X



【地震】宮崎 震度4 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/27(水) 17:02:05.24ID:V1Bd2/cx9
2019/03/27
NHK速報
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190327/k10011862761000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

宮崎県で震度4の地震 津波の心配なし
2019年3月27日 15時41分

27日午後3時38分ごろ宮崎県で震度4の揺れを観測する地震がありました。この地震による津波の心配はありません。

各地の震度は、震度4が宮崎県延岡市でした。

また、震度3の揺れを宮崎市や大分市、愛媛県西予市など九州や四国の各地で観測しました。

このほか、震度2や1の揺れを九州や四国、それに中国地方の各地で観測しました。

気象庁の観測によりますと、震源地は日向灘で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.4と推定されています。

★1のたった時間
2019/03/27(水) 15:41:33.07

前スレ
【地震】宮崎 震度4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553668893/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:02:27.23ID:vWg2KGe70
 
北朝鮮の李容浩外相、ドイツ連立与党の元党首と歓談
https://dailynk.jp/archives/122630
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:04:28.81ID:+ls5hWVD0
次スレ、いるか?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:04:30.35ID:yQ/l0BXs0
j一々津波津波と言わなくていい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:04:54.94ID:uzEzc/Kn0
たかが震度4でなぜこんなに伸びてるのか不思議
まさか南海トラフ巨大地震とかいうオカルトを信じてるバカが多いとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:05:40.84ID:xV69J8VC0
俺、行くよ。
帰ってきたら渡したいものがあるんだ。
じゃあ元気で。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:06:20.99ID:eaFzQSJI0
宮崎と言えばお乳アメだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:06:26.45ID:437tRiYT0
震度4ぐらいならいいんだけど、前震だといやだよね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:06:32.95ID:rdZUb11S0
ほんとちょろっと揺れたぐらいで大騒ぎする国だな
マジで震災で滅んでくれねーかな日本とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:08:40.16ID:hyPt/+3Q0
象印の木村です
あとは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:09:08.08ID:OrYA/Wjp0
あの黒い竜が海
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:09:29.82ID:qdWtu3ik0
心配する事ないよ

3月中にくるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:09:30.86ID:Jy95b33K0
たかが震度4
でも、日本以外だと大騒ぎになると思うぞw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:09:52.29ID:YXyBHXcJ0
一回だけならスルーしてしまうところだけども、今日だけで3回揺れてるらしいからちょっと心配
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:23.41ID:pWgkejaO0
何も来ないし日本も壊滅しないから
生涯歯をくいしばって働きなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:35.14ID:n9Mygb7P0
南海と裸婦
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:55.56ID:q47Npy/y0
これは南海トラフ地震くるよ
みんな逃げろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:01.84ID:TDDyVo830
神の武を軽んじる朝廷に神武天皇がお怒りじゃああああああ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:13.56ID:1ezO+JDe0
日本終了(´;ω;`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:28.66ID:214J/VV40
なんでこんなにスレ伸びてるの?
一体これから何が起こるというのですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:32.74ID:vKtwFGsP0
揺れた心が日本海に沈みます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:46.82ID:V5mfUC7d0
口蹄疫、新燃岳噴火、鳥インフルと来て次は地震かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:54.29ID:EiZVInU30
こんにぢは、トンボ鉛筆の佐藤だ。改めで地震の方は大丈夫ですたが?

このメールば配信すた中には、被災されでら方多数いるど思います。
直接的な力にはなれねばって、
わー自身、都内がら自宅のある埼玉まで徒歩で8時間がげで
帰宅すて、実際の東北の方さ比べる程のものでねばって被災の怖さば感ずだ。

さで、先日は咄嗟のメールだったはんで、返信すねでも大丈夫だはんでね。
会社は大丈夫だ。揺れは大ぎがったばって、今のどごろでったらだ事故・怪我の連絡は入っていね。

本当は週明げに全員さ送るべど思ってあったメールだ。
こったごどぐらいすか出来ねが、履歴書どESばお送りすます。

ただ、わった厳すい条件ばづげさせでいだだぎます。
その条件どは1点だげだ。

書類選考ば希望される方は、添付の専用履歴書どエントリースートばご確認いだだぎ、
3月15日(火)消印有効でその2枚ばセットにす、下記までご郵送ぐださい。

直前さ説明会さ予約出来だ場合は、ひとまず書類持参でお越すください。
会場で通り一遍等の説明・指示はすます。
その指示難すい場合は・・・その先は言う必要ねよね。
自分で考えでみでぐださい。

皆様にも言いでえごど、不満があるのは重々承知すていますた。
全部ではねが、わーも様々な心の奥にある声ば見で・聞いでら。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:59.09ID:qdWtu3ik0
みんな大地震や大災害を待ち望んでいる事がよーくわかるスレだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:25.56ID:y4nuT08x0
4月1日こわいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:26.15ID:EiZVInU30
説明会予約者の方へは、先さ書類ば渡すと言うメリットば与えだ。
皆さんには与えでません。
ただ、もす、この間、トンボ鉛筆への情熱ば絶やさずにおられだ方がいだ場合、それが文章どなり、わんどへ伝達すてぐれるど期待ばすてら。
(伝える努力はすてぐださいね。伝えるって本当さ難すい。)

その気持ぢば作り上げるごどは、予約すてらふとよりも皆様方の方可能性があるど思います。
ますてや、こった状況下だ。

書類さ関すてのご不明な点はあればメールでお問い合わせぐださい。

すまね、わー自身まだ気持ぢの整理出来ねでいますはんで変な文書になってらがもすれね。
よろすくお願いすます。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:27.65ID:TDDyVo830
神の武士の世
神武の世に戻せと神武天皇がお怒りじゃああああああああ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:34.72ID:01Pb5ddk0
>>6
まっさかあwwwwそんなの信じてないよw
あるのは破局噴火だろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:44.18ID:EiZVInU30
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃がら弊社さ格別のご理解ば賜りますて深ぐ御礼申す上げます。

さで、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信すた弊社採用活動さ関する文書の中さ、
不適切がづ配慮さ欠ぐ表現多々あったごどば深ぐお詫び申す上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後さ、罹災すた地域への配慮ば欠いだがだぢで書類選考用紙等ばメールす、締切ば15日消印有効どすたごどは言語道断であります。
まだ、随所さ平等ば欠ぐ表現もあった。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れだ言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申す上げます。

早速、公さ発信する文書の事前社内校閲ルールば設置す、再発ば防止すてまいりますと同時さ、当該担当者ば厳すく指導すた。
改めでこの度、不適切がづ配慮さ欠ぐ文書ば発行すたごどば深ぐお詫び申す上げます。



平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:45.16ID:529yRL1d0
四国淡路という防波堤があるから南海は大して怖くない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:47.41ID:Wrluo0Uj0
とうとう前兆がきたか
前地震で震度4は低すぎやしないか
もしかして軽くスクワットし始めたか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:48.66ID:gztGtD980
>>1
宮崎は犠牲者が大量に出るだろうな
地震が少ないから古い家屋が残ってるだろうし
ほぼ倒壊するんじゃないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:55.19ID:uzEzc/Kn0
>>19
そのように仰せになってるセンセイ方がいらっしゃるのは存じておりますが
ぶっちゃけ根拠としては弱いんだよ
ただ大げさにメディアが喧伝してるだけで
真面目にやれや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:03.36ID:n9Mygb7P0
スローストリップが起きてるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:11.62ID:maOPNukz0
日向灘がキュンキュンしてるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:48.32ID:iKB4IhWN0
前スレのID: :yoMMzp4D0は安倍って言葉に反応してコピペするようにできてるのかなぁ

試してみよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:58.20ID:J1aHllSn0
今後30年間に起こる確率80%ってほんといつ起こってもおかしくないんだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:14:03.57ID:hIscr7jw0
>>16
この前は九州新幹線の3/12に被せてきたから、今度は新元号発表の前日にぶつけてきそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:14:38.83ID:JEn1v7Gi0
かずやん・みーやんの怨念かも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:14:58.76ID:4Qc2K75B0
安晋に火の国の神さまが怒っておられる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:15:39.28ID:9YMNAi960
南海ピラフ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:15:48.70ID:y4nuT08x0
年号変わるしくるかもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:18.25ID:LAmJ/a330
伊方原発は大丈夫なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:27.50ID:ToBHBq2M0
多くの人々が、未来の不安感として薄々気づいているのは、
日本はもちろんのこと、世界の経済状況がいつどうなるかわからないということ。
 太陽活動と景気の動向が完全に同調しているという事実から、“基本的に今、太陽は、1929年や 2008年と同じ(かそれ以上)の活動状況”であり、
いつ何が起こってもおかしくはないとしています。天変地異もあり。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:39.17ID:a7nCU1mr0
地震年表見ると日向灘は地震の巣やね
戦後だけでもM7前後の地震が8回
南海トラフと結びつけるのはどうかと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:50.84ID:dcjUaASG0
新燃岳と口蹄疫 2010年〜2011年
エルニーニョ現象
新燃岳と豚コレラ 2018年〜2019年
エルニーニョ現象

なるほど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:17:16.37ID:T06LT8o00
>>52
嫌儲でやれよ、チョンモー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:17:44.77ID:pOYnip460
でもよ、宮崎市民て概ね堤防より低いところに住んでいるアホ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:23.55ID:zV18Eb2X0
和歌山や四国の南端とかはもう街を捨てて疎開した方がいいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:26.95ID:T06LT8o00
地震スレにまで湧いて政治ネタぶっ込むな、地震の話しろや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:38.39ID:+ls5hWVD0
>>52
紀香乙
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:19:43.50ID:n5gVVaB70
南海トラフグちゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:20:08.12ID:5qjF61wb0
>>66
めっちゃ有能だったんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:20:23.37ID:rNpuR/jx0
南海の前震かも知れない
水買っとこ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:31.38ID:/MmA0RD70
南海キャンディーズてまだやってる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:46.60ID:hIscr7jw0
>>56
九州地方の中では割とまともだと思うけど、陸の孤島というだけあって交通事情は最悪だよ
大分熊本鹿児島と繋がってはいるけどどこも遠い

腰据えるならどこに住むかきちんと考えてからじゃないと大変だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:22:09.21ID:DA3dOd+N0
消費増税中止なら収まるが、消費税増税したら、
トラフちゃん大激怒で東京五輪中止にしてやるって言ってた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:22:54.34ID:529yRL1d0
M7クラスが起こったらその時、政府は動かなきゃいかんだろうな
即位とか新元号どころじゃなくなるw

南海トラフ詐欺をやった専門家も「まさかほんとに」とかそんな気分だろう
油汗流しながら待っとけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:07.93ID:YqLZPyGv0
今日暖かいからTシャツパン一だから大きい地震はやめて欲しい
逃げるに逃げれない(⸝⸝>_<⸝⸝)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:16.79ID:SwQAtzi50
朝から揺れているね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:29.05ID:tQmMt6kq0
面白かったブログより



3.11株価: 自然災害であれ、人為災害であれ、

大災害の到来を事前に知っている人間が常にいる


3.11の前後ほどのピークは出てこない。
岩手県盛岡市の中堅住宅会社・東日本ハウスの株が上昇し始めたのは2011年2月中旬頃からであるが、地震直前の3月8日頃、つまり3日前からさらに急騰しているのだ。

2011年3月の3日、4日、7日に佐田建設、東洋建設、世紀東急工業、熊谷組、三井住友建設、大末建設、技研興業、東海リース、などの大手ゼネコン関連の銘柄がそろってじわじわと買われているのである。

これらの銘柄はもちろん、地震が起きた後に需要が急増し、3.11の大地震後には大きく値上がりした建設や災害復興株ばかりであった。
しかし、問題は、3.11の大地震が起こる8日前からすでに徐々に買われ始めていたということである。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:33.85ID:hIscr7jw0
>>63
津波被害が予想されてるところが人気で人口増えてきてるとか最近ニュースで見たな

津波来たらその時はしょうがないとか言ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:40.29ID:X6jIYRpb0
俺も住みたい
車で鹿児島から宮崎に入ったらなにかがというかすべてが違った
キラキラしてるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:06.41ID:j4XjJ3jI0
>>40
確かにそれはあるわ 専門家が触れるまではメディアは大騒ぎしない方が良いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:21.42ID:muLvbDQl0
震源が日向灘..

日向坂46 1stデビューシングル「キュン」3/27発売!←
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:32.03ID:nr1VEZUz0
震度4程度でいちいち騒ぐな
7以上が来て九州が壊滅してから言え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:25.48ID:z1xfNepb0
>>89
くまもんに7が連発しましたが それは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:34.13ID:gNrEwyIs0
>>1
日向坂46のデビュー日に日向灘が震源地の地震発生。
共時性現象だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:48.79ID:q1XVn6A10
安倍の呪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:27:29.80ID:Ok3auDHN0
>>83
人生がうまくいってないやつは陰謀論に走る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:27:36.27ID:QBKXha5G0
2019年 3月27日15時54分 日向灘 M2.7
2019年 3月27日15時38分 日向灘 M5.4
2019年 3月27日09時40分 日向灘 M4.2
2019年 3月27日09時11分 日向灘 M5.4
2019年 3月25日09時38分 日向灘 M2.9
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:06.70ID:+ls5hWVD0
>>56
大阪から移住して15年目だけどめっちゃ住みやすいでw
ただ、地の便考えたら県北はやめとけ。素直に宮崎市内か都城に住むのがいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:16.53ID:+cgV3e4P0
>>56
まあ、住むにはいいとこだと思うが、賃金低いけど物価は安いから。
あと、娯楽は何かアウトドアな趣味がないと、ちと辛い。

陸の孤島は、東九州道が一応南北を抜けて(日南方面除く)、
以前よりは、だいぶマシにはなった。

南北に長い県だから、県北、県央、県南のどこに住むかで、
だいぶ事情も変わってくるぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:41.77ID:ek3oDHtL0
日向灘で震源浅いのは珍しいよな?
だいたい30〜50キロが多いはず
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:44.37ID:opJe0Mpu0
予定

東南海 M8.0
東海 M8.0
南海 M7.8
大阪上町 M7.5
山梨甲府盆地南部 M7.5
大分平野〜湯布院 M7.0
首都直下 M7.0

地味に大分が危ない 大分逝ったら指原支援しろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:44.37ID:Xflc53um0
まあこういう状態になりますと
「あの時とよく似ている」 という
書き込みが増えるわけですな

やれ温かいだのカラスが鳴いただの・・

そういうのは、優秀な頭脳の集まる地震版では
「柳」 とか 「どじょう」 と呼ばれてさげすまれる
のであります
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:28.54ID:FHg9LO1j0
湯けむり止まって営業できなくなった別府の続報誰か知らない?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:31:39.57ID:KfwveInR0
>>106
配管が壊れてたのかよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:13.95ID:eyfv8AKi0
エネルギーが抜けてるぶんには大丈夫

たまると恐いのが日本列島
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:18.71ID:urHLBqTG0
南海トラフト地震 どうするん?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:44.85ID:SZmG5PV90
日本沈没しねえかな 生きている意味
ねえから 人生終わってるから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:50.58ID:E4XZIcpq0
震度4程度じゃエネルギー抜けねぇよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:33:10.11ID:WnG0AKU70
>>110
まともに電気通ってるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:34:01.55ID:FHg9LO1j0
>>112
配管…オチが大分らしい。サンクス。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:34:01.62ID:fSnit42L0
>>49
昭和初期、延岡で著名人な方々だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:34:18.46ID:EdCSkohF0
天皇家には水銀で狂い死にした猫の怨念が・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:46.43ID:L7vKXVH40
>>107
我が佐賀は民放1局だ
しかも俺の住んでるところは
その1局すら映らんし福岡の奴もうつらん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:09.21ID:Law3Gg5z0
宮崎人から言わせてもらうと
チキン何番はおぐらよりADENのがマシだぞ
おぐらのは絶対に全部食えん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:57.11ID:JDoDAJdw0
民放2局とかだったらケーブルテレビきたときパニックだっただろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:03.37ID:n3foI+bg0
日向さんとミサトさんはデキてたの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:32.88ID:nr1VEZUz0
>>90
壊滅レベルのが来たら騒いでいいよ
バカ九州人どもが流されていく津波ショーを見せてほしい
東北の時は大変いいショーだった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:36.40ID:EQjXeYKK0
じわじわ発散してくれればいい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:50.62ID:iHz2R77m0
自民党解党で地鎮祭!
悪のネトウヨ死すべし!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:38:24.01ID:ek3oDHtL0
>>114
M8クラスのエネルギーをM5クラスで抜くなら1万回ぐらい必要なんですが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:39:23.82ID:kH+Sym/m0
>>107
そんなこんなでかのプリキュアもど深夜って聞いたけど?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:39:51.00ID:2og9ZzX80
<丶`+´> < >>129
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:39:51.22ID:+ls5hWVD0
>>130
まぁいやらしい><///
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:40:42.84ID:9/iQhWkY0
不正犯罪大国ジャップに天罰
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:41:43.02ID:HyN/bIjs0
>>131
去年のハグッとプリキュアから、プリキュアを地上波で放送してない。
仮面ライダーは放映してる。
アンパンマンは土曜日の早朝。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:02.52ID:9uT2Vbhh0
チョンモウの破滅願望は凄まじいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:05.94ID:yGwlzhC10
南海トラフ巨大地震でいちばん被害が
でかくなるのが大阪みたいやね
前スレによると
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:19.38ID:Ie8pcbhd0
日向坂って港区麻生十番にあるあの坂け?
宮崎県民じゃから通勤途中であの坂を見つけたとき嬉しかった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:46.01ID:q94rh7qk0
>>131
宮崎で地上波に期待したらいかん
プロの現地民はケーブルで福岡の放送を見るか、スカパーだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:43:18.40ID:2og9ZzX80
>>135
と・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:01.86ID:ZcLttO8/0
やっぱ天皇退位はヤバいんかなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:08.34ID:cRUeWn2u0
いま悲惨な人生を送ってる奴はリセットのチャンス
震災で生き残れたらラッキーだと思え
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:46.70ID:5EQN7AS80
災害の年号の総仕上げくる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:57.46ID:/FixCti70
>>8
詳しくハアハア
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:07.28ID:vqn3AkJH0
>>1
ただの始まりですよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:08.91ID:5WoiUSQm0
>>127
こういう奴ってどんな育ち方したんだろ
興味ある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:18.70ID:Law3Gg5z0
宮崎は日本シリーズは全部見れないよ
サッカー日本代表もしょっちゅう見れない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:44.79ID:71VIHaP90
暗震元年・・・ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:22.15ID:HyN/bIjs0
>>149
でも、キャンプに選手がやってくる。
私自身は野球もサッカーも興味無いけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:26.65ID:BOD/teEe0
>>148
何から何まで人のせいにしてきた育ち方
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:38.23ID:GXaKN+CN0
>>1
地震学者「あと30年以内に東海地震おこります」 → 阪神淡路大震災おこりました。東日本大震災おこりまし。

地震学者「あ、あと30年以内に南海トラフおこります!」 → 熊本地震、大阪地震、北海道地震 そして宮崎震度4←NEW!

まちがいない…
日本の地震学者は、地震予知を外すことに関しては世界一だwwww
今、このゴミクズ学者どもが、南海トラフをぎゃーぎゃーいってるから
九州とか北海道とか、南海トラフ以外の地域は地震に注意だなwwww
日本のバカ地震学者どもは、地震予知を外すことに関しては類を見ない出来だからwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:44.28ID:YVCPG36H0
安心元年てホントに候補にしてそうだから怖いわ安倍はw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:51.48ID:HyN/bIjs0
>>148
>>127は東日本大震災の時に「日本の大震災をお祝いします」という垂れ幕を用意したあの国の人じゃないかな。
日本語流暢なあの国の人は大勢いるし。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:50:55.86ID:hHLnWI1o0
なぜか今回は嫌な予感がして収まらない 
2、3日の内に同じようなのが来たら危ないとおもう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:52:04.08ID:ujtIKETN0
>>158
しかし、所詮九州だぜ。
気にするなww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:52:25.47ID:tMJ72hS20
ソニックブーム初めてみたわ
触るとマジでピッて切れ目入るのな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:53:36.62ID:HUNvbtXN0
>>27
大日本帝国軍をクソの軍団にした源流が九州にあるからな
日本人三百万人が無意味な死を迎え戦争に敗北したのもすべて九州人の精神主義のせい
だから一回九州を絶滅させてリセットする必要があると神様が判断している
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:55:38.72ID:4ZIO3jWj0
その先は言わなくてもわかりますよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:23.28ID:mi82ATyy0
何故か九州で揺れると北海道に飛ぶのよ・・・
明日あたり北海道が震度5〜かも・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:28.04ID:aagZc7Tc0
昼からも揺れとるがな…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:34.65ID:SNEJ3vtH0
日向坂46シングルデビュー日に日向灘で震度4の地震。
欅坂46の『黒い羊』発売したら群馬で6年ぶりに黒い羊の赤ちゃん生まれたニュース。
NGT48ではまさに『黒い羊』的に抗戦する山口真帆が現れた。
秋元康の作詞は予言詞か?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:02.72ID:XBZOOG+c0
日向灘の地震は中央構造線地震のトリガーになるから心配
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:38.33ID:8wAXbrhv0
>>164
それを東北人が悪いって言う人がいるんだけど
やっぱり九州人が原因だよね
歴史の捏造ほんとひどいわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:55.71ID:WtZtysc30
宇宙船サジタリウスの主題歌を最後まで歌える奴は大器晩成
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:59:12.48ID:YAEJBDme0
なんだかんだ言っても
自分が生きてるうちは
南海トラフや東海地震は来ないような気がしてきた
あと50年は大丈夫じゃないかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:59:13.72ID:gNrEwyIs0
>>155
東京大学、大阪大学やらどこの研究機関に任せられるかで予想は変わるんだよ
自分のところの地域で巨大地震が近いといっておけば国から多額の予算がおりるからね
ただの利権問題
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:01:28.73ID:8ONwO1Cr0
>>124
うるせーなデブ
直ちゃんとおぐらがなかったらアデンどころかチキン南蛮そのものが存在してねぇわw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:26.45ID:QTE16JSq0
>>156
除鮮元年
除鮮1年
除鮮2年
除鮮3年
  ・
  ・

一匹残らず害虫が除鮮されて欲しい願いを込めて(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:16.56ID:VEf3VY3B0
そろそろ南海トラフという名の振り上げられたハンマーが振り下ろされる
のかもしれないね。
本来は災難や不幸の前から善い人間たらなければならないのだけど
この国は内側から糺すことができないから外側から鍛造されるしかない。
哀しみの国ジェパェン。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:51.54ID:qfiapYML0
日本は高千穂に始まり高千穂から終わるんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:52.08ID:VEf3VY3B0
カロリーメイトならびに似たようなバランスパワーなる食品を備蓄に
入った。それと20Lタンクのくみ置き。
イワタニの、当然イワタニなどと書く必要もないのだが、ガスコンロと
ガスボンベ6本。携帯充電器アンカー。これはあと一つ追加で買っておく。
おまえらもそろそろ準備入れよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:53.12ID:86WhMfhi0
秋篠宮家の長女が詐欺親子と縁組すると言い張ってるから
祟りがあったのかも
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:10:16.67ID:EdCSkohF0
>>170
東北とトンキンが主犯だよ
九州は変な天皇家だした罪状はあるけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:19.94ID:EdCSkohF0
>>186
ナマズが暴れてるw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:59.65ID:86WhMfhi0
南海トラフ地震きたら日本経済もう持たんで
だから円安見込んでドル買っといたほうがええと思うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:33.76ID:3DLoVRmx0
難解トランプ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:14:10.69ID:aagZc7Tc0
>>190
地震でも戦争でも結局円高になりそうな気が…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:14:39.54ID:86WhMfhi0
宮崎の土建屋さんは地震が待ち遠しいやろうな
東北もベンツ買ってるのは土建屋さんだらけだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:15.04ID:EdCSkohF0
>>190
地震は名古屋消える程度だが
地震を口実に預金全部没収はやるだろ
安倍と東京のほうが災害なんよね

現金おろしとけよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:22.23ID:4w631b780
先日、中部国際空港から宮崎へ行った親族からチキン南蛮のレトルトを
お土産にもらった
今晩、食べる予定
飛行機がプロペラだったって言ってた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:27.11ID:hwB9r2N90
BSでやってた小島と狩野のチャリお遍路が途中で終わったのは南海トラフ警戒してるせいだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:07.68ID:QbWSxWJM0
>>196
そんなに大変なのに、なんで半島に帰らないの?

なんで、そこまでして日本にすがりついてるの?(笑)www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:10.01ID:86WhMfhi0
最近熊本での地震が増えて阿蘇山も噴煙上げ出してるし
これはそろそろ来るね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:36.39ID:gNrEwyIs0
日向灘が揺れた日、 日向坂46がデビュー(1stシングル「キュン」3/27発売)
すでに女性アーティストの初日&初動のデビュー新記録を達成!!

★女性アーティストの過去のデビュー売上最高記録

初動 (オリコン)
261,580 欅坂46『サイレントマジョリティー』
初動 (Billboard)
303,745 IZ*ONE『好きと言わせたい』

これらの過去の記録を塗り替えることとなった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:48.97ID:IfC7neux0
震度6の時、うちの子は海外だった

うちの子は、今日から海外
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:54.70ID:o0IXCzZL0
発生時刻: 2019年3月27日 18時11分
震源地: 日向灘
最大震度: 1 M3.7
発生時刻: 2019年3月27日 15時54分
震源地: 日向灘
最大震度: 1 M2.7
発生時刻: 2019年3月27日 15時38分
震源地: 日向灘
最大震度: 4 M5.4
発生時刻: 2019年3月27日 10時06分
震源地: 岩手県沖
最大震度: 1 M3.5
発生時刻: 2019年3月27日 9時40分
震源地: 日向灘
最大震度: 1 M4.2
発生時刻: 2019年3月27日 9時11分
震源地: 日向灘
最大震度: 3 M5.4
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:30.80ID:32soYgPJ0
>>183
マグニチュードがまだ騒がれるレベルじゃ無い
M6.5以上くらいだとヤバさが出ない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:27.33ID:86WhMfhi0
いまはまだ前戯状態か
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:04.43ID:TfV7uWCD0
南海トラフは今どんな状態なん?
NGT48にたとえてくれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:15.67ID:jwIulyeR0
今回の南海トラフは日向灘で発生するのだろうか
その後に静岡→関東→富士山噴火でフィナーレ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:00.34ID:oy1ZLZ7q0
危ないのは6月の20日〜30日
お盆のとき御先祖が夢に出てきて教えてくれた
ハッキリ何日かまで言えるけど
自分自身もどうなのかわからないから大雑把に書いておく
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:47.77ID:0mCD5ACR0
とりあえず南海トラフエリア民は水とガソリン確保しとけよ、レトルト系食品1ヶ月乗り越えれるレベルで備蓄な
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:22.01ID:0oWijU54O
大したことねーのにいちいち2スレ目までやってんじゃねーよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:09.53ID:1nt5V14z0
まさかとは思うが神様が天皇陛下が亡くなる前の代替わりに御立腹とかじゃないよね?(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:23.30ID:Qy5FFEU90
日向灘から高知西まで地震がうごきながら起きるんだよな
高知付近で歪が貯まってる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:35:41.08ID:kH+Sym/m0
>>223
自分の精神病の心配してなさい
はよ入院
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:15.36ID:gqREqZBs0
ジャップは早く死滅しろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:31.23ID:xk35utmP0
真ドヨン
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:56.22ID:EdCSkohF0
>>224
日向だけでストレスが解消なわけもないわな

複数の地震になるか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:21.06ID:2xUz11eI0
>>231
正解
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:26.16ID:Uoyvn3ta0
6月に中国地方言ったらダメと
今までの地震当ててきた人をが言ってた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:40:42.44ID:Qy5FFEU90
>>231
解消するところと
しないとこがあるから
歪がたまるんだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:20.38ID:Qy5FFEU90
だから細かい地震が起きる=ドンドン固着域で歪がたまる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:25.58ID:2xUz11eI0
>>216
静岡の浜松原発が東日本にトドメ刺すので関東も富士山噴火はオマケでしかない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:21.76ID:gqREqZBs0
なるほど。ハトヤマが紹介していた理論によると、これが原発のせいと言うこともありえるわけだ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:23.03ID:KUgPO6Dw0
日向灘がグズついてるけど地味に紀伊水道も
ムズムズしてるんだよな・・・

まだ時期は早いはずなんだけど気持ち悪いよね!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:04.78ID:gqREqZBs0
>>193
本当に巨大地震が来たら円は紙くずだろ。極端な例では日本沈没とか。日本の自動車産業壊滅レベルでも十分に円は紙くずになる。
ということは、それにもかかわらず円が上がるとしたら、復興対策を政府が十分にとっていないということを意味している。萎縮して消費が減る影響が大きいと思っているんだろ。
政府が公共事業や復興事業を十分しないことを喜ぶのは論理的に考えておかしい。 特にアベ信者ならwww、地震で円安を予想しないとおかしい

だからそれは失われた20年(もう30年だけど)と同じ意味で。日本がこの20年ずっと緊縮財政&増税と言う、景気対策と真逆のことをしてきたせいだろ。
逆に言うと市場に「どうせまた同じ反応だろう」となめられているんだろ。

歴史的には俺の主張の方が正しいはず。
おかしくなったのは恐らくレーガン以降。あるいはベトナム以降。アメリカが軍事費を増やし内需拡大政策を取り出してからおかしくなった。

ST Global Capital Mangement
http://stockwatson.blog.jp/archives/51988307.html
関東大震災が発生し、再び、震災恐慌が起こり、株価は下落します。そして、為替相場もカントリーリスクからドル買いが進み、大きく円安になっています。
この関東大震災のおよそ5年後にアメリカ初の世界恐慌が起こりました。恐慌からの脱出策として、まず日本が円の金兌換を停止し、金本位制から離脱したため、大幅な円安が起こりました。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:34.03ID:gqREqZBs0
日本が滅べば、円は紙くずだ


内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:50.40ID:ZHLj2ceL0
>>182
その時こなかった割れ残りがあるらしいよ。
それと、スーパーサイクルだったら数十年は周期が変わっておかしくないって。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:02.99ID:AUNBOeQN0
むかし宮崎で
直下型の震度4の地震に遭遇したことあるけど
一瞬の突き上げでお尻が浮く感じの揺れだった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:08.42ID:gqREqZBs0
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:19.64ID:gqREqZBs0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需 要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主 義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:29.88ID:CGywy/zi0
いよいよ南海トラフの前震がきたか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:36.11ID:gqREqZBs0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本 は、民主主義の敵。
ドイツおよ び日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:45:00.72ID:xk35utmP0
この割れ筋はそのまま大陸直撃だろうね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:45:05.90ID:gqREqZBs0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してあ る土地は結 局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:45:06.60ID:8QWHuNQj0
日向灘って10年置き位で震度5弱程度の揺れが起きてるイメージ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:45:55.76ID:gqREqZBs0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

食らえ!
日本死ね!


俺は右ではない。
左の立場から、お前らジャップの数が減ることを喜んでいる。
手始めに、中東およびインド・パキスタンにPKOでジャップを送り込もう。

ジャップをPKOでゴラン高原に送ろう!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:36.47ID:EdCSkohF0
経験的に災害は円高だけどね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:45.00ID:lqA4zDFD0
10〜20年サイクルで日向灘沖地震は頻発するからな
また来たかって感じだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:06.01ID:ZHLj2ceL0
>>223
つうか、皇后になる人が皇室に嫁入った直後にも奥尻で地震きてるし記録的米不足やし
色々ケのある人だから、怒りを感じるねえ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:13.97ID:gqREqZBs0
ケインズとは失業対策の公共事業です。政府が有効需要を作るというものです。
(1)税金集めつぼを作らせる (2)税金集め穴を掘らせる。 (3) 税金集め穴につぼを埋めさせる
この公共事業が需要を生み出すという考えです。

しかし、効用を感じられない・無駄が多い・限界効用は低減する、など、反対派が多かったのが問題でした。

そこで私は、新しい、スーパーハイパーケインズ理論を考案しました。
このスーパーハイパーケインズ理論は、無駄が全く出ず、効用が無限に増大するというのが特徴です。限界効用は低減しません。
(1)日本政府が、日本ジャップに穴を掘らせる (2)日本政府が、日本ジャップに、日本ジャップをその穴に入れさせ、その穴を日本ジャップに埋めさせる
という2つのステップにより構成されています。

ムカデをみかけてしまったときのことを考えてください。トイレに行こうとした夜中の3時でも無限に沸き起こる衝動とエネルギー。効用は無限大です。

ついに、あたらしい、 全く無駄のない、効用が無限大な理論の発明に成功しました。

すでに先日も、日本において成功事例が見られました。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:29.58ID:kX9tCKPb0
>>186
スレチだけど、異様だよね
慣れた周囲の人間に反抗してるとかじゃなくて(それもまあ酷いもんだけど)
国民の大半にアチャー言われて、批判は親族にまで及んでも、恋人同士で人間性を潰し合ってても
強行意思とか
どんだけ悪い意味でのお姫様なのかと・・・真面目な庶民の娘さんよりズバリ低俗な感性って
そらバチあたりそうだものな、彼らは代表だから国民も巻き込んで・・・
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:44.03ID:RQi/i/9y0
ヒタヒタヒタヒタ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:53:23.00ID:gqREqZBs0
日本人を徴用し、フクシマに送り込め!

フクシマの掃除はできるし、
フクシマ産品を食わせればよいし、
失業対策にはなるし、

一石三鳥だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:53:29.73ID:5WDjgbnM0
>>87
いやもう専門家が日向灘でも地震は起こるし
宮崎は津波に襲われるって言ってるんだけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:53:56.89ID:EdCSkohF0
>>264
神じゃねえ

水銀にゃんこの霊が憑いてるだけだって
そのうち動物みたいな子供しかうまれなくなる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:10.15ID:gqREqZBs0
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつは送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあwww

廃棄物が廃棄物を掃除する!w ww正に夢のリサイクル社会の誕生だ! www

ざまあwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:58.28ID:86WhMfhi0
>>264
内親王がたかり乞食のチンポを咥えこんで離さないという珍事w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:55:08.42ID:sMwp5WnX0
東日本大地震の前と状況が酷似してるよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:55:32.67ID:xk35utmP0
>>273
テロ行為が行われるということか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:55:33.04ID:8fSgS1810
南海トラフ地震
今年中とかまえておいたほうがいいかもな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:56:42.33ID:CGywy/zi0
南海トラフの震源域だぞ、これは。
いよいよ来るべきものが来たんで、西日本の太平洋沿岸の住民は覚悟をしておくべし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:58:50.07ID:M5nrD3q50
>>266 まだ準備できてないよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:59:11.56ID:qOY8d4CJ0
いよいよだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:11.76ID:EdCSkohF0
>>266
生きる希望がわいてきた・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:11.94ID:uR/A8DOu0
暇やしぼちぼち割ったるかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:13.58ID:3uSqwPXO0
宮崎ローカルニュースで
1941年11月19日 M7.2地震再来の可能性を言ってた

この数年後、東南海地震、南海地震。。。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:04:40.67ID:tQmMt6kq0
>>182

うーん、戦後の4連続地震

1回目 鳥取地震 昭和18年 9月10日 震源地:野坂川 7.2M

2回目 東南海地震 昭和19年12月 7日 震源地:熊野灘 7.9M

3回目 三河地震 昭和20年 1月13日 震源地:三河湾 6.8M

4回目 南海地震 昭和21年12月21日 震源地:紀伊半島沖 8.0M
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:04:54.57ID:BGxZ0u3S0
\(^o^)/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:00.83ID:tQmMt6kq0
>>282
戦後じゃなかったわw
戦中だなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:33.11ID:iDXz66iF0
予知連まだ〜
また働かないのか
事後報告なんていらねぇぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:51.80ID:IFDH5iz70
前震あるのみ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:08:13.88ID:9/iQhWkY0
今日は月と木星が地球に接近しているんだよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:08:44.46ID:8Vyhi8De0
ぬるぬる?カサカサ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:09:05.48ID:YyjVVicd0
トンボ鉛筆とか言うブラック企業。
さておき、いきなり暖かく成り過ぎなんだよ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:09:31.37ID:14zKMQg00
>>6
バカはお前だよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:10:32.56ID:ftqopx/k0
宮崎は天孫降臨の高千穂があるな。

神がお怒りか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:10:42.99ID:O2WZF+vK0
Nスペで研究者が言ってたパターンか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:00.36ID:YyjVVicd0
>>293
良かったね。
地震の脅威が遠ざかる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:17:06.23ID:RJzBWJY+0
3 日 後 に 本 震 が 来 る ! !
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:58.96ID:YCTe3Cyu0
日向灘に震度4の地震が来たから何だと言うのだ?
不安を煽るのはやめたまえ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:17.37ID:MAJFH/YN0
どこの田舎だよ😂
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:55.50ID:AUNBOeQN0
>>296
熊本地震の影響かと
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:23:12.22ID:8fSgS1810
>>296
>>298に追加

直近
2019年3月27日 15時38分ごろ 日向灘 5.4 4
2019年3月27日 9時40分ごろ 日向灘 4.2 1
2019年3月27日 9時11分ごろ 日向灘 5.4 3
2019年3月25日 9時38分ごろ 日向灘 2.9 1
2019年3月16日 22時41分ごろ 日向灘 3.9 2
2019年3月7日 23時57分ごろ 日向灘 3.9 1
2019年3月6日 6時18分ごろ 日向灘 3.8 2
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:26:43.77ID:HUNvbtXN0
>>216
富士山は雑魚だからなぁ ゲームで例えるとスーパーマリオのクリボーの位置
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:06.25ID:NocdvlDe0
紀伊半島の方を考えていたけど

熊本で内陸部の地震フラグ立ってたから、こっちの方がやばいんだな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:25.42ID:4ozzwOEw0
南海トラフとか、東南海地震は、
近いうちに来ると言われてるんだから、
その前兆の可能性を否定出来ないのでは?
来ても良いように、備えをしておくしかない。
まお住み替えや転職は難しいけどね。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:09.86ID:YCTe3Cyu0
>>300
だから?
東日本の時も、そんな頻発したわけではなかろう?
無責任な煽りはやめたほうがよい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:54.05ID:dx2wd65w0
平成の最後っ屁なんて事にならんといいな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:35:39.43ID:dJ3vVK8K0
>>304
『東日本では前震が頻発しなかったから、今回は違う』 と言い切れる明白な証拠は無いね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:07.16ID:rNpuR/jx0
>>306
サトウキビ畑があるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:52.81ID:Opq1O8Db0
>>306 五ヶ瀬町にはスキー場があるよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:10.09ID:5dSsNNoi0
あ〜ん
日向灘が暴れだしてきたな
チョロチョロしてねーで
かかってこいよw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:11.32ID:c0r60qr40
日向灘のワレメがキュンキュンしてるな
もうそろそろ阿蘇山の穴から大量に噴出するのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:54.97ID:529yRL1d0
紀伊半島は04年にM7が来て
終わってんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:03.34ID:9Z/2PGw50
スロースリップ起きとるな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:45:55.36ID:8fSgS1810
>>307
そっそ
「こんなんくるわけがない」と思ってる阿呆ほど本震きたら大騒ぎする
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:57.11ID:CGywy/zi0
南海トラフの前震だなこれは。
悪いことは言わんから、西日本の太平洋沿岸で5km以内に住んでる人間は、
すぐに避難すべきだよ。もう時間がない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:47:48.00ID:GhrV3AFj0
南海トラフ大地震が起こるとするとヤバいのは宮崎大分高知徳島和歌山くらいか
三重愛知静岡とかまでいくのかね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:14.58ID:CGywy/zi0
>>317
いずれしても、南海地震と東南海地震は誤差の範囲の時間差で起きる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:52:11.31ID:dx2wd65w0
>>317
確か日本海側の一部と北海道以外かなり揺れると聞いた気がするが
三重とか愛知なんて激震だろうねぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:54.78ID:OUH4f05B0
南海
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:45.93ID:ywsW7Y7d0
台風だけでも結構家が流されたりアパートの1F水没したりするのに津波対策あんまりしてないからいつか大変なことになるんじゃないか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:16.48ID:EdCSkohF0
>>321
東京は揺れないことになってるが
乗ってるプレート違うからかね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:48.87ID:VEf3VY3B0
今回は色めき立ったほうがいいかもな。やばいよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:46.52ID:BJtM/LGZ0
>>287
惑星の会合だな
主の再臨は近い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:03:10.21ID:fD+3xfTo0
宮崎県の都城市はヤバい?山に囲まれてるから津波とかは大丈夫だよね?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:04:29.07ID:dx2wd65w0
>>326
なんか分布図みたいな奴を見た時は太平洋側が軒並みイかれてたんだけど、三連動なんて事になればどの道駄目だろうね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:04:48.71ID:FqwayLKy0
勘違いしちゃいかん
日向灘はトリガー ヤバいのは宮崎じゃない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:05:58.24ID:EdCSkohF0
>>330
時間の問題ではあるね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:11.43ID:TgiypQWM0
津波で生存が危ぶまれる土地に住んでる人の心持ちを聞いてみたい
どうやって平常心を保ちつつ生活するんだ
俺はチキンだから海沿いとか絶対暮らせない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:43.23ID:BGxZ0u3S0
>>287
着いたーーーー!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:04.18ID:eOB08s+90
>>329
都城もやばいぞ


寂れっぷりが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:45.97ID:HyN/bIjs0
>>329
津波は来ない。
新燃岳などの霧島の火山が噴火したら灰が降ってくるけど、灰は宮崎市でも降る時は降る。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:49.27ID:UEtsis/J0
もうすぐ来るな
しかし地球レベルだと100年後でも「もうすぐ」なんだよな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:08.37ID:ywsW7Y7d0
津波来たらサーファーっちは喜んで突っ込んで行くのかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:29.35ID:rNpuR/jx0
伊方原発止めてほしい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:34.70ID:32soYgPJ0
>>266
大都会岡山
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:50.76ID:ybSVdhlg0
>>331
M7レベルが来たらって言われてるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:16:15.32ID:DdFDZPTf0
2011年は東北の人々がVanishされた
この人たちは八八水害で消えた台湾の人々とも同じ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:17:03.61ID:ybSVdhlg0
>>316
日本海側も
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:44.28ID:VEf3VY3B0
>>333
だな。揺れている間は避難できず、縛られているような状態になる。
そこに今に津波がやってくるのにどうなるの俺?私?という。
家土地より命だろうよ。内陸に移り住めって。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:35.15ID:XkrmYF810
>>25
第三次大戦だ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:42.22ID:pV/2+zm20
日向灘は年一回ペースでM5クラスが来てるのね。まあ今回も数日続いて終わりやろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:36.86ID:fWxGX06U0
>>343
なんであれを再稼働するのか
気が狂ってるとしか思えないよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:29:22.29ID:gV1m/y1H0
>>351
組織が大きくなるなると、自分たちが在籍している時だけで後は知らないと考える無責任老害が多い
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:50.26ID:9IVTB52h0
俺何度かたまたま引っ越していて大きな地震、震災にあっていない。
今後も会いたくない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:51.53ID:BGxZ0u3S0
>>266
プロバがtikitikiの俺に隙はなかった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:36:10.79ID:P0GATJIa0
南海トラフ大地震はいつ発生してもおかしくないからな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:45.03ID:j004qYrg0
>>272
和気清麻呂をはよ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:45:43.89ID:iesvr1fK0
>>6
オカルト笑
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:46.92ID:iesvr1fK0
>>228
いっしょういってろここたこわら
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:31.03ID:c2qw2Run0
日向なつ送ってください
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:10.69ID:vVxoI5gg0
>>171
阿久悠 鈴木サブロー 影山ヒロノブと来たら名曲中の名曲
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:04:58.28ID:GJjqaNpO0
前兆はm7程度
1年以内には起きるんちゃうか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:30.65ID:GJjqaNpO0
今夜M6震度5がキタらやヴぁいかも
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:09:57.11ID:XjEBgVWs0
阪神大震災の時は尼崎に、
東日本大地震の時は仙台に、
熊本地震の時は菊池に、
そして来月からは泉佐野市へ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:11:13.43ID:529yRL1d0
こういうタイミングでは来ない
北海道や関東で地震が起こって忘れられたころにやってくる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:25.61ID:ybSVdhlg0
>>368
今どこ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:15:31.85ID:ybSVdhlg0
>>363
だなぁ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:15:45.01ID:BGxZ0u3S0
>>368
ちょっと前に別スレで見た気がするw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:18:53.10ID:ZFHeJuVn0
>>374
ですね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:19:01.56ID:0aZsYsq30
Hi-net観ると、あれだけ体感できない地震が多発してた熊本から、ほとんど地震が消えてしまったのが不思議だ...
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:19:59.63ID:529yRL1d0
>>377
自分も思ってたわ
ひょっとしたら熊本は解放されたのかもな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:43.50ID:0aZsYsq30
>>378
熊本から日向灘へ移ったのだろうか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:49.74ID:529yRL1d0
>>379
今回のM5連発で熊本へ寄ってたストレスが解放されたのかもしれんね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:33.65ID:gC2LJGCI0
>>63
海岸沿いのクソ土地が市街化区域に指定されてんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:14.19ID:fi6UJB+O0
>>64
俺は土佐清水出身だけど、地元の人らは山削って新しい町造ってそれなりに準備してるよ。まぁそれでもヤバいんだけどさ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:24.25ID:0aZsYsq30
もしも巨大津波が来たら、青島神社、鵜戸神宮、シーガイア、宮崎空港、イオンあたりはマジでヤバイな...
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:50:34.55ID:V13ioPqZ0
ついに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:50:55.06ID:leOQSM9e0
あの
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:53:15.92ID:Dv6x9vw40
延岡市が震度4だったんだ
大地震が来たら
旭化成の工場があるし危ないね
近辺の門川町と日向市は津波が危険
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:55:25.79ID:19BuWXGr0
結局、本震が来るのか来ないのか?

来るなら何時なのか?

さて、
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:58:43.49ID:5dSsNNoi0
窒息死
丸焼き
溺死
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:31.64ID:zd652s5g0
トンボ鉛筆の佐藤じゃが〜
いろいろ見て聞いて感じちょっちゃけどもうどんげもこんげもなろか〜
もうてげてげでいっちゃが〜
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:14.73ID:JAqInG5S0
尊師のたたりです。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:56.63ID:RhX1s+c80
>>368
航空系?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:47.01ID:0aZsYsq30
>>388
東日本大地震の時は53時間後
熊本地震の時は28時間後
に本震が来てるから
これから2日は要注意やな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:20:00.47ID:vOyxyj9C0
南海トラフ巨大地震がくるのか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:29.45ID:RcAQK3rL0
くるよ
確率70%だからな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:29:56.15ID:rNpuR/jx0
>>399
80%だよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:37:54.84ID:V/R/TaEN0
元号変更と同時に一発きそうだな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:54:09.15ID:AZTRz95R0
もし元号発表前日とか即位前日に大震災来たら延期になるのかな?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:26.42ID:8Ya9xydM0
>>400
熊本は内陸のだたの断層地震
南海トラフは陸側と海側のプレート境界地震

毎日海側のプレートが陸側のプレートをグイグイ押し続けてる年間5 センチ
10 年で50 センチ、100年で5 メートル
150 年で7.5 メートル、200 年で20 メートルも
陸側のプレートは圧縮されて歪みを溜め込んでいるが
これには限界がある
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:45.55ID:8W46YE5E0
コレが怖いのが、2006/3/27にまったく同じ震源で震度5の地震が発生してたこと

2006年3月27日 11時50分ごろ 日向灘 5.5 5弱


南海トラフ地震、来る?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:09:49.84ID:6xJ7PzAP0
>>406
来るよ
多分オリンピックまでには来る
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:11:26.45ID:PNucuusZ0
おまいらが騒いでいる間は来ない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:27:42.51ID:ASH+WHgs0
仮に昨日のM5.4が前震だったとしても、本震は7前後だろ?
東日本大震災の時は余震でそのレベルだったから今回も大した事はないよ
M8超えたらそれなりにひどい津波が来るだろうけど、そこまでの被害は想定されてないし
南海トラフと連動したら知らんけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:28:59.91ID:ASH+WHgs0
分かったらクソして寝ろ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:44:13.84ID:AhD7RTP60
海面もりあがったってなによ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:48:59.05ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
dsvds
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:49:36.11ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
ewf
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:49:44.56ID:nkBzTDFv0
最近南海トラフっぽい地震が増えてきたよね。
いよいよ来るような気がする
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:50:14.96ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/
sd
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:50:37.81ID:0M5/ydUB0
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:00.26ID:0M5/ydUB0
どこだかで、過半数が外国人さんの町あるよな。
いいなあ、俺が住んでる町も早くそうなるといいなあ。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:11.09ID:0M5/ydUB0
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。

だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。
お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。

ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。
見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:24.34ID:0M5/ydUB0
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:25.74ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq
dvsvd
あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:59.28ID:0M5/ydUB0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:52:45.98ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
efew
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:54:00.05ID:J9grLUtU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
2019 19
2019 229
2019 419
2019 505、509、515、519
2019 619
2019  707、709、717、719
2019 89 829
2019 909、919
2019 109、1229
2019 1111、1109、1119、1129
2020 1020
2021 11
2021 31
2021 41
2021 61
2021 71
2021 101
2021 131
2021 311
2021 331
2021 401
2021 421
2021 521
2021 601
2021 701
2021 821
2021 911
2021 1201
2021 1231
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:57:44.05ID:T94mRAIn0
南海トラフが危険期に入るのは2030年代
その前に、とっくに周期が来てる北海道根室沖だよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:00:55.68ID:AhD7RTP60
今のうちに起こすんだろ
原発とまってるし、西日本の被害は小規模で済む

連鎖で関東消えるかも試練がw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:06:19.58ID:YDNrKeu+0
>>1
5月1日 午前0時過ぎたら大地震
5月1日 午前0時過ぎたら新元号が始まり新天皇陛下誕生のお祝いで北朝鮮がミサイル発射

こんな感じか?

そして2020年 東京オリンピック前に南海トラフが起きオリンピック中止
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:42:49.43ID:0wEloygf0
日向灘を震源とする小規模な地震が急増してるな
これは予兆なのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:49:38.58ID:AhD7RTP60
>>432
だろなあ
熊本も小規模のものがずるずる続くいやな形

まー千葉の辺もそうらしいが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:55:33.98ID:h4/4p4RC0
東日本大震災前に岩手県山間部だったかな、地鳴りが何日もしてたと言われてた
夜に寝付けないほどだったとか
宮崎市辺りだと防波堤など皆無に近く、30分後に津波到達した場合、あっという間に市街地まで到達、学校や幼稚園、川も多いので大変なことになる
しかも海に近い地域が住宅地となってて知らずに購入した人も多く、県が事前に知らせておくべきだったと非難されたり
大きな地震の度に心配するわけだし大変
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:58:22.68ID:AhD7RTP60
2分で高知とか言ってるが
トラフ地震が前兆なしってありえんからねー

注意深い奴は生き延びるだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:14:54.86ID:6xJ7PzAP0
今が前兆の時期やろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:27:28.83ID:h4/4p4RC0
東日本大震災時に大地震から30分後に津波到達した地域もあったが、それより早まる場合もあるわけか
高層マンションなどが非難場所として指定されてるそうだが、高齢者や小さな子供などいる家族は母親一人で全部は無理
新興住宅地だと地域の人との繋がりも薄いだろうし消防団などはアテにならない
介護施設や病院もそうだし、どうやって連れだして高層マンションまで辿り着くんだろ
そこまで考えてないといけない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:27:50.45ID:+K5LEcLR0
>>436
気象庁が津波警報を出すまで3分かかるからね
警報が出た時にはすでに津波が到達している事になる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:47:05.43ID:yMzmKtaV0
最初に到達する津波がいきなり十何mの高さというのを想定してるわけじゃないみたいよ。
津波到達時間は第1波の小さなのが海岸に到達する時間のことらしい。
とにかく逃げるべし。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:12:02.69ID:kFgNEBVj0
もう北も南も関係なしだな
東京だけは不思議と無事な気がするけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:12:52.73ID:M2r4NKwn0
「○○西日本大震災」   注 : ○○は新元号
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:14:05.55ID:+K5LEcLR0
まあ、揺れている間は逃げる事が難しいので
できるだけ沿岸に住まない事になるが漁業関係者は無理かな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:01:19.24ID:gwPKYYQ90
日向灘は、2014年の8月29日にかなり大きめの地震が連発したけど、結局大丈夫だったから、今回も大丈夫だろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:03.05ID:/o73NEK30
関西だけど今地鳴りみたいなのが聞こえた。なんだろうな、揺れは無いけど。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:05:14.91ID:M9fZUK5t0
鳥取県日本海側も連動地震してほしい。
そして本州四国連絡橋がダメージを受けたり、渦潮が暴れたり、関門海峡の大津波を期待したい。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:06.04ID:GMqZk3MO0
それは磁場が影響してて大地震の前兆だよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:01.83ID:+UzG2yz40
電波時計の時間がズレたらヤバい
去年の高槻の地震の時もそうだった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:54.75ID:AA8cSHv20
>>451
16年間使ってる電波時計が最近狂いまくり
電池かと思って交換しても狂う

やばいかも…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:37.34ID:6LNKLyQS0
てすや
0457ドクターEX
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:59.72ID:gv8MOA6s0
次は4月1日の新元号発表に合わせて来る。
スーパーデラックス同時多発大地震だ。www
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:55.59ID:/S3lUYOo0
平成終わる最後にやらかすのか
新元号始まってそうそうドカン、か
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:28:37.78ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる   
     
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:17.02ID:5I/q+Uc+0
今度は福島沖で地震だよ
地震までも名古屋飛ばしをするのさ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:05:19.72ID:gShVLQxj0
日向灘から東海沖まで一気に弾けたら大変だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:08:38.85ID:o/joHGyW0
>>459
早速買い物したわ    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況