X



【杉並保育士刺殺】窓から侵入、帰宅女性と鉢合わせか 帰宅途中にカレーを食べ部屋にレシート コートは着たままの状態 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/27(水) 17:39:52.22ID:ygQD7lBT9
東京都杉並区のアパート2階の一室で26日、住人の保育士照井津久美(つぐみ)さん(32)が殺害された事件で、照井さんは発見された際、コートを着たままだったことが捜査関係者への取材でわかった。照井さんの部屋のベランダ側の窓ガラスは鍵付近が割れており、警視庁は、この窓から鍵を開けて侵入していた犯人と、照井さんが帰宅直後に鉢合わせになり、襲われた可能性もあるとみて調べている。

 捜査関係者によると、防犯カメラの映像や関係者の証言などから、照井さんは26日午前、近くにある勤務先の乳児院で夜勤を終えて帰宅する途中に飲食店に立ち寄り、食事をしていたことが確認されている。正午過ぎ、110番通報を受けて警察官が駆けつけた際、照井さんは外出着姿で、上着のコートも着たままだった。

 照井さんの部屋のベランダ側の窓ガラスは、鍵付近の部分が割れた状態だった。警視庁は犯人が侵入するために割った可能性があるとみている。空き巣に多い手口だが、引き出しが開けられるなどの目立った物色の跡はなく、照井さんの交友関係なども詳しく調べている。室内に照井さんのかばんが残されており、現金入りの財布が入っていた。一方、携帯電話は見つかっていないという。現場に争ったような跡はあったという。

 現場の間取りは1部屋タイプで…残り:418文字/全文:947文字

2019年3月27日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3W33SWM3WUTIL003.htm
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190327001201_comm.jpg
--------
保育士刺殺、現金入りの財布手つかず 東京・杉並

東京都杉並区下井草のアパートの一室で保育士の女性が殺害された事件で、現場に現金が入った財布が手つかずで残されていたことが27日、警視庁への取材で分かった。被害者の照井津久美さん(32)が使っていたバッグに入っていたという。同庁は顔見知りと強盗の両面を視野に捜査を進めている。

照井さんが事件発生時にコートを着ていたことも新たに判明した。捜査関係者によると、照井さんは夜勤明けで26日午前10時ごろまで同区の乳児院で勤務していた。退勤後に乳児院近くのカレー店で食事をしたとみられ、部屋には同店のレシートがあったという。同庁は照井さんが帰宅直後に襲われたとみている。

照井さんはベランダ寄りの床にあおむけに倒れ、包丁とみられる刃物が体に刺さった状態で見つかった。部屋の玄関は無施錠だったが窓ガラスのクレセント錠付近が割られていた。同庁は犯人が窓から侵入し、玄関から逃走した可能性もあるとみている。

室内には物が散乱するなど照井さんが犯人と争ったような形跡があった。アパートの大家は「言い争う声が聞こえ、女性がベランダで助けを求めているのを見た」と話している。

現場からは黒っぽいコートを着た男が西武新宿線の駅がある北方向へ立ち去る姿が目撃されており、同庁は駅周辺の防犯カメラ映像を分析するなどして行方を追っている。

2019/3/27 10:19
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42963200X20C19A3CC0000/

★1が立った時間 2019/03/27(水) 14:07:37.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553663257/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:01.50ID:rdZUb11S0
何で日本人てこんな凶悪な奴しかいねーんだよ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:42:19.37ID:BBdziFeD0
犯人は韓国籍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:27.59ID:Gs7vOzkg0
治安が悪くなったね当局は頑張って下さい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:45:09.01ID:hqPIMiKA0
あれ?持ち帰りを買ったんじゃなかったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:42.22ID:9N6L1e4r0
黒っぽいコートを着た男・・・?

自称探偵のめがねの少年「あれれ〜?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:55.80ID:R0tZetpO0
とりあえず
チョンとシナ
締め上げろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:26.10ID:DNnAsVvV0
>>15
誤報だったのか
コート着たままカレー食うとかおかしいと思ったw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:09.73ID:Sg5R64sC0
今、監視カメラはアマゾンで5000円で
性能のいいのが山ほどあるからな
数軒に一軒の割合でカメラあるだろ
さっさと写真公開しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:29.43ID:llpnj+Rl0
犯人はキムチ好き
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:50:26.19ID:SNEJ3vtH0
2階でもこんなことになるなんて。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:51:30.88ID:+7mIBNYZ0
鉢合わせなら、犯人に玄関側を取られることはない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:52:06.88ID:Q19YA2S70
アポ電で爺婆狙ってくれた方がまだマシだったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:53:44.31ID:IUx3v9h50
部屋に強盗いたら取り敢えずお金は諦めて
逃げた方がいいかな。

で外で見張ってて、こっそり追跡しながら通報。
犯人に勘付かれたら距離を保ちながら逃げる。

そんなこんなしてるうちに助けが来るでしょ。

走る自信のないやつはやらない方がいいが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:17.38ID:h+HfyGQ/0
ほんと東京の都民と軽視庁はダメだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:55:41.11ID:6NksY/Q/0
首都圏で空き巣を繰り返している○○人とか、たまに捕まるじゃん
その類じゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:55:54.58ID:NNwZtzp80
知り合いならインターホンで呼び出して刺すんじゃないの?
窓からってことは面識なさそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:49.15ID:wTY1Uw9l0
今年結婚の予定があったそうだ。合掌。。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:39.12ID:PjLA5Tqv0
大金が有りそうにない借家も窃盗・強盗の対象なのか
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:45.03ID:dhnJhD5J0
ベランダに全面鉄格子が必要な時代なんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:53.46ID:bZNSOmt70
照井津久美さん(32)は、札幌市内の高校から仙台市内の大学に進学して福祉について学んだあと、
保育士の資格を取って東京 杉並区にある乳児院で働いていました。

高校の担任「授業をまじめに聞いていて成績も優秀でした。
おとなしい性格で事件に巻き込まれるようなトラブルを抱える子ではなく信じられません」

大震災から8年となる2週間前に開かれたイベントでは、訪れた理由について
「たくさんの人の想いが集まる場に来たかった」とボードに記して、被災地への思いを寄せていました。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:16.14ID:hWwE6mdt0
カレー食ったとか、何意味あんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:38.40ID:gI/Ilo0C0
>>31
ストーカーが訪ねてきても玄関から家に入れないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:59.42ID:YYhX5wPJ0
>>39
未解決(犯人逃走中)凶悪事件の矛先逸らし(ネガティヴイメージ緩和)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:10:06.14ID:WlZkVccR0
財布は取ってないのに携帯は盗んでるからな
まぁストーカーっぽいやつかな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:10:17.00ID:t4sv4vUM0
>>39
足取りだろ。

犯人は侵入し待ち構えていたんだろな。
ストーカーが強行にはしったんじゃないか。
空巣でもないような。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:34.21ID:jMLbNNcO0
窓を焼いて穴あけて侵入するとかやべーな
二重窓じゃないとふせげないやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:24.50ID:raYgwtPN0
まだ警察も全部情報を出してるわけじゃないからな

「また男女のもつれか」で知人友人元カレとかばかり捜査してると
「実は流しの強盗・空き巣の居直り強盗でした」という場合の捜査に遅れが出るし、最悪未解決事件になる
両方の線をちゃんと視野に入れながら捜査しないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:57.96ID:SZ8uCWiP0
いつも思う事だがこういう犯人って俺よりも見えるし聞こえるし体感も上だし、容姿も俺より不快ではなんだよなあ。
その気になれば簡単に職に就けるんだよなあ。人望も俺よりあるんだろうなあ。こういう犯人って身体的な障害がないんだよなあ。
犯人はきっと俺のように何となくムカツクと言われ忌み嫌われるタイプではなさそうだなあ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:13:53.84ID:oSfJZfoV0
>>1
下着泥棒も
顔をみられたら

同じことするからな

何をいまさら、と言わずにいられないニュースが報じられた。
高木毅前フクイチ復興大臣の「女性宅に侵入し下着を盗んだ」とされるスキャンダルについて
自民党福井県連による独自調査の結果として、県連会長の山本拓衆院議員が「高木氏は、女性宅に侵入し現行犯逮捕されていた」と明言したのだ。

殺人と紙一重の犯罪者は
自民党にもいる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:50.43ID:bZNSOmt70
2005年札幌月寒高校卒業
2009年東北福祉大学卒業

何でこの人が狙われたんだろ下の階でも良かったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:11.74ID:cTIB8NC/0
>>39
ちょっと前の報道では帰路に持ち帰りで買ったカレーが食べかけで残っていたとあったんだよ
それだと先に侵入してた犯人と鉢合わせと言うのは考えにくくなるが実際には先の報道はこのとおり誤報だったと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:30.48ID:dBdc7mBx0
こんなのどう見ても身内の犯行でしょコナンに頼むまでもない案件だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:46.23ID:4w631b780
ガラスが防犯タイプの、複層ガラスだったらなかなか割れなかったかもしれない

周辺の防犯カメラの映像を追跡分析してるでしょ?
早く捕まってほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:48.84ID:YlVBJ/ll0
お名前をネットの姓名判断にかけてみたら
すべてにおいてとてもいい運気なんだよなあ
この手の被害に遭われた方はなにがしかの運気の歪みがあるものだけど
これだけパーフェクトな人は知る限りはじめてだった
子供好きで、伝えられてるように慕われる人だったよかな
結婚が決まってたという情報も本当なのかな
なんだか切ない
ご冥福をお祈りします
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:11.79ID:SfMxVc8W0
>>17
大阪だけど近所のマンションのエレベーターで殺人あったよ
オートロックでも意味ないよなってすごく怖い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:33.24ID:A0CfbFEP0
どのへんかわからんけど、肩刺されたぐらいで死ぬけ?
肺まで達してたらそら死ぬやろうが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:23:56.17ID:raYgwtPN0
>>61
多分現在出てる犯行状況って全部じゃなくて
色々悲惨で残酷な部分はまだ隠してるような
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:43.19ID:PqhzaaO40
外人かな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:34.59ID:SfMxVc8W0
他スレか前スレかで、複数の刺し傷があるとか、包丁の柄が抜けてたってレスを見た
包丁が骨に当たって抜けなくなって柄だけ抜けたみたいな内容が書かれてたけど
それが本当なら力いっぱい何回も刺されたことになるし、肩あたりに大きい動脈あるらしいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:42.58ID:ygzrzkYW0
最後の晩餐がカレーという悲劇
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:56.16ID:/RSaoy4M0
やっぱり福祉大の卒業生なんだー。
大阪の警官に殺された子も東北福祉大だったし、福祉大の子たちってほんとに
素朴で良い子ばっかりなのに可哀相すぎる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:21.63ID:Gq3udBoE0
食べかけのカレーがあったとかいってなかったか?
食べ残しをテイクアウトしたのか
2件目で新しいのをテイクアウトしたのか
そもそもガセだったのか
重要なとこだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:21.35ID:h+Gp/7Ih0
カレー食べ歩き?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:49.31ID:YlVBJ/ll0
>>65
本当、あてにならないよね
でも、親御さんは、人様のお役に立つように、幸せになるようにと願いを込めて命名されたんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:18.19ID:ygzrzkYW0
>>71
性格の悪さだけで生きてきたような言い草w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:39.09ID:bQ0EOOfR0
>>59
あんなデタラメを信じてるのかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:33:15.11ID:lKRsOYXF0
夜勤明けで疲れてただろうにかわいそすぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:42.70ID:sfYAPjoR0
しかしよ〜、被害者が女児だとスレが炎上するほどの勢いだったりするけど、32歳の独身女性じゃダメなのか?
ほんでもって、今回の犯人も(お前ら得意の)身内犯行説かww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:35:10.37ID:b29d3+6g0
ふざけた書込みしてる奴はどんな哀れな人生送ってるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:35:32.84ID:h+Gp/7Ih0
>>17
建物と建物が近すぎて入られそうだもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:30.66ID:UrwdoBc30
帰宅途中に女性がカレー?
妙だな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:34.86ID:JCehWvFn0
カレーの店で目撃。
当然レイプはされているだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:45.63ID:E5DcEeXe0
空き巣で鉢合わせは理解できるけどそこで刺すか普通?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:39:23.53ID:7n7xDiKC0
>>74
まじで?
0091文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/03/27(水) 18:40:14.76ID:kAsGLrYK0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を1京円刷って
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で1兆円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:40:38.04ID:GgQDyiX00
>>90
被害者の祖母が話してた
3月4月は仕事が忙しいけど、年内に結婚予定だったと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:36.59ID:XSXrq6Q60
結婚予定だったとか・・・・気の毒すぎる
旦那のほうも気の毒だな。。

はよ犯人つかまえろや警察
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:09.28ID:7n7xDiKC0
>>92
そっかあ それは気の毒やわ 婚約者も呆然やろな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:10.56ID:v3voSDYp0
本当に物騒な世の中だ
電話は留守電
インターホンが鳴ったら窓から様子見
宅配郵便局以外は完全無視
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:17.76ID:IPSn2qTw0
>>30
ま〜たベトコンか
うちに強盗入ったらもれなく
木刀でぶっ叩いてから絞め落として
ションベン掛けてやるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:05.35ID:+cfOQ36U0
助けを求めて叫んだってことはストーカーか強盗だろうなあ…可哀想に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:49.74ID:gLCCPPY80
>>59
本物の姓名判断は凡人には渡っていない
一回本物の姓名判断の本を見せてもらったけど
漢字の画数が全然違う、漢数字だとその数字が画数となる
七なら二画じゃなくて七画、八は八画
他にも色々違いがあった
由緒正しい高貴な者に使うのであって下々の者に教える訳ねーだろwって感じなんだろうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況