X



【山】鹿島槍ヶ岳2人遭難 1人は救助 もう1人は救助活動できず 長野/富山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/27(水) 19:11:32.84ID:V1Bd2/cx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190327/k10011863041000.html


鹿島槍ヶ岳2人遭難 1人は救助 もう1人は救助活動できず
2019年3月27日 18時34分

長野県と富山県にまたがる北アルプスの鹿島槍ヶ岳で男性2人が遭難した事故で、このうち1人は27日朝、救助されました。もう1人の男性とみられる人も山の斜面で倒れているのが見つかりましたが、悪天候のため救助活動が行えず、警察は28日、改めて救助に向かうことにしています。

長野県と富山県にまたがる北アルプスの鹿島槍ヶ岳で登山をしていた、いずれも新潟市の会社員の山宮秀樹さん(44)と豊岡信之さん(47)の2人は、今月23日に山に入ったあと連絡が取れなくなり、警察が25日から捜索していました。

26日になって山宮さんと携帯電話で連絡が取れ、警察のヘリコプターが27日朝7時ごろ、南側の山頂からおよそ400メートル下った尾根で、滑落した山宮さんを見つけて救助しました。山宮さんは両手と両足に凍傷を負って病院で手当てを受けていますが、意識ははっきりしていて命に別状はないということです。

一方、山宮さんが見つかった場所から数百メートル離れた富山県側の斜面では、豊岡さんとみられる人が倒れているのが見つかりました。警察のヘリコプターが救助を試みましたが、天候が悪化して救助できなかったということで、警察は28日、改めて救助に向かうことにしています。

北アルプスでは今月に入って遭難事故が相次いでいて、警察は登山者に対し、天候や積雪などの状況をよく確認し、安全を確保して行動するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190327/K10011863041_1903271818_1903271834_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:09.88ID:rdZUb11S0
マジで山登って迷惑かけるクズは死刑にしてほしーわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:16:50.77ID:WIbXZFul0
ヘリが飛べないような天候なのに、なぜ登るのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:10.73ID:m1rCpJss0
登山そろそろ禁止にして
毎年10人以上しんでるじゃん

たばこだめで
登山はいいの?
差別じゃん差別
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:46.72ID:4Py4QTFJ0
>>3
人間なんて何かしら迷惑かけて生きてんだぜ
おまえだって孤独死するんだし、そんときに盛大に悪臭出しまくって迷惑かけんだ
これくらいは大目に見てやれw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:09.19ID:ZMl79lvf0
>警察は28日、改めて救助に向かうことにしています

絶対助からないだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:26.00ID:oX1VI4E40
>>8
10人しか死んでないのに禁止にしろってか?
そんな事言いだしたら、車禁止、飛行機禁止、歩行すら禁止だろうねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:39.29ID:ZMl79lvf0
>>8
ほっとけば良いだろ
好きでやってんだから
ただし救助活動は一切なしってのは賛成
自分で危険な場所にわざわざ行ってんだから全て自己責任な
もしくは遭難保険とかに入ってない奴は一切放置、と
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:53:34.19ID:98S8F1sh0
バカと煙は高くに昇るが降りられない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:54:11.24ID:98S8F1sh0
救助乞食が
 今日も難所で遊んで
   ヘリを呼ぶ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:03.87ID:nEe4kePR0
>>10
いい事言う

>>3のようなクズこそ即死ねば良い
人様に迷惑かけず、山中に穴掘って
生き埋めになれや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:58:43.68ID:GJuF9jRG0
死体を拾いに行くと
言え
生きてるわけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:19.41ID:98S8F1sh0
遭難死するまで山から下りない登山ジャンキーなら
他人呼ぶ前に飛び下りるくらいの根性見せろや ワシら男やろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:58.09ID:98S8F1sh0
ここ、登山というなら山頂の梯子も外して正々堂々と登るべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:48.80ID:fJ6f5CRa0
山頂に梯子なんかあったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:02.83ID:TvYLvXhf0
>>21
槍ヶ岳と勘違いしてない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:45.12ID:Wzv+gd4s0
あるあるぅ♫
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:33.22ID:nwh/ykKZ0
確かに紛らわしい。
鹿島岳でいいだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 04:19:19.60ID:nTRU/JML0
登山はさ免許が必要にすればいい
勉強してテストも受けて、納税もして、協会費も払って
救助の費用とか山の整備に使えばいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:01:12.04ID:CGqtzqn90
死んでくれるといいが・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 05:20:59.66ID:iUqaFgSn0
アメリカの大統領がじきじきに
「リメンバー・パールハーバー」とツイート

トンキンを軍事基地で包囲している
アメリカ軍が、ジャップに宣戦布告したも同様

ジャップ小便もらして失神寸前 w

ジャップ「そうだ、ロシアに助けてもらおう、平和条約締結だ!」

下痢晋三、プーチンさんとシツコク面会を重ねる。

ロシアの答えはいつも NO

ジャップ発狂(今ここ

今のジャップは、軍事的に丸裸で無防備な状態。
しかも周りは敵だらけ。
滅亡確定w

なにが「二ホンはすごい国!」だ、死ねマヌケ


\
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:35:16.56ID:K2+upkjh0
>>27
登山歴たった9年で冬の鹿島槍に登っちゃうのか
無謀すぎるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:44.27ID:vrl2Wf5o0
今年のコールデンウィークは山でいっぱい死人が出そうだな...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:09.31ID:5pReFUgj0
>>14
それ
遭難して捜索隊出たらきっちり金払えばいい
死んで生命保険降りるんなら遺族に払わせればいい
そもそも毎回入山料取ればいい
電車止めるやつと山で迷惑かけるやつからは
きっちり金を取ればいいんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:59.91ID:7ZNUIypK0
>>8
登山もチャリも禁止しろ
あれ?お前らチャリスレってなぜか叩かないよね?
お前らチャリカスかよw
だっさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:25.21ID:t3n9A6uD0
>>3そんな心無いお前を死刑にしたいわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:31.51ID:t3n9A6uD0
>>7
そこは人の自由だろ?やった事のない人間が人の生きざまを否定は出来ないだろ? 否定からではなく、どんな人にも敬えるコメントをすべきである。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:49.72ID:t3n9A6uD0
>>7
この世に絶対はない。恐らく君は直ぐに人生諦める負け組だろう? コメントでわかる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:04.96ID:t3n9A6uD0
>>15
お前もコメントがバカだから負け組のどん底から這い上がれない(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:33.28ID:8hUZDgrO0
登山、ハイキング、サイクリング、マラソン、筋トレは法律で禁止すべきだとおもう。
年に何人死んでるんだ?
人が死ぬ可能性のある行動は全て禁止すべき。
命が最優先。
年に二桁の人間が死ぬような行動は全て法律で禁止。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:31.39ID:t3n9A6uD0
>>19 本当の男ならお前みたいなゲスコメントはしない。根性論知らない奴に限って根性を話したがる。
実際、貴様は乳離れすら出来ていないマザコンだろう?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:57.77ID:t3n9A6uD0
>>41自己中極まりない輩だな。自分が出来ない事は禁止にする臆病者w
お前も何か命懸けれる行動を実行したまえ❗
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:15.25ID:yCj2ZAAE0
>>43
入口で登る前に高い金額の遭難保険かけてもらうようにするとかな
冬山登山はそうしたほうがいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:32:05.92ID:r2YykvOD0
>>47
スポンサーがついて登山する事で金貰えるようになったらとちゃう?よー知らんけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:52:33.20ID:2Ct7KdXZ0
何故茨城でもないのに鹿島なのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:46:06.50ID:oO2rC1CT0
茨城の鹿島神宮本社から鹿島明神を呼んで祀ったからじゃなかったっけかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:06.76ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる    

@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
   
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
  
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:13.52ID:SqDT9b830
>>52
早速尼券に交換したよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています