X



【ご当地ラーメン】大阪ラーメン第8弾 発売…「じゃりン子チエ」とコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:33.60ID:/lAqjGi49
産經新聞 2019.4.1 12:36
https://www.sankei.com/west/news/190401/wst1904010013-n1.html

エースコックと産経新聞社が共同開発した「産経新聞 大阪ラーメン」第8弾が1日、大阪府内をはじめ全国で発売された。
スープの味を平成23年に発売した第1弾に原点回帰し、大阪を舞台にした人気漫画「じゃりン子チエ」をパッケージに採用している。

 「大阪ラーメン」は大阪にご当地ラーメンを作ることを目指す産経新聞の企画がきっかけになって誕生し、
23年12月の発売以来、定期的にリニューアルを重ね、累計販売数はおよそ700万食にのぼる。

 この日午前から大阪ラーメンをインスタント食品コーナーに並べた大阪市内のスーパーでは、
人気キャラクターのチエちゃん、テツ、猫の小鉄がラーメンと共演しているパッケージに目を留め、早速手に取る買い物客の姿が見られた。
パッケージの原画は、作者のはるき悦巳さんの描き下ろしで4種類。

 大阪産の泉州たまねぎのうま味を生かした「あまから醤油スープ」が特徴。
内容量は73グラム(めん60グラム)。かやくとして揚げ玉、鶏肉そぼろ、ねぎを加えている。
希望小売価格は180円(税抜き)。府内をはじめ全国のスーパーなどのほか、エースコックの商品通販サイトでも販売する。

◇ パッケージがリニューアルされ発売された大阪ラーメン=1日午前、大阪市内の店舗(南雲都撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190401/wst1904010013-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190401/wst1904010013-p2.jpg
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:27.91ID:eaQNqf6L0
関東でもスーパーで買えるかな、まだ商品並んでるの見たことないけど食べてみたい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:42:48.04ID:KYXb2hU30
>>505
天一が豚骨とか味覚障害か?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:40.84ID:KYXb2hU30
>>164
黙れ小僧!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:40.98ID:Brz6aZw/0
40年くらい経ってるのに絵が当時のままなのが凄い
漫画家ってちょっと怠けると子供の落書きレベルに劣化するからな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:21.65ID:wCHFxd7N0
>>615
小鉄とジュニアの和解という大円団は必要じゃね??
ジュニア存在そのものを消すという選択もあったかもしれないけど
チエちゃんからネコの世界が無くなってしまう。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:31.32ID:Mg2CQieB0
大阪ラーメン・・・
ソース味のラーメンとかどう?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:22.38ID:FQ4S1goo0
ラーメンにソース味のお好み焼きやたこ焼きを乗せて食べたいか?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:13.53ID:TzS2BBU90
>>593
確か双方のスケジュールが合わなくて、片方が収録済みのものに合わせて録音したとか。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:20.93ID:PeBHcEiS0
天一のこってりはコッテリしすぎ
アッサリはあっさりしすぎ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:03.59ID:VZ2+mhJr0
コッサリでいいじゃん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:25:08.99ID:rmeJ7I/z0
屋台の味だろ、とかいうレスが来そうなので先に言っておく

通は「2号」だ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:40.72ID:/us+L/eK0
>>641
んなこたぁない。変に"脂ぎった"ラーメンよりは旨いから。

二郎や天一や家系を有難がるのは[味覚失調症]の典型。脂クドさを"スープのコク"と勘違いしてる味覚音痴
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:14.52ID:hUxKamSS0
漫画ではカルメラ兄弟が結婚して、ラーメン屋を始めるんだよな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:47.37ID:/us+L/eK0
ちなみに…
時代背景が1970年代前後ってことを考慮すれば、いわゆる"ばくだん"がメチルってのは有り得ないと思う。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:27.78ID:07hm3J+ZO
ばくだんは升瓶からコップに入れてたね
何だろ?3倍アル添日本酒のヤバいやつ?w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:11:08.34ID:/us+L/eK0
>>646
[こんなんばっか飲んでたら身体壊すで]って台詞から、三増酒よりは合成酒(それも、かなり粗悪な)のが合点いくように思う、
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:18.89ID:HGNwP5Iw0
原作に描かれてた百合根のお好み焼きレシピは、東京育ちの自分には目からウロコだったな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:19.41ID:HQFId0Yp0
大阪ラーメンと聞いてもどんなラーメンなのかまったくピントこねーわ。
京都なら、あの脂っこいこってり系のラーメンかと頭に浮かぶが。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:08.54ID:v+UBAIvQ0
>>643
それはお前の好みによるものだろ
少なくとも同系統のラーメンを比較したら不味いわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:02.61ID:/us+L/eK0
>>650
結局、好みは個々それぞれ。王将ラーメンが好きな人を否定してはいけない(笑)

遡ってみてね。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:51.21ID:dLTLjcJb0
マサルが確か作者自身なんだよな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:49.45ID:ffKIcCrq0
子供の頃はアニメ見たらコメディに見えたが大人になって見たら胸糞悪い話だった
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:30.41ID:HGNwP5Iw0
>>653
マサルは銀行員の息子設定で母ちゃんはザーマス奥様
チエとヒラメが「なんでマサル私立の学校に行かんかったんやろな」て言うコマあったな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:09.75ID:78ERjtL30
ホルモンラーメンか
じゃりン子チエってなんかこう幸薄い感じ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:42.82ID:H8x7oQDy0
ラーメンは東京のほうが美味いだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:23:08.77ID:TkDiMBLi0
>>628
「当時のまま」ってのは連載当時のままねw
ブレイクした時期の作風と連載中期以降の造形は全然変わっちゃったよ。
ファンでも後期絵を評価する人は居ないと思う。性格もドライになっちゃたしね。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:40:35.49ID:031uBF6D0
>>649
そもそも大阪に固有のラーメンなんか無いしな
転勤で東京に行って東京の同僚が昼飯にラーメン食ってるの見てビビった
東京じゃラーメンは食事なのかと
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:36:51.51ID:M/3xIpMh0
高井田系ラーメンがあるがな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:02:20.31ID:EwEESxne0
ラーメン屋でラーメン食うなんて年に2,3 回あるかどうか
専門店のラーメンよりサッポロ一番の方が安くて美味いもん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:16.04ID:z9Z/awHw0
カルメラが途中からラーメン屋になったんだっけ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:20.97ID:NbObtTGW0
>>662
テツが成長しない代わりに、カルメラ兄弟が夜店のカルメラ屋→ラーメン&餃子の店→同時に双子の姉妹と結婚→同時に出産と成長していった
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:38.70ID:1CnzldU70
チエちゃんとこのおっちゃんカナヅチなのに海いってしもうたんやけど
そこでカルメラのおじちゃんたちが屋台だしてて
怖いおっちゃんらに屋台壊されてもうたんやけど
大丈夫なんやろか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:19:09.77ID:rSXodp4L0
>>665
テツ「こらー!田舎ヤクザ!かかってこんかい!」

ヒラメ「おっちゃん!泳げるやん!」

テツ「あ・・・」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:21.71ID:yELT0GQx0
大阪で居酒屋にはいったらチエぐらいの歳の子が料理運んでたんでびっくりしたわ
地元の人は普通に、家の手伝いえらいなー、て感じみたいね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:14:45.30ID:y0cBUUvX0
ようわからへん。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:18.21ID:AwrGZj440
大阪ラーメンはたこ焼き乗せて芸人の顔描いたナルトが浮かんでるイメージ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:33.88ID:BAudayAf0
>>143
毒の薄まった中途半端な子供向けアニメだったな
2、3回しか見てないが
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:42.67ID:fzdLyqpb0
>>664
テツと関わると周りはみんなカタギになっていくという描写あったな
ミツル、お好み焼き屋のおっさん、カルメラ兄弟、レイモンド飛田他
テツはまったく変わらへんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況