X



12階から自転車落とし女性に大けがさせた男に大阪地裁「無作為に投げて人にぶつかる可能性は相当低く故意だと言えない」と執行猶予★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:38.28ID:n+EE7uEg9
◆12階から自転車投げ落とし女性大けが 「故意にけがをさせてはいない」として男に猶予付き有罪判決

大阪府堺市で去年、自転車を投げ落とし下にいた女性に大けがをさせた罪に問われた男に対し、裁判所は「故意ではない」として執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

泉谷直樹被告(26)は去年、堺市の府営住宅で12階から自転車を投げ落とし、下にいた女性(当時76)に大けがをさせた傷害の罪に問われています。

裁判で被告側は「家族と口論になった怒りで自転車を投げたが下を見ておらず、故意にけがをさせてはいない」として、重過失傷害罪にとどまると主張していました。

判決で大阪地裁堺支部は、「無作為に投げてぶつかる可能性は相当低く、故意があるとは言えない」として重過失傷害を認定。

その一方で「背骨が折れるなど女性の被害は軽視できない」として、懲役1年6か月執行猶予3年を言い渡しました。

関西テレビ 2019/4/3(水) 3:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-03260805-kantelev-l27
※リンク先に動画があります

■前スレ(1が立った日時:2019/04/03(水) 19:04:39.24)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554294781/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:23.62ID:cuEttN9e0
2なら逆転実刑
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:41.96ID:xk9Cj9r80
東京メトロ日比谷線 霞ヶ関駅で人身事故「目の前で轢かれて電車の下に人がいる」
https://t.co/GIofbCixx9
てら 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:03:16.67ID:wrv5QLZm0
けが人がいなかったのならこの判決が相当だが実際に当たったんだから明白に不当判決だね
この判決に関与した判事は全員許されん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:04:26.90ID:SF1wmiV10
殺人未遂で10年くらいぶっ込むのが妥当だろこんなキチガイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:04:34.56ID:MUC+PyOh0
これが人情の街大阪の温情判決や!(府営住宅でお察しください)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:05:34.89ID:7MXWEUwY0
背骨折れてるらしいけど、裁判官の子供が背骨骨折されても同じ判決なのー?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:41.67ID:+dqY2uly0
また、韓国系のパヨク地裁裁判官じゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:47.92ID:8j0+Xt710
は? 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:53.51ID:8mH4qkVp0
投げたのは故意だよね? 人が下にいる事が十分に考えられ、モノを落下させた場合に傷害をあたえる事に成り兼ねない未必の故意だよね?
地裁って無能すぎんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:40.50ID:/ITJKqHS0
殺人未遂だろが 判事どもは一回やられたらいいと思うわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:55.95ID:qmgoogci0
いい歳して家族で府営住宅住まい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:01.72ID:eSzxNKyv0
つまり高層マンションのまわりには落自転車注意!の看板が要る と
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:16.28ID:JXu6Mh/N0
>>1
被告人チョンだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:51.25ID:r38BUGrX0
何を投げ落とそうが刃物以外なら執行猶予ということか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:21.99ID:9JfMLDJR0
テロじゃないか
裁判官頭おかしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:51.88ID:Y7Gx5gaI0
はあ?
これが大阪地裁かよwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:13.91ID:Y4AxLbWl0
下見て人がいることを確認して投げたに決まってるだろ。
さすが大阪。頭おかしすぎ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:55.17ID:IxuevJat0
これは傷害罪だと厳しいか。
未必の故意で争うしかないからなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:13.71ID:kE+Rz0Og0
>>1
相手を見て決めたような気がする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:19.73ID:BbAKkWsi0
殺意あるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:59.53ID:r38BUGrX0
誰でもいいから当たれ!無差別テロだな
0028b
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:08.32ID:A3uyKSLl0
地裁はキチガイ人権派左翼しかおらんのか?
殺人の故意があるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:30.81ID:WQcftM1M0
未必の故意ってやつじゃ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:16.64ID:MnYgBwZq0
さすが人情の町やでほんま
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:27.90ID:dQ1iAk7c0
>>30
そらある程度は主観にならざるを得ないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:56.02ID:4HDOjyZz0
>>32

頭悪そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:23:28.91ID:HU22n0f60
ドイツなんか航空機の近くでドローン飛ばすと一生禁固になるかもしれんのに
まあこの男の身内か背後には有力者か組織があるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:21.74ID:dQ1iAk7c0
>>33
お前は悪そうどころか頭悪いんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:34.84ID:K5Zd2hnf0
秘密の恋じゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:39.14ID:r0JcZfkc0
で、今回はどいつが韓国人なんだ?
裁判官か?検察官か?犯人か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:05.98ID:bo1bo6ZK0
上階から物を投げることの危険性自体が問われないってこの裁判官大丈夫か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:26.64ID:lBOIM5/y0
故意ではないと認められるのは妥当
でも、高齢者の背骨骨折という結果責任はもっと重く判断されるべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:31.70ID:ZvCQDFmf0
裁判官は民間企業勤め10年を義務付けろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:52.72ID:r1Xc+Zzy0
>>33
何言ってんだこいつ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:19.62ID:Y/NYLLlx0
背骨折れてるっていっても大怪我だから
下半身不随とかじゃないんだろう
重症、重態にならなくてよかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:50.71ID:xBgX3sG20
無職を咎められてキレたんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:00.14ID:vmDKI02a0
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、大阪市生野区の無職・泉谷直樹容疑者(26)です。

https://www.dailymotion.com/video/x6vriu2
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:39.32ID:zhftLEpE0
またいつもの裁判官かな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:22.83ID:bKCZNpV60
重過失傷害にとどまるところまでは分からんでもない(故意性の部分)

だとして執行猶予はいらんだろ
重過失の意味考えろよ
12階から自転車投げ落とす行為のどこに大目に見る要素があるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:20.56ID:r1Xc+Zzy0
>>46
確かに量刑については実刑でもよかったように思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:08.45ID:905I/zh30
>>5
だな、だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:38.81ID:1ShR6V7f0
う〜ん、確かにこれは故意に相手にケガをさせようとした行為ではないとは思うけどねぇ…
単に頭にきて当たり散らした感じかなぁ…

故意じゃないにせよ、大怪我させたなら重い罰則で良いと思うわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:43.25ID:YVhH4a9u0
さすが犬阪民国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:39.08ID:RIP6MduN0
>>46
同感だな
不注意が極まってるだけなんだから
重過失傷害は5年まであるのに、明らかに量刑不当だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:50.98ID:905I/zh30
>>51
下に人がいるかも知れない位はまともな人間なら想像できるだろ。その時点で故意だよだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:31.74ID:r1Xc+Zzy0
>>53
マジレスすると日本の裁判なんてほとんど地裁で終わりのレベルだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:01.86ID:eykpo1nl0
12階から物を落としたらどうなるかくらい想像できないほど知能が低いと認定されたのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:15.85ID:g6nzpmFK0
無作為に投げてぶつかる可能性が低い?
無作為に投げてぶつかる可能性があるだろバカかよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:31.63ID:9m1U7aHO0
こういうのこそ精神鑑定やれよ。裁判官の
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:52.71ID:7rotnBco0
>>1
サッシを2階から落としただけでも大問題だというのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:59.57ID:XkFbTdFr0
チョンコが弁護士会の幹部になってから、ろくな判決が出ないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:09.96ID:YhGUPrFh0
この裁判官想像力無さすぎ
よくこんなのが偉そうに裁判官なんてやってるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:10.48ID:g6nzpmFK0
執行猶予でもいいから背骨折ってやれよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:46.52ID:iNPTfvME0
弁護士会はもとより、この界隈、ちょっと頭おかしいよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:09.56ID:ekFqzWDj0
司法試験がダメなんじゃね。
ガリ勉、裁判官がアフォな判決を出す。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:18.72ID:BkdnrqJ20
え・・。
じゃあこの裁判長が下歩いてるとこ狙って自転車投げてもセーフってこと?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:57.02ID:X7dLV8kW0
76歳で背骨折れるとか、悲惨過ぎ。当人も家族も。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:26.12ID:r1Xc+Zzy0
>>69
狙ったらダメじゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:43.84ID:jGU0n9k+0
悪質な犯罪にはやさしく
見逃してもいいようなもんにはいちいちうるさいんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:30.86ID:9iT4HMn90
裁判所と検察の異常な体質を変えるのは外圧と国民運動しかないよ
0074sage
垢版 |
2019/04/04(木) 17:11:40.61ID:KHYwVPpF0
え…故意じゃなかったら、いいの?
執行猶予になるんだ…すご
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:06.88ID:921axk5D0
>>13
ナマポ家族かな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:46.23ID:tmaCX55b0
俺でも地裁の裁判官できそうだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:50.70ID:rzTBaO5Q0
殺人未遂でいいだろコレ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:52.26ID:HNCAmxjY0






大阪・・・あっ、ふーん

ところでフェミニストさんは完全沈黙ですか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:32.98ID:921axk5D0
>>42
76でこの怪我だと寝たきりコースだよ
高齢者はすぐ筋力落ちるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:02.94ID:6HoxSdKOO
高所作業の作業員なんてネジ一本落としても問題になるのに、
自転車落として問題にならないのはオカシイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:52.89ID:74BRlzCk0
どうせ次かあるからと適当な判決出す地裁の裁判官には
被害者と同じ目に遭わせても犯罪に問われない法律でも作れよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:48.23ID:r1Xc+Zzy0
>>82
じゃあ作ればいいじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:52.02ID:OhWH3QMX0
こういう執行猶予判決は
刑務所満杯問題が背景にあると思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:37.36ID:Hl0KDB1K0
大阪地裁(^.^)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:52.19ID:7RODBrpE0
故意じゃないから減刑ってのはわかるんだけど
元々の刑罰が軽すぎんか
故意なら20年。故意じゃないなら5年
執行猶予とかアホか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:26.71ID:YH+ar+zq0
そんなとこから投げたら大怪我どころか死ぬ可能性があることわかるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:28.20ID:KYJW54D10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fbz
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:56.63ID:1ShR6V7f0
>>56
でも、それは想像だろ。
いないかもしれないわけだしさ。
確信がなければ故意とは言えないんじゃないか?
理屈っぽいけどさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:18.16ID:w4mVS3pO0
マレーシアは死刑じゃなかった?日本は優しいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:59.99ID:NDm+9heO0
地裁のバカだからな
まだ分からんよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:11.01ID:GbPJcYTU0
じゃあ、適当に銃を乱射しても、当たる確率は低いから無罪なのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:03.74ID:TRyvo/Ck0
>>1
何故12階から自転車投げるのかって?
人に当たって怪我させるかもってドキドキする快感がたまらんからや

「当たるかも」は故意やろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:24.69ID:c4vEeBNw0
俺達はこーゆー社会で生きているんだと自覚して
いればそれでいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:44:46.70ID:QkhxJb8y0
故意じゃなく物はおとせないだろ
落とした責任で罪は成立する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:01.70ID:vEelZgMM0
これマジで裁判やり直しだな
12階から自転車投げたら、当たった人は死亡する可能性はある


裁判所「でも死亡しなかったからセーフ」
てアホかこいつ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:23.49ID:TRyvo/Ck0
ちゃんと裁判員つけような
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:17.34ID:l0od44hC0
これが大阪では故意にならないのか? 日々あり得る事という法廷解釈が凄いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況