X



増税前の一斉値上げ。安倍政権が音頭 欧州企業の値上げ絶賛、首相、推進認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:28.03ID:srI+6Eq59
安倍晋三首相が消費税率10%への増税前の商品値上げを推奨していることを国会で認めました。「駆け込み需要を防ぐため」に増税前に商品の価格を引き上げておくという欧州企業の「工夫」を絶賛した上で、「わが国でもそういう対応をとっている」と答弁したのです(20日、参院総務委員会)。この春、業界団体ごとに主要企業が横並びで飲食料品を値上げする事態となっています。この異常な一斉値上げの音頭を取っているのは安倍政権であることが明白になりました。(清水渡、杉本恒如

PRグッズ
赤旗電子版の購読はこちら

2019年3月29日(金)
増税前の一斉値上げ
安倍政権が音頭
欧州企業の値上げ絶賛
首相、推進認める
 安倍晋三首相が消費税率10%への増税前の商品値上げを推奨していることを国会で認めました。「駆け込み需要を防ぐため」に増税前に商品の価格を引き上げておくという欧州企業の「工夫」を絶賛した上で、「わが国でもそういう対応をとっている」と答弁したのです(20日、参院総務委員会)。この春、業界団体ごとに主要企業が横並びで飲食料品を値上げする事態となっています。この異常な一斉値上げの音頭を取っているのは安倍政権であることが明白になりました。(清水渡、杉本恒如)

写真
(写真)内閣官房のほか公正取引委員会や消費者庁の連名で公表された「ガイドライン」

政府と財界一体
 首相の見解をただしたのは日本共産党の山下芳生参院議員です。牛乳や即席麺、清涼飲料、冷凍食品などの値上げ発表が相次いでいると指摘。政府が昨年11月に「消費税率の引上げに伴う価格設定」についてのガイドライン(指針=別項)を出して増税前の値上げを推奨しているのは「消費者に大打撃」になると批判しました。安倍首相は次のように答え、「国」が増税前値上げの旗振り役を務めてきたことを全面的に認めました。

 「(欧州では増税前の)駆け込み需要を防ぐためにある意味価格を引き上げ、そして消費税が上がった後もその価格を維持することによって消費が落ちないような、そういう工夫をそれぞれ(企業が)自主的な判断で行っているということに鑑み、わが国でもそういう対応をとっている」

 本紙の調べでは▽日本乳業協会8社が4月1日に牛乳などを値上げ▽日本アイスクリーム協会5社が3月1日に値上げ▽日本即席食品工業協会10社が6月1日に即席麺などを値上げ▽全国清涼飲料連合会4社が5月1日にペットボトル飲料を値上げ▽日本冷凍食品協会2社が3月1日に値上げ―という業界横並びの一斉値上げが発表されています。各業界団体は会員企業に対して政府の価格改定指針を周知したことを認めています。

 経団連は昨年12月、会員企業に「お知らせ」を出し、政府指針の「趣旨を踏まえた対応」を求めました。その際、関係省庁からの「協力依頼」文書も公表しました。文書は「駆込み需要・反動減といった経済変動を可能な限り抑制する観点から」政府指針を周知するよう「格別の」協力を求めています。

 政府・財界が一体になって消費税増税前の一斉値上げを推進しているのです。

ここまで記事の三分の一を転載
全文は赤旗を見てね
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-29/2019032901_01_1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:45.50ID:lne7f0Yy0
統制経済やんけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:51.46ID:yRjtz/wC0
安倍は日本の欧州化を進めてる有能な総理だ
愛国者も東アジアの国々より欧州のが好きだろうし、これはGJだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:56.94ID:6sU/l6pF0
赤旗の記事だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:05.74ID:RpXAcbCf0
国民を苦しめるのが趣味
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:55.34ID:PuRNGpXn0
牛乳上がってるけど政府が推奨してるのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:38.97ID:oPzkil2b0
>>1
> 駆け込み需要を防ぐためにある意味価格を引き上げ、そして消費税が上がった後もその価格を維持することによって消費が落ちないような、

消費税率が上がるから結局は消費が落ちるんじゃねえの
それと、消費増税後にまた値上げするに一票
0011アッキーの猫
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:49.82ID:srI+6Eq50
安倍晋三「やれ!」
経団連企業「はい」

値上げの大合唱
馬鹿な国民「安倍終身大統領マンセー」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:21.30ID:HfIyogZQ0
■値上げラッシュなのに名目も実質も賃金低下
http://im;gur.com/K8G8Yx9.png

■昨年の貯蓄額は「0円」が4割…
http://im;gur.com/4FUgKvo.jpg


死ね国賊アベサポ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:44.76ID:lne7f0Yy0
>>9
日本人がコンパクトになれば食料の需要も減ってオトク
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:10.52ID:ht73YZjA0
消費税は駆け込み需要を作る以外価値がないというのが最近の経済学の常識なんだが。
商品種類ごとに適当に増税したり減税したりを繰り返すのが最も需要喚起の効果があるそうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:02.23ID:0JkWjbW20
完全なスタグフ、コストプッシュインフレ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:50.04ID:YEBsrwyj0
まあ俺ら国民は全力で安倍ちゃん支持だからOKよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:57.24ID:ht73YZjA0
本当にインフレになったらアウトって気付いてねえのかこの首相
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:48.88ID:WDgnd+iU0
庶民を縊り殺した戦犯=安倍

なんだよ結局庶民の敵が安倍本人だったんだなあ
これはやってしまいましたなあww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:12.32ID:Q5FfjZMH0
北欧では消費税って1律課税じゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:56:06.34ID:29XvDVeS0
安の字を入れられなかった意趣返しw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:22.09ID:NE8mKuRjO
安倍は日本人、特に庶民を憎んでるから仕方ないなこれは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:01.23ID:EVENt0Cn0
5%から8%に上げたとき駆け込み需要はないわ便乗値上げで更に消費低迷で企業自体が困ったの忘れちゃったの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:00.73ID:/SURli0/0
バカじゃネ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:46.79ID:Kbo5fZ3c0
たぶん消費税が最終消費者だけが負担する税金だとすらこの総理は知らないだろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:48.65ID:/nk8ddwZ0
令和だからしかたない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:05.61ID:lne7f0Yy0
>>23
我々は埼玉県民なんだよ
そこらへんの草でも食ってろって言われるあの埼玉県民
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:02.96ID:2V5+bq560
日本をトリコロス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:53.08ID:e38T/vEA0
abe shine🖕
🇫 🇺 🇨 🇰 🖕 🇾 🇴 🇺
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:39.35ID:A+4Atd3a0
あ、こいつ馬鹿だろ?って思った瞬間をあげてけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:42.48ID:NxwFLvcx0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:24.77ID:YouByl2B0
生き残れない人間は減るだけだから、減人も達成しそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:44.94ID:HAvfoiIR0
値上げや増税をするなら、徹底的に消費行動をやめるから覚悟しておけよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:45.60ID:SbTH9Cda0
このままだと、
小泉&竹中を上回る悪名を残しそうだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:18:39.23ID:vxcGs3Yg0
もう子無しは非国民扱いされるぞ
日本で出産した移民夫婦の子育て補助のための独身税を負担させる流れができている

自民党を甘く見ていたようだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:33.82ID:HasZQ2Kz0
さすが日本人の敵、安倍晋三
一切日本人の利益になることはしない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:50.85ID:vxcGs3Yg0
>>38
竹中小泉の悪政で産まれなかった子供は多いからな
これが遠因で移民が日本に大量入国している
反日にもほどがあるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:21:20.97ID:zCGrTelQ0
いやー

クズですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:21:31.55ID:F9GUUSiZ0
もう消費するのはやめよう
より質、量落とすことにするわ。うん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:30.03ID:HAvfoiIR0
徹底的に節約してやるから覚悟しておけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:40.64ID:lne7f0Yy0
金鵄上がって十五銭 栄えある光三十銭
今こそ来たぜ この値上げ
あゝ一億の金は減る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:03.32ID:oCu9FGHa0
>>6
答弁内容そのものがフェイクだとでも?おかしな解釈でミスリードとは違うぞ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:32.43ID:wh6QSQ6b0
さすが国賊
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:26:10.73ID:PZx2LFiQ0
緩く日本人を殺しに来てる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:02.51ID:wh6QSQ6b0
おっと、また批判したら自称日本人の安倍信者が火病起こして、パヨクだ精神病だと叫びだすとこや
国民を侮辱する前代未聞のキチガイ政権
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:32:51.24ID:jDnZdVYi0
>>1
あへちょん信者大歓喜の
一斉値上げ。給料ちーとも増えねーのにアホかっつーの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:32:59.16ID:cTagO3HC0
買わない事とにかく消費しないこと!!安倍一派を終わらせるまでの我慢比べ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:35:03.85ID:nIdycEtg0
経済が冷え込む
冷和時代か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:41:50.19ID:i5tjpCYO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eyj
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:35.14ID:mO57BB0F0
>>4
欧州の真似して移民入れまくって自滅までストーリーだもんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:49.17ID:mO57BB0F0
>>26
あの時は内税表示が外税表示になったんだっけか
税金分高くなったと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:03.72ID:mO57BB0F0
>>28
パート主婦の月給28万と思いこんでる世間知らずの総理だから仕方ない
年収200万以下なんて学生バイトだけだと思ってるだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:57.88ID:yk0hlVzE0
>>39
子無しの代表 安倍晋三・昭恵夫妻
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:42.76ID:iF4ZoSNp0
物価が上がる→景気が良いと判断出来る→消費税増税しても良い どうせこんなとこだろ。
好景気に見せかける為なら何でもやるよなこいつら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:47.73ID:vfBWmrnF0
お前ら貧乏人から税金取って、政府が支出する。
これはいいことだ。
いやなら、お前らが消費しろw

ろくな消費しないで貯金ばかりしておいて
増税するなとは笑止千万www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:30.43ID:yk0hlVzE0
>>63
それアベノオトモダチに言ってやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:57:34.67ID:WDgnd+iU0
庶民の懐が冷え冷えじゃねーかwwwww

令和効果すさまじいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:40.34ID:qvhy6afJ0
>>65
冷和か…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:54.50ID:sxneWTis0
物の値段が上り
消費税も上がる

喜ぶ馬鹿が何処にいるよ?
糞自民
おまえらこんなクズよく選んでんな
馬鹿なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:23.30ID:uuETaMxM0
近所のラーメン屋も材料費の高騰を理由にメニュー表そのままで内税から外税にしやがった。
今外税にしとけば消費税10%になってもメニューの価格いじらなくていいからな。
結局今年2回値上げするのにメニューにのってる価格は去年と変わらないまま。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:33.68ID:6tKNrOmN0
>>1
日本人を甘やかさないために必死だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:34.10ID:QtVgO6uM0
>>38
小泉を支持していた奴らの今を考えると、安倍を支持する若者は・・・
楽しみだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:00.62ID:UVcAkqjv0
移民法通します→ふざけんな
公文書偽造しました→ふざけんな
統計不正しました→ふざけんな
公文書偽造→ふざけんな
水道民営化→ふざけんな
景気回復実感できない→ふざけんな
景気悪化局面に入ったかも→ふざけんな
物価上げます→ふざけんな
消費税上げます→ふざけんな


元号令和にします→安倍内閣支持します


こんな馬鹿な話あるか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:46.01ID:UVcAkqjv0
>>67
選挙で絶対安倍に入れない
他よりマシというか、何処が政権取ってもクソ

どうせどこもクソならせめてお灸据え続けてれば少しはマシになるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:08.73ID:yk0hlVzE0
>>67
令和発表だけで自民支持に回る国民性だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:12.71ID:WDgnd+iU0
>>67
公務員は大喜び
NHKも大喜びww

NHKは政権に批判的な部署が次々閉鎖されてるらしいwwww
全くひどい話ですわ

日本は既に独裁国家だったんだなあって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:07:22.94ID:09eCMBnv0
値上げと増税のダブルパンチだな
こりゃものすごい消費の冷え込みが来る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:20.65ID:i4j2y9ny0
値上げに中身劣化に量減それで仕方ないなで買う阿呆がいるんだろか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:25.18ID:WDgnd+iU0
>>75
東京を豊かな部分を拡大して景気が良いように見せかけてたんだから
給料が上がるわけなかろw

これは搾取なのだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:47.81ID:ivBfYxh60
>>1
税金上がって物価も上がる
給料据え置き


死ぬ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:09:43.50ID:eAkSi1SK0
ウチは特価じゃないと卸させない 値上したけりゃ勝手にどうぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:04.12ID:sxneWTis0
まあ、無駄使いは止めて節約生活始めればいいよ
休憩の缶コーヒー、コンビニでの買い物、外食
これ止めるだけでもだいぶ節約になる
慣れたら生活から1つ1つ無駄な消費を洗いだして
止めて行けばいいよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:14:44.14ID:sxneWTis0
自己防衛しないとな
気が付いたら一文無しの
ドン底貧乏だよ
先ずは自分の生活で何が無駄なのか精査して
みるのが一番いい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:16:30.22ID:gjfc4nQH0
>>1
やはりパヨクアベの統制経済だったか。。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:17:10.32ID:WDgnd+iU0
>>81
すでにエンゲル係数は急上昇
切り詰めてどうにかなるレベルではない

ここからさらに切り詰めろということは消費はさらに減るということだ。
内需は完全崩壊する。それは国家の破綻と同義
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:00.38ID:QBNibYdT0
まあ人件費上げろって騒いでるんだしアベも加担してるわな
が、人件費上げたらコスト増で価格に跳ね返るに決まってるだろw
ガイジかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:41.75ID:pb7YFgVd0
これマジネタなのかい?実質がさらにとんでもない数字になるね。
明石順平氏は国会での口述で
本当は6%ぐらい上がってるとか言ってたな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:54.26ID:UVcAkqjv0
安倍のやることは全て反日政策
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:14.38ID:l6o96fnN0
いきなり値上げ合戦が凄い勢い。
冷和効果だ。
支出を1割削減します。
サギノミクスに対抗します。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:26.17ID:O+1dOP/g0
>>81
民主時代から実収入がほとんど横ばいなのに
民主時代よりエンゲル係数上がってるって時点で、国民はもう無駄遣いしとらんのよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:24.81ID:sxneWTis0
一部の馬鹿が給料上がったとか自慢してるがそれに合わせて
社会保障費、物価、消費税が上がるから
豊かにはならんぞ
しかもそれは極一部の層だ
大多数は給料も上がらず物価が上がり、増税、
社会保障費負担増で貧困層へ転落だ
これが自民党の政策
こんなんおまえらが選んでんだよ
全くおめでてーわ、馬鹿共w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:16.23ID:6kQI2mMt0
ブルガリアヨーグルト税抜き139円→149円
この前容量減らしてかつ値上げしたのにまたかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:36.39ID:hoAhvkLl0
年収総支給で280万の家庭持ちなんだけど生活がまじで辛いわ
実家が農家だからお米は送ってくれるけどおかず減らすしかねーじゃん

子供に塾とか絶対に行かせられんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:10.31ID:cAOwFuMJ0
ゴミが落ちてない DQNも買い食いできなくなってるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:46.93ID:WDgnd+iU0
これで統計不正の問題の本質がわかっただろう

日本経済は好調、景気が良いと嘘をついて
公務員の給料を上げればそのツケを払わされるのはお前ら国民なんだ。

国家規模の巨大特殊詐欺に騙された被害者だね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:31.26ID:sxneWTis0
今は色んな同種類の商品があるから
値段を比較して安い方を買うようにしてる
これも立派な自己防衛
やらなきゃ貧乏で死ぬ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:02.91ID:hoAhvkLl0
>>91
若者は就職良いからなんか経済好調に見えるけどアラフォーの俺には関係ないしまじ金ねーわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:29:13.11ID:PhZn7u0M0
日本でやったら事前の値上げ分に、増税後更に10%が降りかかってきて
凄まじい値上げになるだけだろ

マジで死ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:29:53.88ID:676nzARs0
欧米欧州並の賃金なら問題ないが先進貧民国の日本はもはや働かないほうがましと
離婚率急増、生活保護急増、児童養護施設の子供急増
これがアベノミクスの絶大なる効果!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:07.39ID:hoAhvkLl0
子供2人目欲しいけどまじで食費が足りない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:06.25ID:/E5ekAXV0
バカボン「ま、辞めたら済むだけだし、日本人に何言われようが痛くも痒くもない、あの世に行くまで逃げ切ってやんぜw」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:06.85ID:PhZn7u0M0
こんな状況で何かあるたびに、支持率が上がるんだけど

これ本気でその発表の数字を”信じている” 奴なんているのか?

流れてる情報の内容が全部、嘘じゃね?としか思えないんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:35.86ID:sxneWTis0
みんなが買わなきゃ値下げするよ
日本のクソ企業は
高いもんは買わない安いのを買えばいいんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:38.78ID:QBNibYdT0
>>102
文句だけはつけるけど自分らから何か行動しようって民族じゃないから仕方ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:33:53.07ID:WDgnd+iU0
>>102
さあ地方紙と全国紙で比較してみよう

きみのその疑問はまったくもって正しいw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:03.63ID:O+1dOP/g0
>>102
安倍は大敗した麻生より得票少ない。
得票4割、全体総票の2割前後程度しかとれてないから、支持率は下駄はかせた大嘘だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:14.93ID:uSSeizYw0
安倍ちゃん「真のお父様、日本人に一泡ふかせてやりましたぞ!」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:48.38ID:Epp3qZeY0
>>102
当り前じゃね
移民党が報道規制して各社忖度してんだから
数字は良くても悪くても適当
今の日本で信じられるものは、自分が経験した、見たことだけ
小学校の授業で教えるべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:35:37.20ID:WDgnd+iU0
全国紙は軽減税率で政権に首根っこを握られている

この国にはじめから社会正義などないのだ
ジャーナリズム?wwハハハ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:09.61ID:D8qoEhOZ0
生活が苦しくなる一方
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:19.62ID:sxneWTis0
購買は個人の自由だから
クソ政府やクソ企業に対抗して
物はできるだけ買わない
必要な物は安い物を買う
デモに参加や選挙に行かなくても
個人が簡単にできる抗議だよ
しかも効果がある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:52.23ID:gjfc4nQH0
>>102
現実は支持率ほぼゼロだと思う。竹下内閣の時に3%割ってるからな。その後の
宇野内閣もやはり3%割れ。今の調査の仕方がインチキなんだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:27.60ID:xfCLwTn+0
>>98
買わなきゃいいんだよ
おまえが大好きな糞ゲームとかキモアニメとかそんなもんの支出を抑えればいいだけ
食費も何もかも削れ 
どうせ外国人が優遇される流れなんだから真面目に働くな適当にやれ
そうすりゃ納得できるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:51.23ID:WDgnd+iU0
外人の社会保障はお前ら国民が負担するんだ

お前らの負担が減るわけがありませんよ?
お前らはカッコーに托卵された哀れな親鳥だwwwwwwwwヒヒヒ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:43:11.13ID:Ehc4Gge70
>>102
支持率なんてどうでもいい
選挙で自公が勝ってるのが現実だ

今年の参院選でも自公が全体の6割の議席を獲ることでしょうw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:11.43ID:sxneWTis0
便乗値上げ
消費税増税


買わなきゃいいだけ
簡単
買えば損するんだからw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:54.83ID:hoAhvkLl0
>>120
でもお腹が空くんだよ…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:37.34ID:Tua3cEbu0
アメリカのような超格差社会が見えてきただろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:54.03ID:PRyfSxnz0
増税後に「消費税が上がったのでww」と更に値上げするのが目に見える
上がってからの値上げはまだ分かるが
毎度のこの駆け込み値上げは何なのよ…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:35.33ID:jwEfW1lX0
値上げしたいけどとおらねえんだよ。
利益率低すぎて嫌になるわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:01:53.04ID:SjGvwh4d0
消費は馬鹿のやる事
賢い奴はできるだけ消費しない
必要な物は直ぐに買う
この思考が低知能の証拠w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:01:59.18ID:x/cVRzbq0
本当値段上がった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:37.36ID:qOFZlNbz0
安倍がクズなのは売国を
さも仕方がない事みたいな空気を
出しながらでも
そんなふりをした所で
クズ度が上がるのみ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:09:01.63ID:q2hBuGMc0
完璧にスタグフレーション
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:09:56.72ID:ftjjsQJ00
でもねえ
安い米って千葉とか栃木産ばかりなんだよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:10:22.28ID:qOFZlNbz0
絶対に安倍自民には入れない
選挙でも支持団体が自民なら入れない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:11:42.13ID:bCbYCrTJ0
>>135
いやまじで統一地方選
自民大惨敗すれば消費税延期になるかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:12:10.00ID:bCbYCrTJ0
>>136
解約しかないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:12:29.33ID:XG79rHe80
さすがは安倍増税統計詐欺政治よ。
憎き日本愚民どもを叩き潰すために手を抜かない徹底ぶりだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:29.32ID:MBqTUxv6O
悪魔の日本人を安倍ドリルで風穴を空ける!

ここまで日本人を公的に罵倒した奴は朝鮮人でも居ないぞw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:51.08ID:J4X4UN7f0
>>47
最近の日本人は変だよな
自民党だから何が何でも賛成、野党だから何が何でも反対って、まるで日本人が朝鮮人になってしまったかのようだ

きちんと中身を読んで理解して自民党でも批判するべきところ、支持すべきところ、考えなくてはいけないのにね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:16:27.48ID:J4X4UN7f0
>>137
統計をごまかしてアベノミクス成功していたとするためには増税は必須だからな
統計の算出法いじった程度ではごまかせないところまで来てしまっているから、駆け込み需要での伸びと増税分の伸びでごまかしていくしかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:14.24ID:bCbYCrTJ0
>>141
でも精査した上で最終的に自民しかないんだよ
自民が良いのではなく野党が酷すぎるんだよ

政策だけ見たらまともな野党は
日本第一党と幸福実現等しかないぞ

あくまで政策だけみたらなので実態は知らん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:34.47ID:3ysaJp8/0
益々景気悪化するな
それでいい
貧乏人の憎悪の念が溜まりに溜まって爆発しないとこの国はまともにならない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:58.53ID:J4X4UN7f0
>>144
自民は論外
移民法と移民激増をここまで軌道に乗せた政権は未だかつてない
あとはドサクサで外国人参政権強行して詰み
ここまで既定路線だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:29.75ID:MBqTUxv6O
マシマシ詐欺来てるな

移民3億人とか言ってる幸福がまともとかw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:09.98ID:bCbYCrTJ0
>>145
政治家が海外で良い顔するためと
ODA絡みの政治献金のために
海外に金がバラマキすぎなんだよ

日本人が貧しいんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:30.43ID:SjGvwh4d0
消費税で増税10%で済むと思う?
おまいらおめでてーなw
大好きな自民と心中しろよw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:15.76ID:J4X4UN7f0
>>144
ちなみに、民主党系も自民よりはマシってだけで(力がないから悪政強行できない点で)良くはない
どっちもルーツが韓国にあるから日本の問題は根深い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:23:04.55ID:mKzesaqY0
>>1
>>102
共同通信社は日韓議員連盟副幹事長の安倍首相の提灯記事しか書かない=嘘の支持率を公表して世論操作してる
※日韓議員連盟副幹事長の安倍首相なのに忖度でwikiでは消されてる
http://imepic.jp/20190404/013640

共同通信社←朝日新聞、毎日新聞、琉球新報などと同じマジキチメディア
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:24:39.33ID:bCbYCrTJ0
はあー
まじで金が無い
金のない5ちゃんねるしか趣味がない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:19.55ID:SjGvwh4d0
どうだ?おまいら
ドナドナされる牛になった気分は
おまいらが屠畜場に行きたがってるから
仕方がないな
大人しくドナドナされろよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:19.84ID:bCbYCrTJ0
>>154
金のない
ではない
金のかからない

0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:59.15ID:fMIyd2Qn0
>>60
正確にはパートで25万発言な。
この国の労働者の4割は非正規労働者であり、且つ平均で170.180万ぐらいしか所得が無い。
これが実態だな。パートで25万にしようと思えば時給換算で幾ら出しているんだと言う話になるが、
これはパートどころか月に20日間、1日8時間労働して時給間で1563円以上無いとクリアできない数字。
ここに違法労働者斡旋事業化している外国人実習生と単純労働者移民を大量に糞自民は入れる事を強行したわけだ。
あいつらは頭がおかしいのさ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:30:11.98ID:DqwUXdby0
安倍ちゃんは金なんて無限に吸い取れると思ってんだろな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:31:50.18ID:SjGvwh4d0
おまいらがこんな奴の自民党選んでんだから四の五の言うなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:33:47.55ID:uWHTLe0w0
今この板で「値上げ」で検索するとすげーぞ
0161157
垢版 |
2019/04/04(木) 00:38:11.85ID:fMIyd2Qn0
急いで書いた結果間違いが多くなってしまったので訂正します。

5行目×時給間で→〇時給換算で
下から二行目、×違法労働者(まあ間違いでもないが)〇違法、脱法労働
に変更でよろしくです。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:40:06.53ID:sr3jyreQ0
値上げした分従業員の給料も上げろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:51.19ID:SjGvwh4d0
>>163
上げる訳ねーだろ
消費税増税分だから
それを先行してやれば増税後に
値段据え置きで
売上減らないと言う姑息な手段
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:02.56ID:tUrFvi/F0
安倍総理って勢いだけで後先何にも考えて無いからなあ
原発の非常用電源設置の時も無理言って設置見送らせて
結果的にあんな取り返しのつかない事故になっちゃったしね
今回の増税推進もその時の状況に似てる
まあ日本はもう破綻するのは避けられないからどうでもいいけど
破綻が早まるのはやりきれない気持ちだ
何で日本はこんなになってしまったんだろ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:34.58ID:jEM3WgSf0
駆け込み需要は防げるかもだが、
駆け込み不況になるんじゃねーの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:35.16ID:koOVbCl20
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:38.95ID:swD4nQXy0
政治家なんて誰がなっても一緒だからね
民主主義が機能していたら国家なんて維持できないよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:54.63ID:SMsFn6rr0
>>1
この様子だと便乗値上げとかも絶賛しそうだな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:35.15ID:YsLHD3v10
もう一党独裁制で野党なんか存在してないようなもんだし
ねじれ政治で何も決まらないって大騒ぎしてた時が一番暮らしやすかった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:02:11.04ID:eIdq3WMQ0
お前らのKAZUYAが無能が進める消費税反対してたけど
そもそも無能を支持して支持率上げてたら止まる訳ないだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:15:57.10ID:0zhdPgSW0
食品、光熱費、社会保険などなど
2012年と比べて20%くらい上がってる感覚
安倍の6年(+3年)は「失われた6年」ではなく
「二度と取り戻すことができない6年」

まあ下級国民は移民と憎しみあって死ねということだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:17:31.40ID:DMJ5s13U0
日本人が大量に死んでいくなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:19:35.23ID:yU1YqrOz0
>>177
最近よく見る上級とか下級とか、階級闘争煽ってるようにしか見えん。
昔はブルジョワ階級とか言ってたよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:22:36.70ID:YAuEOpZf0
>>140
総理「安倍ぇーードリルゥーーブゥレイクゥーーー!!」

かこええやんw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:23:37.47ID:IeU5x2AK0
>>63
バカめ
経済拡大に最大有効なのは
相続税100%で消費税はゼロなんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:25:10.69ID:psXh+/YB0
>>178
それが目的だからね、EPAと遺伝子組み換え食品で食い物から病気にして医療費もがっぽり儲ける
グローバリストの極左政党だよ今の自民党は
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:25:37.56ID:oGZBBbon0
衆参院挙にいった奴は責任とれよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:26:15.12ID:YAuEOpZf0
野党が論外なのが悪い

安倍  まずい料理を出す料理店
野党  ウンコそのものを出す料理店と称する何か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:27:26.14ID:ZLywIZLJ0
出ました、安倍自民による国民潰し
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:27:41.20ID:YAuEOpZf0
>>184
ジーク安倍
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:32:15.85ID:mSWnX9HY0
第一次安倍政権で引きずりおろされた恨みが日本人に対してある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:32:46.78ID:hHW0WjvM0
安倍を信じれないクソウヨクは日本から出て行け
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:34:13.39ID:seB7awqs0
野党が悪いというより、
そういう政治家や政党(与野党)を望み、生み出したのは国民。
だから、今回も望み通りなのさ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:34:23.89ID:CpBBsfUQ0
公務員のローン禁止にしろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:35:15.49ID:2gtbWYpj0
便乗値上げと増税で実質どんだけ負担増えるんだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:37:01.40ID:AeZsM4z20
>>189
下野させられた恨みもな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:37:23.87ID:hwejgR270
まあ、ここで政変でも起こそうもんなら10%じゃ済まなくなるんで
仕方ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:30:52.93ID:GAfS5Yrq0
ほらさっそく始まった
令和だからね
和に命令できるところからのお達しだ
言霊の力だよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:24:45.24ID:xCnLg5T90
上がった税収は全て世界一高給な公務員様へ流れます
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:22:14.16ID:yCtsMPjs0
他に入れる所が無いと思考停止してる大衆相手だから楽だわなあ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:26:25.32ID:vK6Rru5S0
馬鹿安倍が決めた令和

中国では「零倭」と同じ意味になり「倭人が全滅」という気持ち悪い意味になってしまう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:29:53.92ID:FAGuDbQz0
尚且つ消費税で便乗値上げもするんだろクズすぎ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:41:59.59ID:tUa5p20g0
大半の日本人は賃金上がってないのに物価と税金だけ上げる安倍
庶民は死ねってことだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:43:17.51ID:EXgY6FoS0
選挙前に
国民
しねwwwwwwww
てだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:45:40.78ID:d2g/iSLO0
お爺ちゃまが、巣鴨プリズンから
生きて出てこられた方だけあるわなぁ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:49:12.90ID:TUpbh4+F0
国内消費も外国人が頼みにしてくって
もっと増やせ運動が盛んになるらしいし
国の発展成長へ活発な外国に期待
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:50:19.51ID:6nO4f/pR0
消費税増税実施後の消費の落ち込みを防ぐため
つまり、
消費税増税が失敗だと言われないため
の予防線かよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:51:35.32ID:ktMC8HVx0
こんだけ上がりゃあ政府の打診なのはバカでもわかるわいな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:52:01.68ID:6nO4f/pR0
国民の生活よりも
安倍政権の自己保身
優先かよ。
どこまでもアンフェアなくそったれ
だなあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:53:45.55ID:yqRN5JHZ0
最近の食品の値上げはこいつのせいかよ最低すぎる
こいつ庶民の生活なんかほんとどうでもいいんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:54:31.70ID:6nO4f/pR0
自由貿易により物価が下がり
国民の生活は楽になる
とは、嘘だったと、悪党よのう。
国民を苦しめるチンピラ安倍政権らしいのう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:55:00.23ID:yqRN5JHZ0
明治ブルガリアヨーグルト

ついこないだ450グラムから400グラムになったばかりなのに
今度はこのタイミングで値上げだからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:56:52.96ID:5v4gS8d80
反日共産党が問題視しているという事は正しい事である さすが俺たちの安倍ちゃん
0216消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:57:18.50ID:F5D4rqe00
自民党の消費税増税 各国と比較して、一番安いとほざく!!!!!!!!!
だまされるな!!! 日本の税負担は世界一高い

〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10% →0%! フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

以下必見!!!

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を製造から流通・物流までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形でたった一度だけかけられるものです。

日本のサラリーマンは、これに厚生年金(基礎部分と厚生部分)と社会保険料と
介護保険料を税金といわない徴収税=強制的に徴収されています。
また、間接税は膨大でガソリン税(暫定分も含め)や有料高速道路(各国の多くは無料)
書ききれない税金負担率です。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:57:50.46ID:F5D4rqe00
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:58:24.57ID:6nO4f/pR0
弱者である搾取される側の国民
から
とことん搾取しまくるのが資本主義だ。
とでも
安倍政権は言いたいようだな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:59:58.06ID:IstlWv7y0
値上げされたうえに増税される
泣き面に蜂の国民生活を横目にますます海外に無駄なバラ撒きのゲリ三
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:01:26.62ID:SSuyUGDd0
憎いし苦痛
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:04:20.86ID:O+RQCdPN0
市役所も民営化しようとしているぞ。日本の公共財がすべて
営利企業(金持ち)のものに。モンスター化した資本主義。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:35.29ID:er7Ir5uz0
馬鹿の考え休むに似たり、だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:08:28.09ID:nja2nhwn0
でも支持率爆上げだし民意だろ
次も圧勝だぜ
消費税20パーまで行こうぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:09:40.37ID:6nO4f/pR0
搾取する側、強者の企業

チンピラ安倍政権
が結託して
搾取される側、弱者の国民

とことん苦しめる
賃上げ無し、食品値上げ
見よ、これが資本主義だ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:10:12.81ID:j+MbcWDL0
韓国より先に経済制裁食らっててワロタw
0226懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/04(木) 06:10:29.15ID:iItjuhrW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1こいつ国民に死ねっていってんぞ!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 死んで欲しい…マジで…食品の値上がり滅茶苦茶だぞ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:45.64ID:SQutsshjO
>>1
どんだけクソ野郎なんだ安倍は
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:12:45.84ID:5v4gS8d80
>>218
安倍ちゃんは額に汗して働く人が報われる瑞穂の国の資本主義を目指しているんだ
それをアメリカや財務省や反日左翼が邪魔してるんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:16:42.08ID:bLZYLmnL0
ほんと給料上がらないし不景気オーラ凄いよね
企業はオリンピック需要見込んだ会議してるし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:24:34.53ID:F5D4rqe00
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2013年〜15年に「リーマン級」にまで暴落していた
不正統計があぶり出した「実質賃金の真実」

アベノミクスの最大の問題は、政府が国民に対して名目賃金(とりわけ大企業の賃金上昇率)の
成果ばかりを強調し、実質賃金にはいっさい触れてこなかったということです。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549361955/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:15.90ID:2WnTQxYK0
つまり「冷凍庫にぶちこむ前に殺しておけば『凍死』にはならない」と
だが死ぬな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:11.75ID:cT71xK430
しねぇ!!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:08:11.40ID:2WnTQxYK0
>>67
マジでバカだと思うよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:36.13ID:B+HRUXfA0
これだから税金免除で食うに困らぬFラン世襲ボンボンの思考は

目線が庶民向いてないのは明らか

立てよ国民
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:07.72ID:2WnTQxYK0
>>71
普段首輪つけられて電気ショック与え続けられるような拷問受けててもパンとサーカスを与えられた途端大喜びで踊り出す
哀れな奴隷愚民なんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:16.84ID:g7FlQiXv0
こんな奴を支持してるのは、どこのバカなんだよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:13:50.11ID:iKOHi7Di0
>>234
公務員は給料あがって大喜びなんだけど
公務員になったらよかったのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:14:23.12ID:SQutsshjO
>>229
給料は上がらないのに物価だけが上がりまくり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:15:28.33ID:SQutsshjO
>>67
日本人は絶望的に政治センスが無い、イメージだけで投票して後は野となれ山となれの繰り返し
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:18.65ID:YsLHD3v10
市役所勤めなんかは喜べるほど上がってないって書き込みもよく見るけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:18:04.62ID:2WnTQxYK0
>>90
「贅沢は敵だ」キャンペーンも始まってるようだし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:18:14.34ID:wYAaLgCa0
でも例えばドイツ車なんて日本の三分の一くらいすよ(向こうの値段)
向こうで200万くらいのが日本で800万、300万くらいのが日本で1300万とかしますよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:30.52ID:4BTFAf+S0
>>1

よーし、選挙だw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:38.62ID:2WnTQxYK0
>>238
日本人全員が公務員になるのか
共産主義か
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:52.74ID:fQ8MLAEZ0
>>67
物価上昇率を上げてデフレ脱却が国策である
喜ばない奴は非国民だ、喜べるようになるまで強制収容所で重労働させて思想改造すべき
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:23:47.96ID:Ng05EjUP0
>>249
賃金が上がる保証など一切ない
多少上がってももう追い付かない程
物価は上がってる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:47.14ID:YsLHD3v10
安くて安全で美味しくて新鮮で内容量も大満足の商品がたくさん選べたし食べられた震災前は本当に良かったなあ
今思うと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:30:47.02ID:fQ8MLAEZ0
>>250
生産者、企業の収入(物価)がコスト(賃金)以上に上がるから企業業績が良くなって
設備投資につながって景気が良くなるわけだが
日本の景気が悪化したほうが良いと思うアカは日本から出て行けよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:04:28.94ID:n9kzyCaR0
>>84
エンゲル係数の定義も算出方法も森羅万象大臣が変えた実績があるから大丈夫
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:04.74ID:n9kzyCaR0
>>252
景気が良くなっても賃金が上がらない、という指摘なのに、景気を良くしたくないのかと聞くとか会話が成り立っていなくて草
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:03.46ID:vAYElu3v0
最近コンビニのお菓子が小さくなりすぎて、もう買わないなと思ったが、そういうのがどんどん増えて消費が縮小するのではないか?か働き方改革で残業が減ったら、収入も減ってしまい居酒屋なんかは大変になるだろうな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:55.21ID:/Kj7BDmX0
消費税が10パーって安倍政権になる前に比べまたら物の値段かなりあがってるよな
物の値段が上がり更に消費税があがりフザケンナよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:35.34ID:Hy9fMDQb0
カップ麺にして備えろ
もはや20年耐えれるとは思えない増税が来る
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:57.62ID:TSchhUDf0
最近18円とかでうってるうどんに目覚めたw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:12.76ID:M4rCHoSc0
今の政府は国民苦しむのが嬉しいみたいだな
自分達はホクホクどんどん幸せに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:48.88ID:FEqWM0MM0
安倍のせいやん、マジで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:28.36ID:o7KIoC0U0
何が絶賛だよ
国民の生活破壊してるだけなのによ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:00.47ID:3gMujrLT0
>>257
民主時代は円安でもあったから当たり前
大増税円安庶民低遇公務員富裕それがアベノミクスだから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:19.18ID:3gMujrLT0
>>264
民主時代は円高だわ、間違えた
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:44.98ID:u3kpbTuX0
これぞ令和ってか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:36.51ID:xqXotyP20
消費税廃止しろや。
こんだけ税収あって、運営できないとか無能しかいないだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:07.12ID:7OF0xzc00
賃金上がらず物価だけ上がるのはマジでやばいからね

とまんなくなるよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:46.24ID:+7q9ssO90
おかげで支持率急進! よかったね安倍ちゃんw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:12.47ID:XEnXYREpO
おれ公務員様は、安倍政権のおかげで毎年給料やボーナスアップに各種手当で 笑いがとまらんわw

どんどん増税して欲しい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:51.09ID:6RU1g6zD0
自民を支持してるアホのせい
民主のときは円高でガソリンも100円切ってたし
ものが安かったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:46.99ID:6RU1g6zD0
国民に経済制裁する奴を支えてる更にアホな救いようのないジャップw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:03:28.47ID:uWHTLe0w0
アホ国民「もう、野党はしっかりして😡」
こんな政党支持してるおまえらがしっかりしろって話だわな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:39.39ID:S/sT0diG0
我々には消費するかしないかを決めることができる
強力な権限があるわけだからそれを行使すれば良いだけ
大衆が一方向に動けばそれが統計として現れる
消費税を巡る議論はエビデンス(統計などの数字)を元に行うと決められている
だから官僚は数字の定義や計算方法を政権有利になるよう偽装するが
その大元となる生のデータを作るのは我々である
この値上げ、現在の景気状況、増税に反対する気持ちを持つものはそれを消費行動で示せば良い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:06.46ID:14pJToXz0
徹底的に節約してやるから覚悟しておくことだな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:55.41ID:iRqcOGmL0
トイレは大も小も極力出先で済ませてから帰るようにしてる
次は雨水の貯水装置でも作ろうと思ってる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:15:16.64ID:PUdTg+8A0
前回の駆け込みは楽しかったぞ
皆も生き生きと買い物してた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:18:53.52ID:MLMdAztP0
中小企業零細が次々逝くというか廃業を含め高水準な
ところに値上げと消費税増税という爆弾が破裂するわけ
だから貧しいものはさらに貧しくなるわな
安倍首相は、ウソばかりつく人や
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:20:31.63ID:PUdTg+8A0
>>279
税込み100円が税抜き108円って便乗だよね
至るところで見られたんだが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:30:33.40ID:yuGrmXzH0
値段が上がれば売り上げの数量は落ち込む。
負け組の下位8割の消費者の懐具合は相変わらずだから。

安倍さんは自分の周囲の人しか見えていないので,この世の
負け組8割のことは認識さえしていないのだろうが,
世間の多数派は負け組。

景気悪化は不可避なので,企業は設備投資とか,やめといた
方が良い。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:49.71ID:O1dW/njS0
消費税
3000万貯金しても
その時点で300万の損失
将来20%は確実
そうなると600万の損失確定

使わなければ損失無いが
使わないで一生持ってれば
金はただの紙屑だ
結局どうあがいても10%の損失確定w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:59.36ID:yuGrmXzH0
>>270
> おれ公務員様は、安倍政権のおかげで毎年給料やボーナスアップに各種手当で 笑いがとまらんわw
> どんどん増税して欲しい

宿主が死ねば,寄生虫も死ぬよ。

自然界の寄生虫は,宿主が死ねば新たな宿主を探して,サーッと死体から退散して行くが,おまいら社会の
寄生虫には,新しい宿主は現れないからね。

外国で通用するスキルを持っていれば別だが,もし持っていたら,今,そんな仕事はしていないよね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:07.92ID:TbKBjYTP0
これからはさらなる増税で可処分所得が減って貯金もペースが落ちるよ
社会保障は増税にもかかわらず削減されるんだから
まだ足りないとかいって消費税20%までは確実だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:19.05ID:Z7q2T6SI0
コイツ給料増えてないって事実を理解してないんじゃないか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:45.21ID:qgIi3MkI0
バラマキ安倍はとっとと辞職しろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:23.35ID:otojWP2q0
値上げの令
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:53.32ID:Ex/i8Gci0
もう、野党はしっかりして😡
0290名無しさん@一周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:19:24.50ID:GTLE0c1V0
>>144
違うな 全てマスコミの論調で国民がさも自分たちで選んだかのように錯覚してるたけ 大体どこの国も大衆は頭はよくないだろ マスコミのいうことか事実だと思い込んでいるから自民党に入れてしまう 日本は民主主義なんか過去も今も存在したことがない国なんたよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:33.07ID:NLvhqwiQ0
>>286
池沼かお前
安部が一体何を理解できてると思ってるんだ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:36:01.87ID:lG4hlAkC0
増税前の一斉値上げ
安倍政権が音頭 www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:15.44ID:FtFwnGQK0
駆け込み需要すらなくなるわけだろ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:39:31.36ID:vMnesMNc0
増税前にも上げて増税後も上げる
一粒で二度美味しいの心
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:40:59.21ID:UQSC0wOx0
値上げした上で消費税上げればその分取り分も増えるから
ただし民衆は疲弊するが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:20.90ID:q6z/xRZX0
移民さどんどん入れて
賃金下げないと値上げラッシュ止まらないべ
賃金上がってる人なら食っていけるけど
そのままの人は餓死すんべ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:10:47.79ID:l2+mDDY80
ドイツがアツい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:33:15.92ID:/P9Jx5yo0
財務省は忖度しねーんだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:29.75ID:g7FlQiXv0
こいつは、最初からずーっと下級国民のことなんか聞く耳持たずだよな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:03.85ID:QQujF63c0
安倍政権は物価上昇が悲願で実際上がってる
公務員は給与5年連続アップ(ボーナスは6年連続アップ)
パートは25万貰ってる(安倍さん談)

全てうまくいってるよね?何が不満なの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:01:17.31ID:IHPFpYdx0
やっぱり内政は能無し
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:04:50.28ID:5iI+TCqK0
>>300
そばとかうどんとかあるからw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:06:08.64ID:+IDqghGC0
赤旗かよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:06:35.91ID:blCr1Cp80
給料は上がらないのに。税は上がる
買いたいものも買えないこんな世の中じゃ貧民はどうしたらいいんだろう

生活できない。苦しいからって生活保護の申請をしても
「持ち金が0になってから来てください。でも借金あったら受付けできません」
って。持ち金が0になったら申請下りるまで何も食べられないし家賃も払えない
まさに「死んでください」って態度だしな・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:19.96ID:+IDqghGC0
上級国民の使いやすい奴隷を輸入しているだけだしなあ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:31.28ID:RKSfXxnB0
>>102
選挙は身分証による本人確認がない
葉書もってれば性別しかチェックしない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:52.81ID:afrJVerI0
税和w
0311世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:10.38ID:JS5yevl+0
財務官僚&安倍&あいみょんにおもいっきり力を込めてビンタしてやりたい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:39.33ID:8tuVPRH00
俺が都立高校時代バイト代500円だった時代は
ラーメン300円の店がまだかなり存在していた。
軽自動車はマニュアル車が主流で約50万円だった。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:06.85ID:ngAaZ5Ux0
>>303
能無しじゃなくて、わざとやってるんだよ

安倍が本当に何にも分からなくても
周りに有識者は絶対に結果を認識している
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:16.71ID:WFdmQiZw0
>>313
内閣が能なしだから周囲の悪どい連中に好き勝手やられているという感じだからな…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:38.87ID:TevhtjRp0
自民党議員に献金する企業をリストアップして、不買で潰せるといいね〜♪
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:18.45ID:L4pw4lxh0
>>307
そこらへんの草でも食ってろ
それがこの国の態度
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:16.94ID:nPK7NUgA0
税金を上げて物価上昇を促すつもりなんだろうな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:28.97ID:ClVabILR0
>>314
政治家や官僚になれる時点で能無しではないはずだけど
政治もまた、特別な技能を必要とする職業ではある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:36.92ID:pcim3p1y0
トリクルダウンは無いって誰かさん言ってたよな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:16.77ID:tKE5gGbj0
>>320
経済学者で加計学園の上念司教授は盛んにトリクルダウン言ってたけど最近は全然言わなくなりましたね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:55.06ID:suGJrZl90
消費税は上げるは企業に値上げを指示するわ外国人移民は移民じゃないといって実質移民をどんどん入れるわ
なんか最悪だなこいつ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:53.99ID:BR5Mqmth0
>>312
今は時給が倍の1000円でラーメン600円の店も結構あるけど
車は100万じゃ足りない感じかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:28.17ID:mABrJXzxO
安倍ちゃんのセルフ経済制裁が嫌なら日本から出ていけよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:52.09ID:oIIUy/T50
産まれたときから庶民感覚というものを知らないし理解できないだろうからちょっとくらいの値上げくらいにしか思ってないやろね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:36.84ID:hAo7lzkO0
おこずかいを貯めて、
お芋を蒸かして食べるんだ......
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:01.45ID:dU2Nrz540
でも空前の高支持率。

何だかなあ…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:25.18ID:VMvbMwwe0
皆が支持してる安倍政権だ
物価高は民意
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:13.54ID:NCnNQkQZ0
牛乳スーパーコンビニチェックしたところは皆上がっている
朝敵安倍晋三と戦える企業はないのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:36.81ID:mLdIJKCv0
>>1
国民を殺す気だこいつw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:51.57ID:BhLJFbsS0
増税で消費落ち込みは急激じゃないでしょ増税前からなだらかな減速傾向ですから結果的に落ち込んではいますが
増税の所為じゃない
と増税後言うだろうと庶民すら分かる茶番シナリオ作成が高学歴を経た人材のやることか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:09.43ID:MwsTq1EK0
>>144
いつもそんな話を、5ちゃんねるでさんざん聞かされてるけど、
それじゃ、「あなたはどこの党を選びますか?」と質問されたら
「はい、野党がダメなので自民党です」というのはかなり愚かな考えになるな

一般レベルの知能があれば、
「いえ、どこの党もダメなので特に選択する党はありません」となるのが普通の思考だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:34.55ID:RuEhAdFu0
増税前に値上げ、阿部ちゃんGJwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:46.25ID:ZilGuzGL0
>>1
日本をトリコワス!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:55.13ID:rIgD+9Mw0
質のいい国産は外人に売られ
国民は外人が作った微妙な食物を食べる時代が来そうだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:19.00ID:3WKWvrYs0
>>141
ここにもネットが真実でマスゴミは嘘しか言わないと憤りながら
マスゴミ以下のネトサポに洗脳される日本人沢山いたよね
ネットで情報に触れるから賢くなるって言ってた未来がこれだもんなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:19.50ID:Nn5DwPAr0
5年連続昇給の公務員余裕w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:43.19ID:pxAA6wkU0
お前らマジで投票すんなよ自民党に
もはや社民党以外ならどこも同じやで
教育率だけ無駄に高いクソみたいな国
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:00.72ID:6oedXDpK0
>>67
アメリカとの戦争を自らのぞみ喜んで戦争したらクソボロカスに負けて被害者ヅラするんだぞ?
狂ってるに決まってるだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:34.39ID:3WKWvrYs0
飲食店が潰れだすのは増税後しばらくしてからかと思ったけど早くなりそうだな
ほんと陰鬱な国になったもんだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:10:43.30ID:s3NO+xP/0
アベノミクスで儲かってるから逆に値下げされてる感覚なんだが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:11:22.50ID:ibIeMoEj0
>>319
官僚は勉強という点では確かにそうだけど、
政治家はその勉強とかの能力すらあてはまるということでもないだろ
成り上がりならともかく世襲とかでアホがなったりとか、気持ち悪いカルトがバックに付いてるからとか、地方だとそもそも他に立候補いませんでしたとか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:11:34.12ID:ZJNtAhlo0
くたばれくそ政府
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:11:50.75ID:pxAA6wkU0
>>343
お前らみたいな人の客って誰なの?
中国人?
上級国民?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:05.94ID:3WKWvrYs0
>>346
いつものホラ吹き下痢サポでしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:14:42.15ID:UqNEA8vk0
富裕層は食品が値上げしても痛くも痒くもない
苦しむのは庶民だけ

そりゃ富裕層の味方の安倍ならそうするわな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:09.25ID:+qTS3VQR0
よくよく考えたら
もはや牛乳もアイスも即席麺もペットボトル飲料も既に買ってなかった
買ってんの冷凍食品だけや
あとはふるさと納税でゲットした米と野菜とたまに肉と魚だけで生活してたわおれ・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:48:32.84ID:6FQhQPBW0
こんな経済音痴が総理だってよw
生活物価上昇してデフレってどんだけアベノミクス失敗なんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:49:44.61ID:Nn5DwPAr0
>>137
流石に痺れを切らしたユダヤ系金融マフィアに友愛されるから延期しないと思うw
問題は強行採決したその後だろな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:50:32.31ID:sIskDPAI0
さて
バカ企業やバカ諸外国企業が
値上げして倒産するのを見ますかね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:08.10ID:YvygXL5u0
>>61
偽装結婚のゲイだとしたら?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:13.45ID:sIskDPAI0
値上げしたところは値下げできないよねえ。
値上げせずにいるだけで、値上げした企業が
売上落とす。いつか来た道だ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:55:09.85ID:xYiKAjbM0
結局安倍がやった政策って消費税2回あげただけだったな
7年間ろくな野党もいない独裁状態でこれは無能以外何者でもないな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:57:24.33ID:3j+b42ow0
インフレおきてるよね。ずっと。
給料かわんないのに物価は上がってるし、税金も軒並み上がってるし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:05:01.74ID:8Ytzle1N0
>>123
それ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:32.37ID:sIskDPAI0
>>359
1991年から2000年ごろまで
不況と言われつつも生活必需品や
書籍代などは値上げされた。その間にも
消費税導入があって、増税もあった。
結局は値上げした企業は値上げしなかった
企業や逆に値下げした企業にシェアを奪われて凋落した。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:08:47.57ID:pYFIhiwv0
安倍って今まで何したの?なんか良い事したっけ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:08:50.42ID:sIskDPAI0
値上げ幅大きかった海外製品が
高いなら国産の安いのが売れそうな気がする
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:22.65ID:sIskDPAI0
いよいよ移民くるし、氷河期世代が少ない高給体制の企業は規模が大きいほど直撃食らうね。
氷河期世代の賃金が全世代で最低なのだろう?
わかるよね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:21.57ID:pYFIhiwv0
これから移民来て間違いなく治安悪化するし間違いなく水道代は上がるから国民ははよ死ねってことかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:20:29.51ID:46MvuEA10
全然ミンス時代の方がマシだったよ
こんなに軽ばっか走ってなかったし、モノが安くて売れてたから
インチキ数字と嘘ばっかり政党を消去法で選ぶにしてもバランス悪すぎるぞ
おまえら真剣に考えてんのかよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:28:18.47ID:+wwC6+0K0
増税の便乗値上げと区別するための値上げか
経済全体でみれば何も変わらないんだけどね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:32:10.52ID:+wwC6+0K0
なんか意味がわからんな
駆け込み需要を防ぐための値上げって
物が売れないようにすることであって
それは経済にとっていいことなのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:36:17.01ID:4rVcJ0X70
>>141
庶民に身近な問題に関しては共産党の方が頼りになるよな
まぁ共産党は狙ってやってんだろうけど、それにしても自民はあまりに庶民のこと見てなさすぎなんだよね。この値上げ容認からしても分かる。
なのによく自民支持できるよね
自民が独自でやっていいと思うのは外交だけ
それ以外は任せたくないな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:37:50.62ID:4rVcJ0X70
>>370
値段上がる前に買い込んでおこうってのを防ぐ
増税前にたくさん買っといて、増税したら買うのを控えるってのをなくすんでしょ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:37:52.19ID:GQ9HWoMP0
封書の82円が84円とハガキは郵便料金決まったようだけど
他も早く発表してくれよ
買い置きの切手の量を調整するから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:38:43.10ID:GRp5alRd0
介護保険、健康保険がまた値上げされた
給与が増えなきゃ
とんでもない増税
ジジババに安楽死認めてやれよ
次世代が悲惨すぎるだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:42:25.42ID:5tJnuxEe0
さすが経済オンチのアカ
増税前の一斉値上げとか
やっぱ市場経済知らないんだよなww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:43:34.14ID:5tJnuxEe0
アカみたいなのがいるから自民党が安泰になるんだよ
増税前に値上げなんてまた因果関係のないこと言ってるし
安倍アシストしてるようなもんだわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:40:40.47ID:xzj6AawC0
赤旗?!w
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:42:42.18ID:QhWe4JCr0
前回は親父の相続税がバレるとかで辞めたんだっけ?
おなかいたいも嘘だったんだろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:51:57.86ID:xd7ndH5O0
軽減税率、一時還元によって減る分を補完するためだよ
100円の10%と125円の8%の消費税分は同じ10円
騙しやすいとこから取ってやれってことでしょ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:53:39.51ID:z+OMVBb+0
>>363

消費税2度上げた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:05:41.96ID:t6Ykb7Xm0
赤旗以外は増税ありきなんだよなぁ
元をたどれば民主野田が消費増税を決めたわけだし
反対もできゃしないという不幸
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:08:44.79ID:kq9p1Si90
増税と値上げでダブルパンチじゃん
意味不明すぎて草も生えねぇ・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:30:30.58ID:lDsN6OlmO
>>1
安倍は無責任だなあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:43:39.61ID:s9cehyIY0
俺は一強
偉大な総理大臣だ
国民は黙って俺についてこい
・・・と言いたいだろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:36:49.57ID:U+U3yR860
食料品は8%の税率だが、製造するための光熱費は、10%なんだよな。
その他もろもろも10%。
8月頃、さらに値上がりするするぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:46:10.70ID:q1DOpp0F0
ジャップ企業は今2%上げておいて消費税が上がったらしれっともう2%上げるからまあ見とけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:51:17.48ID:yzqhr39y0
令を以て和する、やれぇ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:09:19.30ID:e5jnZrpB0
このまま自民党政権だと物価数倍賃金低迷でエリート層以外は餓死する時代になるかもな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:10:56.72ID:/iKEqPZf0
おまえらが共産党毛嫌いするからあべしのやりたい放題じゃん、バカじゃねーの
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:14:43.83ID:lDsN6OlmO
>>1
安倍にとったら値上げは他人事
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:19:43.99ID:Ms5SchHF0
>>388
過去の実績から考えるとそうなりそうだね。
安倍さん的にはインフレ目標達成に近づくことの何が悪いのかとしか思っていないんだろうけど
物価(単価)が上がってもモノ(量)は売れなくなるだけだから単なるデフレ促進でしかない。
日本経済全体でみるとデフレを通り越してスタグフレーションの領域になる。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:20:53.75ID:nyFVpm1i0
牛乳とかアイスが値上がりしてると言っても
値上げ幅は近所の店で約10円だから大したことない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:34.01ID:wQwkcd6g0
>>189
>>194
そうとしか思えない。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:13.15ID:XZ5q04TD0
>>396
馬鹿ってどうしてこう無知なの
物価上昇率で他国についていけない=貧困化なんだっつの
最近外人が日本にこれだけやってくる理由をよーく考えてみろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:51.25ID:dHgYQxQE0
卸値が上がっても
安い小売店探して買うわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:33.97ID:lDsN6OlmO
>>392
何事もバランスが大事なのにな
ましてや自民党なんて企業寄りで庶民には冷たいのに
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:28.21ID:lDsN6OlmO
>>399
最低賃金が欧米の6割ぐらいしかないのが今の日本だから
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:01:11.88ID:lDsN6OlmO
>>403
未だに規制緩和で移民解禁したりデフレになる変な方向に動いてる
てか、デフレからスタグフレーションに悪化しつつある
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:55.60ID:s6sGp7f90
増税してまた上がるって話だろ?頭おかしいよな、コイツ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:55.90ID:BMOWDANm0
>>358

     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 

  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !  .n 
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i ..||
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  ||
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  「| |^|`|
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  .| !  : :]
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /    ヽ  イ

バカな下級貧困層とか
 簡単にハッタリかませて楽勝だぜ!!
   アホはすぐ忘れて助かるわ〜
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:48.08ID:7NUpKsyq0
>>39
安倍は?www
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:55.97ID:Kdzwtr7j0
>>146
永住権と帰化要件の簡素化じゃないかな?
これなら帰化人議員の多い野党も反対できない。
お先真っ暗だな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:19.91ID:DcDC4Ko30
消費税あげる前に経済萎縮、あげた後は経済大幅失速
年末は阿鼻叫喚、新年を迎えれない人多数
でも安倍は悠々自適、大企業も一部はウハウハ
庶民は安倍に殺される、低所得者は立ち行かなくなり、治安大幅に悪化
喜ぶのは財務省と自民党
2019年は日本崩壊のトシ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:04.13ID:Kdzwtr7j0
>>164
フクイチに工作員を入れて汚染水タンク使ってテロができるんじゃないか?
オリンピック中にやられたら大打撃。
公安の強化が必要だね。
移民政策に舵をきったけど大丈夫なのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:58.27ID:cEiASCcd0
自己顕示snsでしかネットしない若者と新聞しかみないジジババが安倍の支持層
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:38.24ID:HAYMEs5i0
ちなみにこれ

デフレ下で増税してて
なおかつ
賃金が物価に追い付かない形での価格上げやってるんで

スタグフレーションを目指してるようなもんだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:28.08ID:Kdzwtr7j0
>>325
いずれ中国に出稼ぎに行くことになる。
すでにキャバ嬢が香港に中国人のチンポしゃぶりに出稼ぎ中。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:50.10ID:qgMUmgcM0
>>99
アベノミクスだけでなく、安倍は色んな手段を用いてこの国を衰退させようとしているよな。
馬鹿なネトウヨには理解出来ない方法でね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:00.30ID:Vo0xoXyM0
製造コスト増が理由じゃなかったんだ、ふ〜ん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:33.73ID:Pl175ya4O
反日の人達が何で安倍を嫌ってるのか解らない
仲間だろう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:13.47ID:Kdzwtr7j0
>>377
共産党の調査能力には感服する。
原発が電源喪失で事故になると全く知らなかった。
発電所で電気不足とか思いもよらない。
吉井議員の質問には驚き。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:26.69ID:mbFrtqGR0
>>92
明治は客をコケにする企業だってことさ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:48:15.72ID:mbFrtqGR0
「令和」=「我が勅令に同和せよ」
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:50:42.08ID:gacNe/Mr0
なんかアベノミクスが失敗したのに成功時のシナリオ通りに事を進めてるって感じだよな。

また焼け野原になるまで万歳突撃するんか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:03:22.07ID:I6WlsKkY0
先行き暗いなあ
誰か元の壊される前の日本に戻してよ
民主主義国家の建て前と先進国の体だけはちゃんと保ってた頃の
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:16.51ID:keStLjcc0
>>425
それな
反日なら安部を応援すべき
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:29:32.15ID:PaXJeFdp0
安倍よ!

テメエが血税食い荒らし止めたらいいんだぞ。

この血税寄生虫ゴキブリ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:31:12.15ID:PaXJeFdp0
>>1
安倍よ!

お前が財界や利権団体から献金・闇献金貰う為に、血税食い荒らしてるんだ。

詐欺師のお前が血税食い荒らし止めたら増税なんか必要ないぞ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:38.85ID:XqOJE0QI0
>>426
電源喪失は第1次安倍内閣で指摘されて安倍が安全だからと対応しなかった
民主党からしたら時限爆弾を仕掛けられたようなもので民主党が下野して安倍が復活した直接の原因になってる
安倍は国民を危険にさらしてでも総理の座に返り咲けるようにあらかじめ仕込んでおいたんだよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:56.86ID:+oeQIRDt0
俺はテレビを捨てた。
もちろん新しいのなんか買わない。どうせ見ないし。ネットがあればそれで充分。そのおかげで犬HKも
解約して受信料の負担もなくなった。
一か月千円ちょっと、これはデカい。
酒もやめた。外食なんてしない。
節約は美徳、贅沢は敵と戦中のスローガンに乗っ取って生きていく。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:45.40ID:xImiFPi90
>>439
問題あるだろ

実質の生活レベルは向上しとらんし
困窮者も減らない

税金だけ増える
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:02.92ID:NrqMkmJ40
バブル時代は贅沢品は今より高かったけど生活必需品は安かったからな
安心して贅沢が出来た
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:31:31.78ID:jUn00L0n0
消費税5%:105円(税込)
消費税8%:105円(税抜)*消費税8%
消費税10%:110円(税抜)*消費税10%
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:22:11.96ID:Vfwy6+GiO
貧乏トリクルダウン
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:02:20.67ID:B2nrUfoU0
令和が始まる5月1日はイルミナティが設立された日付と同じ
イルミナティといえばNWO:ニューワールドオーダー(新世界秩序)という言葉で有名
新世界秩序はどういうことかと言うと一部の特権階級以外の人間は全て奴隷という世界
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:09:35.55ID:K1NFTWj60
政権支持率も爆上げですね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:00:30.46ID:0lpF+Noa0
毎年上がる税金と最近の物価値上げ分を考えると
日本国民の所得は毎年2%以上上昇しないとマイナスになるんだけどな…
海外は普通に3%程度の上昇続けてるから問題ないけど日本は会社が内部保留増やすだけ

こんなんで日銀の目標2%なんて行くはずないのにね(笑)
日本は政治主導で負のスパイラルを繰り返す
デフレ脱却???
政策全てがデフレ政策なのに何いってるんだか。。。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:10:23.72ID:K5HZySIR0
値上げ推奨?
ええ加減にせんかいアベさん。

あんたも月収16万の生活一度してみろや
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:11:39.95ID:K5HZySIR0
自民は何がしたい?
思い切りアホなのか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:08.40ID:QzYhAAFn0
>>454
安倍ちゃんは、自分の政権の延命以外に何の目的もないもんね〜♪
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:34.63ID:xi3yBwAX0
値上げしてさらに消費税増税したらwショックだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:37.27ID:C3mNmpVv0
>>455
いいえ
日本国民に対する逆恨みを果たすという目的があることは明らか。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:36:57.44ID:6QrjsbJl0
終わりの終わりだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:50:16.25ID:skQTan550
税金と値上げを指示するだけの簡単なお仕事です
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:30.85ID:gp9BsH2g0
>>460
ようやく夜明けか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:26.37ID:wb4yyq780
>>252
ちょw安倍チョンと5年連続公務員昇給賛成可決して

移民推進派の消費増税派で多文化共生庁設置するとか言ってる

安倍チョンと同じ売国ネオリベ政党に入れる訳ないだろw

無党派ナメてんのかw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:15:53.36ID:HycaXCTH0
日本人の本質が全く分かってないな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:50.05ID:/8j8O24u0
いくら上げても公務員の給料を上げて消えていく ムダ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:30:28.04ID:7zel3IB70
仕事もしない 投票にも行かない ただ愚痴をこぼす底辺のスレはここですw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:36.87ID:tNAJWsDj0
>>439
給与上がった分がゼロになるだろう
頭でもぶつけたのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:15.68ID:skQTan550
増税と値上げを指示するだけの簡単なお仕事です
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:30.53ID:tNAJWsDj0
みるみるうちに焼け野が原かよ
また戦後が近くなる
昭和の貧乏の再現か
令和
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:46.94ID:CTPFB3Q80
お爺ちゃんが、
巣鴨プリズンから、
生きて出てこられた方だものね....
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:48.79ID:xi3yBwAX0
日本を弱らせて海外の資本を入れようっていうグローバル戦略だな 
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:54:27.11ID:pwUcpiuP0
駆け込みはなくなるとしても値上がった状態で更に増税で高くなれば
増税後の消費の落ち込み率が酷いことにならないか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:20.95ID:skQTan550
早くトランプに公文書改竄の容疑でバカ安倍を逮捕してほしい!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:59:27.07ID:JTg4gJYr0
>>1
俺、自分が死んだら悪霊になって、安倍ちょんと岸一族を末代まで祟って呪いで皆殺しにしてやるんだ・・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:36.34ID:sJXM0//S0
>>476
安倍ちゃんは子供いないから今が末代だぞ。おまえが安倍総理より先に死なないと祟れないぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:32.91ID:skQTan550
>>477
気持ち悪いネトサポは早くカタワにされろ!!!!!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:47:20.22ID:V8JhSfji0
おにぎりを減らさないと。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:12.96ID:QjYplAzeO
>>471
だな
消費税を導入してから日本は一気に下り坂に
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:15:21.65ID:gTLbV1fu0
駆け込み需要を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています