X



【東京】40歳からひきこもりの男性(56)、両親に相次いで死なれ・・・収入なし、16年ぶりに家の外に出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/29(金) 15:42:19.69ID:stGgYniF9
 「誰にも相談できないと思っていた」。ひきこもりの長期化で、高齢の親とともに生活に困窮するケースが増えている。ともに暮らした両親が相次いで死亡し、新たな生活を始めた東京都内の男性(56)が、当時の心境を語った。

 中学でいじめに遭い、高校卒業後に運送会社で働いたが、客からのクレームなどで精神的に追い詰められ二年で退職。簿記の資格を取るために通った専門学校も途中でやめて、四十歳から自宅にひきこもった。その頃、両親はともに七十代。男性に少しでもお金を残そうとしたのか、病院に行くのを見たことがなかった。

 二〇一六年の秋。父が動かなくなっているのに気づいた。「寝ているだけだから」と母。自ら一一九番し、駆けつけた救急隊員がその場で死亡を確認。さらにこう続けた。「お母さん、認知症が始まっているようです」

 父は晩年、脳梗塞でろれつが回らなかった。母が対応しないので「大丈夫だろう」と勝手に思い込んでいた。

 「私がもっと早く両親の異変に気づいていれば、父に介護を受けさせたり、母を病院に連れて行ったりできたはず」

 ×  ×  × 

 母も一七年に亡くなり、たった一人の生活が始まった。思い切って高校時代の友人に十数年ぶりに電話をかけると、市の福祉窓口を教えてくれた。

 収入はなく、当面は親の蓄えでしのがなければならない。現在の賃貸から家賃の安い公営住宅に移りたいが、仕事をせず、保証人もいないため難しい。人づてに紹介された支援者に入居可能な物件を探してもらい、少しずつ働けるように、就労移行支援事業所の申し込み手続きも始めた。

 男性は「自分は助けてくれる人に出会えて運が良かったが、ひきこもりになると自らを責め、なかなか周囲に相談できない。専門の支援体制をつくってほしい」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/images/PK2019032902100215_size0.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/CK2019032902000300.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:01:57.30ID:EnkaEH7V0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会に出て働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 

ということは大家が合鍵を持っているわけから、 
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:04.02ID:f9ZYC0X90
まぁここからでも動き出したのは偉いとは思うわ
かなり手遅れだろうけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:04.90ID:7fjrN3hN0
>>88
引きこもりに何が出来んだよ

バーカw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:13.10ID:uKcGl7mr0
このひと外に出たら1週間くらいで死ぬんじゃない
セミみたいに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:14.74ID:EnkaEH7V0
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!
.
価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:33.78ID:EnkaEH7V0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ! .
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:37.31ID:HJg0nuvX0
>>1
家や家族が無くなれば自立するって本当だな
甘やかすから引き篭もるんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:51.69ID:EnkaEH7V0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:04.03ID:F6kP7Suz0
40から引き籠もったようなニワカじゃ話になんねーんだよ
もっと真面目にネタを探してこい無能記者
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:08.54ID:EnkaEH7V0
しかし、戦後の良くない話って、 
だいたいが与党の政策に起因してるね。 

その逆ってのが滅多にないっていうかね。^^ 
.
共産党予備軍を生み出しているのは、 
共産党の宣伝じゃなくて、 
与党の政策なんだってのが笑える。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:15.39ID:I4OIb7O90
思い切って高校時代の友人に十数年ぶりに電話をかけると
って友人いたのか 勝ち組だわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:26.41ID:EnkaEH7V0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。.

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:29.18ID:cWHRzp2J0
ヤマトの仕分けに行けよ
誰でも雇ってくれるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:29.36ID:9rbdWriW0
>>76
おまえでも罵倒できる相手がいてよかったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:45.34ID:EnkaEH7V0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」/

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:57.70ID:nsRZMzB90
働きたくても働けないんだよ。
怠け者と誤解されたくない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:09.55ID:EnkaEH7V0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース.

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」
.
(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:28.67ID:SFKxWp180
子どもが無事就職して親の務め終了とはならないんだね
今一応子どもたちは働いてるけど先行き不安だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:35.45ID:PfffYfL10
ナマポ貰え良いのに
はっきり言って負け組だな

親が中途半端な資産残したのかな?
その年でそんな環境で働いてナマポ以上の生活できると思ってるのかな?
おめでたい頭だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:48.23ID:EnkaEH7V0
GDPとは付加価値の総和です。

そして日本の場合は、
その一割が土建といわれています。

日本の土建は、談合が基本ですから、
とても付加価値が高いんです。

談合をすれば、
いくらでも付加価値を高めることができます。


不況・好況といえば、ケインズですが、
彼の理論は、一種のごまかしです。

たしかに、国が借金をして財政支出をすれば、
その場を取り繕うことはできます。
/
しかし、無駄な公共事業を行えば、
国の借金が増えるだけですから、
いずれ国民の負担増という形で跳ね返ってきます。
0125ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:59.49ID:1e73Dgh5O
>>82
そんなもん企業の側につくに決まってんじゃん。
納税とかいろいろさ、社会への貢献度が違うだろ。
社員への貢献度?知らん!!( ; ゜Д゜)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:12.18ID:EnkaEH7V0
日本企業の収益、経済規模、個人資産は、
国・地方の借金と同じくらいの額なのだ。

つまり、君たちが有能だと思っている人たちが計画し、
君たちが常日頃頑張っていること、その成果は、.
国・地方の借金を.
全速力で増やしていること、ただそれだけなんだよ。^^

ニートが可愛く見えてくるだろ。^^
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:29.38ID:HF5w/ND+0
ずーっと働いてきたのに貯金ゼロのアラフィフの俺負けた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:36.25ID:EnkaEH7V0
いくら債務比率が増え続けても、
投資家(主に日本国内の金融機関)が
日本国債を買い続ければ経済は回る。

なぜ投資家が日本国債を買い続けているのかというと、
根本的には、「いずれ日本政府は借金を返してくれるはずだ」
と信じているからだ。

日本国民は1,800兆円の金融資産を持っているのだから
政府の債務が増えても大丈夫だ、とよく言われるが、
それは「政府はいずれ国民の資産に巨額の課税をして
政府債務の返済にあてるはずだから、国債は破綻しない」
と言っているのと同じである。

つまり、市場が日本国債を信認しているのは、.
将来、大増税がなされることを
暗黙のうちにアテにしているからなのである。

https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=79
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:54.92ID:EnkaEH7V0
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
.
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:11.06ID:4LLXNTzI0
楽しいか?
こんな記事かいて
ト〇ポ
悲しいよ
いいかげんに
しようよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:11.40ID:DF1EYBC+0
おっさんの第3の人生がはじまるんやな
まずは風俗いって童貞捨てろそしたら進むべき道がみえてくるはず
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:14.53ID:EnkaEH7V0
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」
/.
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:20.85ID:IH1pfZgz0
>>120
「ブラックの仕事」ならなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:26.78ID:PfffYfL10
>>127
俺の2歳の子供ですら貯金100万あるっていうのに…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:27.60ID:VKCbeJoo0
しかし長生きって何なのかな?
長生きしたいって人が多いけど
長生きしてもこうなるし
子供もこれではいてもいなくても、、、
良い頃で死なないとダメだよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:33.80ID:n4wA9QCv0
しかしやりたい仕事なんてねぇーよな!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:40.10ID:EnkaEH7V0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、.
身内の企業で回収するという仕組み。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:06:54.92ID:+vsb2Ul40
こういう話ではよく「行政が支援してやる制度が必要」とかいったりするけど
なんで引きこもり救済が国頼りなの?
その前に親が何とかしてやらなきゃならないし、それが親の役目なんじゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:17.51ID:rJPTPKDU0
その程度で外に出るようじゃ立派な引きこもりにはなれねーよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:20.08ID:s2ENHIJB0
ここまで1人でやれるってことは40までそこそこ社会に出てたんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:21.25ID:/mP9ag6B0
賃貸住居ってことは両親もそれほど稼いでなかったんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:21.47ID:EnkaEH7V0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。

つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^
..,
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:21.93ID:KFTXF5t70
ここでパヨクが「安倍が悪い」って書き込むんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:40.61ID:JqSSnOOW0
親の思いを考えると切ないのう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:42.90ID:r7Scyukq0
派遣で短期の単純作業ばかりして、普通の社会人がこなしているような責任のある仕事からは逃げてる準引き篭もりのような奴は大量にいるが
この人たちがクローズアップされ社会問題と認識されることはない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:52.88ID:JrKt41Zh0
引きこもりの人ってスマホとかPCとかを持っているの?
去年通っていた心療内科では、引きこもりらしき40くらいのハゲの息子と70前後の母親をよく見たけど、そのハゲ引きこもり息子はスマホやPCどころかインターネットにも疎い生活を送っているように感じた
ただ、テレビの特に芸能関係は詳しいようだった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:04.99ID:eOn/jIKX0
>>1
>専門の支援体制をつくってほしい」と話した

世の中の側から見ると、今まで引きこもっていた人は世の中的には「存在しない人」なわけだから、そのまま引きこもっていてくれてもほとんど影響はないわけだが。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:05.42ID:EnkaEH7V0
,√/7 | ー_゛ー, | 
/.
「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ! ...
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:16.80ID:iec1Mv4G0
こういうのって精神障害なんですよ
だらしない性格とか親のしつけとかそういう次元じゃないよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:21.81ID:ihccG60d0
>両親が相次いで死亡し

ペットと同じ感覚で育てたんだろ。
子供が一生暮らしていける金貯めてから子供作れ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:25.41ID:GEfC6qJ/0
この人の場合、40歳まではなんやかんや外に出てたんだな
こういう人はどうにかなるのかもな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:56.81ID:vRyTT2j10
さすがに40過ぎて職歴ゼロの人はいないだろうから、
仕事さえ与えれば何とかなるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:58.70ID:7fjrN3hN0
今日花見にいったんだけど

若い恰幅のいい姉ちゃんに

顎で使われてる中高年の陰キャグループみたけど

あれが中高年引きこもり対策プログラムなんじゃないかと

もうおどおどして全然動けないなくて

見てて情けなくなった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:11.46ID:q4JwyqnHO
子供部屋おじさんの近い将来のおまえら
先ずはバイトからでも始めよう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:15.93ID:EnkaEH7V0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、.  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  ..
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:19.55ID:+p5XSPdr0
閉塞状態から表に久しぶりに出れたんだからこれから若干は楽しいんじゃ無いかな
ハードワークの両親の介護が無いし既に救いの手が差しのべられてる状態だし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:26.45ID:tP6fkbiJ0
結局お前らの甘えなんだよね。

いい年したおっさんが情けない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:33.61ID:EnkaEH7V0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  /
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:34.30ID:Ffy5OQLg0
>>149
そらちゃんとした納税者であればね
他人より自分の将来の心配しなさい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:36.29ID:hLa4bmOZ0
ヒキニートが勘違いしてるのが親が死んだら即ナマポが貰えると思ってる事。
身体によほどの疾患が無い限り就労能力不活用で門前払いされるだけだかなwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:00.97ID:ybBO8jRl0
56はキツいな タクシー運転手くらいしかないんじゃないか

免許があればだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:09.20ID:EnkaEH7V0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】
,
・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 
.
ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:17.18ID:Mh7975wz0
親が使い切れなかった金は、俺がきっちり使いきってやる(使命感)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:52.51ID:zdgPBJAM0
いい年してなにやってんだか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:58.03ID:ihccG60d0
子供部屋おじさんだけど
既に家の何分の一かの持ち分は自分のモノだしな。
親に寄生していると言われる筋合いはない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:00.65ID:gX5pljKG0
運送会社退職から40歳までの経歴を端折りすぎ 専門学校に20年も通ったのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:00.68ID:EnkaEH7V0
もともと金がなくて、進学をあきらめた人が多い。

派遣の就活をするのにもカネがかかるが、
非正規では、生活費さえもままならない。.

独習で資格をとったりした人が多いが、
士業は人が溢れていて、弁護士でも儲からない。.

日本が、談合の国だということも有るだろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:21.53ID:7fjrN3hN0
引きこもっちゃうと

まずしゃべれないよね

おどおどして挙動不審で

相手の顔もまともに見れない

指示を出しても理解してるのか

反応も返ってこない

こんな感じ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:25.65ID:kB2Q8ky70
高校時代の友人に電話が十数年ぶりってどういうことだ?
卒業したあとも連絡したことがあったってことか?
俺は一度もしたことなんてないぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:27.25ID:PfffYfL10
>>159
まだ35歳だが俺の嫁の弟
バイト一日でクビになった以外働いたことがない
俺は病気だと思ってるのだが義親が認めない

俺は絶対に面倒みない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:33.07ID:K5fWj9Op0
本当の長期引きこもりは大変だぞ
まずは深夜の散歩でリハビリから始めないといけない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:56.28ID:r7Scyukq0
>>159
まったく職歴がなくはないがまともな派遣の単純作業ばかりしてるような奴はかなりいる。
完全な引き篭もりではないが、半分引き篭もりのようなものだと思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:08.08ID:0B+jKSbD0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、 今度は、 やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:08.84ID:ghkRZBHB0
おまえら大丈夫なのか?こんな時間から2ちゃんなんかやっていて 
この人おまえらの数年後だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:10.93ID:e9UCLhBu0
このジジイ、公営団地でナマポでは、、、
日本のゴミ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:21.67ID:0B+jKSbD0
早く、トランプは、北朝鮮と和平会談をしろ。

さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、 世界を平和にしよう!

さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:33.81ID:K5fWj9Op0
>>179
自民が親族の扶養義務強化しようとしてるから
強制的に面倒見させられるかもな
理不尽だとは思うけどね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:40.23ID:k7nNTso/0
そういえば昔テレビでやってた、ひきこもり25年の五朗さんは元気かな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:45.08ID:0GxGT9bg0
ひろゆきの言う通り生活保護でいいだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:12:54.26ID:Pl7FCYCU0
報道規制が解除されたかのように色々出てくるね
ま、昔から働かない男はいっぱいいたが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:13:24.10ID:K5fWj9Op0
こういうのってだいたいが発達障害なんだから
その方面で就労支援する必要があるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:13:32.61ID:ihccG60d0
おっさんはピザ屋とかのヤングの多い職場には行けない
給食などのおばちゃんが多い職場にも行けないし
おっさんの多い職場に行くしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:13:45.07ID:QPDDIZMV0
>>167
長年ヒキの場合は高確率で精神病あるから精神科いかせれば良かったりする
本当は親が死ぬ前に通院させなきゃいけないんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況