X



【京都】転んでも、後ろ向きにがんばる 京都で事務いす耐久レース…2時間耐久レースを制したのは、120周した「コクヨのチェアマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:28.61ID:/lAqjGi49
京都新聞 2019年04月01日 11時28分配信
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20190401000044

 キャスター付き事務いすでの耐久レース「いす―1GP(グランプリ)」京田辺大会が31日、
京都府京田辺市普賢寺、山城田辺自動車学校の教習コースで開かれた。全国71チームが声援の中を疾走した。

 同市河原のキララ商店街の活性化を目的に2010年に始まり、10回目。
開催は全国約20カ所をはじめ世界に広がっている。
節目を記念し、まち全体のにぎわいにつなげようと初めて商店街の外に会場を設けた。

 13都府県から運輸会社や福祉施設の同僚、消防団仲間など多彩なチームが3人一組で出場。
S字カーブもある1周200メートルのコースを地面を力強く蹴り、時には転倒もしながら後ろ向きに進んだ。
コース沿いでは、出場した施設職員を応援する車いすの高齢者や中学生、友人らが踊りを交えて声援を送った。

 予選の上位34チームが競う2時間耐久レースを制したのは、120周した「コクヨのチェアマン」(東京都)。
10回記念として、坂道を上る新競技や1時間耐久レースもあった。

◇ 全国から集ったチームが事務いすで疾走した「いす−1GP」(京田辺市普賢寺中島・山城田辺自動車学校)
https://s.kyoto-np.jp/picture/2019/04/201904011128090401jimuisu_l.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:21.87ID:xbuR9Zg20
>>2
製品の耐久性アピール?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:45:37.65ID:q1Kvq9Yr0
スーツ姿のOLにやってほしかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:12.38ID:n20c7FkM0
最低何千脚売れてないといけない
ホモロゲーションモデルとかあるんかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:49:45.07ID:q0BaX+oM0
>>8
ライオン事務機
「…」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:32.04ID:ZaRCBq3x0
レギュレーションがどうなってるかが結構大事
いや、まあ乗り手の方が大事か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:09.28ID:q0BaX+oM0
>>9
× 事務機
○ 事務器
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:15.47ID:tY/HelJO0
KRF(コクヨレーシングファクトリー)は社運かけてるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:18.18ID:A3rIt4XA0
>>2
>>4
これは結構ハードなスポーツ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:10.02ID:3sovNCk00
コクヨのウィザード使ってたけれど3年で壊れた上に法人向けのオフィスチェアなので個人用途で使った場合の保証は無いと言われて修理もしてもらえなかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:31.34ID:cmznSuxw0
一昨年辺りにくもじいで見たような
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:43:50.98ID:tEUYLQoD0
うつぶせの方が蹴りやすくてスピード出るしバランスも安定するのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:51:59.35ID:5U/Uzyfb0
>>20
言わなくてもわかりますよねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:52:42.50ID:yo/A0bbH0
>>20
あいつの椅子があるわけねーだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:02:19.95ID:hArJ/JEI0
レギュ見たい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:05:25.05ID:GDpjoCp20
ハーマンミラーとか参戦してないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:12:36.79ID:zIjLoOKi0
机や椅子はここ20年位で随分とボロになった
軽いが脆い、耐荷重量も凄く低い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:54.94ID:hfz0IvqC0
パラリンピックよりは需要ありそう
車椅子関連の競技全部とっかえよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:42:25.05ID:VI6W1o3/0
「コクヨのチェアマン」て製品名じゃなくてチーム名?
椅子は全チーム一緒か?
0028あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:44:09.01ID:5fso39IiO
座ると毎回ストッパーが掛かる患者用診療イスで参戦したいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:50:07.98ID:LQhDXx6Z0
コクヨ、まじコレに社運かけてるだろ
地方大会でも毎回優秀してるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:00:25.10ID:28lofbYN0
>>10
レギュレーション無いとタイヤのサイズ大きくしたり、ノーマルには無い独立サスペンションとか装備してくるやもしれん
(・ω・)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:25.43ID:07FDZHRu0
これ出た事あるけどかなりハードその時コクヨチームの人は医者が診察室で使う椅子が一番良くて使ってた
実際乗らしてもらったけどかなり動きが軽かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:33:13.20ID:qHVHdeAx0
SODさまの参戦、心待にしております。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:16:20.91ID:EB1IGZoQ0
面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況