X



【世界の刑法/LGBT激おこ】ブルネイ、同性愛に石打ちで死刑…3日に施行、エルトン・ジョンさんら有名人ら反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:38.49ID:+rlPOEGe9
ブルネイ、同性愛に石打ちで死刑=3日に施行、有名人ら反発

 東南アジアのブルネイで、3日からイスラム法(シャリア)に
基づく新たな刑法が施行される。同性愛行為や不倫には石打ちによる
死刑が科されるなど極めて厳しい内容のため、国際人権団体や
欧米の有名人らが人権に反するとして撤回を求めている。

 ブルネイでは従来、同性愛や不倫行為は違法だったが、
新たな刑法では石を投げ付けて死亡させる石打ち刑が適用される。
また、窃盗を犯した場合は手足を切断する刑罰が科される。
新刑法の一部は外国人旅行者も対象となる可能性がある。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナルはこうした厳罰に
ついて「残虐で非人道的であり、直ちに撤回すべきだ」と
強く批判している。


時事通信社【クアラルンプール時事】(2019年04月02日16時48分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040200821&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

同性愛行為や不倫に死刑を科すブルネイ新刑法に抗議する
米俳優ジョージ・クルーニーさん(左)と英歌手エルトン・ジョンさん
(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190402at47S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:02.96ID:/1VfvVpn0
この他国の法律にイチャモンつけるバカどもが何よりも迷惑だと思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:45:30.86ID:7jJnsM070
結局、欧米がーも、ある種の価値観の押し付けだわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:02.38ID:dpsMMFhL0
おっしょさーん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:47.16ID:G4Pa74JU0
窃盗の手足切断は我が国も朝鮮人犯罪者向けに導入すべし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:55.96ID:NGbhODB90
>>1
石打ち刑(死刑)にされると分かってて不倫したりゲイ、レズになったんだろ

自業自得としかいいようがないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:11.86ID:bhRPE8og0
イスラムを増やしたい人はこういう世界を目指してるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:52.29ID:0/UGUBZ+0
これは内政干渉だろ
日本は死刑止めろと言うアムネスティと同類
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:45.54ID:T1M9w8Mc0
石投げつけて殺すのが価値観だって。
バカ丸出し
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:48.82ID:NGbhODB90
>>9
だよな
海外では窃盗犯の指を切る刑があるので早く日本でも導入した方がいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:03.18ID:r8zIYNXg0
他国に干渉するな怒アホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:19.31ID:OJcDQvAq0
こんな国には住みたくないとは思うけど
何を罪と考えるかはそこの文化次第ってのが他文化主義じゃないんですかねえ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:44.41ID:T1M9w8Mc0
大体こういうスレッドがたつと20から30までは馬鹿が連投するよな。
こいつら、さぞ醜い面してるんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:54:33.24ID:A/Xsc/cB0
この刑法に反対する議員のパトロンでもすればいいのに
資金がダメならボランティア活動かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:55:13.09ID:4Wl1cpZK0
日本もやれば?

・強制性交罪で実刑
睾丸/子宮全摘(施術は医師が通常の方法で行うが麻酔なし)

・殺人罪(放火による)で実刑
火炙り死刑
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:44.90ID:vTw2UZdx0
ホモは石打ちでもしょうがない
人道云々が問題ならギロチンを導入すれば良いし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:23.52ID:LJhbvaac0
日本も見習え
江戸時代は刑罰による抑止力で独裁を300年間続けられた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:52.85ID:ia4u5q7w0
不倫は分かるけど同性愛の何が犯罪なんだろ?
キモくて嫌なんだとしても関わらなければどうということは無いしなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:01:12.05ID:bIxnYLuX0
知っていてほしい。
日本には口には出さないだけでホモは死滅しても良いと思っている男が沢山いることを。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:07:24.30ID:6KwleBTF0
じゃ、ロリコンも犯罪じゃないよな
気持ちの問題だし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:20.58ID:a305mnPt0
他人事じゃないジョンw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:10.80ID:J3MXVTFI0
飯山陽や池内恵が東南アジアにおけるイスラム教徒が厳格化してきてるって話をしててほーんと思ってたけど法律に表れるまでとは…

これ外国人も対象だっていうけど
万が一何かの間違いで泥棒の嫌疑かけられたら腕切られるかもしれない国とか怖くてビジネスでも行けんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:22.47ID:iiV1U3930
腐れド変態LGBTのゴミクズどもをブルネイに送還しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:47.02ID:mmrcnpQe0
>>30
覚悟を決めてぐぐって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:00.10ID:RvZcAgql0
最近なんjやvipでホモだの男の娘スレ多くて気持ちが悪い
別にホモなんてどうでもいいが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:09.35ID:1R/FWQfC0
エルトンジョンはLGBTではなく
禿地位向上のための活動をすべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:10.44ID:JrcwR3Tx0
親日、リッチ、高福祉、とうとう民主制が根付かずに未だ王制?というのも、宗教に専念できる余裕があんのかもな
世俗のイスラム教の国とばっかり思ってた。ホモうざい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:20.95ID:b/+lfyYG0
反対派は自らブルネイに行ってその場で抗議行動を行うべき
安全なところに身を置いてギャーギャー喚くのは誰でも簡単に出来る事
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:49.01ID:/1VfvVpn0
あれ?エルトンジョンは知ってたけどジョージクルーニーもそうだったの!?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:10.45ID:T1M9w8Mc0
アジアのイスラム国家に圧力をかけなければいつか暴走する。
宗教と政治が密接な国は国際法で違法とするべき

>>42
で、何が?
この下衆野郎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:12.81ID:ZxJcYyQ10
>>米俳優ジョージ・クルーニーさん(左)と英歌手エルトン・ジョンさん

こういうバカどもをあぶり出せるから、どんどん報道してくれ
若い時は好きだったんだがな、もう歴史から消し去っていいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:47.83ID:HMvL2JwT0
自分の国で反対運動するならわからんでもないけども
アメリカ人やイギリス人が抗議ってのはどうなんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:29:44.11ID:mmrcnpQe0
>>47
流石にブルネイ人がブルネイ本国で反対運動は危険過ぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:17.82ID:N5Km6rv70
>>1
日本もこうあって欲しいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:34.79ID:tsZcZ4KP0
イスラムは糞 異論は認めない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:37.28ID:mmrcnpQe0
冤罪多発
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:52.69ID:BRy1iUkP0
>>1
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}! ブルネイ支店には行かないぞ!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:43:11.72ID:ezpWE9x70
>国際人権団体アムネスティ・インターナショナルはこうした厳罰に
>ついて「残虐で非人道的であり、直ちに撤回すべきだ」と
>強く批判している。

価値観が違うだけだろ
周知させて、イヤならブルネイに行かないようにすればいいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:02.16ID:wTdMzExH0
日本は昔っからホモオッケーの国だから
仏教の国はホモオッケーだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:05.89ID:hzcxeaF70
サウジアラビアだって不倫とLGBTは公開で死刑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:42.46ID:kgoX3Im50
リベラルなみんなは、そういう国もあるんだと多様性を認めてはどうかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:57:31.18ID:mEBGjpm40
>>59
多文化共生とか言うならイスラムがホモを石打ちにする自由も認めないとな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:25.28ID:ALvohdzo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
esd
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:32.12ID:AVdlAwxU0
イスラム教の宗教指導者まで書いた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:43.65ID:o1mpTPCt0
世界が宗教紛争の中
全宗教共通の敵がホモ
敵の敵は味方理論で
ホモ弾圧は世界平和に繋がる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:57.75ID:1Tg/H48Y0
>>1
サウジアラビアも変わらないんだよネ
最近までたいした罪でもないことで石打死刑とか斬首とかあったんだよネ
産油国だからマスコミによって隠されてたんだよネ
サウジはイランやシリアよりも民主的ではないんだよ
中国も似たようなものだが・・・・マスコミは隠してるしね
今はサヨクやリベラルもインチキですからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:20.10ID:aTXi+ck00
子供に手を出すロリコンは犯罪だ。
相手は幼い子供で自我が育っていないのを
身勝手に性的支配し暴行する。
本来子供は普通に育って普通に恋をし、
好きな相手と結婚する自由な人生を奪われる。
一生消えない心の傷で苦しむ。
ロリコンは弱く幼い者への最悪の暴行に繋がる犯罪。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:01.89ID:/P+d75IY0
価値観の違いだろって言うけどブルネイの人はみんな冤罪の可能性を考えず盗人は腕を切れ、LGBTは石打で殺せという価値観なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:47.46ID:1Tg/H48Y0
>>59
認めてるだろう
サウジの少数者弾圧は金や石油のためにサヨクやリベラルも沈黙
中国の少数弾圧に対してもサヨクリベラルの態度は同じでしょうに・・・
サヨク・リベラルはインチキと背信なんだよネ
だから、アメリカはトランプが出てきてロシアはプーチンが強い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:58.08ID:mmrcnpQe0
>>67
他人の男女が同じ部屋にただ居ただけでも石打ちの刑だからな
冤罪多発
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:24.25ID:1Tg/H48Y0
>>67
宗教裁判には碌なものはない
魔女狩りで解るだろうに・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:16:20.59ID:1Tg/H48Y0
>>1
世界(先進世界)は劣化基地外と共存するのではなく消却する方向に動き出したんだよ
日本は中国に寄ったらだめだよ
これはサヨクやリベラルの仕事ではなくウヨクの仕事なんだよ・・・それが世界の趨勢でしょうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:05.01ID:JMlPBry90
国連さまが、世界中でご尽力
https://www.unfe.org
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:38.37ID:1ptk+hmu0
ゲイって薄く広く世界各国満遍なくいるのかな
ゲイがいない国ってあるのだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:07.06ID:mmrcnpQe0
日本にいるムスリムだって「内政干渉」してるし

【ムスリム】給食配慮、学校に負担 栄養士「今の人数に提供するだけで手いっぱい」「ムスリム専門の学校があった方がいいのでは」★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553846826/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:32.21ID:hzcxeaF70
イスラムには名誉殺人というのがある 自分の娘や家族が他の宗教の男と付き合ったり不倫やLGBTは家族が殺して名誉殺人でおしまいに 最近は外国がうるさいから罪にしても数か月の懲役だけでOK
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:40.92ID:qb9O4J450
だから日本の植民地になっておけばよかったんだよ
台湾や韓国みたいに先進国並みな暮らしが出来たのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:35:16.64ID:bUg1jsok0
>>28
馬鹿なの?無知者め。ムスリムにとって同性愛は絶対悪なの。神が許さないんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:09.42ID:6vGhSr6d0
ホモって自己紹介が好きだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:07.55ID:yRRhctSJ0
人権ガーと言いながら、自分たちの価値観を他人に押しつけるw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:37.50ID:bUg1jsok0
>>77
馬鹿なの?世界でも有数の金持ち国に対して台湾や韓国より金持ってるぞ?福祉も万全。日本もこうなればいいのにってレベル。
国と人口が狭くて少ないためGDPは少ないが、GNIは日本以上ありアジアではシンガポールの次だよ?しらねーのかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:02.51ID:OAxEDExQ0
日本にも導入しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:08:54.16ID:K+ogNUzp0
>>85
埼玉県の蕨市・川口市あたりでは既に日本法が事実上及ばず、
イスラーム法が支配するエリアができてたかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:41.47ID:YoAJLBoB0
同性愛をやたらめったら厳しく取り締まる奴は
そいつ自身も同性愛者なのである。
自分がゲイだと認めたくないオッサンに多い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:11:36.33ID:BnbIdfwt0
ブルネイが羨ましい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:14.14ID:2jqZRU9l0
アーティストとか人と違ったことをやってなんぼの商売
そんなのの意見を大衆の代表みたいにとりあげてもな・・・w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:50.97ID:nRenowo40
令和

中国語で普通に読めば 「和(倭)に命令する」 だからな。

これからは中国様がジャップに命令する時代、ってことだろw

しかも、万葉集も文選も実はソースとはいえない。
令と和があんなに離れてたら、ソースも糞もない。こじつけ。

本当のソースはこっち。

『黄帝内経:霊枢 終始第九』

ここに「令和」という単語がそのまま出てる。

氣可令和

って形でな。

しかし「 霊枢 」って「 霊 柩 車」かよ www
ジャップ死体かよ w

kv./
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:16:28.55ID:nRenowo40
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すものw

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ糞ジャップw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:24.15ID:rulkCtb/0
キリシタンでホモレズのアメリカ人がいくら抗議したところで聞き入れられる訳ねえだろ
頭の中まで糞まみれなんじゃねーの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:24:21.83ID:a9XBJT1e0
石打死刑
日本にも導入してほしいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:47.34ID:5hhT1zRj0
ははははは、スレをごらんよ
ネトウヨのオカマくんたちがいつものようにLGBTdisかよwww
それでチミらの性志向がバレないとでも思ってんの?
素直になれよ、ネトウヨくんさ。チミら全員、ゲイだろwww

ま、そんなことはとっくにわかってるからスレでやってる
いつものゲイフォビアの猿芝居は見逃してやるけど、
なんなんすか、ネトウヨのエルトン・ジョンとジョージ・クルーニーへのdisはwww
まあ、ネトウヨのキモオタが日々目を皿のようにして見ている萌えアニメに両者とも出てこないからねw
無論、ネトウヨのおっさんが年中目を血走らせてみているゲイポルノにも関係ないしなwww
ネトウヨ病身にとっては好感を持つ動機がないのかもわからない。

だからといってこの両者の立派な勇気ある義挙をdisっちゃいけないだろネトウヨwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:06.92ID:+nSIafMR0
イスラム教の一部は他人にまで信仰を強要する危険な宗教
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:15.35ID:a9XBJT1e0
>>98
最近活動が活発なLGBT教団の方が癌だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:53.92ID:y82Zfv8W0
ゲイでヤク中のおっさん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:53.43ID:/+r2BFzx0
>>101
【ムスリム】給食配慮、学校に負担 栄養士「今の人数に提供するだけで手いっぱい」「ムスリム専門の学校があった方がいいのでは」★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553846826/

ムスリムは無駄に税金使う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:13.56ID:LO1CeD5g0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:47.97ID:j2fSIQf40
アメリカはリベラルでも
中朝の独裁やイスラムの狂信を批判するからな

日本のパヨクも少しは見習え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:20.35ID:T8GkRpdF0
>>77
おまえブルネイはなあ、医療、学校タダ家ももあえる
みんな車に乗ってるような国だぞw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:42.71ID:hQl738ko0
チベット行け
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:14.95ID:a9XBJT1e0
>>103
おまえ韓国に赴任になって子供が犬肉食わされそうになっても黙って食わせるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:21.55ID:dsipsvVP0
窃盗で手足切断はやりすぎだろ
ホモが石打ちになるのは当然だが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:24.54ID:/+r2BFzx0
>>110
韓国と日本の給食を一緒にするな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:34.60ID:T8GkRpdF0
まあブルネイ人が海外に移民するってことは考えられないしな
困るのはブルネイの外国人労働者かな?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:55.49ID:m6FyCc820
>>98
さすがに世界の三大宗教の一つを癌認定したら世界が崩壊するわ
最近のLGBTの権利獲得闘争の方が癌じゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:40.10ID:/+r2BFzx0
>>107
よくマレーシアから陸路で不法入国者殺到しないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:59.58ID:vmEr44Bg0
ボヘミアンラプソディー観たけど、同性愛はキモチワルイ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:33.08ID:XaBgBxfY0
イスラム教が正しい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:55.00ID:q22TKuTx0
不倫はともかく同性愛者に死刑は酷い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:55:48.77ID:QWelkZsk0
LGBT厳罰の国でもやっぱりLGBTは同じくらいの確率で発生(発病)するのかな?

けっこう、環境のせいな気がするんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:56:46.71ID:mYJNmT3N0
わがまま言わんとホモが同胞の受け入れ場所作ったらええがな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:56:52.38ID:l5dC5jFf0
まあ日本や西洋だってロリペドのような一部の性的少数者には
ほぼ人権などないからな
イスラムの同性愛弾圧をとやかく言う資格はないわな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:01.37ID:RBDgzt3r0
日本でも、振り込め詐欺犯は二度と電話できないように両手と舌を切断すればいいのに。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:17.47ID:T8GkRpdF0
>>116
こういう国は入国も厳しいからね
国土は川とジャングルが守ってるよ、だからあんな変な感じの独立国なんだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:28.40ID:Ra9W5EAu0
クルーニーの嫁さんは有名な人権派弁護士なんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:53.39ID:wd77Fsrq0
多文化共生なのにLGBTへの投石刑なんか認めるバカな奴らがいるが、
どんなに少数派でも滅ぼしたら多文化共生じゃないんだよ
あえて言えばこういう完全にイカれた解釈ができる連中だけが唯一滅びるべき

宗教って奴は本当に古くて堅苦しくて容赦がないな、こんな物にすがる奴の気が知れん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:01.86ID:gxvXdvSU0
ロリコンネトウヨにも石打刑を
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:28.31ID:/+r2BFzx0
>>120
環境でLGBTになるなら、一夫多妻男余りのイスラム教国の方が発生しやすいのでは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:53.95ID:Y9sIGrMQ0
ボルネオだろ
昔、首狩り族が居た島だぜ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:04:35.61ID:4gInj+e+0
LGBTは社会(ここではブルネイ)のルールということ?
人類普遍/人類進化のものではないということ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:39.89ID:r6YPOiIU0
同性婚容認する国よりもブルネイの方が健全だと思うけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:55.18ID:uHxaYtv60
イギリスも比較的最近まで同性愛は犯罪だった。
チューリングとか告発後に自殺。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:29.72ID:JuHh5igT0
ここをみていると、日本で育っても文化的な知性が身につくとは限らないことを思い知るよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:36.85ID:RXj1YUk50
イスラムは犬はだめとか狂犬病や不倫や不特定多数の性交による性病なんかの防止のための教義って感じのが多くて
医学が未発達な時代においてはまぁ当然だったんだろうなって思うとこもある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:11:49.19ID:r6YPOiIU0
>>56
日本は古来よりゲイの人が少なかった
いてもバイまで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:05.17ID:B3rq7LHz0
そういう文化なら仕方がない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:06.24ID:vHZnoT8a0
>>116
産油国に移住しても国民じゃなけりゃ福祉の対象外
不法入国者なら奴隷労働者扱いだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:18.87ID:ccex4kJY0
会社の社員旅行希望ブルネイにしとこや
ゲイっぽいやつがいるからブルネイで告発したろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:17:01.15ID:RjMUqML10
>>140
同性愛は処罰する方が文明的だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:17:26.87ID:XifcDfkT0
>>140
あなたが考えてる文明とはなんなの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:25.47ID:o1mpTPCt0
電通のメディアへのLGBTゴリ押しがウザい
韓流の時と同じ手法でねじ込んでる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:30.79ID:QWelkZsk0
>>128
環境ってそういう…男女比のことじゃなくて
同性愛がダメな空気or流行ってるかってことだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:20:07.30ID:amgpCp7b0
>>140
同性婚容認の方が野蛮で非文明的
快楽至上主義とかもはや野性動物じゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:23.12ID:/vKbX2Xk0
現地の人が反発するのを支援するのなら、まだしも、なんでこいつらが先頭にいるんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:51.16ID:0rnOendI0
丸山は、石打だろーな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:37:03.76ID:qbECjF5N0
同性愛は禁止の国もあってもいいと思う
子供作れないとか禁止理由が無根拠なわけじゃないし

罰も鞭打ちや常習盗人の手首切り落とすみたいな罰もあってもいいと思う
罰がまともに機能しなければ国の治安を守れない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:06.54ID:Edg6p8sK0
>>119
ふつーは逆だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:38.16ID:J3MXVTFI0
結婚してる男にレイプされたり、結婚してるのにレイプされた女の子が誘惑して男を惑わせた不倫と見なされて石打で処刑されるってことだから
とてもそういう文化だから仕方ないとは言えない…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:52.95ID:7yxwcf5N0
イスラム擁護の日本の左翼は、もちろん大賛成だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:36:41.73ID:1uWgfms90
>>151
どこがだよ
初めからゲイセックスなんかしなきゃいいだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:33.81ID:TX7/HTsg0
日本だと放火、誘拐は重罪だけど、不倫や同性愛が重罪になる国ではどうなんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:44:42.39ID:hNiDYcS70
不倫とか最低だもん
死刑でいいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:53:19.51ID:r1Xu60Aw0
貧乏一直線の国だもの
イスラム教にしとかな暴動起きるもんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:17.32ID:PDHAK3Sh0
じゃあ、アニヲタも石打でいいわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:51:41.26ID:ziOxBShT0
ほっとけやクソホモが
内政干渉すんじゃねーよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:40.84ID:7u/gBwdx0
結局は白人の宗教観の押し付けなんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:29.11ID:bPpYi/6r0
>>163
キリスト教も同じだぞ
あの手の立法は全てユダヤ教由来だし
キリスト教が刑罰に関して緩くなっただけ
ロシアでは今でも犯罪だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:57:09.86ID:PDHAK3Sh0
いや、白人が大好きなユダヤキリスト教もゲイには差別的なのは同じ。
だって根っこは同じなんだもん。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:17:00.90ID:nnyAq0HH0
>>163
ほんまこれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:46.03ID:9MmGk5SS0
死刑にしたりもてはやしたりLGBTの扱いが極端すぎる
そんなものはほっとけばいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:20:13.70ID:0AjI+L9F0
石打ちの死刑って、中世かよ

宗教も時代と情勢に合わせて変化していかなきゃ駄目だろ
これだから原理主義は
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:21:26.13ID:g9ulIOTW0
殺せ殺せ凸と凸じゃ子孫残んないんだから生かしとく意味ない。ドンドンやるべき
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:22:02.22ID:pdjmgHTb0
日陰だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:23:05.20ID:RsuErMIM0
たかが同性愛に死刑ってやりすぎだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:23:22.69ID:lWgGElfA0
またこのエルトン・ジョンってのがキモい
近付いて来たらダッシュで逃げるぐらい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:28:01.24ID:ITdYs/zw0
富士山に小さくてもモスクなんか作ってはだめだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:32:51.00ID:lWgGElfA0
石打ちってググったら凄い刑だな
だから何だと言う事は無いけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:02.64ID:OXizCpCx0
>>1
チャイナがしでかしてる小民族や隣国への人権蹂躙にはスルーで

隠れゲイのジョージ・クルーニーが速攻出てきたのが分かりやすい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:46.01ID:Rrxw+qBf0
まだ生きてたんだエルトンジョン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:38:35.19ID:Ogd9+RCd0
他国の文化に口だすなよボケ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:57:39.16ID:164lVHf10
>>179
最低限の人権は尊重されるべき
独立国家なら自国民虐殺してもいいのかって話
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:22:32.73ID:mqDs8cQe0
日本からも ホモ絶滅を祈願して 応援します
ホモ国家のフラン人なども空爆してください
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:36:39.28ID:nLbj6F1M0
>>31
気持ちだけにとどまってる内は犯罪じゃない
存在だけで犯罪みたいに騒いでる奴等はイスラムと同レベル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:51:51.41ID:O/ryUzQm0
同性愛禁止と言いながらロリショタ囲ってるし最悪だと思うがな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:05.95ID:Fh7ZaPmT0
>「彼を知り己を知れば百戦殆うからず」
>敵についても味方についても情勢を
>しっかり把握していれば、
>幾度戦っても敗れることはないということ。

順番として
ゾロアスター教 → ユダヤ教 → キリスト教 → イスラム教
この流れがある。

全知全能で天地創造の唯一~を
発明した(啓示を受けた)のはゾロアスターだ。
諸説あるが、古い説では3500年-3200年前の
宗教の天才だ。

時代が下って紀元前6世紀頃、
バビロン捕囚だったユダヤ人(当時は多神教)が
アケメネス朝ペルシャのキュロス王によって解放され
ゾロアスター教を取り入れて、今のユダヤ教になった。

モーゼの伝説が紀元前1600年〜起源前1300年と
言われるのはゾロアスター伝説に合わせたのであろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:26:10.46ID:Fh7ZaPmT0
>>186 の続き
そのユダヤ教の改革派イエスがキリスト教を建てて
さらにムハンマドがユダヤ教、キリスト教を
ベンチマークしてイスラム教を建てた。

ササン朝ペルシャがイスラム教徒の侵略で7世紀に滅亡し
ササン朝の国教だったゾロアスター教は衰退した。
ペルシャ人はゾロアスター教からイスラム教に改宗した。
スンニ派からシーア派に変わって現在に至る。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:28:29.78ID:Fh7ZaPmT0
>>187 の続き
ゾロアスター教のペルシャ人がイスラム教に改宗するには
いろいろな過程があった。
日本風に言うなら本地垂迹・神仏習合だな。
西欧風ならシンクレティズム( syncretism)だ。
「ゾロアスターは旧約聖書に登場する誰かの化身」という手口だ。

本地垂迹・神仏習合の日本には、もう一つ手口があって
天皇家が実はユダヤ人につながっているという手口もある。
天皇家の菊の御紋が、ユダヤの紋章にそっくりという、それだね。
飽き飽きしてると思うが「天皇家の先祖は朝鮮」もその劣化版。

戦争に敗北すると、敗戦国はいろいろな詐欺手段に嵌められる。
結局みんな盗まれてしまう。辛いね、敗戦国は。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:30:08.86ID:AbrbnNpA0
移民ウェルカムな連中はこういうムスリムが増えたら
自国でもこうなりかねないとは思わんのかね(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:22.66ID:KBYI0wQ30
>>189
むしろ日本も同性愛を処罰するべきだと思うんだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:35.70ID:zK9EWE6p0
俺の中でなんかちょっと気になる国ランキング1位のブルネイ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:01.75ID:KcBQ/Q8n0
一夫多妻なのに不倫は死刑ってバランス最高に狂ってるな
ブルネイの国王はAV女優買ったりするくせに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:09.19ID:B9Rcg/va0
イスラム教のやつらって頭おかしいのしかいないよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:53:40.69ID:4j8mMpzC0
そろそろ投石はじまるのかな
たまったもんじゃないね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:19.29ID:pCfww0Cw0
手足の切断て外科的な処置はしてくれるの?
痛み止めとかくれるん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:57:57.33ID:PZR7mTFf0
死刑はやりすぎだろ
何か権利を声高に主張しだしたらもっと残虐に死刑にしていいと想うけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:50.80ID:Ub79T0SM0
>>199
基準が違うだけ
日本も放火しただけで死刑になり得る
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:12.59ID:Fh7ZaPmT0
>>188 の続き
それとゾロアスター教は二元論と言っても、
実際は全知全能、創造~はアフラ・マズダだけで
最後に勝利するのは全知全能のアフラ・マズダで
ゾロアスター教徒が崇拝するのもアフラ・マズダだ。

だからゾロアスター教は事実上の一元論だ。
でも善悪の説明のために、
宇宙創造の前に、今風にはビックバンの前に
二霊、二~、二柱があったとの前提を置く。

日本人は陰陽の伝統が長いし、磁石はN極とS極、
電気も+とー、原子核は陽子(中性子も)と電子だし
全部プラス、全部が陽、全部が善というのは
科学的にはあり得ないよな。

善と悪、神と悪魔の説明には二元論が合理的な気がする。
全知全能、宇宙創造主、唯一~が、欠陥品を作るだろうか?
今風なら宇宙の製造物責任、ガバナンスの問題もあるし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:37:20.04ID:Fh7ZaPmT0
>>201 の続き
多神教ユダヤ人が、ゾロアスター教を取り入れた理由は…

ネプカドネザル王によってバビロン捕囚にされ、
その後に、ペルシャのキュロス王に解放されて、
イスラエルに帰って良いよと言われた。

バビロン捕囚時代のユダヤ人は
「国もない、王もない、司祭もいない、神殿もなく」
たぶん命じられた強制労働の日々と…そして解放された。
解放したキュロス王はゾロアスター教だった。
戦争で、国が滅亡して、捕虜で、そして解放の経験を経た。

ゾロアスター教の善悪二元論、善悪の対立、最後の審判、
救世主、復活…が多神教のユダヤ人には
心理的に受け入れやすかったと思う。
ユダヤ人を救ったのがゾロアスター教のキュロス王だったし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:20.86ID:Fh7ZaPmT0
>>202 の続き
ゾロアスターが唱えたのは…

宇宙には二霊、二柱、二神の存在があった。
それぞれが生と非生、生と死、善と悪、正と邪を選択した。
生・善・正義の神様が、死・悪・邪の神様を倒す闘いの場として
この宇宙を創造した…この宇宙の創造主だ。

この二霊・二柱・二神の闘いが
自然現象や社会現象に現れては、自然の恵みや災害、
幸福と不幸、平和や戦争をもたらすと説いた。

最後は生、善、正義の神様、全知全能・創造主が勝利する。
その時に救世主が現れ、最後の審判が行われ、
善人は天国に、悪人は地獄に落ちる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:36.44ID:OdMvV38Q0
イスラム教徒にしか適用されないんだから別にいいだろ
コーランが何より大事なんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:29.03ID:Fh7ZaPmT0
>>203 の続き
だから人間は天国に行ける様に、地獄に落ちない様に、
善思善言善行を行うべきであると、ゾロアスターは言った。
ゾロアスターは森羅万象、自然や社会現象(の神様)を
生死、善悪に分けたんだろう。

そして人間は全知全能の神様を助け、善思善言善行を行い
天国に行ける様に努力すべきであると言った。
ここがユニークだったと思う。

天国や地獄があって、闘いが繰り返されて、
生死が分かれる物語は、
現実世界を反映した世界観、人生観、死生観だった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:55.92ID:cHbcRf/b0
他の国の法律に口を出すのはいかがなものかと思うけど何も殺さンでも。
石を投げて殺すとか野蛮すぎるし殺してどうなると言うのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:06:40.49ID:unBds/Uw0
>>206
不倫やホモセックスやる方が野蛮だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:57.91ID:iTtgPJMv0
>>206
何が野蛮なの?北朝鮮のように自動小銃で蜂の巣にするほうがいい?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:08.25ID:BqYsnMrw0
種族保存の本能から外れて絶滅の道しかない病気だから世界は治療する努力をすべきなんだ
なんでうけいれようとするのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:51.68ID:ciiyzIjl0
>>206
日本の死刑囚は安楽死させ過ぎてる
実際このくらいの苦痛を味あわせて死刑にしないと犯罪抑止効果が発揮できない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:08.60ID:vojuB+gr0
淘汰される命が淘汰されただけ。おまいらや俺のようにな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:49.64ID:WaPB2wIx0
種の保存の法則に反した存在なんだから石の礫投げられるぐらいは覚悟せーよ
だが、何も殺すまでしなくてもな
死ぬまで石投げるのって大変そう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:44.05ID:n2Hj1dOM0
スリジャヤワルダナプラコッテ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:04.11ID:tr7/3CPj0
>>213
いま人工多くて食料難になるとか言われてるのに
まだ増やすの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:04.94ID:OdMvV38Q0
イスラム教徒にしか適用されないイスラム法なのに
何で他の宗教の奴が文句言ってんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:35.59ID:JETr7tQf0
ホモレズというマイノリティは認めろと叫ぶが
同性愛は石打死刑というマイノリティは認めないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:03.18ID:wAQpBGK10
>>217
しかもヨーロッパではそれが同時に増えてるという
イスラム教徒が派手にそいつら殺す日は近いんでは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:31.52ID:tr7/3CPj0
>>217
同性愛が罪とする理由が宗教なのに
その宗教には他にも罪とされるものがあるのに
なぜか同性愛だけが罰せられているから批判される
同等に罰するなら自慰をしたものはチンコ切るべき
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:11.40ID:0OqSRqu00
>>217
豚肉食べたやつも死罪だろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:34.42ID:UzVbAkwm0
>>217
そうそう
そのダブルスタンダードに反吐がでる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:45.46ID:n0pKxdGn0
ネトウヨが望んでるのってこう言う土人国家でしょ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:01:46.11ID:n0pKxdGn0
>>217
>>221
バカジャネーノw
石打ち刑はマイノリティ排除のためのものなんだから
マイノリティを認めろと言う主張をするなら石打ち刑は認められんだろ
何がダブスタだよ低能w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:59.60ID:72fAV9uY0
このくらい厳しくしないとホモがなくならない

そういうこともわからんのか?

だからホモになるんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:32.99ID:UzVbAkwm0
>>223
イスラムの戒律にそった刑法なんだろう。
オマエのその論理だと犯罪で捕まったら
全部マイノリティ排除になるじゃん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:20.32ID:kbIYgI7H0
男対男、女対女、
昔は恥ずかしくて口にも出来なかった日本、
そんなもの隠れてコソコソやるもの、
今やマスコミで取り上げ、お兄〜お姉〜がテレビに出て来る日本、
どこかが狂って来てる日本、恥ずかしくないのか、、、、

ブルネイが正常な考えの国なのでホットした。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:12:00.49ID:46E5sXJV0
他国に口出しすんな
嫌ならその国のゲイ全員を面倒見る気で国外へ連れ出せ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:16.27ID:iUTnSOT20
これが真の多文化共存社会だろが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:03:11.62ID:yz40n2Q/0
死刑はどうかは知らんが基本的に正しい。
昔からそんな話。
隣にまあ住めるし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:07:44.40ID:VWAmkUWr0
>>9
で死ぬまで日本人の血税でナマポ生活だろ?
犯罪やった外国人は即日強制送還がいいよゴミに余計な税金使わないでほしい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:15.96ID:yz40n2Q/0
不景気で和風のイレズミして仕事につけるはねーよ。
洋画も洋楽もファッションって話だわな。
フィクションですって注釈は読める国よ。
英語でね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:42:53.55ID:JETr7tQf0
>>223
能力が高いとか低いとかはどうでもよくて
多様性を認めろと言うならば
少数派か多数派か知らないが
ホモレズが気持ち悪いからモザイクかけて欲しい
という俺の感覚も認めて欲しいのだが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:56.87ID:yz40n2Q/0
例を挙げるとさ。
ハーレーに炎系のペイントで骸骨が3つ位描いてあるとデザイン的にはおれの趣向に合うけど、
売却時に安くなり過ぎるって話。
中古の購入者ってのは正規品で新品に近いの買う訳。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:38.33ID:mMPxwDG10
こんな国でも石油があるから日本より稼いでた年があったんだよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:51.97ID:epT+7LgU0
こういうのを多文化共生として強制するのが今の国政政党、特に立憲民主党と共産党
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:52:00.50ID:74uQqmQ60
イスラムの正義にキリスト教、そう、男色のカトリック、カルトのプロテスタント、の正義は通じないよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:52:00.66ID:oKFH1ROa0
イスラム教とLGBT教の宗教戦争
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:01.50ID:m4Dorntu0
>>231
アホ

外国人犯罪者は国外追放
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:16.87ID:m4Dorntu0
>>1
つカトリック牧師の8割がホモ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:06.84ID:T20uqyio0
単純に窃盗よりセックスの方が重罪なのやばくね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:27.83ID:0+UI+XvW0
>>235

いや口出すでしょう

>新法は、イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。盗みを犯せば初犯は右手、2度目は左足を切断する罰則が科される。
>新法は、イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。盗みを犯せば初犯は右手、2度目は左足を切断する罰則が科される。

『イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。』

しかもイスラム教徒は、冤罪かけまくりだよ
彼等は『異教徒』に冤罪掛けるのを悪い事とは思ってない
旅行客にイスラムへの改宗を迫って、それを旅行客が断れば、イスラム法で無茶苦茶されるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:51.97ID:ujNcHjfm0
他国の法以前に国際人権規約があるからな
残虐な刑罰は禁止されてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:25.60ID:0+UI+XvW0
>>241

>イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。

冤罪で死刑になるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:05.81ID:ZqDadOBw0
ブルネイにはLGBTの人は入国出来ずに
本国に送還されるわけですね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:28.39ID:n2Hj1dOM0
バンダルスリブガワン
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:46.37ID:i51e21mC0
他国がとやかく言うことではないしね。それにしても窃盗で手足切断はなかなかいいと思うわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:58.61ID:0+UI+XvW0
>>245

ブルネイが人権侵害を押し通して
残虐非道な法律を執行すれば
国際的に排除対象になるね

旅行者まで対称にするのが有り得ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:33.64ID:0+UI+XvW0
>>249

だから他国の話じゃないんだよ
他国の旅行者でも、冤罪で死刑になる確率が高い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:53.03ID:gG+s23w30
外国の法律ってちゃんと調べていかないとやばいね
日本では犯罪にならないことで捕まって劣悪環境の下で刑務所に入れられたりする
アメリカだと警官に射殺されたりw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:55.82ID:0+UI+XvW0
他国民には一切関係ないとかならまだしも
新法はイスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。と明言してるんだよ

他国関係なく批判されて当然
その国だけの話で終わらない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:08.46ID:xuk7L+1k0
>>245
まあウイグルとかチベットとかでの中国見てたらそんなのはお題目にしかすぎんだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:08.85ID:54fguw6B0
全ての根源はバビロニアから始まった
アナンナキ様こそが至高の存在
イスラム教は邪教過ぎる早く滅亡させろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:38.65ID:y6ysqp6H0
別に殺すことはないと思うから、イギリスに追放して再入国不可
くらいにしてやったらどうだろうか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:41.35ID:0+UI+XvW0
他国民の旅行者は国外追放ならまだマシだよ

この法律はイスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる

つまり冤罪かけられた旅行者だろうが死刑

そしてイスラム教徒は『イスラム教徒の主張だけが正しくて異教徒の主張は一切聞かない』

つまりイスラム教徒の主張に少しでも逆らったら、冤罪掛けられて死刑だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:46.57ID:9kxg3WvH0
植民地支配でさんざん非人道的行為をしてきたくせに何を言ってんの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:34.60ID:0+UI+XvW0
イスラム教徒「こいつがなにか盗んだぞ!」「こいつ同性愛者だろ!」

日本人旅行者「何か言ってるけど意味が分からない」「何もやってません」

裁判『死刑』

イスラム教徒の言い分しか認めないから、異教徒が何言っても無駄

こうなる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:19:24.74ID:0+UI+XvW0
>>260

少しでも入国する→イスラム教徒に捕まる→死刑
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:45.93ID:xL0X8kNe0
ホモを見たり声かけられたら、俺も「死刑を宣告するわ」心の中でだけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:11.11ID:z/gUVU9M0
ムスリムにしか適用しないって言ってんだから
キリスト教徒が文句言うのはおかしい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:38.15ID:FxaKX5D00
不信心なエルトンジョンを石打ちにして殺そう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:40.27ID:54fguw6B0
アメリカの高官とか有名人が捕まったら面白いだろうな
これだけ人口の少ない国で暴政してるから
宗教ではなく
人間として腐った奴がいるんだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:03.67ID:iLt/faT50
死刑制度に反対するために入国した団体様も石打て殺すと周知すれば黙るんじゃなかろうか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:26.13ID:78ERjtL30
抗議の為に入国した時点で捕らえるべき
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:54.84ID:bjSnmi8R0
ムスリムが自分を自由だと思っているように
日本人も自分を自由だと思っているわけなんだよな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:28.17ID:eC62IyR90
小石を投げつけて殺すのではなく、動けなくして漬物石ぐらいの石を落として処刑する。

中世というより、古代。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:09.06ID:gG+s23w30
>>245
何が残酷かは文化によって違う
モンゴルって死刑が餓死(草原の箱に閉じ込めて放置)なんだろ
これも、モンゴルでは血を流すことを何よりも残酷に思うから
銃殺とかよりマシなんだって
イラクのフセイン大統領の死刑は絞首刑だったけどイスラムでは
絞首刑は残酷だから斬首にしろって騒がれたらしいし

昔の拷問死刑みたいな、明らかに無駄な嫌がらせをやってるの以外は
残酷刑とは認定されない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:13.95ID:gM6H2RM/O
イギリスで結婚式挙げたばかりのエルトン・ジョン
どうすんのかしら
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:04.90ID:fIRPHGOR0
世界中の同姓愛車はブルネイへ行って直接抗議せよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:21.27ID:KInfySRL0
男に都合のいい価値観、家父長制を保存する為のシステム=宗教の規範としか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:15.80ID:FP4uhsgR0
>>278
同性性交とか不倫性交を野放しにしてる方が野蛮
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:38.83ID:PDHAK3Sh0
アニヲタ、撮り鉄も同性愛者に準ずると規定してもらいたい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:20.84ID:8ee3eygd0
>>1
ブルネイ「順番に殴るね★」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:53:25.34ID:zK6HHrep0
欧州は自分らが絶対に正しいと思ってるからな
クソ集団
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:58:44.61ID:LTSqcYJM0
>>282
今明確なアニヲタなんていんの?
ふつうの大学生でも見てるじゃん?
たまにいるよなアニメに親殺されたのかってやつ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 16:59:10.38ID:06O28orM0
「欧米先進国」という文字列は以下に置き換えて読むこと。
「欧米先進国」

「キリスト教(男色の[]カトリックやカルトのプロテスタント)の教え」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:00:45.14ID:/H0BmBdU0
比較的寛容化されてたイスラム国と思ってたが急変した理由は何?
欧米の影響を受けてると思ったんだが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:01:37.29ID:0M3NrCHG0
>>285
実際そうやん?
有色人種は必死で白人文明をありがたがり白人国家に住みたがる
西洋文明のスポーツ芸術で1位になれるのが一番かっこいいと思ってる
実際欧州文明以外の文明なんて全部滅びたって構わない
近代社会というのは西洋白人が生み出したものだからそれ以外の民族には実現できないのに
無理に真似しようとしたから今の世界の混乱がある
昔の植民地時代が一番安定してた
実際ブルネイや中東アフリカ東アジアの有様を見てたら有色人種というのは自主権をもたせちゃいけない連中だと分かるしね

日本も早くイギリスかフランスかアメリカの植民地になってほしい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:03:27.19ID:V5ULH/TJ0
石内の動画見てきたけどかなりえぐいな
木に縛って石投げつけるのかと思ったら
殴ったりけったり大人がようやく抱えるような石を寝転がってるやつに上から落としたり
ただのリンチじゃねえか・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:03:38.63ID:l1PgItHn0
キリスト「この中で、同性愛でない者のみが石を投げるがよい」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:06:35.28ID:wd2D0hxS0
エルトン・ジョンを敵に回すとは恐ろしい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:49.67ID:xdAbVb1x0
なんで白人は他所様の文化を尊重しないでてめえの価値観押し付けるんだバカなのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:08.92ID:0M3NrCHG0
ぶっちゃけたことを言えば、ホモがのびのび生きられる社会だからこそノンケものびのびと生きられるんだよ
ブルネイ以外でもアフリカ諸国では同性愛は死刑、さらにレイプされた女は男を誘惑した罪で死刑だが
おれは男でノンケだからってそういう国に住みたいか?

世界で同性婚を認めてる国は欧米諸国といった地上の楽園
同性愛を禁じてる国はのきなみ移民排出の後進国
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:30.91ID:eC62IyR90
明治の初期までホモばかりの日本で、明治維新を担った薩摩藩士もホモばかりなのに
西洋化にかぶれて、ホモ禁止をしたのが文明開化。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:40.17ID:qzKffnB+0
>>291
ヲイヲイ、パタリロにキリスト教は同性愛は御法度で火あぶりって書いてあったぞ
プロテスタントとカトリックで違うのか今じゃ同性愛OKなのか知らないけど
そこんところどうなってるのか教えてくださいませんか詳しいお方
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:50.43ID:yE/GpG1H0
内政干渉も甚だしい
他国に居るゲイにまで刑を科すというなら別だが
自国内での自治は好きにすればいい
最近“国”という区分を無視する輩が多過ぎる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:19:32.34ID:7AMsSE1N0
ブルネイの文化を認めろよ
ブルネイの文化を否定することは多様性を否定することだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:10.01ID:L2SxF/5M0
肝心な時にマツコは黙り
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:50.76ID:fkSRcamn0
>>297
現ローマ教皇(11月に来日予定)は、同性愛者に対して決して排他的な考えは持っていない。
日本でもキリスト教の同性愛者のための団体やゲイの聖職者の教会がある。

有名なのをあげれば
東北キリスト者虹の会 https://tohokucrainbow.jimdo.com/
カトリックLGBTジャパン http://lgbtcj.org/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:55.01ID:0+UI+XvW0
>>264

>新法は、イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。
>新法は、イスラム教徒ではない外国人旅行客であっても対象になる。

むしろイスラムでないなら異教徒だから
日本人が旅行に行ったら異教徒扱いで改宗迫られて
それを拒否したら冤罪で殺されるよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:19.84ID:0+UI+XvW0
>>304

レイプされた女性が死刑になる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:53:35.70ID:B8Vus2Q20
自分の国なら好きなように活動したらいいけど、よその国にいちゃもんつけるのはおかしい
善かれと思ってやってるなら余計タチが悪い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:59.30ID:0+UI+XvW0
>>307

だから旅行者にも関係あるんだよ
自分の国じゃないからOKという話ではすまない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:10.62ID:yE/GpG1H0
>>308
仮にも旅行に行こうと思うならその国の法律ぐらいは調べないと
その法律が気に入らないなら行かなきゃいいだけでは
どう考えてもいちゃもんでしかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:55.09ID:H0vJg9fZ0
ロシアや中国がLGBT弾圧しても何も言わないくせに
ブルネイなら小国だから何とかなると思って吠えてやがる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:03.79ID:FO5ihsFd0
>>289
なんだこの阿呆は
技術的にはそうだが、宗教文化面では違う
戦国時代に日本に来た宣教師で証明されてる
決して教える立場にはないってことがな

奴らには先進的なものはないんだよ
しかし、その後フランス革命とかでさらに確信しやがった
クソどもが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:04.31ID:33AB1rVP0
ロリを認めるのもイスラムだし賛否を悩む奴も多いはずだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:39:18.93ID:O0K8f5U50
>>275
まぁ絞首刑って、「落下の衝撃で首を叩き折り10分以上かけて殺害する」虐殺そのものだからね・・・
斬首の方がずっとましではあるな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:45.41ID:EMSvC9au0
>>303
現ローマ法王は女の中絶はどんな理由であれ禁じてるんだよな
つまりLGBTの分も産み育てろと
流石ゲイの総本山だけあって発想がえげつないわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:21.29ID:wd2D0hxS0
>>315
いや、日本とかタイとかベトナムとか暖かいアジアは仏教圏でその辺は西欧諸国より最先端ですよ。
タイとかLGBT関係は世界の先端を突っ走ってるでしょ。
仏教徒でありアジア人の日本人として誇らしいことです。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:15.23ID:0IJ1chYs0
日本も見習うべき

凶悪犯は絞首刑ではなく石打ち刑か
江戸時代のように磔刑にすべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:38.70ID:rbMoGkcC0
>>14
「バカ丸出し」も価値観の内だよ。

おれはそれが良い事だ、とは思わないが。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:05.40ID:+8Db7CAj0
来世では異性愛者に生まれるように…心から祈ってますwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:12.57ID:fzKU21t70
本来、ホモセックスは人肉食並のタブーだと思う
気持ち良すぎるから
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:49.14ID:tr7/3CPj0
ブルネイって北朝鮮よりも小さい国なんだね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:03.88ID:iAgLdElz0
ブルネイときくと
村上麗奈を思い出す

殿下にだかれた後、私はエレベーターの中で泣いたとか、そんなかんじ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:33:45.39ID:e3B617Ye0
>>29
ホモは生物学的には死んでると同じなんで、
健常な男に
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:07.13ID:xLRNuBCm0
非難した方がいい。それによりブルネイは他国からどう思われているかを知ることができる。勿論その上で法をどうするかはブルネイの勝手なんだけど、知らないままそうするのと、知った上でそうするのには意味に違いが生まれる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:07:58.10ID:OTeT0UGs0
>>328
イスラムって非難されたから何か変えるとか一切しないんでないの?
だから世界中からゴキブリのように嫌われるんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:33:29.46ID:4j8mMpzC0
レイプされたら死刑だから女は絶対行かない方がいいぞ
ブルネイの場所確認しとけよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:57.51ID:OXvmFzDu0
チンポやオナニーの見せ合いは楽しいからやめられない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:40.79ID:x8B6M1yI0
これは日本でも是非
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:55.07ID:jUoO2A9q0
>>332
不倫も死刑だからな
矢口とかベッキーとか乙武とかゴマキとかゲスとかも、みーんな死刑
最近の芸能界だけで、これだけ居るんだから、面白いことになりそうだなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:42.30ID:iUz+lyPs0
>>334
死刑ならそもそも不倫してなかったよ
みんな幸せになってた
そうは考えられないの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:50.65ID:54fguw6B0
>>334
みんなで殺せるんだから
興奮するよな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:00.87ID:XFObZJjX0
>>336
ああ、それでわかった
死刑ってある一定の人にとって
娯楽なんだな・・・
罪の理由なんて本当はなんでもいいんだろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:59.60ID:+FxtAr4H0
スレ主煽りすぎ
ニュースと銘打ってるんだから
印象操作のフェイクはいただけないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:31.39ID:pQ/asvQL0
やっぱネトウヨと過激イスラムの相性はいいか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:23.25ID:kQVAD2fI0
刑罰の本質は、民主的ルールにそって決められた不利益処分
刑罰には道徳的な意味も人権もなにもない。そこにあるのは多数派の意思のみ

刑罰が民主的に決められる以上、他国がどのような行為をどのように処罰しようが他国の自由

イスラム諸国の民衆の多数派が望むなら、どのような行為をどのような残虐な方法で行おうが
それはその国の民主主義、国民主権にそった正当な行為
誰であれ、それに異議をさしはさむことはできない。それは民主主義、国民主権に対する冒涜行為だ

日本も、国会が自由に刑罰を決め、自由に刑を科することができるのだから
どのような刑罰をつくって、誰に科そうが自由。とりあえず、俺のような思想を持った人々が多数派になったら
日本の皇族を全員処刑する法律を国会で通し、皇族を一人残らず死刑にしたい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:13:23.47ID:DEoIvTtA0
>>1
日本もブルネイを見習うべき
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:19:15.63ID:CqwBMzGj0
ただし石打ちを受ける側は野球グローブをはめて石をキャッチすることを許可する
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:21:35.37ID:0zhdPgSW0
ブルネイなんて
インドネシアの中の超資源地帯だけ
かっさらったかの如く、天然ガスが豊富で
教育、医療、住宅などほぼ無料で
まさに「産まれただけで勝ち」なんだけど
イスラム土人国家という残念国家でもある
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:00:42.44ID:GsHLEyTI0
ブルネイがんばれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:22:14.29ID:IraKIXsu0
罪状については国によって考え方違うから何も言わないが
石打ち刑自体は間違いとも言い切れない
先進国の死刑って、安楽死同然の瞬殺ばかりだし
被害者の身になれば、もっと苦しめて殺して欲しいはず
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:00:34.77ID:IJYszMaN0
多文化共生とか言いながらこういうのは認めないんだろうなwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:19:44.24ID:opxu9YVy0
>>2
こういうバカがネトウヨ
国でしかものを見られない
個人というものを考えられない
総じて哲学や思想をしない浅はかな態度
これがフンイキ右翼たるネトウヨ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:51:49.50ID:TGuoNpOA0
>>330 >>2
確かに。イスラム土人国と欧米先進国の差は、国を移動する個人の視点で見ると明確になる。

イスラム教は効率良く人口を増やしているようだが(女性を子供を産むことに専念させる、産まれた子は自動的にイスラム教徒)、
個人レベルだと幸せでないから、そこの国に住みに行きたいと思わないし、逆に多くのイスラム教徒が列をなして欧米に住みたがるのが現実。

その欧米も、イスラム教徒が増えた地域ほど住みにくくなっている。

ブルネイから考えると、中国のウィグル「弾圧」やミャンマーのロヒンギャ「迫害」も、
後の世の人から見れば弾圧や迫害でなく「正当防衛」と評価されるのだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:53:26.12ID:ZQILyoJg0
>>340
内政干渉と言いたいんだろうけどバランスってもんがある。
0354352
垢版 |
2019/04/04(木) 04:53:42.16ID:TGuoNpOA0
>>352が同意してるのは>>2でなく>>351に対してです。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:02:29.96ID:oSiUzhwV0
なんじ、なんじに罪がないと思うなら、石もて打て
いたっ
いてて
ぎゃーっ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:54:29.89ID:0m6QkG0a0
>>345
聞いた事あるだけでどんな国だかさっぱりわからないので
「ブルネイ」で画像検索してみた

インドのタージマハルみたいな建物しか出てこないんだけど
この国は他になにもないのか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:46.23ID:TGuoNpOA0
このスレにはソース無しで「この法律は、イスラム教徒でない外国人にも適用される」旨の書き込みが幾つかありますが、
こちらの記事には「イスラム教徒に限って適用される」と明確に書かれています。

https://www.afpbb.com/articles/-/3217936
https://www.afpbb.com/articles/-/3218422?cx_part=logly

いずれにしろこの法律を止めるよう、国際社会が圧力をかけるのは正しいことですが・・

一方でこの国は今後悪くなるだろうだからこそ、男性でレイプされる恐れがなく、
同性愛者でも不倫するつもりもなく、冤罪に嵌められる可能席も極めて低い短期の滞在なら、
今のうちに行っておいた方がいい国でもある。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:31.46ID:gmucEOC50
ロリは極刑の世の中
LGBTだけ勝てると思うな

じつにいいことだ、もっとやりなさい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:44:07.22ID:Ly5jkz8g0
>>358
同性愛を禁じてる国ではたいてい風俗も婚前交渉も禁止だし
イスラム教の戒律で歌舞音曲も禁止、金持ちが4人まで妻帯するから庶民の男には回ってこない
娯楽が一切無いし女はレイプを恐れて絶対に一人では外出しないから
もはや庶民の男はきれいめの若い男をレイプするしかない
東アジアの男なんて向こうではお稚児さんにしか見えないし
異教徒の旅行者なんてどんな目に遭わせても泣き寝入りだからやりたい放題だろうね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:08.28ID:TRyvo/Ck0
>>1
ホモ野郎の駆除は大賛成
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:26.77ID:gaD1T0gp0
LGBTは死刑でなく国外追放でいいじゃん
フランス様が丁重に受け入れてくれるだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:48.32ID:e6qzcdEr0
フランスは日本人が差別されてた時もかばってくれたから批判する気にならない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:04.72ID:fajPGLwt0
>>364
なんの件?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:13.09ID:QeMtG22A0
この板、同性愛に対するヘイトだらけで居心地悪いから移住先教えてくれないか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:54:08.73ID:cEv0W43S0
>>365
日本人夫婦がワイン農家を細々やってて星付きレストランに認められたりしたら
ひがまれて所得が低すぎるとかで強制退去しろと言われたやつでは
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:51.86ID:Hg1HkDzc0
死んだか
投石痛かったろうな
南無阿弥陀仏
仏がいるのは仏教だけよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:25.21ID:XFObZJjX0
>>367
心と体:同性愛
カテゴリ雑談:同性愛サロン
雑談系2:ガチホモ
BBSPINK:大人の同性愛、おかま・おなべ、レズ・百合萌え

同性愛板は2ch初期ですでにあったな〜
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:25.61ID:8M8GAs4p0
ブルネイって1984年までイギリス領だったしイギリス連邦加盟国だから完全に無関係じゃない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:25:38.20ID:yxXPYRn20
ペイだらけ
>>1
内政干渉すんなや!病気連中
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:26:12.62ID:yxXPYRn20
>>367
ゲロ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:26:40.92ID:iGEGkUNK0
>>340
>ブルネイ政府は2015年に国連の「拷問及び他の残虐な、非人道的な又は品位を傷つける
>取扱い又は刑罰に関する条約」に署名している。ザ・ブルネイ・プロジェクトはブルネイの
>刑法の改正は、「条約の原理に反している」とも指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010004-huffpost-int

ブルネイ政府が国際条約に署名している以上、条約を反故にするような振る舞いは
国際社会から異議を唱えられるのは当然のこと
韓国が日韓基本条約を反故にしてるのと同じ
それって本当に「その国の民主主義、国民主権にそった正当な行為」であり
「誰であれ、それに異議をさしはさむことはできない。それは民主主義、国民主権に対する冒涜行為」
なのかな?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:38.25ID:Ofzyl2w60
>>367
自殺してこの世から去れよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:11.15ID:Fh0jRGvH0
>新刑法の一部は外国人旅行者も対象となる可能性がある。

ドバイだったかな
恋人同士の男女の外国人旅行者が逮捕されたのは
夫婦じゃないのに同じ部屋に泊まったからだったかな

イスラムって恋愛を許さないんだっけ
親が決めた相手以外を好きになるのも許さないみたいな所あるよね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:24.78ID:vAnKS3bsO
>>376
ブルネイの認識じゃ残虐でもなければ非人道的でもないんだろ
日本の死刑にも非人道的って言うやついるけれど
日本人の大多数の価値観だと絞首による死刑執行は是とされてるんだから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:18.43ID:OKuacyR40
とりあえずこれを最後まで見てくれ。
それでも男に魅力を感じるのは悪って言える?

https://www.youtube.com/watch?v=cOmPmzHGmTY
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:24:56.23ID:Ofzyl2w60
もちろん同性性交しない限り逮捕されないよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:32:27.95ID:1X90kZBX0
>>204
日本人が現地でムスリムの異性とたまたま2人きりに(一瞬でも)なったら、不倫と誤解されて処刑もあり得る
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:35:06.33ID:1X90kZBX0
>>209
>>206じゃないが、自動小銃で蜂の巣の方が人道的
石打ちの刑は死ぬまで丸2日かかったりする
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:27:04.64ID:drRaMwUb0
一番の問題は、弱者、過失者を追いつめることです。


追いつめられると、人は自分のことで手一杯になる。


すると他人に対して、感情移入もできず配慮もできなくなるのです。

追いつめられた人が多くなると、社会は悪くなり、中傷罵倒も伝染していく。


そして悲しいことに、追いつめられた人は、自分より弱い人に当たるのです。


それがつながっていくと、いずれは社会の一番の弱者にそれが行く。



どこにも当たるものがない弱者は、やり場のない怒りを持ち、今度は不特定多数に怒りをぶちまける事件を起こしてしまうわけです。
 
つまり犯罪者を作っているのは、あなたがたなのです。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:54:03.46ID:0vghvh880
ある国の法が国外から人権でぶん殴られて変わった場合、世界最高に荒れそうだけどそこんとこ大丈夫です?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:06:32.97ID:Nwjpbepb0
旧2ちゃんねる時代から、嫌xxな声が反映されてるから、
反LGBTもいずれ社会に反映される気がする

そらホモとか気色悪いもんな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:14:54.96ID:Ld7ATwDB0
2chのネトウヨのディストピア
地上の楽園ブルネイ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:16:01.91ID:TkJc41yn0
同性愛者団体が抗議の為、ブルネイに移住してみたらいい
全員死刑でも問題無いし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:36:47.19ID:4lmdM1qb0
ブルネイにはいかないから、どうでもいいや
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:16:52.45ID:A2fZNHLH0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:18:33.23ID:cLGIKZH00
今はこうですけど、これからどうなることやら

ブルネイ!日本人移民者数2位のブルネイは税金もなくサービス抜群!
https://m at ome.naver.jp/odai/2140990272195123601
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:26:46.47ID:CdqTaKlg0
>>384
マジかよ
日本も石打刑取り入れるべきだわ
石打刑を適用すべき死刑囚が何人かいるだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:31:21.12ID:4lmdM1qb0
石打ちか
キリストが罪なき者のみ石を投げなさいといったら、石を投げてるのはキリストがだけになったって奴だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:35:28.20ID:DnJWUve90
石打ちで死刑かw
向こうはホモはクレーンでゆっくり絞首刑ってのもあるしなw
わざと苦しい処刑方法をやるってことは、イスラムの人たちってサドが多いのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:35:41.81ID:wAwRQsr00
>>1
ホモは死刑
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:40:23.80ID:kIyFHMhU0
ホモレズは国が違えば鞭打ち、死刑まである異常者ってこった
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:40:55.14ID:cLGIKZH00
>>376
・国際条約は国内法より優先される。

・既にブルネイには死刑制度はあるが、実際には実施されてない。

・中国系住民も多く、中国の軍事拠点がある南沙諸島に近いので、欧米を敵に回すと、住民保護を口実に瞬時にいつでも中国に占領される。

を考えると、ブルネイ国内のネトウヨ向けに法律を施行したが、実際には死刑は実施しないのが現実的な落し処だな。


勿論、エルトン・ジョンさんやジョージ・クルーニーさん、フランス政府など
この法律を止めるよう圧力をかける欧米の著名人や政府の姿勢は重要ですし、

もう一度、イギリスかフランスやアメリカなどの文明国に統治してもらう方が無難ではありますが。
(ジョージ・クルーニー米大統領に期待?)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:00.23ID:DGINXjG00
確かに朝晩互いのアナルを舐め合うような連中だしな
でも死刑はないわやりすぎだろw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:33.76ID:GA2xdzCd0
>>403
日本は放火しただけで死刑になり得るよ
中国は麻薬持ってただけで死刑
国ごとに基準や価値観がちがうだけ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:31.83ID:ROVFU8gb0
只のキチガイ集団と化すイスラム教
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:14:00.92ID:JziUOjJt0
エルトン・ジョンが音楽番組で「クロコダイルロック、グッバイイエローブリックロード、
その他僕が作った歌の多くは同性愛がテーマ」と解説していたな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:15:49.22ID:kGyRV96C0
日本でも無差別殺人犯には石打ちや四肢切断での死刑を導入するべき。

今の法律はあまりに甘すぎる、被害者二人以上ではじめて苦痛の少ない絞首での死刑とか、加害者の命は被害者の2倍尊いのか。

あと犯罪者予備軍の統合失調症や自閉症は判明次第強制隔離か殺処分で、キチガイを野放しにするな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:22.52ID:UBvb0qgA0
異性だと不貞行為
同性なら同性愛
詰みでしたね^ - ^
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:51:18.84ID:BJcAEYd/0
生物として異常だからこれが当たり前

非生産的なLGBTは社会から排除しないと
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:52:05.55ID:uNh3LhOu0
がんがんやれ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:10.04ID:ushHp/bu0
イスラム擁護の日本の左翼はダンマリを決め込んでいるのね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:40.23ID:EJ16jzmX0
非文明国だね
ビックリ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:43.78ID:f3sRp8DQ0
石で殺すくらい
同性愛者には触りたくもない
ってこったw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:15.44ID:qOCBvkex0
>>413
同性婚容認国の方が非文明的で野蛮
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:36.79ID:iZI3HssP0
旅行者にも適用とか言うけど旅行を強制されてるわけでもないし行かなければいいだろ?
商社マンで仕事?知るか。嫌なら会社やめろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:51:21.54ID:2Pbeq+LA0
なんか痛そうだな。死ぬまで時間かかりそうだし。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:49:41.08ID:AKHv1nh/0
>>417
サウジアラビアなんか観光では行かれないからな。
ビジネスかメッカ巡礼
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:51:00.46ID:AKHv1nh/0
>>418
イスラム法だと二つに切って火で焼かねばならないらしい
マホメットに預言が託されるまでに散々やらかしたんだろうな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:55:23.41ID:wd/U+Uxd0
イスラムがどのくらい偉いというのか?
イスラム教を変えることも時代が変われば必要なんだよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:58:36.88ID:DFXcrV7v0
ブルネイと言えば
村上麗奈
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:24.18ID:NeWOg6930
>>423
なぜ変えなきゃいけないの?
変える必要性が全くないじゃん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:18.86ID:adYBQhMa0
>>423
そんな時代要請ないぞ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:33.68ID:h3zlzzEtO
人権やらヘイト差別と日本にいちゃもん言ってくる機関は何をしているのか…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:38.36ID:Ju6mNs3x0
イヤならブルネイに行かなきゃいいだけのお話じゃないの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:14.70ID:AiXSDpnz0
いくら反発した所で
現にムイスラムって、どんどん世界中で増えてんだから
焼け石に水じゃね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:10.19ID:kKCW2UGQ0
万人識字化前後で
イスラームって、全然別の宗教なんだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:27:45.93ID:YlGQorwq0
その国の法律が定着している中で、その国の法律に口出すのは内政干渉。

パヨクやリベラルはダブスタ過ぎる。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:32:51.38ID:kBg1sSj+0
>>1
よその国の刑罰に口出しなんかすんなよ
嫌ならまず法を守れや
自分達も刑に処されるかもなんて心配なら行かなきゃ済む話
どうしても行かないといけない理由なんかお前らにないだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:57.22ID:xVCMWTk00
何で死刑なんだろね
国外追放でもいいじゃんとは
思うんだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:36:54.73ID:n7zcXTsA0
日本でも、ねこ虐待するヤツは石打の刑でいいと思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:34.49ID:2RFfDFpq0
刑罰が少々残酷かもしれないが
そう思うなら初めから法律違反しなきゃいいんじゃないか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:57.53ID:kuIFt6390
まぁこうやって国際社会での行動規範みたいなものが煮詰まっていくんだろ
いつの日にかカッチリ固まったものができるんだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:06.26ID:sGtC6xaA0
>>429
「僕は同性愛者だからブルネイでは迫害されます。難民認定してください」
みたいな人が押し寄せてきたら困るんだよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:27.14ID:oWwGmb4n0
>>439
んで?押し寄せてきたの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:49.38ID:t3YrYsWX0
ブルネイてどこよ。
ヨーロッパにありそうな名前のくせにアジアなのかよ。
石打ちて残酷そうだけど、動画ありますか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:59.46ID:YUrEYP7i0
ムスリムや LGBT を聖なる少数者として担いできたリベラルはさ
同性婚の公認を訴えてきた一方
重婚やロリ婚の公認は、一切訴えないよな
イスラームで神聖とされてるのに
「多様な価値観」は、どこ行ったんだろう?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:06.18ID:rX0Lb/6G0
>>380
国際条約なのだから基準となるのは自国の認識ではなく当然ながら国際社会における認識なんだよ
自国の都合で国際条約を捻じ曲げるのであれば韓国同様に国家の体をなしていないと言わざるを得ない
ちなみにこの「拷問等禁止条約」には日本も加入済み
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:04.88ID:xVCMWTk00
>>445
国際条約では拷問でなければ
同性愛者の死刑はOKなの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:17.15ID:oWwGmb4n0
>>443
んじゃ日本もLGBT死刑にしたらいいんじゃない?
そしたら日本に押し寄せてこないでしょ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:56.49ID:7UbmnX+x0
非文明国って野蛮だね
驚き
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:46.60ID:EjYg9GsA0
殺すのはやり過ぎじゃね?
歴史ある宗教なら教え諭しノン気に戻したら良い
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:30.61ID:4ugKNxgrO
>>425
既に初期の教義とはずれてるんじゃね?
豚とかは今のような意味じゃないし
ラマダン期の水分補給は暑すぎて認められるようになったな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:09:52.61ID:zB2+T3Ui0
オカマの姐さんがガクブルだからブル姐
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:46.14ID:5ZxL+F8y0
今日も朝からNHKで長々とLGBT特集やっててリモコン投げつけたくなったわ
冷静にボタン押してチャンネル変えたけど
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:33:03.66ID:Hsb5QNlo0
ブルネイが自分たちの社会を守るために
変態的な性的行為をおこない道徳を腐敗させる異常者たちを取り締ることの何がいけないの?
欧米の社会だって二次ロリやロリドールの所持者が誰も被害者がいないにもかかわらず
取り締まってるじゃん。それにズリネタ画像だけで一部の性的少数者は魔女狩りさながらに葬り去られてるじゃん
彼らを非難する資格が我々にあるのかね?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:33:47.37ID:R2cQK9Jc0
イスラムの教えだったか>>1
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:51.83ID:nKvmguwy0
ブルネイ、頑張れー。

戦前の日本人により開拓された国家、後金持ち国家へ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:52.35ID:8ch9zGOP0
>同性愛に石打ちで死刑…

そりゃ俺はゲイでも何でもないがオゾましいわな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:15.13ID:R2cQK9Jc0
>>1このようにグローバリストは矛盾する問題を内在していて、都合悪い部分は隠すのです。
寛容な社会になれ と言う。
LGBT、フェミニズムに寛容になれという。そしてイスラム、仏教、キリスト教など
宗教に寛容になれという。

あのな。
相対して互いに恒久的不和な対立を内在してる状態で、相手に寛容になれといいつつも
自らは不寛容を極める。

石破茂、竹中平蔵、小泉進次郎の矛盾してる代表例な。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:42:44.30ID:XurkD4Me0
石打ち刑は、キリストも行ったんだっけ?
罪のない人は一緒に石を投げよ とか有名なキリストの言葉あるよね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:24.60ID:Vfcuq57A0
>>453
NHKって国民洗脳プロパガンダ機関だから
あんなの見たらあかんで
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:55:39.88ID:BPVwGtMl0
どんどん考え方が凝り固まっていく爺さんの独裁国家って嫌だな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:36:39.90ID:dJsBY4CA0
>>457
不倫と見做されても石打ちで死刑だしな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:40:51.62ID:a+hEvePd0
>>1
目には目を歯には歯を
ハンムラビ法典復活まで近いかもな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:26.46ID:WqVrDN2z0
ホモが嫌いな腐女子はいません
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:47.56ID:a+hEvePd0
>>441
産油国でリッチ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:45:46.71ID:a+hEvePd0
>>446
スンナ派のサウジアラビアが国内のシーア派を纏めて40人射殺する
そういう宗教の国に国際条約も糞も無い、イスラム教国家は異世界
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:14.57ID:L57fhwH/O
いいなぁ〜、石投げたい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:12.99ID:26dO3fHc0
ブルネイってもっと豊かで穏やかな国かと思ってたけど結構過激だな
でもこういうのってどうやって証明するんだろうな
不倫や同性愛は現行犯ならともかく疑いだけで立件されちゃうものなのかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:55:56.25ID:dJsBY4CA0
>>472
イランにでも移住するか、砲丸投げの選手になれば?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:58:29.43ID:fmFfl16z0
5ちゃんねる内でデマを流すパヨや在なんかスルーしとけ

海外だと普通に駆除の対象だからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:07.12ID:/+5uLmet0
知らんけどブルネイって貧困国なんだろ?
病気広まったら大変じゃん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:00:28.81ID:dJsBY4CA0
>>479
娯楽に乏しい金持ち国
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:29.80ID:/+5uLmet0
>>480
うわ、無知晒してしまった
めっちゃ綺麗なとこじゃん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:34.01ID:fmFfl16z0
アムネスティージャパンが西早稲田(反日韓国キリスト教団体)だからネタにしか見えん

キリスト教を隠れ蓑にしてる韓国系秘密結社
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:01.28ID:Fclqg8k90
ヨーロッパ系標準 「死刑をやめろ」
日本人 むかー!

ヨーロッパ系標準 「捕鯨をやめろ」
日本人 むかー!

ヨーロッパ系標準 「犬食をやめろ」
韓国人 むかー!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:38.49ID:6vHo1jLj0
これは人権真理教とイスラムという
相容れない2宗教の激突だ。
どちらも、国家とか国連とかいかなる世俗機関
の権威よりも自分の信仰の方が上だと思っているので、調停は原理的に不可能だ。
後は力と力の関係で、政治的に決着するしかない。国力では西欧中心の人権真理教諸国の
方が優勢だが、内部が一枚岩でない。
イスラムは今後人口が増えるのと、
内部的批判が出にくい強みがある。
正直、どうなるか余談を許さない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:18.06ID:IyOFgf0j0
昔は、キリスト教もそんな事やってたじゃないか
しかも、もっと残忍に

怒るのは結構だが、怒る資格があるのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:22:48.83ID:yypcjDwq0
ホモ軍団反発w
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:28:59.37ID:N34dHzIC0
>>485
イギリスとか昔はゲイはタイフォだったからね。
そこから戦って勝ちぬいてきたエルトン軍団だからつぇええ。
のほほんと言われるままに不条理の中で死ぬとか許さんでしょ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:53.79ID:OSoH1J6g0
シャリアて7世紀にできた法律だよ。
石打ち刑は死ぬまで丸一日かかるよー
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:35.44ID:dJsBY4CA0
>>488
長ければ丸2日
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:04:11.97ID:dJsBY4CA0
>>490
児童虐待死とかな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:07:34.51ID:7pL67x7+0
ブルネイは悪魔の国である
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:18.92ID:VhVNfmHB0
エルトン・紅くじら団はハッテン場を応援します。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:05.04ID:l0mWpyiI0
ドイツは変態の国である
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:39.05ID:vKSoa6Y0O
いい国だ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:35.37ID:Lplr084b0
日本でもやれば良いのに、最近ゲイとかレズとか調子乗りすぎ。見せしめに日本で執行したら良いわ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:21.02ID:OSoH1J6g0
ヨーロッパでも18世紀位まで火炙りや四つ割きの刑やってたけどさすかに止めてるw
中国は凌遅刑を20世紀初めまでやってが。
石打ちはそれら位過酷な刑だよ。7世紀なら普通だったけどね。
7世紀のマホメット時代が最高と思ってるのがイスラム原理主義者。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:20:31.90ID:H0VRvOeH0
まぁ刑罰で殺すって点は同じなら
どうせなら衆目の目に付く所で残忍な刑を施した方がより抑止力は高くなるからね

死刑囚に配慮するより、犯罪抑止力を高める方を優先してるだけよね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:21.96ID:dJsBY4CA0
>>497
ヨーロッパで四つ割きの刑は国家反逆罪(国王殺害・殺人未遂など)クラス
火炙りは、「自分は魔女です」と認めれば、絞殺された上で火炙りになった(石打ちと比べて苦痛度が全然軽い)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:27.27ID:OSoH1J6g0
不倫はともかく、同性愛はウマレツキだから、犯罪かどうか疑問。過酷な刑罰与えても一定数は生まれるよw
ヨーロッパでも同性愛者はかつて火炙りだったけど、同性愛者の王様も結構いたw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:22.78ID:dJsBY4CA0
>>500
ヨーロッパの同性愛者の王様は義務で王妃とセックスして子孫残したから、
表向き「ゲイではない」事になったんだろうな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:40.37ID:H0VRvOeH0
>>500
同性愛は別に生れ付きだけじゃなく、何かをきっかけに転じる人も沢山おるよ
変な思い込みは捨てた方が良いぞ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:28:54.76ID:N34dHzIC0
>>498
まぁ、所謂世界レベルの反社会勢力の洗脳技術と同じだな。
そんな洗脳技術を行使されるなんて法律を守って真面目に生きてる意味がない。
0506薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/06(土) 14:33:51.26ID:8XikgIsX0
>>351
じゃあ個人が国の世話にならないところへお行き^^
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:35:12.31ID:H0VRvOeH0
>>504
どの国の法律も仕組みは同じだよ
犯罪行為をしると後で嫌な思いをしたり割に合わない事になるという事を認知させて犯罪をする気持ちを減らす

法律守って真面目に生きてる意味ないとか思うガイジは
人様に迷惑かける前にとっとと〇んでね
生きてる意味ないんでしょ?w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:38:42.19ID:OSoH1J6g0
>>509
だから一定数は生まれるといってるんだよwなくならないとw文盲はあんたw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:39:06.06ID:N34dHzIC0
>>507
人権のヤバい国ほどマフィアもヤバいという法則があってだな。
命の価値ってのは社会が決めるものなのだよ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:46:08.59ID:4ZGsyNvZ0
とりあえずヘテロや子供に強制ドッキングする奴は死刑でいい
それが人間の掟
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:09.79ID:OSoH1J6g0
>>512
何かのきっかけというけど、完全なのんけがきっかけだけでゲイになるもんなの?結局まねをする奴には抑止になるだろうが、真性は地下に潜行するだけなんじゃないの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:32.67ID:4ZGsyNvZ0
>>515
ゲイのホモレイプの言い訳だよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:51:58.02ID:b/sTRoY50
エルトン・ジョンが石打ちの刑になるらしい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:17.04ID:dByVghhS0
やっぱブルネイの特撮ヒーローものって
悪の組織の悪人やっつけながらホモもやっつけるのかね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:55:12.18ID:UEoXEhKU0
>>1
ブルネイでは従来、同性愛や不倫行為は違法だった

凄くまっとうだね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:11:13.34ID:0kfOlN9u0
日本でもゲイを処刑しろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:12:01.45ID:cblLVie00
>>496
ゲイフォビアはだいたいゲイ
素直になれよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:14:07.19ID:L+lRtxRD0
>>521
ゲイフォアグラ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:14:33.19ID:gBFU/WMV0
ホモでもいいけど、タマは取れや
それだけで感染リスクが下がる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:53.14ID:SpP/uhbv0
ホモセックスは日本も何らかの罰則が必要なんじゃないの?合法野放しっていうのは流石によくない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:03.33ID:U1584qxY0
不潔だし性病拡げるし日本でも禁止してほしい
日本は自由主義国だが性病を拡げる自由は流石に認められるべきじゃない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:17.83ID:mvwTeWXE0
問題は旅行者が異性に近づいたら不貞で逮捕される可能性があるということ
つまり同性に近づいても逮捕される
何もしなくても冤罪で腕が切り落とされる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:39.70ID:GIpnSZoB0
>>527
日本人はよく商品を手に取って見たりするが

ブルネイで窃盗と誤解され手足切断・・・
「イスラム教徒に限る」と謳ってあっても、売ってるのがムスリムだったら外国人も処罰の対象に?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:51:17.65ID:tP5BVrht0
>>518
イスラム圏で日本の特撮モノってどういう扱いなんだろう
偶像崇拝に引っかかる?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:53:19.54ID:NgR6HhiD0
>>527
つまりナンパ目的で海外行くなってことだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:57:01.49ID:i/yg6wLy0
これはイスラムに理があるだろ
おれはエルトンジョンの殺害を支持
何でもかんでも欧米の味方をする訳じゃないぞ?
これは殺されても仕方がない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:10.32ID:maQMsUKc0
>>499
ヨーロッパには、のこぎり引きの刑もある。日本のと違って逆さ吊りにして、
股間から二つに切る。同性愛者に適用されたとも言う。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:35:34.95ID:s/PxNH+H0
>>526
じゃあ男女のセックスも禁止にしないとな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:20.22ID:s/PxNH+H0
>>481
石油が出るんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:54:05.62ID:Hsb5QNlo0
肛門性交のような変質的行為はイスラムの尊厳を冒涜し
イスラム社会の道徳を腐敗させる忌まわしい行為なのだよ
道徳の腐敗が社会全体に良くない影響を及ぼすのは明らか
だから同性愛行為は取り締られる
我々の社会だって誰も被害者がいなくてもロリ漫画やロリドールを取り締ってるし
カナダには「道徳を隋落させる罪」というのもある
我々に彼らを批判できる道徳的立場はない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:56:20.97ID:37uE0N3z0
有名人は自分に影響力があると思い込んでるみたいだな
ここは粛々と執行してその勘違いをただす必要がある
本当は執行するつもりはなかったけど有名人が騒いだせいで執行したみたいな体を装え
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:56:40.33ID:tkQKQ3cg0
文化・風習・歴史・宗教・国民性の違う国にまで右倣えでキレイ事ばかり押し付けてきた反動だよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:43.49ID:rAC5K+hZ0
同性愛は合法。
でも肛門性交は死刑みたいな仕組みにしたら欧米から反対されなかったのでは?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:19:25.41ID:44e+eq9f0
>>535
異性のセックスとゲイのセックスとでは性病感染リスクが桁違いだよ童貞君
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:21:00.75ID:VEbRd9KT0
アメリカでも、ほんの一昔前までは、同性愛で逮捕されてたわけでw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:09.63ID:VEbRd9KT0
>>537
買春も、児童ポルノも、被害者のいない犯罪。
(なぜか日本では、警察・司法含めて、被害者ビジネスが成立してるけどw)
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:03.28ID:t3NbU0li0
南アのアパルトヘイトの頃は、日本人が南ア人と男女の仲になると刑務所行きだった
その際、証拠品として履いてたパンツが採用になってた

ブルネイもそうするんだろうか
それともただ既婚男女が一緒のベンチに座ってるだけでも石打ちになるんだろうか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:26:10.98ID:h95FWF9O0
>>545
児ポは思いっきり被害者いるだろ
親に売られたりする子とかもいたらしいで

ただ、二次元や人形には被害者はいないのに取り締まろうという動きだけは謎だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:34.49ID:KXCkCZWI0
オナニーも罪なはずだから
当然チンコ切るとか死刑なんだよね?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:21.53ID:8EcbYUgz0
【クロコダイル・ロック】 作詞:バーニー・トゥーピン(エルトンの恋人、ホモ)

まだロックの歴史が浅かった頃、俺は幼なじみのスージーと一緒に遊んだ
だが皆がロック・アラウンド・ザ・クロックで踊るようになった時
俺と友達はクロコダイル・ロックにハマっちまったんだ
クロコダイル・ロックはほんとにショッキングだった
脚が震えて立ってられなくなったぜ
こんな快楽って今まで知らなかったし、これ以上はないだろう
ローディ・ママが流れていた金曜の晩、スージーはドレスでキメてたけど
そんなの目じゃない、やっぱり俺にとってクロコダイル・ロックは別格だった

 *クロコダイル・ロック…男同士の荒々しい性交を暗示する隠語
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:34.89ID:JBk7k85e0
ここでホモが暴れていたら ブルネイに送るぞ〜でいいの?(*´▽`*)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:09.92ID:kQg7N/wi0
潤沢な資源を、この国に与え給い、豊かに祝福する
創造主は素晴らしいな
アッラーフ・アクバル
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:50:59.13ID:eMKjDuAq0
興味無い言う割に詳しい人多いよね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:02.78ID:0dMVllTs0
なら、男女の性行為も禁止したらいいのに。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:28:33.31ID:EapJmTL70
こんなに大騒ぎするってことは罪の意識があるのかねww
ほかの国ことなんてほっとけば良いのにwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 01:18:10.63ID:QrM7xUsd0
>>555
うるせぇーよ童貞
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 01:22:21.49ID:VA5HZuTu0
ジョージ・クルーニーって友達に100万円ずつクリスマスプレゼントしたやつだっけ
1億だっけ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:12.19ID:ZA4uxjzh0
>>557
騒いでるのはLGBTだけだから。普通の人にはカンケー無い。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:24.14ID:ZA4uxjzh0
>>548
ホントマジで超激しくドヤ顔で同意。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:34.42ID:WCkKBHaj0
>>423
さすがに異教徒の君にそれを言う権利は無いよね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:21.89ID:I3ZRlGXm0
女嫌いが書いたくさい苔のむした教えとやらで21世紀の刑法を決めるんだからなんというか
まあ、対策もせずに性交する連中が問題なのにホモがどうこう書き立てる、
ここの連中も似たようなもんだが

外国人的には同時に施行されるホテルか自宅以外での飲酒禁止の方が問題
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:35:52.26ID:EX7O9yKs0
>>564
異教徒は殺してもいいと思ってるような宗教だから
異教徒はみんな脅威を感じて言いたいことを言う権利はあると思うけど
異教徒を殺してもいいと思ってるから異邦の地で異教徒の大勢いる場所で爆弾テロやるんだから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:33.02ID:2KG2/dXv0
もしかしたらアメリカにゲイの大統領が誕生するかもしれないんだぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:58.30ID:TC0mdvKo0
石打ちの死刑ってどんなんして殺す訳よ?
複雑な死刑なんだろうな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:39.83ID:2KG2/dXv0
>>570
打ち所が悪ければ一瞬で死ぬこともなくはないかもしれないけど、普通に考えればダラダラダラダラものすごく時間がかかる嫌ぁ〜〜な殺し方になるよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:51.82ID:E9Vh3tkt0
ブルネイ 内政干渉は受け付けない フランスは謝罪しろ 

きっとこう思っているよ

なぜか人権派って中国のウイグル弾圧とか糾弾しないよね〜
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:18:12.43ID:l+mBPSIV0
ゲイはともかく不倫は自業自得だろう
だいたい人権人権とやかましい自称リベラルどもはされた側の配偶者の人権に無関心なのがおかしいし完全なダブスタ
特に托卵なんか夫側の人生台無しにされるんだから
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:27.96ID:CFqZoSsV0
>>423
単純に、入国や移民を徹底的に厳格化・制限すれば良いだけの話。
イスラム教がどうなろうと全く関係ない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:33:37.68ID:AHgdkncq0
同性愛を社会に理解してもらうための同性愛者の努力が足りないから死刑になるんでしょ
もっと街中でデモとかやってがんばらないと
「肛門性交するのは人間のけんりだぁーおっさん同士で肛門舐めあう自由を奪うなー!」てね
これで解決でしょ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:10.11ID:W8pzO3c20
悩んでる当事者の人、特に思春期の子はネット上の罵詈雑言は憐れみの目で見守ってあげてね可哀想な人達だから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:31.98ID:y8LEYl9V0
>>4
個人の自由がより認められる方向にいくのは各個人にとって有益だけどな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:38.64ID:AHgdkncq0
まあ自由社会ですら個人の自由は公共の福祉によって制限されるわけで
ブルネイが社会への害悪が大きいと判断する行為を法で規制し公共の福祉を優先することは間違ってないわな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:12:59.94ID:HUVKXsp30
アグネスとかだんまり?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:37:11.32ID:jWQrU2/L0
>>580
自由は周りとの軋轢を生むから一概に有益とは言えない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:42:31.27ID:biBhI4bT0
どんどん世界中のイスラムが過激化してるよな?

こんなのはイスラム教徒のすることじゃない。

宗教を殺し合いの道具にして
神に代わって世界を支配しようという無神論者の陰謀に扇動されるなよ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:49:41.98ID:biBhI4bT0
死刑執行方法の残虐性については
処刑される側の人権の問題もさることながら
執行人側の人権も侵害しているのではないかと思う。

何の罪もない執行人に、こんな残虐な行為を強要するのもひどい。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:56:13.87ID:Ey5nJU+B0
同性愛はどこから罪になるのか?
キスでアウトなのか?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:15:59.14ID:7zel3IB70
>>584
イスラエルの事ですねw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:01.94ID:EdjvuEv00
>>560
不倫の冤罪
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:29.78ID:b31FNc5n0
>>1
>エルトン・ジョンさんら有名人

ゼットン・ジョン
ブルトン・ジョン
デットン・ジョン
バットン・ジョン
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:57.76ID:y8LEYl9V0
>>583
それは当人の自由が他人の側の自由を狭める場合にどっちを優先するべきかって問題になるんで、個人の自由を優先すべきって話の範疇やぞ

たとえばホモとかポルノとかみたいな、他人の自由を侵害しなかったり侵害の度合いが比較的軽微なのに個人の自由が制限されやすい事柄については自由を拡大するべきって話や
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:07:52.70ID:Jl+Lis6z0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:10:53.84ID:EdjvuEv00
>>593
自分が読んだのでは、「イエスは一度も石を投げずにその女性を解放した」だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況