X



【共産党】大阪12区補欠選挙、擁立差し替え 宮本岳志氏(比・近畿)が無所属で立候補へ「野党と共闘、安倍政権に退場の審判を下す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:36.02ID:rTphsxYu9
※夜の政治

共産党の志位委員長は、来月行われる衆議院大阪12区の補欠選挙に宮本岳志衆議院議員を無所属で擁立し、野党共闘を呼びかけると発表しました。

来月21日に投開票される衆議院大阪12区の補欠選挙に、共産党は吉井芳子さん(56)の擁立をすでに発表していました。

31日に大阪市内で会見した志位委員長は、候補を差し替え、現職の共産党の衆議院議員(比例・近畿ブロック)である宮本岳志さん(59)が議員辞職した上で無所属で立候補すると発表しました。

会見で志位委員長は「(狙いは)市民と野党の共闘を成功させ、安倍政権に退場の審判を下す」ことだと語りました。

志位委員長は、森友学園問題などで政権追及の先頭に立ち、知名度もある宮本さんを、野党統一候補としたい考えで、他の野党に支援を呼びかけるとしています。

衆議院大阪12区の補選には、自民党公認の北川晋平さん、日本維新の会公認の藤田文武さん、無所属の樽床伸二さんも立候補を表明しています。

3/31(日) 21:08
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00021301-asahibcv-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggnh4gXORKk07EPHBk_b1TNw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190331-00021301-asahibcv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:52.04ID:ycychY3r0
どうか御無事で …
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:17.37ID:TEXHqsYS0
樽床結局無所属で出るのかw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:33.40ID:buCBCDYO0
そんな共産党とがっちり手を結ぶ大阪自民ww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:33.66ID:X45Ed9U10
偽装無所属ばっかり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:43.71ID:KFAQ+WfM0
比例だろうと議員辞職したら、繰り上げやめようぜ
衆議院議員が辞職して衆議院議員選挙に出るとか意味わかんねーよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:59.42ID:26fZA5fl0
>>1
補欠選挙なのに偉そうだな
公安監視団体解除されてから言えよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:31.14ID:lFz0cxGR0
候補をこうも簡単に変えられるのは恐ろしいな
国会議員すらコマ1コマ2の扱いなのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:18.03ID:ycychY3r0
どこの党でも 有能なら当選すべし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:14.82ID:TEXHqsYS0
弔い選挙ってのは基本的に世襲が強いんだよね
自民候補は甥らしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:55:14.14ID:pGmSYjX00
退場の審判下す、というなら、負けたら自分たちが退場してくれるんですよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:27.44ID:g8nFeJ/E0
国民はC政治をリジェクト
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:28.73ID:RdJrhBsK0
こんな連中にゴマをする大阪自民
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:41.33ID:LVxAqNqi0
>>1
さすが共産党、情けが無いな
だったら候補擁立を発表するな
擁立後、小沢あたりから誘いがあったんだろうがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:08.91ID:g8nFeJ/E0
>>14
中島らもは灘出て大阪芸大だったろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:26.33ID:4gWdWjXU0
>>1
> 31日に大阪市内で会見した志位委員長は、候補を差し替え、現職の共産党の衆議院議員(比例・近畿ブロック)である宮本岳志さん(59)が議員辞職した上で無所属で立候補すると発表しました。

なんちゃって無所属か…
議員辞職だけじゃなくて共産党から離党すべきじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:51.66ID:M1lwNC3l0
無所属名乗るなら、共産党を離党するべきだろ!!

汚すぎるぞ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:02:52.06ID:HS+KPStn0
これ以上肥大化した自民党の議席は必要ないだろ
安倍自民のやりたい放題をこれ以上放置していいのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:03:51.01ID:g8nFeJ/E0
>>22
鼻糞が嫌だからといって犬の糞を食う既知害はなかなかいない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:46.88ID:xgzdptlb0
共産党ってwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:55.53ID:Frr4/KSe0
共産から抜け無所属 その辞職による 補欠選挙で共産議席が一つ消える事もあるのか

面倒な事を  金かける意味有るのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:29.75ID:dnhZwV0S0
党本部の命令により
このたび衆議院議員を辞職し
別の選挙区から
無所属で出馬する事になりました

こういうのを「操り人形」というのでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:06.51ID:KgQpiEYp0
民主の「ほんとは自民党、けど小選挙区の候補者が世襲でいるので民主党」
というとんでも候補よりは共産党から無所属に転じて野党統一候補でいるのは
いいな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:48.61ID:g8nFeJ/E0
党の命令には「イーッ!」って叫んで従わないとな。
落選したら「C共産党に栄光あれーっ!」て叫ぶんだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:10:14.08ID:S81tbwJc0
なんで共産党なのに
無所属で出馬するの?
共産党とだとマズイの?
騙すの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:10:32.20ID:xKkFZwNp0
樽床ち内ゲバ?
ていうか大阪自民の北川も共産党みたいなものだから、
統一候補で維新に挑戦したら?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:29.76ID:bfB55XlR0
>>27
樽床(民主→希望)がわざわざ議員辞職してここに立候補するんだから、
今更宮本が出てきても野党統一候補になんてなれんわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:08.74ID:PzlV7SkK0
大阪知事、市長選挙のような野合批判を避けるための共産隠し
汚いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:15:35.14ID:uAhR8xYA0
維新の藤田と自民・北川のマッチレースだな

樽床は共産よりも票は集めるだろが3位確定
共産は2万票ってところか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:01.09ID:zjpNpE270
大阪の庶民を完全にバカにしてるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:07:08.73ID:l3p05rPP0
自民、維新、樽床で割れたら
チャンスあるって算段か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:11:51.64ID:5DDy5/WZ0
候補者乱立してるからステルス共産で立候補させたのね
さすがゴミ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:07.39ID:BWhM9tQI0
安倍退場後はどうするのか考えてるんかこのアホどもは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:53.21ID:/2iU529L0
生活保護なら共産党に入党
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:13:20.99ID:g5lOMvX40
12区は勢いがあった頃の維新ですら取れないほど北川か樽床で固まってるのにムリムリ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:15:52.22ID:7bc29Zpp0
>>47
あ?しばくぞクソガキ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 04:28:48.10ID:a96qtuIX0
お得意の遠吠え
審判を下す?
共産党は滑稽を通り越して哀れを誘うな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 04:41:18.97ID:iJXyp1p/0
>>4
そうなんだよな。

節操ないよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 04:57:26.88ID:E0rnBI1B0
>>48
樽床はもう強くないよ
民主に力があった頃の過去の栄光で
駅前でビラ配っても誰も見向きもしない
いまは創価自民か無党派維新
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 05:59:06.75ID:xNSuq5F90
>>>>>1
↓まちがいない!  この10年でもっとも重要な動画だ!!

足立康史 神回「スパイ防止」「国会議員がいつ、どこから帰化したのか国民は知りたい」ついにこの話題を追及!
日本維新の会 最新の面白い国会中継
107,113 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=_sSM_Zbw82A

9分から、重要!!!
足立康史「共産党は公安の資料にオウム真理教や過激派と並び特記されてるから“まっとう”じゃない。公安の調査監視団ですよね?」
公安「日本共産党は破壊活動防止法に基づく調査対象団体」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:08:41.35ID:0cjjEiXX0
若手時代には武富士を締め上げ、最近は森友で締め上げまくり
共産党には珍しいヤンキーキャラ

12区といえば大東市民でもある山下YOSHIKIのお膝元だが
若い頃はYOSHIKIとコンビとして売り出されていた岳志が殴り込みか

3区や5区の下町選挙区や地元18区ならともかく、郊外住宅地の12区のキャラじゃねーだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:10:16.41ID:JbEW8QfP0
共産党とレイパーの菅野完推薦の宮本岳士さんっすか……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:11:12.58ID:0cjjEiXX0
>>43
岳志秘書でもある吉井さんは「自分が出たかった思いはあるが、うちのボスが出るなら裏方に回る」と決意した
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:26.82ID:0cjjEiXX0
そして岳志直系の弟分(岳志が直接入党を勧誘した)の
お笑い班清水ただしが繰り上げ当選か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:48.35ID:T34M7mvp0
自民、維新、樽床、共産
なんだこのカオスな選挙区はwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:14:06.21ID:4wPrFVcE0
自民 自民党
維新 維新
樽床 民主系+公明
宮本 共産+?

共産が言ってる野党票って何のことなんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:16:04.82ID:0cjjEiXX0
>>60
樽床は小池ババアのケツをなめたことで野党系からも嫌われている
立憲社民系の左派系無党派票を取り込みたい戦略と思われる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:30:54.22ID:6y0Cy0JF0
維新VS自公一騎打ちのほうがおもろいな、こんどは共産も連合も部落も応援なし
0064憂国の記者
垢版 |
2019/04/01(月) 10:10:19.36ID:PWYQIWVd0
これは勝機あるぞ

徹底的にやれ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:12.04ID:29+z5L8V0
Twitter見てるけど結構評価いいね
それだけ糞安倍にイライラしてる国民多いんだろうなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:05.89ID:JE8uUd1R0
>>65

じゃあ、大阪の知事市長選挙で自民党と共産党が共闘している現状にはかなりのストレスを感じていそうだね。

一種の苦行だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:51.98ID:FgHLl4Zm0
共産党ってどんだけ負けても執行部が責任とらなくていいんだっけ
なんだかファシズムみたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:40.86ID:JE8uUd1R0
>>67
ソ連でさえも誰かが粛清されていたのにね。
世界最悪の共産主義者だね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:25:12.90ID:RmAE8WSp0
>>65
共産党員が身内で褒めあってるだけだろ
外部から見たら、こんな落選確定の立候補なんて頭おかしいんじゃねーかとしか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:28:52.55ID:JE8uUd1R0
落選確定なのか?

宮本って共産党の中ではかなり大物じゃねえの?

森友学園事件ではかなり目立ってたぞ。

もしかして一種の粛清か?

いくら自民の世襲候補だからって女装野郎に共産党のエースが負けるとは思えんが?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:32:05.38ID:qw5G7DN/0
ブラフだろ、ここで譲歩したんだから次の選挙は譲歩しろって言いだすよ。
共産党は直前で候補者の擁立を断念する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:08.04ID:n9R2wLY50
共産軍団がいくら選挙に出ても票の掘り起しにはつながらないのだが
最近は公明支持者の創価信者が共産軍団に投票してるらしい
反大阪都以降、創価信者、それも結構な数が共産に投票しているって信者の婆さんがいってるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:04.93ID:Qtewtfv30
バーチャル大阪都で既にこの効果

大阪維新府政市政で好調を持続する大阪経済

観光庁がまとめた外国人観光客の都道府県別訪問率は、
2018年1〜3月期、4〜6月期の2期連続で大阪府が第1位に立った。
英誌エコノミストの調査部門が選ぶ「世界の住みやすい都市」ランキングで大阪市は3位。
東京都の7位を上回り、国内の都市ではトップを走る。

ホテルの客室稼働率は2015年から3年連続で全国1位。
開業率は三大都市で最も高い。  
商業地価は底値だった2012年の1.8倍に。
地価上昇率も大阪市が4年続けて三大都市のトップに立った。
大阪市の人口は2017年、転入超過が20政令市で最多を記録した。
2017年の府税収は、2011年より4,572億円増えている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190221-00036056-biz_plus-bus_all
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:48.23ID:1TgLdzSj0
さらしあげ

嘘つき共産党
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:05:36.55ID:4wAGshi20
自民
維新
樽床
共産
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:24.35ID:kWgh7aan0
宮本は共産色強いから無理。
つうか樽床は結局どの立ち位置でやるつもりなんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:26:37.27ID:ChGmHmbL0
>>1
ちょっとまて その無所属は 共産党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 04:59:10.07ID:4G+LPv1X0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 05:04:21.17ID:reXdnt/z0
当選後に立憲会派に入ったら笑える
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:58:23.03ID:9wCmDdVo0
北川と藤田の一騎打ちになった 樽床と宮本に入れても死に票になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:13:24.08ID:wNTQPYkk0
立候補予定の北川は公開討論会をキャンセルしたらしいな
選対の考えなのかもしれんが印象は良くない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:50:48.45ID:TzHMsQW00
>>83

北川は本当は出たくなかったんだろ。世襲で無理やり候補にさせられて。
公明の支援を得るために、親父が寝屋川市長選へ出馬を辞めたんだっけ?
ややこしいな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:03.09ID:JO03Aw7b0
「会見で志位委員長は「(狙いは)市民と野党の共闘を成功させ、安倍政権に退場の審判を下す」ことだと語りました。」

つか知事選や市長選で自民共産公明立憲連合で全力でやってて何ほざいてんだに尽きるw
こんなビジネス極左全面だから今の共産党って全然迫力ないんだよな
数々の凶悪犯罪を犯して破防法監視対象団体で
公安マークの政府公認のテロ組織認定を自民から食らってるというのにw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:39.18ID:TzHMsQW00
寝屋川市長が立候補取りやめ 衆院補選で次男出馬考慮

2019.3.4 00:06
政治 選挙
 今春の統一地方選で行われる任期満了に伴う大阪府寝屋川市長選(4月14日告示、21日投開票)で、無所属で立候補を表明していた現職の北川法夫市長(70)は3日、
大阪市内で産経新聞社の取材に「政治情勢が大きく変わった。
今後の政治の安定のために出馬しないことを決めた」と述べ、一転して立候補しない意向を示した。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:21.46ID:HbUWWPiH0
しってますか?
結党からもうすぐ百年を迎える日本共産党
おどろいたことに今まで一度も日本の為になったことがない政党で
逆に凶悪犯罪には事欠かない政党でもありました
日本に戦後、公安が設立されたのも共産党の組織犯罪を監視するためでした

もちろん戦前から戦後、現代にいたるまで
一貫して在日から支援をつけ続け、昨年の個人献金額はすでに自民党さえ超えている異常な政党
それは共産党です
現実を見つめましょうw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:09:26.44ID:HbUWWPiH0
既成政党はどんなにきれいごとを並べても所詮政商だよ
それは自民党から共産党まで全部がそう
政治家なんか信じるなよ
利用されんなよ
ケツの毛まで引っこ抜かれるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:14.66ID:HbUWWPiH0
ああた
まさか政治家にまともな連中がいるとでもまだ思ってるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:26:29.24ID:JvMmfz8C0
令和さんとか居て
立候補したら面白かったのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:01.89ID:PPaD9NY10
支離滅裂だな、知事選、市長選は自民応援するのに
一貫性も無くなり、ただ邪魔したいだけ、嫌がらせをしたいだけの集団
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:02:29.53ID:1zpdiA+h0
ウルトラマン樽床は公明党の支援を受けるんだろ。となると
北川(自民) vs 藤田(維新) vs 樽床(公明) vs 宮本(共産)

民主系が樽床と宮本のどちらかに付けば三つ巴なんだろうが
分かれるだろうから自民と維新の一騎打ちになるだろうな
面白いのはこの前、この選挙区で橋下が講演会をしてたんだよな

いままで国政維新と距離を置いていた橋下だが最近、維新の議員が頻繁に橋下の名前
を挙げたりリツイートしたりしてる。政界復帰は近いとみたね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:10.48ID:mXSZgxXL0
うそつき野郎
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:13:09.64ID:rr7rWZ200
>>6
同意。
これは姑息な戦法だ。
これを認めると、人気のある人を比例で担ぎ、、辞職、選挙の繰り返しになる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:21:22.68ID:bseox+jk0
令和と同じで維新以外、碌な候補がいない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:27:20.48ID:CbsArnaY0
樽床には公明が推薦出すなんて話もあったな
裏での支援に止めたのか今回w

まあ維新が漁夫の利得るパターンになりそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:44.79ID:9HCRY7BW0
自民党公認の北川晋平←おじさんが死んだから出馬
無所属の樽床伸二←二階と仲が良い元民主党
無所属の宮本岳志←共産党を隠して出馬

大阪の候補こんなんばっかり・・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:50.71ID:FgRzTHdY0
橋下徹 VS 共産党ジジイ ガチンコ激論!「あなたに応援してもらわなくて結構です!」
https://www.youtube.com/watch?v=yCs-ERcLui0
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:44:42.16ID:MV8kIAsM0
>>98

樽床推しの公明が北川息子の支援に回ってもらうために、寝屋川市長の北川親父が急遽市長選から降りたらしいが。
寝屋川市長候補が公明なのかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:58.73ID:CbsArnaY0
>>101
あーそっちとのバーターか
何か地方首長狙いが増えてきたな公明
なんし樽床お疲れw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 16:23:32.43ID:l9QJqq6x0
維新だからと言うことで
寝屋川の上田けんじとか言うゴミみたいな奴に投票して後悔してる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:36:58.09ID:sTwc3PAX0
ぺてん師
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:21.84ID:Uc8HhhPN0
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 小池みたいに浪人しちゃうんじゃねーの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:05.46ID:YECopcRP0
ほほう、樽床は当選したら自民に行く事を明言してるし共産党としては排水の陣で戦う覚悟だな
これは面白い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:19.51ID:YECopcRP0
樽床も公明の支援を受けてるから全く当選の可能性が無いわけでもない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:35:43.31ID:janbmJ170
候補者が4名なら維新が二万%勝つよ




。。。。。。。。。。。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:16:30.76ID:n75XCKVk0
“逆立ち県政転換”に声援
埼玉県議選躍進 小池氏訴え
 県議選が来週から始まる埼玉の越谷市・新越谷駅前の街頭演説で、
小池晃書記局長は「現有5議席を守り抜き、議案が提案できる8議席以上に躍進を。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:27.06ID:yxMqjODa0
宮本の粛清だな。
当初の候補を無理矢理降ろし、
議員辞職させて出馬させるなんて荒業、
それで不満が出てこないのはさすが。
これを覚悟とか言ってるのはアホ過ぎる。
立民が全力推ししてもせいぜい3.5万だろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 01:00:23.15ID:JVgnqN780
>>110

共産党がやりたいのは、若い候補、女性の候補に差し替えていくことだろう。それで、勘違いの若者を釣るのが目的。

ロートルの宮本はポイ捨てして、落選中の清水に差し替え。

https://i.imgur.com/ZKZz9hY.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 01:22:40.98ID:yxMqjODa0
>>111

お調子乗りな小池はじめ、他の同年代議員への脅しもありますね。
お前もこうなるぞと。
加えて、枝野、わかるよな? でもある。
立民は志井の押し付けきょで、ますます逆らえなくなる。
共産党って本当、自民党最大の補完勢力ですわ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:11:53.32ID:3+aX3ROM0
なにこのぺてん師は
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:00.64ID:oMEi/oTu0
だんじりさん落選すると思うけど、そんときは共産に復籍して、参院選で比例上位にいれてもらえるのかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:19.52ID:3+aX3ROM0
さぎ

在日朝鮮人帰化隠しは違法
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:41:21.50ID:mNQ/+A+B0
>>114
だんじり野郎は落選上等の人だし

2004年の1回目の参院選落選の時に一度引退表明して
政治活動の一線からは引いて地元の共産党事務所で赤旗の配達集金担当の事務員に戻ると宣言したくらい
しかし支持者から強い要望があって候補者活動を再開して
2007年参院選に挑戦、そして2009年に衆院比例単独で返り咲き
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:54:26.20ID:4dI5AKD50
樽床は初当選は日本新党だが、もともと自民だから
あの頃から保守二大政党を夢見ていた政界浮浪者が未だにいるんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:41.43ID:RTT3X0600
同じ大阪で自民と肩を組んで共闘してるくせに、いけしゃあしゃあと言ったもんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:05.77ID:4Qk35kph0
そら衆議院で自民党応援する意味ないでしょ
ただでさえ自公で圧倒的多数持ってんのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:55.65ID:Vy2zMenW0
「野党と共闘、安倍政権に退場の審判を下す」
何年負け続けても・何度負け続けても同じセリフなんよね
学習しない・進化できない、これで政治家。これが税金に寄生する共産党ですよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:13.67ID:vzzZDKiK0
樽床の当選はないだろう
終わったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:59:39.34ID:JVgnqN780
世襲のボンボンは討論会から逃げやがった。

平松の二の舞や。終わったな。

大阪12区公開討論会は、北川晋平氏の辞退により中止に。本人の意思か自民党陣営の戦略か知りませんが残念です。

前回衆院選で「正々堂々」というキャッチフレーズで戦い、公開討論でも凛として胸を貸してくださった故北川知克さん。

その熱い思いを受け継ぐ後継者という触れ込みではなかったんですか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:41.73ID:4/ANQ4pn0
共産党議員が無所属で出るのかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:07:02.51ID:UimER83b0
大阪は自民と組んでるのでは?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:49.24ID:2Utn4sqf0
前回は自民が強過ぎて、大阪では維新と競り合いの小選挙区が多かったけど補欠選挙だと分からんね

今回は樽床さんが正直邪魔。
いなければ維新に入る票も増えると思うけど、今回は府知事・市長選の影響(とばっちり)で自民への票も減ると思う。二世は公開討論会から逃げるし、結果は維新の勝利かな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:31.54ID:TOFRYbD50
人材不足の共産党としては、あえてこれで穴を開けることで参院選後無職となる可能性の高い辰巳コータローの椅子を開けることができるんだね
関東の若手が選挙の弱い池内、ネトサヨ吉良、地道な山添だから全く展望が開けないからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:10.05ID:mISWpiVi0
自民応援させられたかと思ったら今度は自民と対立
自民からはゴミみたいな扱いされる
共産党員は大変だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:16.90ID:TWiShXub0
自民と維新が食い合って公明票が樽床に流れたら当選ラインが六万票をきるかもしれん。
そうなったら共産党にも十分勝ち目はある。
立憲と国民がどれだけ本気で野党共闘するかにもよるけど。
あと次の選挙は衆参ダブル選になるかもしれないので動きは早目に打っておこうという事なんだろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:56.00ID:Vo/M3c1b0
実は共産はそんなに強くないところ
寝屋川市の府議選も定数3時代でもとったことがなかった。定数2に減ってさらに絶望的

大阪3区や5区の地域みたいに
市議選や府議選では定数2でも狙いに行けるラインにあって実際に何回も取ったことがあるとか
定数3だとほぼ指定席扱いになってたとかの地区よりもかなり条件が悪い

だんじりの特攻は喧嘩屋としての本領発揮ですわ
共産は引退予定のベテラン市議を都道府県議選や市長選に突っ込んだり、
衆院選では大ベテラン東中光雄や中島武敏が引退覚悟で小選挙区単騎突っ込みしたりとか
大将自らあえて困難なところに突っ込んで士気を高めて次につなげる戦術をとることもよくある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:13.14ID:ECwOyhsN0
保守分裂でパヨク結集

辻元パターンを狙ってるな。
維新候補が世襲自民を圧倒出来るかどうかだ

世襲が討論会から逃げたので
維新に傾きそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:59.62ID:3RJcerCX0
>>22
多くの国民は民主党の悪夢を決して忘れない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:25.93ID:fty+IyBl0
>>132
多くの府民は大阪自民党の悪夢を決して忘れない

大阪ではこうだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:14.11ID:FhFYDEJM0
いまどき、大阪で自民に投票する奴は、イロモノやで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:40.16ID:TWiShXub0
樽床にしても細野にしても希望の党チャーターメンバーにはろくなやつがいないな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:10.05ID:wjM2o/6w0
>>131
そういうことか。意味わからなかったわ。だから共産党の看板を隠して、マイルドにか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:17:44.50ID:0iqd4OIf0
理念のない共産党】大阪12区補欠選挙、擁立差し替え
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:35.06ID:L9gD1Q710
>>1
なら府知事選と市長選で自民と共闘するなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:52:30.50ID:sm9/lTiq0
最近は毎日毎日共産党が自民党候補者応援してるのに、
こっちでは倒すとかいってみたり・・・もう、ワケ分からんな。

あと大阪の自民の選挙カーは名前連呼する意外なーんにもいわない。
「〇〇。〇〇でございます。〇〇です。〇〇でございます」
を延々繰り返しながら袋小路の町内を2週してどこかに行った。
出口2カ所しかないから迷ってたのかもしれんが、ずーっと名前だけ連呼してた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:51:31.38ID:XErWttEU0
地方の課題と国政の課題は別だろ
どこの党でもそうだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:09.40ID:dN2Wk9yL0
>>140
フジプライムニュースより
菅官房長官「自民党本部は共産党との共闘に大反対してました」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:17.29ID:XErWttEU0
>>141
それは自民党の都合だろ
共産党はただ最初から反維新反都構想を貫いてるだけだ
たとえ仮に自民や公明が裏切ろうが
共産党が都構想に賛成することはありえないからねえ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:45.28ID:XErWttEU0
大阪自民と公明党が
選挙後も反都構想をしっかり貫いてくれれば
都構想の住民投票は実現しないんだよ
ホントしっかりしてくれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:26:03.28ID:b1ltg2/t0
>>142
おかげで自民党は大阪で選挙負けそう。共産なんてばっちいものを排除しないから負ける
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:12:05.73ID:S7hRN+L+0
>>141
ガースーは維新のスパイだし

違う政党同士でも個別課題でたまたま同じ結論が出ることなんてよくあるし
その個別課題が大阪市をなくすというトンデモ案件だから同じ方向に向くし
共闘というかそれぞれ独自で動いているだけだし
市議選では自公と共産立憲がガチンコでぶつかるしで
大阪では自民系から左派系まで宇いわゆる反維新=大阪市存続派はそんなの誰も気にしてない

自公は自分たちの組織候補として推すし
野党系支持者は一有権者として判断して行政の基本を誠実にやる小西と顕となっただけだし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:08.96ID:1Sgm1rv70
無所属(無所属とは言ってない)

あのさぁ…党籍あるんならちゃんとその党名で出ろよ
どこの党にも言えるけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:25.74ID:b1ltg2/t0
>>146
維新は公認して戦ってるのに小西や柳本は野党票欲しさに推薦と偽装する始末。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:47.25ID:y1yO5ymP0
日頃からパチンコを無くせだの、公務員の数と賃金を減らせだのと騒いでいるクセに
いざ選挙になると維新以外に投票する奴の本音がサッパリわからねぇ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:13:30.90ID:hbD2PonZ0
ほんと糞だわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:50.85ID:1Sgm1rv70
>>148
ホント糞だな
既存政党の政治屋ってホント信用ならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況