X



18年の難民申請、前年から約47%減 法務省、運用厳格化が奏功か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/03/27(水) 19:43:26.92ID:5UC4uwUM9
法務省は27日、2018年の難民認定申請者数が1万493人と前年から約47%減ったと発表した。減少は8年ぶりで、申請後の取り下げも増えた。就労目的の申請を防ぐため18年1月に制度を厳格化し、明らかに難民に当たらない場合は在留を認めないよう改めた。その結果、就労目的の申請が減ったとみられる。

申請者を国別にみるとネパールが最多の1713人。スリランカやカンボジア、フィリピン、パキスタンを合わせた計5カ国で半数超を占めた。

申請して難民認定されたのは42人で前年の20人より増えた。内訳はコンゴ民主共和国(旧ザイール)が13人、イエメンとエチオピアがそれぞれ5人など。

難民申請は申請者に一律の就労を認める制度に改めた10年以降に急増した。法務省では出稼ぎ目的の「偽装難民」が増えたとみて、18年1月に制度を見直していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42971790X20C19A3PP8000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:48:14.08ID:O3Yq+/Jl0



お前らの
健康保険
すぐ
溶ける
の必至



【入管法改正】。。。。。。。。。。。。なので  外国人は移民、単純労働者として  日本に輸入。 2019年4月〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:16.99ID:Iwk2tA/f0
そもそも飛行機使わないと来れない日本にガチな難民がくるわけないじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:22.00ID:aqojdMt60
申請辞めて行方不明になる
地方のスクラップ場で日雇
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:33.95ID:KVrHzHO80
こんな腐りきった国には
来たくないんだよもう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:59.54ID:KUgPO6Dw0
>>1
難民とか言っても不法在留者が日本に居続ける為に申請しているのが多いのだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:51:17.29ID:zn+2ilX30
千葉景子が難民申請すれば働けるようにしちゃったんだっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:18.98ID:6gGVS+qy0
そもそも日本は四方を海に隔たれ言葉も文化も人種も独立異質のぼっち国なんだ
そんな日本に難民が来るなんてのはありえないことなんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:52.02ID:2YJSzpyU0
難民申請ルートじゃなくて
普通に単純労働者として働けるようにしたからだろw
アホ自民党。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:05:45.45ID:fTBRaPa/0
>>16
超同意
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:13.94ID:KHqnbGZJ0
>>1
民主党の負の遺産がやっと一掃されたな!!

危うくイスラム教テロが日本で起きるところだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:21:48.87ID:lt/kaHJT0
大塚中国人社長不正補助金問題
こうやって日本国民の税金が垂れ流されていくんだね
愚かな政府は、中国人外国人増やし過ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:30:09.10ID:kFhxnIzi0
難民でさえドン引きする地獄国家アベアソジャパン
日本という国の終わりも近い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:50.10ID:aT3VUNrK0
難民申請せずとも、日本に住めて生活保護がもらえたり(笑)
0030下総国諜報員
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:15.72ID:BP/Sku6F0
大学使って裏口滞在できるから、面倒な難民申請など不要
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:58.99ID:j/UKFWWZ0
だってその分安倍が移民で入れてんじゃんww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:51:09.89ID:j/UKFWWZ0
>>8
それだといいけど
実際は薄ぎたないのがウンザリするほど来るだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:41.54ID:lt/kaHJT0
不法在留者通報には1人5万円を報奨金として支給しなさい
同胞が通報するだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:35:29.24ID:V/R/TaEN0
水面下に潜っただけとか言わんだろうな。
日本の法務省は特定アジアの犬みたいなとこがあるから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:22.98ID:KmXL+aDmO
難民申請しなくても合法的に日本に居れる方法が出来たんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:36.65ID:RDVjm/bN0
>>1
認定するな
帰らせろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:01.92ID:U0Mc0aAc0
安倍は移民政策、混血政策やめろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:43.31ID:gYHv2JaI0
>申請者を国別にみるとネパールが最多の1713人。スリランカやカンボジア、フィリピン、パキスタンを合わせた計5カ国で半数超を占めた。
支那に人口やら軍事的にやら借金やらなにかしらの圧力を受けている国ばっかやけど、
基本的に政治的迫害があるとは思えない国ばかりだな。
厳格化の情報がまだ回ってないだけかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:41.73ID:1Zgcn3/60
安倍は差別やめろー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:38:48.92ID:PIGX/fZJ0
移民の門戸を拡げたからだろ。
いちいち偽装難民しなくても堂々と移住できるんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況