X



【フェイスブック】大量の利用者情報がアマゾンのクラウド上に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/04(木) 08:26:35.29ID:u9GEdHmG9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-03/PPEC556S972801

フェイスブック、大量の利用者情報がアマゾンのクラウド上に
Sarah Frier、Matt Day
2019年4月4日 2:59 JST
更新日時 2019年4月4日 4:11 JST
ソーシャルネットワーク大手、米フェイスブックの大量のユーザーデータが、今でも不適切に保管されていることが明らかになった。

  サイバーセキュリティー会社、アップガードは、これらの情報がアマゾン・ドット・コムのクラウドコンピューティングサーバー上で意図せず公に掲示されていることを発見した。

  メキシコ・シティーのメディア会社は、アマゾンがホストするクラウド上に置いているデータベースに、フェイスブック利用者の認証番号やコメント、アカウントネームなど5億4000万件の記録をアクセス制限を設けずに保管していた。このデータベースは、ブルームバーグがフェイスブックに問題を通知し、フェイスブックがアマゾンに連絡した後に閉鎖されている。

  また、すでに使用不能になっているアプリの別のデータベースでは、フェイスブックのユーザー、2万2000人の名前やパスワード、メールアドレスが掲載されていた。

  フェイスブックの広報担当者は、会社の方針ではユーザー情報を公のデータベースに保管することを禁じていると言明。問題を知らされた後、該当するデータベースの閉鎖にアマゾンと協力して動いたと説明した。フェイスブックは開発業者と、利用者のデータを保護する取り組みに力を入れていると続けた。

原題:Millions of Facebook Records Found on Amazon Cloud Servers(抜粋)
(第3−5段落を追加します。.)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:28:24.30ID:lrBFkEZR0
パヨ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:28:24.59ID:PiJeEZuu0
GAFA「ガーファッファー(笑)」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:02.24ID:jrbPtIcq0
(゜▽゜)( ̄∀ ̄)(≧∇≦)(⌒▽⌒)(*^^)v(´∇`)(^Д^)(*´∀`)(^Д^)(^▽^)o(*^^)v(^O^)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:04.98ID:l0ua4+zs0
アマゾンだって、個人情報の管理が甘いよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:55.30ID:ZPCZOsfU0
またかよw何回目だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:08:06.48ID:zztc22vS0
そりゃ実名でリア充自慢するような奴らなんて危機管理出来ないもんな
いまだにFacebookやってるのはバカしかいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:49:32.82ID:MNBDPZWE0
>>13
慈善事業だって怪しいところばかりなのに
企業を信用しようという発想がそもそも間違いなんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:57.63ID:rACSgvO10
このメキシコの「メディア会社」のデータ入手方法は?
自ら収集?
FBや第三者から買った?
それともアマゾンのクラウドを又貸ししてるだけの業者?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:51:57.84ID:VwSZRkt10
>>15
どうせ漏れるもんだと思って、DMMの個人情報保護方針とか読んだことねぇな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:57.66ID:7poca2zT0
アレクサの音声データも、他人がダウンロードできる状態になってたんだっけな
合法的な盗聴器だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:29.64ID:EFl7b/CJ0
フェイスブックを使ってないつもりでも
フェイスブックを利用したログイン機能を実装したアプリのせいで
意図しないおもらしする案件もしばらく前にあったよな
Facebook ResearchやGraph API SDKのログインの件だったか?
知らない間に拾われてる情報はたくさんあると思えば背筋が寒くなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:23:46.45ID:r5vVUO7v0
日本から罰金取れるようにしとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:45.66ID:63KenZjA0
>>1
>すでに使用不能になっているアプリの別のデータベースでは、

これどういうこと?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:27.98ID:Egd/qM210
LINEは日本の要人の身内の使用履歴が丸見え
バカじゃねーの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:18.50ID:D1odZxcd0?2BP(1000)

Facebookやってる奴は情弱
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:53.49ID:eUTBK8ME0
顔本やってない(キリッ
けど、どうせラインやってんだろ??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:48.09ID:FbrThd8P0
全ての人の行動が丸裸になってプライバシーがない社会になったらどうなるんだろうとかたまに考える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:24.03ID:hAo7lzkO0
まだ使ってる人がいるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:26.69ID:QtfQcY+70
昔の2ちゃんねるでも流出しただろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:45.51ID:OWPdudNe0
そもそも本名で登録して正々堂々と繋がるみたいなのが売りじゃなかった?
プライバシーみたいなもんとはかけ離れたオープンなアプリだと思っていたが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:25:03.18ID:G26WaYBY0
>>31
ログインIDとパスワードとか電話番号までだだ漏れなんだろうね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:46.70ID:2QOrFCYz0
>>22
フェイスブックのアカウントでシングルサインオンできるアプリという事だろう。
今回、お漏らししたのは、フェイスブック関連のアプリを開発している業者。
恐らく、開発テスト目的に使用しているデータじゃないかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:49:42.19ID:RN6PAkQI0
俺はAmazonこそ使っているが、faceはやってないし、グーグルも個人情報登録していない、ガラケー使い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:00:31.16ID:RN6PAkQI0
で、中国を悪者扱いしてるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況