X



【キャッシュレス】スマホ決済「au PAY」を4月9日から提供開始 最大で26.5%のポイント還元も KDDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 18:35:34.72ID:HKMnyUUN9
4/4(木) 14:00配信 アスキー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000014-ascii-sci
KDDIは4月4日、スマホ決済サービス「au PAY」の提供開始を発表。「au WALLETアプリ」上に表示されるバーコードやQRコードを、POSレジや各種端末で読み取るだけ。

 KDDIは4月4日、スマホ決済サービス「au PAY」の提供開始を発表した。対象店舗はコンビニやドラッグストア、家電量販店、飲食店などのさまざまな店舗。対象店舗は今後も順次拡大していくという。提供開始は4月9日から。
 
 決済方法は「au WALLETアプリ」上に表示されるバーコードやQRコードを、POSレジや各種端末で読み取るだけ。支払いは「au WALLET 残高」を利用可能。au WALLET 残高のチャージは、すでに貯まっている「au WALLET ポイント」や、「auかんたん決済(通信料金合算支払い)」、じぶん銀行などのクレジットカード、auショップやローソンの店舗など、さまざまな方法を選択できる。
 
 2019年夏以降、au WALLET 残高のチャージ方法を拡充。全国のセブン銀行ATMで現金チャージが可能になる。「auかんたん決済(リアルタイムチャージ)」では、残高不足時にその場で不足額を自動でチャージもできる。
 
 本サービスは、利用金額に応じて、200円ごとに1ポイント(0.5%相当)、auスマートパスプレミアム会員には200円ごとに3ポイント(1.5%相当) のau WALLET ポイントを還元。4月15日以降に順次開催予定の「au WALLET ポイント つかえる! たまる! キャンペーン」期間中には、利用金額の合計最大26.5%のau WALLET ポイントを還元する。
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:44.02ID:MGrJnYJ20
>>76
ペイがつくのが流行りだから!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:18.94ID:D4hrFzWO0
ユーザーが望んでるのはこんなのじゃなく
極限まで安い月額料金じゃないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:44:26.28ID:zNPCcJ1y0
>>81
スマホ決済はキャリアの強みだからかなり重要
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:00.58ID:/tNGtGhC0
ペイペイの第一弾キャンペーンで貯まったポイント使いきれてない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:14:50.57ID:Egaq1Grl0
一旦全部廃止して
統一化してから開始しな

金はおもちゃじゃない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:11:12.38ID:T6Ph4C7v0
ペイペイ圧倒的過ぎていまだにペイペイを越えるコード決済皆無だわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 05:54:58.30ID:I3h36/KD0
ペイ大杉
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:26.91ID:/QuQ0R830
>>91
ものによりけりかと
レジだと高いのでタブレット1つで導入出来ますってお手軽なのもメリットかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:40.31ID:IWYTi3I60
au IDもワレカもあるが、auユーザーじゃないとキャンペーン対象外か
渋いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:20:18.31ID:410CJp4I0
auガラケーユーザーでスマホは格安スマホ(ocn)だけどauPay使えるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:15:43.20ID:U6w72ksj0
もうそういう疑問が出てくる時点で使いたくない
めんどくさい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:25:59.54ID:U0dHBJaM0
もう全部やめたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:57.40ID:JJdAJ9770
ペイ系は手を出す気にならない
つか正直ついていけない
現金とクレカで頑張る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:28.82ID:YyCyG9uI0
>>86
将来的には政府主導で統一するのだろう
その話を孫ハゲは聞いてるから儲け度外視のキャンペーン打ってるんじゃないかな
シェアの割合によって有利な条件になることも織り込んでの赤字と思われる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:47:09.45ID:jVQbFaNj0
普通の人ならせいぜいペイ四つぐらいが管理できる限界じゃねーかな
還元がどうとかってよりもさらにペイ系追加で入れて使っていく気になれないよ
そういうところで先行組はやっぱり有利だったね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:56:18.07ID:k33eq/4M0
auユーザーしか得しない
PayPayが覇権取るの確定したな
流石SoftBankだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:04:22.44ID:miPUNqgn0
pay払いにどんなメリットがあるの?
よく分からん(・ω・)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:07:49.11ID:x9nfJrTS0
auユーザーだけど条件がありすぎてよくわからん
とりあえず今はpaypay使う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:44:18.90ID:pk3vHpgm0
ペイペイとかQRコード決済で店のQRコードをスマホで撮影して支払うタイプのやつ、
偽アプリを作って決済したフリ画面と音を出したら簡単にインチキ出来てしまいそうだけど
どうやって防止してんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:06:38.83ID:y6U+x2Ds0
そういやこれまでほとんど使わないで溜まっていたのが
10万近くあったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:37:35.98ID:jOh3Ttf+0
まじ全部一旦リセットして
互換性つけて出直せ

金と同じなのに金融庁も呑気だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:16:27.14ID:ujJg7g440
店側が慣れてないと
えらい時間かかるよな
後ろに人が並ぶコンビニとか店員も客も後ろに並んだ客の
プレッシャーで汗じっとりなると思う
前、後ろに並んでないネカフェの決済でも15分ぐらいかかって
汗じっとりなったし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:16:53.14ID:TYXLG+TK0
店員のスマホと客のスマホかカードを重ねたら決済完了
即座にオーナーのアプリに反映される(若しくは銀行口座に送金完了)

ここまでできたら流行るかな?
できるかな?Jコインペイ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 16:19:54.33ID:wPDLyapl0
>>114
25年前にauは無かったぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:05.38ID:Sn0pXUAj0
>>21-22
嫌だと言ったら?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:19.79ID:Sn0pXUAj0
>>28
余分かな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:31.68ID:N8vfqB8L0
>>10
あとから自分で払わなきゃならないことに陥るのが見えてるからな
今のうちにペイペイアピールしないと埋もれちゃうね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:58.23ID:b1OsKj0i0
これauユーザーじゃなくてもお得なの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:25:44.60ID:NXXZ3wxc0
ワレカnanaco直通ルート来たか
でも月の決済額決まってるんでしょたしか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:23.07ID:YLcCW6rY0
グーグルペイはまだauウォレット対応してないからこれはありかな
これより先にグーグルペイ対応して欲しいけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:34:49.48ID:qCqih0mF0
payの方が確か上限5000円だっけ?
チャージ10%還元のリミットは別で100億原資みたいだからそんなすぐには無くならない
けど結局ポイント還元を20%期待できる三太郎の日と使える店の選定を考えたらpayoay以上に
だるそうではあるな
payのリミット5000円だと実際使える額が大体25000円なんだよね
なんかウマウマする方法ないの?wしょぼいわw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:20:34.37ID:Y4LR/Itd0
あれ?もうaupayアプリ配信されてる?
更新まだきてないけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:37.57ID:TsqdHtqY0
1000億分のポイントが仮死状態になってるが、
そのうちの100億分生き返らせるて暮れた人には1割オマケとかスタートキャンペーンにしてはケチくさいな
残りの900億で最大26.5の騙し還元するんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:52:12.45ID:vX+jY0os0
>>3
それってソフトバンクがやってるペイペイとなにか違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況