゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況