X



【光る杖】未来は「まばゆい」、アメリカ陸軍はレーザー兵器で敵を焼き尽くすだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:10.24ID:RVqNazAm9
先月アラバマ州にある陸軍の宇宙&ミサイル防衛センターで、新しい高エネルギーレーザープラットフォームのプロトタイプが公開され、近未来のバトルスタイルがプレゼンされました。

ストライカー搭載のモバイル実験用高エネルギーレーザー(MEHEL)は、AKライフルと厚鋼板に穴を開けることができた恐ろしい武器で、無人偵察機やその他の空中脅威を撃墜することができます。

2016年から現在までに行われたテストで、69機のドローン撃墜をスコア、MEHELは非常に手ごわいですし、敵の砲兵、無人偵察機、ミサイル、およびその他の脅威を撃墜することができます。

AL.comによると、レーザーシステムの奇妙におもしろい構成要素の1つはXbox風コントローラです。開発者はこれを一部のゆとり世代の入隊が原因であると主張しています。 最初はジョイスティックを装備していましたが、開発者たちはすぐに若い兵士がゲームコントローラに精通していることを知りました。 新しいコントローラーをインストールした後、兵士は短期間で目標を撃墜しました。

「5分のトレーニングで、彼らは関連するターゲットをかなり簡単に撃墜することができます」と主任開発者のリチャード博士は述べました。

新しいシステムはミサイルよりもはるかに安く、目標撃墜のコストはなんとたったの30ドル
現在のモデルは10kwの高エネルギーレーザーしか使用していませんでしたが、次期モデルは50kwの高出力になるでしょう。

どちらにしても、リチャード博士のできる最善の策は、これがすばらしいシステムであるということをアメリカ陸軍に理解させることです。

「すべてうまくいけば、軍の指導部は次のステップを踏み出し、このシステムを運用するための部隊を編成するだろう。」

このシステムは、今週ハンツビルで開かれたアメリカ陸軍グローバルディフェンスシンポジウムで展示されました。

https://nationalinterest.org/blog/buzz/future-looks-bright-army-wants-blast-enemy-laser-weapons-49317
https://nationalinterest.org/sites/default/files/styles/desktop__1486_x_614/public/main_images/15426736151_0dd6e1d140_o.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 03:30:44.22ID:qc2Val5j0
>>15
現代の加工機の主流はファイバーレーザーだよ
鉄板も楽々カット出来る優れもの
穴空けなら一瞬で終わり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 06:37:57.81ID:zpeLeWY90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
elw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:12:28.04ID:EaWWTIS30
>>98
本当だったw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:53.53ID:FTov9Woi0
>>5
PKとかいってフレンドリーファイア始めるのが出そうやな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:17.97ID:iUbQT7Mp0
>>5
ニートは日生産的な暇潰しだからゲームに熱中する。
仕事として指図され、ゲームとしてクソゲーならやらないよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:48.92ID:uJKiMB4S0
>>52
ステルスはレーザーの前に今進んでいる画像解析で特定するやり方が実用になった時点で無用の長物になるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:09.83ID:EUkEJpwA0
>>111
つーか、ステルスは航空機搭載のアクティブホーミングのミサイルが当たらないだけで、
地上の強力なXバンドVHF複合レーダーからは見えるし、それからデータを受け取れるパッシブ誘導の地対空ミサイルだと落とされる可能性が高い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:18:00.03ID:6izFPlkY0
中共はこれ対策にPM2.5を高濃度で散布してるから厄介。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:18:07.93ID:JHwxPK/w0
真田さん「こんなこともあろうかと、機体を鏡面塗装にしたのだ」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:23:03.59ID:6izFPlkY0
>>115
高出力レーザーの前じゃ鏡面は無意味だぞ。
むしろ索敵で発見されやすくなるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:26:22.61ID:eUOm6W5W0
ライト アンピュリフィケーション バイ ステュミレイテッド エミッション オブ ラディエーション

略してレーザー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況