X



【イングランド】脳腫瘍、余命宣告。薄幸の美少女リリー「人生を無駄にしない」夢の実現へ努力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:06.04ID:7Ne3EGks9
頭の中に「刻々と過ぎる時限爆弾」を持つティーンエイジャーは、彼女が絶望的な診断をくだされる事を、うすうす知っていたと明らかにしました。

ウェールズの少女リリーは、13歳のとき、自分の中の脳腫瘍の存在を知らされました- そしてそれは不治だったのです。

その言葉を聞くと「死刑判決のように」感じたが、勇敢なリリーは座っていて怒鳴っても意味がないことを知っていた、とウェールズオンラインは伝えている。

代わりに、彼女は彼女自身の研究に没頭し、優秀な学力を維持、航空宇宙工学の学位を勉強しています。

そして、未来が何であるかを知らないにもかかわらず、彼女は小学校教師になるという夢を実現する決心をしました。

リリー:「私の将来がどうなるか分からない。私の状態が悪化することも知っています、そしてそれはかなり怖いです。でも、その事を嘆いたって悲しんだって、何も得られないでしょう?」

脳幹神経膠腫の約75%が、20歳未満の子供および若い成人で診断されていますが、高齢の成人にも影響を及ぼします。

腫瘍はそれほど攻撃的ではなく、健康な細胞のように見えます。
しかし、それはいつでも変化する可能性があります。

最新の診断では、急成長している腫瘍が明らかとなり、さらに複雑な手術を必要とします。

しかしリリーは、小学校教師になるという彼女の夢をあきらめていません。
「明日は必ずやってくるわ、私は私の人生を無駄にしたくないの」

あなたが余命宣告を受けた時、あなたはリリーと同じ振舞いができるだろうか?

超訳の上、一部割愛 詳細はソース先へ
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/teen-girl-timebomb-brain-tumour-14210923
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article14211028.ece/ALTERNATES/s615b/0_Teenager-Lily-Briggs-from-Velindre-near-Brecon-who-has-an-incurable-brain-tumour.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article14211024.ece/ALTERNATES/s615b/2_Teenager-Lily-Briggs-from-Velindre-near-Brecon-who-has-an-incurable-brain-tumour3.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article14211026.ece/ALTERNATES/s615b/0_Teenager-Lily-Briggs-from-Velindre-near-Brecon-who-has-an-incurable-brain-tumour.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:10:41.29ID:szDdhypf0
グリオーマか。グレードによるだろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:10:54.44ID:r9Lcs/ZV0
どうか一日でも長く生きられますように
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:11:57.56ID:szDdhypf0
福島孝徳先生ならイケるのでは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:12.03ID:+AigAyYP0
>>1
美少女じゃないやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:47.38ID:PhcA8c2J0
脳幹部内部の悪性腫瘍だから、治療するのが無理って事なのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:15:16.49ID:kd6Nkb6y0
風の大地でキャディーしていた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:49.16ID:6MXQ39f+0
美少女?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:29:48.85ID:uvSVIqJE0
>>8
それを言ってはいけない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:39.20ID:s77xY4wr0
人生は
太く短くか細く長くか・・・おらは太くて長いずら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:37:36.11ID:14LX+3FXO
>>1
大丈夫、人生は誰でも無駄だから。
地球という生物の細胞でしかない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:07.88ID:PEMuqRsK0
俺が変わってあげたいわ今の糞人生より美少女として短い人生の方がましだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:27.77ID:Z8zIMycP0
オプシ―ボは聞かないものだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:39:17.70ID:Lj4hfgeT0
脳腫瘍の美少女と言えば、ソネット・バージ


柴田昌弘はもう漫画絵を描かんのか??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:42:46.30ID:xluqRXtP0
夢の実現へ努力
無駄無駄
周りに負担かけてんだから、さっさと死んだほうがいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:44:49.48ID:Qy6T2l/d0
>>21
引退した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:45:31.08ID:Z8zIMycP0
>>23
お前自身のことか?さっさとお前が実行しろよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:45:41.78ID:Q561QlKl0
テレビ版でイソップになったのはフーロウだと言いにくいから?
イソップ童話のキリギリスみたいにガリガリだからとか強引なネーミングだなと思ったんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:21.18ID:Q561QlKl0
イソップの人はカツラメーカーに就職したらしいけどまだやってるのかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:57.88ID:Dcen6j360
10代20代は死ぬことが怖かった。
50歳を過ぎてやりたいことをやりきると
死への恐怖は感じないな。
どうせ誰でもいつかは死ぬんだって境地に入る。
馬鹿みたいに財産もってる連中はどうか知らんがね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:08:03.09ID:xluqRXtP0
>>26
うひゃひゃw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:12:35.57ID:E+9bSTQX0
航空宇宙工学が小学校教師に必要なのか?
オラオラ早く日本の教員もやれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:18:59.11ID:ztzpymTF0
日本にまだ治験中だけど脳腫瘍用のがん細胞標的破壊型の
ヘルペスウィルスを変異させた治療薬が有った気がするけど
それ使えないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:27:40.06ID:N4JyvO080
発酵した俺達
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:36.20ID:rr9alw5E0
俺みたいな無能が生を貪って前途がある若者が病気で余命幾許もない
この世の中は不条理だ(´;ω;`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:25.05ID:Ff1zg00m0
生きた証は残るだろう
人生の意味とは精一杯生きたかどうかが全てといえる

仕方がない明日はハロワに行くか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:47.27ID:MNjTTxtL0
なんで俺がリリーと同じ振る舞いをしなきゃならんのだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:00.57ID:7DiJw2eF0?2BP(1000)

美少女がいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:08:02.51ID:IMCZS+Ga0
やりたいことが出来たら腫瘍が小さくなる可能性もあるんじゃないのかな
希望のない2chとは違って
理不尽だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:58.18ID:ibXF30Tb0
>>1
飼い猫なのかな
リリーちゃんと共に長生きして欲しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:58.30ID:9BUrXk/N0
いかにもイギリス人て感じの子
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:05.00ID:PYVA0IcQ0
>>2
脳幹膠芽腫は治癒例は無い。
膠芽腫の内でもっとも悪制度が高いタイプで、完治はしていないが25年以上生存している日本人が、唯一の長期生存例
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:18.12ID:mC+4mO5N0
>>1
東大の病院が脳腫瘍に効果がある抗癌剤をつくってるのを試せれないのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:35.01ID:OywuG6x00
彼女の笑顔を見て命は美しいと思った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:52.15ID:PYVA0IcQ0
>>47
悪制度→悪性度
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:57.15ID:44oqTvq30
その点、ねらーなんて人生を無駄にしたまま、底辺職で中年まで生きてるもんなぁ
0054@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:29.24ID:7Ne3EGks0
1回くらいは、男の子とデートしてみたかったな
映画を見て、食事をして、最後に軽くハグをしてお別れするの

リリーは、もはや叶う事のない夢を少しだけしゃべり、ゆっくりと目を閉じた
断続的にやってくる意識の混濁は、彼女を病院のベッドに縛り付けておく使命を充分に果たしていた。

彼女の日記の最後ページにはこう書かれている

再手術は拒否したわ。だって小学校への赴任は明後日だもの
子供たちの顔も、名前も全部覚えたわ。最初の挨拶はみんなで手を繋いで笑ってみようって言うの、みんなあっという間に親友になれる。それはきっと素晴らしいことのはずよ

心電図のモニターに表示される数字は、まるでカウントダウンのように小さくなっていく
リリーは、これまでにないくらい細く長く息を吐き、そのまま眠った。

大変残念な事です。医師はそう言って静かに病室を出ていった。
これは作り話なんであんまり真剣に読んじゃいけないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:42.33ID:qhCu2gNj0
うちのオカンは30代でデッカイ良性の脳腫瘍出来たが、全摘できたんで70代の今も生きてる
取り切れない位置に出来ると良性でもヤバイらしいが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:20:05.22ID:N3Z+0WF60
悪性腫瘍じゃなければ福島医師かその弟子なら手術出来そう。
でも確か訴えられているんだよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:49.34ID:TiXgnmju0
普通の女の子に見えるけど美少女なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:29.72ID:GA5mb91p0
>>8
マジレスするとアングロサクソンに美少女はいないよ。

ハリウッドでも女優はスラブ(ロシア東欧)系が多い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:10.38ID:x3dtcjCV0
>>60
スーパードクターってのもいろいろ裏があるってことなんだろうと思ってる
本人が望むにしろ望まないにしろ、そう言う形で持ち上げたい人がいるだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:44.46ID:T+8tyVKN0
>あなたが余命宣告を受けた時、あなたはリリーと同じ振舞いができるだろうか?

出来ないよ
いけませんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:01:27.79ID:CT/BmbtB0
>>66
よくわからないけどとにかく裏があるにきまってる!みたいな感じ?
要するに良性腫瘍を上手に取る人、であって
>>1みたいな悪性の人は相手にしない
メディアはそこんとこを紹介しないけど知ってる人は知っている
0072@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/04/01(月) 01:09:55.82ID:18JSJ/IV0
一般レベルの医者が匙を投げた患者を診て治すのがスーパードクじゃねぇのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:41:00.01ID:nwxR+VLz0
>>61
今後とももっと多くの人が嫌な思いをし、激怒し、発狂するような書き込みをしていきたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:45:57.23ID:ZP0gu/kJ0
>>5
治せるものと治せないものがある。
スーパードクターとかいってても、
治せないものは治せない。
後遺症や合併症に悩まされる人も多い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 05:46:14.23ID:cX2RU+kL0
>>55
脳幹やきょうに発生してしまったらまず救命できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況