X



【新元号】4月1日、各国にファクスで伝達へ 外交は西暦「元号には興味ない」の見方も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:38.10ID:RW9u+brk9
政府は、4月1日に決まる新しい元号をその日のうちに世界の国々に知らせる予定だ。平成への改元の際には英語で「the new Japanese Era be called Heisei」(新しい日本の元号は平成と呼ばれる)と伝えたという。

 新元号発表後の1日午後、日本が国交を持つ195カ国の在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に外務省から英語の文書でファクスを送る。

 外務省関係者によると、文面は未定だが、天皇陛下の退位と皇太子さまの即位の予定のほか「5月1日以降の元号を●●とすることが決まった」などと説明する見通し。漢字では伝えないという。海外の日本大使館にも、各国に同様の説明をするよう指示を出す。

 各国は天皇陛下の退位への関心は高いが、外交では西暦が主役で、元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

2019年3月29日19時59分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3Y5533M3YUTFK019.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:20.57ID:S3zUGOvh0
諸国「ファ、ファ、ファックスwwwwwww」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:22.24ID:2LUzQ77y0
バカが元号ごときで何発信してんの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:02.82ID:n/C4mGit0
勝手に盛り上がってるよね。元号なんてどーでもいいんだけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:10.85ID:Q8mk8aVi0
テスト送信して電話で届いたか確認するジャップ特有の文化あるよな
ほんまゴミ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:13.26ID:nd40SXPl0
今時FAX
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:18.04ID:Sxv+A3fL0
大使館を通じてだからFAXになるんだろうな
いいんだよ、日本の文化なんだからw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:40.49ID:XziLQYBu0
外交を司る部門は興味のある無しは関係ない
独自の暦を持ってる国だってある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:01.09ID:6DaRRDhT0
日本と深く付き合ってる国の外交担当の高官は、知っていないとだめだろ
関心があるとかないとかでなく、知識として
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:12.01ID:cv5FbmTQ0
そもそも興味ある国が1国でもあるのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:16.81ID:5NN8h9VZ0
安倍<元号かわったで^^
外国<安倍ちゃんさあ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:35.73ID:O9akFqNI0
ファクシミリって向こうもないと受信出来ないよね
あんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:44.63ID:8ROO/sY20
諸外国にしてみりゃ大した要件じゃないからFAX程度の連絡で充分だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:04.86ID:Sxv+A3fL0
元号だけを伝えるんじゃないんやで
合わせて天皇が変わることも一緒に伝えるんやで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:12.80ID:TqRLm4uW0
日本「ファックスで元号送る」
世界「何いってんだこいつ…」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:18.77ID:jNEIjUJD0
東〜東南アジアならぱんきょーとして元号ご存知ざんしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:04.83ID:5NnM94vD0
ジャップさぁ…恥ずかしいからやめてくれよ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:17.66ID:BJDgrjaO0
日本の外務省はまだファックスなんて使ってるのかよ
それとも実は世界標準はファックスなん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:52.45ID:Sxv+A3fL0
>>19
大使館だから全部日本の国内(おそらく都内)にあるんやで
そこから本国へどう伝えるかは知らん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:55.25ID:3sUwZv6/0
まだファクシミリある国はどのくらいかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:01.80ID:eCahWme70
新元号「減税」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:52:34.08ID:x4/ZSpNX0
エジソンが死にかけの時に作っていた霊界通信装置レベルの
骨董品そろそろ使うのやめようぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:54:02.96ID:Q2LP9d130
今時やなww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:54:03.72ID:TqRLm4uW0
>>21
原文無いから分からんけど、
Kindly let us announce that the Government of Japan decided Monday that the new Japanese era be called Heisei.
とかなんだろ。これなら分かるか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:54:24.23ID:Sxv+A3fL0
FAX、電報、ガラケー

日本が誇る三大ロートル文化
ええやないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:02.24ID:tOYCem7m0
世界の一割ぐらいしか日本の元号しらないそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:52.52ID:/VL7Cn1G0
FAX「詳細はwebで」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:57.10ID:8h0PTcw+0
ファックスなんだったら
どうせだから「平成」書いた河東さんに書いて貰ってそれ送ろうぜ
あちらさんはどうせ興味ないだろうし遊ぼうぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:07.07ID:bt10NSSf0
芸能人の結婚だの不祥事のコメントだのもいまだにファックスだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:22.57ID:MHtQyFBi0
>>1







に関係ないだろアホパヨクwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:34.82ID:db1kQV9oO
>>13
どうせなら明治から大正改元みたく、電報でやれよ、
それも電線に電文書いた紙をくくりつけて相手に届くよう祈る。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:06.13ID:x4/ZSpNX0
羊皮紙のスクロールでローマ法王から各教会に書簡がきたら
感動するやろ?


たぶんそれと同じやFAX
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:20.00ID:ltXox3dz0
伝書鳩にしよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:20.63ID:MIlQMqhC0
たしかに興味ないね
役所に出向いたときでないと元号なんて一生使わんと思うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:38.58ID:WNDEFcvT0
そもそも海外は元号なんて興味ないだろ
発祥の中国でさえ使ってないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:50.87ID:dELKpHg40
ゴミを送り付けるなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:58:55.80ID:O9akFqNI0
>>46
ファクシミリがそのレベルに達するにはまだ歴史が浅いな
100年後なら感動するかもしれん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:44.84ID:Sxv+A3fL0
>>53
保険証券には昭和9x年とかあるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:00:57.69ID:qANvS8OG0
他所の国は元号伝達されてもどう反応していいか困惑しそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:01:09.23ID:Hm16VvXM0
ファックス・・・ジャップ以外で使ってる国ねえだろwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:01:22.62ID:Vv1THSn00
>>51
日本なら印鑑と同じでズルズルと100年と言わず500年後も
FAX普通に使ってる気がするw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:02:42.52ID:1Jc2hllf0
>>5
日本の企業はファックスも印鑑も入社式他社内イベントも大好き

無駄が好きなんだよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:02:46.76ID:TyoRvSRK0
おまいらが昼に食べる仕出しの弁当もFAXで注文されてるんだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:06.59ID:8eVH8xUD0
他国「FAX廃止にしたいけどJAPが頑なにFAX送信してくる」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:31.23ID:nB5ChLbn0
海外はこれ使う事もないよね
大使館からメールで邦人に知らせるくらい?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:38.87ID:q8HiYhA60
いまだにファックスに頼っている国、、、ジャップwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:37.57ID:ZamuyT+k0
のろしで送れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:10.11ID:lm3HhWfP0
ファックスルwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:39.27ID:VycNAFTa0
短波帯で電信で伝えなきゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:12:18.37ID:PPgwhCnk0
当然、外国は興味ないだろう。
日本人がセウォル号事故を聞いてもザマァかどうでも良いと思ったくらい。
だからと言って、伝えないのは外交上間違い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:13:20.63ID:bZ79p+Jn0
>>1
>>各国は天皇陛下の退位への関心は高いが、外交では西暦が主役で、

>元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

はぁ?
また、他人に言わせる形で反日パヨ的コメントかよwww

いい加減、死ねよゴミカス共
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:14:48.88ID:VycNAFTa0
実際のところ各国の大使館や外交担当省庁との連絡手段は何使ってるんだろ
当然通常・機密は違うだろうけど
米ソのホットラインの様に常時通訳・軍人・情報機関含めて立ち会わせる訳いかないだろうし
詳しい人教えて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:30.07ID:lauvp+L10
ファーーーーーーーーーックスwwっw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:31.49ID:j1kMnzM60
>>62

つまり、

小国「オレたちに合わせろ」
世界「は?お前らが合わせろ」

って事になるところを、

日本「オレたちに合わせろ」
世界「はいぃぃ!分かりました。」


って事だよな。
日本の国格を見ろ。凄すぎ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:16:17.67ID:lauvp+L10
E-mailでできない理由はなぜ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:17:19.97ID:6oeFQ6Td0
狼煙じゃ見えないし、伝書鳩だと確実性がない。飛脚か早馬に頼るしかないね。日本の役人らしくて微笑ましい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:55.25ID:7fpz7vAf0
>>65
仮定法現在だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:45.62ID:1Zaf73Jt0
そりゃないだろ。かといって知らせなくて良いという話でもない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:01.42ID:6Gz6NmD20
もうファックス置いてない大使館あってもおかしくない
テレックスは完全に消えたろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:37.27ID:Pwvadkn60
流石技術大国
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:07.12ID:X+CNaHoF0
直接法だろ
時制が確定しない時
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:33.12ID:EteWWKaS0
「群書治要」の文章から元号は取られる

これは賭けてもいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:43:38.21ID:inLCVYEK0
>>73
何が反日なの?
外国が日本の元号使わないと反日なの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:15.58ID:oN08ci7e0
エイプリルフールの日に新元号発表は後々ネタにされるで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:41.69ID:hqjsWUbb0
>元号に興味ない

まあそりゃそうだろうね。
極めて国内的な話だから当然といえば当然。
そんな当たり前をわざわざ書いてどうする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:47:02.79ID:DnLYVM140
興味無くても最低でも日本に大使館や領事館を置いてる国は知っとかなきゃならんのだからはいはいわかりましたって受け取っとけアホが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:49:03.83ID:bwdRvrRp0
外国は当然興味ないし、日本でも煩わしいから使うな!と思ってる割合はかなり高いだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:52.65ID:lauvp+L10
改善が絶無ってどういうことなの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:58:45.36ID:eHXJT95J0
日本は世界史ではなく自分たちだけの時間を生きている、みたいなイメージが拡散するだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:01:53.36ID:bZ79p+Jn0
>>91
お前は文脈が読めない発達障害者か?

>>外交では西暦が主役で、元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

こんなコメントをワザワザ書く必要があるのか?ってことだろ

海外で西暦なりヒジャブ暦なり、仏暦を使用する国は、自国の紀年法を使って文書を書くだろうから、
ワザワザ和暦を伝えても使ってくれるわけじゃない、のは百も承知

だけど、ワザワザそれを記事にするとか、反日パヨ的感覚だろ

要は「早く和暦を廃止しろ!」って、いつもの反日パヨクの主張をしたいんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:04:12.09ID:udRdbgBu0
失われた30年の責任取れよ自民党
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:19:25.35ID:2p7DSnAL0
>>1
>元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

こういうことを書き加えないと腕が折れる病気なのか朝日は?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:20:15.37ID:+0gNi84/0
日本のエラ

それが元号

日本朝鮮会議が元号推進する理由がこれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:20:37.91ID:R/Yjk1kN0
日本には手書きこそ至高みたいな文化があるからな
履歴書は手書きじゃないとダメとか

だからファクスは無くならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:45:12.65ID:I91ifFMS0
FAX全盛期の頃が日本の全盛期だったんだなって、未来の日本人は思うのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:50:44.22ID:Ob6uXVw50
付き合いのある国の文化を知っておくのは重要なことだと思わない連中がいるのに驚きだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:51:12.35ID:UjclvaQj0
興味が無いなら無視すればいいからな
反日ぶっ殺すぞ半島帰れやゴキブリ朝鮮人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:13:55.97ID:N+tyuIiu0
世界を震感させた元号
『親韓』
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:15:49.30ID:EXje7HAd0
世界はFAXなんてもう使ってないんじゃないの
ん、FAXとは違うの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:16:08.40ID:CJAk7yar0
ファッキュー
0111あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:17:27.35ID:x6gZinZlO
日本人は「平成」の字面で何かと好き勝手に妄想して楽しめるけど、
外国人は「Heisei」の字面で何を思うのかなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:19:46.91ID:rC0bhBpD0
興味とか関係なく、後年には天皇の呼び名になるんだから必要な情報でしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:22:01.25ID:8OyHYGLZ0
>>112
海外だとヒロヒトとかって呼び方するぞ。
Showa Emperor とかって表記はほとんど見かけない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:24:07.78ID:/XNa8T+x0
トランプが新元号をツイッターしてくれるから、世界中の人が知るよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:25:32.82ID:03t0Oy7W0
二重三重にバカバカしい。国際的な恥さらし。
世界の片隅でジャーパンはバッカでぇーすって叫ぶのは止めてくれ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:36:49.72ID:s2T9ku2d0
外国からしたら迷惑だろ
JAPしか使ってないのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:15:04.75ID:dlFlJWx40
>>100
そうそう。この記事の要約は「元号には興味ない」の部分。だって朝日だもん。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:45:19.91ID:y9j0JfxS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
enx
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:33:58.60ID:KliUSTjc0
元祖の中国が元号ないしね
他の国は全く興味なし

日本はむしろ若者の方が予想たてたりしてるな

永希
えいき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:53:13.01ID:+h7RnIbG0
この元号を考えるにも隠しとおすにも結構な手間をかけている。そういうことに手間を惜しまないのが我々日本人。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:05.13ID:MP+LXyA20
一応元号 決めておいた 
元号はね まず日に闢け月に明にして、
我文明の治を助け武備の闕を補うもの、
その益豈亦大ならずや。 この文章を理解してからだな

世界広しと言えども 実は明治とはここの文章から来ていると
気がついた人間は 生きている中でわたししかおるまい

年号は皓祥(コウショウ)とす これを元号をもってして拝し
万邦を安じていただけるようにお願いするのだ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:43:34.28ID:e6doEaRY0
>>17
あるとすれば中国だろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:46.26ID:TIZu7wjF0
米露のホットラインもFAXだった希ガス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:31.57ID:/aAZyTs80
どうでもいいけど、世紀が変わるタイミングで暦も整理したほうが良かったよな。月をちゃんと30日と
31日にする。

1月:30
2月:30
3月:31
4月:30
5月:31
6月:30
7月:31
8月:30
9月:31
10月:30
11月:31
12月:30

閏年は1月で調整。基本的に奇数月が31日で偶数月が30日で覚えやすい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:47.85ID:M5OaZsbh0
日本で仕事してて元号に興味ない人っているのか??
そんな奴は知的水準が相当低い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:08:59.19ID:uf2HstGl0
>>42
朝日の本社と外局もファクシミリだが
送信したらグループウェアで一方入れるのがマナー
0136名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:14:23.52ID:ijRlWxye0
>>109
アメリカだけど、まだFAXは健在だよ。
医者が処方箋を薬局に送ってくれるんだけど、普通にFAX使ってる。
オフィスにもFAXはある。
ただ、使われなくなりつつあるのは事実で、例えば保険の請求なんかはFAXで送れって事になってるけど、問い合わせてPDFメール添付でも良いか?って聞いたはほぼOKしてくれる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:16:14.03ID:wejrxGElO
>>120
てか、外国が日本の元号に興味あると思う?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:17:34.94ID:vuW0Iq7o0
よその国に関係ないべw
雑紙になるから迷惑だよ。メールじゃだめなの?w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:24:52.67ID:25n5J0Xc0
>>137
だからそれをわざわざ書く必要無いだろってこと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:51:51.69ID:1WDoNEo30
固定は専用回線使ってるからFAXでみたいな感じかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:18:42.83ID:MxwE1EHi0
紙に印刷しなくてもパソコンにつないだモデムから直接fax送れる、というので
一回だけ何かに使った記憶がある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:42:22.56ID:yDER+dMo0
ファックスってのが味わい深いね
相手が見てなくてもいいやってスタンス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:50:30.84ID:w5TwdSXR0
新元号を英字表記するとトンデモないスラングになったりせんか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:53:03.89ID:F00Bmae30
>>130
     
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?


      
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:25.91ID:Wt8rU/dQ0
なんで聞かれてもないのにホルホル発信するんだろうか…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:22:53.10ID:dNs0UBMt0
英国で新しい王が即位して次からこういう呼び名ですって言ったら伝えるだろうし興味ないって言われたらそれまでだけどそれ言ったら何でも興味ないで終わらねえ?
あとFAXはメールだと偽造があるからだろ アメリカの銀行でも契約書はメールじゃなくてFAXでしろって言われるぞ?
お前らとどっちが自意識過剰で世界を知らなくて恥ずかしいんだか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:30:45.49ID:Ye2wtsnt0
>>152
送信先さえ正しければ届くし改竄される事は無いしね
また紙として出力されるから気付きやすい
メールのセキュリティリスクを考えると
ファクシミリが無くならないのも分かるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:35:05.60ID:8OyHYGLZ0
>>152
FAXだろうと改ざんはあるし、そのための暗号技術なんですが。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:38:05.60ID:RGnZeCbz0
>>1
やっぱ、セキュリティ上では、
まだまだfaxが有効なんだのー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:40:11.42ID:RGnZeCbz0
>>19
いまどきはサーバ受信では?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:41:58.33ID:gyen7mby0
『新元号 団塊世代の 享年号』

70歳台のお年寄りはこの年号にお世話になるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:42:39.92ID:jwnmkh0A0
セムメーソンが元号を変えるって世界的には大ニュースだぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:14.77ID:YadIZrc90
外国「元号なんて知らねーし、FAXとか昭和かよ!」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:37.23ID:XcL2VO7Z0
興味が有る筈が無い罠。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:57.07ID:5iLWdawk0
外人はこういうの好きだと思うよ
その国の古の文化を
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:29.40ID:eWaqIPkR0
>>161
大使の大半は元号を知らないと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:45:10.58ID:elFI3Cpi0
FAX笑ってる人ってどんな仕事してんの?
ってか働いてる?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:46:12.00ID:aOQJ43kR0
興味なくても結構だけど?
ニュースリリースってそういうもんだしww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:46:20.79ID:7Gw+UaRB0
ファックスは電話回線を使って1カ所ずつ順番に
送信していくから195カ国の最初と最後じゃ
随分着信時刻が異なってくるぞ。
重要国順に送るのか、ABC順に送るのか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:46:46.16ID:o/rjv9Q70
>>162
そんなあほな
おまえと一緒にするな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:00.25ID:7rROfIK80
鳩で送れよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:12.24ID:wD+gFnIi0
FAX馬鹿にするけどさ、使ってない会社の方が少ないんじゃない?わざわざスキャンしてメールするよりも、FAXの方が楽なこともある。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:43.76ID:RGnZeCbz0
>>165
どんなロートル交換機だよwww
信じるアホが出たらどうする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:45.32ID:eWaqIPkR0
>>167
知らないだろ
知る必要もないし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:49:13.77ID:bqRlgCcY0
>>165 バカがしったかぶりで恥をかく典型
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:49:53.86ID:8OyHYGLZ0
>>169
たいていの職場には複合機があってそこからファックス送れるが。
ただあまり使わないな。誤送信リスクが高い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:50:13.32ID:oKXsQhq70
● パヨクの幼稚な思考力
 
元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPS細胞研究の山中教授、作家の林真理子なども入っている。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:50:29.10ID:CpFSyhLC0
FAXバカにするあほ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:51:59.25ID:eWaqIPkR0
>>174
>内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん

内閣支持率が落ちるだろうってことをして何度も内閣支持率を上げて来たのが安倍晋三さん
まじ天才
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:52:17.97ID:dJLBEovy0
FAX馬鹿にされると怒り始める老害たち
ジャップランド特有だね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:24.97ID:nZ39Wi0i0
>元号に興味ない

馬鹿?在日?
日本に住んでる以上どこかで必ず元号の年を記入する必要がある
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:58.30ID:nZ39Wi0i0
>>178
オマエ知ってるんだよな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:56:56.23ID:WouOZURZ0
>元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

外務省ってこんなアホしかいないの?
それとも朝日の脳内にだけ存在する外務省幹部?
海外で日本に関ってる人には元号変わるってのは結構なニュースだぞ
もっとも新元号が何かなんてのには興味はないだろうけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:59:26.07ID:7fxy+U6r0
元号に興味なしダウト
日本には金をいくら出せるかしか興味なし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:06:13.47ID:8dxBnlfA0
グレゴリオ歴採用してる時点で嘲笑だろ
皮だけ国産
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:07:07.32ID:eWaqIPkR0
>>179
外国人でも?
流石に詳しいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:07:58.60ID:eWaqIPkR0
>>184
韓国が全ての世界に生きているとこうなるって例
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:08:17.26ID:b0ElEfQC0
>>170
違うの??
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:08:18.52ID:gfM8No6J0
FAXは通信記録が明白に残るという利点があるから
報告ならアリっちゃアリなのでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:21:38.44ID:j35cTwSL0
>>13
ファクシミリの原型となる特許は19世紀で、電話の特許よりも先なんだけどな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:25:24.96ID:CUAecjTb0
メールをFAXと語ったとか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:30:10.67ID:cjz2EfQq0
ここで、「はあ?なにそれおいしいの?」という態度の国と、「おめでとうございます!良い時代になるといいですね」と言ってくる国がどこかを見分けている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:40:06.08ID:j35cTwSL0
>>186
外国人が日本人に対して自己紹介するとき、生年月日を元号で言って
場を温めるテクニックがあるからなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:17.70ID:uH2ECG/O0
ハッキングされてとんでもない内容のファックス送っちゃったりとかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:05:10.16ID:TIZu7wjF0
>>182
記者「新元号に興味のない国もあるのでは?」
外務省幹部「そういう国もあると思いますよ」

記事「元号にはあまり興味がない、との見方もある」

取材受けたことある人ならわかると思うけど、普通にこんな感じだから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:21.47ID:tujzupm80
>>1
新しい元号は「永安」に決まりました
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:12.79ID:22Q0jOYj0
諸外国「?」ということ。外務官僚が安倍右翼趣味政権に忖度して無駄な
ことをやっただけw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:20.59ID:8OyHYGLZ0
>>196
外務省はIP電話が基本だから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:23.44ID:K3n1l1jt0
>>1
手抜きの「ファックスで」と言うところがツッコミどころか?
在日大使館だったら、記念品入りの親書じゃないの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:11.45ID:kKTDczTK0
この話の焦点はファックスだよな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:10.58ID:IAEsNQg+O
元号には興味は無くとも新天皇は「元号」+天皇を名乗ることになるんじゃないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:22:55.25ID:8OyHYGLZ0
>>206
ならない。在位中は日本でも平成天皇といった言い方はしないし、
海外だと Hirohito とか Akihito とか呼ばれる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:46.76ID:eCdtHmK50
在日朝鮮工作機関朝日は

皇室つぶしを画策

打倒朝鮮工作機関
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:30.61ID:QNophG5K0
「永安」はええ案やで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:26:58.41ID:ZKIKrZB20
>>1
世界の国々「ツイートで済むだろwww」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:33:28.16ID:Afx9cHy90
>>199
目に浮かぶな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:11.92ID:MiVP0t0L0
>>210
1980年代の骨董品を、2019年に使うのも不思議な感じだな。
平成を飛び越して昭和のものだし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:44:28.40ID:ibas3/Bd0
興味がないんじゃなくて使わないだけ
変な印象操作するな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:49:46.04ID:axCPOUyy0
エイプリルフールか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:40.74ID:YpySSFUb0
西洋はともかく、アジアやアフリカ、アラブなどでも西暦を使っているの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:28.29ID:6rBWIUVP0
>>194
Windows10でもFAXは受信できるんだな、これが

田→Windowsアクセサリ→WindowsFAXとスキャン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:19.59ID:82YRvDIi0
最後の一文、朝日が書きたいだけじゃん。
外務省幹部って誰だよってだけの話
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:39.48ID:TIZu7wjF0
>>218
FAXモデムまだ売ってるのかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:02:58.60ID:n/NQLwou0
おまいらFAXをバカにしてるけど、サイン文化のある国だと書類に合意のサインしてFAXする関係で、日本より頻繁にFAXを使うぞ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:27:18.74ID:w0axMOrV0
新元号設定の流れ

識者が5案に絞り込む

菅官房長官が3案に絞り込む

安倍首相が最終決定

だっけ?
安倍と菅の決めた新元号なんて使いたくない!!!!!!!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:41:02.76ID:AsUO2a4y0
相手国の興味の度合いなんて全く関係ネーだろ
一方通行的になろうとも流せば良いだけ〜
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:42:46.90ID:FdAchGMT0
朝日って、99:1の世論だとしても少数の意見1を採用するんだよね。
捏造ではないが、、、マスコミは国民の代表ではないよな
0235喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:56.47ID:GI6lZf9l0
>>1
他国の人「FAX? 元号? SPAM送るな!」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:26:26.71ID:GcTwiKUV0
ファックスが現役バリバリというのは日本の特徴の一つだね。
電報がこれほど多用される国もあんまり無いし。

内閣府や宮内庁に各国大使館からの祝電が200本以上届くように
日本の旧式技術尊重主義を絡めてマスメディアは報道すべきだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:22.25ID:qhk8OtwF0
>>26
恥ずかしいかボケ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:15:25.19ID:dM3xDw1F0
安朝 あんちょう
安大 あんだい
安喜 あんき
安願 あんがん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:17:06.51ID:GX8EKuke0
普段から意味不明な抗議をFAXで送っているから
相手にされないのは慣れてんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:34:43.17ID:wejrxGElO
>>1
新元号は「光安」で決まりだよ!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 05:53:35.47ID:UusgkOOn0
本当に行政関連の書類は西暦OKにしてくれ
元号義務とかマジ頭おかしい
バカ右翼は実務の事考えてない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:02.75ID:CqBqZwOh0
>>236
最近はemailも併用されてるけど、どんな僻地の事務所でもまずFAXはあるから、文書で速報する手段としては鉄板なんだけどね。
外航船も大抵は装備してるし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:22.81ID:MaHCeCb70
>>1
キリスト教歴と書けよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:22.77ID:V7+5PLQG0
馬鹿なのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:25.68ID:LSKbGf8d0
海外のVIPはみんな知ってるだろ。
今の日本の天皇家は偽物で、朝鮮部落の乞食の馬の骨の子孫で何の価値も無いってさ。笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:47:11.96ID:HluYzP8j0
ファックスw
化石みたいな元号だから化石みたいな機械で送るのもいいのかねえ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:00.63ID:oMy0X0X40
年号とファックス、ダブルで世界に恥さらしたな倭奴
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:10.04ID:YFPhTbMh0
>>231
マスコミは、断じて国民の代表ではないが、
マスコミの方は「オレらが仕切ってやんよ」と勘違いしてるw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:19.97ID:YFPhTbMh0
>>236
送信相手さえ間違えなければ、
セキュリティ高いんだよ
いまどき誰もFAX信号をハッキングしないw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:44.79ID:3XgJneae0
ファックスを受信できる国あるのか?
受信できたとしても広告と一緒に丸めてポイされるだけじゃないのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:06:31.73ID:CqBqZwOh0
>>254
G3FAXの信号は暗号化されてないから、信号を傍受さえできれば超カンタンだぞ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:15.43ID:dmZWVElz0
>>1
各国に知らせることよりその手段が
ファックス?!ってみんな思ったよねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:34:43.35ID:IWt1tUFL0
>>元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

スレタイで朝日だろ・・・まさか・・・朝日だろうか
と思ったらやっぱり朝日だった
こいつら早く潰れないかなあ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:25:46.35ID:SCPU5LzZ0
ファクスは時代遅れ?
じゃあテレックスで…
え?メール?
わかりました、X.400 で送ります。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:40:38.76ID:ixJ/Wcn90
>>262
RTTYで、おながいします。
NNNN
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:42.23ID:e5dF75zX0
これほんと?嘘ニュースじゃないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:42:45.08ID:w2Qw5iL+0
>英語の文書でファクスを送る。

ここに突っ込みを入れるべきでは…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:24.71ID:ixJ/Wcn90
>>264
普通に残ってるよ。
0268 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 01:14:23.54ID:XsWDKwUl0
他の国は興味はないだろうな

KかAかYになりそう?

弥常やじょう
阿恵あけい
予将よしょう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:44.44ID:zjv89QfX0
もう西暦で統一して欲しい。
日テレが野球が終わってるのに
未だに阪神戦を伝統の一戦っていってるのが古すぎ!
新元号に移行しても、伝統の一戦って言うんだろうけど。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 05:51:21.84ID:2ZtXZYMw0
>>249
自己紹介乙
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:01:48.79ID:klDlqDY+0
ほんと迷惑なことするんだね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:02:38.37ID:klDlqDY+0
各国「どーでもいい」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:03:22.52ID:2F8GM/tOO
>>1     
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:05:39.19ID:klDlqDY+0
天皇は民衆を虐げてきたから基本的に世界中の民衆に嫌われてることを自覚したほうがいい

国民から搾りとったお金をバラまいてそれを受け取ったうす汚い権力者は支持してるかも

しれないけど基本的に天皇は世界中で嫌われてるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:07:27.30ID:hd/pzNDg0
>>外交では西暦が主役で、元号には「あまり興味がない」

興味がないといいながら、
必死に次の年号を探ろうとするマスゴミ

しかも朝鮮人と中国人がウザい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:10:36.21ID:zIjLoOKi0
そりゃそうだろ、使う機会あるか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:12:22.30ID:klDlqDY+0
天皇制や国家神道は天皇と悪い取り巻きだけが得をして民衆を奴隷下におく腐った考えだから

普遍性なんかなく世界で支持されるわけないんだよ

それが日本が戦争に負けた理由だよ

いくら八紘一宇だの多民族の共和だの掲げても根底にそうした腐った考えがあったせいで

日帝が受け入れられることはなかった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:16:36.78ID:klDlqDY+0
天皇制は天皇と悪い取り巻きだけが得をして民衆を奴隷下におくほんとうに不条理で合理性のない

腐った考えだから世界で受け入れられることはないよ

国家神道は新興宗教でカルト

世界で通用する普遍性をもった日本生まれの宗教は鎌倉仏教
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:19:07.57ID:klDlqDY+0
元号なんかより天皇は日本国民と諸外国民に謝罪しなければならない

天皇は日本国民はじめ民衆を虐げてきた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:22:12.85ID:klDlqDY+0
天皇のせいでたくさんの人々が虐げられ弾圧されたのに天皇は一回も謝罪してない卑怯者

天皇は小林多喜二はじめ弾圧された人たちに謝罪しなければならない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:24:09.80ID:klDlqDY+0
天皇は民衆を苦しめてきたから世界中で嫌われてることを自覚したほうがいい

天皇は世界の嫌われ者
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:25:20.02ID:M4ZRScvI0
>>282
小林多喜二をリンチしたのも安倍です
岸信介と仲良しの安倍源基です
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:27:25.34ID:f//jeDEj0
興味ないとこもあるからファックスなのでは?
チラッ、ふーん、くしゃくしゃぽいっできるやん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:28:57.83ID:klDlqDY+0
世界中の腐ってないまともな人なら民衆を虐げてきた天皇なんか嫌いなんだよ

天皇とそのまわりの悪い取り巻きだけが得をする腐った考えなんか世界中の人たちは嫌いなんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:30:17.10ID:klDlqDY+0
>>242
ほんとおかしいよね

迷惑だよ

元号は迷惑

元号は世界の迷惑
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:32:04.16ID:klDlqDY+0
天皇のせいでいわれなき理由や冤罪でたくさんの人たちが弾圧された

天皇は一度も謝罪してない卑怯者だってことを世界中の人たちに知ってもらいたいね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:33:50.04ID:6aK8n71Y0
元号ww
ファックww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:34:23.06ID:klDlqDY+0
天皇制にはなんの普遍性もないから世界に広まらなかったんだよ

日本が負けた理由もそれ

天皇と悪い取り巻きだけが得をして民衆を奴隷下におく腐った考えをだれが支持するというのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:35:21.37ID:auC4HkId0
もしも鳩山さんが総理だったら次の元号は「友愛」になっていたんだろうなぁw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:45.26ID:bXAl2DOH0
宗主国アメリカ様に合わせて西暦にしろ倭猿
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:47.17ID:klDlqDY+0
世界で通用する日本生まれで普遍性をもった宗教は鎌倉仏教だからね

国家神道はカルトで日本の恥だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:53.70ID:T7Jrzn7P0
>>280
明治以降はそうだとしても
国民の味方だった天皇もいたよ
孝明天皇は長州征伐を主張してたし
仁徳天皇時代は税金タダだった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:37:56.67ID:fc+/cBsB0
ピーピーガーガーガー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:40:23.03ID:klDlqDY+0
日本生まれで世界で支持されてるのは鎌倉仏教

民衆を虐げてきた国家神道や天皇は世界中で嫌われてることを自覚しなければならない

天皇は世界の嫌われ者
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:43:41.39ID:klDlqDY+0
>>294
天皇はずっと民衆を虐げてきた悪人だよ

孝明天皇だって民衆のためにそうしたわけじゃなく自分のためだから

仁徳天皇と今の天皇家はつながってないから

天皇家は代々親の力で高い地位についてきたうす汚い卑怯者の一家ってだけだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:45:58.95ID:M4ZRScvI0
>>297
それどころか昭和天皇と今上も怪しい
今上のあの鼻は誰からの遺伝なのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:46:58.29ID:+a9thv1P0
ファックスも笑いどころだけど、まさかアルファベットでローマ字読みの元号を伝達するつもりじゃないだろうな?
元号は表意文字である漢字で示して初めて意味を持つものであって、アルファベットじゃ伝達の意味がない。
せめて〇〇(アルファベット)にしろよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:47:52.70ID:klDlqDY+0
天皇はインドのバラモンとよく似ている

選民思想に陥ったやっかいな世襲の宗教指導者ってだけだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:48:38.37ID:T7Jrzn7P0
>>297
長州征伐に成功してたらこんな糞みたいな時代にはならなかったよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:50:42.80ID:4jpr0qsE0
あまり興味がないってのを一番言いたかったんだろうなアサヒはw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:51:10.02ID:klDlqDY+0
天皇が例えられるべきなのはローマ法王じゃなくてインドのバラモンだよね

ロ−マ法王は世襲じゃなくて選挙で決まるからね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:51:33.94ID:PJ7Tflx10
独仏がイスラム国になるし、アメリカもイスラムが増えてるからな
外交は将来イスラム暦になるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:53:36.04ID:M4ZRScvI0
>>302
長州内の都合の悪い勢力を潰しただけだからね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:56:32.51ID:klDlqDY+0
天皇制は根拠なき選民思想におちいった腐った人間をつくり出してしまう腐った制度

天皇が国民から搾りとって贅沢したりいばったりすることになんの合理性もない

だから世界中の人たちは天皇なんか嫌いなんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:58:15.41ID:JlpsH+Hg0
中国は?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:26.08ID:klDlqDY+0
天皇制は明治で終わるべきだった

天皇制を使いこなせたのは明治維新の立役者の元勲だけだった

その人たちが死んだらあとは選民思想におちいった腐った人間だけが残ってしまった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:39.88ID:vRqjlP980
興味の有る無しは関係ないだろ。アホかこいつら。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:49.19ID:auC4HkId0
>>293
老婆心ながらアドバイスさせていただくと、神道に手を出さない方がいいと思いますよ、
神道は非常に強い力を持っていますから、手を出すと本当に神罰を受ける事になりますよ、
たとえば、元朝は大軍で日本に攻め込みましたが、神風が吹いて元軍は全滅しましたし、
その後元朝はすぐに滅亡しました、そして、秀吉の朝鮮出兵の時には日本軍と戦った
明朝はその後すぐに滅亡しましたし、清朝も日清戦争で日本軍と戦った後、すぐに
辛亥革命が起こって滅びてしまいましたし、日中戦争で日本軍と戦った国民党も、すぐに
共産軍との戦いに敗れて台湾に逃げ込むはめになっています、つまり、神道によって
守られている日本軍と戦った国はたいていその後ろくな目にあっていないのですよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:03:13.79ID:klDlqDY+0
日本の主役は国民

世界の主役は民衆

天皇は民主主義の敵だから世界中の嫌われ者だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:05:08.24ID:vRqjlP980
>>312
確かに。それ「呪い」だよなww
日本は神意に護られてるな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:05:40.43ID:5m/yWn+c0
元号はあっても良いが有印私文書などは西暦にして欲しい
面倒臭い。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:07:44.54ID:KbluXv6r0
ジャップのいつもの価値観押しつけかあ
そもそも元号なんて他国にとっては何の興味もないんだから
せめてパクらせて頂いた中国様だけに報告しとけよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:46.98ID:klDlqDY+0
>>312
じゃあなんで太平洋戦争で「神風」は吹かなかったのかな

日本史を知ってる人ならわかることだけど天皇のために神風が吹いたことはないんだよ

元寇に勝てたのは執権北条氏が武士や民衆のためにがんばってきて優秀だったからだよ

そういう人のために「奇跡」は起こるんだよ

天皇や公家は承久の乱で滅んだあとのことだからね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:11:09.93ID:1F9j4NW40
まあ戦犯だしな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:11:36.30ID:zPE8YfMr0
当たり前だろ
公文なんかバカ安倍やクソ官僚がね書き換えするんだからな
西暦でいいんだよ
バカなお前ら
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:12:31.45ID:klDlqDY+0
天皇家や公家は承久の乱で事実上滅んだ

その後の天皇はときの権力者の介入なしに決まることはなかった

後醍醐の前のはなしでそれ

今の天皇家は足利義満の男系子孫ってだけだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:12:42.90ID:auC4HkId0
>>314
そそ、神道は冗談抜きで非常に強い力を持っていますから侮るのは非常に危険です、
他にも、ロシアのロマノフ王朝も日露戦争で日本軍と戦った後すぐにロシア革命が
起こってロマノフ王家は全員皆殺しにされていますし、第二次世界大戦で日本に
ハルノートを叩きつけて日本に真珠湾攻撃をさせたルーズベルト大統領も、その後
すぐに亡くなっています。

>>317
日本にハルノートを叩きつけたルーズベルト大統領はすぐに亡くなっています。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:15:01.29ID:auC4HkId0
>>318
そうですね、ひょっとしたらそこにも神様の導きがあったのかもしれませんね。(^_^)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:16:07.75ID:klDlqDY+0
執権北条氏を称えよ

足利尊氏を称えよ

天皇は愚かな選民思想におちいって民衆を虐げてきた悪人
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:17:25.17ID:1F9j4NW40
世界「ニップの文化とか糞どうでもいいわw戦犯国家がよおw」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:17:27.05ID:/+OtxSml0
>>242
ほんこれ
非効率の極みだわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:18:13.03ID:/+OtxSml0
元号を使うことによるメリットあんのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:18:50.63ID:YY1xKjMu0
社内文書に和暦はどこにも出てこない
次第に国民が使用しなくなり、次の元号が最後になるだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:22:28.91ID:7x1QFzqf0
アプリの海外メディア見たけどアジア、国際の欄には自由北朝鮮とかアフガン、インドに関することが多い
それが主に取り上げられてた
元号を扱ってたのはBBCくらいで下にスクロールしてようやく発見したわ
盛り上がってるのは日本だけでした
バカジャネーノ?w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:24:36.15ID:O+uqY0gC0
印鑑とFAXは
日本衰退の象徴!
今すぐ使うのを止めろ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:25:08.57ID:vQo7ufQR0
>>312
クソカルト死ね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:25:50.05ID:he5aWBM70
時・分・秒は世界標準を使いつつ、年だけは元号に拘る国内保護国日本。一方で、インバウンド誘致や、国内企業の世界レベルのビジネス展開など、元号不要な国際的な西暦に力をいれたり。何なの。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:25:55.26ID:vQo7ufQR0
天コロ死ね!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:32:18.33ID:auC4HkId0
>>333
だから、神道に手を出すのは危ないんだってば、歴史を見ればわかるように、元も明も清も
ロマノフ王朝も国民党もルーズベルト大統領も日本軍と戦ったすぐ後に滅びたり亡くなったり
しているのですよ、冗談抜きで神道に手を出すのは危険ですよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:33:13.21ID:vQo7ufQR0
>>336
殺すぞクソカルトが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:34:54.66ID:auC4HkId0
>>337
いやいや、逆にあなたが危ないのですよ。神道は本当に強い力を持っているのです。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:34:56.84ID:kVcz1y590
5月1日からの皇室の外出用語はこう?
  天皇・・・行幸  皇后・・・行啓
  天皇皇后・・・行幸啓
  上皇・・・行啓  上皇后・・・行啓
  上皇上皇妃・・・行啓
  皇嗣・・・行啓 皇嗣妃・・・行啓
  皇嗣皇嗣妃・・・行啓
  その他の皇族・・・お成り
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:35:54.13ID:YaI6pW/j0
おまえらエイプリルフールだぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:37:32.67ID:vQo7ufQR0
>>338
死ね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:37:59.11ID:vQo7ufQR0
>>338
飛び降りて死ねキチガイ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:40:12.78ID:klDlqDY+0
今の天皇家は仁徳天皇とつながってないし伊勢神宮とも他人なんだよ

足利義満の男系子孫ってだけだよ

天皇は国民を騙して虐げている悪人
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:11.76ID:ILuhT+OSO
年号なんて、天皇が主権者だった名残のあった昭和で最後にしとけばよかったんだよ

平成のあの軽さ 天皇に威厳がないからね

死んだ父親は臣民として昭和天皇を崇拝していたが、平成の天皇なんか、あんなオカマ野郎、と蔑んで認めていなかった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:20.94ID:+PPYz7z50
1945 戦争終わる
1950?農林10号が米に渡る。
1960年代 農林10号を原種とする小麦の短稈多収品種が完成
1960年初 インド・パキスタンで大干魃
1960年代 緑の革命でインド・パキスタンは小麦輸出国に。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:24.55ID:klDlqDY+0
>>336
天皇家は日本三大怨霊はじめいろんな怨霊に祟られてる呪われた一家だよ

それは天皇家が悪行をやってきた自業自得なんだけどね

不審死した天皇もたくさんいるんだよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:47.35ID:kVcz1y590
なにしろおめでたいからマスコミはこぞって報道するんだね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:47:42.10ID:vQo7ufQR0
>>348
死にやがれクソカルト
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:47:54.13ID:he5aWBM70
多くの国民は、西暦と元号の2種類の年を覚えさせらて困っているの思いますが。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:48:12.28ID:vQo7ufQR0
>>348
ぶっ殺すぞクソ天コロカルト
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:18.88ID:klDlqDY+0
西暦のほうがいい

便利だし

元号は嫌だね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:43.05ID:Uc5+CT8F0
今どきFAX?って日本を下げるところまでが記事だから

アホの朝日新聞らしいねwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:50:00.81ID:m5DxPVsU0
なんでこの日にしたと思う?それは不良外人受け入れと同じにして批判をそらす為だよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:11.50ID:auC4HkId0
>>347
とにかく、神道に手を出すのは非常に危険ですからやめた方がいいですよ、なにしろこれまで
日本軍と戦った相手は、みんなその後滅びたり亡くなったりしているのですから。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:34.39ID:qfpZvxyq0
元号廃止の流れがあってもいいよね
もしくは天皇に関係なく100年単位で変更とか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:43.75ID:vQo7ufQR0
>>356
死ねキチガイ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:05.21ID:vQo7ufQR0
>>356
即刻死ね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:05.39ID:+PPYz7z50
>>338
1851年 2月2日 ジョン万次郎 薩摩藩に服属する琉球に漂着
1851年3月4日 お由羅騒動が治まり、島津斉彬が薩摩藩主に。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:55:47.06ID:fOm1xYel0
>>17
日本が大嫌いで、
朝から晩まで、
一日24時間、
一年365日、
日本のことばかり気にしている国があるお。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:55:54.74ID:GKSTG3p20
やっぱりアカヒwwwwwwwwww

散々安を入れるな習近にしろだのギャーギャー騒いでて
今度は興味がないだとよ( 艸`*)ププッ
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:35.39ID:GKSTG3p20
慰安婦像建った 朝日新聞、死ね♪

慰安婦像建った 朝日新聞、死ね♪

(*´∀`)クスクス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:23.65ID:U65dJ+Rd0
エイプリルフールネタでこの記事が一番出来が良い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:00:29.60ID:Ym+7NIzQ0
>>361
あの病いが高じるから断交してあげないと。
それが思いやりというものだわ。マジで。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:14:43.62ID:6zqdn7Rr0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


e43
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:00.70ID:YvnqeQJW0
真面目に廃止でよい、言うまでもないしこれ以上いうことない使うこともないだろう
皇太子殿下には悪いが受け入れられんよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 03:59:02.57ID:6bGFRwMU0
>>1
(お前らの国を令和する)
「命令に従え」


そのファックスを受信したという事は、
自動的に下記の解釈になります
諸外国「はい、わかりました(従います)」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:36.13ID:jWAr0onl0
>>369
日本以外は元号を使ってないらしいね。
どこでもいいじゃん。好きなとこで暮らせば。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:06:40.79ID:+k5ITgqe0
天コロしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況