X



【神奈川】更衣室荒らしの疑い 横浜の42歳女を3回目の逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/01(月) 18:10:51.37ID:/lAqjGi49
産經新聞 2019.4.1 17:44
https://www.sankei.com/affairs/news/190401/afr1904010012-n1.html

 入浴施設の更衣室でクレジットカードを盗み、そのカードで買い物をしたとして、神奈川県警浦賀署は1日、
窃盗と詐欺の疑いで、横浜市磯子区洋光台の無職、鍋谷良江容疑者(42)=窃盗容疑などで逮捕、
処分保留=を再逮捕した。黙秘している。

 再逮捕容疑は2月19日午前10時ごろから午後0時15分ごろまでの間に、神奈川県大和市渋谷の入浴施設で、
女性用更衣室のロッカーに入っていた客の女性(58)の財布からクレジットカードなど5点を盗み、
東京都町田市原町田の家電量販店で、盗んだカードを使ってポータブルオーディオプレーヤーなど3点(販売価格計約20万円)を購入し、詐取したとしている。

 同署によると、今回で3回目の逮捕。
いずれも入浴施設の更衣室で、ロッカーに入った客の財布からカードなどを盗む同様の手口だという。
同署はほかにも余罪があるとみて捜査を進めている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:32.35ID:opGZ7Daa0
更衣室ストーム
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:22.63ID:v/gB4mJg0
女性の更衣室ならお宝の山なのにカードとかポータブルオーディオとか、何それ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:49.14ID:s74XKXtQ0
スパ銭行くときは入浴料とコインロッカー代しか持っていかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:27.58ID:cmznSuxw0
クレジットカード盗んで買い物なんて簡単に足つきそうなのによくやるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:09.10ID:0qOryMB40
>>3
高座渋谷でパクったんなら相模大野のビックカメラでは駄目だったのかw
ひと駅足を伸ばした意味って(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:44.80ID:hUiRiCuw0
10年以上はぶち込めよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:16.58ID:01oglE7y0
まーたチョンビッチ 死ね馬鹿野郎
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:43.96ID:LQmCRlg30
男のパンツを盗んでたのかと思ったら違った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:52:55.26ID:TxzlupYL0
原町田だと、ヨドとビッグかね?
小田急百貨店の上層階が、ビッグになってってビックリしたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:55:49.14ID:TxzlupYL0
>>11
どうやって開けたんだろう…

>神奈川県警浦賀署
>神奈川県大和市渋谷
>横浜市磯子区洋光台
>東京都町田市原町田

それにしても神奈川県東部(一応町田は違うけどw)をくまなくって感じで、凄い行動力だな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:50.06ID:9za2yMXr0
お風呂の王様かな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:31.86ID:EsQ6gXOo0
二人で同じ日に行く
一人が鍵を締めて鍵を持ち帰り合鍵を作成して
もう一人がその日のうちに鍵を返す
入れやすいところを10個も複製すればウハウハ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:12.20ID:TxzlupYL0
>>23
昔ながらの鍵タイプってそれが怖いんだよね…
せめてお財布などだけでも、利用者が設定できる暗証番号タイプが良さそう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:39.26ID:k7Xq70KC0
カード持ち歩くよりネット決済に徹した方が安全じゃないか他は現金で
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:22:52.85ID:TthETOHd0
なぜバレないと思ったww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:29.55ID:JP5VhRcZ0
>>27
店による。
あと、ネショなら暗証いらん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:36:56.21ID:gc9xhcW50
顔 容姿 見せろよ注意すっから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:27.10ID:L8H7wMCr0
ムーンサルトり!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:05.49ID:Pkvm10Qu0
今年19になる女子です。
スーパー銭湯に行けなくなるなぁ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:09.33ID:TifE/nUw0
>>33
スパ銭の更衣室なんて、たるんだ身体の婆だらけだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:55:51.06ID:N+Kr7hEd0
銭湯好きで旅先やら出張先で
銭湯巡りするけど
レンタカーのキーや財布は
ジプロックに入れて浴室まで持って行く
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:57:49.05ID:jGzoAQ050
女のコソ泥(窃盗)は多いよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:09.80ID:BrFeTOuH0
>>38
小売店舗内商品窃盗(万引き)とかすごいよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:39.15ID:6/GfkG4Z0
なんで洋光台の人が大和とか町田に出没してんだよw地元でやれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:00:43.83ID:BrFeTOuH0
>>40
大船藤沢回って小田急か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:03:27.90ID:TiUrM0490
性癖なんだろうから
実刑にして警察病院の中の監獄に入れて
治してから出してあげれば本人にも社会にもプラス。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:04.07ID:BrFeTOuH0
今度の日曜日のフジテレビジョン14 時からの『ザ・ノンフィクション』
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:47.59ID:MYROlrb50
風呂屋の良江
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:34.28ID:TiUrM0490
転売目的か自分用ならどんな音楽が好きだったのか気になる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:02.02ID:3jIbVOOM0
更衣室は男は入らんわ監視カメラはないわで、泥棒には稼ぎどころなんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:30.21ID:w7LSi90K0
どうせ女割引だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:25.10ID:pcTPm/UC0
被害者はロッカーに鍵かけてなかったのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:58.15ID:aFrgUSUf0
蛸壺師?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:37:35.69ID:G6iXaSBy0
>>48
鍵を過信してない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:07.23ID:vzweUCPP0
糞浜死民
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:24.81ID:PWntDKlH0
>>53
おまえは詐欺に引っ掛かったり
美人局にあったり
ものを盗まれるタイプ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:20:16.43ID:Doo0/BVU0
>>23
一人でも出来そう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:19.66ID:u3rfuguh0
頭弱い系の人じゃないの?
いまどきポータブルオーディオ買う人いないっしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:29:32.02ID:t8XUxijv0
合鍵の話が出てるけど、
もしそうだったとして、

合鍵を作る業者に持って行っても、
普通は拒否のうえ通報だよな

合鍵を作った業者がいたならそれも問題だよな

それとも仲間にそういう技術をもつやつがいたのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:10.23ID:YNymJiRh0
性犯罪は重罰になるのに何故か窃盗や詐欺とかは何回やっても罪が変わらないのがおかしあた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:16.33ID:m79OtmhE0
鍵を手首なんかに固定しないでポーチに入れてる
人がいるから一瞬の隙をついて鍵を持っていってあけるだけだよ。

ゴルフ場なんかだと鍵がなくて暗証番号だけの
ところもあるがそれだとよくある番号を適当に
入れられてあけられることもあるが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:34:56.81ID:a5VNvEoj0
合鍵をその場で作ってしまうのだ。
まずは便所に隠れ、持参したロウをライターで溶かしてカギの型を取り、
そこへライターで熱したリウムの液体を流し込めば合鍵は完成する。

以後も同じ要領でロッカーの合鍵を次々と作製し、
後日それらをポケットに忍ばせ、一気に犯行に及ぶというのが典型的な手口だ。
昔ながらの単純な造りのロッカーならこの方法で簡単に開錠されてしまう。
https://virates.com/society/37163861    
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:54.39ID:a5VNvEoj0
先日、近くのよく行く銭湯のロッカーで、現金15万円を盗難されました。
ロッカーには、鍵を掛けてありましたが、鍵を開けられ財布の中から現金だけを盗まれました。
現金を盗んだあと、再度鍵を掛けてあった為、合い鍵を使ったと思われます。
https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_51927/   
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:36.33ID:DxZMuu7g0
町田のヨドバシってギリギリ町田なんだっけ
原町田ならヨドバシとビッグなんだろうけどビッグは街中だし交番近いから心理的にヨドバシかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:49:35.95ID:njgcEYbA0
2回目の逮捕はこちら

https://www.sankei.com/affairs/news/190312/afr1903120037-n1.html
温泉施設の更衣室でキャッシュカードを盗み、現金を引き出したとして、神奈川県警浦賀署は12日、窃盗容疑で、
横浜市磯子区洋光台の無職、鍋谷良江容疑者(42)=別の窃盗容疑などで逮捕、処分保留=を再逮捕した。黙秘している。
逮捕容疑は平成30年12月29日午後3時55分ごろから同4時25分ごろまでの間に、同県横須賀市馬堀海岸の温泉施設で、
更衣室のロッカーに入っていた客の女性(31)の財布からキャッシュカード1枚を盗み、その直後に近くの銀行の現金自動預払機(ATM)で3回にわたって、現金計40万円を引き出したとしている。
同署によると、事件当時、ロッカーは施錠されていたが、持っていた合鍵を使って、無断でロッカーを開けたという。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:48:53.07ID:EPnjCwrU0
こういうの更生しないから片腕切り落とすとか身体刑にしないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況