X



【ふるさと納税】泉佐野市「アマゾンギフト券」再開 寄付額の20%分上乗せ 5月末まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/01(月) 22:50:53.21ID:2Lh7ck8o9
6月からふるさと納税の優遇対象外となる公算が大きい大阪府泉佐野市が、ネット通販大手「アマゾン」のギフト券を再び返礼品に加えることが1日、市への取材で分かった。5月末までの期間限定キャンペーンで、市は2月から3月末まで「100億円還元」として同様のキャンペーンを実施していた。

 市の担当者によると、期間は2日午前10時から5月31日までを予定。市の直営サイト「さのちょく」から申し込む。選択した返礼品に、寄付額の20%分のアマゾンギフト券が上乗せされる。

2019.04.01.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/politics/2019/04/01/0012203016.shtml
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:13.24ID:tGsG1Aga0
な、見切り発進だと止めれんだろ?
0006名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:37.84ID:MEWux0Fl0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:11.01ID:/s1V2JWH0
アマギフって現金に変えれるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:13.84ID:/XrsoPqh0
国がきちんとルール化していなかったのに、6月からふるさと納税の優遇対象外にされる
のか
法治国家としては国のそういう対応は賛成できないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:25.40ID:IxrVIeEs0
令和の擾乱である
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:13.90ID:RbraoffT0
>>1
畑にアマゾンギフト券が生えてる町
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:20.47ID:gMFGzbDn0
減らされる地方交付税よりも、入ってくるふるさと納税の額の方がはるかに多いんだから、そりゃ国が何を言ったってやめられんわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:30.35ID:9PrjLIN10
>>9
自治体が趣旨に反することをするほうが問題。
今後様々な法律でガチガチに縛られ、地方自治が失われる切っ掛けになっても不思議じゃない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:39.91ID:SUSg7Wsl0
大阪府から泉佐野市へ出資する地方自治税を70%カットすること
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:55.08ID:uUuDd3gp0
今はやったもん勝ちなんだろうけど
長い目で見たら痛い目に合うんだろうなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:01.82ID:k1dD8ZkC0
>>13
昔エロゲーが法規制されそうになってそれだけはやめてくださいお願いしますってんで
自分たちでちゃんと取り締まる団体作ってたの思い出したわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:31.33ID:Cx6eu69M0
昨日言ってほしかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:09.45ID:XA1k9q3g0
返礼品に加えて
寄付した額の20%アマゾンギフト券貰えるって

オトクすぎるでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:10:00.25ID:s9ZPxrwu0
自分さえ良ければ他はどうでもいいと言う発想が中国そのもの、民度が低すぎるやろ泉佐野
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:10:24.95ID:qFLR3MVK0
売りがある地域は特産物で潤えるけど
ない地域は無理だからこういう風にしないと寄付が集まらん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:57.88ID:dyaIubTW0
>>13
趣旨がどうこうというより地方自治体が勝手に金集めするのは許さんっていう中央役人の醜いエゴ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:19.48ID:EoCUCLPX0
返礼品がないと寄付をしない日本人


所詮その程度なんだよジャップはw

ずるいといいつつ自分もおこぼれに与ろうという糞低モラルだらけw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:50.70ID:NbzlAroD0
>>12
それな
逆に免罪符を与えることになった。

でも今年からは総務省だかが指定した自治会しか
ふるさと納税対象にならないんじゃないっけ?
数千ある自治体をどうやって指定するんだろうな?
ともかく今回のは確実に還元されるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:05.68ID:EoCUCLPX0
>>24
泉佐野だけの問題じゃない

それに乗っかるやつが大量にいるほうががっかりだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:37.86ID:/XrsoPqh0
>>13
抜けのないルールすら作れない日本の国家公務員
情けなさすぎるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:28.81ID:TM0WQhq70
こういうところは干上がらせればいいと思うよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:08.84ID:O45gpILG0
泉佐野儲かりまくってるんだろなあ
関空があるから事実上世界中の品物が特産品になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:42.62ID:9PrjLIN10
>>26
金集めは問題ないよ、特産品で頑張ってる所は以前と何も変わらない。

>>31
だから、地方自治体が脱法行為したら叩かれて当然だろ。
そもそも自治体や省庁からすれば法の抜け穴なんてナンボでもある。それらを全て潰したら柔軟な運用ができないから幅もたせてるんだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:59.29ID:2yrXIfLp0
本当にクズだな
まともにやってる自治体はいい迷惑だよな
しょうがないからこの制度はさっさと廃止しちゃえよ
働き方改革とかもそうだけど余計なことすんな
バカなんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:08.31ID:EnqHgVvz0
まだ控除の対象になる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:36.78ID:Rl4SG2UF0
この糞制度を無くすために泉佐野市長さんは問題提起してるんやね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:35:02.08ID:JDmAMz5h0
ふるさと納税無くなったら困るわ
あんまり暴れねーでくれや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:31.03ID:KTLCqB+L0
泉佐野っちゅうたら元禄の昔からアマゾンギフト券で有名やしね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:44:08.19ID:F/iJg7m20
人口減少で税も奪い合いだよ
真面目だけが取り柄のお坊ちゃんみたいな自治体は負けていくだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:44:18.77ID:dyaIubTW0
>>36
特産品が無い自治体が知恵を絞って考えた方法を中央が無理やり潰してるんだよ。
因みに泉佐野市は他の自治体みたいに多額の金かけて外注委託してふるさと納税サイト使ったりしてないらしい。
そういうのまで含めてどう思う?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:47.68ID:fjD/uUYa0
泉サノス指パッチンで返礼品5割消滅
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:55.93ID:i+w0Eclu0
自治体がこのレベルなんだから
府民が生活保護もらえるときはもろとけばええんや化するのも当然だわなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:47:14.79ID:medmfwFl0
維新の松井がバックにいるから怖いものなしだわな。大阪府知事がすべて。霞ヶ関の官僚なんてゴミクズにしか思ってないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:47:58.15ID:rhL0SKxE0
大阪人根性か
政府と喧嘩して勝てるとでも思ってんのかい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:58.70ID:svUbS2SJ0
ニコニコにも泉佐野市の返礼品広告が出てたからびっくりしたわ
もうなりふり構わずで下品な連中だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:49:01.13ID:5jezojP10
ギフトとか関係なく泉佐野だから納税したいのだ。泉佐野に回っていかないなら納税分返してくれるよな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:49:43.52ID:/PlpvHEV0
6月以降は優遇除外されるのが決まったから稼げるうちに稼ぎ切ってしまおうってことだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:55.81ID:4H+s7yoP0
市民としてはお得感あるけど、外国に金流してるだけだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:30.11ID:4QBJ0fsR0
日本人のモラルって人前でだけは保っていたのに
公然とクズっぷりを表に出してきちゃうようになったな
その他アジアに埋もれちゃうねこのままだと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:37.20ID:/WgMnYtl0
4年以上前から問題になってたのに
結局ルールも満足に作れない省庁
総務省とそのOBが全員死ぬくらいしないと変わらないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:55.96ID:5KgxgISn0
2年前から換金性の高い物を返礼品にするのは辞めろって言われてるのに
特に処罰規定が無いからとのうのうと続けてる事を問題視されても
こうしてやるんだから完全に逝かれてるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:58.30ID:tEKrLa9o0
いーね!でもぽくナマポだから。わら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:22.35ID:4H+s7yoP0
>>45
本当こうなるのかもね
正直者の平和志向がバカを見る
そりゃみんな引きこもって我の世界にこもりますわ
なんだよ号外新聞のひったくりあいって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:29.74ID:/WgMnYtl0
2014年くらいのポータルサイトが大量発生した時点で終わってる
手数料商売と商業意識、通販の延長になっている
ポータルサイトに絡んだ元官僚が存在するならさらし首にしないと変わらないぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:56:01.97ID:EoCUCLPX0
>>57
結局やったもんがちという前例がまたひとつ

安倍って本当に馬鹿だよな
こうやってモラル破壊が起きるのに

まあ自分が嘘つきだからしょうがないかもしれん・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:56:15.64ID:/WgMnYtl0
>>57
辞めたらどうなるって
損するってだけだしな

どうせ誰かが裏にいるんだろうし
その人物処分しないと先はない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:06.92ID:Usd/GzN10
>>13
趣旨には全く反してないと思うが・・・
ふるさと納税の趣旨は都会から地方へ税収を移動させることだぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:18.62ID:/WgMnYtl0
>>61
個人の脱税なら
その手段見つけて実践すれば
裁判だの数か月で穴が塞がるんだけどね
しかし行政相手は放置って結局裏で動いてる人間が腐りきってるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:05.26ID:9eDkbrvz0
実は10%上乗せの方がお得な返礼品の方が多かった。

同じ商品でも
寄付額5000円 →10%上乗せ から
寄付額7500円 →20%上乗せに変更 とかだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:28.88ID:Usd/GzN10
このスレ見てると、なんか世の中って奴隷根性が染み込んだ奴って多いんだなぁ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:30.32ID:5KgxgISn0
無視してやり続けるにしてもアマゾンギフト券ってのが最悪だよな
せめて日本企業のギフト券にしてりゃ良い物を
よりにも寄ってアマゾンってw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:41.97ID:wLh6tjpD0
>>29
何百億円の納税額分乗っかった奴らがいるんだよな
叩いてる奴の中にはアマギフでなくてもビールで乗っかってた奴も多いはず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:12.30ID:1TgLdzSj0
違法

打倒大阪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:04:10.09ID:AQDO7AU70
こういうことを許すルールを作った国が悪い
タックスヘイブン使った「節税」と同じだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:04:17.67ID:twfLSgE50
>>60
ポータルサイトは手数料として寄付金額の1〜2割を取ってるから
ムチャクチャな爆益だよ。
ちなみに全部東京の会社ね。
泉佐野みたいに自前でサイト用意されると手数料を抜けなくなるので一番嫌がる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:05:11.85ID:ZSixtwEq0
根底には住民税への不信もあるわ
年金と医療保険は自分にも関係あることだけど住民税なんて何に使ってるかもよくわからんもん
そんなもんは出来るだけ減らしたいってのはあると思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:12.57ID:5kdyxUpm0
通達を無視して続ける決定をした泉佐野市のお偉いさんらは
一家族1パックまでとお願いされてるスーパーの特売卵を何度も何度も並んで買うタイプの人と変わらない思考してるのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:47.12ID:SH+Nt02f0
もう完全にふっきれてんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:14:38.28ID:ZSixtwEq0
卵は腐るけど金は腐らんからな
禁止といってるスーパー側もイマイチ本気度が足らんし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:27:34.74ID:ETfbieiP0
これ国と泉佐野市の行政訴訟になるだろ。
後出しジャンケンで規制強化なんて、民主国家のするこったない。

最高裁まで争う資金として、たんまり寄付させてもらう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:48.30ID:niE2+/lN0
泉佐野の民度はよく知っとるがこれに限ってはおもろいな
人間だとこういう男は女にモテる
純粋真面目まっすぐ君は友達止まり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:37:34.00ID:5llR52/l0
頑張れ 泉佐野。
破綻しようが 北海道の ○○市みたいに 切り捨てられるだけだからな。
努力しても 政府から制裁とかアホかと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:38:17.86ID:8B1/hZdo0
>>63
都会と地方の問題ではなく、地方間の問題なんじゃないか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:09.12ID:8B1/hZdo0
>>9
過去に遡って取り消してるわけではないでしょ。
ルールに不備があったから6月から変えるということで。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:43:26.58ID:8B1/hZdo0
>>16
総務省を敵に回したら、あとあと厄介そうだね。
市長のせいにするのが良いとは思うが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:47:27.52ID:0QUAsONt0
泉佐野市の住民って可愛そうだね

役人が勝手にやってるのに住民全員が国賊に思える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:47:27.65ID:8B1/hZdo0
>>77
なんねーよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:04.22ID:VZPHz0r50
ふるさと納税、泉佐野市に全力で行って今年分は終わった
ふるさと納税知らん奴結構いるよな
米だけでも45kg頼んじやった
肉も大量に頼んだから楽しみ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:22.63ID:qkn0ndl30
制度自体がおかしいんだし、その制約下で目一杯やればいいんだよ
通達や指導なんて法的根拠はねえし、罵倒されようがなにされようが、どんどんやれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:09.78ID:3fM0Q73t0
ふるさと納税ってさとふるとかふるさとチョイスとか楽天とかの仲介業者に結構な額が流れてるんだよね
もういろんな意味で本来の趣旨とは外れてきてるから一度やめてしまった方がいいと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:16.00ID:zFjyIkhR0
>>18
どこの土人?
吊って詫び入れたら?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:14.62ID:ZSixtwEq0
ふるさと納税の制度自体を止めるのは不可能
何故なら現官房長官が総務大臣の時の肝煎り法案だから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:44.14ID:NtRNJDJO0
アマゾン「儲かればよかろう」
泉佐野「儲かればよかろう」

こうして世界の富の半分以上が1%の人たちに吸い上げられていくのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:29.98ID:Rw/xfwAg0
>>9
違法じゃ無い事だけを盾にとって露骨な事して他自治体からふるさと納税を掠め取ってるんだから
露骨な事されて不利益を被っても黙って耐えてろや?それが泉佐野ルールなんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:44:57.46ID:13Cg/b6S0
泉佐野の考えはお前らのもっと上をいってるよ。
国策への皮肉、ふるさと納税に群がる仲介業者への皮肉。ただの「自分たちさえ良ければ」ではないよ。サイト見たらわかる。
ここも財政破綻寸前までいってるからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:34.38ID:o4b8jE+e0
公務員がここまで批判受けてもやめないってことは
裏で額面以上に相当な金が動いていると見て間違いないだろうなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:38.65ID:t6PsVydW0
もう泉佐野は地方交付税全額カットして自分で稼がせろよ

無茶なふるさと納税されて負担を背負うのは国民なんだぞ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:49:27.27ID:QsmN/Gvy0
これは草
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:39.04ID:3fHpzBq80
大阪人にモラルを期待するのが間違ってる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:13.96ID:wl+D1Nbe0
>>1
市名をAmazon市に変えちゃいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:55.56ID:QsmN/Gvy0
>>35
嘘か本当か
関空関連で国に従ってたら梯子外されて
財政再建団体一歩手前まで追いやられた怨みがあるとかなんとか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:54:07.59ID:13Cg/b6S0
和歌山の○浅なんかは見てて腹立つけど泉佐野は一貫してるよ。ただのお金稼ぎだけではない皮肉がこもったメッセージ性がある。メッセージを届けるためにはここまでやる必要がある。寄付も増えて一挙両得。そりゃ走り続ける。
しかしアドバイザーはどっかのコンサルなのかな。メッセージを発信するのは泉佐野の思いだとして、それを実現するための「圧倒的な集客力」を形にしたのは凄い。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:58:13.55ID:QsmN/Gvy0
>>57
口で言ってるだけで改正してない
つまり国側に何か変えられないor変えたくない事情がある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:59:52.56ID:13Cg/b6S0
>>96
そもそもふるさと納税の制度自体が不公平すぎる。それに対する皮肉で泉佐野は走り続けている。
どう考えても北海道とか強すぎ。もともと税収ある(名産がある)ところが有利な制度なんてクソ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:26.23ID:QsmN/Gvy0
>>60
ポータルサイトはノウハウのある泉佐野市に依頼して国が運営
税金の横流しになってる事態を解消せねばならんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:44.65ID:qkn0ndl30
悔しかったら他所もすればいいだよ
そんなこともわからないのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:01:53.34ID:CJIKRLPE0
>>103
口ではこう言いながら泉佐野にふるさと納税してる奴たくさんいるんだろうなあwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:14.82ID:97T2Shx+0
改正ギリギリまでってか
その後は一気に寄付なくなるだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:39.80ID:KxJzBpks0
泉佐野市は関空に向かう車に100円税を課してる事を忘れてはいけない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:33.10ID:VZPHz0r50
年収300万の奴も、年収1000万の奴も自己負担2000円
この制度最大の欠点はここだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:49.57ID:QdnBZAet0
ふるさと納税のポータルサイト詐欺が暴露されてからは
国を擁護するやつがめちゃくちゃ減ったよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:16:38.80ID:z8uMCHQO0
こういう頑張ってる地方自治体は応援したいよな。
何の工夫もせずにクビにならない公務員とか糞だよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:19:22.40ID:ZSixtwEq0
じゃあお前らは地域の特産品の工芸品なんか欲しいかって事なんだよ
持たざる者はギリギリを攻めるしかないんだよ
一方で東京都は何の努力もしなくても税と人が集まるんだからそっちのほうが不公平だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:40.42ID:Vl2VaE6L0
納税してないアマゾンはやめろ。
楽天ギフトとかにしてくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:37.92ID:jlelDxNq0
泉佐野って関空橋渡るのにも金取ってなかった?
ここにきて一気に税収アップだな。
一時期は瀕死だったのにね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 05:24:39.51ID:xZkGruRi0
>>118
大阪ガスも契約変更でアマゾンプライムの年会費肩がわりするとかやってるし和牛の精子を外国に流すし目先の金目当てになんでもやるのが大阪人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:55.67ID:0YvTYEE+0
あくまで地産品で町おこしの過当競争はありだと思うが
こんなのただの金じゃん、これは違うわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:14.15ID:Dp9zzm2o0
もうてめえらの給料はてめえらで稼げよ
そしたら何してもええわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:32:56.97ID:UQLgwUz10
4月からは還元率が3割まで落ちてるから、
アマギフ20%含めても還元率50%しかないぞ。

3月末までは還元率50%、アマギフ10%だから還元率60%だった。
我が家は駆け込みで泉佐野に31万円ぶっこんだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:33:17.80ID:/+HWpz1G0
>>67
百貨店の商品券とかにしたらお前らコスパとか言って文句ばかりだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:41:43.26ID:syX/5t6g0
>>1
意地かよアホか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:12.49ID:Ro6X4Ye00
アマゾンギフト券なら現金と変わらん
ふるさと納税した奴は丸儲け
しない奴だけ馬鹿を見る
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:31.15ID:EFQ2Ki5C0
全国的に交付金を減らしちゃえば?
同じことしたらええやん的な空気にして
そうすりゃ周りから袋叩きにされるで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:30:35.80ID:wHCuGvTh0
>>1
地元の商店から嫌われるだろ
そのギフト券は使えないし、商店に来なくなるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:14.11ID:Ar/47wBY0
泉佐野のやったもん勝ちみたいな考え方も嫌いだけど、SNSで泉佐野にふるさと納税してアマギフ貰うことを「賢い節約術」とドヤ顔で乗せてる主婦も嫌だ
長い目でみたら泉佐野の市民が損する気がする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:29.52ID:HmSPoDRl0
ここにいる連中はアマギフの額しか見てないんだろうな…


同じ返礼品でも、10%の応募と20%の応募で寄附金額が違ってたんだぜ?

一応、返礼品の送付日付が違うって違いは付けてたけど本質的には…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:50:43.93ID:FylIp1sj0
>>91
でた、そういう脅迫じみた物言い
大阪人の劣悪な遺伝子がそうさせるのかね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:21:19.07ID:+NSmHfCF0
>>1
喧嘩売ってるどころの話じゃないな
泉佐野自体を今後対象自治体から外せよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:23:10.42ID:+NSmHfCF0
はずす予定かw
絶対はずせよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 10:29:46.36ID:G16D0qKk0
>>71
そっちの方が余程クズじゃん、なんだそりゃ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:42:45.54ID:bFB6D+DS0
>>138
こういう泉佐野市を叩いてる馬鹿の気が知れない。
あほにもほどがある。むしろ精神異常か。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:49:41.82ID:ruFOuLAy0
>>9
税収増えたんだから優遇する必要はないだろ? 当たり前の事じゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:51:29.40ID:sB7072Ds0
中央区や港区ならまだ笑ってられるが、江東区の場合、担税力のある家族持ちにこれやられると切実に困るだろうなあ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:59:39.00ID:WZhjnQ8A0
ウチの市も「仮面ライダーアマゾンギフト券」とかやってほしいわ
ギフト券一枚につきアマゾンのお面100枚と交換の大盤振る舞い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:15.34ID:Ksx+RFaD0
このニュースをやるほど泉佐野の宣伝になってふるさと納税増えてる
同じことやっても報道すらされない静岡とかのクソ田舎は悔しいやろな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:29:11.45ID:fIY1vTVI0
泉佐野市長 有能!!!!

圧倒的に有能!!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:30:10.55ID:fIY1vTVI0
>>147
報道されず金も集められないのに6月から除外の小山町w

なにごとも1番がすべてをもっていく
スポーツと同じだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 14:32:40.91ID:taiqyTj40
元が取れなくなるまで恒久的に地方交付税減額し続ければいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:16:33.31ID:N45h0UbY0
こんなアホな制度を作った国が一番悪い
地元業者の商品にしたって役所が特定の業者に利益供与しているのと同じだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:17:46.81ID:CqNtkImj0
楽天「泉佐野は敵」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:19.58ID:da+AkdJe0
つか、これそもそも返礼品ですら無いじゃん
そこを突けば終わる話じゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:31:58.95ID:Yk92FsQB0
もう,南海地震が起こっても
泉佐野市だけは激甚災害指定もなしだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:33.14ID:mfN31Fmv0
泉佐野は頭いいな
ふるさと納税はずされてもそれ以上に荒稼ぎ
これを原資にして基金作って運用すればいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:46.80ID:jmJgoIHl0
もう今年はふるさと納税終わり!
と思って、1月に90万円納税して、オマケのアマゾンギフトが9000円ぽっちだったんだけど、
ちょっと早まったかな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:49:08.35ID:trLL9rp90
泉佐野市は韓国と一緒
どうせ国は何も出来ないと思って調子に乗ってる
韓国市に名称も変更したら
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:35.71ID:2Eg1gb0i0
返礼品ではない
じゃあなんの名目?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:53:14.08ID:D4NCW6/g0
>>157
基金?
いいえ、職員に還元されます
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:53:57.08ID:NDaTCrVC0
本来ふるさと納税サイトにかかってる手数料を自前で作って還元してるだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 15:55:37.56ID:sulGjJzl0
>>116
何それ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 16:22:17.70ID:jM+8duqG0
馬鹿が馬鹿やって制度そのものが廃止になる

いつもの流れですね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 16:46:10.93ID:YNIwFrUZ0
もう日本人らしい性善説でルールを作るのは通用せんのだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:12:18.25ID:7ekvzeS70
打倒

大阪
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:12:36.24ID:7ekvzeS70
まるでやり方が朝鮮人

リコール
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:13:42.57ID:5b8zprc30
>>141
アホはお前
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:14:53.32ID:5b8zprc30
>>63
お前はちゃんと趣旨理解してない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:53.42ID:8Ul/NHW30
補助金打ち切られても寄付金集める方が儲かるんだろうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:02:26.94ID:zFjyIkhR0
>>136
詫び入れられない奴の仲間?
そういう民族っているよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:05:46.44ID:V3xksp0Z0
>>153
ふるさと納税用にギフト券出して総務省と喧嘩する度胸あるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:07:46.00ID:AF6wXZKk0
Amazonと言えば泉佐野の特産品だろ。
文句言うなや。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:29.00ID:AF6wXZKk0
まさか泉佐野に寄付した分は翌年控除されないとか落とし穴はないよな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:49.24ID:KsTpQnyS0
ふるさと納税は地域経済に貢献するのが主眼だと思っていたが、こうなってくるともう何でもありのゼニゲバ合戦だな。
反グローバリズムのネトウヨは当然反対だよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:33.94ID:GgOqTU4Y0
将来的に地方交付税が異様なほど減って、トータルで泉佐野が損するのは確実だけどな
短期では得するかもしれんが、官僚様と喧嘩して無傷で済むわけが無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:13:05.15ID:rpT/ICOi0
>>175
アマゾンだから地方という論理
ジャングルとかあるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:14:54.99ID:rpT/ICOi0
>6月からふるさと納税の優遇対象外となる公算が大きい大阪府泉佐野市

どうせ外されるんだから最後っ屁かまして一儲けって事かな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:01.05ID:9Kzx4wOk0
>>185
心配ない
喧嘩じゃなくてヤラセだから
本気で国に喧嘩売るバカなんていない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:53.49ID:rpT/ICOi0
>>188
どう見ても国に喧嘩売ってるが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:20:00.49ID:xZPs7wMT0
ここにふるさと納税してもちゃんと減税される?それが心配で
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:20:57.34ID:rpT/ICOi0
泉佐野市、税制優遇対象外の公算

ふるさと納税規制で


2019/3/28 18:13

c一般社団法人共同通信社

 ふるさと納税を規制する改正地方税法成立を受け、総務省は28日、税制優遇の対象となる
自治体の指定手続きを公表した。5月中旬ごろに、返礼品などの基準に全て適合した自治体
に限って指定。昨年11月以降の寄付の集め方が適正だったかどうかも考慮するため、ネット通販
大手「アマゾン」のギフト券を贈り、多額の寄付を得た大阪府泉佐野市などは対象外となる公算が大きい。

 総務省は基準を(1)寄付募集の適正な実施(2)返礼品の調達費が寄付額の30%以下
(3)返礼品は地場産品―に分類。4月1日に告示する。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:17.32ID:PbtA+TqF0
永遠に地方交付税0でお願いします。
ルール守った正直者が馬鹿を見る社会は辞めてください。

泉佐野市が潰れても知った事ありません、誰も同情しません。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:15.75ID:bhRPE8og0
泉佐野市民はプロレスと信じたいらしいがこれえげつない報復くらうぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:48.82ID:Ye0agbHG0
>>182
amazonギフト券は古代から泉佐野で栽培されてるからな
ここまで有名になったら特産品でもいいだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:23.86ID:AZMBnblp0
>>12
ふるさと納税の対象から外れたら寄付しても旨みがないんだから、もうだれも寄付してくれなくなるよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:43.65ID:kezbW1yI0
つくばみらい市のジェフグルメカードだって酷かったぞ。
ギフトカード系って、市の特産じゃないけど市内の業者が扱ってるって建前だったけど、
普通に春日部市の業者が送ってきたw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:30.01ID:EmTsjYoi0
で、これで泉佐野市の市民の生活は少しはよくなったの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:23.53ID:atn14ntV0
10%はもう締め切りなのか
あっちの方がよかったな
もう枠全部やっといたからどうでもいいが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:32.90ID:2/eKn79z0
3月までにAmazonのギフト券の返礼を終わらせてたら、泉佐野市のふるさと納税の再開は、早くて1年4ヶ月後に出来たのに。
5月までまたやるなんで、こんな国や他の自治体に喧嘩売ってたら、1年4ヶ月でふるさと納税の再開なんて無理だろ。
3年位は総務省から再開させてもらえないぞ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:48.22ID:YoAJLBoB0
つまり泉佐野市にふるさと納税するなら今のうち!
ってことか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:03:40.72ID:xAzFHKCN0
>期間限定キャンペーン

納税キャンペーンってもうなんだかね?ww
まあ、実際は寄付だけどw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:11.02ID:8dFiN8800
凄いね
日本人って公務員レベルでここまで民度が落ちたんだね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 00:51:27.41ID:YeYRY/sF0
とりあえずもらうものはもらって
あとになって佐野泉が干されたら
手のひらを返したようにDISるか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:11.98ID:C/r2QY7K0
ゲスいとしか言いようがない
泉佐野に住んでる住民までゲスいんだろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:17:39.95ID:qQPTTK3t0
江戸幕府を打倒した、
薩摩長州魂ですな。

明治維新からの中央集権が、はたして揺らぎますかな?

(-.-)y-゜゜゜
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 05:33:03.40ID:ASK6jOHp0
霞が関が分配先を決めるか
国民が決めるかの違い

ちなみにふるさと納税してないぐらい
税金が少ない奴は国民じゃなくて
ただの乞食な
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:02:35.96ID:n2MPQnvk0
帳尻が合うようにいろんな意味で責められることは覚悟してるんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:03:35.32ID:3vBdspmS0
維新も応援したれよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:17:59.64ID:02zDKtwG0
大事に財政としてとっとけよこれから先間違いなく ストップかかるところがいっぱいあるわけだから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:47:45.76ID:ASK6jOHp0
>>219
はした金二億ならカットされたよ
だから怒りの5月まで延長

すでに360億円だから
500億円行くだろうね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:59:54.66ID:rvpHtJ/z0
5月は放題やれ
6月からは例え寄付(納税)があっても泉佐野あてについては
(今居住している)区市町村での)税額控除なしな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:36.54ID:I4NAKxNw0
>>223
そうなると6月からは寄付は見込めないから、
5月まではなりふり構わずガッツリ稼いでおかないといけない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:16.73ID:1O7eBaRG0
とりあえずエビスビール申し込んだわ。3000円分のアマギGET
ちゃんと税控除になるのかなあ・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:04.84ID:Ild72FYw0
>>224
6月以降は市長をリコールでクビにして新しい市長がゴメンなさいすればおk
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:13:27.55ID:JsKZK3ER0
なんだ、集めるのはいいが、結局プール造ったた、とか箱物に使ってるのかョ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:18:14.12ID:M1gXreZe0
これでこその地方自治。
ふるさと納税は地方税の奪い合いだからな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:26:51.45ID:eL0TYTxd0
泉佐野とかあの辺は皆が拒否した関空受け入れたのに国からひどい扱い受けて超貧乏になって誰も助けてくれずしんどい思いしたから
言うこと聞かないのはそのせいもあると思うw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:33:50.15ID:FWORZL2a0
クソバカ政府さん
まだなめられてるけど、いいの?
お笑い政府だから自治体も楽でいいな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:34:13.57ID:0S3Ezy/x0
>>1
泉佐野市は地方交付税の内、特別交付税は永遠にゼロ、普通交付税については不交付団体に決定だな
ならず者自治体は徹底的に叩いて潰し、財政再建団体にしてやればいい
卑怯で身勝手な泉佐野市のような自治体を見れば、地方分権など絶対にしてはいけないということが良く分かる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:36:38.15ID:0ehXi/N60
売国市だな
尼は日本で殆ど納税してないだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:39:53.60ID:Vdgh2H6f0
>>216
乞食(´・ω・`)ノ ハーイ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:42:39.60ID:iZGfGi1y0
交付税とかは会計検査あるし使い道も縛られるけど、
ふるさと納税の収入なら自由に使えるんでしょ。
市として同じ金額もらうなら圧倒的にふるさと納税のほうがいいよね。
無駄遣いはダメだけど、国に縛られない面白い使い方とか。住民に支持れるような。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:44:05.80ID:Oqu9nWP80
>>216
ふるさと納税してるヤツは、自分の住んでいる自治体で行政サービスを受ける権利は無いからな
ゴミはすべて自分で処理し、公園も公衆トイレも一切使うなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:56:37.69ID:uR/k6wOG0
>>232
そのクソバカ政府によって、泉佐野市はこれから倍返しの報復を受けることになるのだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:57:17.10ID:URqFQXNW0
税金納めてアマギフ貰えるっておかしいだろこれ
そのアマギフ代はどこから出てんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:57:17.75ID:uIeERCYe0
>>237
お前の勝手に決めたルールなんて知ったことか
お前だけ守ってるんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:10:29.89ID:TY/VoT1Y0
>>239

綺麗事言ってるんじゃねーよ。地方なんて産業なかったら税収めちゃくちゃ厳しいんだよ。工夫して集めたからいいだろ。お役所で何もしないで座っている都心とは違う。泉佐野市はこれからの分もためておけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:17:41.18ID:DYDxOGZf0
>>1
ぜひ、アマギフもらうためにふるさと納税したい
どうすればいいのか教えてくれ!!!!!!!!!!!!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:22:34.85ID:URqFQXNW0
>>241
綺麗事とかなにいってんの?話の内容も理解できないならバカは黙っとけよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:37:44.21ID:URqFQXNW0
しかしふるさと納税って酷いなこれふざけてるだろ
返礼品の費用とかどっから捻出してるんだよって


>>244
一人関係ない話をアンカーつけてやってくる奴が言うと説得力あるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:54:11.07ID:K3yLzfv20
そもそも法律で定める前の期間の実績で認可を判断するって事後法にならないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:17:09.56ID:n0LCWf+f0
泉佐野市は返礼に使えるような品物が市内に何も無いポンコツ市
なんか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:17:56.56ID:HE83zUvH0
対象外なら逆に損するじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:21:20.73ID:M1gXreZe0
>>248
泉佐野にあるのは関空、貿易会社の倉庫、外国人旅行客向けのホテル。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:23:09.08ID:gCRMHQdd0
これ泉佐野市は赤字ってことだよな?アマゾンギフト券仕入れているんだし。赤字分の補填の出処は?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:28:59.40ID:gCRMHQdd0
自己レス。10万の納税枠があるとして、10万円、泉佐野市に納税すると、2万円分のアマゾンギフト券が貰える、ということか。泉佐野市は8万のお得なわけね。

素晴らしい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:12.03ID:JVSJkWZB0
ふるさと納税はポータルサイトを廃止と一度でも住民票置いた自治体以外は禁止すればいいと思う
その代わり還元率をもっと上げてほしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:19.85ID:gCRMHQdd0
地方交付金なんかで中央がばら撒くより、こっちの方が健全な気がするな。前者は地方が中央に忖度することになるし、その結果として過疎化がある訳だし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:49:59.55ID:URqFQXNW0
>>256
へぇアメリカは納税する場所を居住地域から別の場所に変えたら金券や品物もらえるんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:51:56.19ID:gCRMHQdd0
>>257
アメリカは州ごとに税率違うし、デラウェア州のような事実上のタックスヘイブンもある。そういった柔軟性のない日本みたいな国で、>>1の様な事が起こるのは必然なんじゃないかな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:29.93ID:URqFQXNW0
>>258
そういう話してないです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:55:53.95ID:gCRMHQdd0
過疎地の野原や離島と、高層ビルが建ち並び何百万人が住む大都会で同じ税率ってのがそもそもおかしいんだよ。

だからアメリカの様な国では州で税率を変えるし、日本は地方交付金やふるさと納税で調整する、と。何も間違ってないな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:06:45.92ID:CTWJMIyy0
「何も間違ってない」

うわ、カッコ悪・・
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:02.05ID:r3GYhvgr0
>>9
法律や条例は、バカが限度をわきまえずにやりすぎるせいで強化されていくんです
今回はこのバカな市のせいでルールが強化されるんですよ
バカの側だから理解できてないんですか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:11:42.28ID:r3GYhvgr0
>>255
追加で納税する、ならオッケーです
トータルが決まった税金からこういうやり方で金を集めると、他の市町村の税収が減るんです

一部だけ見て全体が見えてないバカは道端の雑草でも食べて死ね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:23:07.22ID:lm7hAeKd0
アーイアイw アーイアイw
おサールさーんだよー♪www

健常な人間「いやいやw余計な事しなくていいからw寄生虫ゴキブリ公務員の永続寄生名目と制度の立ち上げ費用、ランニングコスト、その他
制度自体の費用を負担するのは寄生虫ゴキブリ公務員じゃなくて俺等一般納税者だからw
その費用負担させられて、手間と労力かけてまでその一部返ってきても嬉しくないし得じゃねえからw
最初からその費用免除が一番助かるからw
納税者から一旦集めた< 10のパイ >を、固定で寄生虫ゴキブリ公務員が3リソース食い潰して
癒着業者が固定で1寄生して、残りの6を分け合って多く取った奴は得だよって、
ソレ< 全体では >マイナスだよね・・?
参加したくない興味ない奴は「払い損、負担させられ損」なだけ、だよね・・?
恒久普遍メリットあるのは寄生虫ゴキブリ公務員と癒着業者、過剰にリターン見込んで肩入れした< 一部 >であって、
だったら「皆得する制度」みたいに声高に宣伝せずに堂々と「一部利権に預かった層は得できる制度」てちゃんと告知しないと
朝三暮四レベルの脳が萎縮したおサルさんが勘違いしちゃうよね・・?

・・コレ、わざわざ言わないと理解できない話か・・・?」


おサルさん「ウッキーwwww儲けた儲けたウッキーwwwwいい制度ウッキーwww
     参加すれば <得> するのに反対してる連中は猿以下ウッキーwww」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:23:39.48ID:lm7hAeKd0
このゴキブリ公務員利権制度を「ゴキブリ公務員や癒着関連団体以外で」賛同してる人間って居るの?
各種税金で「余剰徴収」が無いとふるさと納税やらゆるキャラやら
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ」できる訳ない、んだけど、
ゴキブリ公務員が無償で運営してるとでも思ってるんかな?

ふるさと納税の返礼品が宙から沸いてくるとでも思ってるんかな?
過剰徴収した余力で「文化祭ゴッコの景品購入」してるに決まってる、わな?
元々「皆々様」の金をゴキブリ公務員が一括強制徴収してマージン抜いてばらまいてる、てのがふるさと納税だけど、
そんなの説明するまでも無く皆理解した上で賛同してんだよね?www
「余剰徴収」ありきでドブに捨てるつもりで運営してんだからさ、ゴキブリ公務員様はw
ここでいう「余剰徴収」っていうのは「本来徴収される名目すらない、納税者に還付されて然るべき金」な?
「0が1を産む制度」じゃなくて「1強制負担させられて0.5〜1返ってくる」て制度なんだけど
何か「負担無しで0〜0.5貰える」て勘違いしてるお猿さん多すぎてマジウケルwww

ゴキブリ公務員「はーい皆さん集まって!今から皆さんが大儲けできるゲームをはじめるよー☆」
(実は一人頭参加料は1万円で、既にこっそり「参加料」とは別の呼び方で徴収済み)

知障養分「わー、2千円も得した!嬉しい!このゲームいいね!!」
知障養分「俺は倍プッシュいくわ、よっしゃ!なんと8千円の儲け!最高じゃんこのゲーム!!」
健常者「・・いやさ、そもそもコレ何か意味あるの?この費用を最初から全員分に払い戻してくれた方がいいんじゃないの?」
知障養分「ハイ出たよ負け組乙w自分が参加しないからって僻みイタすぎwww」
知障養分「ちょっと頭使えば誰でも勝てるのになw地頭悪すぎじゃね?www」
健常者「あー・・そうっすか・・。 (・・・面倒くさいから早くこのイベント会場(社会制度)出たいんだけどな・・)」

「代金分以上の負担」を強制的にさせられて、事後に「代金以下の食材だの量販品」貰って「儲けた」と大はしゃぎwww
「よーし今日はふるさと納税で<得した>高級和牛ステーキ食っちゃうかーwww」
いやいやwwwソレ違うからwww
そもそもが「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ費用の間接負担」無く過剰徴収されなければその分減税できてて、
自腹でもっと高級ステーキ食べれてたからwww
朝三暮四のお猿さんもビックリのエテ公ぶりwww

マジ笑えるんだけどこの構図www

「1000円分のクオカード全員プレゼント!!!(但し1500円分の切手を添えて応募して下さい)」
てな話でも「ラッキー!!1000円分のクオカード儲けた!!」
とか言ってんだろうなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:15.03ID:lm7hAeKd0
寄生虫ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:14.62ID:L3snYRgM0
地方が勝手に集金するのは許さんていう中央政府の省令。法令じゃなくて省令
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:13.88ID:gCRMHQdd0
>>263
だったらアメリカでは税率の低い州は高い州から税金奪っているのか?だったら州毎に税率変えるなんてけしからんということになって一律税制になるのでわ?

実際には住民の住み分けが、無尽蔵な税率の上昇へのバランサーとして機能していて、大きな社会機構には必要不可欠な機能だと思うがね。

これを否定する者は、公務員かマゾだけだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:32:42.33ID:a67NN5uH0
日本国民の税金を集めアマゾンに横流し
なんだかな
日本にまともに税金納めないアマゾンは無いだろう
せめてポン太ポイントにしろよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:31.67ID:gCRMHQdd0
そこは金券なら何でもいいのだろう。アマゾンギフト券が換金率が高いから選ばれているだけで。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:43.44ID:efvu9Y460
さのちょくのでふるさと納税を選択するとき「カートに入れる」なんだよなwww
もうねwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:40.27ID:JYJW6c4U0
税の公平性は国の根幹だぞ
絶対に許すな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:49.40ID:K3yLzfv20
>>267
すぐに浮かんでこないなあ。玉ねぎ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:45.77ID:bqNaWj+X0
昔なら欲しいと思ったけど
最近アマは変な宅配業者が来て
何気にウザいからアマは使わなくなったな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:50:04.33ID:lm7hAeKd0
一般民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww

※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ

47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、

★ 計約7267億円 ★の地方税や国民健康保険料

などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 ★ 債権放棄した約7267億円 ★は、★ 新国立競技場(東京都)を五つ建てられる ★規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
コレらに加えて「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊

方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

なんなのこれw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:25.49ID:qQMTCvM40
これ、ある日突然
泉佐野市はふるさと納税制度から除外しますって
なるかもだから、リスキーだよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:03.11ID:/SWan/AA0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:33.09ID:QAtPKjQI0
最高だぜ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:35.80ID:gCRMHQdd0
税制ってのは統治者からのメッセージみたいなもんでね。

税率を上げる=住民は減って欲しい、もしくは反旗を翻して欲しい。税率を下げる=住民は増えて欲しい。もしくは活発に活動して欲しい。

ほんと、これだけなんだよ。企業が辞めて欲しい奴の給料下げるのと一緒。小難しい理屈など要らないし、そんなもんどんだけ並べても歴史の中で埋もれるだけだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:25.59ID:/SWan/AA0
寄生虫キブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや。公務員を批判する奴は全員反日朝鮮人。ハイ論破」

一億総活躍の為に寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」定年引き上げて収入保障して、そのツケは一般民間納税者w
次は人づくり革命で寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」にメリットのある利権団体拡充、そのツケは(以下
凄いよな、マジで寄生虫ゴキブリ公務員「以外」には鬱苦死い国になったわwwwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:34.39ID:tud6VJ630
>>5
ペナルティと言うか国側の対応が補助金削減なので、それ以上稼いでいるので続けた方が良いってのが合理的な判断
ほっておいてもマスコミが宣伝してくれるので広告費の削減になるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:26.53ID:8gE+uf/20
>>1
興味はあるけど、ここまで強行にやられると
確定申告したときに控除対象外になりかねないんで手を出せない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:00.85ID:/U8kfUbX0
>>237
こういうこと言う奴はきっと住民税が丸々全部ふるさと納税で利用できると思ってるエアプ底辺なんだろうね
利用できるのは住民税のうち約2割程度だってことを覚えとけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:56.79ID:o19JYae00
泉佐野市といえばこの事件


大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。

調べによれば2人は同年5月9日午前1時頃、同店で1人で食事をしていた女性客に対し、閉店作業を装い店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、「逃げたら殺す」などと脅した上で、意識混濁する程の大量の睡眠薬を飲ませ、
被害者の携帯電話をチェック(ペッパーランチ入店直前に誰と連絡していたか履歴を確認)した後にGPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊し、泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、約55,000円の現金を奪ったとされる。

ペッパーランチ店長は女性を翌日以降も強姦する予定で、全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。

一般報道されたのは発生から1週間後の5月16日であり、それまでに心斎橋店の設備が撤去されていた。社長自身は5月16日の記者会見で翌日に事件のことを知ったと発言した。ペッパーフードサービスのIRでは、会社が事件を知ったのは12日と記載されている。

2007年7月27日、大阪地方裁判所で本件の初公判が開かれ、同年9月26日、元店長に求刑の懲役10年を上回る懲役12年、元店員には求刑通り懲役10年の判決が下された。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:09.60ID:fb8kpYtB0
【乞食速報】
春のキャンペーンでインストールするだけで現金500円がもらえる!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※手数料全て無料がウリのアプリ、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(このタイミングで銀行口座を登録すると500円もらえないので注意)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

コピー用↓
p3acrC
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:17.32ID:Q20YMkYe0
返礼品を貰えない連中が、妬みそねみでふるさと納税に大反対してるのかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:30:14.22ID:v24Uzvnr0
闘うな
空港絡みでかなり借金背負わされて小学校にプールすらなかったみたいやからな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:02.44ID:erNKhQHC0
>>248
北摂に住んでると泉州って水茄子とタオルのイメージしかない
と言って地元は名産品と言えるのが何もないけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:39:13.37ID:RMf5EBQR0
>>294
同じ空港関連でも、
国税を注ぎ込んで貰える羽田、成田と
民間のカネで切り詰めて整備させられている関空(泉佐野)は
全然前提条件が違うわな。。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:33.82ID:zVdsilv70
地方交付税をゴッソリ削られてふるさと納税の対象外のまま
これからが地獄やで
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:44:52.77ID:ClVabILR0
>>291
税金払っているのなら、普通にふるさと納税で得するのに
非課税世帯が嫉妬するわけがない、ふるさと納税できる世帯以上に税制上優遇されているのだから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:12:05.52ID:bWWLHPXO0
500億円集めて、その内の100億円を使って、残りは年2%ぐらいで運用すればおk。
毎年利子だけで8億円入って来る。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:48:00.59ID:jwMYCEdw0
二どとこいつらにはふるさと納税制度使えなくして
地方交付金もやるな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:05:56.72ID:Taea5Jme0
総務省のなんでもかんでも規制したがるのは感心しないけど流石に金券類は禁止した方がいいだろ
金券類を受領した場合は一時所得になる可能性もあるんじゃないのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:09:52.24ID:Npc9cCTE0
ふるさと納税って制度自体がおかしくね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:30:04.22ID:w2wKNtk70
稼いだ分を一分商品という形でバックしてもらうだけ、大した話じゃない
税制上の不公平なんていくらでもある。むしろ全員が納得、お得になる税制のほうが珍しい
例えば、庶民に馴染み深い住宅ローン控除だって年収低くて住宅ローン組めない人からすれば、金持ち優遇!と不満がでる。
金利水準からすれば、変動金利で住宅ローン組むと金利以上のバックがあり、実質的に家を買える人だけ優遇した補助金、ともいえる。
住宅ローン審査否決される人からすれば、怨嗟の対象。
「稼がないで国から援助してもらうではなく、稼いで納税した一部分、所得税住民税をバックして貰う」だけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:49.40ID:/BB0uY6Y0
東大卒のキャリア官僚が穴だらけのルールを作ってそれを放置したままって
公務員って給料高いだけで使えないよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:45:46.40ID:w2wKNtk70
ちなみにふるさと納税批判で、居住地以外への納税、特定民間業者の商品選定の不透明さ、等々を批判して、廃止しろ!と言われるが
「ご批判通り廃止します。その代わり、利用上限相当を単純に減税します」となっても、反対派はまた批判すんでしょ?高所得者ほど恩恵大きい、不公平とか言って。
結局、ふるさと納税の利用額が大きい高所得者(=高額納税者)が妬ましいだけなんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:35.20ID:rUi9HQ030
財政に余裕のある自治体なら多少税収減っても問題ないんだろうが
厳しい自治体の住民もこれやってるよなあ
節度を守ったばかりに格差開きまくりだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:29.42ID:hxFDzfCz0
>>308
結局もなにも、最初からそういう批判だろ?
高所得ほど得して貧乏人が損するという。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:15.36ID:133qEcmA0
つまりここにふるさと納税すれば普通に納税するより儲かるって認識であってる?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:12.31ID:w2wKNtk70
貧乏人は損してないでしょ
高所得者が恩恵大きいだけで。
自分の払った税金のうち、どれだけ戻るかだけの話。
高所得者の利用上限が貧乏と同額になっても、貧乏人がそれでトクにはならない
他人の足引っ張って満足してるだけ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:11.58ID:i8RDFeBo0
アマゾンと協力した泉佐野市デザインのギフト券作ればいいのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:42.35ID:rzcPQR6K0
アホがやりすぎてシステム廃止の流れ
バカだよねw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:50:49.91ID:/DVUa7370
こんなに稼いだら財政立て直せたんじゃないの
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:55:27.31ID:Npc9cCTE0
>>309
そうだね、貧しい自治体に住んでる人が
泉佐野市みたいなところににふるさと納税しちゃうと
自分の住んでいる自治体にはその分の税金が減って
貧しい自治体が余計に貧しくなる
何のためのふるさと納税
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:42.40ID:bWWLHPXO0
泉佐野的には何で他の自治体もやらないのって感じだろうなあ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:08.80ID:9JUyIL6y0
志摩市は真珠の特産あるのに国に従って
返礼品から外したのに
泉佐野市はやりたい放題してておかしい
泉佐野市は今後一切の地方交付税不交付にするべき
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:49.44ID:qrrB4fFZ0
さすが泉佐野市
ラストスパートだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:07.05ID:CgXAkjfO0
所得の少ない若い子はふるさと納税の恩恵に与れず
所得の多い中高年以上だけが恩恵を受ける
シルバーデモクラシーの弊害の一種じゃないかと思う
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:11.33ID:CGaZYqjH0
普通は思いついても自制が働いてやらないからな。
流石大阪人w
あ、俺も大阪だわw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:13:56.35ID:+CcVW+wT0
自己負担ギリギリまで公金払いしたぜ
能無し税金泥棒に負けずもっとかんばれ泉佐野市
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:11.41ID:iV7e8ioS0
>>299
あほな事を
貧乏人、負け組っつーのは
自分が多少損しても、金持ち、勝ち組がもっと損するなら賛成
こういう連中や
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:46.74ID:HtVHEY7e0
【乞食速報】タクシー配車アプリDiDi、¥4,000分の無料乗車クーポンを配布中

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500


DiDi初回登録で、タクシークーポンをGETしよう
※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。
https://d.didiglobal.com/qMm7RNjaKylTT?shareChannel=more
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況