X



【英国よどこへ行く】3回目の英EU離脱案、またも否決 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/30(土) 05:28:43.57ID:x5ZLEoEK9
日本語ニュースに差し替えました
https://jp.reuters.com/article/may-suffers-another-defeat-idJPKCN1RA1UV

ワールド
2019年3月29日 / 16:28 / 2時間前更新
英議会、離脱案3度目の否決 EU「合意なき公算大」
Reuters Staff
[ロンドン/ブリュッセル 29日 ロイター] - 英議会は29日、欧州連合(EU)離脱協定案の主要部分を巡る採決を行い、賛成286票、反対344票の反対多数で否決した。結果を受け、欧州委員会は4月12日に合意なき離脱に突入する公算が大きくなったとの認識を示した。

EU首脳は、メイ英首相がEUと合意した離脱協定案が英議会で承認されない場合、4月12日まで離脱日を2週間延期し、それまでに新たな計画を示すか、合意なき離脱を選ぶか決断するよう求めている。[nL3N21848Q]欧州委報道官は「EUは4月12日の合意なき離脱シナリオへの準備を完全に整えた」と説明した。

メイ首相は、議会の採決結果について「重大な影響」を及ぼすとして、選択肢がなくなりつつあるとの考えを表明。「議会は合意なき離脱を否決し、離脱撤回も拒否した。27日には議題に上がるすべての選択肢の受け入れを拒み、今日は離脱協定案単体の承認と、将来に関するプロセス継続も拒否した」と指摘した。

その上で「法的には、英国はEUを4月12日に離脱する」と表明。それ以降に延期する場合は長期的な延期となる公算が大きく、その場合に英国は5月の欧州議会選挙に参加する必要があるとの見方を示した。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/03/29(金) 23:45:14.20

前スレ
【英国よどこへ行く】3回目の英EU離脱案、またも否決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553870714/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:31:08.03ID:C5Sa4bAu0
>>1-1000

【世界よ、ここが東朝鮮だ。】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都/朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県/神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県/愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府/大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県/神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府/京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県/九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:32:12.50ID:NDgW30br0
どんだけびびってんだよ
大英帝国んl名が泣くぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:35:03.84ID:u7XZjmy50
ドイチョンランドがホロコーストビデオ作ってやらかしたニュースはよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:36:04.83ID:yBKx3M6g0
ぶっちゃけEUの合意なんか要らなんくね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:38:30.26ID:wC1aT1lQ0
ハードブレグジットか延期無期限延期の二択になった
実質もうハードブレグジットがほぼ確定しつつある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:42:07.93ID:6t1TaIuy0
島国が大陸に深入りするとろくなことはない。歴史が証明してる。
最初から加盟すべきじゃなかったのにぃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:43:16.39ID:dkUkbwli0
人間はどれだけ醜く我儘になれるかを世界中にさらけ出していて、教育にイイネ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:44:12.26ID:VSut7XJ50
ドイツと中国がポポポポーンする前にエンガチョしといた方がいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:44:56.97ID:8JjePq3o0
無期限延期になって、離脱そのものが有耶無耶になる可能性は無いの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:48:47.97ID:XBnOvg680
国民投票で離脱選択しておきながら何やってんのさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:50:49.95ID:/c7XULrd0
> 議会は合意なき離脱を否決し、離脱撤回も拒否した
だからこの2択で採決しろよアホが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:54:18.25ID:/c7XULrd0
ハードブレグジットはリーマンショックを超える衝撃を世界にもたらすって聞いたけど、マジなんかなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:57:38.23ID:OpCyKUpb0
関税とパスポートが必要になったら誰も英国に近づかなくなりそう。

ノリで決断したけどリセットボタン欲しいだろうな実際は。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:59:24.01ID:sLJ9av5Z0
こまかい協定はグレーにして、とりあえず進めとけ、いつまでたっても終わらんぞこのパターンは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:02:00.33ID:m8rAQPwK0
なんか本決まりのようだね
これで各国、各企業、準備を進められるわけだね
良かったんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:03:25.12ID:45b3Am+r0
>>23
逆連動の投信を積み立ててきたおれ、ワクテカ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:04:12.90ID:INCOqCyV0
EUの崩壊も近いし
早めに抜けて、体制をしっかり構築し直したほうが良いね、英国は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:04:52.69ID:UZqWpRme0
無期限プロレスで投機が喜んでるだけやん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:04:54.66ID:INCOqCyV0
>>28
俺も、買い増し^_^
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:18.28ID:p/dt2LUn0
イギリスがEUに払ってきた毎年1兆円のお金は誰が払うんでしょうね
財政と金融は封じられてるから
増税してドイツとフランスが払うんですかねぇw 黄色から赤色ベストに変わりそうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:23.93ID:qI+r7fLl0
サッサと抜けたほうがいい
EUは中国の属国にされるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:39.53ID:uIwENXIO0
想定内の演出だがまぁまぁ面白いな。

主演メイ。助演ボリス・ジョンソンボリス・ジョンソン。
スペシャルサンクスは、EUの皆さん。

このドラマ、楽しんでいただけてますか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:53.31ID:WPhv3CQw0
こんな状況でも、イギリス株もポンドも下がってないね
なんだろこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:07:23.41ID:97AYofgG0
民主主義の限界
馬鹿が多いと国が崩壊する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:07:48.36ID:/c7XULrd0
このままだとEUはクラッシュする、それに巻き込まれないためにもEUとは完全に手を切らなければならない、首相案はアイルランド絡みでEUに拘束されるからダメ
EUが態度をハッキリさせねえからダメなんだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:08:33.82ID:sqbKYn9J0
議会政治のお手本w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:08:58.44ID:dtSTiv9I0
でももうすぐ電車に飛び込んで死ぬお前らにはどうでもいい事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:10:24.34ID:qI+r7fLl0
レス乞食あらわる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:41.76ID:Kn2Fiscx0
議会は離脱拒否できる権限ないやろ

てか離脱延期できるならずっと延期の繰り返しだろこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:42.35ID:/Y3ALXTf0
イギリスってチキンだな。
もっと堂々としてる国だと思った。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:13:49.60ID:p/dt2LUn0
EUの予算は各国の拠出金が70%以上
関税関係など10%にすぎない
モノを動かしてもお金にはならない
痛い 痛すぎる EUさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:16:02.88ID:x8AWYzQk0
合意なき離脱がベストシナリオなんだけどな

それを言ってしまうと日本ではリベラル層が発狂するので報じないがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:04.37ID:om8lhSH40
イギリスは元々グダグダ民族だろう
名前がそう示している、グレート、ブリテン、何とか
国外に対しては一致団結出来るが、国内はグダグダ
ほとんど単民族の日本とは格が下がる
蝦夷とか南方とかは、戦利品だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:08.70ID:HNh0Epgd0
>>49
アイルランド問題の報じ方とか酷いもんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:16.25ID:6UWkrNin0
可決した場合はソフトブレグジッドが確定
つまりブレグジッドは最終決定

否決すればハードからノーブレグジッドまで幅広く選択が可能
しかも欧州議会に引き続き参加することで長期の時間稼ぎもOK
でも欧州議会に参加する意思なしの場合はハードコースのみ

つまり何な何やら自分でもわからなくなってとにかく時間を下さいってことじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:28.57ID:Ds+kctJO0
イギリスってチンチンだな。
もっと堂々とブラブラさらけ出してる国だと思った。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:08.88ID:CDH4QK080
これはあれだろ
離脱はするけど、そのうちね。それまでは暫定的に今まで通りやってね
そのうちってどのくらい?と聞かれれば、1000年先くらいかな?テヘ
みたいな欧州得意の謎ルールパターンだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:35.74ID:SkGmkb5o0
どこの国も分担金など出したくない。
この問題を解決する方法はEUを株式会社化すればいいんだよ。
分担金に応じて配当がもらえるから喜んで金を出す国が増えるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:01:38.61ID:HNh0Epgd0
>>61
アイルランド国境は絶対に閉じられないから、関税同盟とか関係なく関税はゼロ

困るのはEUだけど、EU側には何の交渉材料もなく完全に手詰まり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:04:25.83ID:koTuyTVj0
氏ね人間のクズども
金融詐欺国のゴミクズどもはとっとと逝け
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:00.62ID:PKAVzteQ0
>>21
イギリスの政党はどこも
離脱撤回の責任もEU離脱案の責任も取りたくないんだよ
だから全てに反対する

もう時間切れで離脱するしかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:46.85ID:koTuyTVj0
人間のクズどもは早く返金方法を提示してください
人間のクズどもは早く返金方法を提示してください
人間のクズどもは早く返金方法を提示してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:07:44.66ID:8kVhHnKR0
メイへの嫌がらせとしか
思えないが、議会の責任
ということで合意なき離脱を
やればいい。
そうすれば英国はさらに混乱
疲弊し、歴史の教科書に載る
くらいの革命が起きるかも
しれない。
名付けて、不名誉革命とか
後悔革命。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:09:57.35ID:/gqNpPYw0
島国は頭おかしい国ばっかりだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:11:15.44ID:EyKQEA700
4月1日にまた示唆的投票やるみたいね
まだまだこのグダグダを楽しめるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:12:43.17ID:yPmSuyOU0
合意なきって誰の合意だかわからないからちゃんと書いてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:09.75ID:koTuyTVj0
全世界の一般人から富を吸い上げる悪の枢軸

オリンピック→フリーメイソン→自己責任 無保険 自腹タダ働き奴隷ボランティア
電通→フリーメイソン
日銀→フリーメイソン
JOC竹田のいとこ→電通→フリーメイソン
カルトアへの嫁→電通→フリーメイソン

JOC竹田の息子→KO大学→日本を破壊した小泉 竹中
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:24:04.66ID:oxfjcaqX0
頭悪いからこの問題よーわからん。アイルランドとの絡みも。
簡単に経緯を簡単に教えてもらえんかの…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:35:42.21ID:MLEkKya60
三権分立が偽装である事実上の独裁国家である日本だったら、あり得ない。
日本だったら、「安倍に逆らう議員」→政治資金締め上げで、供託金が払えず、次回、立候補できない。→除名
司法も行政府も、国会が指名するから、基本的に司法や国会が安倍に逆らうことはない。
逆らえば、安倍が罷免(指名解雇)。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:55.33ID:MLEkKya60
安倍が自衛隊、好きなこと、好きなこと。
自衛隊さえ居れば、国民を敵に回しても、最後は殺せば済むからな…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:00.86ID:MLEkKya60
安倍が気に食わないヤツは、公安使って、妨害だの盗聴だの、違法行為やりたい放題。
政府が犯罪やるときは「超法規」って呼ぶだけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:45.97ID:fR96fRhs0
メガンテまで撃ったメイちゃん気の毒
絵の通り議会は猿だらけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:08.47ID:hJV4BiPW0
いったいなにがはじまるんです?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:50:04.91ID:VDfOvmUo0
>>75
ググれ

「ブレグジット 北アイルランド問題」で上から5つくらい記事読めば7割くらい理解できるはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:56:22.27ID:49ykQJCU0
【市況】米国市場クローズ|NYダウは211ドル高と2日続伸で取引を終えた
米国市場
 NYダウ  25928.68  +211.22
 03/29 16:20       +0.82%
 ナスダック  7729.32   +60.16
 03/29 16:29       +0.78%
 NY原油    60.20   +0.90
 03/29 14:45       +1.52%
 NY金    1297.40   +2.10
 03/29 14:45       +0.16%
 CME Nikkei225 21230    +25
 03/29 14:45       +0.12%
欧州市場
 独DAX    11526.04   +97.88
 03/29 17:45       +0.86%
 英FT100   7279.19   +44.86
 03/29 16:35       +0.62%
 仏CAC40   5350.53   +53.99
 03/29 18:05       +1.02%

市場は好感しとるがな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:45.32ID:iweRXEs50
>>56
それ北アイルランドやスコットランドも同じだぜ。
あいつらだって自分達の事全部ロンドンで決められたくないだろうし、イギリスから離脱する理由になるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:08:05.69ID:UZqWpRme0
ポンドとか少し前の利上げするする詐欺の頃は1.7とかだった投機通貨触ったらあかん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:52.37ID:esbsl6EQ0
あの大英帝国がここまで落ちぶれるとはなあ
やはり、他人を働かせてその上前を刎ねないとイイ思いはできんのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:11:01.58ID:SkGmkb5o0
日本人がこの問題を100%理解しようと考えてはいけない
なぜなら当の英国人でさえよくわかっていない。 国会議員に至っては英国がEUから抜ける
のも反対してるし同時に抜けないのにも反対してるw
メイは女性なので困っているところを見たいというのが本音かもしれぬ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:32.51ID:SkGmkb5o0
ちなみにメイは「どっちも反対なら私はどうしたらいいの?」もう辞めたいと言ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:19.28ID:U+ZN28tt0
メイ=安部
その他=立憲、共産

こんな感じ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:16:08.93ID:zII8gdhu0
これが可決するとメイちゃんが辞めちゃう…(違
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:21:46.32ID:zII8gdhu0
>>96
まあ現時点でも20世紀から見ると
一番没落してる国ではあるよな
時代の流れなんでしゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況