X



【米国】同性婚した息子の精子で母親(61)が孫を出産、卵子は妹が提供
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/01(月) 22:04:27.11ID:y0XW/JLK9
(CNN) 米ネブラスカ州オマハでこのほど、男性同士のカップルの間に待望の女児が誕生した。2人の父に代わって出産したのは、生まれた子どもの祖母に当たる61歳の女性だった。卵子はおばに当たる女性から提供を受けた。

父親になったのは教員のマシュー・エレッジさんと美容師のエリオット・ドーティーさんの同性婚カップル。「同性婚で子どもが欲しいと思ったら、特別なやり方で家族をつくらなければならない」「そのための独創的な方法がある」とマシューさんは語る。

子どもはマシューさんの精子を使って人工授精で誕生した。卵子はエリオットさんの妹が提供し、妊娠・出産する役割はマシューさんの母セシル・エレッジさん(61)が引き受けた。

3月25日、オマハの病院で誕生した女児は、ユマ・ルイーズ・ドーティーエレッジちゃんと命名された。

マシューさんは、「大学では(妊娠と出産を)引き受けてくれるという人がたくさんいたけれど、いざとなると多大な負担を伴う」と話す。それ以外の選択肢については、まるで物を買うようであまりにビジネス的な印象だったことから見送った。

家族や友人が支えてくれたことに感謝しているというマシューさんとエリオットさん。エリオットさんはフェイスブックに「私たちの人生にこの2人の女性がいてくれたことを光栄に思う」と書き込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-35135056-cnn-int
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:01:59.70ID:BUziqtrZ0
>>946
精子提供のパートナーの妹の卵子だから赤の他人
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:03:16.16ID:KZlUm5Ji0
>>945
女同士でも子供はできんだろ。
レズビアンで出産とか精子提供する男がいる(´・ω・`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:03:32.14ID:pg3P8rZQ0
>>924
あれのガチなのは池沼精子までつかってたことだろう
なにがやりたかったのかまったくわからん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:03:48.85ID:mb8uKKbq0
>>954
もう生まないから。大丈夫
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:09.64ID:fvlJfynp0
「そのための独創的な方法がある」
「大学では(妊娠と出産を)引き受けてくれるという人がたくさんいたけれど、いざとなると多大な負担を伴う」

「多大な負担」を自分の女家族に押し付けました〜
妹の体にメスを入れて卵子を取り出す手術を受けさせ
自分の年老いた母親に受精卵の移植手術を受けさせ、辛く苦しく痛い思いをさせて子供を産ませました〜

それが「独創的な方法」〜

ゾッとする
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:22.33ID:uHFOcWXd0
生まれて来た子供の事考えてんのかコイツら。
母親は明らかに卵子提供者
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:09.33ID:mb8uKKbq0
>>958
池沼の精子は?誰の?医者じゃないよね?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:06:51.51ID:rYetsU8y0
子供は親の所有物に非ず。天や社会からの授かりもの
親という役割を全うする事に意義や価値があるのでは無いですか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:25.65ID:fvlJfynp0
61歳って骨がスカスカになってくる頃なのにさらに体内に寄生された子供に養分を吸い取られるとか…
母親に長生きしてもらいたくないのかよ、こいつら
血も涙もないな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:27.50ID:cXk6lQyc0
妹が出産した方が良かったのでは?
61じゃ出産大変だろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:11.65ID:kv/hyx4s0
ホモカップルが母親似産ませた子供は妹との近親相姦って
奇形児になっちゃうじゃないか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:13.10ID:DhfFmbKb0
男同士のカップルはどうしても子供産めないんだから
子供をもうけられないんだなって覚悟で暮らせば良いだけだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:14.74ID:rulkCtb/0
こんなん知ったらイスラムの連中がテロ起こしたくなるのも分かるわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:20.84ID:jue3dD3g0
>>955
仕方ないよスレタイが悪いから。
誤読した人多いよ。実は俺も。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:46.93ID:eQvFbHB+0
アメリカだから日本の戸籍制度はないだろうが
この赤ちゃん、産んだ母親の実子で
息子の恋人の実子で
息子の妹の実子って扱いになるの?
当の本人の息子は兄弟だよね
わけわからん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:42.70ID:rYetsU8y0
なんで養子貰わないの?
おかしいでしょなんか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:52.42ID:vIvdveIA0
>>1
こういう時って何でスレタイにLGBTって入れないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:07.07ID:5tHOZ1hK0
とりあえず日本は代理母を始めた方がいいよ
君らの好きな日本製日本人がいなくなっちゃうよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:11.30ID:HywD/Wyy0
よくそんなの承諾したな
変態の親族だからそんなもんか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:06.26ID:EEdsB5nh0
命を弄んでるだろこれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:06.90ID:CfiPKHW+0
>>971
親も息子も納得づくなんだから、この辺他人がとやかく言うことじゃない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:26.54ID:EoVOeMJO0
61の母親に自分の子供産ますとか頭おかしいだろ
かなり高い確率で死ぬし運よく死ななくても体にものすごい負担かかかる
男同士で結婚したって子供は生まれない無理なもんは無理あきらめろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:11.55ID:5tHOZ1hK0
>>989
61歳のBBAが生みたがったんじゃないの?
いろんな視点から物事を考えましょう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:41.26ID:7UnlaCbR0
気持ち悪すぎだから同性愛カップルは嫌だわ
異性同士でも金で無理やり作り出すのは嫌悪感あるけど。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:43.35ID:aAFaCoGY0
男同士だろうが男女だろうが越えてはならないラインってあると思うわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:53.28ID:eQvFbHB+0
これで赤ちゃん共々お母さん亡くなってたらどうするつもりだったんだろう
卵子提供した妹だって責任あるわけだし
ちょっと考えられんわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:39.10ID:F5b1gkFS0
>>16
ようするに妹とゲイBの子供を母親が生んだってことか

ゲイAの遺伝子は残らないと
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:10.38ID:uHFOcWXd0
悪魔崇拝がお似合いだからルシファー拝んでれば?
気持ちの悪いホモ野郎
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:35.38ID:f5rOH6GF0
息子のためにここまでやる母だ。
結局、卵子提供の妹と産んだ母が育児にあれこれ介入してきて世話焼いて
ゲイ親二人に子供なつかないまで想像できた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況